Рецепт мраморного пирога

Мраморный пирог, кекс или зебра по-немецки — Сочувствие

Домашний рецепт из Германии.

Простой рецепт с фото и расчетом калорийности.

Немецкий мраморный пирог.

Вкусно, красиво, быстро.

Мраморный пирог, кекс (по-немецки Marmorkuchen) или торт зебра (Zebrakuchen) – два названия одного и того же пирога, в Германии он очень популярен и известен с давних времен. Представляет собой кулинарное изделие из сдобного бисквитного или песочного теста с вкраплениями шоколадного теста на основе какао.

По немецким пищевым стандартам для сферы торговли этот пирог должен содержать не меньше трети теста с какао.

Такой пирог у нас очень давно популярен, благодаря легкости его приготовления. Он вкусный и всегда красиво смотрится.

Очень трудно себе представить, чтобы он не получился. Я считаю, что невысокие пироги кексы по силам любому новичку на кухне.

Кроме того, мраморный пирог можно дополнить орехами, изюмом, сухофруктами, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Вариантов множество.

А для любителей здорового питания можно частично использовать муку грубого помола.

Ниже представленный рецепт, пожалуй, самый простой. Здесь даже можно обойтись без весов, достаточно стаканчика на 200 мл. Те погрешности, которые могут повредить дрожжевому или песочному тесту, здесь не повредят. У вас в любом случае получится тесто консистенции густой карамели, которую надо вылить в форму и испечь до готовности. Действительно, очень просто. Главное, не пересушить. Не стоит печь слишком долго.

Но я, конечно, все взвешивала на весах для расчета калорийности. Расчет под рецептом.

Мраморный пирог по-немецки

12 порций по 73 грамма

Ингредиенты:

  1. Мука – 300 г
  2. Молоко – 200 мл
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Масло сливочное 82% – 100 г
  5. Сахар – 200 г
  6. Сахар ванильный – 2 чайных ложки
  7. Пекарский порошок – 2 чайных ложки
  8. Какао – 3 столовых ложки

По немецком рецепту: в одной порции (из 12-ти): 260 ккал, углеводы 3 г, жиры 10 г, белки 7 г.
У нас получилось : в 100 граммах готового пирога: 364 ккал. В одной порции: 266 ккал.

Приготовление:

В немецком рецепте написано, что все ингредиенты, кроме какао, соединить и миксером замесить мягкое тесто, потом в половину теста добавить какао. Я все-таки сделала тесто поэтапно.

1. Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и мягкое масло, взбить миксером в однородную массу.

2. Муку соединить с пекарским порошком, просеять.

3. Добавить к жидкой массе все молоко и половину муки, смешать миксером.

4. Добавить остальную муку, замесить мягкое тесто. Консистенция как на оладьи или немного гуще.

5. Отложить половину теста в другую посуду. Добавить к половине теста порошок какао. Перемешать миксером.

6. Смазать жиром форму. Рекомендовано использовать круглую диаметром 26 см или прямоугольную приблизительно 24 х 28 см. Можно использовать пекарскую бумагу.

7. Выкладывать тесто столовой ложкой, чередуя белое и шоколадное.

8. Когда выложено все тесто, зубочисткой или острым концом палочки для шашлыков кругообразными движениями придать верху пирога мраморный рисунок.

9. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке до готовности около 30 минут. Проверка на готовность деревянной палочкой для шашлыков, она должна быть сухая.

Можно поставить чашку с 50 мл воды на противень ниже, чтобы пирог не подгорел снизу.

10. Готовый пирог немного остудить и выложить из формы. Полностью остудить на решетке.

Если вам кажется, что он может быть суховат, заверните горячим в полотенце. Пусть будет в полотенце до остывания. Пирог отпотеет и станет намного мягче.

11. Подавать к чаю, кофе, с молоком и др. Пирог прекрасно хранится несколько дней в закрытом лотке и становится мягче.

Расчет калорийности

«Мраморный пирог по-немецки»
Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

Всего

 ккал

Мука 2 стакана 300 334 1002
Молоко 1 стакан 200 52 104
Яйца 5 шт. 265 157 416
Масло сливочное 82% 100 748 748
Сахар-песок 1 стакан 200 399 800
Сахар ванильный 2 ч. ложки 10 399 40
Пекарский порошок 2 ч. ложки 10 115 10
Какао-порошок 3 ст. ложки 20 364 73
 Всего в тесте 1105 3193

Итак, вес готового пирога после выпечки на весах: 876 г.

