Пирог из песочного теста с черешней


Песочный пирог с черешней - домашний рецепт выпечки

Приготовьте песочный пирог с черешней по нашему рецепту для себя и своих близких. Результатом Вы останетесь очень довольны, а родные попросят добавки!

Пирог с черешней получается очень вкусным. Сочетание сладкого песочного теста и вишневой начинки с кислинкой придутся по нраву даже ценителям изысканного. Пирог можно приготовить как из свежих ягод летом, так и из замороженных в другие сезоны. Вкус от этого совсем не изменится. Готовы начать готовить супер-пирог? Тогда вперед и с веселой песенкой!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

Для теста

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Для начинки

  • Черешня или вишня – 350 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Крахмал – 30 гр.
  • Сок лимона или лимонная кислота – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Шаг 1. Начинаем готовить песочное тесто. Для этого размягчаем 150 грамм сливочного масла и взбиваем его до кремообразной массы.

Шаг 2. Добавляем в масло 1 яйцо и 0,5 стакана сахара. Продолжаем взбивать. Можно воспользоваться миксером, блендером или просто венчиком вручную

Шаг 3. Просеиваем 2 раза 2 стакана муки, добавляем в нее 1 столовую ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Начинаем подсыпать ее постепенно в масляную массу. Замешиваем крутое песочное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Пока наше тесто отдыхает в вечной мерзлоте, мы подготовим черешню для начинки. Лучше брать свежую, но, если не сезон, то подойдет и замороженная. Можно использовать также вишню. Удаляем косточки из ягод, засыпаем ее 0,5 стакана сахара и 1 чайной ложкой сока лимона или 0,5 чайной ложкой лимонно кислоты и ставим на плиту, при необходимости добавьте чуть-чуть воды. Кипятим ягодку 5 минут, а затем остужаем. Жидкость должна превратится в желейную. Засыпаем парой ложек крахмала, чтобы он забрал в себя лишнюю жидкость, тогда тесто останется сухим.

Шаг 5. Через час достаем тесто из холодильника, разрезаем на две неравные части, примерно 1:3. Из той части, что побольше формируем дно пирога с бортиками. Равномерно распределяем руками. Застелить форму можно предварительно пергаментом.

Шаг 6. Выкладываем равномерным слоем начинку из черешни на тесто, а из остатка теста формируем жгуты и делаем декоративную решетку сверху пирога. Бортики можно немного подвернуть вовнутрь.

Шаг 7. Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим выпекать нашего красавца. Времени на приготовление займет 30-40 минут.

Шаг 8. Когда достаем пирог уже из духовки, даем ему остыть, а затем сверху посыпаем на него сахарную пудру.

Супервкусный песочный пирог с черешней готов! Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Масло сливочное 150 0,75 123,75 1,2 1122
2 Сахар 160 0 0 159,52 636,8
3 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
4 Мука 260 23,91 3,12 194,74 889,2
5 Разрыхлитель 10 0,01 0 1,96 7,9
6 Черешня 350 3,85 1,4 40,25 175
7 Крахмал 30 0,3 0,18 25,56 98,7
Итого: 1015 35,81 134,45 423,62 3015,95
Итого на 100 грамм: 100 3,53 13,25 41,74 297,14

Калорийность нашего пирога с черешней – 297 ккал на 100 грамм. Чтобы не испытывать проблем с лишним весом, кушайте этот чудо-пирог в первой половине дня. Он подарит Вам волшебное настроение на весь день!

Предлагаю познакомиться  еще с одним необычным рецептом выпечки – вкусный песочный пирог с творогом. Так как черешня не всегда бывает под рукой, а вот творог всегда есть в магазине. Переходите по ссылке, готовьте, угощайте близких и будьте счастливы!

Если понравились рецепты, подпишитесь на наш сайт-канал. Мы стараемся каждый день опубликовать для Вас что-нибудь новое, необычное и вкусное! За подписку мы подарим Вам наш сборник рецептов на каждый день в электронном виде. Ждем Вас в подписчиках!

