Дрожжевые сдобные пироги


Сдобное дрожжевое тесто - рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов сдобно-дрожжевого теста)

Булочки дрожжевые на молоке 4.6

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.12.2018

Сладкое дрожжевое тесто 4.5

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Кельтская бриошь 4.8

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

Яблочная косичка 4.8

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019

Пирог с творогом и джемом 4.9

Пирог с творогом и джемом - пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019

Булочки "Патисьер" 5.0

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018

Закусочные лепешки 5.0

Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса - будет вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Булочки, как пух 3.8

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Пирожки с конфетами 4.3

Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.11.2018

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами 5.0

Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения - грецкие орешки! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2018

Рождественский калач 5.0

Рождественский калач - замечательная ароматная выпечка, которую пекут в канун святого Рождества. Сдобный и вкусный калач станет отличным дополнением к сладкому столу в этот замечательный праздник. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 07.01.2019

Дрожжевой пирог с клубникой 5.0

Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! ...далее

Добавил: Galina.budanova 19.06.2019

Пирог - цветок с маком 5.0

Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2018

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Плетенка со сгущенным молоком 3.7

Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком - очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Пирог с белой рыбой 5.0

Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019

Булочки-цветочки 5.0

Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить булочки в форме цветочков. Такая форма будет симпатично смотреться на вашем обеденном столе зимой, напоминая о солнечном, теплом лете. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 24.02.2019

Пирожки со сливами духовые 4.6

Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2017

Пирог "Коса" 5.0

Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.01.2019

Булочки на сковороде 4.8

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Пирог из пирожков 3.4

Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую - по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.11.2018

Пирог с морковью и яйцом 4.2

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0

Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.08.2018

Пирог с куриными ножками 4.5

Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.03.2019

Сдобные ватрушки 3.7

Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 15.01.2019

Дрожжевое тесто на майонезе 4.3

В мире существует множество выпечки. Как правило, делается она на основе теста. Тесто бывает разное. Данное тесто следует отнести к безопарному дрожжевому тесту. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015

Бабушкины пышки 3.1

Как же вкусно готовят наши бабушки и мамы! Это один из тех самых уютных и любимых рецептов, которые найдутся практически у каждой. Пышки получаются очень вкусные, слоеные, воздушные! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Быстрое сдобное тесто для пирожков 3.4

Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку рецепт приготовления быстрого сдобного теста для пирожков. Ведь так любые пирожки можно готовить гораздо быстрее! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2015

Творожный дрожжевой кулич 4.3

Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.04.2019

Дрожжевые пирожкки 5.0

Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей - ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.01.2019

Ажурные булочки 4.7

Ажурные булочки - элегантная и вкусная домашняя выпечка, которая украсит ваш стол в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.03.2019

Пасхальный кулич классический 4.1

Еще несколько дней — и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат ванили. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.04.2017

Пирог "Лакомка" 5.0

Пирог "Лакомка" - пышная, мягкая и очень нежная выпечка. Прослоечка из вкуснейшего заварного крема с сливочным маслом превращает обычную сдобу в что-то невероятное. Рецепт очень простой - попробуйте. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2019

Русские пышки 4.9

Русские пышки - это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.04.2019

Рогалики с марципаном 5.0

Пышные сдобные рогалики с начинкой из марципана в шоколаде – настоящее наслаждение! Аромат миндаля, нежность сливочного сыра и воздушное тесто... Отличное решение для семейного чаепития! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 15.01.2019

