Греческий пирог из кабачков

"Колокитопита", или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie) - БУДЕТ ВКУСНО!


Поистине летний пирог с кабачками и сыром))) Неимоверно вкусный, с тонким слоем слоеного теста и, большим количеством нежной и сочной начинки! Уверенна, что такое сочетание никого не оставит равнодушным! 
Пирог получается достаточно сытным, поэтому смело может выступать в качестве самостоятельного блюда. Очень хорош к завтраку с чаем или кофейком))) За счет большого количества сыра, вкус кабачков совершенно не навязчивый, поэтому это идеальный вариант для тех, кто не любит кабачки. А для любитетелей - так вообще находка! Можно использовать готовое покупное тесто фило (или же слоеное), тогда процесс приготовления займет минут 10-15, не более того:) 
Обязательно попробуйте этот вкуснейший пирог! Всего один кусочек подарит вам взрыв вкуса и, ненадолго перенесет вас в солнечную Грецию!!! Правда здорово?! Угощайтесь!!! 
Для теста:
  • 450-500 гр. муки
  • 1 стакан воды (250 мл.)
  • 50 мл. оливкового масла (+немного для смазки пирога)
  • 1 ст.л. виноградного уксуса (можно взять винный)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
Для начинки:
  • 800-900 гр. кабачков
  • 350 гр. феты
  • 150 гр. твердого или полутвердого сыра
  • 2 ст.л. натурального йогурта (густого)
  • 2-3 яйца
  • свежая зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик, мята)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Тесто. Муку просеять в миску (не всю, грамм 400 для начала), по центру сделать углубление и влить воду, уксус и масло. Добавить соль, сахар, и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (мука может уйти не вся, а может понадобится и чуть больше, поэтому добавляйте по чуть-чуть, и смотрите по тесту). 
Вымесить тесто нужно очень хорошо, чтобы оно было полностью однородным, на это уйдет минут 10. Тесто должно получится не слишком тугое, но и не слишком мягкое, оно должно быть эластичное, не липнущее к рукам, и легко раскатывающееся. 
Готовое тесто накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить отдыхать на столе минут на 30.

После чего, отдохнувшее тесто разделить на две части — одну чуть больше, а вторую поменьше. 
Берем большую часть теста и раскатываем в большой круг (примерно 35-40 см. в диаметре), если нужно присыпая рабочую поверхность мукой. Теперь смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя центр не смазанным. 
  
Надрезаем тесто на 8 частей, оставляя центр недорезанным. 
Получается такой себе  цветочек)))

Теперь нужно сложить боковые части в центр, расправляя их и придавая им округлую форму.

Складываем по очереди, те части теста которые напротив друг друга. В итоге должен получится вот круг.

Полученный круг слегка придавить руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30.

Таким же образом раскатать и вторую, меньшую часть теста, формуя немного меньший круг.

   
Начинка. Кабачки натереть на средней терке и хорошенько отжать от сока. Добавить раскрошенную фету, натертый сыр, мелко рубленную зелень, йогурт и яйца. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко перемешать.
По истечению 30 минут раскатываем большую часть теста в круг или прямоугольник (смотря какая у вас форма для выпекания), на присыпанной мукой поверхности. 
Раскатывать нужно так, чтобы края теста немного свисали с бортиков формы. 
Я использовала форму d=28 см., но можно и больше либо меньше)))

Выкладываем полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Затем на тесто выложить начинку, разровнять (я сверху тесто сначала смазала взбитым яйцом для подстраховки, а затем выложила начинку).


Раскатать вторую часть теста, и накрыть им пирог. Края завернуть наверх и защипить.
Пирог сверху хорошо смазать оливковым маслом, затем немного наколоть ножом, чтобы при выпечке выходил пар. 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде!!! 
Можно подавать в сочетании с салатами, или с легкими супами, или же просто так))) Очень рекомендую!!! 


Приятного вам аппетита!!!
Καλή σας όρεξη !!!

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita) рецепт – греческая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Свежие листья шпината 35 г

Измельченный укроп ¼ стакана

Сыр фета 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Греческий пирог с цуккини - Kourkouto

Фериде Буюран от 11 февраля 2009 г. / Хлеб и пикантные пирожные, завтрак и бранч, вегетарианец, цуккини

Этот восхитительный греческий пирог от моего друга-блогера Питера из Калофагаза, и я не могу отблагодарить его за этот рецепт. Я делал этот самый вкусный пирог из цуккини под названием Kourkouto на греческом языке много раз, так как Питер разместил его в своем блоге, и я решил поделиться этим рецептом со своими читателями.

По словам Питера, этот пирог «находится где-то между пирогом с заварным кремом и фриттатой, используя греческие ингредиенты, чтобы предложить ароматное, легкое основное блюдо на обед ... Название блюда содержит слово Kourkouto (от Kourkouti), что означает« жидкое тесто » и основным компонентом блюда является мука ».