В 100 граммах готового мраморного пирога: 3193 : 876 × 100 = 364 ккал.

Если разделить на 12 порций, в одном кусочке: 73 г, 266 ккал.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016.

Мраморный пирог - 19 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного пирога с мраморным эффектом. Мраморный пирог понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления мраморного пирога нам понадобится:

мука - 1 стакан + 3/4 стакана;

масло сливочное - 100 г;

белый сахарный песок -3/4 стакана;

коричневый сахарный песок - 1/4 стакана;

яйца - 3 шт.;

молоко -2/3 стакана;

разрыхлитель для муки -2 ч. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

ваниль - 1 ч. л.;

какао-порошок - 1,5 ст. л.;

кипящая вода - 1/4 стакана + 2 ст. л.

Просеять муку в миску, добавить к ней разрыхлитель и соль. Перемешать и отставить в сторонку.

Соединить сливочное масло и оба вида сахара.

Добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

В результате получится вот такая яично-масляно-сахарная смесь. Добавить ваниль.

Добавлять мучную смесь, чередуя с молоком.

1/3 часть полученного теста отложить.

В стакане соединить какао-порошок и горячую воду, размешать, как следует, до однородной массы.

Полученную смесь какао соединить с отложенной 1/3 частью теста.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Вылить тесто в подготовленную форму, чередуя обычное тесто с шоколадным. Сверху сделать разводы с помощью острого предмета (поводить кругами). Отправить мраморный пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 40 до 50 минут.

Проверить готовность мраморного пирога с помощью лучинки (или зубочистки). Вытащить форму с пирогом из духовки.

Через 5 минут вытащить пирог из формы.

Остудить мраморный пирог, разрезать на порционные кусочки и можно наливать чай.

Приятного чаепития!

Мраморный кекс - Как приготовить с нуля (полное руководство)

Эта статья о том, как приготовить идеальный мраморный кекс .

Я начал заниматься выпечкой около десяти лет назад, особенно мне нравился богатый вкус и нежная текстура сливочного масла. Этот рецепт мраморного пирога взят из моего рецепта масляного пирога, который является самым продаваемым тортом в моем кафе.

Так как я тоже люблю шоколад, этот мраморный торт обладает насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не затмевает аромат масла.

Что такое мраморный торт? Мраморный кекс - это масляный кекс с пестрыми шоколадными или шоколадными прожилками. Это обычно сделано с жидким тестом пирога и шоколадным тестом.

Я объясню вам, как сделать мою версию мраморного пирога в этом рецепте. Процесс похож на мой рецепт масляного торта, за исключением дополнительной части для приготовления шоколадного теста. Вы можете назвать этот рецепт шоколадным тортом.

Вы можете прочитать мое подробное обсуждение о том, как сделать лучшую статью о сливочном пироге в этом блоге, которая разделена на две части.В первой части обсуждается выбор ингредиентов и техники, а во второй - подробное объяснение всего процесса приготовления и выпечки.

Давайте сразу же углубимся в детали.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить лучший мраморный кекс

1.Приготовьте тесто для мраморной выпечки, используя метод крема

. Используйте сливочное масло высшего качества. Я предпочитаю использовать несоленое масло, потому что я могу контролировать соленость. Как правило, количество соли в соленом масле составляет около одного процента, что означает, что если у вас есть блок масла весом 250 г, он будет содержать около 2,5 г или половину чайной ложки соли. Опустите соль в этом рецепте, если вы используете соленое масло.

Убедитесь, что масло мягкое, прежде чем начинать процесс смешивания.

Я предлагаю вам приготовить торт, порезав холодное масло на кубики и поместив его в миску. Вам нужно подождать, пока масло не станет достаточно мягким, прежде чем сливать его с сахаром. Твердое масло плохо сливается с сахаром и не задерживает достаточно воздуха, чтобы поднять пирог во время выпечки. Вот почему мы нарезаем и кладем масло в миску нашего ресторана за день до этого, чтобы мы могли сразу же приступить к работе на следующее утро.Нашему персоналу не нужно ждать, пока он размягчится, что может занять около часа из-за большого объема.

