Испечь пирог быстро и просто с капустой

Пироги с капустой - рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта капустного пирога)

ПП пирог с капустой 4.2

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Быстрый капустный пирог 4.1

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Заливной пирог с молодой капустой 4.1

Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно! ...далее

Добавил: Натали 11.09.2018

Ленивый пирог с капустой 4.4

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Штрудель с капустой Австрийский барон 4.4

Штрудель - это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Пирог с капустой в мультиварке 3.5

Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Пирог с капустой и яйцом 4.1

Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Заливной пирог с капустой 4.5

Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2016

Киш с капустой 4.9

Киш - это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Пирог с капустой и рыбной консервой 4.4

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии - гости на пороге и на скорую руку. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Картофельный пирог с капустой 4.6

Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами. ...далее

Добавил: Natali 28.11.2018

Пирог из лаваша с капустой 4.2

Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.12.2018

Кулебяка с капустой и изюмом 4.2

Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Пирог из слоеного теста с капустой 4.6

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016

Быстрый заливной пирог 4.3

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Капустный пирог на молоке 4.6

Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея - это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015

Пирог с капустой и овощами 3.5

А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015

Пирог с творогом и брокколи 5.0

Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2018

Кулебяка с капустой 4.3

Кулебяка – это традиционный старорусский закрытый пирог с разнообразной начинкой. Как правило, готовят его из дрожжевого теста, такая румяная и ароматная выпечка займет достойное место на столе. ...далее

Добавил: Koch 31.05.2018

Нежный пирог с капустой 4.3

Если вы хотите наполнить кухню ароматом домашней выпечки, а также накормить гостей и близких вкусненьким, тогда обратите внимание на этот простой рецепт нежного пирога с капустой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016

Быстрый пирог с маслятами 5.0

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

Пирог с семгой и капустой 5.0

Пирог с семгой и капустой - домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2019

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018

Постный заливной пирог 4.5

Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.02.2020

Пирог с курицей и капустой 3.2

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015

Капустник со свежей капустой 5.0

Готовим шикарный капустник со свежей капустой — пирог, который получается невероятно вкусным, изумительным, нежным, аппетитным. Подавать пирог можно к чаю или с супом. ...далее

Добавил: Kamenevaa 18.02.2020

Вегетарианский пирог с капустой 5.0

И в пост, и в меню вегетарианское - не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015

Быстрый капустный пирог на кефире 3.5

Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу. ...далее

Добавил: Елена Alex 01.09.2016

Капустный пирог для ленивых 4.5

Люблю блюда с пометкой "для ленивых". Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Пирог с капустой в духовке 3.2

Пирог — универсальное блюдо, которое можно успешно готовить как к приходу гостей, так и к повседневному столу. Расскажу вам, как приготовить пирог с капустой в духовке. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 07.12.2018

Пирог с капустой и мясом

Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый. Пирог сытный: им можно накормить большую компанию. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Капустник 3.7

Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить капустник. Этот рецепт пережил уже не одно поколение и как хорошо, что дошел он и до наших дней. Надеюсь, мой рецепт вдохновит вас на готовку. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018

Пирог с капустой на скорую руку 5.0

Не стоит думать, что пироги — это долго и скучно. На самом деле это очень просто. Любая хозяйка может справиться с такой задачей в рекордно короткое время. Записывайте рецепт закусочного пирога. ...далее

Добавил: Марина Немец 22.05.2017

Пирог с капустой из дрожжевого теста 3.9

Капуста — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое блюдо, и второе. Капусту квасят, солят, используют в салатах и выпечке. Начинка из капусты — самая благодарная: доступная, не дорогая! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.02.2016

Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Пирог с капустой в духовке – это идеальный вариант быстрой и недорогой домашней выпечки. Такие пироги можно испечь по-разному: на заливном тесте, на дрожжевом или на слоеном, но в любом случае вы не оставите своих близких или гостей разочарованными, ведь капустные пироги – это сытное, ароматное и очень аппетитное угощение! Предлагаем вам 10 быстрых и вкусных пошаговых рецептов капустных пирогов. Первый рецепт с фото.

Быстрый заливной пирог с капустой в духовке

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 8 шт.

По этому рецепту у вас получится испечь пышный и румяный пирог, очень похожий на бисквитный, но с несладкой начинкой. Для теста лучше использовать не свежий, а уже постоявший кефир, годится даже кефир с просроченным сроком годности, потому что он сильнее свежего начинает пузыриться, что только помогает приготовлению первоклассного теста.

Калории: 148 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 21.5 г

  • Тоненько нарежьте капусту, лучше использовать мягкую молодую, но подойдет и та, что годится для длительного зимнего хранения. Нарезанную капусту подсолите, размешайте, а слишком твердую нужно перетереть с солью, чтобы немного обмякла.

