Нежный пирог с персиками


Пироги с персиками, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Вода 6 столовых ложек

Персики 10 штук

Черника 1,5 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Пирог со свежими персиками из слоеного, песочного, творожного теста

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 14 минут

АА

Летом и осенью есть возможность не только вдоволь полакомиться любимыми плодами. Давайте поэкспериментируем с выпечкой. Пирог с сезонными фруктами и ягодами — что может быть вкуснее? Сегодня расскажем все секреты приготовления такой замечательной ароматной выпечки, как пирог с персиками.

Нежные, душистые, с розовым бочком и сочной мякотью — персики идеально подходят для всяких тартов, шарлоток и т.д. Красивые, вкусные, аппетитные, в будни и на праздничном столе, для детей и взрослых — такие шедевры из теста и фруктов всегда уместны и вызывают восторг. Будьте готовы к тому, что гости обязательно попросят их рецепт.

Персики в выпечке: это вкусно!

Чтобы пироги получились, нужно помнить несколько секретов и хитростей.

Важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты для будущего лакомства.

Персики надо отобрать спелые, но не чересчур.

Они должны быть не поврежденные, плотные и упругие.

Никаких пятнышек, гнили, дефектов (такие плоды лучше переработать и сделать из них конфитюр, джем или повидло).

Важно!

Переспевшие мягкие фрукты дают много жидкости — из-за нее пирог не пропечется.

Персики перед готовкой следует тщательно промыть холодной водой, очистить от мохнатой шкурки. Из разрезанных пополам плодов нужно удалить косточку. Дальнейшая обработка зависит от выбранного рецепта.

Тесто для выпечки можно применять разное: песочное, слоеное, бисквитное, творожное. Слоеное тесто можно использовать готовое, купленное в кулинарии и супермаркете. Остальные виды легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Тертые пироги, шарлотки с персиками, со сметанным кремом — мы собрали лучшие рецепты. Выбирайте, творите, наслаждайтесь сами и угощайте близких!

Персиковый перевертыш с медовой карамелью

Свой любимый рецепт выпечки с персиками есть у многих хозяек. Дрожжевые и слоеные пироги, воздушные бисквиты, слойки или сдобные булочки с нежной начинкой отличаются не только формами, размерами и составом теста. Для выпечки можно использовать персики как свежие, так и консервированные.

Мне и моим родным нравится персиковый перевертыш с карамелью. Его можно готовить только из крепких плодов. Переспевшие или консервированные персики для данного рецепта не подойдут. В сочетании с медом, корицей и карамелизированным сахаром они приобретают божественный вкус и аромат. Пирог-перевертыш со сладкой карамелью получается очень легким, нежным и сочным.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 1 ч 10 мин
  • персики – 2 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • молоко – 75 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное жирное масло – 150 г
  • сода — 1 ч. л. без горки
  • сахарный песок – 100 г + 75 г для карамели
  • мука – 150 г.

Способ приготовления:
Вкус персиков в данном рецепте не столь важен, как их плотность и крепость. Напитавшись карамелью, медом и корицей они в любом случае получатся сочными. Но если плоды будут мягкими и очень спелыми, то в процессе приготовления они превратятся в пюре. Поэтому необходимо выбрать здоровые, крепкие фрукты, которые смогут сохранить форму при выпекании. Очищать от кожицы в этом случае их не нужно, достаточно вымыть и нарезать плоды дольками.

Неразъемную форму следует застелить пекарской бумагой, закрыв не только дно, но и борта. Половинки сочных фруктов нужно выложить по кругу, стараясь не оставлять свободных мест.

Кусочек масла, размером со спичечный коробок, необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху, как на фото.

На сковородку следует насыпаем сахарный песок для карамели.

Его необходимо медленно нагреть, постоянно помешивая. Крупинки сахара расплавятся, превратившись в жидкую карамель.

Не давая ей остыть, следует добавить теплый мед и корицу.

Карамель нужно тщательно перемешать и еще раз подогреть, чтобы растворились все комочки. Затем горячей массой заливаем персики в форме.

