Начинка для пирогов из яблок свежих


Начинка для пирожков из свежих яблок — лучшие рецепты

Всем привет! Друзья, сегодня я хочу предложить вам рецепты очень вкусной начинки для пирожков и пирогов. Невероятный аромат и приятный вкус никого не оставит равнодушным.

Какую бы выпечку вы не задумали готовить, главное, это начинка. Если решили готовить ее из сочных спелых яблок, то эти варианты будут как раз кстати.

Перед приготовлением дрожжевого теста для пирожков, важно приготовить наполнитель. Чтобы сделать вкусные пирожки с яблоками.

Фрукты нужно припустить в сливочном масле с сахаром и специями, слить жидкость, если таковая имеется, и остудить кусочки. Они не темнеют и остаются такими же привлекательными в слойках или пирогах.

Разнообразить вкус поможет изюм, корица, клюква, творог и орешки. Все эти дополнительные компоненты добавляют некую пикантность и изюминку любимой сладости.

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Я готовлю классический рецепт начинки для пирожков из яблок. Но по желанию ее можно разнообразить добавив груши, бананы, вяленую клюкву или вишню, черноплодную рябину, творог, орехи. Эти компоненты, сделают вкус богаче и разнообразнее.

На основе этого варианты, можно готовить и дополнять любимыми компонентами и специями. Готовить можно дрожжевую и бездрожжевую выпечку, использовать как начинку для блинчиков, булочек и слоек.

Ингредиенты:

  • 5-8 шт. свежих яблок
  • 1-2 ложки сахара (по вкусу)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1-2 ложки сливочного масла
  • ванильный сахар по желанию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Чтобы начинка не была очень сочной, советую брать не сочные плоды.

Шаг 2

Яблоки нужно вымыть, очистить, и удалить сердцевину. Я нарезаю их кубиками, буквально 1 см на 1 см, плюс минус. Конечно же, не стою с линейкой. Где-то чуть меньше, где-то больше. Но стараюсь чтобы они были примерно одинакового размера.

Их можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я этого не делаю.

Шаг 3

Ставлю сковороду на огонь, кладу сливочное масло, и растапливаю. Кладу порезанные кусочками яблоки. Хочу акцентировать внимание, маргарин и растительное масло для этих целей не подходит.

Тушу кусочки фруктов помешивая, примерно 3 минуты, можно накрыть крышкой.

Шаг 4

Затем кладу сахар, корицу, на этом этапе можно всыпать ванильный сахар, перемешиваю. И томлю 2-3 минутки. Я не добавляю воду, просто постоянно помешиваю чтобы все равномерно тушилось.

Если любите, то кладите больше корицы, все по вкусу и желанию. Эта специя, как нельзя лучше сочетается с яблоками образуя прекрасный дует, наполняя и раскрывая вкусы друг друга.

Корицы смягчает кислотность яблок. А ваниль придает восхитительный аромат.

Шаг 5

У меня жидкости практически нет. Кусочки не должны быть полностью готовы, иначе они разварятся, и образуется пюре. Не волнуйтесь, они дойдут до готовности в тесте.

Если есть вода, ее нужно будет слить, жидкость нам не нужна.

При недостаточном количестве жидкости, можно влить немного апельсинового сока. А также, по желанию добавить цедру лимона или апельсина. Предварительно вымыв фрукты, снимать только верхнюю их часть. Цитрусовые придают оригинальный вкус.

Шаг 6

Перекладываю в мисочку, полностью остужаю. Они как-бы в карамели, так как сахар тает, и покрывает каждый кусочек сладостью. После полного остывания, начинка из яблок готова. Ее можно использовать для жаренных на сковороде пирожков, для слоек, пирогов, и пирожков из дрожжевого теста.

Если начинка у вас жидковата, можно добавить измельченные крошки печенья, или белого батона. Они впитают лишнюю жидкость. При излишней сочности плодов, при тушении, добавляют немного картофельного крахмала.

