Лимонный пирог лигурийский


Лигурийский лимонный пирог. - La Pâtissière — LiveJournal

Ну вот - после столь долгого перерыва, наверное, первым делом нужно поздороваться... За окном - лето, жизнь бурлит, впереди - трехмесячный перерыв от ранних подъемов в школу - так что настроение улучшается с каждым днем. Невероятное количество дел, которое навалилось на меня в последнее время, вроде бы потихоньку отступает, а это значит, что появятся новые силы. Для того, чтобы больше печь, больше читать - и надеюсь, больше писать. 

Меня всегда очень смущала такая жизненная закономерность - периоды деятельного затишья сменяются неделями, а то и месяцами невероятной активности, причем во всех сферах жизни. Нет чтобы все шло равномерно... И ты вроде радуешься - вот оно - новые события, новые встречи, новые эмоции - все то, до чего так падки Близнецы - но потом начинаешь опасаться, как бы за всем этим водоворотом не потерять себя, не оставить "на потом" то, что с таким трудом было найдено - внутренний комфорт...

Да впрочем, что это я? Нет, совсем не жалуюсь, отнюдь... Скорее это - подсознательное желание оправдаться за столь нечастое появление в последнее время. Зато сегодня я - с Лигурийским Лимонным Пирогом. Почему Лигурийским, и что же в нем такого замечательного? 


Рецепт был изъят из книги Кондитера с большой буквы "К" - Пьера Эрме. А мне почему-то кажется, что процент неудачных рецептов у мэтра не особенно велик... Что и показала дегустация этого чудного пирожка, который я успела приготовить со времен его обнаружения уже раза три. Но обо всем по порядку.

Для начала - почему Лигурийский?
В тесто для пирога добавляется оливковое масло - самое насыщенное оливковое масло, extra virgin. А Пьер настаивал именно на лигурийском варианте этого масла... Отсюда и название. Но я думаю, любое экстра вирджин подойдет, главное, чтобы оно было очень ароматным. И даже если вы не любите запах оливкового масла - смело отмеряйте две трети стакана - в этом пироге, в сочетании с невероятным ароматом лимона, эта оливковая нотка более чем уместна...

А вот, кстати, и про лимон. Очень интересный способ добавить насыщенный лимонный аромат - к любой выпечке - это перетереть цедру с сахаром. Проще - пальцами, немного сложнее - в ступке. Сахар целиком пропитывается эфирными маслами из цедры, и сам по себе становится мощнейшим ароматизатором...

Но и это еще не все. В оригинальной версии в середину теста добавляют свежую малину. Очень уж привлекательно смотрятся красные ягоды на фоне лимонно-желтого теста. Ну и, наверное уже традиционно, именно лимонную выпечку часто покрывают меренгой, которую потом нужно будет подрумянить. Очевидно, что ягоды можно использовать любые, а последний шаг - вообще не принципиальный. Вполне можно обойтись сахарной пудрой...

*********************************************************************************************************************************************


ЛИГУРИЙСКИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Печатная версия рецепта

Для формы диаметром 20-22 см:

  • 220 г муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • цедра 2-х лимонов
  • сок половины лимона
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла - растопленного и еще теплого
  • 2/3 стакана оливкового масла extra virgin
  • свежая малина

Для меренги:
1 белок

50 г сахара* Для начала нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет "доставать" из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.

* Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами - минуты 3-5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.

* Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.

* В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины - и залить оставшимся тестом.

* Выпекать около 30 минут при 175С.

* Ну и если вы захотите покрыть верх кекса меренгой, для этого взбейте один (больше не надо) белок с 50 г сахара до "

твердых пиков". Намажьте белок на готовый пирог, и поставьте под гриль в максимально разогретую духовку на 1-2 минуты. Верх моментально станет коричневым...************************************************************************************************************************************************

Ну что же говорить про вкус... Пирог действительно вкусный, больше похожий на кекс. Но очень "влажный", мягкий и действительно ароматный кекс... В качестве летней альтернативы зимним тяжелым масляным кексам - самое "то". Наслаждайтесь... И приятного вам лета!

La Patissiere

Лигурийский лимонный пирог рецепт – средиземноморская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 220 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло ⅔ стакана

Малина по вкусу

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яичный белок 1 штука

Веганский пирог с лимонным безе - лучший рецепт лимонной начинки!

