Овсяный пирог с творогом и яблоками


Рецепт Овсяный пирог с яблоками и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Овсяный пирог с яблоками и творогом богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,2 %, витамином B5 - 11,8 %, витамином B12 - 16,1 %, витамином H - 21,1 %, витамином PP - 14,4 %, фосфором - 22,5 %, кобальтом - 35,4 %, марганцем - 48,6 %, медью - 17,1 %, селеном - 36 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом сочетаются три различных по консистенции и вкусу составляющие - хрупкий овсяный корж, сочная, кисло-сладкая яблочная прослойка и нежный творожный слой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками и творогом Вам понадобится:

Для коржа:

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;

0,5 стакана муки;

2 ст. л. растительного масла без запаха;

3 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли,

1/2 ч. л. соды, гашеной яблочным уксусом.

Для начинки:  яблоки очищенные и порезанные кусочками.

Для творожного слоя:

2 яйца;

1 пакетик классического пудинга;

0,5 стакана сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

250 г творога.

Этапы приготовления

В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную яблочным уксусом.

Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить пудинг, тщательно перемешать.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, на дно формы выложить слой овсяного теста.

Затем на слой теста выложить нарезанные яблоки.

Сверху на яблоки выложить творожный слой. Выпекать пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный, полезный пирог готов!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Пирог со шпинатом и творогом из 5 ингредиентов

Домой »Идеи для семейного ужина» Пирог из шпината и творога из 5 ингредиентов

Опубликовано: · Последнее обновление: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Поделиться - это забота!

Этот рецепт очень простой. Во многих случаях это спасало мне жизнь. Время на подготовку минимальное. Он наполнен овощами и готовится из повседневных ингредиентов, которые, вероятно, есть в вашем холодильнике и морозильной камере.

И еще кое-что, что делает этот пирог со шпинатом и творогом лучшим! Вам даже не нужно ничего рубить! Вы просто кладете все в кухонный комбайн!

Мой любимый рецепт пирога со шпинатом и творогом

Пирог со шпинатом и творогом

Выход: минут 1 пирог

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 42 минуты

Рецепт пирога со шпинатом из 5 ингредиентов с использованием слоеного теста и творога.Easy Spanakopita

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста (я использовал Эдмондс, купленный в магазине)
  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г Замороженный шпинат (размороженный)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Приправа ( 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соли и перца по вкусу)

Инструкции

  1. Смажьте и выровняйте дно формы для выпечки хлеба тестом
  2. Достаньте кухонный комбайн. Добавьте все остальные ингредиенты.Пульсировать до однородности.
  3. Вылейте шпинатную смесь в форму для пирога.
  4. Сверху выложите тесто. Я часто использую решетчатую конструкцию, но вы можете делать все, что захотите. Один простой способ сделать это - просто использовать формочки для печенья (или формочки для пластилина), чтобы вырезать формы из листа теста для верхней части.
  5. Если у вас есть время или наклон, глазируйте тесто любым яичным желтком (я никогда этого не делаю. ) или молока (я иногда так делаю)
  6. Выпекайте при 200 градусах Цельсия в течение 35 минут или пока тесто не станет золотистым
  7. Дайте слишком остыть не менее 15 минут перед нарезкой / сервировкой.Если вы нарежете его слишком рано, начинка может быть немного водянистой ... подождите, и она станет красивой и твердой, когда остынет.

Примечания

Вы также можете добавить к этому рецепту кедровые орехи и / или заменить их. чеддера для феты

Примечание: для этого рецепта я использовала относительно небольшую форму для пирога (диаметр 20 см). Ее хватило на 2 взрослых и 3 дошкольника с некоторыми кусочками и кусочками сбоку. Если вы хотите сделать более крупный пирог, вам нужно будет соответственно масштабировать рецепт)

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 325 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиров : 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 178 мг Натрий: 645 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 21 г

Пожалуйста, знайте, что этот анализ питания основан только на ингредиентах, этот рецепт не был отправлен в лабораторию для независимого тестирования

этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Поделиться - это забота!

Предыдущий пост: «Домашний печеный овощной картофель фриСледующий пост: Мандариновые маффины с финиками»

Взаимодействие с читателями

.

банановых овсяных блинов по будням - smitten kitchen

Если у вас нет или вы хотите использовать бананы, их можно заменить 1 1/2 стакана пахты, половинной смеси йогурта и молока или немолочным молоком. Вам не понадобится 3-5 столовых ложек молока в конце. Однако вы можете найти что без банана, рецепт вкуснее с 1 столовой ложкой каждого сахара (коричневого, белого или жидкого подсластителя) и добавили топленое масло или масло.

  • 2 больших, очень спелых банана (даст от 1 до 1 1/4 стакана пюре)
  • 3/4 стакана (80 граммов) овса быстрого приготовления
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (необязательно)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана (95 граммов) цельнозерновой муки
  • Молоко, молочное или немолочное, по необходимости (примерно 3-5 столовых ложек)
  • Масло или масло для жарки блинов
На дне большой миски хорошо размять бананы вилкой.Добавьте овес и соль. Отсюда, для более мягкого овса, вы можете разогреть эту смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд (просто чтобы прогреть ее) или дать ей постоять 5-10 минут при комнатной температуре, но вы также можете пропустить это и сохранить текстуру овса более нетронутой. Работает все из вышеперечисленных способов.

Вилкой перемешайте корицу и яйцо, а затем разрыхлитель до однородного состояния. Вмешайте муку, затем добавьте молоко по мере необходимости; Я нашел от 3 до 4 столовых ложек в самый раз (но толщина теста зависит от размера банана, поэтому для средних бананов потребуется больше жидкости), чтобы получилось густое, но не тесто для печенья, как тесто.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или низком уровне. Когда он станет горячим, добавьте немного сливочного масла или сбрызните маслом и добавьте блины в холмики на 1/4 стакана. Если они очень толстые, их можно немного приплюснуть. Готовьте, пока поверхность блина не подрумянится, а на поверхности блинов не появятся пузырьки, переверните и готовьте на второй стороне. Эти оладьи лучше всего на слабом огне; они быстро подрумяниваются, а их медленное приготовление обеспечивает правильную ориентацию центров при правильном цвете краев. Повторите с оставшимся тестом. Ешьте немедленно.

,

Cottage pie - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Блюдо пастушьего пирога.

Коттеджный пирог или пастуший пирог - разновидность несладкого пирога. Он готовится из мясного фарша с картофельным пюре. Родом из Великобритании и Ирландии. Блюдо сейчас популярно во всем мире.

Название «коттеджный пирог» впервые было использовано в конце 18 века. Примерно в то время более бедные люди Британии, люди, которые жили в загородных коттеджах, начали использовать картофель в качестве повседневной пищи.Первоначально пирог из любого мяса и картофельного пюре назывался «коттеджным пирогом».

В современном британском английском это блюдо обычно называют «коттеджным пирогом», если оно готовится из говядины. Если его готовят из баранины, его обычно называют пастушьим пирогом (потому что пастырь ухаживает за овцами).

Согласно Oxford Companion to Food , давным-давно Шотландия делала пастушьи пироги с печеньем вместо пюре.

  • Джон Эйто (1990) Глоссарий Обжора: Словарь терминов по еде и напиткам , Рутледж, Лондон.
,

Смотрите также