Бездрожжевое вкусное тесто для пирогов


5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) +

.

Приготовление идеального теста для пирогов - Дизайн * Бисквит


Однажды я прочитал блог, в котором автор спросил, какие кулинарные приемы или запросы на ингредиенты вызывают наибольшие опасения у читателей. Кто-то заметил, что они переворачивали страницу всякий раз, когда рецепт включал целые стручки ванили в список ингредиентов, считая, что практика соскабливания крошечных пятнышек занимает слишком много времени. Для меня это пекарские дрожжи. Когда я вижу, что это требуется в рецепте, я чувствую крошечный узелок под животом.Мы медленно, неуклонно примирялись друг с другом, со мной и дрожжами, но мы все еще далеки от того, чтобы стать крепкими бутонами.

Однако то, что я читал и лично испытал, - это глубокий страх перед получением восхитительной корочки для пирога. Маслянистая, слоеная корочка для пирога, напоминающая таз для начинки, кажется, пугает даже самых опытных домашних поваров. Что касается сегодняшних малых мер, я здесь, чтобы помочь вам избавиться от этого страха раз и навсегда. Мой рецепт Basic Pie Crust (полностью сливочный вариант) гарантированно сделает из вас уверенного в себе пекаря.Вы больше не будете чувствовать необходимость брать упаковку готового теста, чтобы получить идеальную тыкву или сенсационный яблочный пирог. С приближением сезона праздников и Хэллоуина позади, давайте прощаемся с этим страхом и приступим к приготовлению восхитительных пирогов. - Эшли Инглиш

Прочтите полный рецепт после прыжка. . .


Когда я работал над своей пирожной, я делал тесто для пирогов во все стороны под солнцем.Я пробовала приготовить это в кухонном комбайне. Я пробовала приготовить его с уксусом, водкой и жиром. Если бы был способ приготовить тесто для пирогов, я, вероятно, сделал это. В своих многочисленных попытках теста для пирога я отмечал, что сработало, а что нет, пока не нашел то, что, по моему мнению, было лучшим способом его приготовления. Тем не менее, имейте в виду, что тесто для пирога - очень личное. Ниже приведены советы и рецепты, которые действительно нужны I . Если вы предпочитаете работать с кухонным комбайном, с жиром, жиром или уксусом, браво! Престижность вам за то, что вы нашли то, что работает для вас.Вот что у меня работает раз за разом, пирог за пирогом.

Мои 3 проверенных временем, приправленных мукой вручную совета для успеха пирога с корочкой:

1. Держите все ингредиенты в холодном состоянии, даже муку (я храню муку в морозильной камере). Этот простой шаг поможет сделать корочку слоистой после выпечки.

2. Сделать холодным, запечь горячим. Этому я научился не кто иной, как Марта Стюарт, которая кое-что знает о приготовлении красивой корочки для пирога с восхитительным вкусом. Держите корочку холодной до тех пор, пока не будете готовы ее запечь, затем залейте ее и поставьте в горячую, предварительно разогретую духовку.

3. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать его. Некоторым пирогам требуется больше времени, чем другим, чтобы начинка застыла и затвердела, поэтому придерживайтесь того времени охлаждения, которое указано в рецепте.


Basic Pie Dough ( напечатано с разрешения A Year of Pies, Lark 2012, отпечаток Sterling Publishing )

Эта корка из сливочного масла не имеет себе равных по вкусовым качествам. К тому же он довольно рассыпчатый, хотя в нем нет сокращения.Секрет в том, чтобы работать с очень холодным маслом. Я держу все масло в морозильной камере, переложив его в холодильник на ночь или за несколько часов до того, как я собираюсь сделать тесто для пирога. Быстро работайте холодными руками на прохладной рабочей поверхности, и в итоге у вас получится корочка, которая будет такой же шелушащейся, как и восхитительной. Достаточно теста для одного двойного пирога.

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана ледяной воды


Препарат

1.С помощью венчика или вилки смешайте муку и соль в миске среднего размера.


2. Сливочное масло нарезать кубиками среднего размера. Я обычно разрезаю кусок масла вдоль посередине, затем переворачиваю каждую разрезанную палочку на бок и разрезаю продольно посередине. После этого я выстраиваю палочки и разрезаю их примерно на 10 ломтиков, получая несколько кубиков.


3. Добавьте нарезанное кубиками масло в миску. С помощью блендера или двух ножей втирайте масло в тесто до образования комков размером с горошину.Хорошо, если бы там была пара больших комков размером с боб.


4. Добавьте 1/2 стакана холодной воды в центр смеси. Используя металлическую ложку, перемешайте, пока вода полностью не увлажнит тесто и не станет полностью растворяться. Добавьте оставшуюся воду с шагом в 1 столовую ложку, пока тесто не начнет формировать шар.


5. Соберите тесто руками. Поглаживающими движениями смешайте оставшуюся муку с увлажненным тестом.Мне нравится избегать использования полиэтиленовой пленки, поэтому я придумал альтернативу - положить диски для теста в контейнер с крышкой, разделенные листом пергаментной бумаги или многоразовым пластиковым пакетом (я просто стираю пакет, сушу и использую повторно. это после того, как я использую тесто для пирога). Можно даже использовать обертки от сливочного масла.


6. Охладите тесто в холодильнике не менее 1 часа перед использованием.Его можно хранить до 3 дней в закрытой таре в холодильнике или замораживать до 3 месяцев. Замороженное тесто поставить на ночь в холодильник, чтобы оно растаяло.


А ты? Планируете выпечку пирога в этот праздничный сезон? Есть полезные советы? Я бы хотел их услышать! Кроме того, вы можете проверить эту раздачу в Mighty Nest для экземпляра A Year of Pies и этого для набора для пирогов, в котором есть стеклянная тарелка для пирога от Anchor Hocking, великолепного деревянного сервиза для пирогов, сделанного Jonathan's Spoons. из экологически чистой древесины и прекрасной семейной реликвии Pie Box, сделанной вручную в Чикаго из необработанной сосны, не содержащей химикатов.(Это действительно круто. Я использовал его, чтобы перенести пирог, использованный на фотографии, с его прекрасной пещеристой серединой, в дом Джен для фотосессии, и это работает как мечта!)

Надеемся, что вы наконец-то сможете победить своих пирогов-демонов и сделать 2012 год своим годом пирогов!

Фото и стиль Джен Альтман

.

Рецепт датского теста для выпечки (базовый рецепт)

Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

При приготовлении традиционного датского теста вам понадобится этот рецепт теста. Следуйте инструкциям по этому рецепту и картинкам на сайте NordicFoodLiving.com

.

Датский или wienerbrød, как мы его называем в Дании, - это отличная закуска, которая отлично сочетается с чашкой утреннего кофе или просто днем, когда вы ищете вкусную закуску после работы.

Датское тесто состоит из нескольких разных продуктов, таких как традиционное датское A , тебиркес, фрёснаппер и т. Д. Общим фактором для всех этих блюд является то, что все они в Дании называются Винерброд, и все они основаны на одном базовом рецепте.

Базовый рецепт датского теста для выпечки

Я решил посвятить этому рецепту Danish Pastry Dough отдельную страницу здесь, в моем блоге - просто потому, что по этому рецепту оно используется для приготовления нескольких различных кусочков датского Wienerbrød.Вы можете найти все рецепты в разделе «Традиционный датский» в моем блоге.

Читайте также: Традиционный рецепт датского тарта с дагмаром

Должен признать, что в первый раз, когда я попробовал сделать свой собственный винерброд, я подумал, что это звучит сложно. Однако, к счастью, это проще, чем кажется. На самом деле, это довольно просто, если вы почувствуете это. Есть всего несколько хитростей, которые вам нужно знать, чтобы сделать все правильно с первого раза. Я рекомендую внимательно следовать моему рецепту ниже на этой странице и изучать картинки ниже.