Добавьте сахар в масло и начните смешивать, как только масло размягчится. Мягкое масло хорошо сочетается с сахаром, образуя однородную сливочную смесь. Смешивающее действие задерживает воздух в смеси, которая в конечном итоге будет расширяться в духовке и заквасит кекс.

Торт поднимется выше, если будет задержано больше воздуха, и даст более мягкую и пушистую текстуру. Этот процесс зависит от нескольких факторов:

  • Мягкость масла. Чем мягче масло, тем легче воздух попадет в смесь масла и сахара.
  • Лучший вид сахара - сахарной пудры из-за его небольшого размера гранул. Вы также можете использовать сахар-песок, но потребуется больше времени, чтобы смазать масло и сахар вместе, так как размер гранул больше.
  • Скорость перемешивания. Используйте среднюю и высокую скорость, чтобы смешать масло и сахар, чтобы получить более мягкий и легкий сливочный крем.
  • Тип насадки-смесителя. Приспособление для взбивания проволочной мешалки более эффективно, чем насадка с лопастями, для создания объема.
Как долго нужно смешивать масло и сахар?

Требуемое время смешивания зависит от четырех факторов, как указано выше, и, следовательно, невозможно рекомендовать фиксированную продолжительность. Более практично решать, когда прекратить смешивание, глядя на внешний вид сливочного крема. Прекратите смешивать, когда:

  • Цвет сливочного масла меняется с исходного яркого до светло-желтого .
  • Это выглядит как мягкого мороженого .
  • В смеси больше нет видимых сахарных гранул .

Примечание. Если вы не уверены, следует ли прекратить смешивание, просто продолжайте перемешивать дольше. Нет такого понятия, как смешивание. Не беспокойся!

Когда добавить яйца и молоко?

Добавляйте молоко и яйца только после того, как масло и сахар превратятся в однородный сливочный крем.

Я выливаю ВСЕ яйца в смесь сливочного крема, позволяя лопасти миксера вращаться на высокой скорости, когда я делаю пирожные в моем ресторане.Тем не менее, я немного скептически отношусь к этому, когда использую небольшой ручной миксер дома. Вы заметите, что я добавил половину яйца в видео, а затем оставшиеся яйца. Это всего лишь мой ментальный блок, и я твердо верю, что это не повлияет на результат.

После того, как вы добавили яйца, поначалу они будут выглядеть вьющимися. Этот вид является обычным, и смесь в конечном итоге станет более гладкой.

После того, как яйца полностью смешаны с маслом и сахаром, добавьте молоко и продолжайте перемешивать со средней до высокой скорости, пока оно не станет гладким жидким тестом.

Опять смесь не будет перемешиваться. Если вы не уверены, просто смешайте это дольше.

Какой тип муки подходит для торта?

Позвольте мне объяснить муку, разрыхлитель и соль, прежде чем мы перейдем к следующему шагу.

Мука

Торт нежный и влажный, если вы используете муку с низким содержанием белка. Этот тип муки обычно маркируется как мука для кекса. Избегайте использования муки с высоким процентным содержанием белка, которая называется мукой с высоким содержанием белка или хлебной мукой.Чем ниже содержание белка, тем мягче получится торт.

Разрыхлитель теста

Этот пирог содержит большое количество масла и хорошо поднимается даже без добавления разрыхлителя. Однако, поскольку шоколадное тесто плотнее и его сложнее поднять без разрыхлителя, я добавил к рецепту два процента. (Примечание. В этом рецепте 300 г муки, умноженной на 2 процента, составляют 6 г разрыхлителя.)

Вы должны пропустить разрыхлитель в рецепте, если вы используете саморазвивающуюся муку.Пожалуйста, проверьте ингредиент, напечатанный на коробке, чтобы проверить, сколько разрыхлителя включено в саморазвивающуюся муку. Во всех случаях количество разрыхлителя в саморазвивающейся муке должно быть достаточным для этого рецепта.

Соль

Как я уже упоминал ранее, не используйте соль в рецепте, если вы используете соленое масло. Я использую несоленое масло, потому что я пеку чаще, и кроме того, я могу контролировать количество соли, которое мне нужно.

Почему в рецепте нет ванильной эссенции?

Вы можете удивиться, почему я не использую ванильную эссенцию, как большинство других рецептов тортов.

