Дрожжевой пирог с курицей


Пирог с мясом курицы и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и сытного пирога с мясом курицы и сыром. Такая ароматная и мягкая выпечка съедается моими домашними на ура. Это многофункциональное блюдо может быть использовано по-разному: стать полноценным обедом, его можно брать с собой на работу или учебу в виде перекуса, заменив им поднадоевшие бутерброды.

Основой пирога является безопарное дрожжевое тесто на молоке. Многие стараются избегать приготовления мучных блюд с использованием дрожжей, так как тесто, содержащее их, зачастую требует долгой расстойки, определенных условий и все равно может не получиться. Но все эти опасения уйдут в прошлое, если Вы примените мой рецепт — легкость приготовления и быстрый подъем мучной массы Вам гарантированны.

Начинка довольно простая — мясо и сыр. Первый ингредиент может включать любую его разновидность: свинина, говядина, баранина или индейка. Я не очень люблю жирные сорта этого продукта, поэтому сегодня буду использовать куриное филе. Часто в готовом блюде мясо птицы становится сухим и жестким, чтобы избежать этого и придать блюду больше сочности и аромата, я добавляю в него побольше репчатого лука. Усилит этот эффект расплавленный в процессе выпечки сыр, соединяясь с мясом, он нежно и деликатно подчеркнет его вкус и придаст блюду молочную нотку. Можно использовать любой твердый сорт этого продукта (лучше всего подойдут Моцарелла и Сулугуни). Его достаточная влажность и эластичность способствуют образованию аппетитных тянущихся ниточек. Находясь внутри пирога, сыр не успевает полностью расплавиться или высохнуть, что позволяет ему принять аппетитно-тягучую форму.

Ниже я приведу Вам достаточно простой рецепт, которым с удовольствием пользуюсь уже на протяжении нескольких лет…

Время приготовления: 15 мин активное + 30 мин на поднятие теста + 50-60 мин в духовке.

Количество порций: 10 порций.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше предварительно просеять. Если молоко холодное, его необходимо подогреть до теплого состояния (чуть выше комнатной температуры). Куриное филе моем, репчатый лук очищаем от кожуры.

Начнем приготовление с теста. Для этого в глубокую емкость выливаем 2 ст молока, всыпаем 3 ч.л дрожжей, 2 ст.л сахара и щепотку соли. Размешиваем до растворения сахара.

Добавляем в кастрюлю 1-2 ст.л подсолнечного масла, перемешиваем.

Всыпаем в жидкость муку и быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Накрываем кастрюлю крышкой, убираем ее в теплое место на 20-30 мин, когда ее содержимое увеличится в два раза, тесто нужно слегка обмять. Таким образом, мы освобождаем его от накопившихся газов и обогащаем кислородом. Оставляем еще минут на 10-15 подняться в теплом месте.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Куриное филе и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками так, чтобы они свободно проходили в горлышко мясорубки. Перемалываем эти ингредиенты в фарш.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем в фарш сыр и 1/2 ч.л соли, вымешиваем начинку до однородного состояния.

Пока занимались мясом, тесто поднялось и можно приступать к его раскатке.

Выкладываем содержимое кастрюли на подпыленный мукой стол и делим на две части (1/3 и 2/3). Каждую часть слегка посыпаем мукой, чтобы не прилипала к скалке.

Для основания берем больший кусок теста и раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем фигуру на 1-2 см больше размера формы (у меня 40х30).

Приподнимая края переносим мучную основу в смазанную маслом посуду для выпечки, а на нее ровным слоем выкладываем фарш.

Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. По периметру скрепляем стыки, слегка прижав два слоя друг к другу. Расстаиваем дрожжевой пирог с мясом курицы и сыром 10-15 минут в тепле. Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Тем временем, из обрезков теста можно сделать несложное украшение нашего блюда. Из теста лепим длинные полоски, скрепляем с оного конца три вместе и плетем косичку.

Смешиваем одно яйцо и 1 ст.л молока.

Выкладываем по периметру пирога наш декор и смазываем верхнюю поверхность изделия яичной смесью. Посередине делаем небольшое отверстие в верхнем слое теста для выхода пара.

Ставим форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 50-60 мин. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Проколите ей тесто и достаньте из него, если палочка осталась сухой — наше блюдо готово.

Румяный и ароматный пирог достаем из духового шкафа, перекладываем на разделочную доску или специальную салфетку.

