Греческий пирог из кабачков"Колокитопита", или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie) - БУДЕТ ВКУСНО!
Поистине летний пирог с кабачками и сыром))) Неимоверно вкусный, с тонким слоем слоеного теста и, большим количеством нежной и сочной начинки! Уверенна, что такое сочетание никого не оставит равнодушным!
Пирог получается достаточно сытным, поэтому смело может выступать в качестве самостоятельного блюда. Очень хорош к завтраку с чаем или кофейком))) За счет большого количества сыра, вкус кабачков совершенно не навязчивый, поэтому это идеальный вариант для тех, кто не любит кабачки. А для любитетелей - так вообще находка! Можно использовать готовое покупное тесто фило (или же слоеное), тогда процесс приготовления займет минут 10-15, не более того:)
Обязательно попробуйте этот вкуснейший пирог! Всего один кусочек подарит вам взрыв вкуса и, ненадолго перенесет вас в солнечную Грецию!!! Правда здорово?! Угощайтесь!!!
Для теста:
- 450-500 гр. муки
- 1 стакан воды (250 мл.)
- 50 мл. оливкового масла (+немного для смазки пирога)
- 1 ст.л. виноградного уксуса (можно взять винный)
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 200 гр. размягченного сливочного масла
Для начинки:
- 800-900 гр. кабачков
- 350 гр. феты
- 150 гр. твердого или полутвердого сыра
- 2 ст.л. натурального йогурта (густого)
- 2-3 яйца
- свежая зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик, мята)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тесто. Муку просеять в миску (не всю, грамм 400 для начала), по центру сделать углубление и влить воду, уксус и масло. Добавить соль, сахар, и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (мука может уйти не вся, а может понадобится и чуть больше, поэтому добавляйте по чуть-чуть, и смотрите по тесту).
Вымесить тесто нужно очень хорошо, чтобы оно было полностью однородным, на это уйдет минут 10. Тесто должно получится не слишком тугое, но и не слишком мягкое, оно должно быть эластичное, не липнущее к рукам, и легко раскатывающееся.
Готовое тесто накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить отдыхать на столе минут на 30.
После чего, отдохнувшее тесто разделить на две части — одну чуть больше, а вторую поменьше.
Берем большую часть теста и раскатываем в большой круг (примерно 35-40 см. в диаметре), если нужно присыпая рабочую поверхность мукой. Теперь смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя центр не смазанным.
Надрезаем тесто на 8 частей, оставляя центр недорезанным.
Получается такой себе цветочек)))
Теперь нужно сложить боковые части в центр, расправляя их и придавая им округлую форму.
Складываем по очереди, те части теста которые напротив друг друга. В итоге должен получится вот круг.Полученный круг слегка придавить руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30.
Таким же образом раскатать и вторую, меньшую часть теста, формуя немного меньший круг.
Начинка. Кабачки натереть на средней терке и хорошенько отжать от сока. Добавить раскрошенную фету, натертый сыр, мелко рубленную зелень, йогурт и яйца. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко перемешать.
По истечению 30 минут раскатываем большую часть теста в круг или прямоугольник (смотря какая у вас форма для выпекания), на присыпанной мукой поверхности.
Раскатывать нужно так, чтобы края теста немного свисали с бортиков формы.
Я использовала форму d=28 см., но можно и больше либо меньше)))
Выкладываем полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Затем на тесто выложить начинку, разровнять (я сверху тесто сначала смазала взбитым яйцом для подстраховки, а затем выложила начинку).
Раскатать вторую часть теста, и накрыть им пирог. Края завернуть наверх и защипить.
Пирог сверху хорошо смазать оливковым маслом, затем немного наколоть ножом, чтобы при выпечке выходил пар.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
Пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде!!!
Можно подавать в сочетании с салатами, или с легкими супами, или же просто так))) Очень рекомендую!!!
Приятного вам аппетита!!!
Καλή σας όρεξη !!!
Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita) рецепт – греческая кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Свежие листья шпината 35 г
Измельченный укроп ¼ стакана
Сыр фета 1 стакан
Рубленая петрушка ¼ стакана
Зеленый лук 1 пучок
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло ¼ стакана
Тесто фило 12 штук
Греческий пирог с цуккини - Kourkouto
Фериде Буюран от 11 февраля 2009 г. / Хлеб и пикантные пирожные, завтрак и бранч, вегетарианец, цуккини
Этот восхитительный греческий пирог от моего друга-блогера Питера из Калофагаза, и я не могу отблагодарить его за этот рецепт. Я делал этот самый вкусный пирог из цуккини под названием Kourkouto на греческом языке много раз, так как Питер разместил его в своем блоге, и я решил поделиться этим рецептом со своими читателями.