  • Сделайте тесто в большой емкости. Вбейте туда яйца, добавьте соль и сахар, разболтайте до однородности.

  • Теплый кефир добавьте к взбитым яйцам, размешайте все аккуратно венчиком. После добавьте соду, ее нужно немного пригасить уксусом. Сода должна начать пузыриться в кефире, оставьте тесто на 3-5 минут, чтобы этот процесс хорошо пошел.

  • Порционно введите в тесто муку, аккуратно размешивая и не допуская образования комков. Тесто по этому рецепту получится у вас немного более жидким, чем классическое тесто для оладий.

  • Маслом растительным смажьте дно и края у формы для пирога. Если хотите, ее можно выстелить и бумагой для выпечки, однако и бумагу нужно немного промаслить.

  • На дно формы выложите капусту и морковь, которую нужно натереть на терке.

  • Тесто вылейте поверх начинки, разровняйте по начинке. Если хотите, присыпьте пирог зернышками кунжута.

  • Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов и выпекайте заливной пирог около 45-50 минут. Через это время проверьте готовность пирога деревянной палочкой: она должна остаться сухой, если ею проткнуть пирог по центру. Готовому пирогу нужно немного остыть, а потом подавайте его к столу.


Приятного аппетита!

Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
  • Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
  • Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста молодая – 700-800 гр.
  • Манная крупа – 1-2 ст. л.
  • Грудинка копченая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.
  2. Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.
  3. Яйцо разболтайте вместе с солью.
  4. В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.
  5. Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.
  6. Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.
  7. Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.
  8. Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.
  9. Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.
  10. Взбейте с солью яйца.
  11. К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.
  12. В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.
  13. Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.
  14. Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.
  15. На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста. Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку.
  16. Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.
  17. Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.
  18. Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.
  19. Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.
  20. Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.
  21. Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пирога с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире заливной – это настоящая палочка-выручалочка для всех любителей быстрой домашней выпечки. Возни с тестом тут очень мало, да и начинка готовится просто. Самое главное – это подобрать правильно температуру духовки, чтобы снизу ваш кулинарный шедевр не пригорел, а сверху и внутри хорошо запекся.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Сливочное масло – 40-50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В начинку для этого пирога подходит любая капуста, но чаще используют белокочанную раннюю, среднеспелую или позднюю, а также пекинскую. Позднюю капусту нужно потомить на сливочном (можно и на растительном) масле, нарезав ее очень тоненько. Пекинскую и раннюю капусту не нужно томить, она итак мягкая.
  2. Далее капусту подсолите, добавьте специи по вкусу.
  3. Приготовьте заливное тесто. Для этого нужно в миске соединить сметану с яйцами, с кефиром и содой, слегка пригашенной укусом, а также добавить муку. Тесто для пирога хорошенько вымесите кулинарным венчиком, чтобы не было комков от муки.
  4. Начинку из капусты уложите на дно формы для выпечки, слегка смазанной маслом.
  5. Залейте пирог тестом и поставьте его в духовку, уже нагретую до 180-200 градусов. Время выпечки – 30-40 минут, оно зависит от особенностей вашей духовки.
  6. Когда пирог с капустой на кефире будет готов, остудите немного его в форме, а потом выкладывайте на блюдо начинкой вверх.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный капустный пирог на майонезе

Румяный и аппетитный пирог с капустой и луком-пореем предлагаем вам испечь на тесте с добавлением не только сметаны, но и майонеза. Майонез делает выпечку более пышной, а нежные листья лука-порея и его белый стебель не имеют горького вкуса, вот почему этот вид лука рекомендуется для добавления в овощную начинку. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Базилик, орегано – по вкусу.
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу.
  • Зерна кунжута – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте очень мелко и тонко капусту, добавьте немного соли и разомните ее руками, чтобы она пустила сок. Если у вас сорт ранней либо пекинской капусты, ее мять не нужно.
  2. Если хотите, то добавьте свежий измельченный укроп в капусту, нарезав его мелко.
  3. Далее добавьте лук-порей, измельченный на тоненькие колечки.
  4. Начинку подсолите, и приправьте, размешайте.
  5. Сметану, яйца и майонез смешайте в миске при помощи кулинарного венчика, добавив туда же соль и разрыхлитель.
  6. Муку просейте, добавьте в тесто, размешайте.
  7. В глубокую форму для выпечки, смазанную немного растительным маслом, вылейте половину теста.
  8. На тесто выложите капустно-луковую начинку, залейте ее второй частью теста.
  9. Верх пирога можно присыпать кунжутом.
  10. Нагрейте духовку до 180 градусов, пеките пирог до готовности минут 35-40.
  11. Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.
  2. Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.
  3. Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.
  4. Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
  5. А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.
  6. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.
  7. Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.
  8. Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.
  9. Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.
  10. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.
  11. На тесто выложите начинку.
  12. Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.
  13. Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.
  14. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.
  15. Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.

Приятного аппетита!

