Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой


Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

В качестве десерта приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.

Ингредиенты

маргарин 200 г
мука 300 г
яйцо 1 шт
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 4 шт
сахар 100 г
сметана 400 г
мука 2 ст.л.
малина 250 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Сахар, муку и разрыхлитель смешать. Маргарин потереть на крупной терке. Добавить маргарин в сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно крошится. Если тесто крошится можно добавить еще 1-2 ложки ледяной воды.
Форму для выпечки (я использовала диаметром 26 см) смазать маслом или маргарином и равномерно распределить тесто по форме, сделав бортики. Форму с тестом отправить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим сметанную заливку, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану и муку и взбиваем до пышной массы.
Достаем песочный корж из холодильника, выкладываем на него ягоды малины, сверху заливаем сметанной смесью и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Даем остыть пирогу в форме. Для того, чтобы пирог красиво резался лучше его на ночь оставить в холодильнике и подавать на следующий день.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов! Процесс приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю рецепт летнего песочного пирога с малиной в сметанной заливке. Настоятельно рекомендую приготовить этот пирог-тарт в сезон ягод. Можно миксовать любимые ягоды, а вместо сметаны использовать густые жирные сливки или йогурт.

Самое сложное в приготовление – дождаться пока малиновый пирог остынет. На мой взгляд, в остывшем виде он вкуснее всего. Пирог особенно хорош утром, с чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты


    для теста

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для начинки

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана 20% - 1 ст.
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Малина свежая - 350 г

Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке

  1. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.

    В подходящую посуду просейте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Холодное сливочное масло натрите на терке, периодически обмакивая масло в муку.

  3. Добавьте сахар.

  4. Перетрите руками тесто в крошку.

  5. Добавьте в мучную крошку сметану и замесите мягкое эластичное тесто.

  6. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  7. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой и уберите выпекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 10 минут.

  8. Пока печется основа, приготовьте заливку.

    В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

  9. Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

  10. Добавьте в заливку крахмал и снова перемешайте.

  11. Достаньте слегка румяную основу.

  12. Вылейте заливку.

  13. Сверху распределите свежую малину.

    Верните в духовку и выпекайте при 180°С на 35-40 минут.

  14. Готовый пирог остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

  15. Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов. Нарезаем на порции и подаем к столу.

    Также с малиной можно приготовить восхитительный пирог по рецепту цветаевского пирога с клубникой.

Приятного аппетита!

Малиновый чайный торт с кремовой начинкой из маскарпоне
  • Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки чая размером 12 x 4 x 2 1/2 дюйма.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; хорошо перемешайте и отложите.

  • Взбить масло и сахар до образования пышной массы. Вбейте яйца и миндальный экстракт.

  • Медленно перемешайте сухие ингредиенты попеременно со сметаной.Осторожно перемешайте до однородной массы, затем очень осторожно добавьте малину.

  • Выпекайте торт от 50 до 60 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Достаньте торт из духовки, дайте ему постоять 10 минут на решетке, чтобы он остыл, прежде чем вынуть его из формы для полного остывания.

  • Для приготовления кремовой начинки: Взбить взбитые сливки и 1/3 стакана (66 г) сахара до образования жестких пиков.

  • В отдельной миске взбейте сыр маскарпоне и оставшуюся 1/3 стакана (66 г) сахара, ваниль и шамбор до кремообразной консистенции.

  • Добавьте сырную смесь к смеси взбитых сливок, перемешивая до однородного состояния.

  • Чтобы собрать торт: Обрежьте коричневые края верхней и боковых сторон торта.

  • Зазубренным ножом разрежьте буханку продольно на три слоя.

  • Положите первый слой на сервировочную тарелку и положите на него треть сырной начинки. Повторите то же самое со вторым слоем и еще одной третью начинки, затем добавьте последний слой, посыпав оставшейся сырной начинкой.

  • Накройте торт и поставьте в холодильник до подачи. Для подачи на стол нарежьте торт крест-накрест на кусочки размером 1 дюйм.

  • Храните все остатки в упаковке в холодильнике до 5 дней.

  • ,

    Кокосовый торт с малиновой начинкой

    Кокосовый торт с малиновой начинкой - это впечатляющий десерт, который понравится каждому!

    Кокосовый торт с малиновой начинкой из сливочного крема

    Позвольте мне рассказать вам об этом кокосовом пироге. Между двумя слоями вкуснейшего кокосового пирога лежит толстый слой домашней малиновой глазури. Торт покрыт моей любимой глазурью из зефира, в которую добавлена ​​чайная ложка кокосового экстракта.Весь торт покрыт слегка поджаренной тертой кокосовой стружкой. Свежая красная малина, выложенная сверху торта, придает красивый цвет и аромат. Вы не сможете устоять перед кусочком или двумя этого восхитительного торта!

