Невский пирог рецепт по госту

Пирог "Невский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Какой я вам вкусноты сегодня принесла
Может помнит кто....раньше этот пирог почти во всех кулинариях продавали, невероятный вкус Его в гости приносили вместо торта , такая крупненькая круглая сдобная булочка...очень воздушная, пропитана ароматным сиропом и прослоена сливочным кремом

Если кто не пробовал, ну просто очень рекомендую

Ингредиенты

мука высшего сорта 865 г
мука для подпыла 57,5 г
сахар 235 г
маргарин столовый или сливочный 204 г
яйца 150 г
ванильная пудра 2 г
соль 2,5 г
вода 425 г (у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте)
дрожжи живые 42,5 г (14,5-15 сухих)
сахар 257,5 г
коньяк 25,25 г (можно округлить)
эссенция ромовая (по желанию) 4 г
вода (40с) 285 г
сахарная пудра 112,5 г
масло сливочное 207,5 г
молоко сгущенное 85 г
коньяк 1/4 ч.л.
ванильная пудра 1 г
сахарная пудра для обсыпки 72 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.
Делаем безопарным так быстрее)

Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП всё загружаем только водичку не всю, отмерте её , а потом влейте половину и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться оччень мягким и эластичным , не должно липнуть к рукам и стенкам посуды Прямо такое красивенное и
послушное)

Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды
Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Отдельно в мисочке смешиваем муку,соль, ван. пудру, вливаем дрожжи, а потом яично-маслянную смесь, подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто

Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти ......до увеличения обема в 2 раза, осадить тесто и опять поставить бродить до увеличения в 4-5 раз
Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12,придать им форму шара,дать немного подойти минут 20. Но можно сделать два больших пирога пользуясь разьёмной формой.
Мне больше нравится порционный вариант

Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), ставим на растойку в духовку на 35-40С на 40-50 мин.
Можно с паром или переодически сбрызгиваем водой. Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей водой чтоб был красивый и ровный верх.Выпекают при 170-180 С мин 20

Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта.

Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.

Сироп варим так:
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить коньяк.

Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания коньяк

Приятного вам чаепития!

...

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов - БУДЕТ ВКУСНО!

  Какое же все таки счастье, что сохранились советские  ГОСТы, рецепты и при желании можно запросто взять и испечь этот любимый с детства пирожок у себя дома.  Попробуйте! Вам понравится!

 

Опара
Мука - 100 гр.
Вода 35С - 75 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 гр.

Тесто
Опара вся
Мука - 300гр.
Вода - 170мл.
Сахар - 90 гр.
Яйцо - 1 шт. крупное
Масло сливочное - 80 гр.
Пудра ванильная - 1 ч.л.

Сироп
Сахар - 90 гр.
Вода - 90 мл.
Коньяк - 10 мл.

Крем
Масло сливочное - 80 гр.
Сахарная пудра - 45 гр.
Сгущённое молоко - 35 гр.

Сахарная пудра для посыпки

Дрожжи всыпать в тёплую воду, оставить на 5 минут для роспуска.
Добавить ч.л. сахар, муку, хорошо вымешать деревянной ложкой.

 


Затянуть плёнкой, поставить в тепло на 40-60 минут.
Через 40 минут у меня...

 


Ещё 20 минут и опара начала оседать. Готово!
 


Смешать растопленное масло, воду, яйцо, ваниль. Влить в опару. Всыпать муку и сахар. Замесить гладкое тесто.
Подкатать в шар, положить в чистую миску смазанную растительным маслом.

 


Затянуть плёнкой, поставить в тепло до увеличения объёма в 2-3 раза. Около часа.
Обмять,  снова убрать в тепло ещё минут на 20-30. Тесто быстро поднимется.

 


Переложить в смазанную форму.
 

Накрыть чистым полотенцем. Оставить на расстойку на 20-30 минут.
 

Выпекать в разогретой до 170С духовке около 40 минут.
(У меня корж "порвало" так, как я по своей природной рассеяности поставила не правильную температуру 190С и заметила это спустя 7 минут. Вот.)

 


Готовый корж остудить.
В кастрюльке смешать сахар и воду. Довести до кипения и кипятить 5 минут. 

 

В сироп добавить коньяк. Остудить до комнатной температуры.
 

