Пастуший пирог классический


Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим пастуший пирог

Пастуший пирог — это традиционное британское блюдо, и на самом деле это совсем не пирог, а сытная запеканка с мясом и картошкой. Чаще всего его готовят в холодное время года, потому что оно состоит из очень питательных ингредиентов: рубленой баранины или фарша, обжаренного с луком, морковью и зеленым горошком, и картофельного пюре.

Изначально это было блюдо бедняков и называлось «коттеджный пирог» от английского слова cottage — скромный дом сельских жителей. Такой пирог готовили из остатков жареного мяса и большого количества картофеля, который был самым доступным продуктом питания бедных людей.

Термин «пастуший пирог» (англ. shepherd’s pie) окончательно закрепился в XX веке и используется для обозначения блюда, приготовленного именно с бараниной. Слово shepherd обозначает пастуха, который пасет овец. Ранее в этом блюде использовалось только рубленое мясо, но сейчас чаще всего его готовят с фаршем.

Пастуший пирог можно назвать неотъемлемой частью английского быта, поэтому он довольно часто встречается в популярной британской литературе, например в сериях книг о Шерлоке Холмсе и Гарри Поттере.

Предлагаем вам приготовить аппетитное блюдо, которое с удовольствием ели ученики Хогвартса!

Ингредиенты для пюре: картофель — 800 г, молоко — 50 мл, сливочное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.

Ингредиенты для фарша: фарш из баранины — 500 г, мясной бульон — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зеленый горошек замороженный — 3 ст. л., сельдерей — 2 стебля, розмарин — 1 ч. л., вустерский соус — 1 ст. л., паприка — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу, мука — 2 ст. л., растительное масло — для жарки, петрушка свежая — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель почистите, нарежьте на крупные дольки и отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Лук мелко порубите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.

3. В сковороду налейте растительное масло и выложите фарш. Обжаривайте его, помешивая, около 3 минут. Посолите и поперчите.

4. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.

5. Добавьте розмарин, паприку и вустерский соус.

6. Смешайте бульон и муку. Влейте бульон в мясо.

7. Выложите горошек и обжаривайте на среднем огне.

8. С отваренного картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло и теплое молоко. Пюрируйте картофель.

9. Обжаренное мясо с овощами выложите в форму для запекания.

10. Сверху ровным слоем выложите пюре.

11. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 20 минут.

12. Готовое блюдо посыпьте паприкой и свежей рубленой петрушкой.

На заметку

  • Для более яркого аромата в фарш можно добавить чеснок.
  • Пирог перед запеканием иногда посыпают тертым сыром, чтобы получить хрустящую корочку. Лучше всего использовать сыр чеддер.
  • Для праздничной подачи пюре можно выложить на мясо с помощью кондитерского мешка и запечь в порционных формах.
Английский "Пастуший" пирог классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такой пирог очень вкусный и сытный. Есть разные его вариации: например, бараний фарш заменяют говяжьим, используют разные сочетания овощей. Готовый пирог остужаю минут 10-15, а уже потом подают к столу. Можно сделать пирог в большой форме или порционно.

1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.

2. Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.

3. Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Подготовьте говяжий бульон и фарш.

4. Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.

5. В сотейнике разогрейте 3 ложки сливочного масла на среднем огне.

6. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, перемешайте.

7. Обжаривайте овощи в сотейнике около 15 минут.

8. Увеличьте огонь и выложите к овощам мясной фарш, хорошенько разомните его ложкой.

9. Обжаривайте все содержимое до готовности фарша, по вкусу добавьте соль, перец.

10. Ложкой отодвиньте содержимое в одну сторону, слейте получившийся жир, он не нужен.

11. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте.

12. Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы.

13. В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую.

14. Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мясного слоя картофельное пюре, распределите его по всей форме.

15. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля, посыпьте паприкой.

16. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 мнут, до образования румяной корочки. Подавайте его спустя 10 минут после того, как достали из печи.

Рецепт классического пастушьего пирога - Allrecipes.com Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Минутку ...

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

,

Классический пирог овчарки {Cottage Pie}

Закончив кулинарную школу, я решил переехать в Англию и устроиться на работу. У меня раньше никогда не было «настоящей» работы. Ну, если не считать присмотр за детьми и счетчик Карла-младшего в старшей школе. Мой отец купил мне билет на самолет в одну сторону, а затем посадил меня в самолет с 500 долларами в дорожных чеках и сказал мне: «Вот и все.

(Этот пост был первоначально опубликован 19 января 2012 года, был обновлен и содержит партнерские ссылки)

Когда у вас кончатся деньги, вы приходите домой и получаете настоящую работу ! »

На самом деле я ему не поверил… до того момента, когда я сел в самолет и понял, что он не смеялся и не давал мне больше денег.Я провел все 11 часов полета, придумывая план.

Соте из лука, говядины и грибов.

Я упоминал, что у меня не было , на самом деле, не было жилья или работы до того, как я туда попал?

Я сел на поезд от Гатвика до вокзала Виктория. Поместив свой багаж в шкафчик, я поехал на метро до Earl’s Court, чтобы найти комнату в дешевом хостеле, взять журнал Time-Out и начать искать работу.

Добавьте морковь и горох.

Первый хостел, в который я вошел, был симпатичным, чистым и наполненным австралийцами и киви. "Отлично!" Я думал. К сожалению, у них не было комнаты.

Когда я спускался по ступенькам, за мной побежала девушка. "Привет! Вы хотите здесь работать? » У них там ничего не было для меня, но если бы я захотел, я мог бы работать в другом отеле, расположенном неподалеку.

Это будет включать в себя приготовление пищи, (проверку) и легкую уборку (я надеялся на «свет»), но, что более важно, это будет место для сна. и мне заплатят! «Отель» - это термин, который я использую свободно.Фактически, это было то, что британцы называют «ночлежкой», дешевыми комнатами для людей, получающих пособие по безработице (социальное обеспечение).

Моя первая работа «готовить» в хостеле в Лондоне. Рождество, 1984 год. Пивоварня Orange Brewery возле Слоун-сквер, 1984 год.

Он был изношен и пах сигаретами и жиром. Ожидалось, что я буду готовить завтрак для кучки рискованных людей, в дополнение к тому, что буду пылесосить их комнаты и вывозить мусор!

Именно там я встретил Сэнди, у которой тоже никогда не было настоящей работы.Сэнди вошла, чтобы снять комнату, не понимая, что это был номер определенно не , где она хотела остановиться.

Мы, 3 работницы, уговорили ее переночевать с нами в комнате горничной. Через две недели по 15 часов в день мы с Сэнди нашли работу в пабе недалеко от Слоун-сквер. Мы жили в чистой и просторной комнате, в большой части Лондона, и получили деньги.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Пирог овчарки традиционно готовят с бараниной.

Мне кажется, он был создан женой экономного фермера как хороший способ растянуть фунт «мясного фарша», смешанный с большим количеством овощей и посыпанный большим количеством картофельного пюре.

На самом деле классический пастуший пирог делают из баранины; пастух - баранина, а коттеджный пирог сделали бы из говядины. Но в США не многие американцы знают разницу и склонны называть их обоих «пастушьим пирогом».

Один фунт говяжьего фарша можно накормить 6 человек с добавлением всех овощей, что мне нравится, когда мы стараемся есть меньше мяса в целом.

Сверху посыпать тертым чеддером.

Это одно из тех блюд, что, если вы спросите 10 поваров, как приготовить пастуший пирог, вы получите 10 разных рецептов.В этом вся прелесть приготовления, адаптации, модификации и придания своему вкусу.

Запекать под крышкой до образования пузырей.

Мой муж любит пюре и сыр, поэтому я всегда готовлю свой коттедж с большим количеством и того, и другого. Когда я был поваром в пабе John Bull в Старом городе Пасадены, мне приходилось готовить много пирогов в коттедже, так что за последние 30 с лишним лет это изменилось. Хозяйка John Bull научила меня своему «секрету» - положить слой тертого сыра как под картофельное пюре, так и сверху.

Наслаждайтесь своим пастушьим (или дачным) пирогом.

(Почтовый сценарий; прошел целый год, прежде чем я обналичил свой первый дорожный чек, и еще 4 месяца, прежде чем я попросил обратный билет домой.)

Некоторые из предметов, использованных в этом сообщении, доступны у меня Партнерский магазин Amazon без дополнительной оплаты. Спасибо за Вашу поддержку.

Коттедж или Пастуший пирог

Синтия

Классическое британское блюдо! Используйте говяжий фарш для домашнего пирога и баранину для пирога Shepherd's.Используйте острый чеддер, по возможности лучше английский.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Вход на курс

Британская кухня

Порций 6

Калорий 466 ккал

Инструкции

  • Инструкции по уходу нагрейте масло до мерцания. Добавить лук и варить 2–3 минуты. Добавьте грибы, баранину или говядину, помешивая, примерно 5 минут.

  • Добавьте чеснок, тимьян и Вустерширский соус.Обжарить, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Смешать морковь и горох.

  • Приправить по вкусу солью и перцем

  • Выложить мясную смесь в форму для запекания. (Вы также можете использовать форму для суфле или овальную форму для запекания ... что-то между 8 "x8" и 13 "x9"). Сверху выложите 1/2 стакана чеддера.

  • Намажьте картофельное пюре или добавьте сверху оставшийся тертый сыр.

  • Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов F.в течение 45 минут или пока сыр не станет горячим и пузырящимся.

Nutrition

Порция: 6 г Калорийность: 466 ккал Углеводы: 18 г Белки: 29 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 103 мг Натрий: 418 мг Калий: 803 мг Волокно: 4 г Сахар 150002, 9 мг Витамин C: Пирог сырной овчарки - традиционное британское блюдо. Замените фарш из говядины или индейки.

.

Смотрите также