Грузинские пироги рецептыГрузинская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов грузинской выпечки)
Хачапури по-аджарски (классический) 4.3
Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.10.2017
Тесто для хачапури 4.2
Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу. ...далее
Добавил: Denys 15.05.2014
Хачапури с тунцом 4.0
Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018
Ленивые хачапури с творогом 3.3
Ленивые хачапури будут отличным вариантом для сытного завтрака или приятным бонусом к обеду! Готовятся ленивые хачапури довольно просто, поэтому обязательно порадуйте своих мужчин! ...далее
Добавил: Натали 06.12.2018
Мегрельский хачапури 4.2
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.03.2017
Лаваш грузинский 4.7
Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2016
Хачапури (проще не бывает) 4.5
Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Афарар с зеленью 4.7
Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.05.2014
Хачапури из готового слоеного теста 3.8
Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016
Грузинский пирог с тархуном и сыром 4.7
Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Хачапури по-аджарски 4.8
Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей. ...далее
Добавил: Giggs 15.05.2014
Хачапури по-грузински с сыром 4.9
Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017
Чвиштари 5.0
Чвиштари - блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 24.08.2019
Гвезели 5.0
Гвезели - блюдо грузинской кухни. Это пирожки с сыром и яйцом. Очень вкусные и ароматные. Такие пирожки хорошо подойдут к чаю, бульону и любым супам. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 23.06.2019
Хачапури "Ачма" 5.0
Грузинскую кухню невозможно представить без сытной выпечки и сыра. А когда эти вещи совмещаются в одном рецепте, то вкусного блюда не избежать. Так давайте же сделаем его по правильному рецепту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2018
Дрожжевые хачапури 5.0
Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.12.2018
Грузинские хачапури 5.0
Грузия, выпечка и сыр - три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2018
Хачапури (рецепт теста) 3.7
Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018
Лобиани 4.5
Лобиани - традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно - если не пожалеть специй. ...далее
Добавил: Mamamaksa 22.11.2012
Аджарское хачапури 5.0
Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Это очень красиво и безумно вкусно. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.12.2018
Хачапури с яйцом и сыром 4.4
Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да еще и в форме лодочки - отличный вариант и для родных, и для гостей. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014
Хачапури с сыром на сковороде 4.3
Всеми любимая выпечка теперь без приготовления в духовке! Легко, быстро и безумно вкусно - это хачапури с сыром на сковороде. Смотрим рецепт и запоминаем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Шакарлама с миндалем 4.2
Шакарлама с миндалем - это очень вкусное традиционное восточное печенье с орехами. Во многих восточных странах шакарлама любима всеми - от мала до велика. Рекомендую и вам ее попробовать! ...далее
Добавил: Павел 10.04.2014
Хачапури по-грузински 4.3
Самые настоящие грузинские хачапури - с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями - лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014
Аджарский хачапури 4.7
Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них - аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и визуально красивая! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2016
Хачапури с брынзой 2.9
Один из любимых рецептов хачапури - сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014
Хачапури в духовке 2.6
Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Сырники с адыгейским сыром 5.0
Такие сырники - традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом. А приготовить их совсем не сложно. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 31.08.2018
Ачма из лаваша 4.2
Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014
Хачапури ленивые 4.3
Отличное блюда для Ваших домочадцев! Нежный сырно-творожный вкус, да еще и с зеленью - прекрасное сочетание. Смотрим рецепт хачапури ленивых и готовим их с удовольствием. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014
Ачма с сыром 4.8
Вашему вниманию классический рецепт приготовления ачмы с сыром. Данное блюдо отлично подходит для праздничного обеда, ужина и не только) Грузинский сырный пирог понравится Вам и Ваши любимым. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014
Грузинский хачапури с сыром
Грузинская выпечка, как и вся кухня давно полюбилась многим. Она всегда вкусная и ароматная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить грузинские хачапури с сыром. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 04.12.2018
Хачапури с зеленью 3.7
Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.05.2014
Ачма классическая 4.3
Ачма - грузинское блюдо-выпечка, которая, как и другие грузинские кулинарные шедевры, радует своей пикантностью и остротой вкуса. Приготовление Ачмы займет не очень много времени и не отнимает сил! ...далее
Добавил: Виталия 25.01.2017
Хачапури по-аджарски из слоеного теста 4.0
Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.09.2017
Хачапури "Лодочки" 5.0
Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури "Лодочки". ...далее
Добавил: Марина Немец 24.05.2017
Ачма грузинская 4.3
Ачма грузинская - это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо очень просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Печенье "Када" 3.5
Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях! Сейчас расскажу, как приготовить печенье "Када", вкусное, сладкое, нежное. ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.02.2017
Хачапури с сыром на кефире 4.0
Хачапури — замечательно блюдо, которое относится к Грузинской кухне. Хотите узнать, как приготовить хачапури с сыром? Скорее знакомьтесь с рецептом! ...далее
Добавил: Razalin 23.10.2015
Мчади 3.3
В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. ...далее
Добавил: Dashuta 07.09.2014
Грузинская выпечка: рецепты с фото
Традиционная грузинская кухня невозможна без хлеба и прочих мучных блюд. Способ выпекания многих из них не обычен. Используется специальная печь, стенки которой и служат поверхностью для приготовления. Множество рецептов адаптированы к современной действительности, что позволяет познакомиться с традиционной кухней этой удивительной страны, прилагая минимум усилий.