Что важно при приготовлении теста

При приготовлении традиционного датского теста для выпечки я хотел бы отметить два важных момента.

1. Не забудьте оставить тесто в холодильнике, как описано в рецепте. Не пропускайте эти шаги.

2. Раскатывая тесто, делайте это осторожно и не торопясь. Старайтесь не ломать тесто, так как внутри будет масло. Это также описано ниже в рецепте.Оставьте тесто в холодильнике примерно на 15 минут между складыванием.

Подробнее: Используйте тесто для приготовления традиционных датских твистов из мака и семян кунжута

И помните, практика ведет к совершенству. Готовить на кухне, особенно по новым и неиспользованным рецептам, может быть непросто. Однако в большинстве случаев это на самом деле также довольно просто, если вы потратите нужное количество времени и сосредоточитесь на чтении рецепта - это также относится к этому датскому тесту для выпечки.

Датское тесто (основной рецепт)

При приготовлении традиционного датского теста вам понадобится этот рецепт теста. Следуйте инструкциям по этому рецепту и картинкам на сайте NordicFoodLiving.com

.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

Курс: датское печенье

Кухня: датская

Ключевое слово: датский, датский десерт, скандинавская кухня, кондитерские изделия

Порций: 5 человек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 25 г свежих дрожжей (или эквивалентных сухих дрожжей)
  • 150 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 325 г универсальной муки
  • 275 г холодного сливочное масло (очень тонкими ломтиками)

Инструкции

  • В большую миску добавьте теплое молоко и растворите свежие дрожжи. Если вы обычно используете сухие дрожжи, добавьте их вместе с универсальной мукой на шаге 3.

  • Добавьте сахар и взбитое яйцо. Перемешайте.

  • Добавьте универсальную муку и соль. Все вымесить красивое и гладкое тесто.

  • Оставьте замесенное тесто в миске, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике на 15 минут.

  • С помощью скалки раскатайте тесто в плоский квадрат размером 45x45 см (18x18 дюймов).

  • Используйте проволочный нож для резки сыра или аналогичный режущий инструмент, чтобы нарезать очень тонкие ломтики холодного масла.Вы можете на некоторое время поместить масло в морозильную камеру, чтобы облегчить процесс нарезки тонкими ломтиками. Поместите масло в центр теста под углом 45 градусов к углам прямоугольного теста. Он должен выглядеть как ромбик в середине теста.

  • Загните четыре угла поверх сливочного масла. Сделайте края сложенного теста внахлест так, чтобы все масло запечаталось внутри.

  • Снова раскатайте тесто скалкой.На этот раз тесто должно иметь форму прямоугольника. Будьте очень нежны; следите за тем, чтобы тесто не сломалось и не обнажилось масло.

  • Теперь сложите 1/3 короткой стороны по тесту, а затем сложите другую 1/3. Это похоже на складывание письма, которое нужно вложить в конверт. Оберните сложенное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть / остыть в холодильнике примерно на 15 минут.

  • Продолжите эту процедуру, раскатывая тесто и складывая его. Этот процесс сворачивания и складывания следует проделать всего 3 раза.Не забывайте оставлять тесто в холодильнике между каждым шагом. Опять же, будьте осторожны, чтобы не расколоть тесто, открыв масло. Если вы случайно сломали тесто, попробуйте закрыть отверстие и используйте немного муки, чтобы убедиться, что внешняя поверхность теста не станет липкой от масла.

  • Теперь тесто готово для любого датского теста. Найдите здесь в моем блоге несколько рецептов различных традиционных датских кондитерских изделий. Просмотрите раздел «Традиционный датский язык»

Примечания

Используйте этот рецепт для приготовления всех видов традиционной северной выпечки.Используйте NordicFoodLiving.com для поиска различных рецептов.



.

Смотрите также