Сливочное масло взбить в белый крем. Добавить сгущённое молоко, не переставая взбивать.
Постепенно всыпать сахарную пудру. Крем должен получится гладкий и блестящий.

 


Разрезать пирог горизонтально на 2 коржа.

Оба коржа пропитать сиропом.
 

Прослоить кремом.
 

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
 

Оставить на столе на пару часов.
 

Приятного аппетита!!!
 

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецепт по ГОСТ. Вкусная выпечка

По какой-то причине считается, что масло сливочное используется с заваркой, бисквитом или слоеным тестом и применимо только к пирогам и выпечке. Тем не менее, он может быть успешно использован в других типах продуктов. Тесто для дрожжевых пирогов прекрасно сочетается с масляным кремом. Примером этого могут служить пироги, ранее широко используемые в системе общественного питания.

Мало кто сегодня помнит такое лакомство, как Невский пирог. Этот вид выпечки был широко известен в советские годы и продавался в кафетериях и кулинарии, чаще всего на вес.Это был продукт из мягкого дрожжевого теста, пропитанный сиропом и слегка смазанными сливками на основе сливочного масла. Его текстура очень нежная, а пропитка придает насыщенный вкус.

Его можно использовать как в качестве блюда к праздничному столу, так и просто как десерт для чаепития. Это можно сделать как в виде маленьких булочек, так и в виде целого торта.

Пирожки "Невский" и "Бостон"

На первый взгляд невский торт выглядит как популярный сегодня десерт "Бостон". Однако их сходство только внешнее, а на самом деле это два совершенно разных продукта.Если в первом случае используют тесто для дрожжевых пирогов, а также сливки с маслом, натуральные, то во втором - выпекают бисквитные пирожные, которые затем смазывают заварным кремом. Кроме того, «Бостонский» пирог выпекается в виде одной крупной корочки, а «Невский» - в виде мелких изделий из теста.

Каковы установленные стандарты?

Пирог "Невский", технологическая карта которого была разработана в 1975 году, изготавливался в виде булочек удлиненной овальной формы.В среднем один продукт имел вес около 200 грамм. Длина этой булочки была чуть более 20 сантиметров, ширина - около 10 сантиметров. В готовом пироге влажность мякиша не должна превышать 40%.

Тесто готовится только методом губки. Впоследствии он разделяется на заготовки, придает им удлиненную овальную форму и складывается так, чтобы исключить появление отпечатка. Продукты обязательно покрываются яичной смазкой, что позволяет им быть такими румяными.Поскольку технологическая карта предполагает не более 3% сахара в готовом пироге, эта выпечка никогда не бывает сладкой и сладкой. Содержание жира в продукте также низкое - согласно установленному стандарту, содержание жира не должно превышать 2,5%.

В чем причина популярности?

Такую выпечку можно подавать на праздничный стол, а также просто готовить на завтрак в выходной. Поскольку процесс приготовления очень прост, а цена готового продукта невелика, это был один из самых доступных видов сладостей.Многие отмечают, что пирог был гораздо популярнее многих видов тортов («Абрикотин» и т. Д.). Конечно, многие домохозяйки готовили этот десерт дома, но не всегда одинакового вкуса. Это просто стандарты производства, которые были известны не всем.

Несмотря на то, что до выпуска пирога "Невский" по ГОСТу у него были различия во вкусе в разных регионах. В то же время существует его классический рецепт, который можно воспроизвести в домашних условиях. Что для этого нужно?

Как приготовить "Невский" торт в домашних условиях?

Чтобы испечь десерт с таким же вкусом, как в советском общепите, необходимо строго придерживаться рецепта с установленным ГОСТ.Что для него потребуется? «Невский» пирог, рецепт которого представлен ниже, требует следующих компонентов.

Ингредиенты для теста:

  • 800 г пшеничной муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 цельных яйца курицы и один отделенный желток;
  • 40 г сухих дрожжей;
  • 400 мл воды;
  • соль.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 85 грамм сгущенного молока.

Ингредиенты для пропитки:

  • 50 мл коньяка;
  • 150 грамм сахара.

Кроме того, вам понадобится некоторое количество сахарной пудры, чтобы посыпать готовый продукт.