По словам Питера, этот пирог «находится где-то между пирогом с заварным кремом и фриттатой, используя греческие ингредиенты, чтобы предложить ароматное, легкое основное блюдо на обед ... Название блюда содержит слово Kourkouto (от Kourkouti), что означает« жидкое тесто » и основным компонентом блюда является мука ».
Kourkouto легко приготовить и он абсолютно восхитителен. Мое небольшое изменение в рецепте было использованием петрушки вместо укропа - я попробовал рецепт и с укропом и петрушкой, но больше понравился с петрушкой.Я считаю, что это дело вкуса, поэтому используйте любую свежую траву, которая вам нравится. Кроме того, когда у меня нет Kasseri или Mild Cheddar, я использую сыр моцарелла, и он тоже отлично работает.
Питер, спасибо за рецепт!
Греческий пирог с цуккини - KOURKOUTO
Слегка адаптировано из блога Питера Калофагаса
Оригинальный рецепт от Дины Николау
1/2 стакана оливкового масла
1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
3 цуккини (мексиканские или итальянские), около 1 1/2 фунта, нарезанные кубиками
5 больших яиц
1 чашка струженного греческого йогурта (если нет в наличии, используйте обычный йогурт, слитый из жидкости на сырной ткани)
1 чашка универсальной муки
3 чайных ложки разрыхлителя
1 чашка сыра фета, крошится
1 чашка сыра кассери или мягкого чеддера, тертого (если его нет, используйте моцареллу)
1 чашка нарезанной свежей петрушки
молотого перца по вкусу
сладкой паприки по вкусу (и для гарнира)
ломтиков кабачков (для отделки)
Смажьте противень 15 X 10 растительным маслом.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и нарезанные кубиками цуккини, посыпьте их небольшим количеством соли и жарьте на среднем огне около 20 минут или до мягкости (но не мягкого, они должны сохранять свою форму в конце!), И большая часть жидкости испарится (следует уменьшить примерно до половины). Сними тепло и зарезервируй.
Разогреть духовку до 350F.
В большой миске взбейте яйца с проволочным венчиком или миксером в течение нескольких минут, пока они не будут хорошо перемешаны.Добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и смешайте.
Добавить измельченные и натертые на терке сыры и тушеные овощи и перемешать. Добавьте молотый черный перец и сладкую паприку. Имейте вкус и отрегулируйте приправу (вероятно, не нужно будет никакой соли).
Добавьте нарезанную свежую петрушку и вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки.
Вершина с круглыми ломтиками цуккини и опрысните немного сладкой паприки по всей смеси.
Поместите на среднюю решетку предварительно нагретой духовки и выпекайте около 1 часа, или до тех пор, пока она не станет золотой.
Оставьте на 15 минут, а затем нарежьте ломтиками.
Подавать теплым или комнатной температуры. Это делает прекрасную закуску закуски, когда холодно, также.
,
греческих оладий из цуккини Рецепт | Akis Petretzikis
Смотрите видео на языке жестов здесь .
Возможно, вы пытались делать оладьи из кабачков в прошлом и, возможно, были разочарованы ... так как они могут оказаться тяжелыми или жирными. С этим рецептом я открою вам все секреты, которые помогут вам приготовить самые хрустящие, ароматные и вкусные оладьи!
- Линия большая миска с тонким кухонным полотенцем.
- Натереть цуккини на полотенце в миске, используя большие лезвия терки .
- Обсыпайте щедрым количеством соли, чтобы помочь цуккини выделять больше влаги.
- Смешайте и отожмите смесь своими руками.
- Заверните полотенце и очень крепко сожмите в руках, чтобы выпустить как можно больше жидкости.
- Чем меньше влаги в смеси из цуккини, тем хрустче будут ваши оладьи!
- Переложить из полотенца в чистую сухую миску.
- Мелко измельчить зеленую часть зеленого лука.
- Мелко нарезать листья мяты, укроп и базилик и добавить их все в миску.
- Добавьте цедру лайма, тмин, хлопья чили, крошку фета и 2 яйца.
- Смешайте, пока все ингредиенты не будут полностью объединены.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы смешать. Не смешивайте.
- Поместите антипригарную кастрюлю на средний или сильный огонь.
- Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.
- Возьмите ложки смеси и осторожно добавьте их в горячее масло.Не толпите свою кастрюлю.
- Аккуратно надавите на котлеты, чтобы немного их разложить.
- Жарить с обеих сторон до золотистого цвета, как блины!
- Когда все будет готово, перенесите на пластину , покрытую бумажными полотенцами, чтобы они могли слить излишки масла.
- Повторяйте тот же процесс, пока вся ваша смесь не превратится в хрустящие оладьи.
Для соуса
- Смешайте йогурт, мед, тмин, хлопья чили, соль и свежемолотый перец в миске, и ваш соус готов.
- Подайте оладьи из кабачков с соусом и дольками лайма и не забудьте посыпать мелко нарезанным свежим кориандром!
Рецепт Пирога Цуккини Мамы - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей