Тыквенный пирог со сгущенкой


Американский тыквенный пирог со сгущенкой - Четыре вкуса

Американский тыквенный пирог — пожалуй, самое популярное блюдо, которое готовят осенью в США на праздники. Поэтому я не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами этим замечательным рецептом. Конечно, пирог подойдет настоящим ценителям тыквы, но и ваши гости, я уверена, не откажутся от кусочка тыквенного пирога, который пахнет ароматными специями. По всей квартире развеиваются сладкие запахи корицы, ванили, мускатного ореха, а дом наполняется таким уютом и теплом. К тому же пирог очень легко испечь, если у вас уже есть подготовленное тыквенное пюре.

Готовлю тыквенный пирог из года в год и он уже настолько прижился, что даже не представляю осени без него. В этот раз, я использовала готовое покупное тыквенное пюре марки Libbys, и результатом осталась более чем довольна. Пирог получился еще более ароматным и насыщенным как на цвет так и на вкус. Такой пряный, сладковатый, нежный, бархатный, люблю его нежно, но так и быть делюсь с вами)

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 130 г
  • мука — 250 г
  • сахар — 50 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч. л
  • яйцо — 1 шт

Для начинки:

  • тыквенного пюре — 450 г
  • сгущенное молоко- 1 банка (390 г)
  • яйца — 2 шт
  • корица — 1/2 ч. л
  • мускатный орех — 1/4 ч. л
  • ванильного экстракта или ван. сахара — 2 ч. л
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. 130 г холодного сливочного масла нарежьте на маленькие кусочки и протереть вместе с мукой в крошку
  2. Добавить 50 г сахара и 1 ч. л ванильного экстракта, перемешайте. Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тесто
  3. При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в морозилку на 20-30 минут
  4. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. 450 г тыквенного пюре высыпаем в большую миску. Выливаем в него 1 банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком. Добавляем 2 яйца, 1/2 ч.л корицы, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха, 1 ч.л ванильного экстракта, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности
  5. Тесто достаем из холодильника и раскатываем немного больше чем диаметр формы. (форма 20-23 см) Чтобы перенести тесто в форму, намотайте его на скалку
  6. Сформируйте бортики пирога пальцами. Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200°С (415°F) на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С (350°F) и выпекаем еще 40-50 минут. Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож выходит чистый — значит пирог готов
  7. Готовый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Хранить пирог в холодильнике

Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Тыквенный пирог со сгущенкой: рецепт с фото

Американский пирог с тыквой известен во всём мире. Нежный вкус, насыщенный аромат, яркие краски добавляют десерту популярности. Основным ингредиентом выступает тыква – овощ, богатый витаминами С, Е, В1, В2. В ней много железа, цинка, магния, калия, кальция, фтора, меди.
Среди хозяек очень популярен тыквенный пирог со сгущёнкой. Его приготовление не требует больших временных затрат. Особые кулинарные навыки также не нужны. С готовкой справится даже начинающая хозяйка.

Осенний десерт состоит из коржа, из песочного теста, и тыквенной начинки.

Для приготовления основы необходимо:

  • 130 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка;
  • 1 куриное яйцо.

Для приготовления начинки нужно:

  • 500 грамм пюре из тыквы;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 чайных ложки ванильного порошка;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Нарезать охлаждённое сливочное масло на кусочки.

Высыпать муку в заранее приготовленную ёмкость. Добавить масло. Протереть ингредиенты до получения однородной крошки.

Получившуюся массу смешать с сахаром, ванильным порошком и яйцами.
Песочное тесто готово. Осталось только положить его в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в холодильник.
Пора заняться начинкой для пирога. Взбиваем миксером или венчиком тыквенное пюре и сгущёнку. О том, как приготовить пюре, читайте ниже.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Раскатываем охлаждённое тесто.
Диаметр пласта должен быть больше формы на 2–3 сантиметра. Лишнее тесто послужит бортиками.
Формируем из теста основу пирога. Пальцами придаём излишкам форму бортиков.
Аккуратно переложить тесто поможет скалка, на которую наматывается пласт.
Выливаем жидкую начинку в форму и убираем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления – 60 минут.

Рекомендуем через четверть часа после начала выпечки убавить температуру до 180 °C. Так десерт пропечётся равномерно и не подгорит.
Готовность пирога определяем с помощью ножа или деревянной зубочистки. При прокалывании десерта они должны остаться сухими.
Готовый пирог должен храниться в холодильнике. В качестве украшения во время подачи можно использовать шарик мороженного или взбитые сливки. Подавать на стол рекомендуем в тёплом виде. Лучше дождаться, когда выпечка немного остынет. В противном случае в процессе разрезания начинка может вытечь.

Как сделать пюре из тыквы

Для приготовления начинки для пирога понадобится одна небольшая тыква.
Очистить овощ от кожуры, извлечь семечки.

Нарезать мякоть на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.
Добавить 100 миллилитров воды и варить на медленном огне около получаса.

Слить жидкость.
С помощью блендера придать тыкве вид пюре. Начинка для пирога готова.
Варку можно заменить выпеканием в духовке. Выложить на противень антипригарный коврик или фольгу, сверху – нарезанную на кусочки мякоть тыквы. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °C.

Несколько советов напоследок

Если тыквенное пюре получилось жидковатым, советуем добавить в него крахмал. Достаточно одной столовой ложки.
Обратите внимание! В случае добавления крахмала перед подачей пирога на стол нужно подождать, пока десерт полностью остынет. В противном случае крахмал не схватится с другими ингредиентами, и начинка потечёт.
Для украшения можно использовать не только взбитые сливки и мороженое. Эти продукты хороши с тёплым десертом. Если пирог будет подаваться в холодном виде, в качестве декора можно использовать дроблёные тыквенные семечки, обжаренный на сухой сковороде арахис, кешью, грецкий орех.

Хорошо сочетаются с тыквенным пирогом украшения из сахарной глазури. С помощью кондитерского шприца на поверхность десерта можно нанести любые узоры.
Тыквенный пирог со сгущёнкой – отличный десерт для домашних посиделок в холодное время года. Яркий оранжевый цвет навеет воспоминания о золотой осени, а насыщенный тыквенный вкус – о времени сбора урожая. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Идеальный тыквенный пирог - современный мед

Тыквенный пирог - это типичный десерт на День Благодарения.

В течение многих лет я использовал рецепт тыквенного пирога на обратной стороне банки Либби, чтобы приготовить тыквенный пирог. Всегда получался классический тыквенный пирог, но я был готов поэкспериментировать с тыквенным пирогом.

Введите сгущенное молоко! Кто-нибудь еще ест ложкой прямо из банки? За гранью хорошего.

Этот идеальный тыквенный пирог очень просто приготовить.Это буквально все выливают в миску и перемешивают. Он начинается с консервированной тыквы, сгущенного молока, яиц, ванили и специй. Сгущенное молоко делает его идеально гладким и шелковистым.

Не стоит недооценивать силу корочки для пирога. Домашняя корочка для пирога имеет огромное значение, и люди каждый раз будут тяготеть к слоистой маслянистой корочке. Эта слоеная корочка для пирога с маслом абсолютно надежна. Я стараюсь каждый раз делать идеальную корочку для пирога.

Одна вещь, которая удерживает людей от приготовления пирога, - это корочка! Корочка - это первое, что подрумянивается, поэтому я обнаружил, что пироги-щитки просто необходимы. На прошлой неделе я вел урок по приготовлению пирогов, и все девушки просили моих рекомендаций. Итак, поехали! Щелкните здесь, чтобы увидеть один из моих любимых пироговых щитов.

Еще одна вещь, необходимая для приготовления идеального тыквенного пирога, - это приготовление взбитых сливок ручной работы. Это непросто и требует всего 2 ингредиентов. Убедитесь, что жирные сливки холодные, так как они намного легче взбиваются до мягких пиков.Прикосновение сахарной пудры делает его намного лучше!

Perfect Pumpkin Pie

Легкий кремовый тыквенный пирог, сделанный всего из 8 ингредиентов - сгущенного молока, яиц, ванили и специй.

Курс: Десерт

Количество порций: 8

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • Банка 1-15 унций 100% чистой тыквы
  • Банка 1-14 унций Сгущенное молоко
  • 241 Яйца
  • 900 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки гвоздики по желанию
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Свежие взбитые сливки:
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • Ванильные бобы (необязательно)
  • Слоеная корочка для пирога с маслом

Взбейте тыкву, сгущенное молоко, яйца, ваниль и специи в средней миске до однородной массы. Вылить в корочку. Выпекать 15 минут.

  • Поместите противень для пирога или фольгу поверх пирога, чтобы корка не стала слишком коричневой.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте выпекать 32–38 минут или пока вставленный нож не выйдет чистым. Общее время выпечки 47-53 минуты.

  • Cool. Поставьте в холодильник минимум на час.

  • Для взбивания сливок: взбивайте сливки в средней миске до образования мягких пиков.Добавьте сахарную пудру и взбейте.

  • Если вы ищете кремовый тыквенный пирог со сливочным сыром и маслом, добавленным в тыквенное тесто - нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать рецепт . Это тоже райский тыквенный пирог!

    Щелкните ссылку ниже, чтобы увидеть другие рецепты пирогов:
    Карамельный яблочный пирог

    Белый шоколад Макадамия Шоколадный ганашовый пирог
    Двойной шоколадный мраморный пирог
    САМЫЙ Тыквенный пирог
    Старомодный пирог с орехами пекан
    Черешневый пирог
    Традиционный идеальный тыквенный пирог
    Карамельный пирог с бананом и кремом

    У нас уже есть ролл! Вот несколько потрясающих идей рецептов на День Благодарения: начинка для колбас из клюквы и яблока + обжаренная брюссельская капуста с беконом + глазированная морковь в медовом масле + двойной шоколадный мраморный пирог + слоеная корочка для пирога с маслом

    Happy Baking! xo

    Связанные

    .
    Самый простой тыквенный пирог: тыквенный пирог со сгущенным молоком