Венгерская лепешка «Лангош» 5.0

Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.02.2019

Пирог с яблоками и сливочным сыром 5.0

Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2019

Булочки с шафраном 5.0

Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Булочки "Розы" с изюмом 4.5

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Поэтому, если вы готовите тесто впервые, то строго придерживайтесь рецептуры. Любой рецепт сдобного дрожжевого теста начинается с ингредиентов. Кстати, в большинстве случаев все они приблизительно одинаковые. Используйте только проверенные рецепты, их вы найдёте в нашей специальной кулинарной подборке. На самом деле дрожжевое тесто подходит практически для любой выпечки. Пирожки и булочки – это лишь самые распространенные варианты. Некоторые хозяйки используют данное тесто как основу для пиццы. Правда его в таком случае придется очень тонко раскатать и наполнить разными вкусностями. Обязательно узнайте, как приготовить вкусное сдобное тесто на дрожжах, чтобы оно поднялось и получилось подходящим для любых целей. Наши авторы с удовольствием поделятся с вами своими секретами успешного теста, выпечка по которому получается удивительно пышной и мягкой, прямо как у наших бабушек!

Датское тесто для сдобы - Ароматная фабрика Ольги

Датское тесто для сдобного теста представляет собой комбинацию многослойного слоеного теста и дрожжевого теста. Он чешуйчатый, маслянистый и очень мягкий. Его можно использовать для создания множества различных вариантов выпечки, таких как круассаны, и наполнить его несметным количеством сыра, джема, фруктов, шоколада, ореховых начинок, и все они превращаются во всевозможные пирожные и хлеб.

Датский хлеб из теста просто восхитителен, и он настолько хорош, что я не возражаю сделать его с нуля, потому что оно того стоит.Это смесь мягкого дрожжевого теста с масляным и слоеным слоеным тестом. На мой взгляд, это брак, заключенный на небесах. Слоеное тесто по-своему прекрасное, но датское тесто не такое жирное, а такое нежное и слоеное.

Сделать собственное тесто с нуля не так страшно, как кажется. Со временем ваше терпение будет вознаграждено. Что можно приготовить из датского теста? Возможности безграничны. Один из моих любимых - клубничный чизкейк, датская коса, датские сырные пирожные (используйте тот же рецепт, используя датское тесто вместо слоеного теста), миндальные когти медведя, которыми я поделюсь очень скоро, и многое, многое другое.
Рецепт с сайта allrecipes.com.

Состав:

Масло Прямоугольник:

2 стакана размягченного сливочного масла

2/3 стакана универсальной муки

Датское тесто:

8 стаканов муки

4 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей

2 1/2 стакана молока

1/2 стакана сахара

2 чайные ложки соли

2 яйца, слегка взбитые

2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции:

Смешайте размягченное масло с 2/3 стакана муки до однородного состояния.Разделите масляную смесь пополам.

Раскатайте каждую половину масляной смеси в прямоугольник размером 6х12 дюймов между пергаментной или вощеной бумагой. Охладите до твердого состояния.

Тем временем в большой миске смешайте 3 стакана муки с дрожжами. В маленькой кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Нагрейте его на среднем огне, пока температура молока не достигнет 110-115 градусов по Фаренгейту. Добавьте молочную смесь, яйца и ваниль в муку и дрожжевую смесь. Перемешать до однородной массы. Добавьте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз, пока не получите гладкое тесто, в конце замешивая не менее 5 минут. Разделите тесто пополам, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, 30-60 минут.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в прямоугольник размером 12 × 20 дюймов. Поместите прямоугольник с маслом на половину теста, а вторую половину оберните поверх него.

Сожмите края теста и раскатайте его в прямоугольник размером 12 × 20 дюймов.

На этом этапе сложите прямоугольник втрое, как конверт.

Повторите, снова раскатав тесто в прямоугольник 12 × 20 дюймов, а затем снова сложите его втрое. Повторите то же самое с другой частью теста и оставшимся прямоугольником масла.

Неплотно заверните каждый квадрат теста в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут. Если в какой-то момент процесса раскатывания масло станет слишком теплым и мягким, поместите тесто в холодильник для охлаждения.

После охлаждения в течение не менее 30 минут тесто немного поднимется. Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 × 20 дюймов, сложите пополам и повторите снова. Охладите еще 30 минут или на ночь, прежде чем формировать тесто и выпекать его.

Распечатать

Описание

Датское тесто для сдобного теста представляет собой комбинацию многослойного слоеного теста и дрожжевого теста. Он чешуйчатый, маслянистый и очень мягкий. Его можно использовать для создания множества различных вариантов выпечки, таких как круассаны, и наполнить его несметным количеством сыра, джема, фруктов, шоколада, ореховых начинок, и все они превращаются во всевозможные пирожные и хлеб.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Прямоугольник для масла:
  • 2 стакана размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана универсальной муки
Датское тесто:
  • 8 стаканов муки
  • 4 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 2 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  1. Смешайте размягченное масло с 2/3 стакана муки до однородного состояния.Разделите масляную смесь пополам. Раскатайте каждую половину масляной смеси в прямоугольник размером 6 × 12 дюймов между пергаментной или вощеной бумагой. Охладите до твердого состояния.
  2. Тем временем в большой миске смешайте 3 стакана муки с дрожжами. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Нагрейте его на среднем огне, пока температура молока не достигнет 110-115 градусов по Фаренгейту.
  3. Добавить молочную смесь, яйца и ваниль в муку и дрожжевую смесь. Смешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз, пока у вас не получится однородное тесто, в конце замешивая не менее 5 минут.
  4. Разделите тесто пополам, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, 30-60 минут.
  5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую порцию теста в прямоугольник размером 12 × 20 дюймов.
  6. Поместите прямоугольник масла на половину теста, а вторую половину оберните поверх него. Сожмите края теста и раскатайте его в прямоугольник размером 12 × 20 дюймов.
  7. На этом этапе сложите прямоугольник втрое, как конверт. Повторите, снова раскатав тесто в прямоугольник размером 12 × 20 дюймов, а затем снова сложите его втрое.
  8. Слегка заверните каждый квадрат теста в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут. Если в какой-то момент процесса раскатывания масло станет слишком теплым и мягким, поместите тесто в холодильник для охлаждения.
  9. После охлаждения не менее 30 минут тесто немного поднимется. Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 × 20 дюймов, сложите пополам и повторите снова.
  10. Охладите еще 30 минут, прежде чем придать тесту форму и выпекать его.

Ключевые слова: датское тесто, датское тесто, как приготовить домашнее датское тесто

,

датских кондитерских изделий | Выпечка короля Артура

Это полууспех.

Это своего рода провал.

Оба очень вкусные. Почему один идет к руководителю класса, а другой - прямо в кабинет директора?

Поместите это сообщение в блог в: будьте осторожны в своих просьбах.

Недавно я опросил наших поклонников в Facebook о том, о каких новых рецептах они хотели бы, чтобы мы писали здесь, в блоге. Одним из лидеров по количеству голосов была датская выпечка.

Ты говоришь - слушаем. Я послушно добавил «Датское пирожное» в свой список будущих тем блога.

И вот он сел. И сидел, погребенный под шквалом обязанностей, сроков и обломков социальных сетей.

Наконец, я открыл свою кулинарную книгу к 200-летию муки короля Артура - на моей книжной полке собраны все виды основ выпечки - и нашел рецепт.

Это было 10 страниц.

Угу ...

Знаете, как бы я ни любил выпечку, я просто не девушка с 10-страничными рецептами.Одна страница - это хорошо. Две страницы? Ну, иногда дрожжевой хлеб бывает немного сложнее.

Но 10 СТРАНИЦ? Все, что я мог сделать, это не убежать с воплями из кухни, пообещав отныне удовлетворять себя рецептами с упакованной смесью для торта и Cool Whip.

Но я вздохнул, натянул свои виртуальные носки и нырнул.

И боже, какое это было глубокое погружение!

В конце концов, я обнаружил, что 10 страниц, которые потребовались для изучения датской выпечки в нашей кулинарной книге, на самом деле можно свести к гораздо меньшему количеству шагов.

Подумайте, "перейти к делу". В этом блоге у меня есть то преимущество, что у Бринны Сэндс, замечательного пекаря, написавшего нашу оригинальную кулинарную книгу (и моего дорогого друга), не было:

Фотографии.

