Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевое тесто получается мягким и пышным, а начинка — сладкой, с лёгкой кислинкой, удивительно ароматной. Этот пирог с малиной вам наверняка понравится.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 170 минут
Ингредиенты
- Свежие дрожжи 20 г
- Молоко 200 мл
- Ванильный сахар 8–10 г
- Сахар 80 г
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 60 г
- Мука 400 г
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ч. ложка
- Малина 200–250 г
- Яйцо 1 штука
Способ приготовления
-
Дрожжи смешайте с тёплым молоком, ванильным и обычным сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и просеянную муку.
Вместо свежих можно использовать сухие дрожжи, примерно 7–8 г.
-
Замесите тесто, оно получится слегка липким. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.
-
Примерно две трети теста раскатайте и поместите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сформируйте бортики высотой в пару сантиметров. Посыпьте крахмалом и выложите малину.
-
Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте тонкими полосками. Выложите эти полоски поверх начинки и пальцами прикрепите к бортикам.
-
Оставьте пирог в тепле на 30 минут. После смажьте взбитым яйцом и запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
5.0 3
Пирог с малиной - 8 вкусных рецептов — kushaisovkusom.ru
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления малинового пирога. Для этого не потребуется каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, да и приготовление займет минимум времени.
Часто бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти не хочется. Или другая ситуация – неожиданно нагрянули гости, а в доме нет ничего к чаю. В такой ситуации и придёт на выручку один из наших рецептов. Выбирайте какой больше нравится и вперёд!
Малиновый пирог в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 350 гр;
- Сахар -200 гр;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Масло сливочное – 180 гр;
- Малина – 1 стакан;
- Крахмал – 2 ст.л.;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1.5. ст.л.;
- Сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить малиновый пирог в мультиварке:
1. В миску высыпаем сахар и добавляем сливочное масло и перемешиваем. Чтобы было легче, масло должно полежать при комнатной температуре около 2 часов.
2. Добавляем в миску куриные яйца и пакетик ванилина. Всё хорошо взбиваем с помощью миксера.
3. Теперь, в отдельной чашке смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в миску. Всё тщательно смешиваем миксером, не должно остаться комочков.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом примерно на 1/3. Затем выкладываем половину теста, разравниваем и посыпаем двумя столовыми ложками крахмала.
Выкладываем ровным слоем малину.
5. Теперь, выкладываем на ягоду вторую половину теста и аккуратно разравниваем.
6. Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Обычно он длится один час. Затем пирог нужно перевернуть.
7. Выставляем режим “Выпечка” ещё на 20 минут, затем вынимаем пирог и даём остыть при комнатной температуре.
Остывший пирог с малиной посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Перед тем как выкладывать ягоду, можно посыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Это не даст ягодному соку сделать консистенцию пирога слишком жидкой
Пирог с малиной из дрожжевого теста
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 3.5 стакана;
- Масло сливочное – 180 гр;
- Сахар – 150 гр;
- Молоко – 1.5 стакана;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Дрожжи сухие – 1.5 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Малина – 2 стакана.
Как приготовить малиновый пирог из дрожжевого теста:
1. В чашку вливаем теплое ( не горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пенной шапки.
2. Теперь, в глубокую миску высыпаем муку, соль, яйца и 130 гр. растопленного сливочного масла (оно не должно быть горячим).
3. Тщательно смешиваем содержимое миски до однородного состояния без комочков. Затем, вливаем подошедшие дрожжи и снова хорошо перешиваем.
4. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем тесто на 1 час для того, чтобы тесто поднялось.
5. На подошедшее тесто ровным слоем выкладываем малину. Далее, растапливаем 50 гр. сливочного масла и поливаем пирог сверху ягод. Выпекаем при tº 180 до образования аппетитной румяной корочки.
Малиновый пирог из дрожжевого теста готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если используется замороженная малина, её нужно предварительно разморозить и дать стечь соку
Малиновый пирог из песочного теста
Список необходимых ингредиентов:
- Пшеничная мука – 290 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло сливочное – 120 гр;
- Сахар – 275 гр;
- Малина – 1.5 стакана;
- Крупа манная – 2 ст.л.
Как приготовить малиновый пирог из песочного теста:
1. В миске соединить 70 гр. размягченного сливочного масла, 50 гр. сахара, одно куриное яйцо, 200 гр. пшеничной муки и замесить тесто.
2. Подготовить форму для выпечки диаметром около 30 см. Смазать дно и стенки сливочным маслом и выложить тесто. Далее, нужно сформировать дно и бортики будущего пирога и убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут.
3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, необходимо подготовить верхний слой пирога. Для этого смешиваем 50 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 90 гр. муки и замешиваем тесто.
4. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем малину и посыпаем сверху смесью манной крупы (2 ст.л.) и сахара (150 гр.). Затем, тесто для второго слоя пирога нужно покрошить руками и посыпать ровным слоем на ягоду.
5. Ставим пирог в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 30 минут до образования румяности. Пирог с малиной из песочного теста готов! Приятного аппетита!
Если дома не окажется малины, её можно заменить любой другой ягодой
Творожный пирог с малиной
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 200 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Творог – 500 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сметана – 100 гр;
- Малина – 1.5 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить малиновый пирог с творогом:
1. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Всё растираем до состояния крошки. Затем, добавляем 1 яйцо и 100 гр. сахара, замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 инут.
2. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Смешиваем творог, 100 гр. сахара, куриное яйцо и ванилин. Все взбиваем миксером до однородного состояния. Следим чтобы не осталось комочков.
3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и формируем дно и бортики будущего пирога. Затем, выливаем начинку и сверху равномерно выкладываем ягоду.
4. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200º духовке около 40 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Малиновый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!
Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если на ней не остаётся следов теста – пирог готов
Пирог с замороженной малиной
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Яйца куриные – 6 штук;
- Малина – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Как приготовить малиновый пирог из замороженной вишни:
1. Белки отделить от желтков в отдельную миску. Добавить сахар и взбить миксером до крепкой пены. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки.
2. Теперь, медленно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше деревянной лопаткой снизу вверх, пока не растворятся все комочки.
3. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Затем, подготовленную ягоду аккуратно вмешиваем в тесто, и выливаем полученную массу в смазанную маслом форму.
4. Форму с тестом ставим в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяности. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Малиновый пирог с замороженной вишней готов! Приятного аппетита!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но, предварительно, ему нужно дать немного остыть
Пирог с малиной простой рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Малина – 1.5 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить простой малиновый пирог:
1.В миске соединяем сливочное масло и сахар, взбиваем с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, добавляем куриные яйца.
2. Далее, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешиваем миксером до однородной консистенции.
3. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем в неё тесто и аккуратно разравниваем. Затем, сверху равномерно распределяем малину.
4. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета. Даём пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Простой малиновый пирог готов! Приятного аппетита!
Ягоду для пирога нужно промыть, а потом обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу
Малиновый пирог со сметанной заливкой
Список необходимых ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 200 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сметана 15% – 100 гр;
- Сахар – 0.5 стакана.
Заливка:
- Сахар – 150 гр;
- Сметана 15% – 300 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 50 гр;
- Малина – 1.5 стакана.
Как приготовить малиновый пирог в сметанной заливке:
1. Первым делом необходимо замесить тесто. В миске растираем размягченное сливочное масло и сахар.
2. Затем, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто.
3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто внутрь, формируем дно и края будущего пирога.
4. Готовим заливку. Соединяем в миске сахар, сметану, яйцо и муку. Смешиваем с помощью миксера до однородности.
5. Малину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем ягоду в форму на тесто.
6. Заливаем сметанную заливку сверху ягоды и, поворачивая форму в разные стороны, равномерно её распределяем.
7. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180º духовке 40-45 минут до готовности.
Малиновый пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!
Кефир в пироге можно заменить сметаной или простоквашей
Пирог с малиной на кефире
Список необходимых ингредиентов:
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Малина – 1.5 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Как приготовить малиновый пирог на кефире:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивой пены. Затем, вливаем кефир и растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.
2. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Далее, ровным слоем выкладываем 1 стакан малины и заливаем второй половиной теста. Теперь, оставшиеся 0.5 стакана малины равномерно распределяем сверху пирога.
3. Теперь, пирог ставим в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 35-40 минут до готовности. Проверить готов ли пирог можно зубочисткой. Далее, пирогу нужно дать остыть при комнатной температуре и посыпать сахарной пудрой. Малиновый пирог на кефире готов! Приятного аппетита!
Рецептов малинового пирога | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes ,Рецепт малинового пирога I - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Тип питания
Пироги с персиком и малиной
Возьмите персики в конце лета и начинайте печь! Начните с этих Peach and Raspberry Pie Bar s…
Знаете, как иногда у вас возникает идея? Идея рецепта, которая, как вы знаете, сработает, несмотря ни на что? Или, может быть, вы просто думаете, что я сошел с ума, потому что у вас на самом деле нет таких идей ... и вам просто нравится находить рецепты в Интернете, пробовать их и надеяться, что они сработают. Вы должны извинить мой мозг ... который на все 100% работает с перегрузкой, пытаясь понять, что испечь дальше.Персики в моей голове подсказали мне, что они хороши с малиной в десертном пироге. Отсюда и идея этих батончиков с персиком и малиной. Между прочим, все это произошло однажды утром на беговой дорожке (то есть идея). Видеть? Я же сказал тебе, что я сошел с ума.
У меня есть секрет, как я храню муку на кухне: я использую специальный большой герметичный контейнер для муки, но я не люблю вынимать ее из мешка. Вместо этого я кладу пакет в контейнер и по мере того, как использую муку, постепенно отрываю верхнюю часть пакета, чтобы можно было легко вычерпать муку изнутри пакета.Таким образом я отслеживаю, какую муку купил (и насколько она новая).
В любом случае ……………… .. вот как будет выглядеть корочка после того, как вы все перемешаете миксером.
Возьмите себе немного чистых рук и используйте их, чтобы вдавить корочку в форму и слегка приподнять края.
Выпекать корочку до золотистого цвета.
Смешайте персики с сахаром и специями (если вам нужна помощь в том, как очистить персики, посетите этот пост: Как очистить персики ).
Далее идет начинка.
Ингредиенты топпинга смешиваются со сливочным маслом, чтобы получилась рассыпчатая смесь.
Для сборки: персики выкладывают поверх запеченной корочки.
Сверху рассыпано несколько ягод малины.
Далее идет рассыпчатая смесь для посыпки, а затем она отправляется в духовку!
После того, как батончики для пирога полностью остынут, используйте ручки пергаментной бумаги, чтобы осторожно вынуть их из формы и положить на разделочную доску.При необходимости ослабьте края ножом.
Разрежьте их на красивые квадраты и подавайте их повсюду любителям персиков и пирогов. Моя маленькая «идея» десерта на беговой дорожке превратилась в большой хит во всем доме. К нам приходили родственники, и они, казалось, были очень счастливы жевать их на десерт и на завтрак тоже. Они ушли почти сразу. Итак, как я сказал ранее, хватайте персики и приступайте к работе. Пироги в некотором роде делают людей счастливыми.
Спасибо, что пообщались со мной и моими персиками на этой неделе 🙂 Это мой последний рецепт персика этим летом. По крайней мере, я так думаю…
Выход: 4 дюжины батончиковВремя приготовления: 50 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
CRUST:
1 чашка (2 палочки) несоленого масла, при комнатной температуре
1/2 стакана гранулированного белого сахара
2 стакана муки All Purpose Gold Medal®
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки кошерной соли
НАПОЛНЕНИЕ:
4 фунта (около 6) персиков, очищенных, без косточек и нарезанных дольками
4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого
1/3 стакана светло-коричневого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
TOPPING:
2 стакана овса быстрого приготовления
1 1/3 стакана All Purpose Gold Medal® Flour
1 стакан светло-коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан (2 палочки) холодное несоленое масло, нарезанное штук
1 1/2 стакана свежей малины
Указания:
1. Приготовьте корочку: Разогрейте духовку до 375 °. Выстелите форму для выпечки размером 9х12 дюймов пергаментной бумагой (вы хотите, чтобы пергамент поднимался по бокам, чтобы потом вы могли использовать его как «ручки», чтобы вынуть десерт из формы). С помощью электрического миксера взбейте масло с сахаром на средней скорости примерно 2 минуты, пока оно не станет легким и воздушным. На небольшой скорости всыпать муку, специи и соль до образования мягкого теста. Чистыми руками прижмите тесто ко дну подготовленной формы и на полдюйма вверх ровным слоем.Выпекать в центре духовки около 15 минут или пока корочка не станет золотистой и не застынет. Дайте остыть на решетке.
2. Тем временем приготовьте начинку: Положите персики в большую миску. Сбрызните сливочным маслом и добавьте сахар, корицу и мускатный орех.
3. Приготовьте начинку: В большой миске смешайте овес с мукой, светло-коричневым сахаром, корицей, пищевой содой и солью. Пальцами (сначала вымойте руки и снимите кольца!) Выдавите масло в овсяные хлопья с сахаром и измельчите, пока смесь не станет похожей на грубую муку.(В качестве альтернативы вы можете использовать резак для теста, но в конечном итоге вы захотите просто использовать свои руки).
4. Соберите бруски: Намажьте персиковую начинку на корочку. Сверху рассыпать малину, а затем крошку. Выпекать в центре духовки от 50 до 60 минут или пока посыпка не станет золотистой. Дайте полностью остыть на решетке, прежде чем разрезать на 2-дюймовые бруски. Еще лучше, если у вас будет время охладить батончики до тех пор, пока они не станут холодными, а затем нарежьте оттуда. Когда батончики для пирога полностью остынут, используйте ручки пергаментной бумаги, чтобы аккуратно вынуть их из формы и положить на разделочную доску.При необходимости ослабьте края ножом.
Раскрытие информации: этот рецепт был написан для муки с золотой медалью, продукта, который я использую каждый день на своей кухне.
.