Почти без всяких хлопот готовится и такой пирог с капустой, как заливной с тестом на сметане. Рецепт настолько простой, что его с первого раза освоит любой желающий.  Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Зеленый лук – 30 гр. (или 1 репчатая луковица).
  • Соль – 1 ч. л. без горки.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Кунжут – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы молотые (базилик, кориандр и др.) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске разболтайте венчиком до однородности сметану с яйцами и майонезом.
  2. В просеянную муку добавьте сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Сухую основу для теста соедините с жидкой основой, все хорошенько размешав. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, похожее на сметану.
  4. Капусту белокочанную (или пекинскую) тонко нашинкуйте ножом или на машинке.
  5. Добавьте к капусте специи, указанные в рецепте или же свои любимые, а также соль.
  6. Если у вас пирог из капусты зимних твердых сортов, тогда ее вместе с солью и специями нужно размять руками или немного потушить на сковороде, иначе начинка имеет все шансы остаться твердой.
  7. Зеленый лук (или репчатый) обмойте, нарежьте мелко, а потом размешайте с капустой.
  8. Противень с глубокими бортиками или форму для выпечки смажьте растительным маслом, залейте половину теста.
  9. Сверху выложите ровным слоем капусту и залейте оставшимся тестом. Если хотите, присыпьте сверху пирог зернами кунжута.
  10. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, выпекайте пирог 35-45 минут, ориентируясь по тому, как он печет.
  11. Кушайте пирог с капустой на сметанном тесте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем

Если хотите испечь быстрый, несложный пирог с капустой и фаршем, тогда предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто из магазина, оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Дрожжевое отличается тем, что его нужно сформировать в изделие, а потом дать ему подняться в тепле за 20-30 минут перед выпечкой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400-500 гр.
  • Фарш 300 гр.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 по желанию.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – 2-3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Пока вы приготовите начинку, тесто разморозится. Для этого его нужно выложить на разделочную доску или рабочий стол, присыпанный мукой.
  2. Капусту нарежьте как можно тоньше, а после слегка поджарьте, помешивая, на сковороде в разогретом масле.
  3. Пока капуста жарится, лук и чеснок очистите, чесок можно нарубить или пропустить через пресс, а лук нужно нарезать на четвертинки колечек.
  4. Обжарьте лук с чесноком и капустой, а потом добавьте в сковороду фарш, все вместе поджарьте еще пару минут, разбивая комочки фарша.
  5. Подсолите и приправьте начинку по вкусу смесью перцев и сушеным базиликом.
  6. Тесто раскатайте, разрежьте на два равных прямоугольника.
  7. Выложите первый прямоугольник теста на пекарскую бумагу, которая уже должна лежать на вашем противне для выпечки. Ее нужно немного смазать растительным маслом.
  8. На слой теста выкладывается начинка, а потом закрывается вторым слоем теста.
  9. Края пирога хорошо защипываются, пирог смазывается разболтанным яйцом и в нескольких местах накалывается вилкой.
  10. Если хотите, то присыпьте пирог зернами кунжута.
  11. Выпекайте пирог с капустой и фаршем до готовности теста, так как начинка уже почти полностью приготовилась на сковороде. Температура духового шкафа – 200 градусов (или ориентируйтесь на свою духовку). Время – 25-30 минут.
  12. Пирог с капустой и фаршем должен немного остыть на противне, а потом кушайте его с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Капустный пирог на слоеном тесте

Из купленного в магазине замороженного слоеного теста капустный пирог с копчеными колбасками испечь у вас получится быстро и бесхлопотно, ведь и на приготовление начинки много времени не требуется.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по мере надобности.
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тонко нарежьте капусту и слегка обжарьте ее на раскаленном растительном масле, помешивая. Огонь – средний.
  2. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и добавьте к капусте, обжарьте все вместе еще несколько минут.
  3. Когда все овощи обжарятся, добавьте в сковороду чуточку воды, накройте крышкой и потушите до готовности овощей. Овощи должны стать мягкими, но тушиться без соуса.
  4. Готовые овощи приправьте измельченным чесноком, специями и солью по вкусу, размешайте.
  5. Колбасу нарежьте кубиками или на четвертинки колечек. Ее добавьте в сковороду в последнюю очередь и обжарьте все вместе без крышки пару минут, помешивая.
  6. Если вам захочется, то добавьте в начинку для пирога и любую зелень, мелко нарубленную.
  7. За то время, пока вы готовили начинку, тесто уже разморозилось. Раскатайте его на 2 пласта.
  8. Бумагой для выпечки застелите противень, потом ее нужно немного промаслить, чтобы пирог не прилип.
  9. Первый слой теста выложите на противень, а на него – начинку ровным слоем.
  10. Накройте начинку вторым пластом теста.
  11. Края пирога соедините плотно друг с другом, сверху пирога вилкой наколите в нескольких местах.
  12. Яйцо разболтайте в молоке и обмажьте им пирог.
  13. Выпекайте такой пирог не менее 30-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
  14. Подавайте к столу пирог с капустой на слоеном тесте, пока он еще теплый.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой

Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же  теплый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.