Хранить можно в баночке, в холодильнике. Но более суток я не храню. Обычно, пока подходит тесто, в это время занимаюсь начинкой, и она успевает и приготовиться, и охладиться.

Приготовить можно, также, рогалики, или начинить булочки, поверьте, будет очень вкусно, и ароматно. Аромат спелых сочных яблок несомненно вызовет слюноотделение, и аппетит!

Как приготовить начинку из яблок с изюмом

Чтобы разнообразить вкус я предлагаю добавить изюм. Я его обожаю, а вот дочка, у меня не любит. Поэтому приходится готовить каждому отдельно, чтобы угодить всем. Изюм подойдет темный или светлый, я беру киш-миш, без косточек.

Ингредиенты:

  • 3-5 яблок (в зависимости от количества теста)
  • 50 грамм изюма без косточек
  • корица по желанию
  • сахар по вкусу

1. Яблоки очистить и порезать кусочками, можно по пол сантиметра, чтобы они были мельче, особенно, если вы готовите маленькие пирожки.

2. Также как и в рецепте выше тушим их на сковороде. И подготавливаем изюм, перебираем, и моем. Заливаем горячей водой, если это необходимо.

3. Сцеживаем жидкость, и выкладываем в сковороду к яблокам, тушим пару минут.

Перекладываем в тарелочку, и остужаем.

Яблочная начинка для пирожков и пирогов с брусникой или клюквой

Круглый год можно себя баловать вкусной домашней выпечкой, яблоки, это те фрукты, которые у нас, практически, круглогодично. Поэтому, приготовить ее можно в любое время года. Если готовить о ягоде, то я ее замораживаю в сезон, и использую по необходимости.

Эти фрукты, просто бесподобно, сочетаются не только с корицей, но и с клюквой, и брусникой. В основном, я пеку пироги, и штрудели, используя такое сочетание фруктов, и ягод. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3-6 свежих яблок
  • корица по желанию
  • 1-2 ложки сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 70-100 грамм клюквы (брусники)

1. Очищаем яблоки, нарезаем кусочками.

2. Тушим с сахаром и специями 3-5 минут.

3. В конце приготовления добавляем ягоды, перемешиваем.

Остужаем, и начинка из яблок с брусникой (клюквой) готова. Сочетание невероятное, получается очень вкусно, но еще вкуснее, если добавить изюм, и побольше корицы.

А вот и штудель, нашла фото, которое делала еще зимой, долго в папках искала, и рада, что нашла, так как хотела показать.

Вообщем, как видите, применение такой начинке всегда находится, особенно если вы любите печь домашнюю выпечку.

Лучший рецепт начинки для пирожков из яблок на зиму

Также, любимую начинку вы можете заготовить на зиму. Все очень просто, и очень доступно. Но, вкуснее всего использовать свежую, приготовленную в день выпечки, или на день ранее.

Если нет возможности готовить, или осенью, у вам большой урожай яблок, можно воспользоваться рецептом представленным ниже.

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок (любого сорта)
  • 300 грамм сахара
  • корица по желанию

1. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Если они не из вашего сада, то обдайте их кипятком чтобы убрать воск, а также, можно счистить шкурку.

2. Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на 5-6 часов, чтобы дали сок.

3. Ставим в емкости на огонь, томим их 7-8 минут, затем раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем.

После охлаждения, убираем в прохладное место. Открыв баночку, сливаем жидкость, а кусочки используем для выпечки.

Если вы хотите законсервировать без сахара, то используйте сорта антоновка или семеренко. Плоды натирают, или нарезают, взбрызгивают лимонным соком. Утрамбовывают в стерильные баночки до плечиков.

Накрываем стерильными крышками, и стерилизуем банки 0.5 литра — 25 минут, банки на 1 литр — 35 минут. Затем их закатывают, переворачивают, укутывают. После полного остывания, убираем на хранение.

Вот такая у меня яблочная начинка для пирожков. Вы можете выбирать любой рецепт, и готовить. Мой самый любимый с изюмом и клюквой. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

,

Начинка для яблочного пирога {для консервирования или замораживания}

Сказал ли я вам когда-нибудь, как сильно я люблю время осени? Я люблю осень. И примерно в это время каждый год я начинаю нервничать из-за этого. Так что для меня было отличным шагом сделать этот рецепт, потому что он был лучше, чем любая свеча, батончик Scentsy или ароматическое масло, которое у меня есть. Запах свежесрезанных яблок, тушеных в корице и мускатном орехе? Небеса. Я просто проигнорировал тот факт, что на улице было 96 °. Вы можете приготовить по этому рецепту консервные банки в банках (прочтите наше Введение в консервирование и консервирование, нажав , нажав здесь ) или заморозить порции.Его приятно иметь под рукой для быстрых десертов, таких как яблочный пирог, яблочный чипс, яблочный пирог, а также он отлично подходит для вафель, блинов и мороженого. А еще из него можно сделать супер-милый подарок на праздники, подарок хозяйке, подарок новому соседу и т. Д.

Вы же спросите у меня эти ярлыки, не так ли? Я займусь этим. Один день. Перед Рождеством. Может быть.

* Замечание о загустителях : я потратил большую часть среды, выдергивая волосы и ругаясь, разъезжая по городу в поисках и звоня за телефонным звонком, пытаясь получить информацию о загустителях! Огромное спасибо моему другу / наставнику по консервированию Британи за то, что она помогла мне понять, что, черт возьми, использовать; Я, должно быть, писал ей 47 раз на этой неделе.Благодаря ей и моей новой лучшей подруге в дополнительном офисе, я могу притвориться, что знаю, о чем здесь говорю. Это может сбивать с толку, потому что я заметил, что рецепты требуют разных действий в зависимости от того, когда они были написаны, и я знаю, что правило №1 консервирования - , а не , вносить замены или изменения в рецепт, который был протестирован для консервирования. Я заметил, что многие старые рецепты требуют кукурузного крахмала, который составляет , а не , рекомендованное Министерством сельского хозяйства США для безопасного консервирования. Затем я нашел множество рецептов, требующих ClearJel, но нигде не смог найти ClearJel.Я наконец-то нашла кого-то в своей местной службе распространения знаний (я серьезно люблю этих людей!), И она объяснила, что единственными продуктами, которые были проверены после тестирования, являются Ultra Gel и Thick Gel. Ultra Gel - это просто модифицированный кукурузный крахмал, который безопасен и эффективен для консервирования (а также для многих других вещей). Она сказала, что ClearJel - это то же самое, что и Ultra Gel, только изменились названия. Я нашел Ultra Gel в нескольких местных консервных магазинах, поэтому, если вы найдете место с хорошим запасом, вы сможете легко его найти.Вы также должны найти его в кулинарных магазинах. Если нет, то вы можете заказать его онлайн, но это то, что вам следует использовать. Это не то же самое, что маленькие коробочки Sure-Gel для варенья. Если вы местный житель Бойсе / Меридиана, я купил свой на рынке Karcher Ranch Market в Нампе. И мне сказали в Юте, что это в Орсоне Гайги. Я надеюсь, что это поможет кому-то еще, поскольку мне потребовалось время, чтобы понять!

Итак, чтобы приготовить эту вкусную начинку, вам понадобится связка яблок; очевидно.Убедитесь, что они хрустящие, и лучше всего подходит пирог - как «Гренни Смит», но на самом деле подойдет любое хрустящее яблоко. Не стесняйтесь использовать смесь!

Вы можете использовать apple-corer-sler-thingy (который, кстати, всегда напоминает мне средневековое орудие пыток. Не то чтобы я в любом случае был экспертом в средневековых орудиях пыток) или делать это вручную. Если вы не собираетесь делать огромную партию, их чистка не займет много времени. Чтобы яблоки выглядели пурпурными, бросьте их в миску во время резки, наполненную водой с лимонным соком или водой с аскорбиновой кислотой (это звучит как не очень средневековое орудие пыток ...). Просто примечание - вы захотите нарежьте больше яблок, чем вы думаете, потому что они немного уменьшаются при бланшировании, и вы получите их после бланширования .