Основная причина в том, что я не могу получить качественную ванильную эссенцию там, где я живу. Большую часть «сущности», которую я нашел в супермаркете, составляют искусственные агенты, которые, я думаю, принесут больше вреда, чем усиление вкуса.

Во-вторых, нет необходимости использовать его в конце концов, с использованием масла и шоколада хорошего качества.

Смешайте муку с жидким тестом

Наиболее существенным отличием в смешивании сливочного масла, сахара, яиц и молока по сравнению с добавлением муки является время перемешивания.

Как я упоминал ранее, смешивать его дольше, чем требуется, не вредно, но не после добавления муки.

Почему?

Мука вступит в реакцию с водой в кляре и начнет образовывать глютен. Глютен - это эластичная белковая цепь, как резиновые ленты. Чем дольше и интенсивнее перемешивающее действие, тем больше образуется глютена, и жидкое тесто становится более эластичным. Другими словами, торт станет более эластичным и потеряет свою нежную и нежную текстуру.

Следовательно, конечная точка смешивания в муке - это когда мука полностью ассимилируется в смесь без видимых пятен муки и становится гладким жидким тестом.Как только вы получите эту текстуру, прекратит смешивать .

Вот изображение того, как оно выглядит:
Идеальная текстура теста для мраморного кекса.

Я добавляю всю муку в смесь, когда использую мощный коммерческий миксер с большим проволочным венчиком. Вы можете добавлять муку поэтапно, если используете небольшую миску. Я считаю, что проволочный венчик работает лучше, чем лопаточка и лопастное крепление смесителя.

Примечание: описанный выше метод приготовления жидкого теста почти идентичен моему рецепту сливочного пирога .Я также делаю банановых кексов и апельсиновых кексов с аналогичной техникой кремации. В этой статье , посвященной сливочному маслу , подробно обсуждается эта тема.

2. Подготовка шоколадного теста к мраморному пирогу

Лучшее соотношение между маслом и шоколадным тестом

Следующая часть этой статьи более конкретно относится к мраморному пирогу.

Я предпочитаю использовать одну треть жидкого теста для торта, чтобы смешать его с шоколадом.Вы можете использовать половину теста, если хотите, чтобы в мраморном пироге было больше шоколада.

Разбить шоколад на мелкие кусочки и поместить в большую миску. Нагрейте шоколад над кастрюлей с кипящей водой, пока он почти не растает. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока оставшийся шоколад полностью не растает.

Как только шоколад остынет, добавьте одну треть жидкого теста к шоколаду и перемешайте до однородного состояния.

Переносить жидкое тесто в шоколад гораздо проще, чем выливать растопленный шоколад в жидкое тесто!

Должен ли я использовать шоколад или какао-порошок для приготовления мраморного пирога?

Вы также можете использовать какао-порошок хорошего качества вместо растопленного шоколада.Однако вам нужно меньше какао-порошка, чем шоколада, так как он обладает более сильным вкусом. Я предлагаю заменить каждые тридцать граммов шоколада одной столовой ложкой какао-порошка плюс одна столовая ложка молока . Требуется дополнительное молоко, потому что какао-порошок сделает сушилку для пирога.

3. Подготовка формы для кекса

Я предпочитаю использовать форму для кекса со съемным основанием или форму для выпечки, потому что торт легче разложить. Добавьте несколько капель масла в основание перед тем, как положить на него бумагу для выпечки, чтобы бумага прилипла ко дну.

Нет необходимости выравнивать край формы для выпечки бумагой для выпечки, потому что торт не прилипнет к ней. Этот торт богат сливочным маслом и легко выскользнет из формы.

4. Создание мраморной структуры торта

Вы можете создавать различные дизайны, изменяя метод добавления жидкого теста в форму для кекса.

Для создания зебра-подобных полос. Добавьте ложку жидкого теста в центр основания, а затем маленькую ложку шоколадного теста.Продолжайте складывать жидкое тесто один над другим, чтобы сформировать несколько слоев с чередующимися цветами. Тесто будет медленно течь в сторону и заполнять кастрюлю, а слои будут расширяться до края. Когда вы закончите добавлять все баттеры, постучите по пирогу несколько раз, чтобы сгладить поверхность. Затем используйте деревянный вертел или зубочистку, чтобы нарисовать линию, начинающуюся от центра в сторону. (Пожалуйста, обратитесь к видео в этой статье.)

