Морковный пирог классический рецепт от юлии высоцкой

Морковный торт классический, рецепт с фото пошагово от Юлии Высоцкой

Если вам захотелось попробовать что-то новенького и сладкого, не боясь навредить фигуре, попробуйте приготовить морковный торт, классический рецепт с фото пошагово от Юлии Высоцкой которого расскажет, как всё сделать правильно и приготовить этот замечательный рецепт. А восхитительный аромат привлечёт домой детишек с улицы даже соседей.

 

Ингредиенты:

  • морковь – 500 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 250-300 гр.,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • ванилин или ванильный сахар – пакетик,
  • фундук — около 100 гр.,
  • сметана — большая упаковка (300 гр.),
  • сахарная пудра – 2 ст.л.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

 

Пошаговое приготовление:

Для того чтобы испечь этот быстрый и вкусный тортик с кремом из сметаны, необходимо сделать следующее:

Шаг 1. Вымыть и почистить морковь, натереть на тёрке с мелкими отверстиями (можно также использовать блендер, что значительно сэкономить время приготовления).

Шаг 2. Измельчить орехи до состояния крошки.

Шаг 3. Сахарный песок и куриные яйца взбить с помощью миксера, блендера, венчика или вилки до образования густой пены, для большей воздушности опытные хозяйки рекомендуют добавить немного соли.

Шаг 4. Просеять через сито муку и разрыхлитель для теста, всыпать в яично-сахарную массу, добавить ванильный экстракт.

 

Шаг 5. Тщательно смешать ингредиенты до получения однородной массы, обращайте внимание, чтобы все комочки разбились. Так выпечка получится нежнейшей и будет буквально таять во рту.

Шаг 6. Всыпьте измельчённую морковь, ещё раз всё перемешайте.

Шаг 7. Всыпьте ореховую крошку.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте тесто и выпекайте в течение 35-40 минут. Чтобы убедиться, что корж готов, необходимо проколоть его зубочисткой или спичкой. Если к ним ничего не прилипло, можно вытаскивать основу из духовки.

Шаг 9. В это же время готовится сметанный крем. Для этого необходимо взбить сахарную пудру вместе со сметаной с помощью миксера.

Шаг 10. Убрать готовый крем в холодильник ненадолго, чтобы он стал гуще.

Шаг 11. Достать готовый корж, охладить, разрезать на коржи потоньше — 2-3 шт.

Шаг 12. Промазать коржи кремом, по бокам и сверху.

Шаг 13. Оставить на несколько часов для пропитки.


Блюдо подходит как для будней, так и для праздников. При желании готовый торт можно украсить по своему усмотрению, фантазия приветствуется.

Приятного аппетита!

 

 

Морковный торт классический рецепт от юлии высоцкой 🍎

  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта

Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

рецептов шеф-повара Джона "Морковный пирог"

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
.

Чизкейк с морковным пирогом - Рецепт Girl

Чизкейк с морковным пирогом - это красивый и вкусный торт на Пасху, День Матери или другие весенние праздники.


На днях мне пришло в голову, что я не подарила тебе сказочный десерт на Пасхальное воскресенье! И еще мне пришло в голову, что я давно не делил новый чизкейк, так что… пришло время. Этот торт был в моей голове долгое время.Каждый раз, когда наступает Пасха, я думаю… мужик, я должен приготовить пирог с чизкейком из морковного торта, но тогда я никогда этого не сделаю. Но угадайте что? Я это сделал!

Мои о-о-так невероятные родственники посетили нас в прошлые выходные, и я испекла этот торт для их прошлой ночи здесь. Это был большой успех. Мой тесть сказал что-то вроде: «Этот торт должен быть в твоей следующей книге - он так хорош!» Должен признать, мне это тоже очень понравилось.

Как приготовить пирог с сыром из морковного пирога:

Перво-наперво: вы всегда должны печь свои пирожные с этими выпекать даже полоски , обернутые вокруг сковороды.Они следят за тем, чтобы ваши пироги выпекались на плоской поверхности, а не в кляре ... это то, что вы хотите, когда выпекаете торт. Они являются одними из лучших вещей, которые я когда-либо купил !!! Все, что вам нужно сделать, это погрузить их в воду на некоторое время, а затем вы оберните их вокруг кастрюль и используйте липучку, чтобы закрепить их. Они действительно работают, чтобы держать верх торта плоским. Я их люблю!