Нарезаем наше блюдо на порции и подаем к столу горячим. Оставшуюся часть накрываем чистым полотенцем или плотной тканью, так пирог дольше сохранит тепло и не зачерствеет.

Приятного аппетита!

Пироги с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта пирога с курицей)

Простой мясной пирог с картошкой 4.5

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Мини-курники 4.6

Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник. ...далее

Добавил: Galina.budanova 31.10.2019

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Пирог из лаваша "А-ля жульен" 5.0

Замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается вкусным и достаточно сытным - прекрасная идея для ужина в кругу семьи! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.09.2018

Пирог со сладким перцем и курицей 4.6

Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами 5.0

Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2018

Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Тыквенный пирог с курицей 3.3

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2016

Курник простой (оригинальный рецепт) 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.02.2018

Пирог с куриными ножками 4.5

Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.03.2019

Открытый пирог с курицей 3.7

Для всех любителей соленой выпечки - открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае - курица. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

Курник рецепт классический 3.7

Курник - это традиционный пирог на русской кухне. Готовят его чаще всего к какому-нибудь празднику, свадьбе или большому торжеству. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2015

Куриный лентяй 4.5

Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2019

Пирог киш с курицей 3.3

Существует достаточно вариантов приготовления данного пирога. Основа всегда делается из рубленного теста, а начинка может быть самой разной. Пирог получается открытый и весьма красивый. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Пот пай с курицей 4.3

Рецепт, как приготовить пот пай с курицей, — это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для дружеских посиделок. Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Татарский пирог 4.8

Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016

Пирог с курицей и капустой 3.2

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015

Пирог-плов 4.7

Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом. ...далее

Добавил: Наталья 27.09.2013

Открытый пирог с курицей и картошкой 2.7

Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017

Пирог с курицей 4.7

Домашней выпечкой в современном мире балуют детей обычно бабушки. Мамам некогда. Я покажу, как порадовать домашних вкусным пирогом, потратив на него 15 минут. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2015

Капустный пирог для ленивых 4.5

Люблю блюда с пометкой "для ленивых". Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Балиш с курицей и картошкой 4.2

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2015

Пирожки с курицей и сыром в духовке 4.8

Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.03.2016

Куриный пирог из слоеного теста 5.0

Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных. ...далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Курник из слоёного теста 4.1

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Слоёный пирог с курицей 3.0

Хочу поделиться с вами несложным и достаточно интересным вариантом, как приготовить слоёный пирог с курицей. Любителям несладкой выпечки обязательно рекомендую взять этот рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Осетинский пирог с курицей 4.0

Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015

Рождественский пирог с курицей 5.0

К рождественским рецептам могу отнести не только сладкую выпечку, но и пироги с несладкой начинкой (например, с грибами и овощами). Сейчас расскажу, как приготовить рождественский пирог с курицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Быстрый мясной пирог 4.9

В поиске простого варианта несладкой выпечки? Тогда вот вам идея: интересный рецепт приготовления быстрого мясного пирога с картофелем и грибами в слоеном тесте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2016

Начинка из курицы для пирога 5.0

Начинка у пирога может быть самой разнообразной. В данном случае - это курица, которую можно дополнить грибами и сыром. Начинка должна обязательно заливаться соусом, чтобы быть более сочной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.10.2014

Пирог с курицей и сыром 4.7

Рецепт приготовления пирога с курицей и сыром. В процессе приготовления пирог получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем 4.4

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол! ...далее

Добавил: Vaso 05.12.2012

Дрожжевой пирог с курицей и грибами 4.8

Грибы для этого пирога подойдут любые. В данном рецепте — это шампиньоны. Готовится пирог еще быстрее, если у вас есть готовое дрожжевое тесто. Кроме этого, начинкой могут служить любимые продукты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Курник с курицей и картошкой 3.5

Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.03.2019

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой 5.0

Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.06.2017

Простой пирог с курицей и грибами 1.0

Представляю вашему вниманию очень простой пирог с курицей и грибами! Для его приготовления вам не нужно будет готовить тесто, так как он выпекается без муки! Попробуйте, он получается очень воздушный! ...далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Рождественский пирог из куриного фарша 5.0

Спешу поделиться с вами отличной и простой идеей, как приготовить рождественский пирог из куриного фарша. Сытный, ароматный и действительно классный — идеальный вариант для праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.12.2016