Так что вместо того, чтобы заполнять 10 страниц словами, я могу просто показать вам, как приготовить эту чудесно слоеную, маслянистую, совершенно вкусную и абсолютно доступную выпечку.

Работай со мной здесь, хорошо? Мы сможем сделать это вместе.

Датское тесто - это масло; не так много дрожжевой выпечки, которая была бы такой маслянистой, как эта.Совершенно очевидно, что вы хотите использовать сливочное масло высшего качества - например, эти несоленые палочки от наших друзей из Cabot Creamery.

Почему несоленый? Потому что соль иногда используется недобросовестными производителями сливочного масла (конечно, не нашими друзьями из Кэбот или Лэнд О'Лейкс) для маскировки «неприятных» ароматов. Таким образом, соленое масло может иметь более длительный срок годности и храниться в холодильнике в супермаркете дольше, чем несоленое. Мы предпочитаем сливочное масло как можно более свежее.

Кроме того, использование несоленого сливочного масла позволяет добавить столько (или немного) соли, сколько захотите, по вкусу.

Если вы решили использовать соленое сливочное масло, сократите количество соли в следующем рецепте до 1 1/2 чайной ложки.

Мы собираемся дать тесту отдохнуть на ночь, так что приступим.

Для этого рецепта вам понадобится целый фунт сливочного масла: 4 палочки. Начните с срезания 1/4 дюйма масла с конца каждой из четырех палочек в фунте; у вас будет около 2 столовых ложек масла. Отложите их.

Разрежьте каждую полоску масла пополам вдоль, чтобы получилось восемь длинных прямоугольников.На посыпанном мукой пергаменте или полиэтиленовой пленке выровняйте четыре кусочка масла рядом друг с другом, чтобы получился прямоугольник. Слегка посыпьте мукой и накройте другим куском пергамента или полиэтиленовой пленкой.

Осторожно разотрите и раскатайте масло, пока оно не станет размером примерно 6 x 9 дюймов. Части могут сливаться, а могут и не сливаться. Если они это сделают, отлично, с ними будет легче работать. Если нет, то ничего страшного; не переживайте по этому поводу.

Повторите то же самое с оставшимися четырьмя кусочками сливочного масла. Теперь у вас должно получиться два масляных прямоугольника размером примерно 6 на 9 дюймов каждый.Отложите их, пока делаете тесто; если на кухне действительно жарко, положите их в холодильник, чтобы они не остыли.

В большой миске или чаше миксера взбейте следующее:

5 1/2 стакана (23 1/4 унции) Небеленой универсальной муки King Arthur
1/3 стакана сахарного песка
4 чайных ложки растворимых дрожжей
2 1/2 чайных ложки соли
От 1/2 до 1 чайной ложки молотого кардамона, по желанию ; для традиционного вкуса

Добавьте 2 столовые ложки холодного масла (зарезервированного из палочек) в мучную смесь, втирая ее пальцами до тех пор, пока не перестанут оставаться большие комочки.Этот шаг делает тесто чуть более нежным, покрывая часть муки жиром, который предотвращает образование жестких прядей из глютена.

В отдельной миске взбейте следующие ингредиенты:

1 чайная ложка ванили
1 стакан холодного молока
От 1/3 до 1/2 стакана теплой воды *
2 больших яйца
* Используйте большее количество зимой или в сухом климате; меньше летом или когда на улице влажно.

Я добавил сюда еще одну небольшую деталь: 1/2 чайной ложки масляного сладкого теста со вкусом сладкого теста, который вы видите на фотографии вверху слева.Это придает кондитерскому изделию неповторимый пекарский вкус.

Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты, взбивая или помешивая, чтобы они объединились.

Смешайте и замесите, чтобы получилось вязкое, но довольно липкое тесто. Это легко сделать в хлебопечке, установленной на цикл замеса; или в стационарном миксере - около 7 минут на средней скорости должно быть достаточно.