Самая известная и популярная выпечка – хачапури. Дословный перевод названия – «пирог с творогом». Повсеместное распространение этой выпечки породило множество рецептовгрузинских пирогов с самыми разнообразными начинками: мясными – кубдари, сладкими – грузинские пирожки.
Хачапури с сулгуни
Рецепт этого сырного грузинского пирога прост и не занимает много времени. Готовое блюдо имеет вид круглой лепешки с сырной начинкой внутри. В основе – дрожжевое тесто.
Рис.1 Фото закрытого сырного пирога в готовом виде
СОВЕТ. Дрожжевое тесто хранится в холодильнике в среднем 2 дня. Заготовка большого объема заранее позволит попробовать множество рецептов хачапури с разными начинками.
Чтобы приготовить сырный хачапури требуется подготовить следующие продукты:
- Вода – полтора ст.
- Подсолнечное масло без запаха – три ст. ложки
- два гр. готовых растворимых дрожжей
- Соль и сахар – ½ ч. л. каждого
- 2 ст. муки
- Сыр «Сулгуни» – ½ килограмма
- Сливочное масло – 80 гр.
- Яйцо
Рецепт грузинского пирога с сыром
Для того, чтобы приготовить тесто потребуется совершить несколько простых действий:
- Соединить воду и муку, дрожжи, масло, сахар, соль. Смесь требуется перемешивать до приобретения ею однородной текстуры.
- Подсыпать муку в таком количестве, чтобы тесто приобрело плотную консистенцию.
- Дать настоятся более получаса.
В тот период, когда настаивается тесто, готовится начинка:
- Натереть сыр на терке.
- Перемешать сыр со сливочным маслом.
- Размять тесто скалкой в тонкий круглый блин.
- Выложить начинку, отступая от края, ближе к середине.
- Собрать края теста к центру, укрывая, тем самым, начинку внутри.
- Раскатать получившийся пирог не порвав тесто до толщины 10мм.
- В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар.
- Взбить яйцо и обработать им верх пирога.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Поместить хачапури в форму для запекания.
- Выпекать 20 минут.
- Зарумянившуюся выпечку извлечь из духовки и покрыть тонким слоем сливочного масла.
Хачапури с сыром подается к столу в горячем виде.
СОВЕТ. При добавлении соли для приготовления блюда требуется учесть, – «Сулгуни» обладает выраженным соленым вкусом.
Приготовление «Кубдари» – грузинский мясной пирог
В Грузии большой популярностью пользуются как осетинские пироги, так и блюдо из рубленого мяса – называется «Кубдари». В традиционной кухне у грузин принято сочетать 2 вида мяса – говядину и свинину при приготовлении этой выпечки.
Рис.2 Фото готового мясного пирога.
В рецепт «Кубдари» входят следующие продукты:
- ½ кг свинины
- ½ кг говядины
- Луковица
- Чеснок
- 1 кг муки высшего сорта
- 2 стакана воды
- Сухие дрожжи – одна чайная ложка
- Яйцо
- Сливочное масло
- Соль, сахар, кориандр, тмин, молотый красны перец – по вкусу
Для приготовления мясного пирога необходимо:
- Нарубить свинину и говядину кусками. Размер каждого кусочка не должен быть большим.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Добавить его в мясо, всыпать приправы.
