Пирог из песочного теста с лимоном тертый


Тёртый пирог с лимонной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тёртый пирог с лимоном

Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог, нет необходимости покупать какие-то экзотические ингредиенты, ведь все необходимые продукты вы всегда сможете найти в своём холодильнике. И, тем не менее, такие пироги всегда пользуются огромной популярностью у родных.

Приготовим сегодня тёртый пирог с лимонной начинкой. Кислая и ароматная начинка в таком пироге отлично сочетается с хрустящим песочным тестом. Получается очень сочно и вкусно. Сахар в составе начинки вы можете увеличить, ориентируясь на свой вкус.

Как приготовить "Тёртый пирог с лимонной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Включить комбайн на 20-30 секунд для того, чтобы образовалась крошка.

Шаг 4 Ссылка

1 яйцо соединить с сахаром 180 грамм и ванильным сахаром 20 грамм. Взбить до образования светлой массы.

Чем заменить яйцо

Шаг 5 Ссылка

Влить яичную смесь в мучную крошку и включить комбайн на 10-15 секунд (пульсирующий режим), чтобы образовалась крупная крошка.

Шаг 6 Ссылка

Вынуть крошку из чаши и собрать тесто в ком, прижав крошки друг к другу (не месить). Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Форму (25х25 сантиметров) выстелить пергаментом. 2/3 части теста натереть на крупной тёрке в форму и равномерно распределить его вилкой по всей форме. Сформировать дно и бортики пирога, слегка прижимая тесто к форме.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 8 Ссылка

Для начинки 200 грамм лимонов ошпарить кипятком, тщательно промыть, протереть, нарезать на небольшие кусочки, удалив косточки. Поместить лимон в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния кашицы. Добавить 200 грамм сахара, картофельный крахмал (2 ст. л.) и включить комбайн ещё на 10-15 секунд.

Шаг 9 Ссылка

Выложить лимонную начинку в форму.

Шаг 10 Ссылка

Сверху натереть меньшую часть теста.

Рецепты песочного теста | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как приготовить песочное тесто

Как приготовить домашнее песочное тесто для сладких и соленых пирогов и пирогов - это проще, чем вы думаете! Старайтесь не добавлять слишком много жидкости - это может сделать тесто нежным и рассыпчатым.

Что следует помнить

  1. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна.
  2. Добавьте половину массы муки в холодное масло, нарезанное кубиками, например, мы использовали 250 г простой муки и 125 г масла. Сливочное масло должно быть как можно более холодным - теплое или топленое масло может сделать тесто жирным.
  3. Добавьте щепотку соли (и сахара, если вы делаете сладкое тесто).
  4. Взбейте смесь, пока она не станет похожей на панировочные сухари.
  5. Добавляйте жидкость по одной столовой ложке за раз. Мы использовали молоко, но в вашем рецепте может потребоваться яичный желток, вода или смесь.
  6. Взбивайте, пока тесто не начнет собираться, при необходимости добавьте еще одну столовую ложку жидкости.
  7. Наклоните тесто на рабочую поверхность и аккуратно прижмите тесто к диску.
  8. Оберните пищевой пленкой и оставьте не менее 30 минут.

Хранится в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Замес или чрезмерная обработка теста может сделать его жестким. Если вы перенесли слишком большое количество выпечки, оставьте ее в холодильнике как можно дольше.

См. Наш рецепт основного песочного и сладкого песочного теста.

.

Рецепт формочки из песочного теста | BBC Good Food

  • Насыпьте муку в миску. Холодное масло нарезать небольшими кусочками и всыпать. Перемешать, чтобы посыпать мукой. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, приподнимая при этом в миске, чтобы оно оставалось легким и прохладным. Продолжайте, пока он не станет похож на панировочные сухари. Встряхните миску, и большие комки масла появятся на поверхности и втираются.

  • Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды и перемешайте ножом с закругленным концом, пока смесь не начнет собираться.Соберите тесто руками, протирая им миску, чтобы собрать случайные кусочки. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Слегка вымесите, чтобы получился гладкий шар.

  • Слегка посыпьте скалку мукой. Раскатайте тесто короткими резкими движениями, чтобы не растягиваться, поворачивая тесто каждый раз на четверть оборота, чтобы оно сохраняло форму.

  • Установите форму для пирога на противень. Когда тесто станет примерно на 5 см больше формы, поднимите его, накинув на скалку, и положите на форму для пирога.Придавите тесто пальцами к углам формы, края не обрезайте. Охладите 30 минут.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Наполните форму для выпечки круглым листом бумаги для выпечки и добавьте бобы для выпечки (см. Совет), чтобы взвесить ее. Выпекать 15 минут, затем осторожно удалить бумагу и фасоль и готовить тесто еще 5 минут (это называется запеканием вслепую).

  • Осторожно срежьте излишки теста небольшим острым ножом и используйте по мере необходимости, при необходимости охладив.

  • .

    Рецепт сладкого песочного теста | BBC Good Food

    Навыки и ноу-хау

    Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

    См. Наши инструкции в разделе ...

    О BBC Good Food

    Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

    Наши рецепты

    Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

    Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

    Расскажите нам, что вы думаете…

    Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

    Связаться с нами

    .

    Смотрите также