Чтобы сформировать пятнистый узор, как черно-белая корова. Поочередно и случайно выкопайте большую часть масла и шоколадных батонов в форму для кекса.

5. Температура и время выпекания мраморного кека

Выпекать мраморный кек в предварительно разогретой духовке, средней решетке при 175 ° C / 350 ° F в течение примерно 50 минут, или до тех пор, пока кекс не достигнет желаемого цвета. ,

Температура в этом рецепте только для справки, поскольку нет двух печей, которые ведут себя точно так же. Температура, указанная в духовке, в некоторых случаях может быть неточной.Кроме того, положение нагревательных элементов может влиять на температуру в духовке.

Я бы предложил выпекать пирог в течение как минимум пятидесяти минут, пока внутренняя часть пирога не будет полностью приготовлена. Если пирог начинает окрашиваться в тридцатиминутную точку, вы можете снизить температуру.

Как предотвратить образование трещин на мраморной лепешке в месте соприкосновения теста с маслом и шоколадом?

Консистенция обоих баттеров не одинакова, потому что один из них содержит шоколад.Таким образом, они будут вести себя немного по-разному и могут не подниматься с той же скоростью. Поэтому мраморный пирог имеет тенденцию растрескиваться чаще, чем пирог из чистого масла.

Хитрость в том, чтобы выпекать при более низкой температуре. Если трещины случаются, вы можете попробовать испечь его при 170 ° C / 335 ° F для вашего следующего пирога.

Трещина обычно происходит в последние десять минут выпекания. Вы можете минимизировать проблему, установив будильник на 40 минут и понаблюдав за остротой торта. Если пирог образует купол слишком рано, понизьте верхнюю температуру на 15 ° C, чтобы минимизировать образование трещин.

6. Распакуйте торт.

Чтобы распаковать торт, поместите доску для пирога сверху и переверните ее. Торт выскользнет из формы. Удалите основание формы для выпечки и бумагу для выпечки. Поместите другую доску для торта на основание и снова переверните.

Теперь вы можете разрезать его на клинья, чтобы служить.

7. Как долго я могу хранить мраморный пирог?

Этот мраморный пирог можно хранить при комнатной температуре (лето / тропическая погода) в течение дня.Вы можете продлить срок хранения до 3-4 дней, храня его в полиэтиленовом пакете и храня в холодильнике . Вы также делаете двойную обертку с двумя полиэтиленовыми пакетами и держите в морозильнике . Качество не уступает свежеиспеченному пирогу на срок до двух недель. Оставьте замороженный пирог при комнатной температуре на ночь, прежде чем употреблять его.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на квалификационных покупках.

  • CADBURY Шоколадная конфета, молочный шоколад, 3,5 унции (в упаковке по 14 штук) Идеально подходит для Пасхи

  • Nordic Ware Герметичная форма для выпечки пружинной формы, 10 чашек, 9 дюймов

  • Кинг-Артур, мука для выпечки, неотбеленная, 2 фунта

  • Набор досок для тортов из 18, доски для тортов 6 дюймов, доски для тортов 8 дюймов и доски для тортов 10 дюймов по 6 дюймов, доска для тортов, основа для тортов, картонные пирожные, торты, кружки для тортов.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1
Количество в порции: Калории: 639 Всего жиров: 40 г Ненасыщенные жиры: 24 г Транс жиров: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 54 г углеводов: 23 г Фрукты: 23 г Фрукты: 23 г сахара-продукта : 30gПротеин: 9g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 4/7/2020

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

Влажный и Вкусный Мраморный Кекс с нуля!

Сегодня я делюсь рецептом ЛУЧШЕГО Мраморного Пирога с нуля, который находится в вашей коробке с рецептами! Он такой влажный и имеет прекрасный вкус (не говоря уже о красивых завитках). Всем нужен идеальный рецепт мраморного торта, не так ли? (ДА, они делают!)

Зачем выбирать между вкусным шоколадом и вкусным желтым пирогом, когда мраморный пирог может дать вам лучшее из обоих миров? Это десерт, который никогда не разочаровывает. Mmmmmm ....,

Это идеальный баланс желтого торта с завитками шоколада, из которого получаются красивые слои пирожных, а также кексов, и он достаточно прочный, чтобы хорошо держаться на помадке.