- Приготовление теста:
- Растворить дрожжи в воде.
- Добавить муку и яйцо.
- Тщательно вымешать тесто.
- Настоять не менее двух часов.
- Добавить еще муку до тех пор, перемешать. Плотность теста должна быть высокой, текстура однородной.
- Раскатать скалкой тесто в округлую лепешку.
- В центре равномерно разместить начинку.
- Собрать края теста и защепить, укрыв тем самым мясо внутри.
- Нагреть духовку до 200 гр.
- Поставить пирог и выпекать до готовности.
«Кубдари» подается к столу горячим, сразу после приготовления.
Грузинские сладкие мучные изделия
Классический представитель грузинской сладкой выпечки называется «Када». Эти пирожки могут быть приготовлены из дрожжевого или песочного теста.
Требуемые ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 0,75 кг
- Сливочное масло – 300 гр
- Сахарный песок – 150 гр.
- Столовая ложка сметаны
- Яйцо
- Стакан теплой воды
- Кунжут
Рецепт «Када»
Замесить тесто:
- Смешать воду, муку – заготовка для теста.
- Нагреть до мягкого состояния 125 грамм масла, добавить в него половину приготовленного сахара.
- Перемешать масло и тесто.
Начинка:
- Непрерывно помешивая жарить двести грамм муки в сливочном масле.
- В полученную массу добавить сахар.
- Охладить полученную начинку до комнатной температуры.
Выпекать:
- Готовое тесто разделить на части, каждую раскатать в «блинчик».
- В середину каждого «блинчика» поместить столовую ложку начинки.
- Защепить края над начинкой к центру.
- Покрыть каждый пирожок яичным желтком.
- Посыпать кунжутом.
- Разместить на форме для выпекания.
- Нагреть духовку до двух ста градусов.
- Поместить форму с пирожками и выпекать 30 минут.
Сладкие пирожки, называемые «Када», подают охлажденным. Этот десерт сочетают с чаем и прочими горячими напитками.
Заключение
Кухня Грузии богата самыми экзотическими блюдами. Их названия непривычны для гурманов, привыкших к европейскому меню. Все возможные блюда, которые можно выпекать на обычной кухне, – пироги с сыром, мясом, сладкие булочки, пончики, пирожки. Приготовление и ингредиенты просты и общедоступны, а изысканная манера подачи позволит снискать восторженные отзывы семьи и гостей.
Рекомендуем к просмотру
осетинский пирог с мясом | Грузинские Рецепты
ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ
Опубликовано georgianrecipes 2014/06/29 · 3 комментария
В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить Фиджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Мясной пирог может быть приготовлен с говяжьей начинкой или смесью говядины и свинины или говядины с бараниной.Мы сделали наши с говядиной и свининой. Этот мясной пирог похож на Svanetian Kubdari (грузинский: კუბდარი)… Продолжить чтение →
Подано под выпечкой, говядиной, фуд-фотографиями, свининой · С метками ოსური სამზარეულო, ოსური ღვეზელი, ქართული კერძები, ქართული სამზა Cook, кулинария, фуд-фотография, фиджин, грузинская кухня, грузинская кухня, кубдари, мясные кондитерские изделия, рецепты мясного пирога, осетинский Пирог, рецепты, южноосетинская кухня, югоосетинские блюда, традиционные грузинские рецепты
,ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ
ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ
Опубликовано georgianrecipes 2014/06/29 · 3 комментария
В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить Фиджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Мясной пирог может быть приготовлен с говяжьей начинкой или смесью говядины и свинины или говядины с бараниной. Мы сделали наши с говядиной и свининой. Этот мясной пирог похож на Svanetian Kubdari (по-грузински კუბდარი), но использует рубленое мясо вместо нарезанного мяса.
Ингредиенты для начинки (на 2 пирога) : 1,2 кг фарша из говядины и свинины, 3 лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, половина чайной ложки черного перца, 300 мл говяжьего бульона и соль (сумма зависит от личных предпочтений).
Ингредиенты для теста : 1,3 кг муки (в том числе 300 г для пыли и замеса), 500 мл теплой воды или молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка соли.
Приготовление (тесто) : Добавить 1 кг муки в миску.Сделать депрессию в муке. Добавьте 600 мл теплой воды или молока, 30 г мягкого масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Смешайте вручную.
Тесто должно быть сформировано в мягкий шарик.
