Тесто для пирога на масле и сметане


👌 Песочное тесто для пирога на масле и сметане, рецепты с фото У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты теста для разного вида выпечки – пиццы, пирожков, пирогов, печенья, бисквитов, блинов и т.д. Те, которые никогда не подведут, те, которые можно смело порекомендовать и посоветовать, те, которые всегда дают отличный результат…
 
И вот я решила сегодня поделиться с вами рецептом приготовления теста для песочной основы пирога, которое мне очень и очень нравится… А выпечка с ним – ещё больше!..
 
Для замеса песочного теста для пирога на сливочном масле и сметане нам необходимо подготовить:
 
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • полстакана сметаны (у меня домашняя)
  • полстакана сахара

  • полтора стакана просеянной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка


 
Выход: из данного количества продуктов получится замечательная основа для пирога диаметром до 25 см
 
Необходимое время для приготовления: при наличии блендера с большой чашей на замес этого теста уйдет не более 5-7 минут
 
Уровень сложности: опять-таки при наличии блендера всё невероятно легко и просто
 
Предлагаемый ход действий:
 
Ну, как я уже отмечала чуть выше, сливочное масло в данном случае нам понадобится не холодное, а наоборот – комнатной температуры. Так что его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
 

 
Итак, в большую блендерную чашу помещаем размягченное сливочное масло, необходимое количество сметаны и сахара. Я сюда сразу же пустила и разрыхлитель, но его, как правило, следует смешивать и просеивать с мукой.
 

 
Нажатием кнопки блендера преобразовываем всё в однородную массу.
 

 
Далее нужно добавлять муку – я всегда стараюсь делать это постепенно, чтобы не переусердствовать и не переборщить.
 

 
Снова соединяем всё с помощью блендера. Полученную массу нужно теперь собрать в шар, при необходимости добавить ещё немного муки.
 

 
Из этого уже готового песочного теста сразу же можно формировать основу для пирога – чаще всего я использую его для выпечки с сезонными фруктами-ягодами и сметанной или творожной заливкой.
 

 
Такой пирог всегда получается просто изумительным – основа хрустящая и рассыпчатая, сладкая нежная заливка и кислинка фруктов – представляете?.. Это очень гармоничное, скорее, даже идеальное сочетание, которым просто не стоит пренебрегать…
 
Вот таким был мой последний опыт приготовления пирога с абрикосами – он едва успел остыть, как его съели вмиг… Кто с молоком, кто с компотом, а кто – с чашечкой кофе… 
 

 
Так что советую попробовать – уверена, что равнодушных точно не останется!  
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто на сметане для пирога - удачные рецепты основы для вкусной домашней выпечки

Тесто на сметане для пирога славится своей пышностью и великолепными вкусовыми свойствами. Выпечка на подобной основе превосходно конкурирует с изделиями, приготовленными по иной технологии, и по праву считается одной из лучших в своем сегменте.

Сметанное тесто для пирога

Каждый приготовленный пирог с добавлением сметаны в тесто порадует желаемым отменным вкусом, если при замесе основы помнить простые правила и знать некоторые секреты.

  1. Приступая к замесу, муку обязательно просеивают, а все составляющие заранее достают из холодильника, чтобы они приобрели равную комнатную температуру (если рецептом не предусмотрено иное).
  2. При добавлении дрожжей их предварительно активируют в порции теплой жидкости с добавлением небольшого количества сахара и муки.
  3. Вымешивая тесто, стараются не добавлять лишнюю муку, а замес по возможности облегчать смазыванием ладоней растительным маслом.
  4. Любое тесто, замешенное на сметане для пирога, должно предварительно расстояться: дрожжевое вырасти в объеме вдвое, а любое другое приобрести необходимую пластичность и однородность.

Тесто на домашней сметане для пирога

Рецепт теста на сметане для пирога можно подкорректировать, заменив растительное масло растопленным сливочным или маргарином. Допускается также замена молока теплой водой или сывороткой. Поддается корректированию и количество добавляемой сдобы. Полученная основа подойдет как для оформления больших пирогов, так и для выпекания порционных изделий.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 70 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • домашняя сметана – 200 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Всыпают 100 г муки, размешивают массу венчиком, оставляют в тепле на 40 минут.
  3. Вмешивают в опару яйца, сметану, соль, масло и оставшуюся муку до получения мягкого, однородного и едва липкого кома.
  4. Оставляют сдобное тесто на сметане для пирогов под полотенцем для подхода на 2 часа, один раз за это время обминают.

Дрожжевое тесто на сметане для пирога

Дрожжевое сметанное тесто для пирогов можно сделать и на сухих дрожжах, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Сметану допустимо использовать любой жирности, но в приоритете все же домашний жирный продукт. В зависимости от используемой начинки порцию сахара можно изменять в большую или меньшую сторону.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В теплой воде распускают сухие дрожжи и ложку сахара, оставляют на 20 минут в тепле.
  2. Добавляют оставшийся сахар, сметану, яйцо, соль, размешивают.
  3. Просеивают в основу муку, вымешивают ее до однородности и гладкости.
  4. Помещают тесто дрожжевое на сметане для пирога в миску под полотенце для расстойки и увеличения в объеме как минимум вдвое.

Тесто для заливного пирога на сметане

Жидкое пресное тесто на сметане для пирогов выручит в момент, когда необходимо в короткий срок приготовить что-нибудь вкусное и аппетитное. Начинкой для заливного изделия может быть протушенная до полуготовности капуста, картофель с грибами, мясной фарш, рыба, фрукты или ягоды, творог или сыр с зеленью и колбасой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В сметану закладывают соду, перемешивают, оставляют на 10 минут.
  2. Яйца взбивают со щепоткой соли, добавляют к сметане, перемешивают.
  3. Всыпают в полученную смесь просеянную муку, размешивают венчиком или миксером до растворения комков.
  4. Используют жидкое тесто на сметане для пирога по назначению, смешав его с начинкой или расположив ее между двумя слоями основы.

Песочное тесто со сметаной для пирога – рецепт

В отличие от другой основы песочное тесто на сметане для пирога получается неоднородным, с вкраплениями желтка и сметаны. Его не следует долго вымешивать, а необходимо просто собрать крошки при помощи жидких компонентов в общий ком. В пироге такое тесто не крошится и вместе с тем получается нежным и песочным.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сметана – 140 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. К нарезанному маслу добавляют сахар и муку с разрыхлителем и солью.
  2. Растирают массу руками до крошки.
  3. Добавляют к основе желтки и сметану и аккуратно начинают поднимать крошку к центру, собирая массу в ком.
  4. Оборачивают тесто пленкой и помещают в холодильник на 2 часа.

Тесто на твороге и сметане для пирога

Тесто для сладкого пирога на сметане приобретает великолепные свойства при его замесе на творожной основе. Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать сливочное, что только улучшит свойства готовой выпечки. Начинкой в данном случае может быть творог с наполнителями, ягоды, нарезанные фрукты, густой джем или повидло.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • творог – 2 пачки;
  • сахар – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахаром, солью и содой.
  2. Добавляют сметану, растительное масло и муку, вымешивают тесто до однородности и не липкой текстуры.
  3. Оставляют тесто на сметане для пирога под пленкой на 30 минут, применяют по назначению, дополнив начинкой и приступив к выпеканию изделия.

Тесто на сметане без яиц для пирога

Простое сметанное тесто без яиц для пирога можно замесить из доступных нехитрых продуктов. Результат удивит ненавязчивой основой, с которой начинка легко будет доминировать. Идеально подойдет для замеса теста сметана с кислинкой или даже немного перекисший кисломолочный продукт с просрочкой в 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • мука – 2-3 стакана;
  • сметана – 0,5 л;
  • сахарный песок – 20 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с содой, присыпают немного мукой и оставляют на 15 минут.
  2. Вмешивают сахар и соль, всыпают постепенно просеянную муку, замешивают тесто, подливая в конце замеса растительное масло.
  3. Полученное тесто на сметане для пирога оставляют под пленкой минут на 30, после чего раскатывают и приступают к формированию изделия с начинкой.

Тесто для пирога на кефире и сметане

Жидкое тесто на сметане для пирога с яблоками должно идеально гармонировать с кислинкой наполнения, для чего содержать должное количество сахара. Вместо яблок можно использовать половинки слив или абрикосов, вишню или черешню без косточек, другие ягоды или фрукты, к которым такое тесто подойдет в лучшем виде.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и кефир – по 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют ванильный экстракт, сметану и кефир, смешанный заранее с содой.
  3. Всыпают в полученную основу муку и перемешивают до полного исчезновения всех комков.
  4. Тесто смешивают с фруктовой нарезкой, выкладывают в форму и выпекают до готовности.

Тесто на сметане для пирога с мясом

Великолепное тесто на сметане для несладкого пирога можно замесить, применяя нижеследующие пропорции. Подобная основа подойдет для формирования изделия с мясной начинкой или в комбинации мяса с картофелем, грибами, сыром. Не менее вкусна выпечка с таким тестом с начинкой из рыбы, яиц с луком и зеленью.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Перетирают охлажденный маргарин на терке.
  2. Добавляют сметану с содой, соль, яйца и муку, замешивают крутое тесто.
  3. Помещают полученный ком в холодильник на 30 минут, после чего разделяют его на 2 части, раскатывают каждую и укладывают в форму, дополнив начинкой.

