Как сохранить пирог свежим до утра

Где и как хранить выпечку (советы, о которых вы не подозревали!)

Те, кто занимается домашней выпечкой, знают, сколько времени и сил понадобится, чтобы приготовить, например, партию пирожков или булочек. При этом их часть остается несъеденной, из — за чего многих хозяек волнует вопрос, как и где хранить выпечку.

Как сохранить выпечку свежей

Сразу после выпекания рулеты, пироги и кулебяки снимают с противней, укладывают на доску или деревянный поднос и накрывают сухой чистой тканью. Такая мера поможет сохранить выпечку дольше, при этом она станет сочнее, и не потеряет вкусовые качества.

  • К столу сдобу подают после ее остывания в разрезанном на части виде.
  • Горячие пирожки, снятые с противня, нельзя выкладывать друг на друга: они потеряют пышность. Лучше подыскать для них блюдо больших размеров. А затем разместить на нем выпечку таким образом, чтобы она не слиплась и не деформировалась. Сверху изделия прикрывают легкими бумажными полотенцами.
  • Несъеденную сдобу укладывают в пищевые контейнеры и плотно их закрывают. В таком виде хранение выпечки будет более продолжительным.

Очень важным условием является помещение сдобы в емкости после полного остывания, иначе не избежать образования конденсата.

  • Можно упаковать пирожки в пакеты или аккуратно обернуть каждый из них пищевой пленкой. Несколько слоев фольги для запекания помогут сохранить изделия свежими не хуже пленки.
  • Срок хранения выпечки из дрожжевого теста, сдобного или слоеного будет более продолжительным, если держать ее в разрезанном виде (относится к объемным мучным изделиям).

Как сохранить выпечку долго

Предварительно упакованные изделия (они могут находиться в полиэтиленовом пакете, фольге, пленке и т. д.) отправляют в холодильник. Сколько можно хранить выпечку в таких условиях? Не дольше недели, хотя многое зависит от начинки.

Когда хранение выпечки в домашних условиях планируется в течение более продолжительного времени, ее замораживают. Пирожки (булочки, куличи, куски кулебяки и т. д.) поштучно упаковывают в пергамент или специальные плотные пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру.

Срок хранения выпечки в морозилке может достигать 1 месяца.

После размораживания пирожки можно немного подрумянить в разогретой духовке, что придаст им более аппетитный вид.

Открытые пироги

Сохранить свежесть фруктово – ягодного пирога с открытой начинкой поможет сметана, взбитая с сахаром. Ею заливают выпечку, чтобы защитить от пересыхания. Сметана прекрасно сочетается с фруктами (ягодами), поэтому вкусовые качества изделия не пострадают, а станут только лучше. После того, как сметанная масса полностью впитается, пирог разрезают на части и подают к столу. Оставшиеся куски выпечки распределяют парно, при этом укладывают и хранят их начинкой друг к другу.

Перед тем, как хранить кулебяку, особенно, если она довольно пышная и высокая, ее разрезают на куски. Затем упаковывают их по одному в пергаментную бумагу так, чтобы не вывалилась начинка. А после — помещают в герметичный пакет.

Хранение выпечки из дрожжевого теста

Как хранить дрожжевую выпечку долго, знают не все. Существуют определенные правила для разных видов изделий.

Если нужно сохранить пирог с начинкой, сразу поле остывания его оборачивают пленкой и отправляют на полку холодильника.

Срок хранения выпечки из дрожжевого теста с начинкой составляет не более 5 суток в холоде. По истечении этого времени сдоба может постепенно приобрести неприятный специфический запах, особенно, если начинка мясная.

Изделия без начинки достаточно сложить в пакет (контейнер) и отнести в темное место, где они смогут храниться в течение недели.

Большое значение имеет вид дрожжей. Если они свежие, прессованные, выпечка сохранится дольше, чем при использовании сухих.

Печенье

Хранить печенье следует вне холодильника. Исключением является выпечка с творожным и кремовым наполнителем.

Магазинное печенье долго остается свежим благодаря герметичной упаковке. Если взять на вооружение этот способ хранения печенья, даже в домашних условиях оно долго сохранит качество.

Если, находясь в герметичном контейнере, печенье стало черстветь и подсыхать, рядом с ним кладут несколько долек разрезанного яблока. С его помощью выпечка станет мягче и получит приятный аромат.

Другие виды сдобы

Хранение изделий из разных видов теста и с различными начинками происходит по своим правилам.

Следует помнить, что выпечка с начинкой имеет меньший срок годности. При этом ее держат в холодном месте.

Чтобы избежать образования конденсата, а впоследствии – плесени, лучше обернуть хлебобулочные изделия по отдельности пергаментной бумагой.

В старину хлеб заворачивали в хлопковую или льняную ткань. Такой способ хранения выпечки довольно эстетичный и что немаловажно – экологичный.

Кексы оборачивают фольгой и хранят в условиях комнатной температуры в течение нескольких суток. Но можно их отправить в холодильник, предварительно обернув пекарской бумагой. К примеру, рождественские фруктовые кексы могут сохранять свежесть в холодильнике более 1 месяца.

Как и где хранить бисквит после выпечки? Изделия такого типа после полного остывания упаковывают в пленку и отправляют в холодильник на ночь или на 7 – 8 часов. За время нахождения в герметичных условиях влага, оставшаяся после выпекания, сможет распределиться по коржу равномерно. Хранить бисквит более 3 суток следует в морозильной камере.

Полезные советы о том, как хранить выпечку

Когда дождаться полного остывания нет возможности, выпечку оборачивают обычной бумагой (тканью), которая затем впитает излишки влаги. После этого изделие помещают в пакет, который не следует закрывать до момента его полного остывания.

Если положить бумагу под неостывший пирог или на дно емкости с горячими пирожками, это убережет их от избытка влаги.

Еще горячий хлеб нужно завернуть в вафельное хлопковое полотенце, а через 10 – 12 часов переместить его в пакет. Тогда сохранится хрустящая корочка – одно из главных достоинств домашнего хлеба.

При подсыхании мучного изделия его помещают в микроволновую печь. При этом рядом должна находиться емкость с водой, чтобы пар смог сделать выпечку мягче. Также можно воспользоваться духовкой, а емкость с водой поставить под решетку с зачерствевшим изделием.

Разморозка выпечки должна происходить в условиях комнатной температуры, поэтому ее достают из морозилки за 2 – 3 часа до подачи на стол. Упаковку следует снимать с продукта только после его полного размораживания.

Если последовать советам, приведенным в этой статье, можно значительно продлить срок хранения выпечки. Лучше всего держать ее в натуральной ткани или хлебнице. Хранение выпечки в холодильнике допускается только в хорошо упакованном виде. А чтобы она осталась свежей еще дольше, нужно воспользоваться морозилкой.

Как сохранить выпечку свежей и мягкой: кулинарные советы для хозяек

Многие хозяюшки часто задаются вопросом, как сохранить выпечку свежей и мягкой на второй день. Действительно, если вы любите и умеете возиться с тестом, то результатом часто оказывается огромная гора пирожков или несколько сытных пирогов. Сразу после духовки они напоминают пух – такие же воздушные, пышные, нежные, пористые. Но буквально на следующие сутки при неправильном хранении весь шарм и очарование таких лакомств утрачиваются, поскольку они становятся клёклыми и жесткими. Что же можно предпринять, чтобы не допустить такого? На самом деле есть несколько секретов!

