Творожный пирог со сливой
Рецепт творожного пирога со сливами
Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:
сахарный песок - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
творог - 150 г;
сливы - 10 шт.;
разрыхлитель - 7 г;
мука - 1 стакан.
Этапы приготовления
Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
Приятного чаепития!
Творожный пирог со сливами и крошкой
Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и сочные фрукты или ягоды. Мне кажется, это идеальное сочетание в выпечке. Предлагаю вам приготовить творожный пирог со сливами и крошкой. Очень вкусная медовая основа и сочная начинка вам обязательно понравятся!
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога со сливами и крошкой Вам потребуется:
Для теста:
мука - 1 стакан;
сливочное масло - 60 г;
сахар - 1/3 стакана;
сметана - 2-3 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.
Для творожной начинки:
творог - 250 г;
молоко - 2-3 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Для крошки:
сливочное масло - 60 г;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана.
сливы - 300 г.
Этапы приготовления
Сливочное масло растопить, добавить к нему мед и сахар, перемешать.
Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить со сметаной в миску.
Муку просеять. Все тщательно перемешать.
Распределить тесто по форме (24-26 см) тонким слоем, проколоть вилкой, выпекать основу пирога 15 минут при 180 градусах.
Для начинки тщательно перемешать творог, сливочное масло, молоко и сахар.
Для крошки охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, руками перемешать с сахаром и мукой.
Достать форму с тестом из духовки, сверху распределить творожную начинку и слой порезанных на дольки слив.
Сверху творожно-сливовый пирог посыпать крошкой.
Выпекать пирог еще 40-50 минут при 180 градусах.
Угощайтесь кусочком вкусного творожного пирога со сливами. Приятного аппетита!
Рецепт сливового торта | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
рецепт французского сливового торта | Eat Smarter USA
Этот пирог, имеющий всего 140 килокалорий на кусок, не только очень легкий, но и содержит много белка и укрепляющего кости кальция. Сливы богаты флавоноидами. Растительные красители действуют как антиоксиданты и защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами.
Попробуйте торт с комбинацией яблочных ломтиков и корицы вместо сливы и ванильного порошка - это тоже вкус небесный! При желании вы также можете заменить творог с низким содержанием жира на вариант с более высоким содержанием жира, что сделает торт еще более кремовым.Тем не менее, общее содержание калорий, конечно, также увеличится.
1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 143 ккал | (7%) | ||
Белок | 6 г | (6%) | ||
Жир | 3 г | (3%) | ||
Углеводы | 21 г | (14%) | ||
Сахар добавлен | 11 г | (44%) | ||
Грубые коржи | 1 г | (3% ) |
больше питательных веществ
Витамин А | 0.1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0,8 мкг | (4%) | ||
Витамин E | 1 мг | (8%) | ||
Витамин В | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин В | 0,2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 1,6 мг | (13%) | ||
Витамин В | 0.1 мг | (7%) | ||
фолат | 25 мкг | (8%) | ||
пантотеновая кислота | 0,7 мг | (12%) | ||
биотин | 8,3 мкг | (18%) | ||
Витамин В | 0,7 мкг | (23%) | ||
Витамин С | 3 мг | (3%) | ||
Калий | 158 мг | (4%) | ||
Кальций | 41 мг | (4%) | ||
Магний | 10 мг | (3%) | ||
Железо | 0.8 мг | (5%) | ||
йода | 5 мкг | (3%) | ||
цинка | 0,6 мг | (8%) | ||
насыщенных жирных кислот кислоты | 1,2 г | |||
Мочевая кислота | 16 мг | |||
Холестерин | 111 мг |
Индийский фруктовый пирог - Керала Сливовый пирог - Сливовый пирог
- Представлено Далией 24 декабря 2011 года.
(Индийский сливовый торт, Индийский рождественский фруктовый торт, Рождественский сливовый торт, Безалкогольный сливовый торт, Рождественский сливовый торт)
Перейти к рецепту ↓
Сливовый пирог - это плотный густой пирог с сухофруктами и орехами, приправленный специями, обычно готовим на Рождество. Это сделано в разных частях света с небольшими вариациями. В Индии это встречается повсюду в течение рождественского сезона, хотя это также доступно обычно в течение всего года.
Во время рождественского сезона люди начинают с замачивания сухих фруктов в роме за месяц до Рождества, что усиливает вкус торта. Хотя для приготовления этого пирога можно использовать любые сухофрукты и орехи, наиболее часто используемые в Индии сухофрукты - это фруктовое тутти, финики, вишня, вишня (изюм) и кешью, которые обычно доступны в Индии. Он также называется Рождественский фруктовый пирог или Сливовый пирог в Керале.
Я также поделился своим рецептом для американских рождественских фруктовых тортов здесь .
Рецепт сливового торта Керала
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
Подается: 8-10
Ингредиенты
- Универсальная мука (Майда) - 2 стакана (около 250 грамм)
- Масло (при комнатной температуре) - 1 стакан (= 2 палочки ~ 225 грамм)
- сахарная пудра - 2 чашки
- яйца - 4
- Яблочный сок - 1/4 стакана (Традиционно используется ром или бренди. Я добавляю яблочный сок для безалкогольной версии сливового пирога)
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Пищевая сода - 1/4 чайной ложки
- Соль - щепотка
Сухофрукты и орехи
- Смешанные орехи - 1 стакан (можно использовать нарезанные кешью, миндаль, орехи пекан или грецкие орехи)
- Сухофрукты смешанные - 3 стакана (можно использовать изюм, фруктовое тутти, нарезанные финики, цукаты из апельсиновой или лимонной цедры, цукаты из имбиря, вишню, сушеную клюкву, ананас, чернику, абрикосы и т. Д.)
Карамельный сироп
- Сахар - 1/4 стакана
- кипятка - 1/2 стакана
- лимонный сок - 2-3 капли
Смесь специй
- Коричневый порошок - 1/2 ч.л.
- Порошок кардамона - 1/4 чайной ложки
- гвоздики порошок - 1/4 чайной ложки
- сухой порошок имбиря - 1/4 чайной ложки
- Порошок мускатного ореха - 1/4 чайной ложки
Этапы подготовки
Готовим сухофрукты и орехи
- Традиционно сухие фрукты замачивают в роме в течение месяца, прежде чем готовить торт.Для приготовления торта без алкоголя варите фрукты в яблочном соке (или апельсиновом соке) 5-10 минут.
- Наконец, смешайте измельченные орехи.
- Дайте этой смеси остыть, прежде чем готовить торт. Вы также можете оставить его на ночь, прежде чем продолжить.
Приготовление карамельного сиропа
- Взять сахар на сковороду и добавить варить на среднем огне 5-10 минут. Сахар растает и станет золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте 2-3 капли лимонного сока.
- Добавьте 1/2 стакана горячей воды к карамелизованному сахару.Выключите и продолжайте помешивать.
- Охладите и держите сироп готовым для приготовления торта.
Подготовка кекса и духовки
- Разогреть духовку до 325 градусов F (170 градусов C).
- Приготовьте противни, смазав их антипригарным разбрызгивателем или маслом. Вышеуказанные измерения сделают два 8 "круглых торта, один 13 * 9 торт или около 24 кексов.
Метод
- Возьмите масло комнатной температуры в большую миску.
- Добавьте к нему сахарную пудру и перемешайте. Продолжайте смешивать, пока смесь не станет сливочной.
- Добавляйте яйца по одному и продолжайте перемешивать, пока они не станут хорошо смешанными.
- Смешайте с ним ванильный экстракт.
- Посыпьте смесь сухих фруктов и орехов 1/4 чашкой майды (муки).
- Соберите все сухие ингредиенты в отдельную миску - майду, разрыхлитель, пищевую соду, соль и все специи в «смеси специй».
- Просейте и добавьте влажные ингредиенты.Делайте это небольшими партиями во время смешивания, чтобы получить гладкое тесто.
- Смешать в карамельном сиропе и сухой фруктово-ореховой смеси.
- Разлить в готовые противни и выпекать в духовке 325 градусов F в течение примерно 1 часа. Поместите поднос с 1 "водой в нижнюю решетку духовки. Это предотвратит высыхание верхней части пирога.
- Требуется около 1 часа для двух 8 "круглых тортов и 1,5 часа для одного большого пирога. Проверьте, готов ли торт, вставив зубочистку в середину пирога.Если все будет чисто, торт готов. Если нет, запекайте еще 5-10 минут.
- Охладите торт и наслаждайтесь.
Вариации
- Для приготовления фруктового торта без яиц замените яйца дополнительной 1 палочкой сливочного масла и 1/4 стакана воды.