Процесс:

Положите один слой торта на блюдо. Мороз это немного. Затем добавьте слой чизкейка.Слой с чизкейком, который вы добавляете, будет заморожен, поэтому его будет легко обрабатывать. Немного заморозить верх чизкейка. Затем добавьте второй слой морковного пирога. Затем заморозить весь торт. Я считаю, что проще всего положить большую кучу глазури сверху, а затем использовать большую ICING SPATULA , чтобы распределить глазурь сверху и снизу по бокам.

Просто добавьте простой завихритель с лопаточкой для обледенения сверху, и все! Если вам нравятся обледенения, вы можете сделать что-то более причудливое, если хотите.

Я хотел бы добавить несколько простых морковных украшений, но это, конечно, не обязательно. Я просто беру немного глазури и окрашиваю в оранжевый цвет. Затем я использую трубку с небольшим наконечником, чтобы сбрызнуть морковь по бокам. Вы можете использовать зеленый гель из магазина, чтобы сделать случайные стебли моркови.

Нарежьте этого ребенка и посмотрите на него изнутри: приятный слой CHEESECAKE в середине делает торт на 99,8% лучше, чем обычный морковный торт.

Я действительно предпочитаю охлаждать пирог в течение по крайней мере пары часов перед нарезкой. Это дает торту возможность действительно склеиться и достаточно затвердеть, чтобы нарезать кусочки для сервировки. И я полностью рекомендую сделать это впереди тоже. Как сделать это один день, поставить в холодильник и подавать на следующий день.

Этот торт является главным. «Major» означает, что это потрясающий, вкусный и прекрасный, впечатляющий десерт на Пасху. Я надеюсь, что вы любите это так же, как и я!

Вот еще несколько творений морковного торта, которые вы можете попробовать:

Чизкейк с морковным пирогом

Всем нравится этот чизкейк с морковным пирогом!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Время замораживания и охлаждения: 4 часа

Общее время 1 час 55 минут

Порций 14 порций

Калории 753 ккал

Десерт

Кухня Американская

Кухня Американская

Кухня Американская

Кухня Американская

Кухня Американская

Кухня Американская

Кухня Американская

Кухня Американская

Кухня Американская

Кухня

Ключевое слово морковный пирог, морковный пирог чизкейк, чизкейк

Чизкейк:
  • Два пакета по 8 унций сливочного сыра, при комнатной температуре
  • 2/3 стакана гранулированного белого сахара
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
ТОРТ:
  • 4 больших (около 10 унций) моркови тертого (используйте среднюю решетку)
  • 2 ½ чашки универсального назначения мука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/3 стакана гранулированного белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара (светлого или темного цвета)
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана простого йогурта (я использую обезжиренный) и все в порядке)
  • 3/4 стакана рапса или растительного масла
КРЕМОВОЕ СЫРНОЕ ЗАМОРОЖЕНИЕ:
  • 2½ стакана сахарной пудры (слегка просеивают, чтобы удалить комочки)
  • Два 8-унционных пакета сливочного сыра, при комнатной температуре
  • 1/2 чашки (1 палочка) несоленого масла, при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
ПОДГОТОВЬТЕ СЫРНЫЙ СЛОЙ:
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по ФаренгейтуРаспылите 9-дюймовую кастрюлю пружинной формы безпригарным распылением и выровняйте основание круглой пергаментной бумагой. В большой миске используйте электрический миксер, чтобы смешать смесь сливочного сыра, пока она не станет красивой, гладкой и кремовой. Смешайте с сахаром и солью и перемешивайте в течение 2 минут, по необходимости соскребая по бокам чаши. Добавляйте яйца по одному, смешивая после каждого добавления. Наконец, смешайте сметану, взбитые сливки и ваниль. Смешайте до однородного состояния. Вылейте жидкое тесто в готовую кастрюлю. Выпекать чизкейк около 40-45 минут.Это должно быть установлено на ощупь, а не покачиваться. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть на решетке не менее часа. Когда она остынет, поместите сковороду в морозильник и дайте чизкейку полностью замерзнуть. Это можно сделать за несколько часов или за одну ночь.

ПОДГОТОВЬТЕ ТОРТ:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распыление Две 9-дюймовые круглые формы для кекса с антипригарным распылением, затем выровняйте их пергаментной бумагой и снова распылите. Поместите морковь в большую миску.В отдельной средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль. Добавьте смесь муки к моркови и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты мукой. В отдельной средней миске смешайте сахар, коричневый сахар, яйца и йогурт. Затем (медленно) взбейте масло. Вылейте эту смесь в морковную смесь и перемешайте, пока не смешано. Разделите приготовленные противни и выпекайте на средней решетке духовки в течение 30–40 минут (посередине она должна быть твердой на ощупь, а не шаткой).Выньте пирожные из духовки и дайте им остыть в сковороде 15 минут. Через 15 минут переверните пирожные на подставки и дайте им полностью остыть. .

