Песочный пирог с черникой от юлии высоцкой


Песочный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05

Ингредиенты

мука 260 г
масло сливочное 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
черника 1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.

Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.

Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.

И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.

Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!

Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Черничный греческий йогуртовый торт - Альбом Джулии

Вкусный, простой в приготовлении и красивый черничный греческий йогуртовый торт, приготовленный на пружинном противне.

Мне нравится использовать греческий йогурт в выпечке, так как он придает более насыщенную текстуру тесту для торта. Этот греческий йогуртовый пирог с черникой очень влажный, не слишком сладкий, с удивительной текстурой.

Используйте форму пружинной формы 9 × 3 (как я) или 9-дюймовую круглую форму для выпечки. Торт получается правильной высоты (не слишком коротким и не слишком высоким), с текстурой, напоминающей клафути.Имейте в виду, что это не слишком высокий торт - но так оно и должно быть! Очень мягкий и влажный из греческого йогурта и черники.

Перед тем, как испечь торт, я равномерно рассыпал чернику сверху и, когда торт был готов, некоторые ягоды остались наверху, некоторые посередине, а многие из них опустились на дно, но Красивым способом, как вы можете видеть на этом куске торта:

Этот греческий йогуртовый торт с черникой очень легко приготовить и всегда получается хорошо! Можно использовать все виды ягод.Этот торт отлично подходит для использования остатков фруктов.

Греческий йогуртовый торт с черникой

Отличная текстура, не слишком сладкий торт с большим количеством черники. Этот греческий йогуртовый пирог с черникой легко приготовить, он идеально подходит для завтрака или десерта после ужина.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 10 человек

Калорийность: 159 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки, просеянной
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки выпечки газировка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 унции размягченного несоленого масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 стакан черники

Инструкции

  1. Используйте пружинную форму 9x3 или 9-дюймовую круглую форму для выпечки.

  2. Разогрейте духовку до 375 ° F с решеткой посередине. Выровняйте дно формы для выпечки размером 9x3 дюйма (или круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов) пергаментной бумагой. Смазать край сковороды сливочным маслом или кулинарным спреем.

  3. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в миску среднего размера.

  4. В отдельной миске взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте ваниль и яйцо и продолжайте взбивать, пока он не станет кремообразным и светлым.

  5. Удерживая низкую скорость миксера, смешайте муку двумя порциями, добавляя в тесто для торта 1/2 стакана греческого йогурта между двумя порциями до смешивания.Не перемешивайте слишком много.

  6. Перелейте тесто для торта в форму для выпечки. Сверху равномерно рассыпать чернику.

  7. Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а тестер не станет чистым, примерно от 20 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки.

  8. Когда пирог готов, дайте ему остыть (все еще в форме для выпечки) на решетке. После того, как пирог остынет в течение 40 минут, извлеките его из формы. На этом этапе, если пирог достаточно остыл, вы можете просунуть руку под пирог между пергаментной бумагой и нижней частью формы для выпечки и легко переместить пирог с прикрепленным к его дну пергаментной бумагой на тарелку для торта.

  9. Если вы используете круглый противень диаметром 9 дюймов, готовьте на сковороде около 30-40 минут, затем переверните на тарелку.

Пищевая ценность

Черничный пирог с греческим йогуртом

Количество на порцию

калорий 159 калорий из жиров 45

% дневной нормы *

жирных 907 9% 19%

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 94 мг 4%

Калий 65 мг 2%

Углеводы %

Белок 3 г 6%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 1.4 мг 2%

Кальций 25 мг 3%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Пирог из греческого йогурта с персиком и черникой

Пирог из греческого йогурта с персиком и черникой, приготовленный на пружинной сковороде - вы не найдете более легкого рецепта для такого красочного и красивого торта!

Греческий йогурт отлично подходит для выпечки и обеспечивает красивую гладкую текстуру, а также является хорошей заменой некоторой порции масла.

Я люблю печь с греческим йогуртом и стараюсь не использовать столько масла, сколько могу. В этом рецепте греческого йогуртового торта с персиком и черникой вы будете использовать 2 унции размягченного масла и 1/2 стакана греческого йогурта, чтобы приготовить полноразмерный торт диаметром 9 дюймов.Не слишком много масла, но текстура не пострадает. Фактически, я предпочитаю текстуру, которую греческий йогурт создает в пироге, чем если бы я просто использовал масло.

Вот как выглядит пирог без выпечки, после того как я положил сверху персики и чернику, прямо перед выпечкой:

После выпекания в течение примерно 1 часа (в зависимости от вашей духовки) и охлаждения, этот греческий йогуртовый пирог можно легко извлечь из формы с пружинной формой:

И не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой:

Дайте себе большой ломтик фруктов и наслаждайтесь:

Этот греческий йогуртный торт с персиком и черникой лучше всего подавать в тот же день, когда вы его испекли, или на следующий день.На третий день он становится слишком влажным, поэтому для достижения наилучших результатов храните его в холодильнике!

