Пирог песочный на маргарине с яблоками
Песочный яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пироги с яблоками одни из самых популярных и самых вкусных, они всегда сочные, их легко приготовить. И, к тому же, яблоки у нас имеются круглый год, а значит и пироги могут быть на столе всегда, не так ли? Давайте приготовим песочный яблочный пирог по этому простому рецепту. Ничего сложного, поверьте. Яблочный пирог на песочном тесте получается с первого раза и у всех.
Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.

В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.

И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке

И перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.

Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.

Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.

Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.

И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.

Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.

Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.
Рецепт клюквенно-яблочного пирога с пекановой корочкой - 1
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник ,Песочное печенье без муки с консервированным яблочным пирогом Рецепты
Ингредиенты
Песочное печенье⅓ чашки мелко нарезанных фиников (около 8)
2 столовые ложки меда
¼ ч.л. экстракта ванили
1 стакан муки из коричневого риса
¾ чашка молотого миндаля
¼ чашка тапиокового крахмала
¼ ч.л.молотой корицы
¼ стакана холодного несоленого масла, нарезанного кусочками
1 стакан тертого сыра чеддер в упаковке
Варенье из яблочного пирогаТорт-яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, 3 чашки
⅔ стакана апельсинового сока
¼ стакана лимонного сока
2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина
1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
½ ч.л.молотой корицы
3 стакана сахара
1 упаковка жидкого пектина
Проезд
Песочное печенье1.Разогрейте духовку до 325 F и смажьте 8-дюймовую квадратную сковороду маслом.
2. Замочите финики в теплой воде примерно на 10 минут, затем процедите и протрите их пюре с медом и ванилью.
3. С помощью кухонного комбайна, миксера или вручную смешайте рисовую муку, молотый миндаль, крахмал тапиоки и корицу и перемешайте. Врезать масло, пока смесь не станет грубой рассыпчатой текстуры.Добавьте смесь фиников и сыр чеддер и перемешайте до однородной массы (тесто не соберется полностью). Выдавите это в форму и запекайте 35 минут, пока не подрумянятся края.
4. Пока он еще теплый, нарежьте песочное печенье на 16 квадратов и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынуть его из формы.
5. Песочное печенье самое вкусное, и его легче достать из формы после того, как оно простояло в ней всю ночь.
Варенье из яблочного пирога1. Перемешайте яблоки с апельсиновым соком, лимонным соком, цедрой апельсина, имбирем и корицей в кастрюле и тушите на среднем огне около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
2. Добавьте сахар и тушите еще 10 минут, пока яблоки не станут полупрозрачными.Снимите консервы с огня и добавьте пектин. Упакуйте консервы в продезинфицированные банки с двухступенчатыми крышками, следуя процедурам безопасного консервирования, или охладите консервы и храните в холодильнике до 3 месяцев.
,Рецепт песочного пирога с кленом и орехом пекан | Уильямс Сонома Вкус
Для многих это не осень без жареного пирога с орехами пекан. Темная сладость клена подчеркивает вкус ореха пекан, а вкусная корочка песочного печенья приятно контрастирует с текстурой этого поразительного пирога. Для визуального эффекта держите орехи пекан целыми и кладите их на невыпеченный пирог, а не добавляйте их в начинку.
Кленово-пекановый пирог с песочной корочкой
Состав
Для песочного теста:
- 6 ст.(3 унции / 90 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст. сахарный песок
- 3 ст. плотно упакованный светло-коричневый сахар
- 2 яичных желтка
- 1 1/4 стакана (6 1/2 унций / 200 г) универсальной муки
- 1 ч. Л. кошерная соль
- 1 ч. Л. чистый экстракт ванили
Для наполнения:
- 1 1/2 стакана (16 1/2 унции / 515 г) чистого кленового сиропа
- 3 яйца, слегка взбитые
- 1/4 стакана (2 унции / 60 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (2 унции./ 60 г) темно-коричневый сахар плотно упакованный
- 1/4 ч. Л. кошерная соль
- 4 ст. (60 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 ч. Л. экстракт ванили
- 3 ст. универсальная мука
- 2 ст. жирные сливки
- 2 стакана (250 г) поджаренных и нарезанных орехов пекан
Проезд
1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
2. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы в течение примерно 3 минут.Добавьте яичные желтки, муку, соль и ваниль и взбивайте, пока смесь не смешается, примерно 2 минуты.
3. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см) и равномерно распределите по дну и по бокам, прижимая до уплотнения. Проткните вилкой нижнюю часть корочки и заморозьте 20 минут.
4. Выстелить корочку алюминиевой фольгой и заполнить утяжелителями. Выпекать около 20 минут, пока не подрумянится. Снимите фольгу и утяжелители. Перед наполнением дайте полностью остыть на решетке.
5. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
6. В кастрюле на среднем или сильном огне доведите кленовый сироп до кипения и варите, пока его количество не уменьшится до 1 стакана (345 г), 8–10 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
7. В большой миске перемешайте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, восстановленный кленовый сироп, соль, топленое масло и ваниль до однородной массы. Добавьте муку и сливки, а затем орехи пекан. Вылейте начинку в корочку.
8. Выпекайте, пока центр не станет слегка вздутым и не станет твердым на ощупь, 30–40 минут, накрыв края алюминиевой фольгой, если они подрумянятся слишком быстро. Дайте остыть на решетке, пока не станет чуть-чуть теплее, примерно 45 минут, прежде чем подавать на стол. Обслуживает от 8 до 10.
Для этого и более чем 35 идей для сладких и соленых пирогов ознакомьтесь с The Pie Cookbook , нашим комплексным руководством по приготовлению пирогов поварами тестовой кухни Williams Sonoma.

Название рецепта
Пирог с кленом и пеканом с песочной корочкой
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
, ,