Теплый яблочный пирог с мороженым рецепт

Яблочные мини-пироги с мороженым, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности.

Шаг 2

Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Очистите яблоки и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите.

Шаг 5

Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога.

Шаг 7

Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.

Кстати

Среди многообразия вкусов и видов мороженого ТМ «Свитлогорье» вы найдете эскимо пломбир, эскимо крем-брюле, шоколадное эскимо и даже двухслойное в шоколадной глазури. Мороженое пломбир на вафлях, в стаканчиках и рожках, в шоколадной глазури и без, с фисташковым пломбиром, с шоколадным пломбиром и пломбиром крем-брюле. Для ценителей фруктовых вкусов целая линейка мороженого эскимо во фруктовой оболочке и фруктовый лед.
Если же вы решили порадовать себя или близких мороженым из натуральных сливок, то вам подойдет формат «семейного мороженого» ТМ «Свитлогорье». На его основе можно сделать молочные коктейли, десерты, добавить к выпечке и кофе, полить любимым вареньем или дополнить взбитыми сливками, мятой, свежими ягодами и орешками. В линейке несколько вкусов: от ванильного до крем-брюле.

 

Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение! - Четыре вкуса

Тарт Татен (фр. tarte Tatin), который часто в переводных рецептах называют пирог-перевертыш или Татин - своеобразный способ приготовления французского яблочного пирога 'вверх дном'. В классическом рецепте Татена яблочные дольки готовятся в сливочном масле и сахаре, точнее карамелизуются. Существует версия, согласно которой сестры Татен в спешке испекли яблочный пирог, не положив на дно формы тесто. Клиентам ресторана пирог понравился, так появился классический рецепт пирога-перевертыша. В современных кулинарных книгах тарт Татен готовят с грушами, персиками, ананасом, манго, сливами и даже с овощами, например, помидорами, баклажанами или луком (с)

Делала несколько вариантов яблочных перевертышей, остановилась на этом.

Потом мне на глаза попалась кулинарная программа Джейми Оливер, и я внесла кое-какие коррективы в рецепт. Добавила мороженое и такая подача оказалась чудесной находкой ( до этого подавала со взбитыми сливками). Райское наслаждение! Когда вкус теплых карамелизированных яблок смешивается с прохладным мороженым и кусочком слоеного теста  можно просто ум отъесть!

Теперь пеку его часто.
Нужно: тесто слоеное бездрожжевое 400 гр, масло сливочное - 75 г, сахар 1/2 стакана, пару ложек воды, мааленькая щепотка лимонной к-ты, яблоки твердые кислые (симиренко в идеале) - 1 кг.
И - хорошая сковорода со съемной ручкой. Заранее извиняюсь за вид моей сковороды, она как раз идеально подходит под такие пироги  
В сковороду засыпать сахар, лим.кту, прилить воду, поставить на средний огонь. 
Яблоки одинакового примерно размера (среднего) почистить от кожуры, разрезать надвое, выскоблить сердцевину.

Сахар уже растопился, ждем, когда закарамелизуется.. не сильно, иначе горчит..

Вот в самый раз:

Положила сливочное масло. 

Как только масло растает, разложить яблоки срезом вниз (можно и "на попа"), плотно.. пусть даже будет парочка лишних - яблоки уменьшаются и в результате поместятся все. Карамелизовать на огне минут 5-7, поливая их сиропом. Снять с огня, охладить до теплого.

Хорошо разогреть духовку при 200оС.
Слоеное тесто раскатать в круг и не тонко, 4-5 мм.

"Укутываем" тестом яблоки, как одеялком, не забыв подоткнуть края. Удобно для этой цели пользоваться вилкой. И потом протыкаем тесто сверху:

Выпекаем при 200оС примерно 30 минут до зарумянивания коржа.

Переворачиваем пирог на блюдо не сразу, а спустя 5 минут (чтобы не обжечься карамелью). Для этого сверху на сковороду кладем сервировочное блюдо и одним движением переворачиваем пирог, можно еще постучать по сковороде, чтобы фрукты отлипли.


Прошу  



Источник

Мороженое с яблочным пирогом | Brown Eyed Baker

Домой> Рецепты по сезонам> Осень> Мороженое с яблочным пирогом

Завтра уик-энд День труда. Что ?! Я все еще в полном шоке от того, что лето пришло и прошло, и все, что я должен показать для этого, это линия загара на спине гонщика на моей верхней части спины и ощущение, что я не съел почти столько мороженого, как Мне следует иметь. На прошлой неделе в банке пожилой джентльмен, чья кожа была золотой, вероятно, из-за того, что часами проводил в своем саду, спросил меня, почему я такой бледный и что мне нужно больше выходить на улицу.Если бы он только знал, как быстро я сгораю и что я распыляю по 100 SPF, если я собираюсь находиться на солнце более 15 минут. Я ничего не могу поделать со своим бледным тоном кожи, но я уверен, что, черт возьми, я могу что-то сделать с моим отсутствием мороженого летом. Мы можем быть на пороге сентября, но это не значит, что я немного замедляю процесс взбивания мороженого! Я просто переключаюсь, чтобы включить больше вдохновленных падением ароматов. Яблочный пирог в мороженом? Да, пожалуйста!