Я ЛЮБЛЮ наполнять и замораживать мраморные слоеные пирожные нашим богатым шоколадным кремом! (Вы можете найти ссылку внизу этого поста!)

Что такое мраморный торт?

  • Мраморный кекс - это разновидность торта с контрастирующими вихрями жидкого теста, придающими забавный мраморный или закрученный узор вашим ломтикам.Контрастные завихрения могут быть из другого вкуса жидкого теста или просто тонированного жидкого теста. Как только два типа жидкого теста находятся в кастрюле, Вы можете легко протащить нож через жидкое тесто, чтобы создать мраморный эффект.

лет назад, когда я делал мраморный торт, я готовил рецепт шоколадного торта и рецепт желтого торта по отдельности, а затем комбинировал их. Это слишком много работы и слишком много теста. Другие рецепты требуют растопленного шоколада.

С этой техникой Marble Cake, просто выберите ваш любимый рецепт желтого или белого торта и оставьте немного, чтобы смешать его с какао-порошком для вашего вихря - что может быть проще?

Мне просто нравится сочетание желтого торта с шоколадом, поэтому этот рецепт основан на нашем любимом скретче Yellow Cake.

Однако, независимо от того, какой рецепт вы используете (желтый или белый торт), вы можете следовать той же технике!

Если вы внимательно посмотрите на наш рецепт мраморного кекса, вы заметите, что метод смешивания немного отличается от традиционного метода (который включает в себя сливки масла и сахара и попеременное добавление влажных и сухих ингредиентов).

Метод смешивания для этого мраморного кекса больше всего похож на метод смешивания с обратным перемешиванием , который мы использовали в нескольких наших рецептах, в том, что сухие ингредиенты объединяются до того, как масло смешивается. Однако оно уникально в что яйца затем добавляются по одному, прежде чем медленно наливать напоминание о влажных ингредиентах.

Мы находим, что этому методу смешивания очень легко следовать, и в результате получается слегка более мелкая крошка, но она имеет мягкую текстуру и очень влажная.Мы это любим!

Как сделать мраморный торт

  • Чтобы создать мраморный эффект с помощью теста для торта, сначала нужно сделать тесто для белого или желтого торта.

  • Затем растворите какао-порошок в горячей воде.

  • Выкопайте часть теста для теста в небольшую миску (подробнее см. Рецепт) и смешайте с шоколадной смесью, чтобы получить шоколадное тесто.

  • Затем вылейте ложки жидкого теста в кастрюли, чередуя желтый и шоколадный тесто.Вы можете увидеть, как мы это сделали, в нашем видеоуроке. Что касается меня, я сначала добавил в каждую кастрюлю желтый тесто для торта, затем добавил ложки шоколадного теста, взбалтывал, затем добавил дополнительное тесто из желтого и шоколадного теста и еще раз взбил.

  • Это зависит от вас, насколько мрамор вы делаете это, хотя вы должны помешать себе слишком повеселиться, иначе вы потеряете свои прекрасные завитки!

Вот и все! Выпекать, наполнять, заморозить и наслаждаться! Мы надеемся, что вы любите этот рецепт так же, как и мы.Это гарантировано, чтобы порадовать любую толпу.

Вы можете найти наш классический рецепт шоколадного крема здесь! Он обладает прекрасным шоколадным вкусом, прост в приготовлении и красиво выглядит !: Классический шоколадный крем .

Если вы любите Marble Cake, попробуйте немного изменить положение вещей с помощью торта Zebra! Та же идея, что и у мраморного торта, только с рисунком зебры! Вы можете найти наш бесплатный пошаговый учебник здесь : Zebra Cake Tutorial.

Наш торт для шахматной доски - еще одна забавная альтернатива мраморному торту, но с тем же прекрасным сочетанием вкусов! Как сделать торт из шахматной доски

Не пропустите наш рецепт желтого торта с нуля! Это - восхитительный рецепт, на котором мы основали наш рецепт мраморного пирога. Вы можете найти его здесь !: Рецепт желтого торта с нуля.

Учимся украшать торты с помощью My Cake School

Спасибо, что заглянули! Обязательно ознакомьтесь с нашей полной коллекцией любимых рецептов тортов и глазури в разделе Рецепты ! Если вы хотите узнать больше об украшении тортов, вы можете найти наши бесплатные учебники по тортам здесь: Раздел бесплатных учебников по тортам.