Для начинки:

  • Рыбное филе – 0,7 кг.
  • Капуста – 0,4-0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Укроп сухой или зеленый – по вкусу.

Для смазывания пирога:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.
  2. Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.
  3. Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).
  4. Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.
  5. Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.
  6. Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.
  7. Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.
  8. Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.
  9. Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.
  10. Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.
  11. Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.
  12. Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.
  13. Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.
  14. Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.
  15. Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.
  16. Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.

Пошаговый рецепт капустного пирога с картошкой

Пирог с капустой и картошкой, приготовленный по этому рецепту, хорош тем, что отлично пропекается, потому что начинка заранее немного обжаривается и тушится на сковороде, а песочное тесто на сметане выходит нежным и рассыпчатым. Итог: прекрасный, вкусный и сытный пирог на вашем столе!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мало растительное – 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Масло растительное – для обжарки.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зира – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.
  3. Пару столовых ложек масла растительного нагрейте в сковороде, обжарьте в нем лук, чтобы он немного зарумянился.
  4. К луку добавьте капусту и морковь, обжарьте все вместе пару минут.
  5. За это время нарежьте очищенную картошку: нарезать ее нужно очень мелко, а можно и натереть на крупной терке.
  6. Добавьте картофель к остальным овощам, немного обжарьте, помешивая, а потом потушите все вместе под крышкой около 5 минут. Если жидкости от овощей получилось мало, добавьте пару ложек воды, чтобы овощи лучше потушились и не пригорели.
  7. Через 5 минут отключите огонь, подсолите начинку и добавьте специи по вкусу.
  8. Начинка должна остывать, а вы пока приготовьте тесто для пирога в большой миске. Добавьте туда масло, воду, соль, сахар и сметану, хорошо размешайте.
  9. Добавьте разрыхлитель (или соду, пригашенную укусом), а также и муку. Указанного количества муки должно хватить для замеса мягкого песочного теста в миске. А для того, чтобы выместить тесто на столе, добавьте еще полстакана муки или немного больше. Но не переборщите, иначе тесто будет слишком тугим, а этого не нужно.
  10. На столе вымешивайте тесто еще несколько минут, оно будет мягким наподобие дрожжевого теста. Чтобы не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.
  11. На четверть часа или 20 минут оставьте тесто на столе, прикрыв кухонным полотенцем. А потом разделите его на 2 части.
  12. Можно немного смазать форму для выпечки маслом. Часть теста распределите по форме.
  13. Выложите на него уже остывшую начинку.
  14. Хорошо закройте начинку второй частью теста, подвернув края и защипав их плотно.
  15. В центре пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы пар выходил.
  16. Небольшим количеством сметаны смажьте пирог сверху, а потом поставьте в разогретую духовку до 180 градусов (если ваша форма керамическая либо стеклянная, тогда пирог ставится в холодную духовку).
  17. Пирог можно первые 30 минут выпекать под фольгой, чтобы не горел, а потом еще минут 20-30 допекать без нее до полной готовности.
  18. Чтобы пирог блестел, смажьте его в горячем виде сливочным маслом.
  19. Дайте пирогу слегка остыть в форме, а потом вынимайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как быстро охладить торт (4 простых шага)

Итак, вы сделали торт, и он только что вышел из духовки, выглядя идеально (да!). Единственная проблема заключается в том, что вам нужно украсить его. Нет времени ждать, пока он остынет часами, у этого пирога есть крайний срок, и он не может ждать.

Итак, что вы можете сделать, когда вам нужно быстро охладить торт? Время узнать!

1 - Вынуть пирог из сковороды

Первое, что поможет вашему пирогу быстро остыть, это вытащить его из этой горячей сковороды (если, конечно, вы не пытаетесь одним из моих способов испечь пирог без сковороды).Несмотря на то, что пирог из духовки, сковорода внутри довольно горячая.

Кастрюли на самом деле сохраняют много тепла и не дают прохладному воздуху попасть в сам пирог.

Простое решение проблемы с горячей сковородой - вынуть пирог из сковороды (попробуйте один из моих приемов, если он застрял), убрать его с горячего металла и дать немного прохладного воздуха попасть в сам пирог.

Однако, это не так просто, как вынуть пирог из сковороды, как только он выйдет из духовки.Если вы сделаете это, вы можете обнаружить, что торт сразу же трескается и разваливается, когда вы переворачиваете кастрюлю вверх дном. Никто не хочет сломанный торт!

Когда пирог выйдет из духовки, дайте ему остыть на сковороде в течение десяти минут. Затем поместите тарелку или доску для торта прямо на поверхность торта. Переверните сковороду, чтобы тарелка или доска для тортов поймали торт, удерживая его вместе.

Аккуратно снимите форму для кекса, поднимая ее прямо с торта. Тада! Горячая сковорода, ушел!

2 - Используйте охлаждающую стойку

Использование охлаждающей подставки для охлаждения торта определенно ускорит процесс.Если вы положите торт на тарелку или доску для торта, чтобы охладить его, дно торта накрывается, попадает в ловушку и залипает от всего этого тепла!

Охлаждающая стойка поднимает торт со стола и позволяет прохладному воздуху касаться каждой части пирога. Это очень простой и эффективный способ помочь вашему пирогу остыть быстрее.

Охлаждающие стойки

очень доступны и легко доступны в Интернете на Amazon. Мне нравится этот конкретный набор, потому что он тяжелый (из нержавеющей стали), может выдерживать высокую температуру (для большего, чем просто охлаждение) и поставляется в нескольких размерах.

3 - Разрезать торт

Один из самых быстрых способов охладить торт - разрезать его. Если вы намереваетесь наполнить торт глазурью или вкусной начинкой, вы все равно будете резать торт - почему бы не разрезать его сейчас!

Когда вы нарежете торт горизонтально, предварительно подготовив его к заполнению, вы позволите прохладному воздуху прикоснуться к большей части пирога. Теперь у вас есть несколько тонких слоев пирога, а не один толстый пирог с жарой, застрявшей внутри плотного центра.

Осторожно порежьте пирог с помощью зубчатого ножа, который не порвет мягкий теплый пирог, а легко просверлит его.

Медленное движение - это ключ! Если вы попытаетесь разрезать торт слишком быстро, вы можете разорвать тонкое свежее печенье. Как только слои нарезаны, разложите их на охлаждающей подставке, и ваши кусочки торта будут охлаждены в кратчайшие сроки!

Если вы не собираетесь заполнять свой торт, Вы все еще можете отрезать верхнюю часть торта, чтобы освободить немного готовьте и помогите пирогу остыть быстрее. Вы также можете съесть теплое, вкусный торт - звучит как полная победа!

4 - Используйте холодильник или морозильник

Одна из самых распространенных идей для быстрого охлаждения пирога - бросить теплый пирог прямо в холодильник или морозильник.Конечно, это определенно поможет быстрее охладить ваш торт!

Однако, при использовании холодильника или морозильника, имейте в виду, что хотя верх торта может быть прохладным на ощупь, центр может быть еще достаточно горячим.

Поместите торт в холодильник или морозильник в сочетании с другими методами охлаждения, чтобы ускорить процесс. Это означает, что вынуть пирог из горячей сковороды, а затем положить его в морозильную камеру на несколько минут.

Затем аккуратно нарежьте торт и положите его обратно в морозильник.Переместите пирог в стойку охлаждения и дайте процессу охлаждения завершиться при комнатной температуре. Видите, все техники могут работать вместе!

Если вы положите торт в холодильник или морозильник, не забудьте, что он там есть! Развернутые кексы в морозильной камере могут очень быстро высохнуть, что вызовет целый ряд новых проблем.

Охлаждение пирога в холодильнике или морозильнике сразу после его поступления из духовки также может изменить текстуру мякиша пирога.

Так что да, холодильник и морозильник могут помочь, но не оставляйте там свой торт слишком долго, иначе вы не будете довольны своим «замороженным снаружи, горячим в середине» тортом!

Лучший способ охладить торт (когда у вас не хватает времени)

В те времена, когда вы не спешите, полезно знать, как лучше охладить торт.Когда пирог выйдет из духовки, дайте ему остыть на холодильнике в течение часа или двух.

Затем переверните торт на кусок полиэтиленовой пленки. Плотно заверните торт в пластик, а затем поместите его в холодильник на ночь.

Утром у вас будет идеально охлажденный торт с текстурой, из которой сделаны мечты.

Хорошо, хорошо, у нас не всегда есть полный день, чтобы торты остыли. Но когда вы это сделаете, используйте это проверенное и верное метод, и вы не будете разочарованы!

Cool That Cake!

Теперь вы хорошо разбираетесь в способах быстрого охлаждения торта.Поэтому в следующий раз, когда вы спешите и хотите, чтобы торт остыл за считанные минуты, вы знаете, что делать!

Извлеките его из кастрюли, нарежьте ломтиками, используйте охлаждающую подставку и используйте холодильник или морозильник разумным способом - достаточно просто, верно?

Как только ваш торт остынет, очевидным следующим шагом будет его хранение. Так что не забудьте проверить мои советы по хранению вашего торта, чтобы сохранить его свежим.

,

Как испечь торт равномерно

Когда вы печете пирог, он иногда поднимается в большой купол на вершине вместо того, чтобы оставаться красивым и плоским? Разочаровываете, не так ли? Изучение того, как испечь торт равномерно, может быть сложной задачей.

