Творожный пирог со сливой


Рецепт творожного пирога со сливами

Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:

сахарный песок - 1 стакан;

яйцо - 3 шт.;

творог - 150 г;

сливы - 10 шт.;

разрыхлитель - 7 г;

мука - 1 стакан.

Этапы приготовления

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.

Добавить творог, всё хорошенько перемешать. 

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.

Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.

Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.

Приятного чаепития!

Творожный пирог со сливами и крошкой

Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и сочные фрукты или ягоды. Мне кажется, это идеальное сочетание в выпечке. Предлагаю вам приготовить творожный пирог со сливами и крошкой. Очень вкусная медовая основа и сочная начинка вам обязательно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога со сливами и крошкой Вам потребуется:

Для теста:

мука - 1 стакан;

сливочное масло - 60 г;

сахар - 1/3 стакана;

сметана - 2-3 ст. л.;

мед - 1 ст. л.;

сода - 1/2 ч. л.

Для творожной начинки:

творог - 250 г;

молоко - 2-3 ст. л.;

сливочное масло - 2 ст. л.;

сахар - 1 ст. л.

Для крошки:

сливочное масло - 60 г;

сахар - 1/2 стакана;

мука - 1/2 стакана.

сливы - 300 г.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить, добавить к нему мед и сахар, перемешать.

Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить со сметаной в миску.

Муку просеять. Все тщательно перемешать.

Распределить тесто по форме (24-26 см) тонким слоем, проколоть вилкой, выпекать основу пирога 15 минут при 180 градусах.

Для начинки тщательно перемешать творог, сливочное масло, молоко и сахар.

Для крошки охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, руками перемешать с сахаром и мукой.

Достать форму с тестом из духовки, сверху распределить творожную начинку и слой порезанных на дольки слив.

Сверху творожно-сливовый пирог посыпать крошкой.

Выпекать пирог еще 40-50 минут при 180 градусах.

Угощайтесь кусочком вкусного творожного пирога со сливами. Приятного аппетита!

Рецепт сливового торта | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

рецепт французского сливового торта | Eat Smarter USA

Этот пирог, имеющий всего 140 килокалорий на кусок, не только очень легкий, но и содержит много белка и укрепляющего кости кальция. Сливы богаты флавоноидами. Растительные красители действуют как антиоксиданты и защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами.

Попробуйте торт с комбинацией яблочных ломтиков и корицы вместо сливы и ванильного порошка - это тоже вкус небесный! При желании вы также можете заменить творог с низким содержанием жира на вариант с более высоким содержанием жира, что сделает торт еще более кремовым.Тем не менее, общее содержание калорий, конечно, также увеличится.

1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 143 ккал (7%)
Белок 6 г (6%)
Жир 3 г (3%)
Углеводы 21 г (14%)
Сахар добавлен 11 г (44%)
Грубые коржи 1 г (3% )

больше питательных веществ

Витамин А 0.1 мг (13%)
Витамин D 0,8 мкг (4%)
Витамин E 1 мг (8%)
Витамин В 0,1 мг (10%)
Витамин В 0,2 ​​мг (18%)
Ниацин 1,6 мг (13%)
Витамин В 0.1 мг (7%)
фолат 25 мкг (8%)
пантотеновая кислота 0,7 мг (12%)
биотин 8,3 мкг (18%)
Витамин В 0,7 мкг (23%)
Витамин С 3 мг (3%)
Калий 158 мг (4%)
Кальций 41 мг (4%)
Магний 10 мг (3%)
Железо 0.8 мг (5%)
йода 5 мкг (3%)
цинка 0,6 мг (8%)
насыщенных жирных кислот кислоты 1,2 г
Мочевая кислота 16 мг
Холестерин 111 мг
.

Индийский фруктовый пирог - Керала Сливовый пирог - Сливовый пирог

- Представлено Далией 24 декабря 2011 года.

(Индийский сливовый торт, Индийский рождественский фруктовый торт, Рождественский сливовый торт, Безалкогольный сливовый торт, Рождественский сливовый торт)

Перейти к рецепту ↓

Сливовый пирог - это плотный густой пирог с сухофруктами и орехами, приправленный специями, обычно готовим на Рождество. Это сделано в разных частях света с небольшими вариациями. В Индии это встречается повсюду в течение рождественского сезона, хотя это также доступно обычно в течение всего года.

Во время рождественского сезона люди начинают с замачивания сухих фруктов в роме за месяц до Рождества, что усиливает вкус торта. Хотя для приготовления этого пирога можно использовать любые сухофрукты и орехи, наиболее часто используемые в Индии сухофрукты - это фруктовое тутти, финики, вишня, вишня (изюм) и кешью, которые обычно доступны в Индии. Он также называется Рождественский фруктовый пирог или Сливовый пирог в Керале.

Я также поделился своим рецептом для американских рождественских фруктовых тортов здесь .

Рецепт сливового торта Керала

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
Подается: 8-10

Ингредиенты

  • Универсальная мука (Майда) - 2 стакана (около 250 грамм)
  • Масло (при комнатной температуре) - 1 стакан (= 2 палочки ~ 225 грамм)
  • сахарная пудра - 2 чашки
  • яйца - 4
  • Яблочный сок - 1/4 стакана (Традиционно используется ром или бренди. Я добавляю яблочный сок для безалкогольной версии сливового пирога)
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Пищевая сода - 1/4 чайной ложки
  • Соль - щепотка
Сухофрукты и орехи
  • Смешанные орехи - 1 стакан (можно использовать нарезанные кешью, миндаль, орехи пекан или грецкие орехи)
  • Сухофрукты смешанные - 3 стакана (можно использовать изюм, фруктовое тутти, нарезанные финики, цукаты из апельсиновой или лимонной цедры, цукаты из имбиря, вишню, сушеную клюкву, ананас, чернику, абрикосы и т. Д.)
Карамельный сироп
  • Сахар - 1/4 стакана
  • кипятка - 1/2 стакана
  • лимонный сок - 2-3 капли
Смесь специй
  • Коричневый порошок - 1/2 ч.л.
  • Порошок кардамона - 1/4 чайной ложки
  • гвоздики порошок - 1/4 чайной ложки
  • сухой порошок имбиря - 1/4 чайной ложки
  • Порошок мускатного ореха - 1/4 чайной ложки

Этапы подготовки

Готовим сухофрукты и орехи
  1. Традиционно сухие фрукты замачивают в роме в течение месяца, прежде чем готовить торт.Для приготовления торта без алкоголя варите фрукты в яблочном соке (или апельсиновом соке) 5-10 минут.
  2. Наконец, смешайте измельченные орехи.
  3. Дайте этой смеси остыть, прежде чем готовить торт. Вы также можете оставить его на ночь, прежде чем продолжить.
Приготовление карамельного сиропа
  1. Взять сахар на сковороду и добавить варить на среднем огне 5-10 минут. Сахар растает и станет золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавьте 2-3 капли лимонного сока.
  3. Добавьте 1/2 стакана горячей воды к карамелизованному сахару.Выключите и продолжайте помешивать.
  4. Охладите и держите сироп готовым для приготовления торта.
Подготовка кекса и духовки
  1. Разогреть духовку до 325 градусов F (170 градусов C).
  2. Приготовьте противни, смазав их антипригарным разбрызгивателем или маслом. Вышеуказанные измерения сделают два 8 "круглых торта, один 13 * 9 торт или около 24 кексов.

Метод

  1. Возьмите масло комнатной температуры в большую миску.
  2. Добавьте к нему сахарную пудру и перемешайте. Продолжайте смешивать, пока смесь не станет сливочной.
  3. Добавляйте яйца по одному и продолжайте перемешивать, пока они не станут хорошо смешанными.
  4. Смешайте с ним ванильный экстракт.
  5. Посыпьте смесь сухих фруктов и орехов 1/4 чашкой майды (муки).
  6. Соберите все сухие ингредиенты в отдельную миску - майду, разрыхлитель, пищевую соду, соль и все специи в «смеси специй».
  7. Просейте и добавьте влажные ингредиенты.Делайте это небольшими партиями во время смешивания, чтобы получить гладкое тесто.
  8. Смешать в карамельном сиропе и сухой фруктово-ореховой смеси.
  9. Разлить в готовые противни и выпекать в духовке 325 градусов F в течение примерно 1 часа. Поместите поднос с 1 "водой в нижнюю решетку духовки. Это предотвратит высыхание верхней части пирога.
  10. Требуется около 1 часа для двух 8 "круглых тортов и 1,5 часа для одного большого пирога. Проверьте, готов ли торт, вставив зубочистку в середину пирога.Если все будет чисто, торт готов. Если нет, запекайте еще 5-10 минут.

  11. Охладите торт и наслаждайтесь.

Вариации

  • Для приготовления фруктового торта без яиц замените яйца дополнительной 1 палочкой сливочного масла и 1/4 стакана воды.

Больше рецептов тортов

,

Смотрите также