Как приготовить пирог "Невский"

Рецепт этого десерта - острое блюдо из дрожжевого теста. Для этого необходимо растворить сухие дрожжи в одном стакане нагретой воды, вылить смесь в глубокую миску и добавить в нее ванильный сахар и один стакан муки (просеянной).Все необходимо очень хорошо и равномерно перемешать, затем поместить в теплое место. Чаша должна быть покрыта сухой чистой тканью. Примерно через 2-2,5 часа опара на сухих дрожжах будет готова, и вы можете начать готовить тесто.

Его следует разбавить теплой водой (один стакан), затем положить три яйца, сливочное сливочное масло и соль с сахаром. Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, после чего добавить просеянную муку к ним. Затем нужно замесить однородное тесто, завернуть его в салфетку и оставить на некоторое время.Пока происходит процесс брожения, его необходимо раздавить несколько раз (впервые - примерно через 60 минут). Тесто будет готово к употреблению, как только оно перестанет прилипать к вашим рукам.

Как выпекать

Когда тесто достигает желаемой степени готовности, его необходимо разделить на равные части и сформировать в круглые фигуры. Заготовки укладывают на противень, предварительно смазанный маслом. Оставшийся отделенный яичный желток взбить вилкой или венчиком, их нужно смазать булочками.Выпекать «Невский» пирог требуется в течение получаса при температуре 200 градусов.

Как только продукты будут готовы, вам нужно вытащить их из духовки и дать остыть (не ставьте их на холод, температура в помещении оптимальная). В это время нужно приготовить крем. Помимо этих ингредиентов (сгущенное молоко, масло и сахар), в него могут быть добавлены любые вкусовые добавки - ваниль, коньяк и тому подобное.

Пропитка и покрытие

Масло слегка смягчается и хорошо натирается сахаром.Постепенно к нему добавляют сгущенное молоко, которое также следует измельчать. Готовая смесь должна быть однородной и плотной, без каких-либо выраженных частиц. «Невский» пирог всегда имел густые сливки с насыщенным вкусом, поэтому стоит серьезно отнестись к этому заданию.

В то же время для теста делается пропитка. В воде нужно растворить сахар, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Чтобы сахар полностью растворился, нужно кипятить его около 5-7 минут, затем дать остыть.Как только сироп достигает комнатной температуры, к нему добавляется коньяк.

Каждый кусок теста должен быть разрезан на две части. Нижнюю половину необходимо пропитать сиропом, затем нанести слой крема, затем соединить две половинки булочки. Готовые пироги посыпать сахарной пудрой.

Если соблюдение ГОСТа непринципиально

К недостаткам этого продукта, приготовленного в условиях питания, во многих входит небольшое количество сливок. Как правило, булочки распределялись не равномерно, а только по середине пирога.Также стоит отметить, что из-за пропитки только нижняя часть торта «Невский» оказалась чрезмерно влажной снизу и чрезмерно сухой сверху. Очевидно, это было разрешено в связи с удешевлением производства.

Чтобы избежать этого, вы можете увеличить количество пропитки и крема по своему усмотрению. Как правило, вдвое больше этих компонентов достаточно, чем указано в классическом рецепте.

Как уже упоминалось выше, «Невский» пирог можно делать не в виде отдельных булочек, а в виде большого торта.Это позволит избежать быстрого высыхания верхней части продукта, а также позволит использовать больше пропиток и крема. Если вы хотите провести свой собственный кулинарный эксперимент, вы также можете намазать пирожные не маслом, а заварным кремом. В этом случае вам не нужно будет пропитывать, так как тесто легко впитает такую ​​начинку и намокнет.

Также можно приготовить готовый пирог или рулет с сахарной пудрой, смазать молочной глазурью и посыпать кексы. Шоколадная глазурь и растопленный белый или молочный шоколад также будут хорошо работать.

,

рецепт по ГОСТ. Вкусная выпечка

По какой-то причине считается, что масло сливочное используется с заваркой, бисквитом или слоеным тестом и применимо только к пирогам и выпечке. Тем не менее, он может быть успешно использован в других типах продуктов. Тесто для дрожжевых пирогов прекрасно сочетается с масляным кремом. Примером этого могут служить пироги, ранее широко используемые в системе общественного питания.