Общие правила

Есть несколько общих правил, соблюдение которых позволит вам изделия из муки не просто хранить максимально долго, но и обеспечить им мягкость и пышность:

  1. Вне зависимости от того, из какого теста сделана выпечка, помните: разрезанный пирог хранится дольше, чем тот, который решили оставить целиком. Да-да, вот такой «разрыв шаблона»!
  1. Не менее важно дать выпечке остыть самостоятельно. Накройте её сухим и чистым полотенцем. Когда пироги или хлеб «отдыхают» в таком виде, их свежесть сохраняется в разы дольше.
  1. Другое важное правило – это отсутствие контакта с кислородом. Для этого можно воспользоваться пищевой плёнкой или чистыми полиэтиленовыми пакетами. Но таким образом следует хранить выпечку, которая уже успела остыть самостоятельно.

На заметку! Кстати, пирожки (каждый индивидуально) можно основательно запечатать и в пищевую фольгу. Этот материал тоже надёжно уберегает лакомства от прямого контакта с воздухом, обеспечивая свежесть и мягкость пирогов

.

Несколько секретов, о которых вы наверняка не знали

Есть и другие секреты, которые даже на второй день позволят домашним хлебным изделиям оставаться воздушными, словно пух:

  1. Не складывайте горячие пирожки горкой, от этого они становятся клёклыми и теряют свою пышность.
  1. Пусть готовая выпечка остывает и «отдыхает» на деревянной поверхности. Стоит для этого завести отдельную разделочную доску – оно того стоит!
  1. Для хранения пирогов из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.

Кстати, подобная выпечка великолепно сохраняет свою свежесть, если после остывания отправить её в холодильник.

Если же вы уже упустили драгоценное время и хлебобулочные изделия домашнего производства стали жёсткими, «реанимируйте» их, накрыв влажным полотенцем и отправив в СВЧ-печь или в духовку. Они вновь станут нежными и пышными!

13 быстрых способов избавиться от утренней усталости

У всех нас были те утра, когда мы просто не могли избавиться от чувства вялости, даже когда мы технически достаточно выспались. Стремясь оживиться в утомленные дни, многие из нас загружаются чашкой за чашкой кофе.

Но чрезмерное употребление кофеина может вызвать у нас беспокойство и беспокойство (не говоря уже о том, что мы постоянно бежим в ванную).

Возможно, есть лучший способ избавиться от утренней усталости и продолжить свой день с необходимой энергией.

1. Ни в коем случае не откладывайте -

Эта любимая кнопка в верхней части вашего будильника может быть не очень полезна.

Проводить последние полчаса ночного отдыха в том, что исследователи называют «раздробленным сном», имеет последствия для вашей способности функционировать в течение дня.

Pro-tip: Попробуйте 90-минутный взлом цикла сна, установив два будильника - один на 90 минут, прежде чем вы хотите проснуться, и один, когда вы действительно хотите проснуться.

Теория состоит в том, что 90 минут сна, которые вы получаете между повторениями, будут полным циклом сна, что позволит вам проснуться после вашего состояния REM, а не во время.

2. Первым делом выпейте стакан воды.

Усталость является классическим симптомом обезвоживания, и даже легкий случай может вызвать чувство сонливости, изменения когнитивных способностей и нарушения настроения. Позвольте стакану воды освежить все ваше тело, прежде чем вы начнете двигаться.

Pro-tip: Если вы обнаружите, что до сих пор не можете встряхнуть утреннюю летаргию, попробуйте увеличить потребление воды и других напитков без кофеина в течение дня.

3. Выпрямите свое усталое тело с помощью йоги.

Есть причина, по которой так приятно растягиваться, когда вы просыпаетесь.Ночью, во время быстрого сна, ваши мышцы буквально парализованы (атония), и их активация высвобождает энергетически стимулирующие эндорфины.

Pro-tip: Если у вас есть немного времени для утренней йоги, возьмите его; было показано, что всего 25 минут повышают уровень энергии и функцию мозга.

4. Промойте лицо водой

Сообщается, что холодный душ уменьшает отсутствие на работе по болезни. Если вы не хотите принимать полный душ, брызги холодной воды в лицо, сигнализирующие об изменении температуры тела, также могут помочь.

Является ли вставание с кровати главной проблемой? Держите баллончик с распылителем или водяной туман возле тумбочки, чтобы вы могли наклониться и запотеть, даже не открывая глаз!

Pro-tip: Одним из любимых культовых продуктов является утренняя маска для лица Saborino из Японии, в которой есть эфирные масла для активации ваших чувств. За одну минуту эта листовая маска очищает, бодрит и увлажняет кожу.

Примечание: Люди с чувствительной кожей могут хотеть избегать этого продукта.

5.Завтракайте, чтобы зарядиться энергией.

До сих пор не решено, является ли завтрак самым важным блюдом дня. Но исследования говорят, что пропуск этого первого приема пищи может негативно повлиять на вашу энергию и способность обращать внимание в течение дня.

Пища - это топливо. Дайте вашему телу немного калорий, чтобы привести его в действие в начале дня.

Но если вы тренируетесь утром, не забудьте поесть после, а не раньше. Это (а) сожжет больше калорий, (б) ускорит ваш метаболизм и (в) поможет вам избежать беспокойного желудка.

Pro tip: Вместо этого постройте завтрак для борьбы с усталостью. Поскольку то, что вы едите за завтраком, может повлиять на ваше самочувствие в течение нескольких часов, правильный выбор имеет решающее значение для вашего утра.

Найдите комбинацию продуктов для борьбы с усталостью, таких как нежирные белки, цельное зерно, орехи и фрукты с низким содержанием сахара.

Еда Исправление: продукты, которые побеждают усталость

6. Избегайте употребления сахара до обеда

Все завтраки не созданы равными, поэтому оцените свой выбор утренней еды.Сладкие продукты, такие как подслащенные кофейные напитки, выпечка и хлопья для завтрака, могут привести к классическому всплеску сахара в крови, который заставит вас чувствовать себя истощенным.

Pro-tip: Обратите внимание на этикетки питания, чтобы увидеть, сколько сахара вы получаете на завтрак - и сократите, где это возможно. Держите под рукой целую пищу, такую ​​как яблоки, морковь и апельсины.

7. Пейте меньше кофе

Это верно, мы сказали меньше кофе - но не никто! Хотя кофе приносит много пользы для здоровья, утреннее пьянство может косвенно способствовать повышению утомляемости в течение дня.

Участники одного исследования сообщили, что чувствовали себя более уставшими на следующий день после того, как они употребляли напитки с кофеином. Эксперимент с уменьшенным количеством кофеина утром может сделать вас менее уставшим.

Pro-tip: Избегайте больших кружек. Приобретите чашку меньшего размера, чтобы уменьшить количество выпитого.

8. Выйдите на улицу, чтобы активировать свой мозг

Солнечный свет повышает уровень серотонина в вашем организме, что приводит к улучшению сна и, следовательно, увеличению дневной энергии.И, согласно серии исследований в Университете Рочестера, проводить время на природе «делает людей более живыми».

Звучит как очень хорошая причина, чтобы вырезать часть своего утра на свежем воздухе.

Pro-tip: Если выходить на улицу - это тяжелая работа ранним утром, отрегулируйте занавеску так, чтобы солнечный свет просачивался, когда вы готовитесь проснуться.

9. Принимайте немного сердечно, утром

Конечно, когда вы хотите ползти обратно в постель, упражнения могут показаться довольно непривлекательными - но это может быть именно то, что нужно вашему телу, чтобы получить помощь при загрузке.Исследования последовательно коррелируют аэробные упражнения с уменьшенной усталостью.

Узнайте, сможете ли вы выжать в быстрой прогулке или на велосипеде, или попробуйте более длительную тренировку, чтобы получить еще больше пользы.

Pro-tip: Когда у вас мало времени, поднимите свое тело с помощью нескольких раундов с высокими коленями и прыжковыми домкратами. Даже 30 секунд поворотов туловища могут сработать или спланировать короткую кардио-поездку по дороге на работу.

10. Устраните стресс

Возможно ли, что негативные чувства по поводу вашей работы или стрессов дома истощают вас от утренней слабости?

Возможно, вам не удастся исправить некоторые ситуации за одну ночь, но как только вы определили их как источник умственного и физического истощения, вы часто можете предпринять некоторые действия, чтобы облегчить их.

Pro-tip: Оптимизируйте мучительные утра дома, устраивая школьные обеды накануне вечером, или выделите время для утренних медитаций и создайте спокойствие перед началом дня.

11. Дайте себе что-то с нетерпением ждать

Иногда все, что нам нужно для повышения энергии, - это небольшое волнение на горизонте.

Чтобы справиться с утренней усталостью, подумайте о том, чтобы договориться о телефонном звонке с другом во время поездок на работу, во время утреннего перерыва или во время прогулки на свежем воздухе, или заранее приготовьте привлекательный завтрак, который вызовет вас из постели.

Pro-tip: Пусть другой график определит ваше. Сделайте ранний утренний подкаст или радиопостановку частью вашей повседневной жизни.

12. Идите глубже с психическим здоровьем

Если утренняя усталость становится хронической проблемой, это может быть вызвано депрессией или беспокойством. Люди с депрессией могут чувствовать себя хуже утром или чувствовать депрессию только утром.

Единственный способ узнать, однако, это отслеживать свое настроение или обратиться к профессионалу.

Pro-tip: Копайте немного глубже.Задание некоторых ключевых вопросов о состоянии вашего психического здоровья может выявить основное состояние, которое требует профессионального внимания.

13. В конечном счете, соблюдайте правила гигиены сна (и бодрствования)

Если ваши привычки ко сну могут оказать столь глубокое влияние на ваш отдых, то же самое можно сказать и о вашей повседневной жизни. Вы, наверное, слышали о гигиене сна - пригоршне передовых методов, которые помогут вам уснуть ночью. К ним относятся:

  • выключение экранов за час до сна это ответственно за чувство сонливости.

    Старайтесь вставать в одно и то же время каждый день - даже в выходные - чтобы узнать, сможете ли вы прогнать утренний спад.


    Сара Гароне, NDTR, является диетологом, внештатным медицинским обозревателем и блоггером по продуктам питания. Она живет со своим мужем и тремя детьми в Месе, штат Аризона. Найдите ее общую информацию о здоровье и питании и (в основном) здоровые рецепты на Любовное письмо к еде .

    .

    Почему моя безе плачет?

    http://www.ochef.com/904.htm
    Как не допустить плача безе

    В. Что заставляет плакать мою меренгу на кремовых пирогах? Между слоем наполнителя и меренгой образуется сироп, который затем выходит, если пирог наклонен или разрезан. Я пробовал много вариантов - охлаждение запеченной скорлупы и начинки перед добавлением безе, использование теплой начинки и добавление безе, всегда с тем, чтобы безе касалось всех краев корки и т. Д. Я использую 2 столовые ложки сахара на каждый яичный белок и обычно используйте 3 яичных белка на пирог.У меня всегда есть белые при комнатной температуре, я добавляю 1/4 чайной ложки сливок зубного камня и жую безе до добавления сахара. Пироги всегда выглядят как картинки, но потом при разрезании не являются сплошными.

    A. Ваша проблема не является чем-то необычным (у нас есть четыре вопроса на эту тему прямо сейчас в бункере), но есть множество решений. Причина, по которой меренги плачут, состоит в том, что они недоварены на дне, и некоторая часть влаги, которая содержится во взвеси в яичной пене, просачивается по всей начинке пирога.Таким образом, первая часть решения заключается в том, чтобы ваша начинка не остыла до того, как размешать безе. На самом деле, начинка должна быть горячей, чтобы помочь установить дно безе. Хотя этого может быть недостаточно.

