Лимонный пирог пп
Сочный лимонный пирог всего в 90 калорий
Вкусные рецепты
Яна Стефанович специально для Glamusha.Ru
Отказаться от лимонного пирога — это просто какое-то кощунство. Тем более, когда приготовить его не составит особого труда.
Что понадобится:
- 1 стакан муки
- ½ стакана мягкого сливочного масла
- ¼ стакана сахарной пудры
- 1 стакан сахара
- 2 чайных ложки лимонной цедры
- 2 столовых ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
- ¼ чайной ложки соли
- 2 яйца
- Сахарная пудра для посыпки сверху после приготовления
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 175С.
- Смешайте вместе муку, масло и сахарную пудру, доведите до состояния теста. Раскатайте и поместите в посуду размером приблизительно 20×20×5 так, чтобы из теста образовались бортики в 2,5 сантиметра высотой.
- Поставьте в духовку на 20 минут.
- В это время (или заранее, если вы не любите спешить) приступайте к лимонной начинке. С помощью миксера на высокой скорости в течение 3-х минут взбивайте микс из сахара, цедры лимона, сока лимона, разрыхлителя, соли и яиц.
- Получившуюся массу вылейте в форму с горячим тестом (после 20 минут его готовки в духовке).
- Верните в духовку и запекайте еще 25−30 минут при той же температуре. Проверить готовность можно зубочисткой: если на ней остаются влажные следы начинки, пирог еще не готов.
- После того, как достали лимонный пирог из духовки, посыпьте его сахарной пудрой. И можно подавать на стол.
На заметку:
- Для лимонной цедры используйте только желтую часть кожуры. Белая означает стопроцентную горечь!
- В рецепт можно добавлять сдобную муку или заменять ею обычную. Что Н Е отменяет наличия разрыхлителя и соли.
- Не используйте растительные масла, иначе ничего не получится.
- Одного среднего по размеру лимона будет достаточно и для цедры и для сока.
- Чтобы превратить Лимонный пирог в Лимонно-Кокосовый, можно добавить ½ стакана кокосовой стружки в начинку.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.1 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1052 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 9.4% | 661 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 7.4% | 848 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 3.9% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.5% | 2500 г |
Вода | 45.5 г | 2273 г | 2% | 1.2% | 4996 г |
Зола | 1.1444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.7 мкг | 900 мкг | 10% | 6.2% | 1003 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0135 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
бета Криптоксантин | 0.6081 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2432 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 6.4% | 968 г |
Витамин В4, холин | 48.43 мг | 500 мг | 9.7% | 6.1% | 1032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 3.9% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 5.762 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 6942 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.187 мкг | 3 мкг | 6.2% | 3.9% | 1604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.72 мг | 90 мг | 3% | 1.9% | 3309 г |
Витамин D, кальциферол | 0.417 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.6% | 2398 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0338 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 1.4% | 4518 г |
Витамин Н, биотин | 3.654 мкг | 50 мкг | 7.3% | 4.6% | 1368 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3658 мг | 20 мг | 6.8% | 4.2% | 1464 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.96 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.6% | 1366 г |
Кальций, Ca | 140.46 мг | 1000 мг | 14% | 8.7% | 712 г |
Магний, Mg | 20.03 мг | 400 мг | 5% | 3.1% | 1997 г |
Натрий, Na | 77.94 мг | 1300 мг | 6% | 3.7% | 1668 г |
Сера, S | 38.81 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.4% | 2577 г |
Фосфор, Ph | 181.3 мг | 800 мг | 22.7% | 14.2% | 441 г |
Хлор, Cl | 34.59 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.9% | 6649 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.142 мг | 18 мг | 6.3% | 3.9% | 1576 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.5% | 4144 г |
Кобальт, Co | 1.676 мкг | 10 мкг | 16.8% | 10.5% | 597 г |
Марганец, Mn | 0.0114 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 17544 г |
Медь, Cu | 29.25 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.8% | 3419 г |
Молибден, Mo | 1.189 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.1% | 5887 г |
Селен, Se | 10.793 мкг | 55 мкг | 19.6% | 12.2% | 510 г |
Фтор, F | 8.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44843 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.6565 мг | 12 мг | 5.5% | 3.4% | 1828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.346 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.378 г | ~ | |||
Валин | 0.4022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2261 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3335 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6436 г | ~ | |||
Лизин | 0.6407 г | ~ | |||
Метионин | 0.1866 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1547 г | ~ | |||
Треонин | 0.3025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0854 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2427 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0096 г | ~ | |||
Аланин | 0.3238 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5954 г | ~ | |||
Глицин | 0.1904 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2073 г | ~ | |||
Пролин | 0.4516 г | ~ | |||
Серин | 0.3896 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0961 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.473 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1403 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0469 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0816 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0704 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4404 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6058 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5736 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0351 г | min 16.8 г | 12.1% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0312 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6771 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2625 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0353 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0162 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4% |
рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- Тип питания
рецептов лимонного пирога | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования MyRecipes MyRecipes- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
- Новости
Меню профиля
,Бабушкин рецепт пирога с лимонным безе
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке