Песочный пирог с черникой от юлии высоцкой
Песочный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
масло сливочное | 120 г |
сахар | 75 г |
яичные желтки | 1 шт |
сметана | 1-2 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 20 г |
черника | 1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Видеорецепт
Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.
Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.
Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.
И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.
Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!
Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Черничный греческий йогуртовый торт - Альбом Джулии
Вкусный, простой в приготовлении и красивый черничный греческий йогуртовый торт, приготовленный на пружинном противне.
Мне нравится использовать греческий йогурт в выпечке, так как он придает более насыщенную текстуру тесту для торта. Этот греческий йогуртовый пирог с черникой очень влажный, не слишком сладкий, с удивительной текстурой.
Используйте форму пружинной формы 9 × 3 (как я) или 9-дюймовую круглую форму для выпечки. Торт получается правильной высоты (не слишком коротким и не слишком высоким), с текстурой, напоминающей клафути.Имейте в виду, что это не слишком высокий торт - но так оно и должно быть! Очень мягкий и влажный из греческого йогурта и черники.
Перед тем, как испечь торт, я равномерно рассыпал чернику сверху и, когда торт был готов, некоторые ягоды остались наверху, некоторые посередине, а многие из них опустились на дно, но Красивым способом, как вы можете видеть на этом куске торта:
Этот греческий йогуртовый торт с черникой очень легко приготовить и всегда получается хорошо! Можно использовать все виды ягод.Этот торт отлично подходит для использования остатков фруктов.
Греческий йогуртовый торт с черникой
Отличная текстура, не слишком сладкий торт с большим количеством черники. Этот греческий йогуртовый пирог с черникой легко приготовить, он идеально подходит для завтрака или десерта после ужина.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 10 человек
Калорийность: 159 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки, просеянной
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки выпечки газировка
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 унции размягченного несоленого масла
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 стакан черники
Инструкции
-
Используйте пружинную форму 9x3 или 9-дюймовую круглую форму для выпечки.
-
Разогрейте духовку до 375 ° F с решеткой посередине. Выровняйте дно формы для выпечки размером 9x3 дюйма (или круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов) пергаментной бумагой. Смазать край сковороды сливочным маслом или кулинарным спреем.
-
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в миску среднего размера.
-
В отдельной миске взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте ваниль и яйцо и продолжайте взбивать, пока он не станет кремообразным и светлым.
-
Удерживая низкую скорость миксера, смешайте муку двумя порциями, добавляя в тесто для торта 1/2 стакана греческого йогурта между двумя порциями до смешивания.Не перемешивайте слишком много.
-
Перелейте тесто для торта в форму для выпечки. Сверху равномерно рассыпать чернику.
-
Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а тестер не станет чистым, примерно от 20 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки.
-
Когда пирог готов, дайте ему остыть (все еще в форме для выпечки) на решетке. После того, как пирог остынет в течение 40 минут, извлеките его из формы. На этом этапе, если пирог достаточно остыл, вы можете просунуть руку под пирог между пергаментной бумагой и нижней частью формы для выпечки и легко переместить пирог с прикрепленным к его дну пергаментной бумагой на тарелку для торта.
-
Если вы используете круглый противень диаметром 9 дюймов, готовьте на сковороде около 30-40 минут, затем переверните на тарелку.
Пищевая ценность
Черничный пирог с греческим йогуртом
Количество на порцию
калорий 159 калорий из жиров 45
% дневной нормы *
жирных 907 9% 19%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 94 мг 4%
Калий 65 мг 2%
Углеводы %
Белок 3 г 6%
Витамин A 175IU 4%
Витамин C 1.4 мг 2%
Кальций 25 мг 3%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.Пирог из греческого йогурта с персиком и черникой
Пирог из греческого йогурта с персиком и черникой, приготовленный на пружинной сковороде - вы не найдете более легкого рецепта для такого красочного и красивого торта!
Греческий йогурт отлично подходит для выпечки и обеспечивает красивую гладкую текстуру, а также является хорошей заменой некоторой порции масла.
Я люблю печь с греческим йогуртом и стараюсь не использовать столько масла, сколько могу. В этом рецепте греческого йогуртового торта с персиком и черникой вы будете использовать 2 унции размягченного масла и 1/2 стакана греческого йогурта, чтобы приготовить полноразмерный торт диаметром 9 дюймов.Не слишком много масла, но текстура не пострадает. Фактически, я предпочитаю текстуру, которую греческий йогурт создает в пироге, чем если бы я просто использовал масло.
Вот как выглядит пирог без выпечки, после того как я положил сверху персики и чернику, прямо перед выпечкой:
После выпекания в течение примерно 1 часа (в зависимости от вашей духовки) и охлаждения, этот греческий йогуртовый пирог можно легко извлечь из формы с пружинной формой:
И не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой:
Дайте себе большой ломтик фруктов и наслаждайтесь:
Этот греческий йогуртный торт с персиком и черникой лучше всего подавать в тот же день, когда вы его испекли, или на следующий день.На третий день он становится слишком влажным, поэтому для достижения наилучших результатов храните его в холодильнике!
