Пирог из детской сухой каши


печенье, оладья, блины, кекс, пирог, конфеты

Содержание статьи:

Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.

Рецепт блинов из детской каши «Нестле»

И дети, и взрослые очень любят блинчики. Умелые хозяйки знают более двух десятков рецептов для их приготовления. В один из них входит детская каша «Нестле». Для приготовления теста понадобится 500 мл кипяченой воды, 18 столовых ложек смеси «Нестле», 2 куриных яйца, 12 столовых ложек муки, столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, немного сахара.

В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки.

Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.

Рецепт печенья из детской каши «Умница»

Этот простой рецепт станет находкой для тех мамочек, которые не любят заниматься домашней выпечкой. Печенье из детской каши получается нежным и вкусным. Еще один плюс рецепта – готовить лакомство легко и быстро. Для блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 г детской каши «Умница», один стакан сахара (можно взять коричневый сахарный песок), 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка какао порошка, 100 мл воды.

Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.

Конфеты из детской каши «Малютка»

Что еще можно сделать из детской каши кроме блинчиков и печенья? В больших семьях очень популярны домашние конфеты, приготовлены мамой или бабушкой из каши «Малютка». Для приготовления этих сладостей понадобятся такие ингредиенты: полная пачка смеси (0,5 кг), 3 ст. ложки сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст. ложки какао порошка, 0,5 стакана чищенных ядер грецкого ореха, пачку молочных или шоколадных вафель.

В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.

Рецепт торта из детской сухой каши

Выпечка из детских каш получается очень нежной и вкусной. Не стал исключением и торт из каши «Малютка». Чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты: 200 сахара, 200 сухой смеси, 2 куриных яйца, 200 г пшеничной муки, один пакетик разрыхлителя. Для приготовления крема к торту понадобится по 100 г сахара, сухой детской смеси и сметаны.

Сразу готовится тесто. В небольшой емкости взбивается сахар и яйца. В полученную смесь постепенно вводятся разрыхлитель и мука. Масса тщательно перемешивается и в нее добавляется сухая смесь. В итоге должна получится густая однородная масса. Ее выкладывают в смазанную маслом форму для выпекания и отправляют в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Как только корж приобретет золотистый цвет его достают.
Пока корж выпекается в духовке нужно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок, смесь «Малютка» и сметану. В результате должна получится смесь однородной консистенции. Выпеченный корж заливается кремом, режется и подается. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, джемом и всем, чем только может позволить фантазия и возможности.

Рулет из детской каши

Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка.

Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.

Оладьи из детской каши

Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)

Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).

Щербет из детской каши «Хайнц»

Чтобы приготовит из детской каши щербет, следует подготовить такие ингредиенты: 1 упаковка детского питания «Хайнц», 0,5 кг жареного арахиса, 3 стакана сахарного песка, 200 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка.
Какао порошок смешивается с сахаром и молоком. Полученная смесь ставится на слабый огонь и доводится до кипения. Тем временем смешивается детская каша с жареным арахисом. К полученной смеси добавляется закипевшая шоколадная масса. Все тщательно перемешивается и выкладывается в прямоугольную форму, которую следует убрать в холодильник до полного застывания. Как только щербет застынет, его можно подавать к столу с чаем или молоком.

Пирог из детской каши

Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:

Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.

Готовим из остатков детской каши: вкусное и полезное блюдо

Добрый день, дорогие кулинары!

У многих мам, я думаю, часто возникает вопрос об утилизации недоеденной детской каши. Ведь как ни крути, а она всегда остается, каким бы отличным едаком не был ваш малыш.

Может и первое время вы доедаете за свои чадом, потом папа, потом и бабушка и верный пес уже объелся каш. Куда же ее девать и выбросить тоже вроде бы жалко. Каша на завтрак, а то и на ужин, каша, каша, каша…

О рациональном использовании этого сырья и пойдет речь ниже.

Я предлагаю простой рецепт для использования этого всем надоевшего сырья для выпечки очень вкусного и полезного пирога или запеканки, кому как больше нравится.  Добавочные ингредиенты думаю найдутся в любом холодильнике.

Нам понадобится: конечно же наша каша (ЛЮБАЯ) из расчета 1 стакан, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная без горки ложка соли, разрыхлитель, если есть (у меня не всегда есть, можно и без него), муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы стать по консистенции «густой сметаной».

Это все основа, к которой вы можете добавлять свои ингредиенты, чтобы пирог был всегда разным, например:

  • ванилин,
  • кусочки фруктов без кожуры (яблоко, груша, банан),
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив — предварительно замоченные в кипятке на полчаса. Так же подойдут сухофрукты, оставшиеся от детского компота),
  • замороженные ягоды (вишня без косточек, черника, малина),
  • может что и свое придумаете.

Приготовление:

Растираем яйцо с сахаром и солью. Добавляем нашу кашу, размешиваем и потом муку.

Смазываем форму, посыпаем немного манкой, чтобы не прилепало.  Теперь вы можете как перемешать тесто с фруктами, так и добавлять их слоями: налили немного теста, положили начинку, сверху опять налили тесто. Или просто повтыкать сверху.

У меня Данил очень любит втыкать изюминки в тесто, не оттащишь его потом от такого занятия.

И выливаем наше тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления может отличаться, в общем: запекайте до румяной корочки.

Данил очень любит этот пирог со сметаной.

Очень сытно, вкусно и полезно, на полдничек — самое то!

Приятного аппетита!

С уважением, Юлия Полонская

8 простых шагов для приготовления каши Ragi для детей

Планируете включить домашнюю пищу для отъема в рацион вашего ребенка? Хотите знать, полезен ли раги для вашего малыша? Если эти вопросы заставили вас сесть и принять к сведению, подумайте о прочтении нашего поста. Здесь мы поговорим о том, как приготовить раги для детей, о ее преимуществах и о некоторых простых рецептах приготовления.

Что такое каша раги?

Раги или просо для пальцев чрезвычайно питательны и помогают общему росту и развитию вашего ребенка.Просо пальца содержит большое количество белков, кальция и железа. Это без глютена, с низким содержанием жира, усваивается и легко усваивается. Каша раги служит одним из лучших продуктов для отлучения от груди. Вы можете представить его своему ребенку, когда ему исполнится шесть месяцев. Но обязательно проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить кашу раги в рацион вашего маленького ангела (1).

[Прочитано: Способы приготовления домашнего детского питания ]

Преимущества каши Ragi для детей:

Каша раги имеет много полезных свойств для детей, в том числе:

1.Высокое содержание питательных веществ:

Порошок Rago богат питательными веществами. Он предотвращает недоедание у детей и обеспечивает их достаточным количеством энергии.

2. Легко усваивается:

Раги некислотный и не клейкий. Так что каши раги легко перевариваются. Кроме того, это хорошее слабительное.

[Читайте: Рецепты без глютена для детей ]

3. Ограничение аппетита:

Порошок раги содержит триптофан, аминокислоту, которая снижает аппетит. Таким образом, каша раги чрезвычайно полезна для детей.

4. Делает детей чувствуют себя полнее:

Порошок раги содержит сложные углеводы. После того, как ребенок ест это, кровь медленно выпускает глюкозу в кровоток. Таким образом, порошок раги держит ребенка дольше, чем другие продукты.

5. Предотвращает дефицит железа и кальция:

Раги богата железом и кальцием, поэтому употребление в пищу каши раги предотвращает дефицит железа и кальция. Это также значительно улучшает производство крови.

6. Повышает иммунитет:

Употребление в пищу каши раги повышает иммунитет вашего ребенка (2).

[Читайте: Рецепты Саго для детей ]

Как приготовить кашу раги для детей?

Теперь, когда вы знаете, почему раги полезны для детей, давайте посмотрим, как приготовить раги для детей. Вначале представьте раги кашу вашему малышу. Начните с кормления ее простой мягкой кашей из проса в течение одной недели. Как только она привыкнет к каше, приготовьте и подайте полутвердую кашу. Если у вашей малышки возникли проблемы с ее перевариванием, прекратите кормить ее кашей на несколько дней, прежде чем возобновить.