    Планируете ли вы бранч на День матери, празднование Пасхи или весенний ужин? Произведите впечатление на своих гостей этим красивым тортом, приготовленным с самыми свежими ароматами. Мне нравится кокосовый вкус, потому что он тонкий и не слишком подавляющий. Лучшее в этом торте - это начинка из малинового масла, которая дополняет глазурь из кокосового зефира.Из простых вкусов всегда получаются самые впечатляющие десерты.

    Для коржей я начал с рецепта из Cooks Illustrated и немного изменил его. Я использовал свой любимый рецепт малинового сливочного крема, а затем один из моих самых популярных рецептов глазури из зефирного сливочного крема. Я добавил немного кокосового экстракта как в торт, так и в глазурь, чтобы усилить кокосовый аромат.

    Этот рецепт требует, чтобы кокосовая стружка покрывала внешнюю поверхность всего торта.Я знаю, что некоторым людям не нравится текстура кокоса, поэтому вы, конечно, можете оставить его, если хотите. Но он придает торту восхитительный аромат, поэтому рекомендую его использовать! Кокосовый орех лучше, когда он слегка поджарен. Поджаренный кокосовый орех имеет ореховый вкус и хрустящую текстуру. Вот что делает его таким вкусным!

    Как поджарить кокосовые орехи:

    Разогрейте духовку до 325 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите кокосовый орех на противне.Выпекать 3 минуты. Перемешайте и запекайте еще 3-4 минуты, или пока кокос не станет золотисто-коричневым. Следи за этим! Кокосовый орех может превратиться из белого в подгоревший за секунды ... так что, если он потемнеет слишком быстро, это может привести к катастрофе. Дайте ему полностью остыть, и тогда его можно будет использовать для торта.

    Этот торт вас не разочарует. Он красивый и ароматный, а текстура идеальна. Вперед, поразите гостей и сделайте красивый торт на любой праздник!

    Вот еще несколько рецептов десертов с кокосовым орехом, которые могут вам понравиться:

    Кокосовый торт с малиновой начинкой из сливочного крема

    Этот рецепт кокосового торта идеально подходит с малиновой начинкой из сливочного крема!

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 55 минут

    Порций 14 порций

    Калорий 803 ккал

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ключевое слово кокосовый пирог

    большой
  • 5 крупных яичных белков
  • 3/4 стакана кокосовых сливок
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кокосового экстракта
  • 2 стакана просеянной муки для выпечки
  • 1 стакан гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана (1½ стебля) несоленого сливочного масла комнатной температуры (разрезать на 12 частей)
  • МАЛИНОВАЯ МАСЛЯНАЯ ЗАПОЛНЕНИЕ:
    • 6 унций свежей малины
    • 3/4 стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 2½ стакана сахарной пудры
    • щепотка кошерной соли
    МАРШМ РАЗРЕШИТЬ ЗАМОРОЖЕНИЕ КОКОСОМ:
    • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 3 стакана просеянной сахарной пудры
    • Одна банка объемом 7 унций Marshmallow Creme
    • 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания
    • 1 чайная ложка экстракта кокоса
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • 2 стакана измельченного кокоса, слегка поджаренного
    • 6 унций свежей малины, для посыпки или подачи
    ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ:
    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Вырежьте два круглых куска пергаментной бумаги диаметром 8 или 9 дюймов и положите их на дно выбранных форм для выпечки. Смазать сливочным маслом стенки сковороды и посыпать мукой, вытряхивая излишки.

    • В стеклянную мерную чашку добавьте яйцо, яичные белки, кокосовые сливки, молоко, ваниль и экстракт кокоса. Взбейте до однородности.

    • В дежу электрического миксера, снабженную лопастной насадкой, добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль (поочередно вы можете использовать ручной миксер и большую миску).Смешайте на низкой скорости. Добавьте масло по одному и взбивайте, пока кусочки масла не станут больше горошинки, примерно 2 минуты. Медленно добавьте половину жидкой смеси, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока она не станет легкой и пушистой, около 1 минуты. Медленно добавляйте оставшуюся жидкость. Соскребите стенки миски резиновым шпателем и взбивайте, пока смесь не смешается, примерно 30 секунд.