Греческий йогуртовый торт с персиком и черникой

Греческий йогурт отлично подходит для выпечки тортов. Он обеспечивает красивую текстуру, делает пирожные влажными, а также является хорошей заменой некоторой порции масла. Попробуйте этот греческий йогуртовый торт с персиком и черникой и убедитесь в этом сами!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 10 человек

Калорийность: 228 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 унции размягченного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 персика, нарезанных дольками
  • 6 унций черники
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Инструкции

  1. Используйте пружинную форму 9x3 дюймов.

  2. Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине. Смажьте стенки и дно сковороды сливочным маслом или кулинарным спреем. Выровняйте дно формы для выпечки размером 9x3 дюйма (или круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов) пергаментной бумагой. Смажьте также пергаментную бумагу.

  3. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду вместе в миску среднего размера.

  4. В отдельной миске взбейте масло, сахар и 2 яйца до очень светлого цвета и пушистых, 2-3 минуты на высокой скорости.Добавьте ваниль и греческий йогурт и продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремовой и светлой, еще около 1 минуты.

  5. Удерживая низкую скорость миксера, смешайте муку до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.

  6. Перелейте тесто для торта в форму для выпечки. Сверху выложите нарезанные персики и равномерно распределите сверху чернику в промежутках между персиками. Посыпьте фрукты 1 чайной ложкой сахарного песка.

  7. Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а тестер не станет чистым в центре, примерно 1 час, в зависимости от вашей духовки.В середине выпечки я люблю класть на торт лишние ломтики персика и черники, чтобы он выглядел красивее, и возвращал его в режим выпекания.

  8. Когда торт готов, дайте ему остыть (все еще в форме для выпечки) на решетке. После того, как пирог остынет в течение 40 минут, извлеките его из формы. На этом этапе, если пирог достаточно остыл, вы можете просунуть руку под пирог между пергаментной бумагой и нижней частью формы для выпечки и легко переместить пирог с прикрепленным к его дну пергаментной бумагой на тарелку для торта.

  9. Если используется круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов, готовьте на сковороде около 40 минут или более (до 1 часа, в зависимости от духовки), затем переверните на тарелку.

Пищевая ценность

Греческий йогуртовый торт с персиком и черникой

Количество на порцию

калорий 228 калорий из жиров 45

% дневная норма *

901 9301 9% насыщенных жиров Жиры 3 г 19%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 112 мг 5%

Калий 156 мграты 4%

4%

Сахар 25 г 28%

Белок 4 г 8%

Витамин A 295IU 6%

Витамин C 3.6 мг 4%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Черничный блинный торт - Пряная южная кухня

Делиться - это забота!

Черничный блинный торт имеет весь аромат черничных блинов в форме торта. Его легко сделать и разрезать на квадраты для толпы. Этот торт для завтрака мягкий, влажный и полон черники!

У меня была смесь для блинов, которую я хотел использовать, и я хотел попробовать что-то немного другое.

Я люблю блины с черникой, поэтому я решила приготовить торт на завтрак со вкусом блинов, используя свежую чернику.

Для этого рецепта вам понадобятся только основные ингредиенты, и все это можно смешать вручную в одной миске.

Немного корицы придает вкус, а в тесто добавляется немного кленового сиропа, потому что без кленового сиропа оно не будет похоже на блины.

Посыпьте испеченный пирог сахарной пудрой, и вы получите восхитительный завтрак или закуску. Этот черничный закусочный торт отлично подходит для маффинов. У него похожий вкус, но гораздо проще перелить тесто на 1 сковороду, чем на отдельные чашки для кексов.

Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 8

Автор: Christin Mahrlig

Черничный блинный торт обладает ароматом черничных блинов в форме торта. Он мягкий, влажный и с ароматом черники!

Рецепт печати
  • 1 стакан смеси для блинов, я использовал оригинальную смесь для блинов тетушки Джемаймы
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 / 4 стакана кленового сиропа
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан черники
  • сахарной пудры
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте сковороду размером 7x11 дюймов.
  • Смешайте смесь для блинов, муку, разрыхлитель и корицу в большой миске. Взбейте вместе.

  • Добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ черники. Перемешайте, пока не смешаете все вместе.

  • Добавьте чернику. Вылейте тесто в подготовленную форму.

  • Выпекайте от 25 до 30 минут или до середины. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт адаптирован из The Domestic Rebel

Еще рецепты черники

Колачес с черникой

Освещенный кофейный торт с черникой

Раскрытие: этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Смотрите также