СБОРКА ТОРТА:
  • Поместите один слой кекса в центр тарелки или кекса.Нанесите его небольшим количеством глазури (это будет своего рода клей для предотвращения скольжения слоев). Выньте чизкейк из морозильника, снимите края сковороды и вставьте нож под пергамент, чтобы снять чизкейк с сковороды. Снять пергамент и выбросить! Измерьте свой слой чизкейка против слоев торта. Если слой с чизкейком оказывается немного больше круглого, чем ваш кекс, переместите его на разделочную доску и аккуратно сбрите часть внешней части чизкейка, чтобы придать ему тот же размер, что и слои вашего кекса.Поместите слой чизкейка поверх первого слоя торта. Снова покройте чизкейк небольшим количеством глазури. Поместите 2-ой слой пирога сверху чизкейка. Чтобы заморозить, начните с добавления большой ложки глазури на верх торта. Используйте длинный тонкий шпатель, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности, а затем распределить ее по краям торта. Продолжайте растекаться по верху и по сторонам, пока пирог не будет полностью покрыт. Украсить по желанию. Храните этот торт в холодильнике.

  • * Этот пирог может показаться трудным делом, но я начал печь его в 2 часа дня, и мы смогли выпить его на десерт после ужина в 8 часов. Хотя, должен признать, сделать это намного проще в начале день (или накануне) и подайте его позже (особенно если вы заняты приготовлением других блюд на ужин).
  • * Важно выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы торт легко выпал из формы, не оставив кусков.
  • * Я настоятельно рекомендую испечь даже полоски для пирога - просто оберните их вокруг формы для пирога, и они позволят вашему пирогу подняться e-v-e-n-l-y!
  • * Вы можете испечь торт однажды, дать ему полностью остыть, завернуть в полиэтиленовую пленку и затем заморозить на следующий день.Это должно остаться хорошим и влажным.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 753 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 9 г | Жир: 46 г | Насыщенный жир: 20 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 428 мг | Калий: 273 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 57 г | Витамин А: 4750 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 1,7 мг

.Рецепт морковного торта

- Рецепты от Carina

Морковный пирог - это классика. Легкий и пушистый торт, приправленный измельченной морковью и специями, заправленный острой глазурью из сливочного сыра.

Оборудование для этого рецепта

Разделочная доскаРазмеры для выпечкиКорм для кекса

Рецепт для морковного торта

Автор: Carina Stewart

Тип рецепта: Выпечка

  • 2½ стакана | 300 г Морковь измельченная
  • 4 яйца
  • 2 стакана | 400 г Сахар
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1½ стакана | 375 мл растительного масла
  • 2 стакана | 250 г муки
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 2 ч. Ложки корицы
  • ½ ч. Л. Соли
  • ½ стакана | 1 палка | 115 г сливочного масла
  • 7 унций | 200 г сливочного сыра
  • 3 стакана | 375 г сахарной пудры | Сахарная пудра
  1. Добавить измельченную морковь в миску среднего размера.
  2. Взбить 4 яйца, добавить ваниль, сахар и масло и хорошо перемешать, пока все не смешается.
  3. В чистой миске просеять муку, пищевую соду, корицу и соль.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухое и сложите деревянной ложкой, пока не перестанете видеть сухую муку.
  5. Вылейте тесто для выпечки в одну 8-дюймовую или две 7-дюймовые подкладки и смазанные жиром формы для кекса. Выпекать в 170С | Разогревайте духовку в течение 30-40 минут или пока не выйдет чистый шампур.Оставить полностью остыть перед декорированием.
  6. Взбейте сливочное масло комнатной температуры в миксере или ручном миксере в течение 5 минут, пока оно не станет бледным и светлым, а объем не увеличится вдвое.
  7. Добавить сливочный сыр к маслу и взбивать в течение минуты, пока хорошо не смешано.
  8. Просеять сахарную пудру или сахарную пудру, чтобы удалить комочки, и добавить его к маслу и сливочному сыру в трети, хорошо взбивая между каждым добавлением.
  9. Используйте лопаточку, чтобы соскоблить края чаши и бейте еще минуту, пока глазурь не станет пушистой.
  10. Если вы сделали два торта, распределите чашку плавленого сыра, замораживая один торт перед тем, как положить следующий. Накрыть торт глазурью из сливочного сыра с помощью лопаточки со смещением.
  11. Оставьте торт и глазурь на несколько часов, чтобы нарезать ломтик и наслаждаться.

3,5,3251

,

Смотрите также