    Многие люди предпочитают добавить чайную ложку кукурузного крахмала к сахару перед тем, как взбить его в безе. Кукурузный крахмал поглощает дополнительную влагу и обладает дополнительным бонусом, предотвращая чрезмерное избиение белых. Ширли Коррихер, автор Cookwise (Канада, Великобритания), использует немного другой метод.Она смешивает столовую ложку кукурузного крахмала с 1/3 стакана воды, нагревает ее до образования густого геля, а затем добавляет ее в безе столовую ложку за раз после добавления всего сахара. Она говорит, что это предотвращает сокращение меренги, снижает вероятность образования шариков на поверхности и делает нежное безе и легко нарезанным.

    Роланд Мейснер, шеф-кондитер в Белом доме, как говорят, высыпает очень мелкие крошки на поверхность пирога, прежде чем добавлять безе.Если меренга плачет, крошки впитывают влагу, и, независимо от того, плачет ли она, крошки растворяются в пироге.

    Роуз Леви Беранбаум, автор книги The Pie & Pastry Bible (Канада, Великобритания), говорит, что метод, разработанный Майклом Филдом, предусматривает добавление 1/4 чайной ложки пищевой костной муки (ням, ням) на каждые три яйца , Беранбаум говорит, что это прекрасно работает, за исключением того, что есть ощутимая мелочь, которую обычно не ассоциируют с милыми домашними пирогами.Она ищет производителей костной муки в мире для производства более тонкого порошка, но мы не задерживаем коллективное дыхание.

    Беранбаум, кстати, тоже не заботится о методе суспензии кукурузного крахмала, так как, по ее словам, он "нарушает эфирную легкость безе". Она предпочла бы использовать более стабильную итальянскую меренгу, если дело доходит до этого.

    Таким образом, есть несколько вариантов, любой из которых может включать некоторую степень компромисса. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы увидеть, какой метод вам больше нравится.

    Сохранение закваски для начинающих | Король Артур Выпечки

    Как поживает твоя закваска? Закваска из свежей закваски - замечательный ресурс. Хлеб, блины, вафли, пирожные ... есть так много вкусных блюд, которые можно взять с закваской. Ключ: сохранить закваску, чтобы она была здоровой, счастливой и готовой к работе, когда вы есть.

    После того, как вы успешно создали свой стартер, вам необходимо регулярно кормить его.

    Если вы пекете много заквасок, вам может понадобиться хранить их на прилавке при комнатной температуре.Хотя это означает, что вы должны кормить его два раза в день, это также означает, что ваш стартер будет готов выпекать по капле шляпы (например, рукавицы в духовке).

    Тем не менее, многие из нас не хотят заниматься кормлением два раза в день. Если вы более обычный пекарь на закваске, вы можете хранить свой стартер в холодильнике, подкармливая его раз в неделю.

    Давайте посмотрим на оба метода.

    Но сначала слово совета. Выпечка на закваске - это столько же искусство, сколько наука. Этот метод поддержания закваски для начинающих - лишь один из многих, которым вы можете следовать.Это может не совпадать с тем, что вы читаете на своем любимом онлайн-форуме по хлебу, или с тем, что делает ваш сосед по улице.

    И это нормально. Если у вас есть процесс, которому вы успешно следовали раньше, тогда, эй, придерживайтесь его. Или попробуйте это и сравните. Все хорошо.

    Поддержание закваски при комнатной температуре

    Комнатная температура - лучшая среда для дрожжей и лактобацилл, которые населяют ваш стартер, и вы можете многое узнать о своем стартере, наблюдая режим кормления два раза в день со стартером при комнатной температуре.

    Если вы хотите поддерживать стартер при комнатной температуре, кормя его два раза в день, вот как.

    Хорошо размешайте стартер и выбросьте все, кроме 1/2 чашки (4 унции, 113 г).

    Добавьте примерно 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды комнатной температуры (в дальнейшем известной просто как «вода») и скудную 1 чашку (4 унции, 113 г) Неотбеленную универсальную муку короля Артура (в дальнейшем известную просто как « мука ") до 1/2 стакана.

    Смешать до однородного состояния и накрыть крышкой.

    Обратите внимание на сочетание больших и маленьких пузырьков, а также неровную, несколько «насыпную» поверхность; этот стартер готов к использованию.