Или, если вы заинтересованы в получении полного онлайн-доступа ко всей нашей коллекции видеоруководств (сотни!) По украшению тортов, вам следует подумать о том, чтобы стать участником My Cake School!
Вы можете найти все подробности здесь: Информация о присоединении для MyCakeSchool.com - Инструкция онлайн-торта

** 5/10/19 - Мы обновили этот рецепт мраморного торта! Теперь он подходит для трехслойного торта. Когда мы скорректировали наш рецепт желтого торта, мы также обновили этот мраморный кекс (так как он был основан на нашем желтом кексе).Мы думаем, что вам понравится новый рецепт! Это делает больше жидкого теста, содержит больше масла, и использует пахту для более мягкой крошки. Хотя нам действительно понравилась наша старая версия желтого торта, мы обнаружили, что обновленная версия более влажная. Если вы привязаны к нашему более старому рецепту желтого торта, вы все равно можете найти его здесь!

Узнайте, как приготовить этот мраморный пирог, в нашем видеоуроке !:

Этот влажный и вкусный рецепт мраморного торта всегда радует публику! Мороз с вашей любимой шоколадной глазурью (нам нравится наш классический шоколадный крем)!

Ингредиенты

  • 3 стакана (342 г) муки для торта
  • 2 чашки (400 г) сахара
  • 2 чайных ложки (8 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 2 палочки (226 г) несоленого масла, размягченного
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан (239 г) пахты - ** если у вас нет пахты, см. Примечание ниже
  • 1 столовая ложка (12 г) ванильного экстракта
  • 4 столовых ложки несладкого какао-порошка (отмерьте, затем просейте) + 2 т очень горячей воды (для мраморности)

Инструкции

Разогреть духовку до 325 градусов.Смазать и муки три 8x2 дюйма круглые формы для кекса. Поместите часть пергамента в основание каждой кастрюли. (Обратите внимание, что мы использовали три слоя - этот рецепт был обновлен, так как наши фотографии были сделаны. Мы скоро обновим фотографии!)

  1. Поместите первые 5 ингредиентов в миску вашего миксера. Смешайте на низкой скорости не менее 30 секунд, чтобы объединить.
  2. Добавьте размягченную сливочную массу (нарезанную на кусочки) на низкой скорости, пока она не станет похожа на крупнозернистый песок. Сухие ингредиенты будут увлажнены / покрыты маслом и прилипнут друг к другу, если вы нажмете немного между двумя пальцами.Не переусердствуйте, иначе он превратится в большой шарик, похожий на тесто.
  3. Добавить яйца по 1 за раз, перемешивая до смешивания.
  4. Добавьте ваниль к 1 стакану пахты. Когда миксер работает на минимальной скорости, постепенно наливайте в миксер Увеличьте скорость до # 2 или # 3 (на микшере KitchenAid). Смешайте около 2 минут, тесто будет гладким и пушистым. Если вы используете ручной миксер, а не настенный миксер, перемешивайте немного дольше.

ИНСТРУКЦИИ ПО МОРЧИЮ ..

  1. Смешайте 4 столовые ложки несладкого какао-порошка с 3 столовыми ложками очень горячей воды.Размешайте до получения однородной массы и отложите в сторону.
  2. Положите 1 1/2 чашки теста для торта в миску среднего размера и добавьте шоколадную смесь, чтобы получить шоколадное тесто. Отложить в сторону.
  3. Положите около чашки желтого жидкого теста в каждую из трех кастрюль и разложите, затем добавьте несколько ложек шоколадного теста по ложке к каждой кастрюле. Вихрем со смещенным шпателем или ножом (мы обычно используем что-то около 1/2 дюйма в ширину). Добавьте больше желтого жидкого теста к ложке, добавляя шоколадное жидкое тесто здесь и там до конца.Вихрем этот недавно добавленный желтый и шоколад. Будьте осторожны, чтобы не перевернуться - вы потеряете контрастные цвета.
  4. Выпекать при 325 градусах в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Дайте пирогу остыть в сковородках 5-10 минут, затем выверните.

Примечания

** Заменитель пахты: в 1 мерную чашку добавить 2 столовые ложки белого уксуса или лимонного сока. Наполните чашку молоком, перемешайте и оставьте на 5 минут.

,

Смотрите также