Куриный пирог или булочки без зерна и дрожжей - блог электронного кулинарии

Я пытался использовать тесто для легкого бездрожжевого, орехового и дрожжевого хлеба, чтобы выпекать всевозможные разновидности отдельных булочек и пироги большего размера с различными начинками. Одна из моих любимых пикантных начинок для булочек и пирогов - это простая смесь обжаренного лука-порея, лука и моркови с курицей-пашот и добавлением сваренных вкрутую яиц. По сути, эта начинка состоит из тех же ингредиентов, что и куриный мусс. Он готовится таким же образом, только без смешивания приготовленных ингредиентов в однородный мусс или паштет и без добавления тертых сваренных вкрутую яиц, чтобы увеличить содержание белка в блюде и сделать его подходящим не только для закуски, но и для полноценного обеда. если подается с салатом или тарелкой супа.Для начинки я использовала пакетированные куриные филе бедра без кожи или куриные голени. Полностью приготовленную начинку легче приготовить для двух булочек из 6 отдельных булочек или одного пирога. Половину начинки можно заморозить для дальнейшего использования.

Для теста я использовала оба варианта семян из оригинального рецепта - тыквенные семечки и ядра подсолнечника. Для булочек попробовала вторую разновидность льняного семени - золотистое льняное семя, в виде золотистых льняных хлопьев. Во всех этих выпечках не было заметных различий ни в приготовлении и выпечке, ни во вкусе и текстуре конечного продукта.

Самая необычная особенность булочек и пирогов, приготовленных по этому рецепту, - их мягкая и влажная, но не сырая консистенция, которая остается практически неизменной в течение 2-3 дней. Эти булочки или пирог на следующий день не будут иметь такой же текстуры и ощущения, но никогда не станут твердыми и несвежими. Булочки или кусочки пирога можно заморозить и разогреть в духовке или микроволновой печи без потери вкуса и текстуры. Но если планируется употребить в течение 2 дней, замораживать их не рекомендую.При полностью приготовленной начинке они даже не нуждаются в охлаждении (зимой).

Состав:

тесто

для 6 маленьких булочек, запеченных в фольгированной подложке для мини-пирогов толщиной 10 см, 4 больших булочек или 1 пирога произвольной формы

  • Кусочки яблока по 150 г (для этого рецепта лучше всего подходят яблоки Гренни Смит)
  • 2 крупных яйца (104-108 г без скорлупы)
  • 100г тыквенных семечек (ядер подсолнечника), молотых и просеянных
  • 50 г семян льна (хлопья золотистого льна) молотые и просеянные
  • 20 г семян чиа, измельченных и просеянных
  • 5 г (1 чайная ложка) пищевой соды
  • 6 г (1 чайная ложка) соли
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка паста из чеснока и перца чили (можно заменить другие специи или полностью исключить)
  • кокосовое масло для смазки жестяной подкладки или бумаги для выпечки
  • Белые и черные семена кунжута для украшения булочек или пирога перед выпечкой (по желанию)
  • мытье яиц (1 яйцо, слегка взбитое вилкой, с 2 столовыми ложками холодной воды)

Курица, лук-порей, лук, морковно-яичная начинка

Достаточно на 2 порции теста

  • 2 куриных филе бедра без кожи, упакованные в пакеты (или приготовленное из 3 больших куриных голеней), измельченные или нарезанные на куски среднего размера
  • 3 средние моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 лук-порей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка семян фенхеля
  • Куриный бульон 2-3 столовые ложки (от браконьерства)
  • соль и черный перец по вкусу
  • сладкий красный перец чили или красный перец можно добавить в овощную смесь
  • 2 яйца вкрутую
  • зелень, укроп, петрушка (по желанию)

Приготовление:

подготовить начинки

розлив

  • мыть куриные голени или филе
  • Курица с овощами готовить на среднем огне 60-90 мин для голеней и 30 мин для филе
  • выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, дайте постоять 30, лучше 60 мин, время отдыха делает куриное мясо очень сочным и мягким
  • нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в низкой кастрюле, добавить семена фенхеля
  • добавить лук-порей и лук, обжарить 3-4 мин, добавить соль и перец и тушить несколько минут, пока они не станут мягкими.

  • и морковь, смешать овощи, накрыть сковороду крышкой и варить на среднем / слабом огне, пока морковь не станет мягкой
  • когда (если) овощная смесь высохнет, добавить куриный бульон, чтобы смесь оставалась влажной
  • дать остыть вареным овощам, добавить тертое куриное мясо
  • Нарезать или натереть еще теплые сваренные вкрутую яйца и добавить их к овощам и курице
  • добавить куриный бульон (столовой ложкой), если начинка слишком сухая

тесто

  • измельчить и просеять семена тыквы, льна и чиа
  • Смешайте все молотые семена в широкой миске
  • добавить соль, пищевую соду (при необходимости просеять) и порошок тмина
  • Смешайте все сухие ингредиенты вместе

  • Смесь с золотистым льном выглядит немного светлее (как выше)
  • Яблоко (-а) очистить и удалить сердцевину
  • кубики яблоко 1-2 см штуки
  • обработать их 20-30 сек в кухонном комбайне
  • добавить яйца, чеснок и пасту из перца чили, обработать смесь на высокой мощности в течение 6-7 минут, пока она не станет бледной и не станет почти утроенной
  • Перелейте яично-яблочную смесь в широкую миску
  • добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам

  • смешать все ингредиенты венчиком
  • дать тесту постоять 5 мин

  • противень с бумагой для выпечки
  • смазать бумагу для выпечки (отдельные прокладки из фольги для мини-пирогов) кокосовым маслом

  • Намочите руки в холодной воде, возьмите половину теста, разложите на смазанной маслом бумаге для выпечки
  • также можно разложить тесто по отдельным формам из фольги или формам для выпечки, как показано здесь
  • возьмите начинку, разровняйте и выложите на тесто, это удобно делать порциями

  • работая мокрыми руками, накрыть начинку остатком теста (тесто хорошо держится и очень податливое, излишки теста в одном месте можно взять, чтобы закрыть пробелы в верхнем слое пирога)
  • соедините края верхнего и нижнего слоев, это несложно сделать маленькой силиконовой лопаткой или влажными пальцами (работа с этим тестом похожа на работу с мягким наполнителем для гипсокартона)
  • Сделайте поверхность теста ровной и смажьте ее моющим средством для яиц

  • Используйте любые семена для украшения, если хотите

  • выпекать в разогретой до 170C духовке с принудительной подачей вентилятора 50-60 мин, для булочек 40 мин
  • круто на решетке

  • Я обычно возвращаю решетку в выключенную, но все еще тёплую духовку на 3-5 минут, если мне нужно идеальное, полностью сухое дно

Вы можете разрезать пирог побольше и подавать, когда он еще теплый.

Пирог с курицей, овощами и яйцом - сытное, вкусное и сытное блюдо. У него удивительно почти сладкий вкус, когда его темно-коричневый цвет заставляет ожидать дрожжевого и кислого вкуса ржаного хлеба. Вкус и ощущение очень похожи, если не идентичны, для обоих пирогов

.

и индивидуальные булочки. Однако булочки - более удобный и практичный вариант с точки зрения порции на ходу или обедов на вынос.

Запеченное тесто из золотистого льна имеет более светлый цвет как внутри булочки, так и на корочке.Но во вкусовом отношении это остается совершенно незамеченным. Теперь я уверена, что по этому рецепту теста можно выпекать открытые пироги и даже пиццу, для тех, кто любит сыр. Следующей выпечкой из этого теста будут простые булочки, из которых можно приготовить настоящие гамбургеры.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.
Пирог с курицей - легкий домашний рецепт пирога с курицей

Домой »Рецепты» Цыпленок и птица »Пирог с курицей

Этот классический пирог с курицей наполнен нежными кусочками курицы, моркови, сельдерея, картофеля и зелени. Это уютная и комфортная еда, которая прекрасно подходит зимой!

Если вы ищете сытный рецепт на ужин холодными ночами, этот пирог с курицей просто фантастический.

Иногда люди думают о пироге с курицей как о скучной еде из морозильной камеры, но когда все сделано правильно, сделано с нуля, это может быть действительно восхитительно и сытно.

Это рецепт, который готовят разными способами, иногда с печеньем или слоеным тестом, но я думаю, что лучше всего подойдет классическая слоеная корочка для пирога.

И, конечно же, корочка должна быть как снизу, так и сверху.

Мой брат звонил мне и разглагольствовал, когда он обедал вне дома и покупал пирог с курицей только с «крышкой от пирога», говоря, что его любимой частью была восхитительная нижняя корочка, которая впитывает все восхитительные ароматы. о "курином добре".

Он хорошо замечает, не так ли? Корочка внизу, возможно, даже важнее, чем наверху.

Мне всегда нравится делать корочку для пирога с нуля с маслом, и я рекомендую вам сделать то же самое. Вот мой пошаговый пост с советами по приготовлению корочки для масляного пирога.