Накройте миску липкой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднялось, добавьте 150 г муки и плотно замесите тесто.
Приготовление (начинка) : Добавьте фарш из говядины / свинины в миску.Мелко нарезать лук, красный перец и чеснок и добавить в миску вместе с половиной чайной ложки черного перца и солью (количество зависит от личных предпочтений).
Добавить 230 мл говяжьего бульона. Сожмите и перемешайте вручную. Оставьте на 30 минут перед использованием.
Присыпьте разделочную доску мукой и разделите тесто на 2 больших и 2 маленьких шарика. Большие кусочки образуют основу для каждой из двух кондитерских изделий, а меньшие кусочки образуют крышки.На рисунке ниже показан один из больших и один из меньших шаров.
Раскатайте 2 больших куска на глубину 5 мм.
Втирать масло в основу и бока двух круглых форм для выпечки (диаметром 26-28 см) перед добавлением каждой кондитерской основы. Используйте свои пальцы, чтобы сформировать тесто в форме формы для выпечки.
Добавьте половину начинки в каждую форму для выпечки.
Скоро используйте деревянный для сжатия начинки, убедившись, что смесь вдавливается в стороны.
Раскатайте два небольших кусочка теста на глубину 2-3 мм и в каждом сделайте круглое отверстие в середине и четыре прорези.
Аккуратно положите тесто на форму для выпечки. Используйте свои ладони и большие пальцы, чтобы сформировать тесто вокруг блюда.
Обрезать лишнее тесто.
Мы сделали искривленный край нашему. Этот вид украшения используется для торжеств и праздников. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 С.Через 15 минут добавить 3 столовые ложки бульона.
Кисть с желтком одного яйца, смешанного с чайной ложкой молока.
Снизить температуру до 180 С и продолжать выпекать, пока печенье не станет золотистым.
Обслуживание : натереть маслом и сразу подавать. В Осетии верхнюю часть теста вынимают и нарезают на полоски, которые затем окунают в мясные соки. Мясо и оставшееся тесто едят вилкой.
Наслаждайтесь своей осетинской выпечкой!
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Похожие
Подано под выпечкой, говядиной, фуд-фотографиями, свининой · С метками ოსური სამზარეულო, ოსური ღვეზელი, ქართული კერძები, ქართული სამზა Cook, кулинария, фуд-фотография, фиджин, грузинская кухня, грузинская кухня, кубдари, мясные кондитерские изделия, рецепты мясного пирога, осетинский Пирог, рецепты, южноосетинская кухня, югоосетинские блюда, традиционные грузинские рецепты
,АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ | Грузинские Рецепты
АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ
Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 13 комментариев
Хачапури (по-грузински ხაჭა ,ი), это начиненный хлеб с начинкой из плавленого сыра. По праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.
В более ранней статье мы описали три наиболее популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста хачапури.Найдите это здесь.
В этой статье мы покажем, как приготовить Acharuli (грузинский язык: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.
Ингредиенты : 200 г теста хачапури и до 100 г муки.
Приготовьте тесто в соответствии с пошаговым руководством в ссылке на статью, упомянутую выше.
Рецепт теста достаточно для приготовления 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.
3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 г сыра сулгуни и 100 г имеретинского сыра (в качестве альтернативы вы можете использовать только имеретинский сыр или моцареллу).
Натереть сыр.
Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.
Смешать ингредиенты вилкой.
Отделить один яичный желток и добавить в блюдо. Это будет использовано позже для глазирования хачапури.
Замесить тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую форму лодки, как на картинке ниже.
Выложить сырную начинку на середину теста.
Сложите бока и концы теста, как на картинке ниже.
Слегка посыпьте противень мукой (чтобы остановить прилипание хачапури) и поместите хачапури в предварительно нагретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.
Через 12 минут вынуть хачапури, глазировать поверхность яичным желтком и добавить сырное яйцо к сыру.
Выпекать 3 минуты при высокой температуре.
Обслуживание : аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом.Масло и яйцо смешать с ножом и вилкой и съесть вместе с маленькими кусочками хлебной части хачапури.
Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .
Нравится:
Нравится Загрузка...
Родственные
Подано под выпечку · Теги: ачарули, аджария, аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыр, повар, приготовление пищи, кулинарная фотография, тесто, яичный желток, грузинская, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепт хачапури, хачапури, рецепты, сулгун 9, сулг 9 ,