Почему не пропекается пирог


Что делать, если пирог не пропекается внутри

На чтение 4 мин. Опубликовано

Одна из самых распространённых неудач в приготовлении пирогов – непропечённое тесто. Давайте рассмотрим, почему пирог не пропекается внутри и как это исправить.

7 причин неудачного пирога:

  1. Пирогу не хватило времени. Если корочка светлая и мягкая, а внутри тесто сырое, то пирогу надо ещё постоять в духовке. Несоблюдение указанных в рецепте рекомендаций по времени выпекания — это самый лёгкий вариант.
  2. Температура в духовке была недостаточно высокой. Если пирог выглядит бледным, корочка светлая и скорее заветренная, чем запечённая, стоит заподозрить, что духовка была недостаточно разогрета.
  3. Температура в начале выпекания была слишком высокой. Если корочка жёсткая, тёмная, под ней – сырое тесто, то пирог запёкся слишком быстро. Корочка затвердела, начала подгорать, а сердцевина не успела дойти до готовности.
  4. Нагрев в духовке был неравномерным. Часть пирога в этом случае выглядит вполне аппетитно, а остальное явно осталось неготовым. Скорее всего, не все элементы накалились до нужной температуры.
  5. Пирог не пропекся, т.к. стоял слишком высоко или низко в духовке. Если не пропеклась верхняя или нижняя часть, то неверно выбрано место расположения формы с пирогом.
  6. Пирог тяжёлый и низкий, корочка твёрдая. Тесто не поднялось: возможно, была ошибка в его подготовке.
  7. Непропечённые места остались вокруг начинки. Если завернуть в тесто что-то холодное, например, замороженные ягоды, то равномерно пропечь пирог очень сложно.

Внимательно изучите инструкции о времени и температуре выпекания этого вида теста, убедитесь, что положили все указанные ингредиенты в нужном количестве.

Как допечь пирог, если он не пропекся

Вариантов спасения непропечённого пирога несколько, в зависимости от причин:

  • Если пирог достали рано, то можно попробовать просто дать ему ещё времени в разогретой духовке.
  • Бледный и сыроватый пирог поставить в духовку на ¼ первоначального времени с той же температурой. Это поможет ему зарумяниться и дойти до готовности.
  • Затвердевшую корочку накрыть фольгой или пергаментной бумагой для защиты от подгорания, снова отправить пирог в духовку на допекание.
  • Немного размягчить корочку и допечь пирог поможет огнеупорная ёмкость с водой, установленная уровнем ниже в духовке.
  • При неравномерно пропечённом тесте нужно отследить, какая часть в меньшей степени нагревается, и соответственно менять положение пирога.
  • Если после разрезания пирога, вы поняли, что тесто не пропекается внутри, то его можно допечь в духовке, завернув отдельные кусочки в фольгу.
  • Иногда используют микроволновку – кладут неудавшуюся выпечку в подходящую посуду и держат на средней мощности 5-7 мин. Этот вариант хорош при проблемах с начинкой.

Если после допекания пирог готов, но корочка жёсткая, можно подержать его в пароварке или над паром от кастрюли с водой 1-2 мин. Затем завернуть в чистую салфетку и дать остыть.

 Видео-совет: что делать, если пирог не пропекся внутри

Тонкости выпекания пирога в мультиварке

  1. Уточните, подходит ли рецепт для данной модели. Мощность и функции разных мультиварок не совпадают, поэтому указанное для одной модели время приготовления не даст результата на другой.
  2. В некоторых случаях поможет режим «Мультиповар», на котором вручную выставляют время — 15-20 мин.
  3. Времени на приготовление в мульварке уйдёт больше: для выпечки рекомендовано 50-60 мин. При этом нельзя открывать её раньше.
  4. Режим «Поддержания тепла» даёт пирогу допечься в мультиварке.

Не кладите в мультиварку больше, чем она может испечь. Простой способ определения количества: высота пирога в сыром виде не должна быть больше 3 пальцев.

Пироги требуют от повара определённых навыков и знакомства с техникой, в которой их будут выпекать. Но даже при неудачах не стоит отпускать руки и отказываться от идеи полакомиться выпечкой.

 Рецепт бананового пирога для мультиварки [видео]

Когда пирог - это не пирог? Мэри Берри возрождает величайшие споры о еде

Когда пирог не пирог? Картофельный, лук-порей и сырный пирог Мэри Берри в настоящее время находятся в центре жарких споров, и некоторые зрители вчерашнего эпизода Mary Berry Everyday настаивают, что это просто «запеканка с крышкой», потому что в ней отсутствует основная выпечка.

Это вечная горячая тема для любителей всего, что связано с кондитерскими изделиями. В 2015 году один разгневанный гражданин даже запустил правительственную электронную петицию на номер , «объявив уголовным преступлением неправильное описание запеканки с крышкой для выпечки».