    Ваш стартер будет пузыриться и расти, пока его размер не увеличится вдвое (или больше) ...

    Благодаря своей плоской поверхности и множеству маленьких пенистых пузырьков, этот стартер прошел пик и нуждается в повторной подаче, прежде чем использовать его в рецепте.

    ... затем будет постепенно снижаться в ожидании следующего кормления. Повторяйте этот процесс кормления каждые 12 часов.

    Весь этот процесс займет от нескольких часов до целого дня, в зависимости от состояния здоровья вашего стартера и температуры вашего дома: чем холоднее среда, тем медленнее будет расти ваш стартер. Если нормальная температура в вашем доме ниже 68 ° F, мы предлагаем найти меньшее, более теплое место для развития вашего стартера.

    Идеальным решением является раскладной хлебопекарный тестер, который можно запрограммировать на температуру до 70 ° F - любимую температуру закваски.

    В отсутствие этого я люблю ставить стартер в моей холодной печи, когда светится только духовка.Со временем свет повысит температуру духовки до 90 ° F. Поскольку я не хочу, чтобы он был настолько горячим, я выключу свет через час или около того - сколько потребуется времени, чтобы достичь 70 ° F - и затем снова включу его при необходимости.

    Caveat emptor: Если ваш стартер отдыхает в духовке, поставьте напоминание над элементами управления духовки, чтобы случайно не начать его нагревать со стартером внутри! Был там, сделал это ...

    Другие варианты: установите контейнер со стартером на водонагреватель, холодильник или другое устройство, которое может генерировать тепло, или вблизи источника тепла (нагреватель плинтуса и т. Д.).). Или положите его на сложенное полотенце, положенное на грелку, на самое низкое положение.

    Сохранение закваски для начинающих в холодильнике

    Для большинства домашних пекарей ежедневное кормление нецелесообразно; поэтому вам нужно хранить стартер в холодильнике и кормить его раз в неделю.

    Выньте стартер из холодильника. Если вы кормите его еженедельно, это может показаться немного пенистым. Там может быть немного светлого янтаря или прозрачной жидкости сверху.Либо слить это, либо перемешать, на ваш выбор; это алкоголь из дрожжевых дрожжей.

    Булочки закваски с маслом - один из моих любимых рецептов закваски

    Удалите все, кроме 4 унций (113 г) стартера. Используйте этот «сброс», чтобы приготовить блины, вафли, пирожные, пиццу, лепешки или другое лакомство.

    Или просто подарите другу, чтобы он мог создать свой собственный стартер.

    Добавьте 4 унции (113 г) воды комнатной температуры и 4 унции (113 г) муки в оставшийся стартер.Смешать до однородного состояния и накрыть крышкой.

    Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (предпочтительно около 70 ° F) в течение от 2 до 4 часов, пока он не покажет признаки жизни; это дает дрожжам возможность согреться и получить корм. Как только это начало пузыриться, охладите это.

    Готовимся к выпечке

    Если ваш стартер был охлажден, вы захотите поднять его активность до более энергичного уровня. Вы можете сделать это, дав ему серию кормлений при комнатной температуре, от пары в течение дня до двух кормлений в день в течение нескольких дней, в зависимости от того, насколько он здоров.

    Извлеките стартер из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (113 г), и накормите его, как обычно, 4 унциями (113 г) воды и 4 унциями (113 г) муки. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 8-12 часов до образования пузырьков.

    Повторяйте при необходимости каждые 12 часов, пока вы не заметите, что стартер удвоился или утроился по объему за 6–8 часов. Это означает, что он достаточно крепок для закваски хлеба.

    Для окончательного кормления, убедитесь, что вы добавили достаточное количество муки и воды для использования в своем рецепте, оставив немного, чтобы накормить и поддерживать стартер при следующей выпечке.

