Пастуший пирог классический
Пастуший пирог — это традиционное британское блюдо, и на самом деле это совсем не пирог, а сытная запеканка с мясом и картошкой. Чаще всего его готовят в холодное время года, потому что оно состоит из очень питательных ингредиентов: рубленой баранины или фарша, обжаренного с луком, морковью и зеленым горошком, и картофельного пюре.
Изначально это было блюдо бедняков и называлось «коттеджный пирог» от английского слова cottage — скромный дом сельских жителей. Такой пирог готовили из остатков жареного мяса и большого количества картофеля, который был самым доступным продуктом питания бедных людей.
Термин «пастуший пирог» (англ. shepherd’s pie) окончательно закрепился в XX веке и используется для обозначения блюда, приготовленного именно с бараниной. Слово shepherd обозначает пастуха, который пасет овец. Ранее в этом блюде использовалось только рубленое мясо, но сейчас чаще всего его готовят с фаршем.
Пастуший пирог можно назвать неотъемлемой частью английского быта, поэтому он довольно часто встречается в популярной британской литературе, например в сериях книг о Шерлоке Холмсе и Гарри Поттере.
Предлагаем вам приготовить аппетитное блюдо, которое с удовольствием ели ученики Хогвартса!
Ингредиенты для пюре: картофель — 800 г, молоко — 50 мл, сливочное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.
Ингредиенты для фарша: фарш из баранины — 500 г, мясной бульон — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зеленый горошек замороженный — 3 ст. л., сельдерей — 2 стебля, розмарин — 1 ч. л., вустерский соус — 1 ст. л., паприка — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу, мука — 2 ст. л., растительное масло — для жарки, петрушка свежая — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель почистите, нарежьте на крупные дольки и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Лук мелко порубите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
3. В сковороду налейте растительное масло и выложите фарш. Обжаривайте его, помешивая, около 3 минут. Посолите и поперчите.
4. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.
5. Добавьте розмарин, паприку и вустерский соус.
6. Смешайте бульон и муку. Влейте бульон в мясо.
7. Выложите горошек и обжаривайте на среднем огне.
8. С отваренного картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло и теплое молоко. Пюрируйте картофель.
9. Обжаренное мясо с овощами выложите в форму для запекания.
10. Сверху ровным слоем выложите пюре.
11. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 20 минут.
12. Готовое блюдо посыпьте паприкой и свежей рубленой петрушкой.
На заметку
- Для более яркого аромата в фарш можно добавить чеснок.
- Пирог перед запеканием иногда посыпают тертым сыром, чтобы получить хрустящую корочку. Лучше всего использовать сыр чеддер.
- Для праздничной подачи пюре можно выложить на мясо с помощью кондитерского мешка и запечь в порционных формах.
Описание приготовления:
Такой пирог очень вкусный и сытный. Есть разные его вариации: например, бараний фарш заменяют говяжьим, используют разные сочетания овощей. Готовый пирог остужаю минут 10-15, а уже потом подают к столу. Можно сделать пирог в большой форме или порционно.1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.
2. Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.
3. Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Подготовьте говяжий бульон и фарш.
4. Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.
5. В сотейнике разогрейте 3 ложки сливочного масла на среднем огне.
6. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, перемешайте.
7. Обжаривайте овощи в сотейнике около 15 минут.
8. Увеличьте огонь и выложите к овощам мясной фарш, хорошенько разомните его ложкой.
9. Обжаривайте все содержимое до готовности фарша, по вкусу добавьте соль, перец.
10. Ложкой отодвиньте содержимое в одну сторону, слейте получившийся жир, он не нужен.
11. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте.
12. Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы.
13. В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую.
14. Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мясного слоя картофельное пюре, распределите его по всей форме.
15. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля, посыпьте паприкой.
16. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 мнут, до образования румяной корочки. Подавайте его спустя 10 минут после того, как достали из печи.
- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Минутку ...
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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
,Классический пирог овчарки {Cottage Pie}
Закончив кулинарную школу, я решил переехать в Англию и устроиться на работу. У меня раньше никогда не было «настоящей» работы. Ну, если не считать присмотр за детьми и счетчик Карла-младшего в старшей школе. Мой отец купил мне билет на самолет в одну сторону, а затем посадил меня в самолет с 500 долларами в дорожных чеках и сказал мне: «Вот и все.
(Этот пост был первоначально опубликован 19 января 2012 года, был обновлен и содержит партнерские ссылки)
Когда у вас кончатся деньги, вы приходите домой и получаете настоящую работу ! »
На самом деле я ему не поверил… до того момента, когда я сел в самолет и понял, что он не смеялся и не давал мне больше денег.Я провел все 11 часов полета, придумывая план.
Соте из лука, говядины и грибов.
Я упоминал, что у меня не было , на самом деле, не было жилья или работы до того, как я туда попал?
Я сел на поезд от Гатвика до вокзала Виктория. Поместив свой багаж в шкафчик, я поехал на метро до Earl’s Court, чтобы найти комнату в дешевом хостеле, взять журнал Time-Out и начать искать работу.
Добавьте морковь и горох.
Первый хостел, в который я вошел, был симпатичным, чистым и наполненным австралийцами и киви. "Отлично!" Я думал. К сожалению, у них не было комнаты.
Когда я спускался по ступенькам, за мной побежала девушка. "Привет! Вы хотите здесь работать? » У них там ничего не было для меня, но если бы я захотел, я мог бы работать в другом отеле, расположенном неподалеку.
Это будет включать в себя приготовление пищи, (проверку) и легкую уборку (я надеялся на «свет»), но, что более важно, это будет место для сна. и мне заплатят! «Отель» - это термин, который я использую свободно.Фактически, это было то, что британцы называют «ночлежкой», дешевыми комнатами для людей, получающих пособие по безработице (социальное обеспечение).
Моя первая работа «готовить» в хостеле в Лондоне. Рождество, 1984 год. Пивоварня Orange Brewery возле Слоун-сквер, 1984 год.
Он был изношен и пах сигаретами и жиром. Ожидалось, что я буду готовить завтрак для кучки рискованных людей, в дополнение к тому, что буду пылесосить их комнаты и вывозить мусор!
Именно там я встретил Сэнди, у которой тоже никогда не было настоящей работы.Сэнди вошла, чтобы снять комнату, не понимая, что это был номер определенно не , где она хотела остановиться.
Мы, 3 работницы, уговорили ее переночевать с нами в комнате горничной. Через две недели по 15 часов в день мы с Сэнди нашли работу в пабе недалеко от Слоун-сквер. Мы жили в чистой и просторной комнате, в большой части Лондона, и получили деньги.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Пирог овчарки традиционно готовят с бараниной.
Мне кажется, он был создан женой экономного фермера как хороший способ растянуть фунт «мясного фарша», смешанный с большим количеством овощей и посыпанный большим количеством картофельного пюре.
На самом деле классический пастуший пирог делают из баранины; пастух - баранина, а коттеджный пирог сделали бы из говядины. Но в США не многие американцы знают разницу и склонны называть их обоих «пастушьим пирогом».
Один фунт говяжьего фарша можно накормить 6 человек с добавлением всех овощей, что мне нравится, когда мы стараемся есть меньше мяса в целом.
Сверху посыпать тертым чеддером.
Это одно из тех блюд, что, если вы спросите 10 поваров, как приготовить пастуший пирог, вы получите 10 разных рецептов.В этом вся прелесть приготовления, адаптации, модификации и придания своему вкусу.
Запекать под крышкой до образования пузырей.
Мой муж любит пюре и сыр, поэтому я всегда готовлю свой коттедж с большим количеством и того, и другого. Когда я был поваром в пабе John Bull в Старом городе Пасадены, мне приходилось готовить много пирогов в коттедже, так что за последние 30 с лишним лет это изменилось. Хозяйка John Bull научила меня своему «секрету» - положить слой тертого сыра как под картофельное пюре, так и сверху.
Наслаждайтесь своим пастушьим (или дачным) пирогом.
(Почтовый сценарий; прошел целый год, прежде чем я обналичил свой первый дорожный чек, и еще 4 месяца, прежде чем я попросил обратный билет домой.)
Некоторые из предметов, использованных в этом сообщении, доступны у меня Партнерский магазин Amazon без дополнительной оплаты. Спасибо за Вашу поддержку.
Коттедж или Пастуший пирог
СинтияКлассическое британское блюдо! Используйте говяжий фарш для домашнего пирога и баранину для пирога Shepherd's.Используйте острый чеддер, по возможности лучше английский.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Вход на курс
Британская кухня
Порций 6
Калорий 466 ккал
Инструкции
-
Инструкции по уходу нагрейте масло до мерцания. Добавить лук и варить 2–3 минуты. Добавьте грибы, баранину или говядину, помешивая, примерно 5 минут.
-
Добавьте чеснок, тимьян и Вустерширский соус.Обжарить, пока мясо не перестанет быть розовым.
-
Смешать морковь и горох.
-
Приправить по вкусу солью и перцем
-
Выложить мясную смесь в форму для запекания. (Вы также можете использовать форму для суфле или овальную форму для запекания ... что-то между 8 "x8" и 13 "x9"). Сверху выложите 1/2 стакана чеддера.
-
Намажьте картофельное пюре или добавьте сверху оставшийся тертый сыр.
-
Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов F.в течение 45 минут или пока сыр не станет горячим и пузырящимся.
Nutrition
Порция: 6 г Калорийность: 466 ккал Углеводы: 18 г Белки: 29 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 103 мг Натрий: 418 мг Калий: 803 мг Волокно: 4 г Сахар 150002, 9 мг Витамин C: Пирог сырной овчарки - традиционное британское блюдо. Замените фарш из говядины или индейки.
.