После этого можно заняться приготовлением теста. В первую очередь следует взбить мягкое сливочное масло и яйца.

Затем добавить по одному яйца.

Далее нужно влить теплое молоко.

Муку необходимо просеять и смешать с содой. Постепенно добавляя муку, следует замесить мягкое тесто.

Его нужно аккуратно переложить на персики и карамель из меда. Поверхность пирога-перевертыша разравниваем, стараясь не задеть фруктовый слой. Чтобы в пироге не осталось пустот, форму следует слегка покрутить и постучать ею об стол.

Выпекать вкусняшку с медовой карамелью нужно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сразу после этого его следует перевернуть на блюдо и освободить от пергамента.

Готовый пирог полностью остужаем, а уже потом подаём к столу.

Творожный пирог в мультиварке

Мультиварка — незаменимый помощник при выпекании сдобы.

Ничего не подгорит, не пересушится, прекрасно поднимется.

Обычно верх выпечки из мультиварки бледный, слабо подрумяненный — это единственный недостаток.

Но в этом рецепте румяная верхушка и ни к чему.

Верх этого пирога украсят тонко нарезанные ломтики свежего персика.

Творожное тесто — пышное, легкое, вкусное, влажное.

Совет

Любителям шоколада советую добавить 3-4 ч.л. порошка какао — вкус получается насыщенным шоколадным.
Нам нужно:
  • персики — 4-5 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта — 250-300 г
  • творог домашний — 200 г
  • сахар — 200 г
  •  куриные яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 50 г
Приготовление пошагово:
  1. Взобьем яйца с сахаром (добавляем не весь одновременно, а небольшими порциями).
  2. В сахарно-яичную массу добавляем протертый через сито или измельченный блендером творог. Аккуратно перемешиваем.
  3. С просеянной мукой соединим разрыхлитель, перемешаем с яично-творожной массой.
  4. Добавляем растопленное масло. Вымешиваем.
  5. Фрукты нарезаем тонко и аккуратно.
  6. Дно чаши смазываем маслом или жиром.
  7. Перекладываем творожное тесто в чашу. Разровняем и красиво выложим на поверхность дольки персиков.
  8. Поставим на режим «Выпечка». После сигнала об окончании процесса не торопимся вынимать пирог. Пусть минут 15-20 дойдет на «Подогреве».
  9. Остывший пирог подаем к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой

Знаменитый заливной цветаевский пирог готовится с яблоками, но мы часть их заменим на персики.

Сметанная заливка дает нежнейшую консистенцию и сливочный вкус, идеально сочетающийся со вкусом этих плодов.

Понадобится:
Для теста:
  • мука — 350 г
  • сметана — 4 ст. л.
  • сл. масло — 150 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
  • персики — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • яйца куриные или перепелиные — 1 шт. и 4 шт. соответственно
  • сахар — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
Этапы приготовления:
  1. Растопим масло и остудим его. Лучше это сделать при помощи водяной бани. Добавим в него просеянную муку, разрыхлитель, сметану, ванильный сахар.
  2. Вымешаем тесто, поместим в холодильник (накрыть пищевой пленкой, второй вариант — положить в пакет) минут на 20.
  3. В это время приготовим начинку. Персики и яблоки нарежем на тонкие дольки.
  4. Остальные ингредиенты соединим и собьем венчиком или миксером. Сахар должен раствориться и не должно остаться мучных комочков.
  5. Охлажденное тесто распределяем руками по смазанной маслом форме, формируя бортики. На дно раскладываем нарезку и заливаем сметанной смесью.
  6. Запекаем в духовом шкафу в течение 60-70 минут при нагреве духовки до 200 градусов.
  7. Подавать остывшим. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста

Если для приготовления этой сдобной вкусняшки взять готовое слоеное тесто, то получите не только волшебный результат, а еще и очень быстрый.

Дрожжевое или бездрожжевое?

Кому какое больше вкусу!

