Морковный пирог на сковороде


Самый простой морковный пирог - рецепты выпечки в мультиварке, на сковороде и в духовке

Даже самый простой морковный пирог удивит своим потрясающим вкусом любого самого взыскательного любителя домашней выпечки. Десерт освежит своим цветом и ароматом скучное застолье межсезонья, привнесет в рацион новизны и сделает его более правильным и полезным.

Как приготовить морковный пирог?

Готовить простой морковный пирог можно из любого по составу теста на манер кекса или бисквита, добавляя морковную мякоть в основу, или же использовать овощ для начинки, наполнив ею раскатанный песочный или дрожжевой пласт.

  1. Сотворить идеальный десерт к чаю из моркови легко, применяя для термической обработки традиционно духовку, воспользоваться для этого мультиваркой, микроволновкой.
  2. Морковь для пирога в зависимости от рецепта просто натирают на мелкой терке или измельчают в блендере, а по надобности предварительно отваривают.
  3. Разнообразить лаконичный пирог с морковью, добавляя в состав яблоки, другие фрукты, ягоды, тыкву, а также сухофрукты, орехи, творог.

Морковный пирог – классический рецепт

Тяготеющим к классике придется по вкусу самый простой морковный пирог, приготовленный по быстрому экспресс-рецепту. Изделие подают к чаю или чашке молока как есть, или дополнительно смазывают по готовности вареньем, сгущенкой, кремом из сметаны, сахара и ванили, сахарной или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйца до пышной пены, добавив в процессе понемногу растительное масло, а в конце натертую морковь.
  2. Отдельно смешивают муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ваниль и корицу.
  3. Соединяют сухие компоненты и жидкую смесь с морковью, перемешивают тщательно, взбивают, перекладывают в форму.
  4. Выпекают классический морковный пирог 55 мин. при 180°С.

Пирог из моркови в мультиварке

Легко и просто будет испечь самый простой морковный пирог в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов, способствующих разнообразию вкуса выпечки можно взять любые орехи, изюм заменить сушеными ягодами клюквы, вишней, черникой или добавить в тесто ароматную цедру лимона, апельсина.

Ингредиенты:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, корица, мускатный орех, ваниль, орехи, изюм – по вкусу.

Приготовление

  1. Натирают морковь, измельчают обжаренные орехи.
  2. Взбивают яйца с сахаром, соединяют с морковью, орехами, изюмом.
  3. Добавляют растопленный маргарин, масло, муку, смешанную с разрыхлителем, солью и пряностями.
  4. Выкладывают тесто в чашу и готовят морковный пирог в мультиварке на «Выпечке» 50 мин.

Морковный пирог на сковороде

Вполне реально сделать морковный пирог на сковороде без духовки, с чем поможет справиться следующий рецепт. Выпекаться корж в данном случае будет на сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном, в идеале с антипригарным покрытием. Крышка в процессе термической обработки должна быть прикрыта.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • мука овсяная – 40 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль, цедра лимона или ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. В молоко добавляют овсяную муку и крахмал, дают постоять 15 мин.
  2. Вмешивают яйцо, взбитое с сахаром, ваниль или лимонную цедру, соль и разрыхлитель.
  3. В завершении закладывают натертую морковь, перекладывают тесто в разогретую с маслом сковороду.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят самый простой и вкусный морковный пирог на тихом огне 30 мин.

Морковный пирог в микроволновке

Максимально легким, диетическим и быстрым в приготовлении будет самый простой и вкусный морковный пирог, рецепт которого исполняется в микроволновке. При использовании силиконовой формы масло совершенно не требуется. Если же в наличии только стеклянная или керамическая тара, поверхность внутри хорошо промазывают растительным или сливочным жиром.

Ингредиенты:

  • морковь – 240 г;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром до полного растворения крупинок.
  2. Добавляют по вкусу ваниль, вмешивают натертую на мелкой терке морковь и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают самый простой и быстрый морковный пирог 8-10 мин. при мощности 800 Вт.

Пирог из дрожжевого теста с морковной начинкой

Можно готовить в домашних условиях морковный пирог из дрожжевого теста, слоеного или песочного, используя овощную мякоть в качестве начинки. Причем изделие легко сделать сладким десертным, как в представленном ниже варианте, или закусочным. В последнем случае овощную стружку протушивают до мягкости, дополняют тертым сыром, зеленью, при желании чесноком, любимыми травами.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • орехи – 0,5-1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • дрожжи – 25 г;
  • масло сливочное и растительное – по 4 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи.
  2. Добавляют 2-4 ложки сахара, яйцо, соль, ваниль, растительное масло и просеянную муку.
  3. Замешивают мягкое тесто, дают 2 раза подняться в тепле.
  4. Припускают натертую морковь со сливочным маслом и коричневым сахаром, добавив в конце орехи.
  5. Укладывают в форму 2/3 раскатанного теста, сверху начинку и остаток теста.
  6. Смазывают пирог с морковной начинкой желтком и выпекают 30 мин. при 180°С.

Морковный пирог на кефире – рецепт

Всегда сочным, слегка влажноватым, и одновременно мягким и нежным получается морковный пирог на кефире. Вместо маргарина допускается использовать сливочное или растительное масло, добавив последнего примерно 1/3 стакана. После остывания пирог можно разрезать вдоль на несколько коржей и промазать сметанным, творожным или сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • морковь натертая – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • маргарин – 125 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Натирают морковь, смешивают с сахаром, оставляют на 1 ч.
  2. Взбивают яйца, смешивают с кефиром и содой, добавляют к моркови.
  3. Вмешивают растопленный маргарин, соль и муку.
  4. Выливают основу в форму и выпекают пирог с морковью в духовке 20-30 мин. при 180°С.

Морковно-тыквенный пирог

Еще более полезный и вкусный пирог из моркови – рецепт, который требует добавления в состав теста тыквы. Дополнительную сочность, аромат и приятный цитрусовый привкус придает апельсин, который следует предварительно очистить от белой части кожуры. Цедру, как и измельченную мякоть с соком вмешивают в тесто.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • фундук – 150 г;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • корица, кардамон, мускатный орех.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или при помощи терки тыкву и морковь.
  2. Добавляют орехи, взбитые с сахаром яйца, масло, пряности, муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают полученное тесто в промасленную форму.
  4. Выпекают пирог 1 ч. при 180°С.

Морковный пирог с орехами

Свести к минимуму порцию используемой муки удастся, приготовив морковный пирог с грецкими орехами, которые следует предварительно подсушить на сковороде или в духовке, а затем перемолоть в блендере в мельчайшую крошку. Ароматизировать основу можно корицей, цедрой лимона или добавляя одновременно и тот и другой компонент.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица, пудра сахарная.

Приготовление

  1. Измельчают морковь и орехи.
  2. Растирают с сахаром желтки, приправляют корицей, цедрой лимона, дополняют мукой, разрыхлителем.
  3. Смешивают желтковую массу с орехами и морковью.
  4. Вмешивают взбитые с сахаром белки.
  5. Перекладывают массу в промасленную форму, выпекают пирог 1 ч. при 180°С.

Бразильский морковный пирог – рецепт

В бразильской кухне морковный пирог – традиционная выпечка, привлекающая великолепием и богатством вкуса, ярким цветом, сочностью и простотой приготовления. Изюминкой выпечки в данном случае является декор поверхности изделия шоколадной глазурью, сваренной из какао, или представляющей растопленный с маслом шоколад.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао, сахар и вода для глазури – по 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В блендер закладывают морковь, сахар, яйца, вливают масло, взбивают все до однородности.
  2. Вмешивают в основу муку с разрыхлителем.
  3. Переливают массу в промасленную форму.
  4. Выпекают бразильский морковный пирог 40 мин. при 180°С.
  5. Смешивают в сотейнике сахар, какао и воду, уваривают несколько минут, покрывают пирог глазурью.

Морковно-творожный пирог

Идеальный десерт из разряда питательных и полезных – морковный пирог с творогом. Оформлять изделие можно, выкладывая морковное тесто и творожную массу слоями, или же смешать две основы перед выпеканием. В первом случае пирог приобретает полосатый эффектный и аппетитный срез и некоторую контрастность вкуса за счет присутствия слоев.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 40 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • йогурт – 250 г;
  • ваниль, корица, лимонная цедра, орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. В творог вмешивают 2 яйца, сахар по вкусу, ваниль, цедру, сметану и крахмал.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив в конце ваниль, корицу, йогурт, орехи, натертую морковь и муку с разрыхлителем.
  3. Укладывают морковную и творожную массу слоями, выпекают 45 мин. при 180°С.