Если вы используете миксер, тесто не будет полностью очищать чашу; он, вероятно, оставит узкое кольцо по бокам и прилипнет к низу.

Расколотите тесто в шар и переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут, чтобы глютен расслабился.

Несколько дружеских советов: прежде чем мы начнем создавать датский язык, я хочу, чтобы вы полностью поняли и приняли следующее: не будьте перфекционистами. Когда говорится, что нужно раскатывать тесто шириной 24 дюйма, не измеряйте до 1/8 дюйма; пойти примерно. Когда я говорю о прямоугольнике, углы 90 ° не нужны. Считайте все эти измерения ориентиром.Если вы скатываете тесто с маслом несколько раз, например, несколько раз «поворачиваете» тесто, как сказали бы профессионалы, ваше тесто будет восхитительным, слоеным и нежным.

Начните с того, что превратите тесто в грубый прямоугольник; он мягкий и довольно податливый, так что это несложно. Когда он станет слишком тонким, чтобы его можно было легко погладить, сверните его в прямоугольник шириной около 12 дюймов и длиной 24 дюйма. Не беспокойтесь о сверхточности; это всего лишь руководство, но постарайтесь приблизиться к этим размерам.

Поместите одну из пластин масла на центральную треть теста. Сверните одну сторону над маслом, чтобы покрыть его. Поместите вторую пластину масла поверх сложенного теста и выложите на нее оставшееся тесто. Теперь у вас есть прямоугольный «пакет» масла в тесте.

Сожмите открытые концы и боковые стороны как можно лучше.

Поверните тесто на 90 °, так чтобы сторона 12 дюймов была ближе всего к вам. Раскатайте тесто в прямоугольник 10 дюймов x 24 дюйма (приблизительно).Сложите каждую сторону в центр; затем сложите одну сторону над другой, чтобы получился прямоугольный пакет размером примерно 6 x 10 дюймов.

Присыпьте поверхность теста мукой, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте его в прямоугольник размером 10 x 24 дюйма. Сложите его в пакет, как делали раньше; это будет около 7 дюймов на 12 дюймов. Дайте ему еще немного отдохнуть в холодильнике.

Раскатайте в последний раз, сверните в пакет и слегка смочите тесто.Неплотно (но полностью) заверните в полиэтилен и охладите в течение 2 часов или до 16 часов; мы предпочитаем более длительное охлаждение, так как это дает тесту возможность расслабиться и подняться.

Пока тесто отдыхает, подумайте о своих начинках. В типичном датском американском стиле центр будет заполнен фруктами и орехами или начинкой типа сырного блинчика.

Чтобы заполнить все 2–3 дюжины выпечки, которую вы собираетесь приготовить, вам понадобится около 1 1/4 стакана джема, консервов, начинки для фруктовых пирогов или нарезанных вареных фруктов по вашему выбору.Или попробуйте следующую сырную начинку:

1/2 стакана сливочного сыра
1/2 стакана творога или сыра рикотта
3 столовые ложки сахарного песка
1 большое яйцо
1/4 чайной ложки соли

Смешайте все вместе. При перемешивании начинка получится довольно крупной; кухонный комбайн сгладит это. Не стесняйтесь ароматизировать экстрактом по вашему выбору: миндаль, ваниль или масляный ром хороши, как и несколько капель лимонного масла или Fiori di Sicilia. Хранить в холодильнике до использования.

Любой из этих вариантов начинки позволяет заполнить всю выпечку; поэтому, если вы хотите смешать и сочетать, приготовьте половину рецепта сырной начинки и используйте только половину требуемого количества фруктовой начинки.

Хорошо, приближаемся к финишу - соберем выпечку.

Достаньте тесто из холодильника, разверните и отрежьте треть. Сначала вы будете работать с этой частью; остаток верните в холодильник.

Вот здесь все начинает становиться липким - не буквально, но определенно образно.Прежде чем продолжить и просто следовать этим указаниям волей-неволей, прочтите этот пост до конца. Поверьте мне, вы можете не пойти по следующему пути ...

