Пирог из кислой капусты


Лучшие рецепты домашних пирогов с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой может стать изюминкой вашего стола. Он имеет особенный вкус.

Если капуста кисловата, можно не класть соль и отдать предпочтение сахару.

Есть рецепт классика и альтернативные варианты, с дополненным составом.

Классический рецепт пирога с квашеной капустой

Ингредиенты
  • яйца – 1-2 шт;
  • живые дрожжи – 30-35 г;
  • сахар – 40-60 г;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • молоко – 200-250 мл;
  • мука – 400 г;
  • постное масло – 30-40 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • квашеная капуста – 500-600 г;
  • соль.

Картофель в начинку кладите уже готовый. В противном случае он может не успеть запечься и будет сырым. Капусту перед тушением целесообразно немного измельчить.

Приготовление пошагово

Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста получается пышным и очень вкусным.

Приготовление теста
  1. Откройте дрожжи. Выложите их в теплое молоко. Помешайте и отставьте на полчаса.
  2. В другой посуде взбейте яйца, соль и сахар. Введите масло сливочное. Смешайте оба состава воедино.
  3. Всыпьте муку. Произведите замес.
  4. Положите шар из теста в кастрюлю. Накройте ее салфеткой и не трогайте около часа.
Приготовление начинки
  1. Из капусты уберите жидкость.
  2. Положите ее на разогретую с маслом сковороду.
  3. Под конец выложите мелко порезанный лук.
  4. Массу остудите.
Сборка пирога
  1. Из теста сделайте два шарика.
  2. Из каждого выкатайте лепешку.
  3. первый расположите на смазанной маслом форме.
  4. Сверху выложите начинку.
  5. Второй круг порежьте полосками.
  6. Кладите их на начинку крест-накрест.
  7. Верх целесообразно обмазать яйцом.
Заключительный этап
  1. Духовку разогрейте до 185-градусной температуры.
  2. Поставьте туда пирог и пеките 30-40 минут.

Альтернативные рецепты

Печь можно из слоеного, постного или дрожжевого теста. Неплохо будет экспериментировать и с ингредиентами. Альтернатива ниже.

Пирог из квашенной капусты на основе слоеного теста

В виде ингредиентов возьмите:

  • слоеного теста – 450-500 г;
  • капусты квашенной – 400-500 г;
  • лука – 1 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сыра – 150 г;
  • сахара – 1-2 ст. л.;
  • масла постного – 25-35 мл;
  • сметаны – 200-250 г

Приготовление пирога с яйцом и квашеной капустой:

  1. На сковороде протушите в масле капусту и лук.
  2. Сыр натрите, яйца сварите и порежьте. Все соедините.
  3. Из теста сделайте круг. Края немного приподнимите и положите его на противень.
  4. Сверху расположите начинку.
  5. Выпекайте 40-45 минут при 180-градусной температуре.

Выпечка из постного теста

Ингредиенты:

  • 400-450 г муки;
  • 20-30 г живых дрожжей;
  • 130-150 мл воды;
  • 35-40 мл постного масла;
  • 200-250 квашеной капусты;
  • сахар, соль.
Приготовление постного пирога с квашеной капустой

Готовим тесто:

  1. Высыпьте муку на стол. В углубление положите дрожжей, соли и сахара. Влейте воду.
  2. Вымесите тесто до мягкого состояния.
  3. Положите его в тепло. Пусть поднимется.

Готовим начинку:

  1. На масле прожарьте лук, капусту.
  2. В капусту постепенно вводите воду. Тушите до полной готовности.

Формирование пирога:

  1. Выкатайте два пласта.
  2. На первый положите капусту с луком.
  3. Второй нарежьте полосочками.
  4. Расположите их поверх начинки крест-накрест.

Завершение:

  1. Духовку накалите.
  2. Пеките при 190-градусном температурном режиме полчаса.

Заливной пирог с квашеной капустой

Возьмите:

  • 10 мл уксуса;
  • 1-2 яйца;
  • половину ч.л. соды;
  • 30 мл постного масла;
  • пол-литра кефира;
  • 300-350 г муки;
  • 450-550 г капусты;
  • луковицу;
  • мясного филе – 150-200 г;
  • перца, сахара, соли.
Приготовление поэтапно

Готовим тесто:

  1. Соедините в одной емкости сахар, соль, масло, яйца, кефир. Все хорошо размешайте.
  2. Введите постепенно муку.
  3. Доведите состав до однородности.
  4. Всыпьте соду, погасив ее уксусом.