Этот простой рецепт пирога с лимонным безе сделан с пикантно-сладкой начинкой домашнего лимонного пирога и украшен великолепным веганским безе. Если вы ищете лучший пирог с лимонным безе, этот рецепт без молока и яиц идеально подойдет! Посмотрите мои советы, как сделать этот пирог еще проще с готовыми к выпечке корками для веганских пирогов!

Я давно был поклонником лимонного пирога, поэтому, когда у меня появилась возможность создать веганский вариант, я ухватился за него! Сочетание моей любви к выпечке с моим восхищением лимонным пирогом было естественным решением!

Как приготовить веганский пирог с лимонным безе

Если бы вы знали, как легко приготовить лучший лимонный пирог с безе, вы бы приготовили его для каждого десерта.Зачем? Потому что они выглядят так гламурно. Сверху нет ничего лучше этого красивого безе.

И, кроме того, почти все, кого я знаю, любят лимонные пироги.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего пирога с лимонным безе: корочка для пирога (подробнее об этом ниже), сахар, мука, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедра лимона, вода, экстракт лимона, масло и шелковый тофу. ,

Вы можете добавить немного желтого пищевого красителя, если хотите, чтобы получить дополнительный желтый цвет.

Это не обширный список ингредиентов для приготовления веганского лимонного пирога безе, и это еще одна причина, по которой мы любим его подавать.

Шаг первый: приготовьте веганское безе

Если вы еще не готовили веганское безе, вас ждет угощение. Вот ингредиенты, входящие в состав веганского безе: жидкость (рассол) из банки нута, винный камень, сахар, ваниль и ксантановая камедь.

Мне нравится этот пост от America’s Test Kitchen об использовании аквафабы для безе и другой выпечки.

Следуйте моим инструкциям по приготовлению веганского безе. Взбивание занимает несколько минут, но оно того стоит! Когда безе готово, отложите его в сторону, пока будете варить лимонный творог.

Когда вы будете готовы намазать безе на теплый творог с лимонным пирогом, вот вам отличный совет. Это помогает начинать с внешней стороны пирога и продвигаться вперед, если посыпать пирог безе.

Как и в случае с любым другим рецептом пирога, не забудьте намазать безе на горячий заварной крем и убедиться, что оно касается корочки всего пирога. Это предотвратит запотевание безе или отделение корочки пирога.

С помощью ложки нарисуйте острие безе.После запекания эти пики приобретут красивый золотистый цвет.

Ложкой прижать безе к краям корочки и образовать выступы.
Шаг второй: Лимонный творог - Версия 1

Чтобы приготовить рецепт начинки для лимонного пирога с тофу, смешайте в кастрюле сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Поставьте его на плиту на средний огонь и добавьте воды и лимонного сока. Перемешайте и продолжайте время от времени помешивать, пока он не закипит. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3-5 минут.

Примечание: вы можете добавить хлопья агар-агара к вышеуказанной смеси для более густого творога. Вы можете найти хлопья агара в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов и в Интернете.

Снимите с огня и добавьте цедру лимона и экстракт. Кроме того, если вы добавляете желтый пищевой краситель, вы также можете добавить его сюда.

Наконец, поместите шелковый тофу в кухонный комбайн и пульсируйте в течение нескольких секунд. Добавьте лимонный творог из кастрюли и взбивайте, пока все не смешается и не станет гладкой как шелк.

Выложите начинку для лимонного пирога на подготовленную корочку для пирога (подробнее о корках для пирога ниже).

Шаг второй: приготовление лимонного творога - Версия 2

Традиционный лимонный пирог имеет более прозрачный лимонный творог. Поэкспериментировав, я получил простой веганский лимонный творог без тофу.

Итак, если вы хотите приготовить начинку для лимонного пирога из простого лимонного творога, смешайте в кастрюле лимонный сок, сахар, молоко и кукурузный крахмал.

Перемешайте кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился и не образовались комки по мере загустения смеси.Тем не менее, не волнуйтесь, если образуются комки. Я могу провести вас через это.

Доведите смесь до слабого кипения, затем убавьте огонь до кипения и готовьте еще одну-две минуты, регулярно помешивая.

Когда смесь загустеет, снимите с огня, добавьте цедру лимона, кокосовое масло и куркуму. Перемешайте.

Если в лимонном твороге образуются комки, просто переложите его в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы. Видеть? Без проблем!

Когда веганский лимонный творог готов, вылейте его в подготовленную корочку.Отложите это в сторону.

Шаг третий: выпекание пирога

Мне нравится ставить решетку в духовке чуть ниже, чем обычно, чтобы безе не подрумянилось слишком быстро. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его 25-35 минут, пока кончики безе не станут золотисто-коричневыми.

Достаньте лимонный пирог из духовки и отставьте в сторону, чтобы он остыл. Ваш пирог должен остыть не менее часа. Затем охладите его на 2 - 3 часа перед подачей на стол.

Домашние веганские пироги

Я создал лучший рецепт веганского пирога! По этому рецепту получается две корочки для пирога, поэтому вы можете заморозить половину теста.Или вы можете разрезать рецепт корочки пополам, чтобы получилась только одна корочка для пирога. В любом случае, это восхитительная корочка для пирога, и она идеально подойдет для этого рецепта лимонного пирога.

Я делаю корочку для пирога накануне. Затем утром я делаю заварной крем и безе и заранее запекаю пирог, чтобы дать ему время остыть.

Просто следуйте инструкциям по приготовлению теста для пирога, дайте ему остыть в холодильнике в течение примерно 30 минут, а затем раскатайте его по размеру формы для пирога. Проколите нижнюю часть корки вилкой (это называется стыковкой) (чтобы позволить корке выпустить пар, чтобы она не вздулась во время выпекания).

Выпекайте корочку, затем достаньте ее из духовки и дайте остыть, пока готовите творог с лимоном.

Веганские корочки для пирогов, купленные в магазине

Корки для веганских пирогов теперь более доступны для покупки. В магазине можно купить следующие веганские пироги: ракушки для пирогов Marie Callendar’s, ракушки для пирогов с глубоким блюдом миссис Смит и ракушки для пирогов Whole Foods, полностью не содержащие глютена.

Всегда проверяйте этикетки, потому что иногда эти компании меняют свои ингредиенты.

Для начинки домашнего лимонного пирога я использовал те же ингредиенты, что и для своих веганских лимонных батончиков (см. Ссылку выше). Дело в том, что когда вы нарезаете пирог, вам нужен красивый плотный заварной крем.

Любите веганские пироги?

У меня много популярных рецептов веганских пирогов. Итак, если вы любите веганские пироги, обязательно попробуйте их:

Тем не менее, этот рецепт веганского пирога с лимонной меренгой близок и дорог моему сердцу. Наверное, потому, что мы любим все лимонное, например, мои веганские лимонные батончики! Или взгляните на это восхитительное веганское лимонное печенье, тающее во рту!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, как и нам! Вы пробовали? Обязательно оставьте комментарий и оценку этого рецепта ниже , а затем сделайте быстрое фото и поделитесь им со мной с помощью #namelymarly в Instagram.Я люблю смотреть на твои творения!

Безе без яиц
  • 3/4 стакана аквафаба (рассол из банки нута без соли)
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки ванили экстракт
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
Вариант № 1: Тофу Лимонный творог
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки морской соли 1
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки лимонного экстракта
  • 1 столовая ложка хлопьев агарового агара (по желанию)
  • 1-2 капли органического желтого пищевого красителя (по желанию, см. Примечания)
  • 1 столовая ложка веганское масло
  • 1 стакан шелкового тофу или одна маленькая упаковка
Вариант № 2: Простой веганский лимонный творог
  • 3/4 стакана лимонного сока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 1/2 стакана растительного базиса свежее молоко (я использовал миндальное молоко)
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1/8 чайной ложки молотой куркумы
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Подготовьте корку для пирога, как указано в приведенной выше ссылке, раскатайте ее до толщины примерно 1/8 дюйма и поместите в форму для пирога 9 дюймов. Обжать края пирога и несколько раз наколоть вилкой основание корочки. Выпекать корочку 10-12 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Для безе
  • Энергично встряхните закрытую банку с нутом в течение нескольких секунд. Затем процедите жидкость из банки нута (соленого или несоленого) в миске вместе с винным камнем.Используйте ручной или стационарный миксер на средней скорости и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока он не станет пенистым.

  • Тем временем поместите сахар в кухонный комбайн и взбивайте в течение минуты, чтобы получить более мелкий сахар (или купите сахарную пудру, если вы хотите пропустить этот шаг).

  • Продолжая перемешивать аквафабу (рассол из нута), добавляйте по одной столовой ложке обработанного сахара. После того, как весь сахар будет добавлен, продолжайте перемешивать на средней и средне-высокой скорости до образования мягких пиков, около 4-5 минут.Добавьте ваниль и ксантановую камедь и перемешайте еще минуту до образования жестких пиков. Не перекручивайте, так как это может вызвать дефляцию.