    Например, если ваш рецепт требует 1 кубок (около 8 унций, 227 г), добавьте 4 унции (113 г) воды и муки. Если ваш рецепт требует 2 стакана (около 16 унций, 454 г), добавьте 8 унций (227 г) воды и муки.

    После того, как стартер пузырится и энергичен, удалите то, что вам нужно для рецепта и отложите его. Накормите оставшийся стартер 4 унциями (113 г) муки и 4 унциями (113 г) воды. Смешайте до получения однородной массы и дайте стартеру поработать около 2–4 часов при комнатной температуре, пока он не покажет признаки жизни, прежде чем положить его обратно в холодильник.

    Настройка вкуса вашего стартера
    Если вашему стартеру не хватает кислотности

    В течение нескольких дней кормите половиной цельнозерновой (тыквенной) муки или цельнозерновой муки. Дополнительное питание отрубями и микробами может повысить кислотность закваски.

    Убедитесь, что у вашего стартера есть шанс полностью созреть (развиться) до того, как он получит другое питание; перед тем, как использовать его в рецепте или перед охлаждением. Идеальным режимом кормления для закваски при комнатной температуре (ниже 70 с) является две кормления в день с 12-часовыми интервалами.

    Если ваша закваска слишком кислая

    Возможно, вы даете стартеру дозреть слишком долго перед его использованием. Когда ваш стартер пузырится и становится энергичным, пора готовить хлеб, кормить его снова или хранить в холодильнике до следующего кормления. Не позволяйте ему становиться пузырьковым, подниматься, а затем падать и начинать «успокаиваться»; это добавляет кислотность к его вкусу. Уменьшите продолжительность созревания по мере необходимости.

    Также попробуйте дозреть стартер в слегка прохладном месте, чтобы он не переваривал муку и воду слишком быстро.

    Возрождение дремлющего или забытого стартера

    Иногда вы можете найти себе стартер, который слишком долго обходился без питания. Покрытый прозрачной темной жидкостью (спирт, побочный продукт дрожжей, лишенный кислорода), стартер не будет иметь пузырьков или других признаков активности и будет иметь очень резкий аромат.

    У стартера может быть даже сухая кожа, обычно серого или коричневого цвета. Снять и сбросить кожу; это не вредно, но обесцветит ваш стартер.Хотя в этот момент стартер кажется безжизненным, его микрофлора снова начнет действовать, как только они получат несколько хороших блюд.

    Перемешайте жидкость обратно в стартер. Откажитесь от всех, кроме 4 унций (113 г), и поставьте миску или черепок на прилавок; Вы собираетесь оставить его при комнатной температуре (не менее 70 ° F) на некоторое время.

    Кормите стартер 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды и скудную 1 чашку (4 унции, 113 г) универсальной муки два раза в день, исключая все, кроме 1/2 стакана (4 унции, 113 г) стартера перед каждым кормлением.

    Это должно скоро стать здоровым, игристым и активным.

    Закваски сытные и легко противостоят порче благодаря своей кислой природе. РН закваски закваски препятствует размножению вредных микроорганизмов.

    Однако живые существа иногда болеют, будь то люди, домашние животные или даже закваска. Если ваш стартер становится зловеще розовым, оранжевым или красным; показывает признаки роста плесени, или пахнет решительно гнилым, выбросить его и начать снова.К счастью, по нашему опыту, такое случается редко. Но для получения дополнительной информации см. Наш пост, поиск неисправностей для начинающих Sourdough.

    Хорошо, после всего этого - как насчет выпечки хлеба на закваске? Наш хлеб из деревенской закваски - отличное место для начала.

    Или для «истинной» закваски, без добавления дрожжей, попробуйте наш хлеб с закваской естественного происхождения.

    Хотите сделать свой собственный домашний стартер с нуля? Прочитайте наш пост о создании собственного закваски.А для быстрого доступа ко всему, что мы узнали о выпечке закваски здесь, в King Arthur Flour (и хотим поделиться с вами), посмотрите наше руководство по выпечке закваски.

    ,

    Смотрите также