Греческий йогуртовый торт с персиком и черникой
Греческий йогурт отлично подходит для выпечки тортов. Он обеспечивает красивую текстуру, делает пирожные влажными, а также является хорошей заменой некоторой порции масла. Попробуйте этот греческий йогуртовый торт с персиком и черникой и убедитесь в этом сами!
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 10 человек
Калорийность: 228 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 унции размягченного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 2 персика, нарезанных дольками
- 6 унций черники
- 1 чайная ложка сахарного песка
Инструкции
-
Используйте пружинную форму 9x3 дюймов.
-
Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине. Смажьте стенки и дно сковороды сливочным маслом или кулинарным спреем. Выровняйте дно формы для выпечки размером 9x3 дюйма (или круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов) пергаментной бумагой. Смажьте также пергаментную бумагу.
-
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду вместе в миску среднего размера.
-
В отдельной миске взбейте масло, сахар и 2 яйца до очень светлого цвета и пушистых, 2-3 минуты на высокой скорости.Добавьте ваниль и греческий йогурт и продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремовой и светлой, еще около 1 минуты.
-
Удерживая низкую скорость миксера, смешайте муку до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
-
Перелейте тесто для торта в форму для выпечки. Сверху выложите нарезанные персики и равномерно распределите сверху чернику в промежутках между персиками. Посыпьте фрукты 1 чайной ложкой сахарного песка.
-
Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а тестер не станет чистым в центре, примерно 1 час, в зависимости от вашей духовки.В середине выпечки я люблю класть на торт лишние ломтики персика и черники, чтобы он выглядел красивее, и возвращал его в режим выпекания.
-
Когда торт готов, дайте ему остыть (все еще в форме для выпечки) на решетке. После того, как пирог остынет в течение 40 минут, извлеките его из формы. На этом этапе, если пирог достаточно остыл, вы можете просунуть руку под пирог между пергаментной бумагой и нижней частью формы для выпечки и легко переместить пирог с прикрепленным к его дну пергаментной бумагой на тарелку для торта.
-
Если используется круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов, готовьте на сковороде около 40 минут или более (до 1 часа, в зависимости от духовки), затем переверните на тарелку.
Пищевая ценность
Греческий йогуртовый торт с персиком и черникой
Количество на порцию
калорий 228 калорий из жиров 45
% дневная норма *
901 9301 9% насыщенных жиров Жиры 3 г 19%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 112 мг 5%
Калий 156 мграты 4%
4%
Сахар 25 г 28%
Белок 4 г 8%
Витамин A 295IU 6%
Витамин C 3.6 мг 4%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Черничный блинный торт - Пряная южная кухня
Делиться - это забота!
Черничный блинный торт имеет весь аромат черничных блинов в форме торта. Его легко сделать и разрезать на квадраты для толпы. Этот торт для завтрака мягкий, влажный и полон черники!
У меня была смесь для блинов, которую я хотел использовать, и я хотел попробовать что-то немного другое.
Я люблю блины с черникой, поэтому я решила приготовить торт на завтрак со вкусом блинов, используя свежую чернику.
Для этого рецепта вам понадобятся только основные ингредиенты, и все это можно смешать вручную в одной миске.
Немного корицы придает вкус, а в тесто добавляется немного кленового сиропа, потому что без кленового сиропа оно не будет похоже на блины.
Посыпьте испеченный пирог сахарной пудрой, и вы получите восхитительный завтрак или закуску. Этот черничный закусочный торт отлично подходит для маффинов. У него похожий вкус, но гораздо проще перелить тесто на 1 сковороду, чем на отдельные чашки для кексов.
Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 8
Автор: Christin Mahrlig
Черничный блинный торт обладает ароматом черничных блинов в форме торта. Он мягкий, влажный и с ароматом черники!
Рецепт печати- 1 стакан смеси для блинов, я использовал оригинальную смесь для блинов тетушки Джемаймы
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1 / 4 стакана кленового сиропа
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан черники
- сахарной пудры
- Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте сковороду размером 7x11 дюймов.
-
Смешайте смесь для блинов, муку, разрыхлитель и корицу в большой миске. Взбейте вместе.
-
Добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ черники. Перемешайте, пока не смешаете все вместе.
-
Добавьте чернику. Вылейте тесто в подготовленную форму.
-
Выпекайте от 25 до 30 минут или до середины. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой.
Рецепт адаптирован из The Domestic Rebel
Еще рецепты черники
Колачес с черникой
Освещенный кофейный торт с черникой
Раскрытие: этот пост может содержать партнерские ссылки.
.