Вариант №1: Начинка для пирога с тофу и лимоном
  • Смешайте в кастрюле сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешайте венчиком.

  • Включите средний огонь и добавьте воду, лимонный сок, цедру лимона, лимонный экстракт и агар-агар (если используется). Время от времени помешивайте, чтобы крем не подгорел.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 3-5 минут, пока на сковороде не станет густой смесь. Снимите с огня и добавьте столовую ложку веганского масла и пищевого красителя (если используете). Перемешайте. Отложите в сторону.

  • Положите тофу в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте лимонную смесь из кастрюли и взбейте все вместе до получения однородной консистенции. Верните творог в кастрюлю и держите его на слабом огне, пока будете готовить безе.

Вариант № 2: Простой лимонный творог
  • Если вы делаете лимонную начинку с простым лимонным творогом, смешайте в кастрюле лимонный сок, сахар, молоко и кукурузный крахмал. Перемешайте кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился и не образовались комки, так как смесь

.

Конечный рецепт пирога с лимонным безе

  • Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.

  • Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.

  • Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).

  • Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.

  • Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.

  • Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.

  • Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовиться), затем перемешайте.

  • Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.

  • .

    Лимонный пирог с черничным безе Рецепт

    1. Сделайте лимонный пирог: Раскатайте корку пирога до толщины дюйма. Раскатайте тесто на скалке, затем аккуратно переложите на форму для выпечки. Охладите 10 минут.

    2. Сложите лишнее тесто для пирога по всему краю формы для пирога, затем обожмите по желанию. Проколите основу вилкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 425 ° F.

    3. Нарежьте кусок пергаментной бумаги круглой формы, которая немного больше основания тарелки для пирога.Выложите его в охлажденную корку пирога и наполните сушеной фасолью или массой пирога. Выпекайте до тех пор, пока корка не начнет слегка подрумяниваться по краям, 15-17 минут. Снимите веса пирога и продолжайте выпекать еще около 5 минут. Вынуть корочку из духовки и полностью остудить. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

    4. Взбейте яичные желтки в средней миске. Добавьте ½ стакана сахара и взбейте.

    5. В средней кастрюле взбейте кукурузный крахмал, соль и оставшийся сахар.Добавьте 1½ стакана воды и начните нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения; кипятить 1 минуту.

    6. Постепенно влейте около трети смеси кукурузного крахмала в яичные желтки, постоянно взбивая, чтобы они смешались. Добавьте смесь желтков в кастрюлю, вливая медленную, постоянную струю и постоянно взбивая.

    7. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет пузыриться. Как только на поверхности появятся большие пузырьки, продолжайте готовить еще 30 секунд, постоянно помешивая.

    8. Вмешайте лимонный сок и масло, хорошо перемешайте. Процедите смесь через мелкое сито в остывшую корочку пирога (это обеспечит получение начинки без комков) и разровняйте до однородного слоя. Выпекайте, пока начинка не застынет (она все равно будет немного шевелиться), 15-17 минут. Охладите до комнатной температуры, затем охладите до твердого состояния не менее 1 часа.

    9. Сделайте черничное безе: В блендере или кухонном комбайне взбейте чернику до образования мелкого порошка (у вас должно получиться около 2 столовых ложек черничного «порошка»).Переложите в кастрюлю среднего размера и добавьте сахар. Добавьте ⅔ стакана воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

    10. Перемешайте смесь до кипения; как только он закипит, прекратите перемешивание. Если на стенку кастрюли попали кристаллы сахара, смахните их кисточкой для выпечки, смоченной в прохладной воде. Варите сахарный сироп, пока он не покажет 230 ° F на термометре для конфет.

    11. Тем временем поместите яичные белки и винный камень в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания.Когда температура сиропа достигнет 230 ° F, начните взбивать яичные белки на средней или высокой скорости. Цель состоит в том, чтобы яичные белки достигли пика, когда сахар достигнет 240 ° F.

    12. Медленно влейте сахарный сироп в яичные белки, затем продолжайте взбивать, пока он не достигнет средних пиков, еще 4–6 минут. Выложите безе на остывший пирог и перемешайте тыльной стороной ложки ровный холмик с центром. При желании вы можете поджарить безе на кухонной горелке или под жаровней, но оно будет более красивого цвета, если оставить его поджаренным, и его можно есть, потому что горячий сахарный сироп готовит яйца.

    .

    Смотрите также