Пирог с замороженной малиной простой рецепт
Пирог с малиной - 8 вкусных рецептов — kushaisovkusom.ru
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления малинового пирога. Для этого не потребуется каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, да и приготовление займет минимум времени.
Часто бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти не хочется. Или другая ситуация – неожиданно нагрянули гости, а в доме нет ничего к чаю. В такой ситуации и придёт на выручку один из наших рецептов. Выбирайте какой больше нравится и вперёд!
Малиновый пирог в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 350 гр;
- Сахар -200 гр;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Масло сливочное – 180 гр;
- Малина – 1 стакан;
- Крахмал – 2 ст.л.;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1.5. ст.л.;
- Сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить малиновый пирог в мультиварке:
1. В миску высыпаем сахар и добавляем сливочное масло и перемешиваем. Чтобы было легче, масло должно полежать при комнатной температуре около 2 часов.
2. Добавляем в миску куриные яйца и пакетик ванилина. Всё хорошо взбиваем с помощью миксера.
3. Теперь, в отдельной чашке смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в миску. Всё тщательно смешиваем миксером, не должно остаться комочков.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом примерно на 1/3. Затем выкладываем половину теста, разравниваем и посыпаем двумя столовыми ложками крахмала.
Выкладываем ровным слоем малину.
5. Теперь, выкладываем на ягоду вторую половину теста и аккуратно разравниваем.
6. Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Обычно он длится один час. Затем пирог нужно перевернуть.
7. Выставляем режим “Выпечка” ещё на 20 минут, затем вынимаем пирог и даём остыть при комнатной температуре.
Остывший пирог с малиной посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Перед тем как выкладывать ягоду, можно посыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Это не даст ягодному соку сделать консистенцию пирога слишком жидкой
Пирог с малиной из дрожжевого теста
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 3.5 стакана;
- Масло сливочное – 180 гр;
- Сахар – 150 гр;
- Молоко – 1.5 стакана;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Дрожжи сухие – 1.5 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Малина – 2 стакана.
Как приготовить малиновый пирог из дрожжевого теста:
1. В чашку вливаем теплое ( не горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пенной шапки.
2. Теперь, в глубокую миску высыпаем муку, соль, яйца и 130 гр. растопленного сливочного масла (оно не должно быть горячим).
3. Тщательно смешиваем содержимое миски до однородного состояния без комочков. Затем, вливаем подошедшие дрожжи и снова хорошо перешиваем.
4. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем тесто на 1 час для того, чтобы тесто поднялось.
5. На подошедшее тесто ровным слоем выкладываем малину. Далее, растапливаем 50 гр. сливочного масла и поливаем пирог сверху ягод. Выпекаем при tº 180 до образования аппетитной румяной корочки.
Малиновый пирог из дрожжевого теста готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если используется замороженная малина, её нужно предварительно разморозить и дать стечь соку
Малиновый пирог из песочного теста
Список необходимых ингредиентов:
- Пшеничная мука – 290 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло сливочное – 120 гр;
- Сахар – 275 гр;
- Малина – 1.5 стакана;
- Крупа манная – 2 ст.л.
Как приготовить малиновый пирог из песочного теста:
1. В миске соединить 70 гр. размягченного сливочного масла, 50 гр. сахара, одно куриное яйцо, 200 гр. пшеничной муки и замесить тесто.
2. Подготовить форму для выпечки диаметром около 30 см. Смазать дно и стенки сливочным маслом и выложить тесто. Далее, нужно сформировать дно и бортики будущего пирога и убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут.
3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, необходимо подготовить верхний слой пирога. Для этого смешиваем 50 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 90 гр. муки и замешиваем тесто.
4. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем малину и посыпаем сверху смесью манной крупы (2 ст.л.) и сахара (150 гр.). Затем, тесто для второго слоя пирога нужно покрошить руками и посыпать ровным слоем на ягоду.
5. Ставим пирог в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 30 минут до образования румяности. Пирог с малиной из песочного теста готов! Приятного аппетита!
Если дома не окажется малины, её можно заменить любой другой ягодой
Творожный пирог с малиной
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 200 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Творог – 500 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сметана – 100 гр;
- Малина – 1.5 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить малиновый пирог с творогом:
1. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Всё растираем до состояния крошки. Затем, добавляем 1 яйцо и 100 гр. сахара, замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 инут.
2. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Смешиваем творог, 100 гр. сахара, куриное яйцо и ванилин. Все взбиваем миксером до однородного состояния. Следим чтобы не осталось комочков.
3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и формируем дно и бортики будущего пирога. Затем, выливаем начинку и сверху равномерно выкладываем ягоду.
4. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200º духовке около 40 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Малиновый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!
Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если на ней не остаётся следов теста – пирог готов
Пирог с замороженной малиной
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Яйца куриные – 6 штук;
- Малина – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Как приготовить малиновый пирог из замороженной вишни:
1. Белки отделить от желтков в отдельную миску. Добавить сахар и взбить миксером до крепкой пены. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки.
2. Теперь, медленно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше деревянной лопаткой снизу вверх, пока не растворятся все комочки.
3. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Затем, подготовленную ягоду аккуратно вмешиваем в тесто, и выливаем полученную массу в смазанную маслом форму.
4. Форму с тестом ставим в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяности. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Малиновый пирог с замороженной вишней готов! Приятного аппетита!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но, предварительно, ему нужно дать немного остыть
Пирог с малиной простой рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Малина – 1.5 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить простой малиновый пирог:
1.В миске соединяем сливочное масло и сахар, взбиваем с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, добавляем куриные яйца.
2. Далее, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешиваем миксером до однородной консистенции.
3. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем в неё тесто и аккуратно разравниваем. Затем, сверху равномерно распределяем малину.
4. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета. Даём пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Простой малиновый пирог готов! Приятного аппетита!
Ягоду для пирога нужно промыть, а потом обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу
Малиновый пирог со сметанной заливкой
Список необходимых ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 200 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сметана 15% – 100 гр;
- Сахар – 0.5 стакана.
Заливка:
- Сахар – 150 гр;
- Сметана 15% – 300 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 50 гр;
- Малина – 1.5 стакана.
Как приготовить малиновый пирог в сметанной заливке:
1. Первым делом необходимо замесить тесто. В миске растираем размягченное сливочное масло и сахар.
2. Затем, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто.
3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто внутрь, формируем дно и края будущего пирога.
4. Готовим заливку. Соединяем в миске сахар, сметану, яйцо и муку. Смешиваем с помощью миксера до однородности.
5. Малину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем ягоду в форму на тесто.
6. Заливаем сметанную заливку сверху ягоды и, поворачивая форму в разные стороны, равномерно её распределяем.
7. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180º духовке 40-45 минут до готовности.
Малиновый пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!
Кефир в пироге можно заменить сметаной или простоквашей
Пирог с малиной на кефире
Список необходимых ингредиентов:
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Малина – 1.5 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Как приготовить малиновый пирог на кефире:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивой пены. Затем, вливаем кефир и растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.
2. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Далее, ровным слоем выкладываем 1 стакан малины и заливаем второй половиной теста. Теперь, оставшиеся 0.5 стакана малины равномерно распределяем сверху пирога.
3. Теперь, пирог ставим в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 35-40 минут до готовности. Проверить готов ли пирог можно зубочисткой. Далее, пирогу нужно дать остыть при комнатной температуре и посыпать сахарной пудрой. Малиновый пирог на кефире готов! Приятного аппетита!
Рецепт замороженного малинового пирога | EatingWell
Этот сливочный сочный пирог сделан из пушистого приготовленного безе с малиновым пюре, затем смесь вылита в корку шоколадного печенья. Источник: EatingWell Magazine, август / сентябрь 2006 г.
EatingWell Test Кухня ,Рецепт домашнего малинового пирога - из запеканки. Есть. Повторение.
Легкий в приготовлении малиновый пирог можно приготовить как из свежей, так и из замороженной малины. Это идеальный десерт - терпкий, сладкий, идеальный малиновый пирог!
Пора пирога! Точнее, малиновый пирог.
Вы когда-нибудь ели малиновый пирог?
Я не знал этого раньше, чем через пару лет после свадьбы.
Сколько себя помню, я собирала малину практически каждое лето.Когда я росла, у моей бабушки был огромный сад, поэтому мы собирали столько малины, сколько могли в большинстве лет.
Но, как правило, с ними можно было съесть как можно больше и превратить оставшееся в джем.
Малиновое варенье - все еще мое любимое блюдо из малины, которую мы собираем каждое лето (сейчас с наших собственных кустов, так что их не так много, но достаточно для нескольких партий варенья!).
Но малиновый пирог занимает первое место в списке вещей, которые нужно делать с этими удивительными ягодами.
Впервые я попробовала малиновый пирог через несколько лет после свадьбы, когда я сразу начала замораживать наш ежегодный улов малины, чтобы потом приготовить из них варенье.
Мой муж зацепил несколько ягод, прежде чем я смогла их все заморозить, настаивая на том, что ему нужно испечь малиновый пирог.
Мне показалось, что это звучит немного странно. Не спрашивайте меня, почему - все остальные ягоды великолепны в пироге, а почему не малина - но почему-то это показалось странной идеей.
Не было. Это было невероятно.
Возможно, сейчас это один из моих любимых.
Еще в тот день мой муж приготовил мне малиновый пирог.
Теперь мне интересно, почему этого не произошло ни разу за 15 лет с тех пор.
Но послушайте - по крайней мере, теперь я знаю, что малиновый пирог существует. И это вкусно.
По этому рецепту получается фантастический малиновый пирог. Если вы похожи на меня и упускали это всю свою жизнь, вам нужно попробовать.
Вы тоже можете найти нового фаворита!
Выход: один 9-дюймовый пирог
Простой в приготовлении малиновый пирог можно приготовить как из свежей, так и из замороженной малины. Это идеальный десерт - терпкий, сладкий, идеальный малиновый пирог!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- В большой миске аккуратно перемешайте малину, сахар, муку, лимонный сок и мускатный орех. Отложите в сторону.
- Раскатайте половину теста и поместите его в 9-дюймовую форму для пирога, обрезая лишнее тесто.
- Поместите малиновую смесь в тесто для пирога.
- Слегка смочите край корки небольшим количеством воды.
- Раскатайте вторую половину теста и положите поверх ягод или нарежьте полоски толщиной в один дюйм и сплетите полоски в виде решетки поверх ягод.
- Обожмите края, чтобы запечатать их. Если вы используете полную корочку, сделайте в верхней части надрезы, чтобы выпустить пирог.
- Взбейте яйцо и воду и слегка смажьте им тесто.
- Посыпать сахаром.
- Положите пирог на противень на случай, если он закипит, и выпекайте 15 минут.
- Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 30-40 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.
- Если тесто слишком подрумянилось, а начинка еще не пузырилась, накройте сверху фольгой, чтобы не поджарить.
- Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы начинка затвердела.
Рекомендуемые продукты
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1 шт.Количество на порцию: Калории: 215 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 34 мг Натрий: 82 мг Углеводы: 40 г Волокно: 6 г Сахар: 25 г Белки: 4 г
Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.
Связанные
,Рецептов малинового пирога | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Рецепт пирога со сметаной и малиной
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти