Пирог песочный на маргарине с яблоками


Песочный яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пироги с яблоками одни из самых популярных и самых вкусных, они всегда сочные, их легко приготовить. И, к тому же, яблоки у нас имеются круглый год, а значит и пироги могут быть на столе всегда, не так ли? Давайте приготовим песочный яблочный пирог по этому простому рецепту. Ничего сложного, поверьте. Яблочный пирог на песочном тесте получается с первого раза и у всех.

Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.

В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.

И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке

И перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.

Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.

Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.

Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.

И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.

Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.

Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.

Рецепт клюквенно-яблочного пирога с пекановой корочкой - 1

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Песочное печенье без муки с консервированным яблочным пирогом Рецепты

Ингредиенты

Песочное печенье

⅓ чашки мелко нарезанных фиников (около 8)

2 столовые ложки меда

¼ ч.л. экстракта ванили

1 стакан муки из коричневого риса

¾ чашка молотого миндаля

¼ чашка тапиокового крахмала

¼ ч.л.молотой корицы

¼ стакана холодного несоленого масла, нарезанного кусочками

1 стакан тертого сыра чеддер в упаковке

Варенье из яблочного пирога

Торт-яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, 3 чашки

⅔ стакана апельсинового сока

¼ стакана лимонного сока

2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина

1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря

½ ч.л.молотой корицы

3 стакана сахара

1 упаковка жидкого пектина

Проезд

Песочное печенье

1.Разогрейте духовку до 325 F и смажьте 8-дюймовую квадратную сковороду маслом.

2. Замочите финики в теплой воде примерно на 10 минут, затем процедите и протрите их пюре с медом и ванилью.

3. С помощью кухонного комбайна, миксера или вручную смешайте рисовую муку, молотый миндаль, крахмал тапиоки и корицу и перемешайте. Врезать масло, пока смесь не станет грубой рассыпчатой ​​текстуры.Добавьте смесь фиников и сыр чеддер и перемешайте до однородной массы (тесто не соберется полностью). Выдавите это в форму и запекайте 35 минут, пока не подрумянятся края.

4. Пока он еще теплый, нарежьте песочное печенье на 16 квадратов и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынуть его из формы.

5. Песочное печенье самое вкусное, и его легче достать из формы после того, как оно простояло в ней всю ночь.

Варенье из яблочного пирога

1. Перемешайте яблоки с апельсиновым соком, лимонным соком, цедрой апельсина, имбирем и корицей в кастрюле и тушите на среднем огне около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

2. Добавьте сахар и тушите еще 10 минут, пока яблоки не станут полупрозрачными.Снимите консервы с огня и добавьте пектин. Упакуйте консервы в продезинфицированные банки с двухступенчатыми крышками, следуя процедурам безопасного консервирования, или охладите консервы и храните в холодильнике до 3 месяцев.

,

Рецепт песочного пирога с кленом и орехом пекан | Уильямс Сонома Вкус

Для многих это не осень без жареного пирога с орехами пекан. Темная сладость клена подчеркивает вкус ореха пекан, а вкусная корочка песочного печенья приятно контрастирует с текстурой этого поразительного пирога. Для визуального эффекта держите орехи пекан целыми и кладите их на невыпеченный пирог, а не добавляйте их в начинку.

Кленово-пекановый пирог с песочной корочкой

Состав

Для песочного теста:

  • 6 ст.(3 унции / 90 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. сахарный песок
  • 3 ст. плотно упакованный светло-коричневый сахар
  • 2 яичных желтка
  • 1 1/4 стакана (6 1/2 унций / 200 г) универсальной муки
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 1 ч. Л. чистый экстракт ванили

Для наполнения:

  • 1 1/2 стакана (16 1/2 унции / 515 г) чистого кленового сиропа
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 1/4 стакана (2 унции / 60 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (2 унции./ 60 г) темно-коричневый сахар плотно упакованный
  • 1/4 ч. Л. кошерная соль
  • 4 ст. (60 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 ч. Л. экстракт ванили
  • 3 ст. универсальная мука
  • 2 ст. жирные сливки
  • 2 стакана (250 г) поджаренных и нарезанных орехов пекан

Проезд

1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

2. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы в течение примерно 3 минут.Добавьте яичные желтки, муку, соль и ваниль и взбивайте, пока смесь не смешается, примерно 2 минуты.

3. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см) и равномерно распределите по дну и по бокам, прижимая до уплотнения. Проткните вилкой нижнюю часть корочки и заморозьте 20 минут.

4. Выстелить корочку алюминиевой фольгой и заполнить утяжелителями. Выпекать около 20 минут, пока не подрумянится. Снимите фольгу и утяжелители. Перед наполнением дайте полностью остыть на решетке.

5. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

6. В кастрюле на среднем или сильном огне доведите кленовый сироп до кипения и варите, пока его количество не уменьшится до 1 стакана (345 г), 8–10 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

7. В большой миске перемешайте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, восстановленный кленовый сироп, соль, топленое масло и ваниль до однородной массы. Добавьте муку и сливки, а затем орехи пекан. Вылейте начинку в корочку.

8. Выпекайте, пока центр не станет слегка вздутым и не станет твердым на ощупь, 30–40 минут, накрыв края алюминиевой фольгой, если они подрумянятся слишком быстро. Дайте остыть на решетке, пока не станет чуть-чуть теплее, примерно 45 минут, прежде чем подавать на стол. Обслуживает от 8 до 10.

Для этого и более чем 35 идей для сладких и соленых пирогов ознакомьтесь с The Pie Cookbook , нашим комплексным руководством по приготовлению пирогов поварами тестовой кухни Williams Sonoma.

Название рецепта

Пирог с кленом и пеканом с песочной корочкой

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

, ,

Смотрите также