Когда они все нарежутся, окуните их в кипящую воду; всего за минуту хватит.

Достаньте яблоки из кастрюли и положите их в большое ситечко, если оно у вас есть, и просто накройте, чтобы согреться. Я использую одну из горшков для макарон , у которой есть ситечко, которое помещается внутрь; работает отлично.

А теперь сладкое, липкое, полное осеннее наслаждение. Смешайте сахар, Ultra Gel и специи в большой кастрюле.

Взбейте их вместе с небольшим количеством яблочного сока и небольшим количеством воды,

и нагрейте, пока он не станет густым и пузырчатым.Ультра гель работает так быстро, что когда соус закипит, все должно быть готово. Как только соус станет горячим и пузырящимся, снова добавьте яблоки в и перемешивайте, пока они снова не прогреются. Блин, я бы хотел, чтобы у всех вас были экраны запаха Кто-то должен это изобрести. Это будет так приятно пахнуть. Используйте воронку, чтобы перелить горячую смесь в чистые банки. Убедитесь, что вы набрали до последней капли липкого сиропа.

Пирог. В банке.

Медленно перемещайте лопатку в банке, чтобы удалить пузырьки воздуха, и убедитесь, что у вас есть на один дюйм свободного пространства (количество пространства от верха вашего наполнителя до верха вашей банки).Протрите край банки, чтобы она была чистой и красивой, а затем закройте их крышками. Помните, что ваши крышки должны были замачиваться в кипящей воде, а банки должны быть чистыми и теплыми.

Закрепите лентами и обработайте на водяной бане в течение отведенного времени. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Так весело.

Четвертной банки должно хватить на один стандартный пирог. Просто бросьте корку пирога, и готово! Как я уже упоминал, это также действительно вкусно, более блинов, , вафли и мороженого. Вы можете заполнить серповидное или слоеное тесто и сделать оборачивающиеся яблоки или сделать, как я сделал ниже, и приготовить яблочный чипс за то время, которое требуется для быстрого взбивания топпинга из крошек (я только что использовал смесь крошек из этого Яблочный пирог с крошкой рецепт). На самом деле нет неправильного способа съесть банку с начинкой для яблочного пирога. Если вы его совсем не ешьте; это было бы неправильно. Как отмечалось в комментариях, вы даже можете положить начинку для пирога в корку для пирога, положить весь невыпеченный пирог в морозильную камеру и получить готовые свежие пироги!

Мне нравится, когда рецепты уменьшаются - вы даже можете попробовать это и просто сделать одну банку, если вы новичок, а консервирование пугает.Или две банки, если вы обнаружите, что готовы выпить огромную партию банок в 22:00, только чтобы понять, что у вас осталось только 2 банки. Меня? Никогда.

Удобная диаграмма от Национального центра консервирования продуктов питания

Распечатайте это!

Начинка для яблочного пирога
Рецепт от Национального центра консервирования домашних продуктов

Рецепт, описанный ниже, рассчитан на 7 кварт начинки для яблочного пирога. Щелкните здесь или посмотрите изображение выше, чтобы увидеть измерения, которые дают всего одну кварту (вы можете рассчитать оттуда, в зависимости от того, сколько банок вы хотите сделать, или в зависимости от того, сколько у вас яблок.)

Ингредиенты
6 литров бланшированных, нарезанных свежих яблок
5 1/2 стакана сахарного песка
1 1/2 стакана Ultra Gel или Clear Jel
1 столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 1/2 стакана холодной воды
5 чашек яблочного сока
3/4 чашки лимонного сока в бутылках

Инструкции
Используйте твердые хрустящие яблоки. Если яблокам не хватает терпкости, используйте дополнительно 1/4 стакана лимонного сока на каждые 6 литров ломтиков.