Вам понадобится:

  • Одна чашка воды
  • Две чайные ложки порошка каши раги
  • Одна чайная ложка топленого масла
  • Полстакана молока
  • Немного тертого загущения

Приготовление порошка каши:

  • Вымойте раги соответствующим образом.
  • Удалите жидкость и нанесите ее на чистую ткань под солнечным светом, чтобы высушить.
  • Как только он высохнет, обжарьте порошок на среднем огне, пока не почувствуете запах жареного проса.
  • Выключите огонь и поставьте его на блюдо. Разрешить это слишком круто.
  • Измельчить его в шлифовальном станке.
  • Храните измельченный порошок раги в сухой герметичной банке.

[Читайте: Высококалорийная пища для детей ]

Приготовление каши раги:

  1. Поместите одну чайную ложку топленого масла в кастрюлю и нагрейте ее.
  1. Как только станет жарко, добавьте две чайные ложки порошка каши раги и обжаривайте примерно одну минуту.
  1. Добавьте примерно одну чашку воды.
  1. Затем добавьте половину стакана молока.
  1. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы мука хорошо смешалась с молоком.
  1. Убедитесь, что в смеси не осталось комков порошка.
  1. Затем добавьте немного тертого зуба на вкус и тщательно перемешайте смесь, пока она не растворится в смеси.
  1. Выключите огонь, когда смесь достигнет соответствующей консистенции.

Слово предостережения:

Убедитесь, что вы стерилизовали все ложки и посуду перед тем, как кормить свою детскую кашу раги. Кроме того, тщательно вымойте руки с мылом, прежде чем кормить ребенка.

Вы использовали кашу раги для детского рецепта? Расскажите нам о них здесь. Товарищи-мамочки хотели бы услышать от вас.

Была ли эта информация полезной? ,

23 простых рецепта каши для детей, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

23 простых рецепта каши - каша является легкоусвояемой питательной пищей для людей всех возрастов, и, безусловно, она делает вкусная и полезная еда для детей, так как она имеет гладкую структуру и приятна на вкус для самых маленьких. Каши предназначены не только для первой еды для детей, но также лучше всего предлагать их, когда ваш ребенок болен или суетится из-за еды.

Вот несколько полезных для здоровья, легко приготовляемых каш для детей, малышей и детей. Кроме того, ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев, если вы заинтересованы.

Добавьте в закладки эту страницу для дальнейшего использования, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое уменьшенное изображение, данное ниже для рецептов каши. Выберите рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

Замечания, которые следует учитывать при приготовлении каши для ребенка:

  • Всегда подавайте кашу свежей и теплой.Кашу лучше употреблять в течение 2 часов с момента приготовления.
  • Если каша после охлаждения становится слишком густой, обязательно отрегулируйте консистенцию, добавив грудное молоко / молочное молоко / коровье молоко или теплую воду.
  • Старайтесь не варить / готовить молочные смеси, если это требуется по рецепту. Приготовьте кашу с водой, и как только она станет теплой, добавьте готовую молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо ингредиенты, используемые в каше, пожалуйста, удалите его во время приготовления.
  • Для детей младше одного года предпочитайте фруктовые пюре, финиковый сироп и пюре изюм в качестве подсластителей.
  • Чтобы ребенок привык к разным фактурам и вкусам, обязательно включайте в свой ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме каш.

23 Легкая каша Рецепты для детей, малышей и детей:

1. Рисовая каша (6 месяцев +):

Рисовая каша - идеальное первое блюдо для детей, так как она легко усваивается и менее вероятна вызывать аллергические реакции.Этот рецепт рисовой каши готовится с рисовыми хлопьями домашнего приготовления, и его также лучше всего предлагать, когда ребенок болен, так как он дает мгновенную энергию.

2. Рисовая каша с Мунг Дал (6 месяцев и более):

Рисовая каша Мунг Дал приготовлена ​​из домашнего рисового порошка Мунг Дал, который загружается углеводами и белком. Как только ребенку будет удобно с простой рисовой кашей, вы можете постепенно вводить эту рисовую кашу с луной.

3. Ячменная каша (6 месяцев +):
Ячмень насыщен питательными веществами и делает его отличной пищей для детей благодаря своей гладкой текстуре.Эта ячменная каша приготовлена ​​из домашних ячменных хлопьев, яблок и бананов, чтобы иметь естественную сладость. Обязательно кормите своего малыша только умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
4. Каша Ragi с цельными раги (6 месяцев +):

Ragi, также известное как пшенное перо, - это полезная еда для детей, так как она богата кальцием и железом. Эта каша раги готовится из цельных семян раги путем замачивания семян, измельчения и извлечения из нее молока. Следовательно, при введении раги он не содержит шелухи и безопасен для маленьких детей.

5. Каша раги с домашней проросшей порошком раги ( 6 месяцев +):

Эта каша раги приготовлена ​​из домашней пророщенной пудры раги, которая легко усваивается и богата питательными веществами. Вы можете сделать эту кашу раги с молоком для малышей и детей вместо воды.

Ознакомьтесь с рецептом каши раги (приготовленной из пророщенной муки раги) здесь

6. Каша из сладкого картофеля Poha (7 месяцев +):

Полезная комбинация каши со сладким картофелем poha и изюмом с витаминами и волокна.Эта сладкая поха каша - полезная и насыщенная каша для вашего малыша!

7. Пшеничная каша ( 8 месяцев +):

Эта пшеничная каша приготовлена ​​из цельной пшеничной муки, желтого лунного дала и миндаля. Пшеницу можно вводить в рацион ребенка через восемь месяцев в виде простой пшеничной каши. Если у ребенка нет аллергической реакции на пшеницу, попробуйте эту пшеничную миндальную кашу.

[MyAdscode2]

8. Крошка пшеничной / каши Даля (8 месяцев +):

Треснувшая пшеница, она же даля, богата кальцием, железом и витаминами, которые должны быть частью здорового питания ребенка. ,Эта каша является одним из лучших способов включить ломаную пшеницу в растущее детское меню. Эта пшеничная каша сделана с финиками, чтобы сделать ее более здоровой!

9. Каша Urad Dal (8 месяцев +):

Urad Dal богата кальцием и способствует здоровому увеличению веса у детей. Это также подходит для беременных женщин и кормящих мам.

10. Домашняя каша Cerelac / Sathu Maavu Kanji (8 месяцев +):

Домашний Cerelac - это смесь для здоровья, приготовленная из комбинации бобовых, бобовых и орехов.Это лучшая пища для набора веса для детей и должна быть неотъемлемой частью растущей детской диеты.

11. Овсяно-банановая каша (8 месяцев +):

Овес - это богатая клетчаткой пища для детей, которую можно давать с 8 месяцев. Эта овсяная каша приготовлена ​​с бананами, чтобы сделать ее более здоровой и полезной.

12. Каша Bajra (8 месяцев +):

Каша, богатая железом, приготовленная из муки bajra, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина у детей.

13. Каша Суоджи / Рава Равса ( 6 месяцев +):

Суши / Рава / крем пшеницы - это легкоусвояемая пища для детей, которую можно давать с 6 месяцев. Эту кашу су-джи можно приготовить из грудного молока или молочных смесей и подсластителей в качестве фруктов для детей до года.

14. Зеленая граммовая каша (10 месяцев +):

Зеленая граммовая / зеленая фасоль moong содержит белки, которые можно вводить детям через десять месяцев.Эта зеленая граммовая каша - один из самых вкусных способов включить зеленые грамм в детские диеты. Это также идеально подходит для беременных женщин и кормящих мам.

15. Каша из рисового молока (1 год +):

Каша из рисового молока состоит из риса, чеснока и коровьего молока / кокосового молока. Идеально подходит для детей во время болезни, которая помогает вылечить проблемы с пищеварением.

16. Овсяная каша (8 M +):
Овсяная каша - рецепт полезной каши из овсяных хлопьев домашнего приготовления.Эта каша имеет приятный вкус даже без добавления дополнительного подсластителя или соли.
17. Каша Поха (7 М +):
Каша Поха - рецепт полезной каши, приготовленный из домашней смеси каши из Поха, в которой есть poha / плющеный рис / битый рис , жареный гра дал и орехи.
18. Овсяная яблочная каша (8 M +):

Эта овсяная яблочная каша представляет собой тонкую вариацию обычной овсяной каши со здоровым добавлением яблок. Это легкое на животе, и, следовательно, он идеально подходит для завтрака или даже ужина.