Kourkouto легко приготовить и он абсолютно восхитителен. Мое небольшое изменение в рецепте было использованием петрушки вместо укропа - я попробовал рецепт и с укропом и петрушкой, но больше понравился с петрушкой.Я считаю, что это дело вкуса, поэтому используйте любую свежую траву, которая вам нравится. Кроме того, когда у меня нет Kasseri или Mild Cheddar, я использую сыр моцарелла, и он тоже отлично работает.

Питер, спасибо за рецепт!

Греческий пирог с цуккини - KOURKOUTO
Слегка адаптировано из блога Питера Калофагаса
Оригинальный рецепт от Дины Николау

1/2 стакана оливкового масла
1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
3 цуккини (мексиканские или итальянские), около 1 1/2 фунта, нарезанные кубиками
5 больших яиц
1 чашка струженного греческого йогурта (если нет в наличии, используйте обычный йогурт, слитый из жидкости на сырной ткани)
1 чашка универсальной муки
3 чайных ложки разрыхлителя
1 чашка сыра фета, крошится
1 чашка сыра кассери или мягкого чеддера, тертого (если его нет, используйте моцареллу)
1 чашка нарезанной свежей петрушки
молотого перца по вкусу
сладкой паприки по вкусу (и для гарнира)
ломтиков кабачков (для отделки)

Смажьте противень 15 X 10 растительным маслом.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и нарезанные кубиками цуккини, посыпьте их небольшим количеством соли и жарьте на среднем огне около 20 минут или до мягкости (но не мягкого, они должны сохранять свою форму в конце!), И большая часть жидкости испарится (следует уменьшить примерно до половины). Сними тепло и зарезервируй.

Разогреть духовку до 350F.

В большой миске взбейте яйца с проволочным венчиком или миксером в течение нескольких минут, пока они не будут хорошо перемешаны.Добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и смешайте.

Добавить измельченные и натертые на терке сыры и тушеные овощи и перемешать. Добавьте молотый черный перец и сладкую паприку. Имейте вкус и отрегулируйте приправу (вероятно, не нужно будет никакой соли).

Добавьте нарезанную свежую петрушку и вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки.

Вершина с круглыми ломтиками цуккини и опрысните немного сладкой паприки по всей смеси.

Поместите на среднюю решетку предварительно нагретой духовки и выпекайте около 1 часа, или до тех пор, пока она не станет золотой.

Оставьте на 15 минут, а затем нарежьте ломтиками.

Подавать теплым или комнатной температуры. Это делает прекрасную закуску закуски, когда холодно, также.

,

греческих оладий из цуккини Рецепт | Akis Petretzikis

Смотрите видео на языке жестов здесь .

Возможно, вы пытались делать оладьи из кабачков в прошлом и, возможно, были разочарованы ... так как они могут оказаться тяжелыми или жирными. С этим рецептом я открою вам все секреты, которые помогут вам приготовить самые хрустящие, ароматные и вкусные оладьи!

  • Линия большая миска с тонким кухонным полотенцем.
  • Натереть цуккини на полотенце в миске, используя большие лезвия терки .
  • Обсыпайте щедрым количеством соли, чтобы помочь цуккини выделять больше влаги.
  • Смешайте и отожмите смесь своими руками.
  • Заверните полотенце и очень крепко сожмите в руках, чтобы выпустить как можно больше жидкости.
  • Чем меньше влаги в смеси из цуккини, тем хрустче будут ваши оладьи!
  • Переложить из полотенца в чистую сухую миску.
  • Мелко измельчить зеленую часть зеленого лука.
  • Мелко нарезать листья мяты, укроп и базилик и добавить их все в миску.
  • Добавьте цедру лайма, тмин, хлопья чили, крошку фета и 2 яйца.
  • Смешайте, пока все ингредиенты не будут полностью объединены.
  • Добавьте муку и перемешайте, чтобы смешать. Не смешивайте.
  • Поместите антипригарную кастрюлю на средний или сильный огонь.
  • Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  • Возьмите ложки смеси и осторожно добавьте их в горячее масло.Не толпите свою кастрюлю.
  • Аккуратно надавите на котлеты, чтобы немного их разложить.
  • Жарить с обеих сторон до золотистого цвета, как блины!
  • Когда все будет готово, перенесите на пластину , покрытую бумажными полотенцами, чтобы они могли слить излишки масла.
  • Повторяйте тот же процесс, пока вся ваша смесь не превратится в хрустящие оладьи.

Для соуса

  • Смешайте йогурт, мед, тмин, хлопья чили, соль и свежемолотый перец в миске, и ваш соус готов.
  • Подайте оладьи из кабачков с соусом и дольками лайма и не забудьте посыпать мелко нарезанным свежим кориандром!

Рецепт Пирога Цуккини Мамы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
.

Смотрите также