Урожайность: 7 кварт

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.Приготовьте ломтики шириной 1 / 4-1 / 2 дюйма и поместите в холодную воду, содержащую 1/4 стакана лимонного сока на каждые 4 стакана воды (или воды, содержащей аскорбиновую кислоту), чтобы предотвратить потемнение.

Для свежих фруктов поместите 6 чашек за раз в 1 галлон кипящей воды. Варите каждую партию в течение 1 минуты после того, как вода снова закипит. Слейте воду, но храните нагретые фрукты в закрытой миске или кастрюле. Смешайте сахар, специи, Ultra Gel и специи в большом чайнике с водой и яблочным соком. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.Добавить лимонный сок и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Сразу же добавьте высушенные дольки яблока и без промедления наполните банки смесью, оставляя 1 дюйм свободного пространства. Отрегулируйте крышки и немедленно обработайте на водяной бане в соответствии с приведенными ниже рекомендациями.

Время обработки для банок размером пинту или кварту: 0-1000 футов: 25 минут, 1001-3000 футов: 30 3001-6000 футов: 30 минут Выше 6000 футов: 40 минут

Инструкции по замораживанию : В качестве альтернативы этот рецепт может быть помещают в пакеты для заморозки и замораживают в течение нескольких месяцев.Положите примерно 4 стакана яблочной смеси, чтобы заполнить один пирог стандартного размера.

Всем понравилась консервная неделя? Я знаю, что сделал; Я многому научился! Я не могу отблагодарить своих друзей за то, что они ответили на все мои вопросы по ходу дела - я тоже вроде новичок в консервировании! Оставайтесь с нами примерно через месяц, когда из ушей вылезут помидоры. Тогда, наверное, будет больше консервных проектов!

.

замораживающих яблок | Можно ли заморозить яблоки? Да!

  • HGTV Городской оазис 2020
  • Остров Реновации
  • Садоводство
  • Обратно в школу
  • Магазин
  • шоу
  • Смотреть все сезоны
  • шоу
  • Дизайн и украшение
  • На открытом воздухе
  • Как
  • образ жизни
  • Фото Вдохновение
  • Покупка
  • Информационные бюллетени
  • журнал
  • Смотреть вживую
  • тотализатор
  • Телепрограмма
  • Выйти
  • Авторизоваться Зарегистрироваться
.

Пирог со свежим имбирем и яблоком | Великолепный стол


Пряный яблочный пирог - моя беда. Терпкие, аппетитные яблоки, такие как Granny Smith и Greening, не уступают классическим специям для пирогов. Свежий имбирь и лимон придают пикантность каждому яблочному пирогу.

А еще корочка. Хорошая корочка лучше печенья, и этот рецепт - один из наших любимых. Здесь вы узнаете, как навсегда избавиться от жидкой начинки и корок с мокрым дном. Ключ к успеху - два трюка.

Один от эксперта по выпечке Роуз Леви Беранбаум.Вы смешиваете яблочную начинку и даете ей стечь через ситечко над миской, прежде чем положить ее в корку. Затем доведите сок до состояния густого сиропа и снова добавьте его к яблокам. У него интенсивный яблочно-яблочный вкус и он восхитителен.

Другой трюк - испечь нижнюю корочку перед тем, как вы добавите начинку и верхнюю корочку. Взгляните на мое Руководство по улучшению пирогов, чтобы узнать больше о трюках и основную формулу для любой корочки.

Пирог с корочкой

  • 2-1 / 3 стакана (около 12 унций) универсальной небеленой муки (измерьте, опустив стакан в мешок с мукой, а затем сметая излишки лезвием плоского ножа)

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 палочки (8 унций) несоленого масла, разрезать каждую на 4 или 5 частей

  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса

  • 5-7 столовых ложек (от 2-1 / 2 до 3-1 / 2 унций) ледяной воды или замороженного яблочного сока

Наполнение

  • 6 больших (около 4 фунтов), терпких, твердых яблок Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (не используйте Golden Delicious; они испортят пирог.)

