Пирог с соленой карамелью


Шоколадный тарт с соленой карамелью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просейте муку и какао, смешайте с миндальной мукой, сахаром и солью.

Шаг 2

Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кубиками и добавьте в мучную смесь. При помощи вилки или ножа быстро измельчите масло с мукой до получения крошек. Слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и 1 ст. л. воды и добавьте в тесто, быстро перемешайте. Если тесто не собирается в шар, добавьте еще ложку воды.

Шаг 3

Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом форму для тарта диаметром 22 см. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки. Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Приготовьте карамель. В сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на средний огонь. Когда сироп закипит, уменьшите огонь и готовьте до светлого золотистого цвета, 5–7 мин. Снимите сотейник с огня и аккуратно влейте сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, готовьте еще 2 мин. Снимите­ с огня и добавьте соль и сливочное масло, перемешайте. Остудите.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С. Достаньте основу тарта из холодильника и наколите тесто вилкой по всей поверхности. Из пергамента вырежьте круг диаметром около 30 см и слегка его помните. Положите пергамент на основу тарта и насыпьте сухую фасоль. Поставьте в духовку на 15 мин., затем удалите фасоль и пергамент и пеките еще 10 мин. Остудите на решетке, а затем достаньте основу из формы.

Шаг 7

Вылейте на основу остывшую карамель и уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 8

Приготовьте шоколадный ганаш. Нарежьте­ шоколад небольшими кусочками и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Вылейте сливки на шоколад, через 2 мин. перемешайте.

Шаг 9

Налейте шоколадный ганаш на карамель.­ Разровняйте поверхность лопаткой и уберите в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей посыпьте тарт крупными кристаллами соли.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Рецепт соленого карамельно-шоколадного пирога с пеканом

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Соленые карамельные закуски и десерты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Пирог с соленой карамелью и пеканом {Палео, без глютена}

Поделиться - это забота!

Этот соленый карамельный пирог с орехами пекан сделан с легким безмолочным соленым карамельным соусом и слоеным тестом без зерен (с безмолочным вариантом) в качестве насыщенного липкого и сладкого палеодесерт для праздников или любого особого случая!

Как обычно, время ускользает, и пирог уже не за горами. «Что это за чушь ?!» Вам может быть интересно. Но вы меня правильно поняли - пирог уже на горизонте, и поэтому, мой дорогой друг, я полагаю, именно поэтому вы посетили меня сегодня.

Да, это все еще я, и я все еще здесь и в основном в здравом уме - просто ищу новый способ представить вам еще один тематический десерт на День благодарения / праздника - пирог с пеканом!

Палео-соленый карамельный пекан, то есть. Пирог, который все крутые ребята деликатно и тихо кладут на свои столы на День Благодарения в этом году, молясь, чтобы никто не догадался, что этот пирог полностью палео (хотя отсутствие пищевой комы может выдать его).

И, к вашему сведению, « классные ребята », я, конечно, про себя и вас.

Сколько себя помню, День Благодарения был для моей семьи вареньем. Фактически, это был практически единственный домашний ужин, который мы ели за весь год за много-много лет, за исключением странной куриной котлеты с рисом и кукурузой.

Как бы то ни было, День Благодарения стал для меня особенным, когда я рос как неизведанный любитель домашней кухни и, конечно же, выпечки!

К слову сказать, мы никогда не пекли свои собственные пироги, но пироги были важны, понимаете.Мы жили начинкой и пирогами, и в этом отношении мало что изменилось.

Что касается пирогов, то у нас на столе всегда были одни и те же 4 разновидности, каждый год. Четыре пирога между шестью людьми за столом - для меня хорошее соотношение пирог / человека, не так ли?

Пироги были в порядке от моего любимого до наименее любимого: 1.) Яблоко 2.) Тыква 3.) Пекан 4.) Кокосовый крем.

Это был мой заказ пирога в возрасте 10 лет, однако сегодня мне было бы намного сложнее с заказом.Я думаю, что яблоко все еще может быть №1. И ясно, что я не делаю ничего, чтобы продать вам этот соленый карамельный пирог с пеканом прямо сейчас, не так ли ?!