19. Куриная рисовая каша (7 M +):
20. Мгновенная каша Sooji (6 M +):
Мгновенная каша Sooji - это полезная каша, приготовленная по рецептуре, приготовленная из каши быстрого приготовления с использованием соудзи-злаков.
21. Каша Ragi Urad Dal (8 M +):
22. Каша Sabudana (7 M +):

Каша Sabudana - это полезная каша, приготовленная по рецепту сабудана / саго / яввариси и воды или молоко.

23.Рисовая каша (6 M +):

Рисовая каша идеально подходит для детей во время лихорадки и приготовлена ​​из разбавленного молока и топленого масла для дополнительного вкуса.

Важное примечание:

  • Убедитесь, что вы ввели каждый продукт отдельно и проверили на аллергию, прежде чем пытаться кашлять любой рецепт.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем давать какую-либо еду.
  • Избегайте соли и сахара по крайней мере до одного года.

Вам также может понравиться:

.Каша с амарантом из тыквы

- Мои новые корни

Мало что заставляет вас ценить еду больше, чем быть лично с ней связанным. Сначала я попробовал собрать амарант в Калифорнии и быстро понял, почему это такое драгоценное (и дорогое) маленькое семя. Зерна такие невероятно крошечные, и их нужно полностью отделить от шелухи, а это навсегда . Терпение и внимание к деталям, необходимые для сбора всего лишь нескольких столовых ложек, заняли большую часть дня, без преувеличения.Тем не менее, божественное удовольствие от употребления приготовленного амаранта не имело аналогов. Следовательно, я не рассуждаю о волке амаранта или лебеды, риса, гречихи, проса - любого другого зерна в этом отношении. Маленькое семя действительно смирило меня, и за это я благодарен. Иногда нам нужно внутреннее напоминание о изобилии, которое мы испытываем ежедневно, особенно когда речь идет о том, что мы едим.


Что такое амарант?

Амарант, как и лебеда, часто попадает в категорию «зерен», но на самом деле это зерно злаковидной травы.Ацтеки очень ценили амарант и использовали его не только в качестве основного рациона питания, но и в своих ритуалах поклонения. Должно быть, они признали чрезвычайно концентрированное питание в этом особом, не содержащем глютена семени, которое в последние годы вновь стало популярным.

Амарант можно использовать для удовлетворения потребностей в белке и кальции, и он особенно полезен для людей с постоянно повышенными потребностями, таких как кормящие или беременные женщины, младенцы, дети и те, кто выполняет физически тяжелую работу.По той же причине, это также очень хорошая еда для тех, кто переходит на вегетарианскую диету.

Амарант имеет чрезвычайно высокий белковый комплекс с необычно концентрированным количеством лизина , аминокислоты, редко встречающейся в растениях. Комбинация амаранта и других зерен с низким содержанием лизина, таких как пшеница, создает очень высокий аминокислотный профиль, даже выше, чем у мяса и других продуктов животного происхождения. [1]

Вы все еще пьете молочное молоко для кальция? Амарант побил тебя; он содержит больше кальция и вспомогательных кофакторов кальция (магния и кремния), чем молоко.Таким образом, кальций, содержащийся в амаранте, хорошо усваивается и легко усваивается организмом. [1]

Амарант можно приобрести в большинстве магазинов здоровой пищи и в продуктовых магазинах для гурманов. Да, это немного дороже, но имейте в виду, насколько концентрированным является питание - на мой взгляд, оно стоит каждого копейки.

Как использовать Амарант

Амарант восхитителен в сочетании с другими зернами, такими как просо и лебеда, чтобы сделать легкий и пушистый плов. Попробуйте это в табуле как замену кус-кусу.Размешайте это в супы или рагу для повышения белка. Возможно, вы даже видели амарант, продаваемый в пышном виде, в качестве ингредиента из злаков или мюсли, но это очень легко сделать дома. Просто нагрейте сковороду на плите, добавьте пару столовых ложек сырого амаранта, накройте крышкой и вращайте сковороду, пока семена не лопнут. Вы можете комбинировать воздушный амарант с ореховым маслом и медом, чтобы сделать вкусный и простой энергетический батончик.


