Пирог черничный с безе


Черничный пирог с безе - пошаговый рецепт с фото

Легкий бисквитный тортик с начинкой из свежей черники, покрытый воздушным безе.

Шаг 1

Растереть масло с сахаром до гладкой массы. Добавить желтки и хорошо перемешать.

Шаг 2

Просеять через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Попеременно с молоком добавить в яичную смесь и снова перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Шаг 4

Очистить чернику от веточек и листиков. Перемешать с лимонным соком, сахаром и ровным слоем выложить ягоды на тесто. Поставить пирог в духовку, разогретую до 210 градусов на 30 минут. После чего достать из духовки, уменьшить температуру до 150 градусов.

Шаг 5

Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар и равномерно распределить поверх черники. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов еще 25-30 минут (когда неровная поверхность пирога начнет слегка темнеть, это означает, что безе пропеклось до готовности.

Шаг 6

Перед подачей пирог охладить. Приятного аппетита.

Пирог на желтках с черникой и меренгой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста размягчите масло при комнатной температуре и взбейте добела. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром добела. Взбивая, соедините сначала с маслом, потом со сметаной.

Шаг 2

Всыпьте партиями в получившуюся массу муку, смешанную с содой и солью, и тщательно вымесите. У вас должно получиться мягкое, но хорошо отстающее от рук тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки переберите ягоды и насыпьте на застеленный пергаментом противень. Через ситечко аккуратно посыпьте 0,5 стакана сахарной пудры. Подсушите в разогретой до 100 °С духовке, 3–5 мин. Выньте ягоды, увеличьте температуру духовки до 180 °С.

Шаг 4

Выложите тесто в разьемную форму диаметром 26 см. Разомните по дну и бортикам руками слоем толщиной 1–1,5 см. Смажьте дно белком при помощи кисточки. Всыпьте ягоды ровным слоем. Если черника течет, нужно будет присыпать ее через ситечко небольшим количеством крахмала и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку, выпекайте до светло-коричневой корочки на тесте, 15–20 мин. Тем временем взбейте оставшиеся белки в густую пену. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу оставшуюся сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.

Шаг 6

Выньте пирог из духовки, выложите на него белковую массу так, чтобы получились красивые пики или какой-то узор. Верните в духовку примерно на 10 мин. – на белках должна получиться светло-коричневая корочка. Остудите пирог, выньте из формы и подавайте.

Лимонный пирог с черничным рецептом безе

1. Приготовить лимонный пирог: Раскатать корку до ¼ дюйма толщиной. Раскатайте тесто на скалку, затем осторожно перенесите его на форму для пирога. Охладите в течение 10 минут.

2. Сложите лишнее тесто для пирога под себя по всему краю тарелки, затем обожмите по желанию. Разотрите основание вилкой, а затем охладите тесто в течение 20 минут. Разогреть духовку до 425 ° F.

3. Разрежьте кусок пергаментной бумаги на круг, немного больший, чем основание тарелки.Поместите это в охлажденную корку пирога и заполните сухими бобами или весами пирога. Выпекайте до тех пор, пока корочка не начнет слегка коричневеть по краям, 15-17 минут. Снимите весы для пирога и продолжайте выпекать еще 5 минут. Удалить корку из духовки и полностью остудить. Понизьте температуру духовки до 375 ° F.

4. Взбейте желтки вместе в средней миске. Взбейте в ½ стакана сахара.

5. В средней кастрюле смешайте кукурузный крахмал, соль и оставшийся сахар.Добавьте 1 ½ стакана воды и начинайте нагревать смесь на среднем огне, постоянно взбивая. Доведите смесь до кипения; варить 1 минуту.

6. Постепенно вылейте около трети смеси кукурузного крахмала в яичные желтки, постоянно взбивая, чтобы смешать. Добавьте смесь желтка в кастрюлю, наливая медленным, устойчивым потоком и постоянно взбивая.

7. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет пузыриться. Как только большие пузырьки появятся на поверхности, продолжайте готовить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.

8. Добавьте лимонный сок и масло, хорошо перемешайте. Процедить смесь через мелкоячеистое сито в охлажденную корку для пирога (это обеспечит заполнение без комков) и выровнять в ровный слой. Выпекайте до тех пор, пока начинка не будет едва установлена ​​(она все еще будет выглядеть немного неуверенно), 15–17 минут. Охладите до комнатной температуры, затем охладите до твердого состояния, по крайней мере, 1 час.

9. Сделайте безе из черники: В блендере или кухонном комбайне протрите ягоды черники, пока они не сформируют мелкий порошок (у вас должно получиться примерно 2 столовых ложки черничного «порошка»).Переложить в среднюю кастрюлю и взбить в сахар. Добавьте ⅔ стакана воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

10. Размешайте смесь до кипения; как только он закипит, перестаньте помешивать. Если какие-либо кристаллы сахара вымылись на стороне кастрюли, смахните их щеткой для теста, смоченной в холодной воде. Сварите сахарный сироп, пока на термометре с конфетами не появится 230 ° F.

11. Тем временем, поместите яичные белки и тартар в миску электрического миксера с насадкой для взбивания.Когда сироп достигнет 230 ° F, начните взбивать яичные белки на средней скорости. Цель состоит в том, чтобы яичные белки имели мягкие пики, когда сахар достигнет 240 ° F.

12. Медленно налейте сахарный сироп в яичные белки, затем продолжайте взбивать, пока он не достигнет среднего пика, еще от 4 до 6 минут. Выложите меренгу на поверхность охлажденного пирога и размешайте тыльной стороной ложки ровный, центрированный бугорок. При желании вы можете поджарить безе с помощью кухонной горелки или под жаровней, но она будет более красивого цвета, если ее не обжарить, и она безопасна для употребления, потому что горячий сахарный сироп готовит яйца.

рецептов черничного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
.

рецептов пирогов безе - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
.

Смотрите также