Пирог из хлеба с колбасой и помидорами


Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке

Категория: Пироги
Просмотров: 3381

Такой пирог из батона с колбасой и сыром понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Готовится этот пирог быстро и просто из самых обычных продуктов, а получается вкусный, сытный, так что замечательно подойдет для завтрака или перекуса. Пирог удобно подавать порционно, он легко делится на ломтики. Для его приготовления лучше использовать нарезной батон, чтобы все кусочки были одинаковыми. Колбасу или ветчину можно купить любую: свиную, куриную, из телятины или индейки. Сыр также выбирайте любой, какой вам больше нравится, главное, чтобы он хорошо плавился. Пирог из батона лучше подавать в теплом виде, он более вкусный.

Ингредиенты для рецепта «Пирог из батона с колбасой и сыром»:

  • Батон – 1 шт
  • Ветчина/колбаса – 400-450 г
  • Твердый сыр – 170 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Молоко – 120 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить пирог из батона с колбасой и сыром


Нарезаем батон тонкими ломтиками. Можно использовать нарезной батон, тогда все кусочки будут одинаковые по размеру. Батон мы будем выкладывать в круглую форму, поэтому нужно, чтобы кусочки батона помещались в нее, и между ними еще оставалось небольшое расстояние, примерно 3 сантиметра.


У меня кусочки поместились в форму, но вплотную друг к другу. Поэтому я отрезала с одной стороны краешек каждого кусочка, примерно 1-1,5 сантиметра. Все конечно зависит от батона и размера вашей формы.


Выкладываем ломтики батона в форму по кругу, чтобы определить, сколько нам понадобится кусочков. У меня стеклянная форма диаметром 26 сантиметров, в ней поместилось 16 кусочков.


Слегка смазываем каждый кусочек сливочным маслом (много масла не нужно, чтобы пирог не получился жирным). Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.


Смазываем форму для запекания оставшимся сливочным маслом и снова выкладываем кусочки батона с маслом по кругу.


Ветчину или колбасу нарезаем тонкими кружочками. Можно взять любую ветчину или колбасу, какая вам нравится.


Помидоры моем, обсушиваем и также нарезаем кружочками.


В промежутках между ломтиками батона кладем по одному кружочку колбасы.


Затем выкладываем помидоры, а серединку заполняем оставшимися кусочками батона, колбасы и помидоров.


Приготовим заливку для пирога из батона с колбасой. Соединяем в небольшой миске куриные яйца, соль и черный молотый перец. По желанию можно еще добавить немного пряностей (я положила мускатный орех).


Слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой, кому как удобно.


Затем добавляем во взбитые яйца молоко и еще раз перемешиваем. Заливка для пирога из батона готова.


Заливаем сверху пирог яично-молочной смесью и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. За это время пирог слегка подрумянится, а омлет должен приготовиться. Время выпечки может отличаться и зависит от особенностей вашей духовки.


А тем временем натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился и тянулся в горячем виде.


Примерно через 20 минут вынимаем пирог из духовки и посыпаем тертым сыром.


Затем снова отправляем пирог из батона в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.


Вынимаем готовый пирог из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем свежей зеленью (по желанию).


Пирог из батона с колбасой и сыром получился вкусный, сытный и аппетитно выглядит. Его удобно подавать порционно, даже резать не придется, он легко делится на ломтики. Такой пирог отлично подойдет для завтрака или перекуса, можно взять его с собой на пикник...


У меня на сайте есть еще один рецепт с использованием батона – это ленивая шарлотка с яблоками. Он выручит вас, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое для своих домашних. Посмотрите.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

рецепты с соленой и сладкой начинками

2016-05-24

Дата: 24 05 2016 г

Просмотров: 1861

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

Содержание статьи

Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого  намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.

Замечания автора рецепта

  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 2-3 яблока (зависит от их размера).
  • 2 яйца.
  • 300 мл молока.
  • 150 г сахара.

Как приготовить

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки.  Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.

Примечания автора рецепта

  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо !!! Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
Всегда ваша Ирина. 

 

 

 

С любовью Вера.
Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

Галстуки-бабочки с колбасой, помидорами и сливками Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
    .

    Томатный соус с колбасой Рецепт

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    .

    Ризотто с помидорами и колбасой - пораженная кухня

    [ Примечание: Этот ризотто получил несколько свежих фотографий в 2020 году.]

    Алекс приготовил ужин прошлой ночью и о, какую еду он приготовил! Две недели назад моя мама отправила мне этот рецепт томатно-колбасного ризотто из своей новостной рассылки Martha Stewart Everyday Food - как будто вас удивляет, что она работает в семье - только с надписью «это было очень хорошо». С тех пор я хотел сделать это, но, думаю, мы можем утверждать, что я упустил свой шанс.Когда я собирал заказ продуктов в субботу вечером, сопоставляя его с рецептами, которые Алекс хотел бы приготовить на этой неделе, и едой, которую я мог приготовить для себя, работая дома, этот ризотто был на вершине.

    Потому что это фантастика! И действительно, как это не могло быть? Мама рекомендует это. Он толстый, плотный, на самом деле содержит мясо (что-то редкое на этом сайте, я понимаю) и достаточно зелени, что, если вы слишком утомлены, чтобы собирать салат, о, он уже там.Никому, кроме меня, неинтересно, что смехотворно легко есть одной рукой, такой блеклый и коренастый всеми лучшими способами, а также самое вкусное блюдо из одной чаши.

    А потом он сделал посуду.

    В целом, вы знаете, слинг , я чувствую себя немного лучше. Множество синяков продвигается к радуге, как бельмо на глазу, но, как известно любому клуцу, первый шаг в правильном направлении.Утро кажется худшим временем, так как я упрямо отказывался принимать более тяжелые обезболивающие, которые они мне прописали, мысль о том, что он болит, или даже головокружение, пугает больше, чем дискомфорт. Этим утром я плюхнулся на диван, ожидая, когда сработает Адвил, и, хотя я до сих пор сопротивлялся, включил утренние ток-шоу. Если бы мог быть лучший признак того, что я сделал правильный выбор, сама Марта (OMG! Martha !! 1!) Была включена, объясняя Борату свою аудиторию как «буйный юмор». О люди, как это не может быть хорошим днем?

    Ризотто с помидорами и колбасой

    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров в соке
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3/4 фунта сладкой или горячей итальянской колбасы, снятая оболочка
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • Крупная соль и молотый перец
    • 1 чашка риса арборио
    • 1/2 сухого белого вина
    • 1 пучок плоского шпината (от 10 до 14 унций), хорошо вымытый, жесткие стебли удалены, нарезанный (около 7 чашек)
    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан, плюс больше для сервировки (по желанию)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    В маленькой кастрюле смешайте помидоры (с их соком) и 3 стакана воды.Доведите до кипения; согреться на слабом огне. [Обновленное примечание: я никогда не делаю этого. Вы можете легко добавлять холодные жидкости в ризотто, для этого требуется всего несколько секунд.]

    В средней кастрюле разогреть масло над средним. Добавить колбасу и лук; Приправить солью и перцем. Готовьте, ломая колбасу ложкой, пока колбаса не станет непрозрачной и лук не станет мягким, от 3 до 5 минут.

    Добавить рис; варить, помешивая, пока он не будет хорошо покрыт, 1-2 минуты. Добавить вино; варить, помешивая, пока не впитается, около 1 минуты.

    Добавить около 2 чашек горячей томатной смеси к рису; кипятить на среднем огне, периодически помешивая, пока не впитается, 4-5 минут. Продолжайте добавлять томатную смесь, по 1 чашке за раз, ожидая, пока одна чашка впитается, прежде чем добавлять следующую, периодически помешивая, пока рис не станет сливочным и просто нежным, всего около 25 минут (возможно, вам не придется использовать всю жидкость).

    Снять кастрюлю с огня. Добавьте шпинат, пармезан и масло; Приправить солью и перцем. Подавать немедленно (ризотто загустеет при охлаждении) и при желании посыпать дополнительным пармезаном.

    Похожие


    Смотрите также