Десерт на завтрак

Идея этой восхитительной каши возникла из-за желания встряхнуть мою собственную процедуру с амарантом.Раньше мне нравилось готовить его на завтрак, но я потерял интерес к переработке прежних вкусов и начинок. Так как мои блинчики с банановым хлебом стали таким хитом, я подумал о «десерте на завтрак», и на свет появилась каша с тыквенным пирогом.
Я также подумал о том, как ароматы тыквенного пирога будут хорошо сочетаться с амарантом для первого опыта большинства людей, поскольку он имеет отчетливый аромат и требует некоторого привыкания. Сладкие, сливочные и сочные качества протертой тыквы и кокосового молока скроют все, кроме удивительной текстуры самих семян, которые трещат и хрустят во рту.Считайте эту кашу блюдом «ворот» для любви амаранта - и очень хитрым способом есть овощи на завтрак!

Если вы не можете найти амарант, попробуйте вместо этого использовать киноа.

A Примечание по замачиванию

Все зерновые (рис, пшеница, ячмень, лебеда, просо, амарант ...) наиболее питательны и усваиваются при замачивании перед приготовлением. Когда мы покупаем зерно в магазине, оно в некотором смысле бездействует (т.е. не растет), и поэтому все его питательные вещества «заперты» в ожидании высвобождения, когда наступит время прорастания.Если мы потратим время на то, чтобы замочить зерно в чистой воде за 8–12 часов до его приготовления, мы не только высвободим эту дремлющую энергию, но также природные питательные вещества для зерен и значительно увеличим их усвояемость.

Не обязательно, чтобы вы вымачивали зерно, но чтобы получить максимальное количество пищи и испытать оптимальное пищеварение, я настоятельно рекомендую это. Я знаю, что не всегда легко запомнить эти шаги заранее в течение наших напряженных дней, но стараюсь сделать это привычкой и частью новой, здоровой рутины.

Распечатать рецепт


Тыквенный пирог с кашей из амаранта
Служит 2

Ингредиенты:
½ стакана амаранта, по возможности вымачиваются (минимум 8 часов)
1 стакана кокосового молока или воды (вам может потребоваться больше, если вы используете непокрытые зерна)
1/3 стакана тыквенного пюре (желательно свежего или консервированного)
щепотки морской соли
щепотки: корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики (или заменить все специями с тыквенным пирогом)
1/3 стручка ванильных стручков
кленового сиропа по вкусу
1/3 стакана кокосовой стружки, поджаренного

Направления:
1.Замочите амарант как можно дольше, минимум 8 часов, оптимально 24 часа.
2. Слейте и промойте амарант. Смешайте с кокосовым молоком, тыквенным пюре, морской солью, специями и ванильными бобами (очищенные семена и пустой стручок фасоли). Доведите до кипения, уменьшите до кипения, часто помешивая, чтобы не обжечь дно. Варите на медленном огне 15 минут при закрытой крышке (посмотрите, не станет ли уровень жидкости слишком низким. Если это так, добавьте немного дополнительного кокосового молока или воды). Выключите огонь и оставьте на 10 минут, чтобы крышка густела. ,
3. Подсластить кленовым сиропом по вкусу (1-2 столовые ложки). Обслуживать. Полить кокосовым молоком, посыпать кокосовой стружкой.


* * * * *

У меня также есть несколько интересных новостей, которыми я могу поделиться со всеми вами. Сейчас я преподаю уроки кулинарии здесь, в Копенгагене, начиная с аюрведического кулинарного курса для йогов и тех, кто хотел бы научиться готовить традиционные и целебные блюда индийского стиля для саттвической жизни. Если вы живете в Копенгагене или путешествуете по району, пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной для получения дополнительной информации.

Мир и каша,
Сара Б

Источник: [1] Питчфорд, Пол. Исцеление цельными продуктами. Беркли, Калифорния: North Atlantic Books, 2003.

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

,

Смотрите также