Счастье окружает нас, оно в любых мелочах! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 46

Посмотрите это:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:

сливочное масло - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 0,5 стакана;

мука пшеничная - 2 стакана;

сметана - 1 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

крахмал - 2 ст. л.;

вишня свежая - 600 г;

сахарная пудра - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Рецепт песочного теста | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
.

Quiche Crust (Песочное тесто) | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Рецепт теста для пирога с заварным кремом, который готовится из домашнего песочного теста. Я также включил инструкции по использованию купленных в магазине листов для выпечки, потому что шаги для выпечки такие же.

Используйте с начинкой с заварным кремом на выбор! Попробуйте классический Quiche Lorraine, Quiche из лосося или Quiche с итальянской колбасой.

Рецепт корочки с заварным кремом

Это мой рецепт пирога с заварным кремом, который я публикую отдельно, так что его удобно использовать в качестве ссылки на рецепты, которыми я поделился, и многие другие, которыми я неизбежно буду делиться с годами!

Используйте этот рецепт, если:

  • Вы хотите приготовить домашнюю корочку для пирога с заварным кремом с нуля; или
  • Вы купили в магазине песочное тесто - замороженное или охлажденное. Шаги по выдавливанию теста в форму и выпечке такие же.

Если вы купили в магазине готовую оболочку для пирога, просто приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пирог с заварным кремом песочное

Корки киша готовятся из песочного теста. Название «песочное тесто» относится к термину выпечки «короткая», что означает слоеную выпечку, которая рассыпается при нарезке. Они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было разрезать без особых усилий, и хотя они должны быть слоистыми, они не должны распадаться на крошки.

И корочка пирога с заварным кремом должна скрепляться, чтобы кусок пирога не развалился при нарезке и подаче.

Даже если вы новичок в приготовлении корочки с заварным кремом с нуля, я думаю, вы найдете это достаточно простым способом, который я разбил, плюс видео с рецептом ниже!

При использовании кухонного комбайна для приготовления теста для пирога с заварным кремом требуется менее 5 минут, и оно работает на 100% идеально!

Как приготовить тесто для пирога с заварным кремом

  • Blitz - поместите муку, масло и соль в кухонный комбайн и блиц, пока не образуются мелкие крошки
  • Добавьте ледяную воду при работающем двигателе. Почему ледяная вода? Потому что это не дает маслу таять. Крошечные кусочки масла в тесте = слоеное тесто!
  • Как только сформируется шарик , выньте его, сложите в диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час + (до 2–3 дней). Причина: масло в тесте снова становится твердым = слоеное тесто
  • Раскатать тесто до толщины 3 мм / 1/8 ″
  • Выдавить форму для пирога с заварным кремом
  • Заполните пирог утяжелителем и выпекайте. - Используйте шарики для выпечки, сушеную фасоль или рис.Все, что будет утяжелять тесто, чтобы оно не вздулось и не сморщилось во время выпечки. Это называется выпечкой вслепую.
  • Удалите бусинки осторожно - Никто не хочет, чтобы горячие бусинки прыгали по кухне!
  • Выпекайте еще раз всего в течение 10–15 минут, пока основа не станет светло-золотистой - это действительно гарантирует, что ваша основа для пирога с заварным кремом останется красивой и хрустящей после заполнения.

Начинка для киша

После выпекания заполните корочку пирога с заварным кремом по вашему выбору - или воспользуйтесь одним из моих рецептов:

Если вы хотите сделать начинку самостоятельно, используйте это как руководство:

  • Стандартная банка для пирога с заварным кремом (около 23 см в диаметре, 2.5 - 3 см / 1 - 1,25 ″) - используйте сливки, яйца, соль и сыр в рецепте Quiche Lorraine;
  • Форма для торта с заварным кремом Deeper (около 23 см / 9 дюймов в диаметре, 3,5 - 4 см / 1,5 - 1,7 дюйма глубиной) - используйте сливки, яйца, соль и сыр по рецепту Лосося с заварным кремом

Наслаждайтесь! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Киш с корочкой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Выпечка, основное блюдо

Французский

Порций8 - 12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Время бездействия охлаждения: 1 час. Это отличный, ЛЕГКИЙ классический пирог с заварным кремом.Корки для пирога с заварным кремом просто делают из песочного теста. Приготовлено с использованием кухонного комбайна, немного адаптированного из этого рецепта Эмерила Лагассе. Это рецепт, который я использую годами, и он меня никогда не подводил! Делает тесто для формы для пирога или формы для пирога размером 1 x 23 см (9 дюймов) (на 8 - 12 человек).