Правда, красота только насквозь, и иногда вам все равно, если ваш торт выпуклый, а не плоский сверху. Но вы когда-нибудь пытались укладывать два или три куполообразных слоя друг на друга? Правильно. Они качаются, они скользят и скользят, и вы неизбежно попадете с пирожным.

Конечно, вы можете обрезать эти купола, чтобы сделать идеально ровные слои. Но подумай обо всем том хорошем пироге, который ты тратишь. Даже если вы перекусите, а не бросите, как это делает большинство из нас, лучше, чтобы оно оставалось частью целого!

Нет, ваша лучшая тактика для выпекания пирога равномерно основана на простой термодинамике: как только вы положите пирог в духовку, вы должны держать тесто на краях сковороды от выпекания слишком быстро.

Вот в чем дело: при выпечке теста он делает две вещи - поднимается и теряет влагу.При потере достаточного количества влаги пирог затвердевает (или «застывает») и перестает расти.

Это происходит быстро по краям кастрюли; гораздо менее быстро в его интерьере, где основная часть жидкого теста создала свою собственную изоляцию. Таким образом, края торта поднимаются и садятся быстро; но центр выпечки медленнее продолжает подниматься, часто далеко над краями: таким образом, купол. Большой или маленький, это может быть раздражающим; но, к счастью, этого можно избежать.

Чтобы выпекать пирог равномерно, нужно изолировать его края.Предотвращение быстрого увеличения температуры жидкого теста на краю позволяет пирогу дольше расти, прежде чем он затвердеет. Пирог, края которого поднимаются почти с той же скоростью, что и его центр, останется плоским сверху - без купола, идеально подходящего для укладки и обледенения.

Введите кусочки пирога, самый простой способ выпекать пирог равномерно. Замочите полоски в холодной воде, закрепите их на внешней стороне кастрюли с помощью встроенной липучки и вуаля! Мгновенная изоляция.

Конечно, вы, вероятно, можете создать свою собственную изоляцию с полосками хлопкового полотенца, а затем закрепить их вокруг кастрюль.А если честно? Спаси себя от хлопот. Вот что говорит один из наших довольных клиентов:

«Это ЛУЧШИЙ! Поскольку я часто делаю 3-слойные торты, я заказал 2 комплекта. Они очень просты в использовании. Просто погрузите их в воду на 15 минут, оберните вокруг сковородок и закрепите липучкой. Не нужны булавки! Полоски удерживают слои пирога от купола, поэтому их легче заполнить и заморозить ». - Мэри Эллен, Оук-Харбор, Огайо

Давайте посмотрим, как работают полоски для тортов - и какую разницу они имеют.

Как работают пирожные

Вот полоски; они входят в набор из двух, и каждый будет соответствовать 8 ”или 9” круглой сковороде.

Замочите в холодной воде перед использованием

Замочить полоски минимум на 15 минут; сначала вам нужно будет утяжелить их, чтобы погрузить в воду. Так как на самом деле вода изолирует ваш торт, вы хотите, чтобы полоски были полностью пропитаны.

Закрепите край вашей кастрюли

Velcro позволяет вам легко прикрепить полоску к вашей конкретной 8 "или 9" круглой кастрюле.

Выпекать пирог

Снимите полосу, как только вы сможете безопасно с ней справиться; это быстро остынет.

Снимите пирог со сковороды и охладите его на подставке. Стек и мороз по желанию.

Вот совет от моего коллеги-блогера, шеф-повара Сьюзан Рид: «На тарелку кладут лучшие матовые пирожные так, чтобы плоское дно было обращено вверх. Часто небольшая изгиб даже на плоском торте прижимается прямо к вогнутой поверхности любую обычную тарелку, на которую ты ее поставил."

Видишь разницу?

Полукатень справа, выпеченный без полоски, имеет более короткие края и более высокий центр: он выпуклый. Торт слева, запеченный с полоской, равномерно вырос до конца.

В дополнение к предотвращению доминирования, использование полоски для пирожного предотвращает выпекание края пирога. Более темный горный хребет вокруг верхней части половинного пирога справа, испеченный без полосы пирога, является жестким и жевательным. Половина слева, запеченная с полоской? Мягкий и нежный.

Итак, продолжайте: выкладывайте эту глазурь, укладывайте эти слои. Теперь, когда вы знаете, как выпекать пирог равномерно, используя полоски для пирога, вам больше не придется возвращаться к урезанию и выравниванию.

Некоторые пекари говорят, что им повезло: они просто прижимают любой купол к пирогу, как только пирог выходит из духовки. Я попробовал это, но купол остался; это просто отскочило назад. Если вы поддерживаете это ручное выравнивание, мы хотели бы, чтобы вы поделились, как вы делаете это в комментариях ниже.