Я всегда немного подозрительно отношусь к рецептам, которые берут классический вкус и доставляют его с помощью совершенно другого автомобиля.Как выясняется, в этом случае мороженое может на вкус в точности , как яблочный пирог. Тем более, что яблочный пирог почти всегда подается с ванильным мороженым! Чтобы сделать это мороженое, яблоки готовят с маслом, коричневым сахаром и корицей, а затем пюре с половиной основы заварного крема для мороженого. В каждом кусочке вы найдете крошечные кусочки яблока, а также кусочек корицы и сливочное ванильное мороженое. Кикер складывается в расколотые печенья сникердудл, которые добавляют больше аромата корицы и текстуру «корочки».Я думаю, что вы могли бы также заменить крекеры здесь или ваше любимое сахарное печенье.

Возможно, лето подходит к концу, но я все еще играю в догонялки с мороженым. Это мороженое с яблочным пирогом - идеальный мост от теплых летних дней к свежему осеннему воздуху. Хватай ложку и копайся!

Год назад: Традиционная Павлова
Два года назад: Ковбойское печенье
Три года назад: Кексы с лимоном и лимончелло
Пять лет назад: Бургеры из черной фасоли

Вы сделали это рецепт блюда?

Вкусное домашнее мороженое со всеми вкусами яблочного пирога!

Для яблок:
  • ¼

    стакана

    светло-коричневый сахар

  • 1

    столовой ложки

    несоленого масла

  • 2

    средних яблока Гренни Смит

    (очищенные, взбитые и разрезанные на 1-дюймовые куски)

  • 1

    чайная ложка

    молотая корица

Для мороженого:
  • 5

    яичных желтка

  • 1/3

    чашки

    сахарного песка

  • чашки сливок

    тяжелых сливок

    тяжёлых сливок

    тяжёлых сливок

    тяжёлых сливок

    тяжёлых сливок

    тяжёлых сливок

    тяжёлых сливок

    тяжёлых сливок

    тяжёлых сливок

    тяжёлых сливок

  • ¾

    чашки

    цельного молока

  • ¼

    чайной ложки

    кошерной соли

  • 1

    чайной ложки

    ванильного экстракта

  • ½

    чашки

  1. сливок сливочного масла коричневого цвета и сливок в средней сковороде на среднем огне.Когда масло растает и пузырится, добавьте яблоки и корицу. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, от 10 до 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию.

  2. Сделайте основу для мороженого: в средней миске взбейте яичные желтки, затем взбейте в 2½ столовых ложки сахара. Отложить в сторону.

  3. В средней кастрюле смешайте сливки, молоко, соль и оставшийся сахар на среднем огне.Когда смесь станет кипеть, уменьшите огонь до среднего.

  4. Разлить немного горячей смеси в смесь яичного желтка, постоянно взбивая. Повторите еще раз. Используя резиновый шпатель, размешайте сливки в кастрюле, медленно выливая смесь из яиц и сливок из миски в кастрюлю.

  5. Приготовить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет, покрыть заднюю часть лопаточки и достигнуть температуры от 170 до 175 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.Процедить основание через мелкоячеистое сито в чистую миску. Поставьте миску на баню с ледяной водой и время от времени перемешивайте до остывания. Накрыть крышкой и холодильник на ночь.

  6. Взбить мороженое: когда вы будете готовы пюре из мороженого, смешайте приготовленные яблоки с экстрактом ванили и половину охлажденной основы для заварного крема в блендере или кухонном комбайне. Пюре до однородного состояния.

  7. Смешайте смесь пюре и оставшуюся основу заварного крема в миске вашего мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.Добавьте нарезанное печенье в последнюю минуту или около того, чтобы взбить, или сложите их вручную, когда оно закончится. Переложите мороженое в морозильную тару и заморозьте.

Пищевая ценность основаны на весь рецепт

Калории: 2789kcal

жир: 200г

Насыщенный жир: 115г

Холестерин: 1595mg

натрия: 1083mg

Калий: 1171mg

Углеводы: 228г

Клетчатка: 10 г

Сахар: 181 г

Белок: 32 г

Витамин А: 8265%

Витамин С: 19.2%

Кальций: 691%

Железо: 4.8%

Ты сделал этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

теплых яблок и рецепт мороженого | Рэйчел Рэй

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8 утра | 7с

  • Триша Южная Кухня

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Giada в доме

    12 вечера | 11c

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

Популярные Шоу

Рецепт мороженого с яблочным пирогом

Захватите классическую американскую еду комфорта в этом аппетитном мороженом. Дополнительный банан дает рецепту дополнительную сладость.