Морковный пирог с манкой

И в постной и в обыденной повседневной кулинарии найдет свое применение простой рецепт морковного пирога, для реализации которого применяется самый доступный и бюджетный набор продуктов. Вместо муки в данном случае манная крупа, благодаря которой структура десерта будет более плотной, но при этом рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • морковь – 450 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • манка – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • кардамон, корица.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или при помощи терки морковь.
  2. Добавляют воду, сахар, масло, сок и цедру лимона, изюм, кардамон с корицей и манку с разрыхлителем.
  3. Оставляют массу на 1 ч. на столе, перекладывают в форму.
  4. Выпекают пирог при 180°С 1 ч.

Постный морковный пирог

Не только с манкой получается вкусным постный морковный пирог без яиц. В составе теста может быть традиционно пшеничная любого сорта, овсяная мука. При добавлении соды ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком, а разрыхлитель вмешивают в просеянную муку. Перед подачей пирог посыпают пудрой или поливают лимонной глазурью.

Ингредиенты:

  • морковь натертая – 1 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода или разрыхлитель – 1 или 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • ваниль или корица.

Приготовление

  1. Натертую морковь растирают с сахаром и маслом, оставляют на 20 мин.
  2. Добавляют соду, ваниль или корицу, муку, еще раз перемешивают.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму и выпекают постный морковный пирог 25-30 мин. при 180°С.

Пирог с яблоками и морковью

Достойной интерпретацией любимой многими классической шарлотки станет приготовленный по следующему рецепту морковно-яблочный пирог. Морковь вмешивают в бисквитную основу в свежем виде после перетирания на терке или предварительно отваривают, чтобы овощной вкус в выпечке совсем не ощущался.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ваниль, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
  2. Добавляют в яичную основу натертую морковь, ваниль и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму.
  4. Яблоки нарезают, раскладывают поверх теста, немного притапливая.
  5. Выпекают пирог при температуре 180°С 40 мин.

Морковный ПП пирог

Диетический и низкокалорийный морковный пирог на овсяной муке не навредит талии и обеспечит поступление в организм максимального набора правильных элементов и витаминов. Вместо сахара в данном случае мед и измельченные сладкие бананы, а кефир используется обезжиренный или с минимальным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • мука овсяная – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. В кефире размешивают соду, оставляют на 15 мин.
  2. Взбивают яйца до увеличения в объеме вдвое, добавив в процессе мед.
  3. Выливают к яичной массе кефир с содой, добавляют тертую морковь, измельченные бананы.
  4. Вмешивают в тесто просеянную с разрыхлителем муку, переливают его в форму.
  5. Выпекают пирог 50 мин. при 170°С.

 

Морковный пирог - идеальный осенний и праздничный пирог

Переместите тыквы. Отступите от сладкого картофеля. Этой осенью в игру с пирогами вступает , а не новичков, и это дает другим фруктам и овощам возможность потратить свои деньги. Я хочу представить вам новейший осенний вкус - Морковный пирог.

Морковь. Их так недооценивают. Конечно, из них получаются отличные закуски, они придают салатам отличный вкус и хрустят.С этим здоровым корнем можно сделать гораздо больше. Вы когда-нибудь делали сок из моркови? Этот обычный апельсиновый корень превращается в нечто неожиданное - сладкий, сливочно-вкусный сок. Такое же превращение происходит при запекании с морковью. Я уверен, что большинство из вас ели морковный пирог, но как насчет морковного хлеба, морковного пирога или морковного пудинга.

Сегодня мы остановимся на морковном пироге. Это определенно не новая концепция, просто это не очень распространенный десерт за пределами большинства фермерских сообществ.Морковь дешевая, легкодоступная, питательная и легкая в приготовлении. Почему мы не добавляем из них больше продуктов?

Этот пирог очень легко сделать. Это похоже на приготовление тыквенного пирога, но с меньшими хлопотами.

Этот пирог точно будет не таким, как вы ожидали. Он так похож на тыквенный пирог, но при этом более сливочный и более сладкий. Большинство людей не заметят разницы. Осмелюсь ли я сказать, что этот морковный пирог лучше, чем старый верный тыквенный пирог? Я могу просто так сказать.Вам просто нужно сделать это самому и быть судьей 🙂

Быстрее, приступайте к выпечке! Если вы любите сладкий картофель и тыквенный пирог, то этот пирог вам обязательно понравится! Настолько, что вы можете решить, что этот морковный пирог больше не предназначен только для осени. Удачной выпечки!

-Amanda-

Carrot Pie

Amanda

Если вам нравится тыквенный пирог, вам понравится этот морковный пирог. Сладкий, сливочный, идеально приправленный, и его легче приготовить!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Десерты для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • предварительно запеченные и охлажденные тесто для 9-дюймового пирога
  • 1 1 / 2 фунта моркови
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана пополам
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

  • Очистить и нарезать морковь.

  • Поместите морковь в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока морковь не станет мягкой, примерно 25-30 минут.

  • Слить воду. Верните морковь в горшок. Готовьте морковь на медленном огне, постоянно помешивая, несколько минут, чтобы выпарить всю лишнюю воду.

  • Пюре из моркови и масла до однородной консистенции. Вы можете сделать это в кухонном комбайне, блендере, пищевой мельнице или с помощью рисера.

  • Я использую кухонный комбайн.После того, как морковь станет гладкой, смешайте сахар, яйца, корицу, мускатный орех, соль, имбирь, ваниль, половину и половину и муку до однородного состояния.

  • Вылейте смесь в предварительно испеченную и охлажденную 9-дюймовую корочку для пирога.

  • Выпекайте при 350 ° в течение 50-60 минут или пирог застынет и зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

  • Остудить на решетке. Перед подачей поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать со взбитыми сливками и наслаждаться 🙂

Морковь, морковный пирог, морковь, десерты, пирог

.

Как приготовить домашний морковный пирог - альтернатива тыквенному пирогу!

Как приготовить домашний морковный пирог - альтернатива тыквенному пирогу! - Без труда! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Связанные темы

Домашнее консервирование, замораживание, варенье, консервирование и т. Д. Направления

Принадлежности для консервирования

Тыквенные патчи

Кукурузные лабиринты

Елочные фермы и участки

Охота за пасхальными яйцами

Потребительское мошенничество и мошенничество

Информация об окружающей среде

Консервирование / инструкции по консервированиюКак приготовить джемы / желеЗаставить, разлить в бутылки что-нибудьКак заморозить фрукты / овощиКак сушить или обезвоживать не только огурцы Помидоры: Консервирование, замораживание, соусы Приготовление соусов, сальсы, чатни

Руководства по фруктам / овощам и советы по сборуКак мне собирать? ЯблокиЧерникаЧерникаЧеррисыЗеленая фасольПерсики, сливы и абрикосыГрушиМалинаКлубникаОвощи

Заметок за этот месяц: Август 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны.Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами

.

Морковный пирог

Морковный пирог

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/carrot-pie/287443

Для этого десерта вам понадобится девятидюймовая форма для пирога с глубоким блюдом.

ИНСТРУКЦИЯ

Разогрейте духовку до 400 градусов.

1. В большой миске взбейте яйца до образования пены.

2. Добавьте сахар и соль и перемешайте до растворения.

3. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

4. Вылейте начинку в не испеченную оболочку для пирога.

5. Выпекайте от 45 до 50 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Морковный пирог Наполнение: 3 больших яйца 1/2 стакана коричневого сахара 1/2 стакана сахарного песка 1/2 чайной ложки соли 2 стакана вареной моркови, протертой в пюре или пюре 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чайная ложка имбиря 1/2 столовой ложки корицы 1/4 чайной ложки гвоздики 1/4 чайной ложки молотого булава 2 столовые ложки муки 120 унций сгущенного молока Корка: Одна корочка для девятидюймового пирога с глубоким блюдом Разогрейте духовку до 400 градусов.1. В большой миске взбейте яйца до образования пены. 2. Добавьте сахар и соль и перемешайте до растворения. 3. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. 4. Вылейте начинку в не испеченную оболочку для пирога. 5. Выпекайте от 45 до 50 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 рецепт (1670 г)
На 1 порцию по рецепту

калорий : 2156
Калорий в составе жира: 667 (31%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 74.1 г 99%
Насыщенные жиры 35,1 г 176%
Мононенасыщенные жиры 23,9 г
Полиненасыщенные жиры 6.4g
Холестерин 1412,5 мг 435%
Натрий 1208,5 мг 42%
Калий 3547.7 мг 93%
Всего углеводов 314,4 г 92%
Пищевые волокна 15,1 г 60%
Сахар, прочие 299.3g
Белок 71,6 г 102%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 2156

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Как предотвратить усыхание пироговых корок

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
.

Смотрите также