Инструкции

  • Насыпьте муку, соль и масло в кухонный комбайн.

  • Пульсируйте 10 раз или пока он не станет похож на панировочные сухари.

  • При работающем двигателе на малой скорости залейте 2.Залейте в трубку питателя 5 столовых ложек воды.

  • Переверните на максимум и блицайте 30 секунд или пока он не превратится в шарик из теста. Сначала это будет похоже на панировочные сухари, затем превратится в шарик из мягкого теста - несколько случайно ускользнувших кусочков можно. Если через 20 секунд похоже, что он не собирается вместе, добавьте еще 1/2 столовой ложки воды. Не выполняйте блиц дольше 30 секунд.

  • Сформируйте диск, заверните в пищевую пленку. Если есть уцелевшие кусочки крошки, ничего страшного - просто вдавите их.Поставить в холодильник на 1–3 часа.

  • Разогреть духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (принудительный вентилятор)

  • Посыпать рабочую поверхность мукой, развернуть тесто и выложить на муку. Сверху посыпать мукой, затем раскатать в круглую форму 27 см / 11 дюймов.

  • Осторожно раскатать тесто так, чтобы оно обернулось вокруг скалки.

  • Разверните его на сковороде - 23 см / 9 дюймов.

  • Прижмите тесто к краям формы для пирога с заварным кремом, при необходимости залатав края (если тесто не совсем доходит до края).

  • Раскатайте скалкой по верху, чтобы отрезать лишнее тесто.

  • Дополнительная дополнительная «мера безопасности»: охлаждение - 15 минут. См. (Примечание 2).

  • Положите на тесто большой кусок пергаментной бумаги, затем наполните его бусами для выпечки или большим количеством риса или сушеных бобов, чтобы утяжелить его. (Примечание 3)

  • Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки.

  • ВЫКЛЮЧИТЕ печь на 180 ° C / 350 ° F (или вентилятор на 160 ° C / 320 ° F).

  • Используйте лишнюю бумагу, чтобы ВНИМАТЕЛЬНО удалить горячие шарики, затем верните в духовку на 10 минут или пока основа не станет светло-золотистой.

  • Выньте из духовки и залейте выбранной начинкой для пирога с заварным кремом. Quiche Lorraine, Quiche из лосося, итальянская колбаса или другая начинка на ваш выбор.
  • Тесто не готово на 100%, оно завершается с начинкой. Он достаточно приготовлен, поэтому корочка не станет мокрой.

Примечания к рецепту:

1.Дополнительное охлаждение (опция) - Ключевой особенностью песочного теста является то, что оно слоеное и нежное. Для этого при отправке в духовку в тесто должно быть добавлено немного холодного масла. Если масло растопить, то тесто будет не таким слоеным (но все равно очень вкусным!). Так что, если там, где вы находитесь, тепло и вам нужно больше 5-7 минут, чтобы раскатать тесто, выжмите его в форму и поставьте в духовку, поставьте тесто в холодильник примерно на 15 минут перед выпечкой. 2. Если вы используете купленное в магазине замороженное песочное тесто , вам понадобятся 2 листа (стандартные квадратные австралийские листы). Разморозьте, затем выровняйте 2 листа вместе так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, и плотно прижмите, чтобы запечатать. Затем надавите на сковороду и начните с шага 10. 3. Утяжелители предотвращают вздутие основания и помогают уменьшить усадку теста. 4. Различные меры в разных странах - Меры в этом рецепте работают как с американскими, так и с метрическими (остальной мир!) Мерами. 5. Общий - в этом рецепте нет яиц (в некоторых рецептах есть), что делает его более хрустящим, более слоеным и более маслянистым, но достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой без особых усилий. Яйцо - связующее вещество, которое делает тесто более жестким. 6. НАПОЛНЕНИЕ: Если вы хотите сделать собственное наполнение, используйте это как руководство:
  • Стандартная банка для пирога с заварным кремом (около 23 см / 9 дюймов в диаметре, 2,5 - 3 см / 1 - 1,25 дюйма в глубину) - используйте сливки, яйца, соль и сыр в рецепте Quiche Lorraine, а затем ваши добавки по выбору
  • Форма для торта с заварным кремом Deeper (диаметр около 23 см / 9 дюймов, диаметр 3.5 - 4 см / 1,5 - 1,7 дюйма) - используйте сливки, яйца, соль и сыр по рецепту Лосося с заварным кремом.