Нет никакого сравнения вкусов, когда дело доходит до домашнего и купленного в магазине, которые часто готовятся с использованием растительных масел или жира.

Я понимаю, что корка для пирога может быть довольно сложной задачей, но вы научитесь в ней лучше с практикой. Я поделюсь своим постом по этому поводу ниже.

Как приготовить пирог с курицей:

Смешайте в кастрюле нарезанную морковь, сельдерей, лук и картофель вместе с розмарином, шалфеем, тимьяном, маслом, солью и перцем:

Пусть это готовится в течение примерно 20 минут на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими:

Добавьте на сковороду нарезанную кубиками куриную грудку и замороженный горошек:

Я использую свою куриную грудку Crockpot Chicken Breast для курицы.Это так просто, а курица всегда нежная.

Затем добавьте масло в сковороду и перемешайте, пока оно не растает.

После того, как масло полностью растает, добавьте муку:

Эта комбинация мука / масло - это то, что позже загустит соус.

Перемешивайте муку до тех пор, пока она не станет влажной, и вы больше не увидите сухих пятен.

Затем удалите стебли травы со сковороды. Вы увидите, что к этому моменту они почти полностью избавились от листьев:

Добавьте куриный бульон в сковороду:

Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты, пока загустеет.

Затем добавьте 1/4 стакана сливок для легкого насыщения:

Перемешайте, затем снимите кастрюлю с огня.

А теперь пора выложить начинку в корочку пирога!

Для этого рецепта вам понадобится одна партия двойной корочки для пирога или две одинарные. Мой рецепт корочки для пирога - это двойная партия, в которой в качестве жира используется все масло (без жира), но вы можете использовать любую приготовленную корочку для пирога, которая вам нравится.

Раскатайте одну корочку и вдавите ее в форму для пирога:

Мне нравится, когда нижняя корочка пирога остывает и ждет меня в холодильнике, прежде чем я добавлю начинку.

Затем выложите всю начинку на корочку пирога. Его должно быть идеальное количество, чтобы заполнить 9-дюймовую тарелку для пирога:

Я использовал эту тарелку Emile Henry Pie (партнерская), которая имеет диаметр 9 дюймов и высоту 2,25 дюйма.

Выложите сверху другую корочку пирога и по желанию обожмите. Вы можете использовать зубцы вилки, но мне нравится зажимать ее большим и указательным пальцами правой руки, а также большим пальцем левой руки:

Затем смажьте верх яичной водой. Это просто для внешнего вида, но оно того стоит.Пирог получается таким блестящим и золотистым.

И, наконец, прорежьте несколько прорезей в верхней части, чтобы выпустить пар.

Выпекайте около часа, пока корочка не станет темно-золотистой и чешуйчатой.

Тогда все готово к подаче:

Лазанья, куриный соус с баффало и куриный суп с лапшой - это еще одни из моих любимых рецептов комфорта больших партий. Наслаждайтесь!

Можно ли заморозить пирог с курицей? Да, есть причина, по которой это типичная замороженная еда, которую можно купить в магазине.Хорошо застывает не менее 2 месяцев.

Можно ли приготовить пирог с курицей? Да, и есть несколько вариантов для этого. Я рекомендую два: 1) приготовить и охладить начинку и корочки, собрать все это из холодных ингредиентов и положить весь невыпеченный пирог в морозильную камеру, а затем выпекать, когда будете готовы. Если вы выпекаете прямо из замороженного продукта, вам, вероятно, потребуется дополнительно 15-20 минут на выпекание. Другой вариант 2) - приготовить начинку и охладить ее, а также заранее приготовить и охладить корки для пирога.На следующий день просто соберите пирог в форму для пирога и выпекайте.

Пирог с курицей

Этот классический пирог с курицей наполнен кусочками куриной грудки, моркови, сельдерея, картофеля, зеленью и многим другим. Уютная комфортная еда!

Время приготовления 1 час 25 минут Общее время 1 час 40 минут
  • 8 столовых ложек разделенного несоленого масла
  • 2 чашки нарезанного желтого лука
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного картофеля (я люблю желтый или красный картофель)
  • 10 нарезанных листьев шалфея
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 стебель розмарина
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 3 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 готовых корочки для пирога *
  • соль
  • перец
  • 1 взбитое яйцо (для мытья яиц)
  • Растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой кастрюле и добавьте лук, морковь, сельдерей, картофель, шалфей, тимьян, розмарин, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.