    • Равномерно разделите тесто между подготовленными формами. Выпекайте коржи в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, повернув противни на полпути, чтобы обеспечить равномерное выпекание.Переложите на решетку и дайте сковородам остыть не менее 30 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.

    ПРИГОТОВИТЬ МАЛИНОВУЮ МАСЛЯНУЮ НАПОЛКУ:
    • Пюре из малины в кухонном комбайне. Процедите пюре через сито с мелкими ячейками, установленное над миской, чтобы удалить семена. Добавьте сливочное масло в чистую чашу электрического миксера, снабженного лопастной насадкой (или используйте ручной миксер и большую чашу). Взбивать на средней скорости 30 секунд.Добавьте сахарную пудру и соль и перемешайте, пока он не станет легким и пушистым, около 4 минут. Добавляйте малиновое пюре по столовой ложке за раз, пока не получите желаемый цвет и вкус. Взбивайте на высокой скорости около 30 секунд, чтобы начинка стала светлее.

    ПРИГОТОВИТЬ МОРОЗИЛЬНИК С КОКОСОМ-МАРШАЛЛОМ С МАСЛОМ:
    • Добавьте масло в чистую чашу стационарного миксера, снабженного лопастной насадкой (или используйте ручной миксер и большую миску). Добавьте сахарную пудру и перемешивайте, пока она не станет легкой и пушистой, около 4 минут.Добавьте крем из зефира, жирные сливки, экстракт кокоса и соль; бейте в течение дополнительной минуты.

    СОБИРАЙТЕ ТОРТ:
    • Положите один из коржей на тарелку для торта или сервировочное блюдо. Намазать малиновую начинку из сливочного крема поверх торта. Сверху выложить второй корж. Смажьте глазурью верх и стороны торта. Смажьте глазурь обжаренными кокосовыми хлопьями. Сверху торт или подавайте со свежей малиной.

    Обслуживание: 1 порция | Калории: 803 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 5 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 79 г | Витамин А: 1085 МЕ | Витамин С: 6.8 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 1 мг

    Познакомьтесь с автором: Эшли Коут

    Эшли - писательница о еде и путешествиях из Флориды в Spoonful of Flavor, где она делится легкими, но впечатляющими рецептами, которые понравятся всей семье. Вы найдете все, от здоровых обедов в будние дни до вкусных тортов, приготовленных из самых свежих ингредиентов.

    .
    Шоколадно-малиновый торт {с малиновой начинкой из взбитых сливок и шоколадной глазурью}

    Сегодня я делюсь рецептом шоколадно-малинового торта с малиновой начинкой из взбитых сливок и шоколадной глазурью. ее серия Torte Tuesday, я все еще в отпуске, но скоро вернусь!

    Немного предыстории - мы с Линн познакомились на конференции по блоггерам в прошлом году и с тех пор были очень близки.Я даже не могу сказать, сколько времени мы тратим на разговоры, текстовые сообщения и общение в социальных сетях. На самом деле это было так много, что мне пришлось изменить свой тарифный план на больше минут и больше данных. Прекратить разговаривать с Линн? Это была явно неприемлемая альтернатива! Мой муж называет мой телефон «устройством связи Линн» ... Я думаю, вы начинаете понимать масштабы нашей дружбы и уровня общения.

    Когда Линн начала заниматься Torte Вторник, я взвизгнул от волнения.Я ЛЮБЛЮ сериалы! У меня есть серия под названием «Пять пятниц с ингредиентами» (каждую пятницу я публикую рецепт из 5 или менее ингредиентов), и одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в «Порядке на кухне», - это все забавные серии на юридическую тематику.

    Плата за простые пятницы? Запишите меня!

    Представления о настоящем чувстве? Я игра!

    Итак, когда мы с Линн говорили о торте, который она готовила для сериала, я рассказал ей все о том, как я любил торты и что «причудливые торты не самые лучшие?» Она просто сказала «ммммм», и мы продолжали говорить о тортах.

    Можно было бы подумать, что, как я фуд-блогер, я знал бы разницу между тортом и тортом, но позвольте мне сказать вам, что я не знал.

    У меня сложилось впечатление, что торт - это еще один способ описания причудливых пирожных, таких, которые можно получить только в парижских пекарнях или с причудливыми слоями и / или начинками. Ooooops. К счастью, в моей жизни есть Линн, Линн, адвокат, которая так любезно объяснила мне, что такое торты, иначе до этого дня я, вероятно, смутился бы, рассказывая людям о «тортах», когда я действительно говорил о «пирожных»

    Как Линн указывает в своем описании Торте по вторникам, «Торт с буквой« е »означает« богатый пирог, особенно с небольшим содержанием муки или без него.”