Мало кто сегодня помнит такое лакомство, как Невский пирог. Этот вид выпечки был широко известен в советские годы и продавался в кафетериях и кулинарии, чаще всего на вес.Это был продукт из мягкого дрожжевого теста, пропитанный сиропом и слегка смазанными сливками на основе сливочного масла. Его текстура очень нежная, а пропитка придает насыщенный вкус.

Его можно использовать как в качестве блюда к праздничному столу, так и просто как десерт для чаепития. Это можно сделать как в виде маленьких булочек, так и в виде целого торта.

Пироги "Невский" и "Бостон"

На первый взгляд, Невский пирог похож на популярный сегодня десерт "Бостон". Однако их сходство только внешнее, а на самом деле это два совершенно разных продукта.Если в первом случае используют тесто для дрожжевых пирогов, а также сливки с маслом, натуральные, то во втором - выпекают бисквитные пирожные, которые затем смазывают заварным кремом. Кроме того, «Бостонский» пирог выпекается в виде одной крупной корочки, а «Невский» - в виде мелких изделий из теста.

Каковы установленные стандарты?

Пирог "Невский", технологическая карта которого была разработана в 1975 году, изготавливался в виде булочек удлиненной овальной формы.В среднем один продукт имел вес около 200 грамм. Длина этой булочки была чуть более 20 сантиметров, ширина - около 10 сантиметров. В готовом пироге влажность мякиша не должна превышать 40%.

Тесто готовится только методом губки. Впоследствии он разделяется на заготовки, придает им удлиненную овальную форму и складывается так, чтобы исключить появление отпечатка. Продукты обязательно покрываются яичной смазкой, что позволяет им быть такими румяными.Поскольку технологическая карта предполагает не более 3% сахара в готовом пироге, эта выпечка никогда не бывает сладкой и сладкой. Содержание жира в продукте также низкое - согласно установленному стандарту, содержание жира не должно превышать 2,5%.

В чем причина популярности?

Такую выпечку можно подавать на праздничный стол, а также просто готовить на завтрак в выходной. Поскольку процесс приготовления очень прост, а цена готового продукта невелика, это был один из самых доступных видов сладостей.Многие отмечают, что пирог был гораздо популярнее многих видов тортов («Абрикотин» и т. Д.). Конечно, многие домохозяйки готовили этот десерт дома, но не всегда одинакового вкуса. Это просто стандарты производства, которые были известны не всем.

Несмотря на то, что до выпуска пирога "Невский" по ГОСТу у него были различия во вкусе в разных регионах. В то же время существует его классический рецепт, который можно воспроизвести в домашних условиях. Что для этого нужно?

Как приготовить "Невский" торт в домашних условиях?

Чтобы испечь десерт с таким же вкусом, как в советском общепите, необходимо строго придерживаться рецепта с установленным ГОСТ.Что для него потребуется? «Невский» пирог, рецепт которого представлен ниже, требует следующих компонентов.

Ингредиенты для теста:

  • 800 г пшеничной муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 цельных яйца курицы и один отделенный желток;
  • 40 г сухих дрожжей;
  • 400 мл воды;
  • соль.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 85 грамм сгущенного молока.

Ингредиенты для пропитки:

  • 50 мл коньяка;
  • 150 грамм сахара.

Кроме того, вам понадобится некоторое количество сахарной пудры, чтобы посыпать готовый продукт.

Как приготовить пирог "Невский"

Рецепт этого десерта - острое блюдо из дрожжевого теста. Для этого необходимо растворить сухие дрожжи в одном стакане нагретой воды, вылить смесь в глубокую миску и добавить в нее ванильный сахар и один стакан муки (просеянной).Все необходимо очень хорошо и равномерно перемешать, затем поместить в теплое место. Чаша должна быть покрыта сухой чистой тканью. Примерно через 2-2,5 часа опара на сухих дрожжах будет готова, и вы можете начать готовить тесто.

Его следует разбавить теплой водой (один стакан), затем положить три яйца, сливочное сливочное масло и соль с сахаром. Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, после чего добавить просеянную муку к ним. Затем нужно замесить однородное тесто, завернуть его в салфетку и

.