Готовим начинку:

  1. Луковицу измельчите. Можно полукольцами или полосками.
  2. Обжарьте до румяности.
  3. Мясо обваляйте в перце, соли. Прожарьте.
  4. Если квашеная капуста очень кислая, добавьте сахар.
  5. Ингредиенты соберите воедино.

Формирование пирога:

  1. Налейте на масляный противень ½ теста.
  2. Сверху положите ингредиенты начинки.
  3. Закрепите второй частью теста.

Завершение:

  1. Пеките при 180-185 градусах около 45-50 минут.

Готовим капустный пирог в мультиварке

Вам понадобится:

  • половина ч.л. соды;
  • 250 мл кефира;
  • яйцо;
  • 400 г муки;
  • 450 г квашеной капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • сахар, соль.
Приготовление быстрого пирога с квашеной капустой в мультиварке

Делаем тесто:

  1. Поместите в глубокую тарелку яйца, сахар и соль. Взбейте.
  2. Долейте кефира. Положите соду. Перемешайте.
  3. Потом очередь муки.
  4. Сделайте замес.

Работа с начинкой:

  1. Порезанный лук и тертую морковку прожарьте.
  2. Капусту отожмите.
  3. Положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить вместе с морковью и луком.

Формирование пирога:

  1. Чашу промажьте маслом.
  2. Положите часть теста на дно.
  3. Далее начинку и снова тесто.

Завершение:

  1. Включите режим «Выпечка».
  2. после звукового сигнала не спешите открывать крышку. Выждите еще четверть часа.

Пирог с картофелем и кислой капустой

Приготовьте:

  • муку – 450-500 г;
  • воду – 250-300 мл;
  • дрожжи сухие – пакетик;
  • масло сливочное – 55-65 г;
  • кислую капусту – 230-250 г;
  • сваренный картофель – 150-180 г;
  • зелень – 5 г;
  • красную луковицу;
  • вареное яйцо – 1-2 шт.;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • сахар, соль, перец.
Приготовление

Работа с тестом:

  1. В посудине смешайте 40 г муки, подогретую воду, дрожжи.
  2. Оставьте все на 25 минут.
  3. После натрите на терке сливочное масло, предварительно замороженное.
  4. Введите остатки муки.
  5. Сделайте замес.
  6. Оставьте массу подходить. Через 25 минут тесто обомните и повторите процедуру.

Работа с начинкой:

  1. Лук прожарьте на сковороде.
  2. После того, как он приобрел золотистый цвет, добавьте капусту.
  3. Вареные яйца порежьте в виде кубиков.
  4. Зелень промойте, порубите.
  5. Отваренную картошку также измельчите.
  6. Все названные компоненты стоит перемешать.

Формирование пирога:

  1. Дальнейшие действия аналогичные всем рецептам. Тесто делите пополам. Выкатайте 2 пласта.
  2. На первый кладите начинку. Вторым пирог закройте.
  3. Сверху помажьте желтком.

Завершение:

  1. Пеките при 195-градусной температуре.
  2. Достаньте противень спустя полчаса.

Пирог с консервированной рыбой

В виде ингредиентов приготовьте:

  • молока — стакан;
  • муки — 2.5-3 стакана;
  • сухих дрожжей — 10 г;
  • 1 яйцо;
  • растительного масла — 40-50 мл;
  • луковицу;
  • консервы — 2 банки;
  • моркови — 1 ш.;
  • капусты — полкилограмма;
  • сахара, соли.
Приготовление пирога

Работа с тестом:

  1. Взбейте молоко с яйцом.
  2. Туда потом положите сахара и соли.
  3. Присоедините дрожжи. Перемешайте и повремените 5 минут.
  4. Следующий шаг — засыпьте муку.
  5. Влейте постное масло.
  6. Произведите замес.
  7. Оставьте тесто под полотенцем подходить.

Работа с начинкой:

  1. Лук нарежьте и пожарьте.
  2. Морковку измельчите на терке и прожарьте с луковицей.
  3. После положите в сковороду отжатую капусту и тушите с водой.
  4. Консерву обомните.

Сборка пирога:

  1. Выложите начинку между двух слоев теста.
  2. После следует закрыть края.
  3. Обмажьте сахарной водой верх.

Завершение:

  1. Пропеките пирог в духовке. Нужно выдержать 190-градусной температуры.
  2. Нужно выдержать полчаса.