Петиция закрыта, набрав около 5 000 подписей, что несколько меньше 100 000, необходимых для рассмотрения для обсуждения в парламенте. Тем не менее, судя по реакции на петицию в Интернете и среди производителей пирогов, очевидно, что многие британцы относятся к этой теме чрезвычайно серьезно.

Итак, настоящий ли пирог, полностью покрытый тестом, с дном, стенками и крышкой? Создатель пьесы, некто Билл Т. Вульф, безусловно, так считает. Вульф говорит, что Оксфордский словарь английского языка определяет пирог как «запеченное блюдо из фруктов, мяса или овощей, обычно с верхом и основанием из теста».Однако в моем шестом издании OED пирог описывается как «заключенный в тесто или покрытый им».

В онлайн-версии OED говорится, что у пирога «часто также есть основание и стороны». Между тем, согласно превосходному Oxford Companion to Food, значение слова «пирог» развивалось на протяжении многих веков и варьируется в зависимости от страны и региона.

.

Как слепить тесто для пирога

Что значит испечь корочку пирога вслепую?

Что ж, возвращаясь к Merrie Olde England, откуда возник термин, слепое выпечка корочки пирога - это просто предварительная выпечка корочки без начинки, а затем добавление начинки после того, как корочка запекается.

Затем пирог можно снова поставить в духовку для выпекания начинки; или запеченную корочку можно залить приготовленной начинкой, оставить все остыть и застыть.

Зачем нужно слепить корочку пирога вслепую? Разве вы не можете просто вылить в корку любую начинку и испечь все сразу?

Не всегда, и вот почему.Некоторые пироги наполнены нежной начинкой, а те, которые лучше всего быстро кипятить на плите. Выпекать такой пирог в течение часа или около того, чтобы корка полностью пропеклась, начинка будет перепекаться.

Думай шоколадно-кремовый пирог.

Выпекать корочку вслепую не так просто, как кажется. Вы не просто делаете корочку, кладете ее в форму для пирога и ставите в духовку. Потому что вы знаете, что происходит?

Неприятный беспорядок.

(А почему, скажите на милость, на дне этой корочки остатки сиропа? Ну... короче говоря, не спрашивайте!)

Ладно, выпечка провалилась. Теперь посмотрим, как запечь корочку пирога вслепую - удачно.

Есть два простых способа запечь корочку для пирога вслепую.

1. Выпекать с утяжелителями в центре.

Этот выбор идеален, когда вы делаете высокий и / или необычный гофрированный край.

1. Поместите корочку в форму и загните края. Выстелите корку круглым пергаментом (9 дюймов для 9-дюймового пирога) или бумажным кофейным фильтром.
2. Добавьте веса для пирогов, сухой рис, сушеные бобы или (как я сделал здесь) сухие ягоды пшеницы, чтобы заполнить форму на 2/3. Охладите корочку 30 минут; это укрепит жир и предотвратит усадку.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375 ° F в течение 20 минут.
4. Достаньте пирог из духовки и выньте бумагу и гири. Проколите нижнюю часть корки вилкой, чтобы не было пузырей. Верните корочку в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.

Как это.

Жир в этой корочке более чем наполовину состоит из сливочного масла, поэтому она не держалась так же хорошо, как корочка из шортенинга.

Что с этим? Температура плавления сливочного масла ниже, чем у овощного кулинарного жира, поэтому 100% масляная корочка не будет удерживать мякоть и не будет стоять на сковороде такой же высокой, как корочка, полностью или частично.

В любом случае, теперь у вас есть запеченная корочка, готовая к заполнению.

А, пирог с банановым кремом...

Второй метод, используемый для выпекания корочки для пирога вслепую, идеально подходит для пирогов с плоским краем, когда вам не нужна дополнительная высота - и вы не особо беспокоитесь о внешнем виде.

2. Поместите корочку между двумя противнями и запекайте в перевернутом виде.

Этот метод идеально подходит для тех из вас, кто изо всех сил боролся с корками, которые оседают, особенно с корками из сливочного масла.

1. Выложите корочку в форму.Сгладьте его край - декоративно, если хотите, хоть какой-нибудь орнамент, вероятно, исчезнет.
2. Обрызгайте внешнюю часть другой формы для пирога (желательно копию нижней формы) антипригарным спреем и прижмите его к корке. Если вас вообще беспокоит, что корочка может прилипнуть ко второй сковороде, выстелите ее круглым пергаментом, прежде чем ставить вторую сковороду сверху.
3. Охладите корочку в течение 30 минут, чтобы жир застыл и не сморщился.

Поставьте противень вверх дном на противень так, чтобы пустой противень оказался на дне. Выпекать 20 минут в разогретой духовке до 375 ° F.

Gravity гарантирует, что когда ваша корка соскользнет «вниз» по стенке сковороды, она действительно поднимется вверх!

Вынуть корочку из духовки. Осторожно переверните сковороду лопаткой так, чтобы корочка была вверх.

Проколите нижнюю часть корки вилкой.

Верните корку в духовку и запекайте еще 15–20 минут...

... пока он не станет золотисто-коричневым.

Этот метод идеально подходит для пирогов, у которых край пирога играет второстепенную роль по отношению к его вершине - привет, лимонное безе!

Теперь вы можете найти рецепты, в которых рассказывается, как слепить корочку для пирога, которые отличаются от этой, особенно температурой духовки и временем выпечки.

Но как бы вы этого ни выбрали, ваша цель - хрустящая, слоистая, золотисто-коричневая корочка, готовая к выбору вкусных начинок.

Like Easy Coconut Cream .

Хотите больше? Найдите множество советов по выпечке пирогов, техник, рецептов и вдохновения в нашем Полном руководстве по выпечке пирогов.

Какая ваша любимая начинка для пирогов без выпечки, идеально подходящая для слепого теста? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

.

5 простых заменителей веса пирога

Итак, вы решили приготовить для своей семьи вкусный летний фруктовый пирог или воспользоваться осенним урожаем, испечь сладкий тыквенный пирог, но есть только одна загвоздка ... рецепт требует выпекания корочки вслепую и добавления веса пирога. , и это не то, что вы постоянно носите на кухне.

Но не бойтесь. Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие пирогов разной плотности для домашнего пекаря, существует множество заменителей, которые можно использовать, если вы спешите, и различные методы, которые можно использовать для выпечки вслепую.

Некоторые простые альтернативы весу пирогов включают сушеный рис, бобы или кукурузу, стальные шарики, металлические цепи, сахар и вторую форму пирога меньшего размера. Ниже мы рассмотрим каждый из них более подробно.

Но сначала давайте сделаем шаг назад и узнаем, что такое выпечка вслепую, а также когда и почему вам могут понадобиться утяжелители для пирогов.

Что такое слепая выпечка?

Выпечка вслепую - это предварительная выпечка пирога или пирога без начинки.В зависимости от рецепта он может быть как частично, так и полностью выпеченным. Затем в предварительно выпеченную корочку добавляют начинку и при необходимости запекают.

Подробнее об этом процессе читайте в моей статье о слепой выпечке.

Когда следует выпекать вслепую?

Есть несколько ситуаций, когда корку нужно запечь вслепую. В некоторых рецептах, например, для пирогов со свежими фруктами, кремовых пирогов или шоколадного пудинга, выпекается корочка, а не начинка.

В этих рецептах корочка для пирога или пирог будет выпекаться вслепую перед добавлением начинки.

Для других начинок может потребоваться только короткий период запекания или более низкая температура, чем у корки, поэтому корке потребуется приподняться, чтобы она стала хрустящей. Например, пироги с заварным кремом могут свернуться, если запекать слишком долго.

Корка пирога также может стать сырой (см. Мои советы по предотвращению этого), если начинка слишком влажная, как в случае с пирогом с заварным кремом и некоторыми фруктовыми пирогами, а выпечка вслепую помогает предотвратить это.

Зачем нужны весы для пирогов?

Одна проблема с выпечкой вслепую заключается в том, что без начинки, удерживающей тесто, тесто может вздуться, поскольку пар, образующийся во время выпечки, задерживается в структуре клейковины теста.Это может привести к неравномерной корке и появлению пере- или недо пропеченных участков.

Усадка сторон во время запекания также может быть проблемой, и стороны даже имеют тенденцию проваливаться или разрушаться. Утяжелители для пирогов решают эти проблемы, заполняя корку во время выпечки вслепую и удерживая ее на месте.

Вот хорошее видео, в котором показан эффект использования утяжелителей для пирогов (в данном случае сушеных бобов) при выпечке вслепую. Переходите к отметке 2:45:

Альтернативы весу для пирогов

Коммерческие гири для пирогов обычно имеют форму керамических шариков.На корку кладут лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги и сверху кладут гири.

Бумага или фольга предотвращают прилипание гирь к тесту или врастание в него, а также облегчают снятие гирь.

В качестве альтернативы часто предлагают наколоть тесто вилкой - известное как «стыковка». Это помогает выходу пара и может уменьшить количество вздутий корки, но боковые стороны по-прежнему могут быть проблемой, и влажная начинка может просачиваться через эти отверстия в корку, делая ее мокрой.

К счастью, существует множество альтернатив утяжелителям для пирогов, которые вы могли бы валять дома или прямо на кухне, которые можно использовать как замену и которые также будут работать.