  • Сок 1 большого лимона

  • 1/2 - 2/3 плотно упакованных стаканов темно-коричневого сахара

  • Кусок свежего измельченного имбиря от 1 до 1 1/2 дюйма

  • 2 чайные ложки ванили

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка корицы с горкой

  • 3/4 чайной ложки душистого перца

Глазурь для корок

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 3 столовые ложки сахара

1.Сделать корочку пирога; возьмите большой полиэтиленовый пакет и насыпьте в него муку, сахар и соль. Добавьте масло в пакет, закройте его и перемешайте, чтобы все перемешалось. Заморозьте 30 минут, или до пары месяцев.

2. Когда вы будете готовы сделать корочку, превратите все в кухонный комбайн. Взбивайте, пока масло не превратится в кусочки размером примерно 1,5 дюйма. Сбрызните тесто уксусом и 5 столовыми ложками ледяной воды.

Пульс достаточно длинный, чтобы тесто образовало рваные комки.Если оно кажется сухим, сбрызните тесто еще двумя столовыми ложками воды и снова взбейте.

3. Разделите тесто на 2 шарика (один немного больше другого). Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или заморозьте на срок до 6 месяцев, если хотите.

4. Когда вы будете готовы испечь пирог, запекайте нижнюю корочку, чтобы она оставалась хрустящей. Разогрейте духовку до 400ºF. Смажьте маслом 10-дюймовую блестящую металлическую тарелку для пирога (не из темного металла или стекла). Раскатайте большой кусок теста на хорошо посыпанной мукой доске в большой круг толщиной около 1/8 дюйма.

Слегка посыпьте мукой верх теста, чтобы оно не прилипло. Поместите его в форму для пирога, оставив край полностью покрытым тестом. При желании оставьте обрезки для украшения пирога. Охладите 30 минут или больше.

5. Намажьте кусок фольги на противень. Раскатайте оставшееся тесто на присыпанной мукой доске до круга диаметром около 16 дюймов. Выложите тесто на фольгу и охладите.

6. Выстелить тесто на тарелке для пирога фольгой и засыпать сырым рисом или фасолью.Выпекать 10 минут, а затем достать противень из духовки. Осторожно отодвиньте фольгу, чтобы убедиться, что корочка выглядит сухой и частично пропекшейся (если не сухой, запекайте еще 5 минут).

После частичного выпекания осторожно удалите фольгу и рис, проткните корку вилкой и запекайте еще 5 минут. Достаньте корочку из духовки и поставьте на решетку остывать.

7. Приготовление начинки: в большой миске смешайте яблоки и лимонный сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки, попробуйте сладость и при необходимости добавьте больше сахара.Переложите яблоки в сито над миской. Дайте им стечь от 30 минут до часа.

8. Перелить слитые из миски соки в кастрюлю и варить до образования густого сиропа. Снова соскребите сироп в яблоки.

9. Нагрейте духовку еще раз до 400ºF. Наполните дно ракушки для пирога яблоками, насыпав их высоко и выдавив все карманы. Смажьте край запеченной нижней корочки взбитым яйцом. Покройте начинку оставшимся кругом теста.

10.Прикрепите сырое тесто к приготовленному, прижав его к краю формы для выпечки. Или вы можете удвоить верхнюю корку на ободке и согнуть или зажать ее в высокий ободок вокруг пирога.

11. Смажьте взбитым яйцом верх пирога. Вырежьте несколько отверстий для пара. При желании вырежьте из кусочков теста звездочки или листья и выложите их на корочку, смаживая их большим количеством яиц. Посыпьте корочку 3 столовыми ложками сахара.

12. Положите пирог на противень и выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, когда вы проткнете их через одно из отверстий для пара.Сверху должны пузыриться карамелизованные соки.

Тесто для пирога хранится в холодильнике сутки, в морозилке 6 месяцев. Чтобы пирог получился оптимальным, испеките его в день подачи.


,

Смотрите также