Пирог с квашеной капустой и грибами

Приготовьте:

  • капусты квашеной — 450-550 г;
  • репчатого лука — 1-2 шт.;
  • грибов (шампиньонов) — 100-150 г;
  • постного масла — 20-30 мл;
  • молока — пол-литра;
  • маргарина — 150-250 г;
  • свежих дрожжей — 30-40 г;
  • муки — 500-600 г;
  • соли, сахара.
Приготовление пирога с квашеной капустой и грибами шампиньонами

Работа с тестом:

  1. Налейте молоко. В него введите сахар, дрожжи, немного муки.
  2. Перемешайте. Поставьте настаиваться.
  3. После оседания опары введите остатки муки, масло, соль.
  4. Замешенное тесто оставьте подходить.

Работа с начинкой:

  1. Шампиньоны промойте под проточной водой. Снимите с ни кожицу.
  2. Положите в кастрюлю, налейте воды.
  3. Проварите их в течении четверти часа на небольшом огне.
  4. Разрежьте пополам
  5. Лук пропассируйте.
  6. К нему положите отжатую капусту и грибы.

Сборка пирога:

  1. Один раскатанный пласт расположите на противне.
  2. Аккуратно выложите начинку.
  3. Покройте это вторым пластом.
  4. Украсьте верх.

Завершение:

  1. Включите духовку и пеките при 200-градусной температуре 20-30 минут.

Советы по приготовлению

Что бы вы не готовили, пирожки или пироги из квашенной капусты, туда вы можете добавить яйцо, грибы, картофель и иные ингредиенты. Рецепты просты и быстры в приготовлении.

Чтобы выпечка выглядела красиво и аппетитно, смазывайте ее яйцом, можно сделать яично-молочную смазку или просто обработать сахарной водичкой.

Если берете грибы, отдайте предпочтение маслятам. Их можно отварить или пожарить.

Видео рецепты

Пирог с квашеной капустой -

Пирог с квашеной капустой может показаться странным, но не бойтесь. Он напоминает пирог с кокосовым кремом и на удивление хорош!

Пирог с квашеной капустой

Автор: Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Есть распространенная шутка о том, что если у вас есть непослушный дядя, который пришел на обед, но вы хотите вывести его из дома до того, как подадут сладости и кофе, сделайте пирог с квашеной капустой. Он выскочит за дверь и спустится по улице, прежде чем вы сможете сказать: «Боб - ваш дядя, который только что ушел!»

Хех.Мало кто знает, чего им не хватает. Это массовая волна истерического страха, которая охватывает людей, когда они слышат слово краут ... а затем ... пирог. А я получаю . Знаешь, однажды я тоже не пробовала пирог с квашеной капустой. Я дрожал в сапогах. «Прищурившись, я крепко зажмурил глаза и открыл рот, как будто собирался выпить рыбий жир».

Вообще-то, мне очень нравится пробовать новую еду. Но это не значит, что я не боюсь, особенно когда дело касается квашеной капусты и сахара в корочке.

Но каждую синюю луну, когда вы пробуете новую еду, приходит новый вкус, который является для вас откровением. Или было бы, если бы вы действительно знали, что в пироге краут, потому что, если бы вы съели его без ведома, вы могли бы остановиться и задаться вопросом, был ли это кокос, который вы только что съели.

И это признак хорошего пирога.

Конечно, вы не можете просто приготовить любой старый рецепт десерта из квашеной капусты, который попадется в Интернете…

(… кхм)

Есть способы добиться десерта из куска квашеной капусты, и я не видел этого в другом рецепте в Интернете.Так что да, я действительно отказываюсь от одного из своих секретов. И если через десять лет все рецепты пирогов с квашеной капустой будут включать этот секрет, а не приближающиеся крушения поездов, с которыми я сталкиваюсь сейчас, то это - возвышение кухни. Я бы предпочел, чтобы вы придумали, как приготовить квашеную капусту по рецепту, и, возможно, придумали бы что-то другое, что я тоже хочу попробовать.

Это называется «несекретные рецепты».

Так, как Дакота Фаннинг в фильме Спилберга «Война миров», когда ее бывший отец выводит ее из разрушенного дома, говоря, что она «захочет посмотреть, но не собирается»… вы Может хочет, чтобы пропустил шаг или сделал что-то по-другому, но вы не собираетесь этого делать, потому что вам нужно доверять мне и кроме того.

Вы же не хотите, чтобы ваш пирог выбрасывали в мусорную корзину, поскольку Pinterest терпит неудачу?

O.k.