Ингредиенты:
  • тесто слоеное — 1 упаковка 500 г
  • персики свежие — 4-5 штук
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 5-6 ст.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем тесто. Один пласт выстилаем по дну формы (не забудьте смазать маслом или покрыть дно пекарской бумагой), оставляя по бокам свисающие края.
  2. На тесто равномерно рассыпаем крахмал. Можно воспользоваться небольшим ситечком. Выкладываем крупно нарезанные персиковые дольки.
  3. Засыпаем сахаром.
  4. Накрываем вторым пластом теста (при необходимости раскатываем до нужного размера).
  5. Края соединяем, скрепляем, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Вилочкой в тесте делаем отверстия.
  6. Запекаем в духовке (20-25 минут) при температуре 180 градусов до зарумянивания верха .

Открытый песочный персиково-творожный пирог

Верх этого пирога — яркие желтые полусферы плодов на фоне творожной молочно-белой массы.

Основа — рассыпчатое песочное тесто.

Красиво и невероятно вкусно!

Необходимые продукты:
Для песочного теста:
  • мука пшеничная — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль и ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки:
  • творог — 500 г или такое же количество рикотты
  • сметана — 200 мл (густой)
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 2/3 стакана
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • персики свежие — 5-6 шт.
Приготовление
  1. Сливочное масло размягчаем (выдержать 20-30 минут при комнатной температуре), разминаем с яйцом, сахаром, солью и ванилином.
  2. Добавляем муку и замешиваем нежное, эластичное тесто.
  3. По дну и краям формы распределяем руками тесто. Делаем бортики.
  4. Режем персики на половинки.
  5. Творог со сметаной, яйцом и сахарной пудрой, крахмалом и ванилином взбиваем в блендере до однородной массы.
  6. Выливаем творожную массу на песочное тесто. Укладываем и слегка притапливаем половинки персиков.
  7. Выпекаем 70-75 минут, выставив температуру в духовке 180-200 градусов.

Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог

Такой пирог еще иногда именуют кучерявым.

Верхний слой насыпается из тертого, похожего на песочное теста.

После выпекания получаются румяные «кудряшки».

Хрустящее и рассыпчатое тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой — объедение!

Здесь, кстати, можно присмотреть и другие варианты тертых пирогов.

Компоненты:
  • мука пшеничная — 2,5-3 ст.
  • масло или маргарин – 250 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • персики — 5-6 шт.
Шаги приготовления:
  1. Муку просеем, перемешаем с разрыхлителем.
  2. Яйца венчиком или миксером взобьем с сахаром. Вольем в яичную смесь растопленное (не горячее!) масло. Еще раз взобьем.
  3. Будем добавлять муку небольшими порциями до тех пор, пока не получится податливое, не прилипающее к рукам тесто. Разделим на две части: одна чуть больше другой. Меньшую часть отправим пока в морозилку, завернув в пакет.
  4. Дно формы застелем пекарской бумагой или пергаментом. Тесто (большую часть) разомнем по дну формы и боковым стенкам, чтобы получились бортики.
  5. Выложим нарезанные мелко плоды, присыпем слегка сахаром.
  6. Меньшую часть натрем на терке и отправим тертое тесто сверху на фрукты.
  7. Запекаем при температуре 180 градусов 50-55 минут.
  8. Подаем к столу после полного остывания.

Совет

Этот рецепт подойдёт не только в сезон свежих фруктов — с персиковым вареньем получится тоже здорово! И даже ещё проще.

Йогуртовый влажный персиковый пирог

Эта выпечка получается с насыщенным ярким вкусом.

Тесто одновременно напоминает «тяжелые» кексы и в то же время остаётся довольно воздушным, очень похоже на шарлотку.

Понадобится:
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1 ст.
  • персиковый йогурт — 1 маленький стаканчик (120-140 г)
  • персики — 2 крупных
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
Готовим просто:
  1. Размягчённое до комнатной температуры масло взбиваем с сахаром 2-3 минуты на большой скорости миксера.
  2. Туда же отправляем йогурт. Можно его заменить кефиром, сметаной, ряженкой или сывороткой. Слегка взбиваем опять.
  3. Теперь все остальные компоненты, кроме фруктов. Получается мягкое тесто, как для маффинов или кексов.
  4. Персики режем кубиками, вмешиваем в массу.
  5. Перекладываем всю эту красоту в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой.
  6. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Секреты вкусной выпечки

  • Замените в рецептах персики на нектарины — получите новый вкус. Не забудьте очистить их от кожицы и удалите косточку.
  • Разрыхлитель теста можно сделать самостоятельно. Для этого в пропорции 1:1:1 нужно смешать муку, лимонную кислоту и пищевую соду.
  • В начинку можно добавлять ягоды и фрукты сочетающиеся с персиками: бананы, сливы, вишни, малина, груши. Начинка-ассорти впечатлит необыкновенным и насыщенным вкусом и ароматом.