,

9 Общие проблемы выпечки тортов и решения

Мы все знаем, что выпечка не всегда идет по плану. Вы хотите сделать хороший пушистый торт, и в итоге вы получите плотный кусок, который почти не похож на торт.

Или, ваш торт выглядит совершенно золотисто-коричневым, и когда вы идете, чтобы вынуть его из сковороды, вы понимаете, что середина все еще совершенно не выпечена. Что делать?!?

Не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь! После долгих лет профессиональной выпечки тортов и домашнего приготовления, я видел практически все проблемы и нашел решения, которые помогут!

Итак, давайте рассмотрим некоторые грубые ошибки при выпекании тортов.

1 - слишком плотный

Пирог, который выходит из очень плотной духовки, просто не получает достаточного количества воздуха в жидком тесте.

Это могло произойти несколькими способами, поэтому вам может потребоваться устранить неполадки в тесте, чтобы узнать, как добавить воздух обратно в торт. Вот несколько решений для начала.

Во-первых, убедитесь, что вы бьете тесто достаточно долго, особенно в начале рецепта, который инструктирует вас сливочное масло и сахар - сделайте эту смесь красивой и пушистой!

Если ваше жидкое тесто использует масло вместо масла, обязательно хорошо перемешайте жидкое тесто и не торопите его - пусть образуются пузырьки воздуха!

Еще одна причина плотного пирога - плохая закваска.Возможно, ваш разрыхлитель или пищевая сода старые и больше не работают.

Вам нужна хорошая закваска, чтобы помочь тесту подняться и зафиксировать воздух во время выпекания. Торт, который хорошо поднимается, не будет плотным!

Слишком много муки в кексе также сделает его плотным. Мука загружена тяжелым глютеном, который может взвесить торт.

Убедитесь, что вы точно измеряете свою муку и используете муку для кекса, которая содержит меньше глютена, чем мука общего назначения (по какой-то причине она называется мукой для кекса - она ​​идеально подходит для тортов!).

Разогрейте духовку не менее 20 минут, прежде чем ставить торт. Когда духовка нагреется до нужной температуры, ваш торт быстро поднимется при хорошей горячей температуре.

В прохладной духовке пирог не сразу поднимется, и тесто начнет готовиться до того, как у него появится возможность вздуться (пищевой соде и разрыхлителю нужно тепло для работы!). Холодная духовка обязательно сделает густой пирог.

2 - Торт переливается

Я определенно открыл духовку, чтобы проверить мой пирог, только чтобы найти тесто, льющееся через край формы для пирога и на дно духового шкафа (возможно, я тоже начал маленький огонь в духовке….).

Самое простое решение этой проблемы с пирожными - наполнить сковороду меньшим количеством жидкого теста. Хорошее эмпирическое правило - заполнять форму для пирога на полпути до двух третей пути вверх по краям сковороды. Больше, и вы могли бы легко иметь взрыв пирога в вашей духовке!

3 - Затонувший пирог

Это проблема, с которой я сталкивался слишком часто. Твой торт выглядит отлично, картинка достойна! Вы берете его из духовки и ставите его остывать. Затем вы возвращаетесь через 5 минут, чтобы найти свернутый пирог, который полностью утонул в центре.Что произошло?!?

Первая и наиболее вероятная проблема заключается в том, что ваш торт не был полностью выпечен. Хотя торт может выглядеть пушистым и золотисто-коричневого цвета снаружи, центр может быть не полностью приготовлен.

Используйте зубочистку или нож, чтобы проверить центр пирога. Если посуда выходит чисто, без липкого, влажного теста, значит, все готово! Если центр еще не испечен, оставьте пирог в духовке немного дольше. Достаточно просто!

Затонувшие кексы также могут быть вызваны слишком низкой или слишком большой температурой в духовке.

Если вы часто открываете и закрываете дверцу духовки, чтобы проверить свой пирог, температура духовки также будет расти и падать, что затрудняет выпекание пирога. Снаружи будет печь быстрее, в то время как центр нагревается слишком долго.

Пирожные также могут тонуть, если для удержания торта недостаточно структуры. Под структурой я подразумеваю яйца или муку, ингредиенты, которые связывают тесто для торта и удерживают все вместе.

Если у вас недостаточно яйца или слитка на унцию муки, тесто для вашего торта не будет достаточно твердым, чтобы сохранять свою форму при выпечке и опускаться, когда оно выходит из духовки.Не жалейте важных ингредиентов!

4 - Застрял в кастрюле

Еще раз, вы думаете, что испекли идеальный торт ... пока не попробуете вынуть его из сковороды. Пирог полностью прилипает к краям и дну (туда, куда действительно трудно добраться), и все ваши усилия по его извлечению из сковороды бесполезны.