Есть два способа придать этой выпечке форму. Один дает всевозможные причудливые формы; другой, подробно описанный ниже, делает простые обходы. Необычные формы оказываются проблематичными. Следуй за мной, и ты поймешь почему.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 x 16 дюймов и разрежьте его на восемь квадратов по 4 дюйма.Заметьте, мне не удалось вырезать ни одного «квадрата»; куча рваных прямоугольников больше нравится. Я анти-Марфа, так что делай, как я говорю, а не как я!

Вот три простых формы (сверху вниз): цилиндр, квадрат и вертушка.

Добавьте мерную чайную ложку начинки с горкой в ​​центр каждого квадрата теста. Придайте форму, как показано выше, сжимая края теста вместе в месте их пересечения в центре.

Тогда есть петушиный гребешок: выложите полоску начинки по центру теста, сложите ее и с помощью ножа или ножниц несколько раз разрежьте тесто на открытый край.Сформируйте из теста полумесяц, чтобы надрезы раскрылись.

Заполненный раунд? Что ж, это немного неудобно, учитывая, что мы начинаем с квадратного куска теста. Но давайте попробуем. Сделайте лепешку в центре, затем соберите все края вверх, а не только четыре угла, и сожмите их вверху. Я добавил еще одну ложку начинки сверху, просто чтобы посмотреть, что будет.

Накройте выпечку пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром, и дайте ей подняться в течение 2 часов; они будут заметно пыхтеть, но не сильно.

Ближе к концу времени выпечки разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте каждое тесто яичной жидкостью из 1 большого яичного белка, взбитого с 1 столовой ложкой холодной воды. Выпекать около 18 минут, пока выпечка не станет темно-золотистой.

ЗУНДА! Что случилось с моими тщательно созданными формами?

Что ж, дрожжи сделали свое дело, и тесто просто лопнуло повсюду, создавая невероятно легкую и слоеную выпечку ... но до смешного некрасивую, и это приятно.

Подам ли я это друзьям? Ну, может быть, добрые друзья, в сопровождении кривого смешка и печального пожатия плечами. Но, похоже, они еще не готовы к прайм-тайму.

Ну ничего, у меня еще 2/3 теста осталось. Давай попробуем еще раз; возможно, 2 часа - это слишком большой подъем.

Для второй партии сформируйте тесто и дайте ему подняться всего на 20 минут перед выпечкой.

Лучше, но все еще страдает в отделе внешнего вида.

А текстуры? Это 2-часовой подъем слева - видите все воздушные дыры? Справа 20-минутный подъем. 20-минутная выпечка была определенно плотнее и тяжелее.

Вздох. Еще немного теста осталось. Что дальше?

Большинство датчан круглые, правда? Что, если мы забудем все причудливые формы и начнем с плоских дисков?

Разделим последнюю 1/3 теста на 12 частей. Скатайте каждый в гладкий шар, затем расплющите шарики на 3–3 1/2 дюйма, сделав центр тоньше, чем края.Вы хотите создать небольшую стену из теста по всей окружности; это поможет удержать начинку. Выложите кружочки на выстланный пергаментом или слегка смазанный маслом противень.

Слегка накройте датчан пластиковой пленкой, смазанной жиром, и дайте им подняться примерно на 1 час; они станут немного опухшими. К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 400 ° F.

Пальцами прижмите центры тестовых кругов как можно более плоско, оставляя "боковые стенки" вздутыми.Выложите мерную ложку начинки с небольшим горком в лунку каждого раунда.

Примечание: как вы можете видеть на фотографии выше (нижний ряд, слева), в последний момент я решил взять один из выступающих кругов и просто сгладить его, оставив края немного опухшими. Я выкладываю начинку по центру диска, создавая круг диаметром около 2 дюймов. Затем я посыпал начинку измельченными грецкими орехами.

Не забудьте смазать открытые края теста яичной жидкостью; это создаст атласную золотистую корочку.

Выпекайте выпечку от 15 до 18 минут, пока она не станет золотистой.

И разве вы не знали, что последнее тесто, почти запоздалое, имеет наилучшее сочетание формы и текстуры. Хотя это и не такая легкая выпечка, как в первой партии, она достаточно легкая; и намного красивее.

Особенно после того, как он залит глазурью.

Кстати о глазури, вот она:

1 1/2 стакана кондитерского сахара или сахара для глазури
От 2 до 2 1/2 столовых ложек воды или молока, достаточно, чтобы сделать глазурь, которую можно сбрызнуть водой
щепотка соли

Взбейте все вместе.Полить выпечку.

И вот они, некоторые из множества, многих датских, которые я приготовил, пытаясь разгадать неуловимый секрет этого восхитительного теста.

Некоторые красавицы; в основном звери. Как я уже сказал вначале - ВСЕ вкусно.

Прочтите, испеките и просмотрите (пожалуйста) наш рецепт датской выпечки.

Распечатайте только рецепт.

А если вам нравится идея приготовить свой собственный датский, вам тоже понравится наш рецепт домашнего круассана.Они созданы с использованием того же процесса.

,

Рецептов Кондитерских изделий - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
.

Приготовить кондитерские изделия, торты и дрожжевые изделия

На основе THHBCC09B

Люди, которым присвоено это подразделение, обладают навыками и знаниями, необходимыми для производства ряда кондитерских изделий, тортов и дрожжевых продуктов на коммерческой кухне или в сфере общественного питания.

Этот модуль используется на следующих курсах

Критерии эффективности

Готовим, украшаем и преподносим выпечку
  • Производство разнообразных мучных и кондитерских изделий в соответствии со стандартами предприятия, в том числе коротких, слоеных и заварных изделий и изделий.
  • Приготовьте основные пасты в соответствии со стандартными рецептами / отраслевыми стандартами, используя соответствующие технологии, методы и оборудование.
Приготовление и производство тортов и дрожжевых изделий
  • Готовим разнообразные торты и дрожжевые изделия по стандартным рецептам и практике предприятия.
  • Приготовьте ряд дрожжевого теста по стандартным рецептам.
  • Выберите и используйте подходящее оборудование безопасно и эффективно.
Украшение кондитерских, кондитерских изделий, тортов и дрожжевых изделий
  • Украшайте кондитерские изделия и кондитерские изделия, торты и дрожжевые изделия для улучшения внешнего вида, используя подходящие начинки, глазурь и украшения, в соответствии со стандартными рецептами и / или стандартами предприятия.
Порционировать и хранить кондитерские изделия, торты и дрожжевые изделия
  • Примените контроль порций, чтобы минимизировать потери.
  • Правильно храните торты и кондитерские изделия, чтобы свести к минимуму порчу и потери.

Уровень эффективности

Обмен идеями и информацией
  • Общение с другими членами повара и обслуживающего персонала 1
  • Сбор, анализ и систематизация информации Сбор и систематизация товаров для пунктов меню
  • Приоритезация задач Чтение меню, рецептов и листов задач 1
  • Планирование и организация мероприятий Организация последовательности и сроков выполнения задач по приготовлению пищи 1
  • Работа с другими людьми и в группах Работа в сотрудничестве с другими членами повара 1
  • Использование математических идей и методов Расчет порций, взвешивание и измерение количества ингредиентов 1
  • Решение проблем Устранение мелких проблем, таких как неспособность кекса подняться, слишком влажное тесто, пережаривание 1
  • Использование техники Использование кухонного оборудования 1

Диапазон значений

Эта единица применяется ко всем предприятиям сферы гостеприимства и общественного питания, где готовят и подают пищу, таким как рестораны, гостиницы, кафе и другие предприятия общественного питания.В следующих пояснениях показано, как это устройство может применяться на различных рабочих местах, в различных секторах и при различных обстоятельствах. Необходимо производить разнообразную выпечку, торты и продукты на основе дрожжей. Выпечка, торты и продукты на основе дрожжей могут включать продукты различного культурного происхождения и могут быть получены по классическим или современным рецептам.

Кондитерские или мучные кондитерские изделия, подлежащие производству, должны включать в себя как минимум по одному пасте из каждой из следующих категорий

  • короткая сладкая паста напр.фаны, пироги, пироги
  • заварная паста например профитроли, эклеры
  • слоеная паста напр. мильфей

Производимое дрожжевое тесто должно включать следующие основное хлебное тесто

  • круассан или датское тесто

Продукты на основе дрожжей могут включать

  • круассаны с горячим крестом

Торты, большие и маленькие, могут включать:

Оборудование для производства кондитерских изделий, тортов и дрожжевых изделий может включать:

  • Посуда для смешивания и выпечки.

Доказательства

Справочник фактов содержит рекомендации по оценке и должен читаться вместе с Критериями эффективности, Требуемыми навыками и знаниями, Заявлением о диапазоне и Руководством по оценке для учебного пакета.


Основные знания и навыки, которые необходимо оценить В рамках этого модуля необходимо оценить следующие навыки и знания:

  • разновидности и характеристики кондитерских изделий, тортов и дрожжевых изделий, классических и современных
  • Прошлые и современные тенденции в выпечке, тортах и ​​дрожжевых изделиях
  • Основные принципы изготовления кондитерских и дрожжевых изделий
  • безопасные методы работы, в частности, в отношении использования горячих печей и поверхностей, а также оборудования
  • пищевые продукты, относящиеся к пирожным, тортам и дрожжевым изделиям
  • кулинарные термины, относящиеся к тортам, пирожным и дрожжевым изделиям, обычно используемым в промышленности
  • принципы и практика гигиены, в частности, при работе с пастами и тестом
  • логический и эффективный рабочий процесс
  • Организационные навыки и умение работать в команде
  • хранение тортов и выпечки для сохранения свежести и качества
  • калькуляция затрат, определение выхода и контроль порций кондитерских изделий, тортов и дрожжевых изделий
  • Методы минимизации отходов и экологические соображения в отношении кондитерских изделий, тортов и дрожжевых изделий.

Связи с другими устройствами

Эта единица должна оцениваться со следующими единицами или после них. Эти блоки описывают навыки и знания, которые необходимы для этого блока компетенции:

  • THHGHS01B Соблюдайте правила гигиены на рабочем месте
  • THHBKA01B Организация и приготовление еды
  • THHBCC01B Использовать основные способы приготовления пищи

Этот модуль также связан со следующими модулями, поэтому рекомендуется комбинированное обучение и оценка:

  • THHBCC08 Приготовление горячих и холодных десертов

Критические аспекты оценки Критически важны следующие доказательства:

  • Приготовление различных видов пирожных, тортов и дрожжевых изделий
  • детальное понимание различного характера и требований к обращению с каждым типом кондитерских изделий.

Контекст оценки и оценка последствий для ресурсов должны гарантировать:

  • демонстрация навыков на полностью оборудованной действующей коммерческой кухне (включая современное оборудование)
  • Соотношение персонала кухни и клиентов, реалистичное для отрасли
  • приготовление блюд для клиентов в условиях типичного рабочего времени.

Методы оценки

Методы оценки должны быть выбраны так, чтобы гарантировать практическую демонстрацию приготовления разнообразных пирожных, тортов и дрожжевых изделий.Методы должны включать оценку знаний, а также оценку практических навыков.

Следующие примеры подходят для этого устройства
  • прямое наблюдение за кандидатом на обработку и приготовление кондитерских, тортов и дрожжевых изделий
  • отбор проб кондитерских изделий, тортов и дрожжевых изделий от кандидата
  • письменные или устные вопросы для проверки знаний основных принципов изготовления кондитерских и дрожжевых продуктов
  • проверка портфелей доказательств и отчетов сторонних организаций об эффективности работы кандидата.
.

Смотрите также