Пирог с клубникой и ревенем рецепт


ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ – Mary Bakery

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ

После непродолжительного отсутствия рецептов на моем сайте, я хочу предложить вам что-то невероятно вкусное. Это рецепт пирога с ревенем и клубникой. Честно говоря, мне всегда казалось, что я ни разу в жизни не пробовала ревень. А когда откусила первый кусочек пирога — мне показалась, что я окунулась в детство. Настолько был знаком мне этот вкус, а я даже не знала, что это и был тот самый ревень, который долгое время казался мне таким загадочным и труднодостижимым. Я последние два лета отчаянно пыталась найти ревень у нас в магазинах. Безрезультатно. Пока однажды не гуляя за руку с ребенком по нашей даче не увидела заветный куст. Он рос у нас как сорняк, никто его не собирал, не варил компотов и не делал пирогов. В этом году я решила поправить это упущение, срезала весь ревень и забрала с собой в Москву.

Итак, этот пирог готовится практически так же, как и американский вишневый пирог, о котором я уже рассказывала. Такое же тесто, только начинка делается несколько проще. Не надо будет ничего отдельно держать на огне — просте смешать, выложить в форме, дать немного еще постоять в холодильнике и в духовку. Но несмотря на это, начинка получается очень насыщенная по вкусу и ее много. Как я и люблю, чтобы она отовсюду вытекала и ее можно было собирать ложкой вместе с подтаившим мороженым. К слову, с мороженым будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • рубленное тесто
  • 200 гр клубники
  • 300 гр ревеня
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 150 гр сахара (можно меньше)
  • цедра одного лимона
  • сок половины лимона

Рецепт

  1. Приготовить рубленное тесто по рецепту. И положить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10-15 минут.
  2. Клубнику и ревень нарезать кубиками по 2-3 см, мельчить не надо.
  3. Смешиваем в миске ревень с клубникой, сахаром, крахмалом, цедрой и соком лимона. Все перемешиваем.
  4. Тесто раскатываем и укладываем в форму. Сверху кладем начинку и убираем в холодильник еще минут на 15. В это время духовку ставим разогреваться до 180С, а оставшиеся кусочки теста нарезаем полосками, чтобы выложить корзиночкой поверх начинки.
  5. Взбить яйцо с небольшим количеством молока и смазать кисточкой пирог, присыпать крупным сахаром и отправить в духовку на час. Пирог за это время должен будет подрумяниться и стать красивого золотистого цвета. Если пирог зарумянится раньше, чем пройдет этот час, то сверху его можно накрыть фольгой.
  6. Когда пирог будет готов. нужно достать его из духовки и дать остынуть. Подавать можно с мороженным или ванильным кремом. Но он хорош и сам по себе.

Основные ингредиенты: клубника, ревень

Теги: рубленое тесто

Пирог с ревенем и клубникой

25 апреля 2020

0

178

0 0

Кухня Русская

Калорийность 157.8 ккал

Порции 5 порций

Время готовки 70 мин.

Белки* 4.6 гр.

Жиры* 3.3 гр.

Углеводы* 32.9 гр.

*на 100 гр. продукта

Содержание

Эта выпечка как нельзя кстати подходит для дачно-деревенского сезона. Этот пирог легко приготовить именно в летний сезон, когда под рукой всегда есть свежая клубничка и ревень. Этот десерт очень легкий и ароматный, попробуйте!

Ингредиенты

Для начинки: Клубника 200 гр. Ревень 300 гр. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сахар-песок 50 гр. Корица 0.5 ч.л. Для теста: Мука пшеничная 100 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Корица 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 7

Промойте и обсушите ревень и клубнику. Нарежьте ингредиенты и соедините их с сахарным песком, крахмалом и молотой корицей.

шаг 2 из 7

Начинку для пирога отправьте в форму, предварительно смазанную маслом.

шаг 3 из 7

Далее начните готовить тесто. Яйца и сахарный песок взбейте при помощи миксера.

шаг 4 из 7

Затем добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.

шаг 5 из 7

Далее просейте в тесто муку с разрыхлителем и начните замешивать тесто для пирога.

шаг 6 из 7

Готовое тесто отправьте в форму прямо на начинку и уберите в уже разогретую до 180 градусов духовку.

шаг 7 из 7

Спустя полчаса вынимайте готовый пирог и подавайте его к столу ли дайте для начала немного остыть.

Приятного аппетита!

печать рецепта

Оценить рецепт

в книгу рецептов

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Ваше имя *

Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены * * Обязательные поля

отправить

Похожие рецепты

Нежный пирог с ревенем

Творожный пирог с ревенем

Бисквитный апельсиновый пирог

рецептов клубничного пирога с заварным кремом из ревеня

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

рецепт клубничного пирога с кремом из ревеня

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Рецепт бабушкино-клубнично-ревеневого пирога | Продовольственная сеть

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:30 | 3: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 утра | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4:30 | 3: 30с

,

Смотрите также