  • Обжарить овощи, помешивая каждые несколько минут, примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте горошек и нарезанную кубиками курицу в кастрюлю.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла к размягченным овощам и дайте им полностью растаять.

  • Добавьте муку и перемешайте, чтобы распределить, пока не исчезнут карманы сухой муки.

  • Удалите стебли травы из смеси и выбросьте.

  • Добавьте куриный бульон, доведите смесь до кипения, убавьте огонь до кипения и дайте ему пузыриться в течение минуты или двух, пока смесь не загустеет.

  • Добавьте жирные сливки, а также 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца (или желаемое количество по вкусу). Снимите сковороду с огня.

  • Положите нижнюю корочку пирога на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога и выложите ложкой всю курино-овощную смесь в корочку.

  • Поместите другую корочку пирога сверху и обожмите пальцами или зубцами вилки.

  • Смажьте верх яичной водой, затем сделайте надрезы в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить во время выпечки.

  • Выпекайте в течение часа, пока корочка пирога не станет темно-золотистой и слоистой. Подавайте и наслаждайтесь!

* Вам понадобятся две корочки для одинарного пирога или одна корка для двойного пирога.

Калорий: 524 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 24 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 579 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3375 МЕ | Витамин С: 15.8 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3,6 мг

Сообщение обновлено в ноябре 2018 года. Первоначально опубликовано в январе 2012 года.

.

Рецепт пирога с курицей и луком-пореем

  • Положите курицу в глубокую сковороду, достаточно большую, чтобы она хорошо держалась. Налейте достаточно воды, чтобы наполовину прикрыть птицу, затем добавьте горошины перца, лавровый лист, тимьян, лук и сельдерей. Добавьте ½ чайной ложки соли и доведите до кипения на плите, затем уменьшите огонь, плотно накройте крышкой и тушите 1 час - 1 час 15 до готовности.

  • Переложите курицу на тарелку. Процедите 425 мл бульона в мерный кувшин (при необходимости долейте воды).Снимите мясо с курицы, нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму для пирога объемом 1,7 литра.

  • Опустить яйца в кипящую воду и варить 6 минут. Слить, остудить под холодной водой и удалить скорлупу. Разделите яйца на четвертинки и положите их в форму для пирога между кусочками курицы.

  • Нагрейте сливочное масло и растительное масло на большой сковороде и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавить лук-порей и варить 2 минуты, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту.Вливайте куриный бульон по трети за раз, непрерывно помешивая и убедившись, что соус густой и гладкий, прежде чем добавлять следующую порцию. Добавьте горчицу, крем-фреш и петрушку, затем добавьте немного лимонного сока и черного перца по вкусу. При необходимости добавьте соль. Выложите на курицу ложкой и дайте остыть.

  • Тем временем разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Оставьте четверть теста для украшения и раскатайте оставшуюся часть до формы, примерно на 5 см больше, чем верхняя часть формы для пирога, затем разрежьте 2 части.Полоса 5 см по всему краю. Смочите край формы водой и приклейте к нему полоску из теста. Смажьте полоску водой. Накройте скалку крышкой для выпечки, поднимите ее и раскатайте по пирогу. Прижмите край к тестовой полоске, чтобы запечатать, и обрежьте излишки острым ножом.

  • Постучите лезвием небольшого острого ножа по всему внешнему краю теста (это помогает краю приподняться во время приготовления), затем проткните его тыльной стороной ножа. Сделайте отверстие в центре крышки кончиком ножа, чтобы пар выходил во время выпекания пирога.

  • Раскатайте отложенное ранее тесто. Нарежьте 8 длинных полосок шириной около 1 см каждая и еще две полосы шириной около 4 см каждая. Отрежьте более широкие полоски по диагонали, чтобы получилось восемь ромбовидных листов. Кончиком острого ножа наметьте жилки на листьях. Смажьте крышку теста взбитым яйцом, затем положите восемь тонких полосок сверху, как на картинке. Снова смажьте яйцом и расположите листья в центре между полосами. Смажьте яйцом.

  • Охладите пирог в течение 15 минут, если у вас есть время, чтобы тесто застыло. Можно хранить в холодильнике один день - достаточно добавить 4-5 минут ко времени выпекания. Выпекать 30-35 минут, пока тесто не станет хрустящим, воздушным и темно-золотистым.

  • .

    Смотрите также