Итак, теперь, когда мы все прояснили, вы можете спокойно доверять мне пирог и наслаждаться им как одним из рецептов десерта на Октоберфесте. Тогда возвращайся и скажи мне, понравилось ли тебе. Так что до завтра-

~ Сью

Пирог с квашеной капустой

Состав:

  • 1 готовое тесто для пирога
  • утяжелители для пирогов и пергаментная бумага (необязательно)
  • 1-1 / 2 стакана сушеной квашеной капусты
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного песка

Заварной крем:

  • 3 больших яйца
  • Сахарный песок 1-1 / 2 стакана
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кокосовой эссенции
  • 1/2 стакана охлажденного топленого масла
  • соль щепотка
  • 1 стакан жирных сливок

Метод:

  1. Отмерьте осушенный краут.
  2. Нагрейте воду в кастрюле с сахаром, помешивая, до растворения; довести смесь до кипения. НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ И НЕ МЕНЯЙТЕ ЕГО. Спасибо.
  3. Добавьте капусту в воду и бланшируйте в течение двух минут, затем слейте воду и промойте холодной водой.
  4. Выжмите сухую краут кулаками, а затем мелко нарежьте.
  5. Разогрейте духовку до 350ºF.
  6. Поместите корочку пирога в глубокую стеклянную тарелку для пирога и обожмите края так, как вам нравится.
  7. Вырежьте круг из пергамента, чтобы он соответствовал нижней части корки и верхней части с утяжелителями пирога.
  8. Пирожное тесто при 350ºF. минут десять, затем дать остыть; снимите утяжелители и бумагу.
  9. Взбейте яйца, сахар, ваниль, кокосовый экстракт, охлажденное топленое масло, жирные сливки и соль.
  10. Добавьте сухую измельченную квашеную капусту.
  11. Вылить смесь в корку.
  12. Верхние края корки с защитой от корки или фольгой вокруг них.
  13. Выпекать пирог при температуре 350ºF. в течение 60-70 минут или до тех пор, пока нож, проскользнувший в пирог, не станет чистым.
  14. Полностью охладите перед нарезкой и сервировкой.

С кухни palatablepastime.com


Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получить больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

Вкусные рецепты

Возможно вам понравится:

Голубцы из квашеной капусты

Немецкие шарики из квашеной капусты

Пицца с квашеной капустой

Не могу найти рецепт? | Справка
Указатель рецептов A-M | Указатель рецептов N-Z | Дом

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Пирог с ветчиной и квашеной капустой Рецепт

Тем временем для начинки очистить лук-шалот и мелко нарезать. Копченую свинину нарезать тонкой соломкой и обжарить до румяной корочки с луком на сковороде с горячим маслом. Добавьте квашеную капусту, специи и немного обжарьте. Приправить солью и перцем. Дегласируйте вином и тушите около 10 минут на среднем огне.

Удалите лавровый лист и душистый перец. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте обе порции на присыпанной мукой рабочей поверхности до размеров формы для пирога.Выложите смазанную маслом форму для пирога половиной теста, образуя край. Проколоть вилкой несколько раз. Выкладываем смесь квашеной капусты на тесто и накрываем вторым листом.

Обрежьте выступающее тесто, снова раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1 см (примерно 1/2 дюйма). Выложите полоски теста в виде сетки поверх пирога, затем смажьте взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут до золотистого цвета. Нарезать ломтиками и сразу подавать.

.

Квашеная капуста - Резепт | GuteKueche.at

SAUERKRAUTPUFFER

Квашеная капуста верден традицель с пикантеном Кноблаухсусе сервирт - иер дас резепт дазу.

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

KOTELETT MIT KRAUT UND KNÖDELN ​​

Kotelett mit Kraut und Knödeln ist ein schmackhafter Hausmannskostklassiker. Ein Rezept, das man unbedingt einmal ausprobieren muss.

ПАПРИКА-КРАУТ-СУППЕ

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

KRAUTFLEISCH

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Квашеная капуста Laibchen bieten eine gesunde, Vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

.

Квашеная капуста - Резепт | GuteKueche.at

SAUERKRAUTPUFFER

Квашеная капуста верден традицель с пикантеном Кноблаухсусе сервирт - иер дас резепт дазу.

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

KOTELETT MIT KRAUT UND KNÖDELN ​​

Kotelett mit Kraut und Knödeln ist ein schmackhafter Hausmannskostklassiker. Ein Rezept, das man unbedingt einmal ausprobieren muss.

ПАПРИКА-КРАУТ-СУППЕ

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

KRAUTFLEISCH

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Квашеная капуста Laibchen bieten eine gesunde, Vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

.

Смотрите также