Однако этот пирог с орехами пекан, скорее всего, не тот пирог, на котором вы выросли (вы думаете ?!). Приготовление липкого и сладкого пирога с орехами пекан без каких-либо молочных продуктов или рафинированного сахара может оказаться непростой задачей.

Я решил пойти по пути соленой карамели со своим пирогом с орехами пекан по нескольким причинам. Во-первых, соленую карамель без молочных продуктов СУПЕР легко приготовить на плите.И нет, вы не почувствуете вкус кокосового молока, когда оно карамелизируется! Те из вас, кто часто читает, видели из первых рук, как сильно я люблю свою соленую карамель в последнее время.

Во-вторых, солёная карамель и орехи пекан просто необходимы, если вы спросите меня. С этой комбинацией вам больше не нужно! Однако, поскольку мне нравится быть «большим», я дам вам немного больше, как и следовало ожидать . Чтобы начинка превратилась в заварной крем, мы взбиваем яйца в остывшую соленую карамель вместе с пропитанными кленом орехами пекан (буквально просто оставьте орехи пекан в кленовом сиропе!), Ванилью и небольшим количеством корицы.

Остальное происходит в духовке (и на столе!). Надеюсь, вам понравится этот соленый карамельный пирог с пеканом так же, как и нам! А теперь запекаем!

Пирог с соленой карамелью и пеканом {Палео, без глютена}

Пирог с соленой карамелью и пеканом {Палео, без глютена}

Этот соленый карамельный пирог с пеканом сделан из соленого карамельного соуса, не содержащего молочных продуктов, и хлопьев беззерновая тестовая корочка (с безмолочной опцией) для получения насыщенного липкого и сладкого палео-десерта к праздникам или любому особому случаю!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Курс: Выпечка / Десерт, Праздник

Кухня: без зерна, Палео

Порции: 10

Распечатайте этот рецепт

Инструкции

Соленая карамель:
  1. В кастрюле среднего размера взбейте кокосовое молоко и кокосовый сахар на среднем огне.Доведите до кипения, помешивая или взбивая, затем немного уменьшите огонь, чтобы смесь пузырилась, но не переливалась. Продолжайте готовить, периодически помешивая, чтобы избежать ожогов, в течение 15-20 минут или пока смесь не станет однородной и не станет темно-карамельного цвета *. Сняв с огня, добавьте соль и ванильный экстракт.

  2. После приготовления карамели дайте ей остыть при комнатной температуре не менее 1 часа, прежде чем продолжить начинку.

Начинка и пирог:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (понизив температуру с 375 для корочки)

  2. Смешайте нарезанные орехи пекан (оставив половинки для верхней части пирога) с кленом сироп, 1/2 чайной ложки ванили, корицы и щепотку соли.Дайте им посидеть 10 минут.

  3. Взбейте яйца с соленой карамелью (после часа охлаждения) по одному до получения однородной массы, затем добавьте смесь орехов пекан. Вылейте начинку в частично запеченную корочку, затем выложите половинки ореха пекан поверх пирога.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, пока центр не застынет, а корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем подавать на стол, чтобы его можно было легко нарезать. Если вы планируете поставить его в холодильник перед подачей на стол, обязательно сначала полностью остудите при комнатной температуре, прежде чем охлаждать.Пирог лучше всего подавать при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы его было легче нарезать. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Время будет зависеть от вашей плиты, этот шаг не должен занимать больше 25-30 минут и может занимать всего 10-15 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления соленого карамельного пирога с пеканом:

Хотите больше рецептов палео-праздничных десертов? Попробуйте один из них!

Классический палео-тыквенный пирог {с корочкой}

Яблочный пирог с соленой карамелью {Палео}

Кленовый пекан яблочный хрустящий {палео-веганский}

Палео-кокосовый кремовый пирог

Яблочный пирог с крошкой-батончик {Палео-веганский}

Тыквенное печенье Snickerdoodle Skillet с соленой карамелью {Paleo}

Апельсиновый клюквенный кофейный торт {Paleo}

Шоколадный тыквенный чизкейк с кешью {Paleo & Vegan}

Тыквенное печенье со специями {Paleo}

Скажи мне!

Какие пироги на вашем столе в День Благодарения?

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Смотрите также