    Ну, это далеко не то, что я думал, и по сей день мы до сих пор смеемся над тем, как я этого не знал.

    Сегодня, во вторник для тортов (как дань нашей шутке о том, что я узнал, что такое торт), я делюсь рецептом супербогатого и ультра-декадентского шоколадно-малинового торта с малиновой начинкой из взбитых сливок и шоколадной глазурью. , Это один из моих самых любимых тортов. Он очень модный, с мягким шоколадным вкусом, который прекрасно дополняется нежной терпкостью малины.ЭТО торт, который моя семья просит сделать для праздников и вечеринок (они говорят, «можешь ли ты приготовить шоколадно-малиновый торт?», Когда запрашиваешь его… так что я виню их в том, что не знаю, спасибо, мама - лол!)

    Пока этот пост выходит в эфир, я действительно имею удовольствие путешествовать с Линн! Я уверен, что мы оба публикуем бурю в социальных сетях, поэтому обязательно подписывайтесь на нас! Линн в Instagram, Фи в Instagram, и, если вы еще не видели, на прошлой неделе гость Линн опубликовал в моем блоге восхитительную пасту карбонара из 5 ингредиентов, которую определенно стоит посмотреть!

    Шоколадно-малиновый торт {с малиновой начинкой из взбитых сливок и шоколадной глазурью}

    Распечатать Ставка

    Ингредиенты

    • Для торта:
    • 3 унции полусладкого шоколада
    • 1 ½ чашки горячего кофе
    • 3 чашки сахара
    • 2 ½ чашки муки универсального назначения
    • 1 ½ чашки несладкого какао-порошка
    • 2 пищевая сода
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 больших яйца
    • ¾ стакана растительного масла
    • 1 ½ стакана пахты
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • Для начинки:
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 стакан малинового консервирования без косточек
    • Для глазури
    • 8 унций полусладкого шоколада
    • ½ стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
    • Начинки по желанию
    • Свежая клубника
    • Кусочки шоколада

    Инструкция

    • Для торта -

    • Разогреть духовку до 350.Выровняйте дно двух формовых форм пергаментной бумагой, сбрызните кулинарным спреем и отложите.

    • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растапливайте шоколад с 30-секундными интервалами, помешивая между ними, пока шоколад не растает (обычно это занимает около полутора минут).

    • Затем в чаше настольного миксера. (или ручным миксером в большой миске) залить горячим кофе и сахаром и взбить на средней скорости до однородности. Когда шоколад растает, с помощью лопатки вылейте его в миску и перемешайте.

    • В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте, чтобы объединиться.

    • В отдельной миске смешайте все влажные ингредиенты (яйца, масло, пахту) и ванильный экстракт) и взбейте, чтобы смешать.

    • Теперь, чередуя влажные и сухие ингредиенты, вылейте 1/3 смеси в чашу стационарного миксера, содержащую смесь кофе / сахара / шоколада. в трети сухих и влажных ингредиентов соскребите лопаткой со стенок миски.

    • Разделите тесто между двумя подготовленными формами для выпечки и выпекайте в течение 40-50 минут или пока зубочистка не выйдет чистой (я всегда ставлю формы для выпечки на противень на случай, если при выпекании капнет капля).

    • Когда пироги будут выпекаться, выньте их из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой / глазурью.

    • Для начинки просто взбейте взбитые сливки и малиновое варенье до образования пышной массы.

    • Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте все ингредиенты на среднем или слабом огне и перемешайте, пока все ингредиенты не растают вместе, затем дайте остыть не менее получаса или дольше - глазурь немного затвердеет до полумягкая и податливая консистенция.

    • Чтобы собрать торт, проведите острым ножом по верху коржей по горизонтали, чтобы верх был плоским (остатки выбросить). Разрежьте каждый корж пополам (горизонтально, чтобы каждый корж образовывал два слоя).

    • Поместите один слой торта на сервировочное блюдо, затем ложкой 1/3 взбитых сливок с малиной сверху и разгладьте его, затем выложите еще один слой торта и намажьте 1/3 взбитых сливок с малиной, разгладить, затем выложить еще один слой торта, намазать оставшуюся 1/3 малиновых взбитых сливок и выложить последний слой торта.Проведите лопаткой по бокам торта, чтобы убедиться, что взбитые сливки не выступают.

    • Лопаткой разгладьте и распределите глазурь, затем украсьте свежей малиной и кусочками шоколада, если хотите. Все компоненты этого торта могут быть изготовлены заранее, а затем собраны в день

    .
    ,

    Смотрите также