Полезное видео

А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:

Читайте далее:
16 декоративных корок для пирогов, которые (почти) слишком хороши для еды

Плетите, изгибайте и заплетайте косы, чтобы получить самую красивую корочку пирога, используя эти маслянистые шедевры в качестве вашего вдохновения.

Летний изобилие удивительных продуктов, включая идеальные персики, яркую чернику, малину, вишню, сочные сливы и нектарины, создает идеальный шторм для приготовления пирогов. Но, как и летом, время для этого восхитительного выбора идет не так быстро, поэтому сейчас самое время заняться выпечкой.

Имея под рукой гладкое и легкое в работе тесто, возможности практически безграничны; плетеные края теста, решетчатая корочка для пирога и красиво гофрированные края - это только начало. Чтобы ваши творческие соки текли, мы создали коллекцию наших любимых решеток для пирогов, достойных IG.

Лепестки кондитерские

Плетения и листья

Оглушитель косточковых фруктов

(фото, @ julie_jonesuk / Instagram)

Необычные цветочные мотивы

(Фото, @ karinpfeiffboschek / Instagram)

Чудо тканое

(фото, @ julie_jonesuk / Instagram)

Запутанный пирог

Летний слэбовый пирог

Персиковый острый

Симпатичные вырезы

(Фото, @ steveandandys / Instagram)

Изысканные розы

(фото, @ thekitchenmccabe / Instagram)

Шлейфовые цепи

(Фото, @ thekitchenmccabe / Instagram)

Красота плетеная

(Фото, @ elleventy / Instagram)

Замысловатый букет

(Фото, @ maki_zuhause / Instagram)

Тонкие детали

(Фото, @ elleventy / Instagram)

Цветущий пирог


(Фото, @ jojoromancer / Instagram)

Великолепные мини пирожки

(фото, @ julie_jonesuk / Instagram)

Первоначально опубликовано в 2018 г .; обновлено в 2020 году.

,
Классический персиковый пирог (видео) - Tatyanas Everyday Food

Ничто так не говорит о лете, как аромат свежего фруктового пирога, доносящийся из кухни! Этот классический рецепт персикового пирога сделан из корочки для пирога из сливочного масла и наполнен слоями свежих персиков и крошкой из корицы и мускатного ореха! Я люблю добавлять решетчатый пирог, чтобы сделать этот летний пирог особенным! Подавайте его a la mode с ванильным мороженым, чтобы получить максимальное удовольствие!

Смотрите мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать новые электронные письма с рецептами в свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Как приготовить корочку для пирога!

Я всегда готовлю персиковый пирог на сливочной корочке! Он супер слоеный, нежный и ароматный! Ключ к созданию великолепной корочки для пирога - использование ледяного масла. Мне нравится нарезать масло кубиками и поместить его в морозильную камеру на 15–30 минут, пока оно не остынет. Взбейте масло и муку до образования мелкой крошки. Нет кухонного комбайна? Для выполнения работы просто используйте кондитерскую или две большие вилки.Посмотрите мой другой видео-рецепт, «Как приготовить пирог с корочкой» , чтобы получить подробное видео-руководство!

Персиковая начинка

Этот восхитительный рецепт летнего пирога начинается с персиков! Вы также можете использовать для этого рецепта нектарины. Я рекомендую использовать свежие фрукты, но если сейчас межсезонье, подойдут и консервированные персики. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками, чтобы они приготовились равномерно и быстро. Постарайтесь нарезать все кусочки примерно одинаково для равномерного приготовления.

Далее приготовьте крошку. Эта сахарная крошка с корицей служит двум целям! Во-первых, он добавляет в пирог тонны корицы и мускатного ореха. Это также помогает загустить персиковый сок во время приготовления пирога благодаря добавленной мной муке и кукурузному крахмалу. Собирая персиковый пирог, попеременно укладывайте персики и крошите тонкими слоями, чтобы каждый кусочек получился ароматным и вкусным! Чтобы закончить верхушку, добавьте к пирогу решетку, чтобы сделать его особенным!

Еще рецепты!

Понравился рецепт персикового пирога? Проверьте некоторые из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!

Связанные рецепты

.

персиковый пирог - smitten kitchen

Я уверен, что я не единственный человек, который когда-либо выходил куда-нибудь поесть и откусил то, что, как они знали, они любят, и чуть не рыдал от разочарования по поводу того, что могло быть, но не было. "Зачем? Почему они должны были пойти и «исправить» это? Он не был сломан! " Нет? Это просто я? Что ж, хорошо, что у вас есть приличия или, по крайней мере, лицо в покере лучше, чем у вашего рассказчика. Я сделал это, когда обнаружил порошок карри в пирогах из сладкого картофеля (правда, я морщусь, когда печатаю это).Это не популярное мнение, но я так же отношусь к бекону в шоколадном печенье. И если бы все могли перестать добавлять стручки кардамона в ванильное мороженое и заварной крем, я был бы не против. Люблю ваниль. Я не думаю, что он нуждается в улучшении вкуса.



Не то чтобы я невиновен в этой области. Похоже, что до тех пор, пока веб-страницы нуждаются в обновлении, журналам нужна печать, а у кулинарных шоу есть новые сезоны, которые нужно заполнить программированием, у нас будут «новые вращения классики», и я тоже, как известно, прячу бурбон в банане. хлеб, делать с латкес всякие неестественные вещи, и нет, я не буду извиняться за то, что я испек красный бархатный торт с красным вином вместо принятой бочки с пищевым красителем.Я обнаружил, что все эти вещи являются стоящими улучшениями в статус-кво так же, как и человек, собирающийся оставить мне ссылку на рецепт своего любимого печенья с шоколадной крошкой с беконом (того, которое передумает) в комментариях, но Без сомнения, кто-то еще обнаружил, что этот бурбон ужасно противоречил бананам, и считает, что я должен им немного пирога.




Тем не менее, я надеюсь, что мы все можем согласиться в одном: персиковый пирог должен быть запрещен.Персиковый пирог в том виде, в каком он всегда готовился, является одним из самых совершенных продуктов во Вселенной, и ему ничего не нужно - ни ванили, ни кусочка тимьяна, ни терки свежего имбиря - чтобы стать воплощением мечты о десерте в летнее время. , Все, что нужно, чтобы на вашей кухне пахло всем грандиозным в этом мире, а ваши друзья вздыхали от радости и плакали от ностальгии, - это свежие персики, крохотная щепотка корицы, еще меньшее количество мускатного ореха, умеренное количество сахара, нагретого до пузырьков и покрывается слоистой золотистой корочкой из сливочного масла.Нет сливок. Никаких крошечных пирожков со сметаной… упс! Ну, по крайней мере, не сегодня.



Год назад: Поповеры из кукурузы, пахты и чеснока
Два года назад: Помидоры с зубчатыми краями с гренками и малиновым коричневым сахарным гратеном
Три года назад: Лучший праздничный торт и салат из рукколы, зеленой фасоли и картофеля
Четыре лет назад: Обжаренный редис с сахарными крошками, укропом и нектарином, маскарпоне и имбирный пирог
Пять лет назад: Рататуй, рататуй с красной фасолью и чили, двойной шоколадный торт и суп из красного перца

Персиковый пирог

Это классический персиковый пирог без излишеств, потому что персиковый пирог не нуждается в излишеств, чтобы быть фантастическим.Пусть этот пирог вас убедит.

Несколько деталей. В этом пироге не так много сахара, потому что я и мои неоплачиваемые тестировщики не чувствовали, что это оправдано. Типичные рецепты персикового пирога требуют 1 стакана сахара; Я протестировал один с 2/3 стакана и почувствовал, что он слишком сладкий, а другой с 1/2 стакана и почувствовал, что он был в самый раз. Мне нравится делить сахар на белый гранулированный и светло-коричневый для лучшего вкуса без излишнего мутно-бежевого цвета. Не стесняйтесь использовать все одно или другое или увеличивайте количество сахара, если считаете, что хотите, чтобы пирог был более сладким.

В наши дни я предпочитаю загуститель для пирогов - мелкая тапиока (мелкая тапиока частично предварительно приготовлена ​​и сделает свое дело в то время, когда выпекается большинство пирогов; она доступна в большинстве крупных продуктовых магазинов в проходе для выпечки), потому что небольшое количество хорошо загустевает после охлаждения и это становится ясно, когда он готовится. Его можно использовать прямо из коробки, но жемчуг может создать вязкую текстуру. Я предпочитаю измельчить его, прежде чем использовать в очищенной мельнице для специй или кофемолке, пока он не станет настолько порошкообразным, насколько это возможно.По какой-то причине кухонные комбайны и повседневные блендеры не помогут. Если вы не можете найти тапиоку или не хотите с ней возиться, воспользуйтесь одним из перечисленных альтернативных крахмалов.

Чтобы узнать больше о тесте для пирогов, прочтите это, а для получения дополнительной информации о раскатывании и / или обжатии крышки прочтите это. Для схемы того, как сделать решетчатый пирог, который я нарисовал в Microsoft Paint в первые месяцы работы этого сайта, когда у меня явно было слишком много времени, ну, пожалуйста.

Корка
2 1/2 стакана (315 граммов) универсальной муки, плюс еще для присыпки поверхностей
1 столовая ложка (15 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка поваренной соли
2 палочки (225 граммов, 8 унций или 1 штука) стакана) несоленого масла, очень холодного
1/2 стакана воды, очень холодного

Начинка
Примерно 3 1/2 фунта персиков (примерно 6 больших, 7 средних или 8 маленьких)
1 столовая ложка свежего лимонного сока, примерно из половины обычного лимона
1/4 стакана сахарного песка (см. Примечание вверху; используйте 1/3 стакана более сладкого пирога)
1/4 стакана светло-коричневого сахара (то же самое)
1/8 чайной ложки молотой корицы
Несколько терок свежего мускатного ореха
1/8 чайной ложки поваренной соли
2 столовые ложки мелкой тапиоки, измельченной до порошка (см. примечание вверху) или 3 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала

Для завершения
1 столовая ложка молока, сливок или воды
1 столовая ложка грубого сахара или сахара-песка

Сделайте тесто для пирога: Взбейте вместе муку, сахар и соль на дне большой широкой миски.Используя блендер для выпечки, две вилки или кончики пальцев, втирайте масло в муку до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с небольшой горошек. (Сначала вы захотите нарезать масло на маленькие кусочки, если вы не используете очень сильный блендер для выпечки, и в этом случае вы можете бросить палочки целиком, как я.) Осторожно перемешайте в ледяной воде с помощью резиновой лопатки. , перемешивая до образования скалистой массы. Положите руки в миску и вымесите ее два-три раза, чтобы сформировать шар. Тесто разделить пополам.Каждую половинку заверните в полиэтиленовую пленку и немного приплюсните, как диск. Охладите в холодильнике не менее часа или до двух дней. Положите обернутое пластиком тесто в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1–2 месяцев (дольше, если вы доверяете своей морозильной камере больше, чем я). Для разморозки оставьте в холодильнике на 1 день.

Тем временем приготовьте начинку: Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Приготовьте ледяную ванну. Сделайте маленький крестик внизу каждого персика. Как только вода закипит, опустите персики в кастрюлю, сколько поместится за раз, и варите в течение двух минут.Используя шумовку, переложите на ледяную баню на одну минуту, чтобы она остыла. Переложите персики на разделочную доску и очистите от кожуры. В большинстве случаев кипящая, а затем холодная вода ослабит кожицу, и она сразу соскользнет. В случае с некоторыми стойкими персиками они останутся нетронутыми, и вы можете очистить их ножом для очистки овощей или овощечисткой и проклясть человека, который заставил вас тратить время на браконьерство фруктов.

Разрежьте персики пополам и разрежьте, затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/3 дюйма. Вам понадобится 6 чашек; Ничего страшного, если вы перейдете немного дальше.Добавьте в большую миску и смешайте с лимонным соком. В небольшой посуде смешайте сахар, корицу, мускатный орех, соль и кукурузный крахмал до однородного состояния. Добавьте к персикам и перемешайте до однородного покрытия.

Предварительный нагрев: Духовка до 425 градусов.

Соберите свой пирог: Вылейте муку из прилавка, разверните первое тесто (если два куска выглядят неровными, возьмите меньший) и положите его посередине и тоже мукой. Будь великодушен, потом ты меня поблагодаришь. Начните раскатывать тесто, слегка надавив булавкой и перемещая ее от центра к краю.Вы не получите все это за один рулон или даже за двадцать; наберитесь терпения, и он будет меньше трескаться. Прокрутите его несколько раз в одном направлении, поднимите и поверните на четверть оборота. И это то, что вы собираетесь делать и дальше: пару раз раскатать, поднять тесто и повернуть его. При необходимости снова засыпьте прилавок и верхнюю часть теста - не экономьте! Вы не должны оставлять кусочки теста на прилавке, и они не должны прилипать к булавке. Если в какой-то момент тесто станет липким или мягким, оно нагревается, и работать с ним станет только труднее.Перенесите его обратно в холодильник на несколько минут (или даже в морозильную камеру, но всего на минуту), чтобы дать ему остыть, а затем возобновите процесс скручивания.

Когда ваше тесто станет круглым размером от 12 до 13 дюймов, переложите тесто для пирога в стандартную форму для пирога, аккуратно сложив его на четыре части (без складок), расположив сложенный угол в один квадрант дна формы и осторожно развернув он должен соответствовать основанию. Обрежьте выступ до одного дюйма.

Выложите начинку в нижнее тесто для пирогов, включая любые скопившиеся соки (они также содержат загуститель, также: вкус).С помощью той же процедуры раскатайте тесто для верхнего пирога, пока оно не станет диаметром от 12 до 13 дюймов. Если вы хотите приготовить обычный пирог с крышкой, используйте его как есть, сделав несколько декоративных отверстий на крышке перед выпеканием. Чтобы приготовить решетчатый пирог, нарежьте тесто на полоски шириной от 1/2 до 1 дюйма с помощью тестового круга, колеса для пиццы или ножа. Разложите все полоски по всей начинке в одном направлении, равномерно расположив полоски. Осторожно загните каждую вторую полоску и добавьте самую длинную оставшуюся полоску в другом направлении.Сложите полоски обратно, повторите с другими полосками, пока не образуется полная решетка. Обрежьте выступ решетки до диаметра края формы для пирога (то есть без выступа; это будет только у нижней корочки, и это случай, когда я делаю, как я говорю, а не как я, потому что я полностью забыл эту деталь, когда делал вышеуказанный пирог). Ободок нижней корочки аккуратно загнуть поверх полосок решетки и декоративно обжать.

Для отделки: Смажьте пирог молоком, сливками или водой и посыпьте сахаром.

Выпекать пирог: Примерно 20 минут в разогретой духовке, пока корочка не застынет и не начнет подрумяниваться. Уменьшите температуру духовки до 375 и выпекайте пирог еще 30-40 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой. Если крышка пирога подрумянилась слишком быстро на каком-либо этапе выпечки, вы можете накрыть ее фольгой на оставшееся время выпекания, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.

Холодный пирог: В течение трех часов при комнатной температуре перед подачей на стол.Я знаю, что вы меня не послушаете - в конце концов, есть горячий вкусный пирог, который можно съесть, - но если вас беспокоит текучесть начинки для пирога, имейте в виду, что начинка для пирога не загустеет полностью, пока она прохладный. Пирог можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике; из холодильника будет еще гуще.

Связанные

.

Смотрите также