Конечно, вы учитесь тому, как всегда нужно хорошо смазывать форму для кекса. Тем не менее, не просто смазывайте его, а муку! Это определенно поможет выпечке выпекать из сковороды.

Размещение пергаментного круга на дне формы для выпечки - это, вероятно, самый эффективный способ предотвратить прилипание торта к форме, так как бумага поможет поднять торт прямо.

Если вам интересно, как достать торт, который вы уже испекли из сковороды, у меня тоже есть решение! Поместите застрявший торт в духовку, на сковороду, примерно на одну минуту.

Высокая температура ослабит пирог и поможет выпустить его из кастрюли. Ваш торт еще можно спасти!

5 - Хрустящие края

Может быть, середина торта хороша и пушиста, но края очень хрустящие и сгорели.Это, скорее всего, вызвано слишком большим количеством спрея для сковороды или чрезмерно смазанной сковородой Когда на сковороде слишком много жира, края торта буквально обжариваются.

Да, важно смазывать боковые стороны сковороды, но немного большой имеет большое значение!

6 - Слишком жидкое тесто для торта

Когда вы перемешиваете тесто для кекса и чувствуете, как будто вы смешиваете цемент, вы, вероятно, добавили слишком много муки или просто просто слишком долго перемешивали.

Жесткое, липкое тесто обычно происходит из-за слишком большого количества глютена в тесте.Слишком много муки добавит много глютена, а чрезмерное перемешивание поможет выработать глютен. Так что легко исправить - правильно измерить муку и размешать жидкое тесто, чтобы оно хорошо сочеталось.

7 - Фрукты падают на дно

Торт, запеченный со свежими фруктами, - настоящее лакомство. Однако смешивание свежих фруктов в любом старом тесте для торта не всегда работает хорошо.

Фрукты, как правило, тяжелые и опускаются на дно пирога, где они находятся, плотные и неаппетитные. Фрукты оседают на дно торта, когда тесто слишком легкое и пушистое, или в тесте недостаточно муки для теста.

При приготовлении торта с фруктами, лучше выбрать хорошее крепкое тесто, а не что-нибудь легкое, как шифоновый торт.

Фрукты также утонут, если они слишком влажные и плотные. Цельная вишня или клубника - прекрасные примеры больших, влажных фруктов, которые тонут в пироге.

Если вы настроены на эти фрукты, нарежьте их на маленькие кусочки, прежде чем добавлять в тесто для торта.

8 - Пирог с тортом в

Когда края торта утоплены, и твой торт выглядит так, будто вы натянули тугой пояс вокруг центра, вы знаете, что у вас есть проблема.Обворачивание стенок торта может быть вызвано одной из трех причин - жидкостью, жиром или влагой.

Сначала убедитесь, что в рецепте жидкого теста для кекса указано правильное количество жидкости и правильно ли вы отмеряли все жидкие ингредиенты.

Кексы, в которые, например, в конце добавляются пахта или кофе, могут быть привередливыми, поэтому дважды проверьте свои жидкости перед тем, как свободно их наливать.

Далее, убедитесь, что вы используете небольшое количество спрея для сковороды или масла, чтобы смазать кастрюли.Несмотря на то, что вы хотите, чтобы ваш пирог легко выпал из сковороды после выпечки, пирогу все же нужно иметь возможность «взбираться» по бокам сковороды, чтобы подняться.

Слишком много смазки, и жидкое тесто просто скатится по краям. Небольшой спрей проходит долгий путь - не переусердствуйте!

Наконец, постарайтесь не дать своему пирогу остыть в противне слишком долго. Влага может накапливаться внутри сковороды по мере того, как пирог охлаждается, и стороны могут погружаться внутрь.

Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, затем снимите его с сковороды и перенесите в охлаждающую подставку.Задача решена!

9 - Торт с трещинами

Если ваши пирожные всегда выходят из духовки с потрескавшимися поверхностями, значит, у вас определенно проблемы с температурой.

Когда духовка слишком горячая, внешняя и верхняя часть торта быстро выпекаются и образуют корочку. Тогда, когда жидкое тесто в центре пирога все еще готовит и поднимается, оно прорывается через верхнюю корку, вызывая трещину пирога.

Простой термометр (вид на Amazon) внутри вашей духовки точно покажет вам, какая на самом деле температура, и поможет вам убедиться, что ваше устройство не слишком сильно нагревается.

Хотя эти проблемы с выпечкой пирожных могут быть неприятными, все они имеют простые решения, которые обеспечат идеальное выпекание ваших пирожных.

Выпечка тортов - это искусство, наука, но также и масса удовольствия. Конечно, они полностью стоят усилий, когда вы кусаете безупречно испеченный пирог. Удачной выпечки!

Чтобы узнать о другой распространенной проблеме выпечки торта, которая слишком велика для этой статьи, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как приготовить торт, когда у вас нет всех ингредиентов.

,

Смотрите также