1 - Сушеная фасоль, рис, попкорн

Возможно, вы уже слышали о «запекании бобов», которые представляют собой просто сушеные бобы, используемые в качестве импровизированных утяжелителей для пирогов. Также можно использовать рис, попкорн или аналогичные сушеные продукты, которые могут быть у вас под рукой на кухне.

Их можно даже повторно использовать и хранить как постоянные веса для пирогов.

2 - Стальные шарики или другие металлические предметы

Маленькие стальные шарики или другие металлические предметы обладают дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что они удерживают, а затем излучают тепло к корке, что может способствовать более равномерному пропеканию.

Убедитесь, что все используемые вами предметы чистые и пригодны для использования в духовке.

3 - Металлическая цепь

Помимо вышеперечисленных преимуществ, с металлической цепочкой намного проще обращаться - просто убедитесь, что у вас есть перчатки, когда вы ее снимаете!

4 - Сахар

Сахар дешевый и в любой кухонной кладовке.Просто сформируйте алюминиевую фольгу вокруг корки пирога и вверх по бокам, затем залейте корку сахаром. Он заполнит каждый уголок формы для пирога, убедившись, что тесто плотно прилегает к нему.

Повторно используйте сахар несколько раз, прежде чем использовать его в своем любимом рецепте для получения поджаренного карамельного вкуса.

5 - Еще одна форма пирога

Пожалуй, самая оригинальная замена - это положить другую форму для пирога меньшего размера на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Затем его можно перевернуть и запекать в перевернутом виде на противне, чтобы гравитация творила чудеса!

Больше никаких вздутий и усадки боковин.Для этого решения идеально подойдет набор форм для пирогов, которые помещаются одна в другую.

Дополнительные советы

  • Охлаждение или замораживание корочки перед выпеканием вслепую также может предотвратить вздутие. Это также снижает вероятность прилипания фольги или пергаментной бумаги или повреждения любой причудливой гофрировки.
  • Прокалывание корочки вилкой может быть хорошей мерой безопасности даже при использовании утяжелителей для пирогов. Только не делайте этого с очень влажными пломбами.
  • Всегда помните, что между коркой и гирями должен быть слой фольги или пергаментной бумаги.Это предотвратит их прилипание, облегчит удаление и предотвратит попадание вкуса или аромата на корку.
  • Если вы обнаружите, что нижняя часть вашей корочки, запеченной вслепую, выходит немного влажной при использовании алюминиевой фольги, попробуйте вместо нее пергаментную бумагу.
  • Убедитесь, что веса вашего пирога равномерно распределены по поверхности корочки и раздвинуты в стороны. Хранение гирь в сумке для духовки может облегчить их извлечение.
  • Коммерческие гири для пирога могут быть довольно тяжелыми, поэтому отрегулируйте количество используемых гирь.Вам может понадобиться два слоя сушеных бобов, но только один из стальных шариков.
  • По некоторым рецептам требуется хрустящая золотистая корочка. Снимите утяжелители и фольгу или бумагу на полпути слепого выпекания, чтобы корочка полностью пропеклась и приобрела цвет.
  • Если вы обнаружите, что стороны вашей корочки подгорают или запекаются быстрее, чем дно, обязательно полностью накройте стороны фольгой или купите силиконовый чехол для корки пирога.

Следуйте приведенным выше советам, и вы всегда будете печь идеальные корки для пирогов, независимо от того, какой вес вы выберете!

Теперь, когда у вас есть корочка, вот несколько отличных идей для ваших остатков!

.

Полтора гиперболы: торт против пирога: научный подход

Я люблю торт. Торт замечательный. Но слишком легко увлечься идеей торта. Когда вы сравниваете данные, становится ясно, что пирог - лучший выбор.

1. Способность получать удовольствие с течением времени

Первые несколько глотков торта почти волшебны, но по мере того, как вы продолжаете есть, удовольствие стремительно спадает. Кривая удовольствия от пирога со временем становится более стабильной.

2. Неравномерное распределение обледенения - проблема

Пирог имеет гораздо большую однородность, чем торт. В пироге самая высокая концентрация восхитительности содержится в глазури. Акт украшения торта может поляризовать его и вызвать опасно неравномерное распределение глазури, что приведет к разногласиям и враждебности во время сервировки.

3. Пирог содержит большее относительное количество приятных веществ.

4.Пирог более универсален с научной точки зрения:

5. Пирог уместен в самых разных ситуациях:

Торт уместен в очень ограниченном количестве ситуаций, тогда как почти любой день - отличный день, чтобы съесть пирог.

6. Торт имеет гораздо более серьезные и длительные последствия, чем пирог:


ОБНОВЛЕНИЕ: Слишком рано говорить, является ли эта гибридизация лучшей идеей или просто опасной и глупой:

Скорее всего, это либо решит все проблемы в мире, либо положит конец человечеству в гипергликемическом пламени славы.

.

Смотрите также