рецепт по ГОСТ. Вкусная выпечка

По какой-то причине считается, что масло сливочное используется с заваркой, бисквитом или слоеным тестом и применимо только к пирогам и выпечке. Тем не менее, он может быть успешно использован в других типах продуктов. Тесто для дрожжевых пирогов прекрасно сочетается с масляным кремом. Примером этого могут служить пироги, ранее широко используемые в системе общественного питания.

Мало кто сегодня помнит такое лакомство, как Невский пирог. Этот вид выпечки был широко известен в советские годы и продавался в кафетериях и кулинарии, чаще всего на вес.Это был продукт из мягкого дрожжевого теста, пропитанный сиропом и слегка смазанными сливками на основе сливочного масла. Его текстура очень нежная, а пропитка придает насыщенный вкус.

Его можно использовать как в качестве блюда к праздничному столу, так и просто как десерт для чаепития. Это можно сделать как в виде маленьких булочек, так и в виде целого торта.

Пироги "Невский" и "Бостон"

На первый взгляд, Невский пирог похож на популярный сегодня десерт "Бостон". Однако их сходство только внешнее, а на самом деле это два совершенно разных продукта.Если в первом случае используют тесто для дрожжевых пирогов, а также сливки с маслом, натуральные, то во втором - выпекают бисквитные пирожные, которые затем смазывают заварным кремом. Кроме того, «Бостонский» пирог выпекается в виде одной крупной корочки, а «Невский» - в виде мелких изделий из теста.

Каковы установленные стандарты?

Пирог "Невский", технологическая карта которого была разработана в 1975 году, изготавливался в виде булочек удлиненной овальной формы.В среднем один продукт имел вес около 200 грамм. Длина этой булочки была чуть более 20 сантиметров, ширина - около 10 сантиметров. В готовом пироге влажность мякиша не должна превышать 40%.

Тесто готовится только методом губки. Впоследствии он разделяется на заготовки, придает им удлиненную овальную форму и складывается так, чтобы исключить появление отпечатка. Продукты обязательно покрываются яичной смазкой, что позволяет им быть такими румяными.Поскольку технологическая карта предполагает не более 3% сахара в готовом пироге, эта выпечка никогда не бывает сладкой и сладкой. Содержание жира в продукте также низкое - согласно установленному стандарту, содержание жира не должно превышать 2,5%.

В чем причина популярности?

Такую выпечку можно подавать на праздничный стол, а также просто готовить на завтрак в выходной. Поскольку процесс приготовления очень прост, а цена готового продукта невелика, это был один из самых доступных видов сладостей.Многие отмечают, что пирог был гораздо популярнее многих видов тортов («Абрикотин» и т. Д.). Конечно, многие домохозяйки готовили этот десерт дома, но не всегда одинакового вкуса. Это просто стандарты производства, которые были известны не всем.

Несмотря на то, что до изготовления пирога "Невский" по ГОСТу у него были различия во вкусе в разных регионах. В то же время существует его классический рецепт, который можно воспроизвести в домашних условиях. Что для этого нужно?

Как приготовить "Невский" торт в домашних условиях?

Чтобы испечь десерт с таким же вкусом, как в советском общепите, необходимо строго придерживаться рецепта с установленным ГОСТ.Что для него потребуется? «Невский» пирог, рецепт которого представлен ниже, требует следующих компонентов.

Ингредиенты для теста:

  • 800 г пшеничной муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 цельных яйца курицы и один отделенный желток;
  • 40 г сухих дрожжей;
  • 400 мл воды;
  • соль.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 85 грамм сгущенного молока.

Ингредиенты для пропитки:

  • 50 мл коньяка;
  • 150 грамм сахара.

Кроме того, вам понадобится некоторое количество сахарной пудры, чтобы посыпать готовый продукт.

Как приготовить пирог "Невский"

Рецепт этого десерта - острое блюдо из дрожжевого теста. Для этого необходимо растворить сухие дрожжи в одном стакане нагретой воды, вылить смесь в глубокую миску и добавить в нее ванильный сахар и один стакан муки (просеянной).Все необходимо очень хорошо и равномерно перемешать, затем поместить в теплое место. Чаша должна быть покрыта сухой чистой тканью. Примерно через 2-2,5 часа опара на сухих дрожжах будет готова, и вы можете начать готовить тесто.

Его следует разбавить теплой водой (один стакан), затем положить три яйца, сливочное сливочное масло и соль с Suga

.

Смотрите также