Пищевая ценность:

Калорийность: 173 ккал (9%) Углеводы: 17 г

.
Пирог с картофелем и анчоусами с песочным тестом из тимьяна Рецепт

Практически классический французский картофельный пирог, с добавлением сливок в конце, чтобы сделать его по-настоящему маслянистым. Я добавил анчоусы для пикантности, но без них пирог вегетарианский.

Время приготовления : 30 минут, плюс время охлаждения | Время приготовления : 1 час 35 минут

СЕРВИСОВ

Четверка с зеленым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для выпечки (или 350 г песочного теста, купленного в магазине)

  • 250 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кубиками
  • Несколько веточек тимьяна, всего лишь листья
  • 1 большое взбитое яйцо

Для начинки

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 600 г тонко нарезанного лука
  • Пучок петрушки, мелко нарезанный
  • 80 г сливочного масла
  • Картофель 1 кг, такой как Дезире или Петух, неочищенный и нарезанный ломтиками толщиной 5 мм
  • 200 мл двойных сливок
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 85 г анчоусов в оливковом масле
  • 1 маленькое яйцо, взбитое
МЕТОД
  1. Чтобы приготовить тесто, взбейте муку в кухонном комбайне со щепоткой соли и маслом, пока она не станет похожей на панировочные сухари.Добавьте тимьян и взбитое яйцо и снова взбейте. Если кажется, что он не будет держаться, добавьте несколько капель воды. Выложите тесто на тарелку и превратите в круг. Накройте и охладите не менее 30 минут перед использованием.
  2. Тем временем нагрейте масло на сковороде и добавьте лук с большой щепоткой соли. Накрыть крышкой и варить пять минут, пока лук не рухнет. Снимите крышку и продолжайте осторожно варить в течение 30 минут или до темно-коричневого цвета и таяния. Дать остыть, затем добавить петрушку.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте картофель и четверть чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, в течение пяти минут, затем добавьте половину сливок, 100 мл воды и чеснок и продолжайте готовить, часто помешивая, пока картофель почти не будет готов и не покроется густой сливочной жидкостью. Приправить перцем. Оставить остывать.
  4. Раскатайте две трети теста на слегка присыпанной мукой поверхности примерно до толщины куска 50 пенсов и используйте, чтобы выровнять 20-сантиметровый пирог с рыхлым дном или форму для торта - лучше всего около 4 см глубиной.Охладите в холодильнике около 20 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.
  6. Выложите треть картофеля на дно формы для пирога и выложите сверху анчоусы.
  7. Выложите сверху еще одну треть картофеля, затем лук и оставшуюся часть картофеля. Полить маслом из банки с анчоусами. Смажьте край теста взбитым яйцом.
  8. Раскатать оставшуюся часть теста и выложить поверх. Соедините края вместе. Сделайте отверстие в середине пирога, чтобы пар выходил.Смажьте тесто взбитым яйцом.
  9. Выпекать 45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем вынуть из духовки. Сделайте небольшую воронку из фольги и вставьте ее в отверстие для пара. Нагрейте оставшийся крем и очень медленно влейте его через воронку в отверстие для пара, чтобы крем не переливался. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол или ешьте при комнатной температуре.
.

Смотрите также