Ингредиенты

  • ½ чашки (120 мл) замороженного концентрата яблочного сока
  • ½ стакана (120 мл) французский ванильный крем
  • 3 средних (450 г) яблока, посеянных, нарезанных кубиками
  • ½ авокадо, без косточек, очищенный
  • ¾ чашки (90 г) моркови, пополам
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) нектара агавы, по желанию
  • 3 чашки (390 г) кубиков льда

Направления

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закрепите крышку.
  2. Выберите Переменная 1 или программу «Замороженные десерты» (если есть).
  3. Запустите машину, медленно увеличивайте ее до максимальной скорости и перемешивайте в течение 50 секунд; или запустите машину и дайте запрограммированному циклу завершиться, используя тампер для вдавливания ингредиентов в лезвия.

Примечания

Если смесь имеет консистенцию молочного коктейля, закрепите ее, медленно добавив еще одну чашку замороженных кубиков льда. Процесс пока не будет гладким.

Информация о питании

Размер порции 0.5 чашек (120)
Количество на порцию
Калории 110
Всего жиров 3
Насыщенный жир 0
Холестерин 0
Натрий 20
Всего углеводов 22
Пищевые волокна 2
Сахар 19
Белок 0

Яблочный пирог Мороженое оценено 4.1 из 5 по 8.

Оценка 5 из 5 по Розы1 из Самое быстрое мороженое! Я использую 3 чашки замороженных половинок и половинок сливок вместо кубиков льда (вы также можете заморозить миндальное молоко в кубики), а вместо яблочного сока я использую 2 яблока с сердцевиной вместо одного сырого в течение 3 минут (дайте им остыть), и используйте экстракт миндаля. Получается гораздо кремообразнее, больше похоже на мороженое, чем на сорбет.

Дата публикации: 2017-12-04

Оценка 5 из 5 по Самтам из Яблочный пирог без корочки! Этот рецепт был на вкус, как я и ожидал; было здорово.Мне нравится, как легко использовать мой Vitamix, и что я не боюсь подгонять рецепты под свой вкус. Это первое устройство, которое я использую чаще, когда вижу демонстрацию - почти все остальные устройства устарели!

Дата публикации: 2017-03-13

Оценка 3 из 5 по Аманда70 из Все нормально Это на вкус больше похоже на замороженное коричное яблочное пюре. Консистенция больше похожа на замороженный лед, чем на сливочное мороженое, но гораздо полезнее, чем мороженое.

Дата публикации: 2015-12-26

Оценка 5 из 5 по Средний Запад от Сливочный и чистый вкус Действительно кремовая текстура с легким и чистым вкусом.Хит с моими гостями. Я немного изменил рецепт, используя концентрат яблочного сока 1/4 с заморозки, 1/4 с порошкообразного сливочного кофе и кленовый сироп для агавы. Этот рецепт очень сладкий. В следующий раз я вырежу концентрат сока и буду использовать миндальное молоко для жидкости. Я также вырежу любой добавленный сахар, такой как агава или кленовый сироп. Моя другая замена была использованием замороженной вместо свежей моркови. Я также добавлю немного корицы в следующей партии. В целом и отличная квитанция. Легко готовить, создавать и обслуживать.

Дата публикации: 2020-07-05

Оценка 4 из 5 по Вентилятор NH vitamix от Замена для Агавы? Привет, этот рецепт звучит хорошо. Однако Агава не является хорошим продуктом для использования, особенно для диабетиков 2 типа. Если кто-то использовал замену или может предложить что-то еще, был бы признателен. Может, финиковый сироп?

Дата публикации: 2019-11-07

Оценка 3 из 5 по Джоанна из Не было того, что было на картинке Это было действительно хорошо, но оказалось намного более жидким, чем мороженое. Это было больше похоже на коктейль.Это было действительно хорошо, хотя! Я отлично следовал инструкциям. Хотелось бы рецепт побольше сделать мороженое пожалуйста.

Дата публикации: 2019-04-13

Оценка 5 из 5 по RJAI из Ооооооооооо Хорошо! Этот рецепт, помимо того, что его легко и весело приготовить, идеально подходит для десерта. Я не могу придумать лучшего удовольствия, чем яблоки и мороженое. Счастливого десерта!

Дата публикации: 2020-04-22

Оценка 3 из 5 по Isa15 из Это было хорошо Рецепт прост. Это было не удивительно, но по крайней мере удовлетворяет.

Дата публикации: 2020-06-16

В связи с отсутствием активности сеанс истек и больше не активен.

Перезагрузить страницу ,

Смотрите также