Тесто из сметаны и майонеза для пирога

Универсальное тесто на сметане для пирогов в духовке можно замесить с добавлением майонеза. Подобная основа податлива в работе, превосходно раскатывается и позволяет получить пышную, воздушную мягкую и румяную выпечку. Из такого теста будут вкусными не только пироги, но и пицца, несладкие булочки, лепешки.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 15 минут добавляют сметану, соль, майонез.
  3. Вмешивают в основу постепенно муку.
  4. Однородный и мягкий мучной ком укладывают в миску и оставляют в тепле на 2 часа.
  5. Обминают созревшее тесто и применяют для выпечки.

 

Персиковый пирог со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
.
полностью сливочное, действительно слоеное тесто для пирога - smitten kitchen

[ Psst! На сайте есть более новая, еще более слоеная корочка для пирога.]

Я не верю в совершенство ни в жизни, ни в кухне. В лучшем случае, все, что мы делаем, - это незавершенная работа, которая приближается каждый раз, когда мы подталкиваем и настраиваем ее. Показательный пример, прошлогодний урок Pie Crust 101: Моя цель состояла в том, чтобы убедить фанатов теста, что им не нужно бояться корки , показав, как я сделал свой за пять минут ровно или, серьезно, намного меньше времени, чем можно было бы потратить. покупка одного.Боже мой, особенно с очередями в продуктовых магазинах на этой неделе, верно?

Конечно, за 12 месяцев, прошедших с тех пор, я, вероятно, заработал еще около 12 тесто и, клянусь, каждый раз думаю о чем-то, чего не было в том посте, и уверен, что вас ограбили. Итак, без лишних слов, вот Pie Crust 102: несколько дополнительных советов и корректировок. Если вы новичок в тесте для пирогов, Pie Crust 101 - это все, что вам нужно для выполнения работы, но если вы хотите сделать еще один или два шага вперед, то вот:

1.Я по сравнению с сокращением . Вот, я это сказал. Большую часть жизни я не верил в сокращение корок. У него нет вкуса, он довольно неприятный и загадочный, если слишком много задумываться, да и кого вообще волнует шелушение пирога с одной корочкой? Но затем я ослабил свою решимость. Все Cook’s Illustrateds и Ina Gartens утверждали, что единственный! Лучший! способ сделать самый ненадежный! В тесте для пирога частично использовалось сокращение, и я очень дорожу их мнением. Я занимался этим около двух лет, а теперь вернулся к маслу, детка.Ты знаешь почему? Ну, по всем изначальным причинам - правила вкуса и привкус не стоит - но потому, что я также понял, что когда вы действительно знаете, как приготовить тесто для пирогов, не имеет значения, какой жир вы используете. Так что масло это детское! Я больше в этом не сомневаюсь.

2. Я больше не использую кухонный комбайн для теста для пирогов, и вам тоже не стоит этого делать. Ой, как я спорит! Тем не менее, я не говорю это для спора, я говорю это потому, что я сделал десятки корок как в кухонном комбайне, так и с помощью ручного блендера для выпечки, и последний всегда побеждает в войне слоеных хлопьев.Вот почему: подавляющее большинство рецептов теста для кухонных комбайнов советуют смешивать масло с мукой до образования крупных или похожих на горох кусочков, а затем добавлять воду и взбивать до «однородного состояния». Вот где этот метод терпит неудачу: у вас уже есть , у вас уже есть кусочков масла того размера, который вам нужен, и тем не менее вы крошите их дальше. В конце концов, намного сложнее, чем , перегружать тесто и перемешивать масло вручную, чем при использовании кухонного комбайна.

[Кроме того, для тех из нас, у кого нет посудомоечных машин, один кухонный комбайн рассчитан на пять частей / пять блюд (Да, я считаю.Каждый раз, черт возьми, я его стираю.) И больше десяти, если включить мерные чашки и ложки, черт возьми. Я использую большую миску, кондитерский нож, мерные ложки, две мерные чашки, нож и резиновую лопатку: семь блюд, макс. О, это имеет значение.]

3. Видимое масло = видимое шелушение. Как я уже упоминал выше, единственная самая важная вещь, которой следует избегать при приготовлении теста для пирогов, - это не слишком разрушать масло. Если вы не видите пятен сливочного масла в готовом тесте, вы потеряете много шелушения.Когда это испещренное маслом тесто попадает в духовку, масло тает, образуя крошечные карманы в окружавшей его муке; пар, выходящий из воды, содержащейся в масле, приподнимает эти карманы. (Принцип, лежащий в основе слоеного теста тот же, но мы перейдем к , а затем к в другой день.) Эти карманы - ваши хлопья. Они твои друзья. Когда вы готовите тесто для пирога, ваша главная цель - сохранить на виду некоторые из этих полезных кусочков масла.

4. Холодный, холодный, холодный, холодный и холодный. Так как же сохранить видимость этих кусочков масла? Вы держите их холодными. Если они нагреваются - даже немного нагреваются - они становятся мягкими, а если они становятся мягкими до того, как попадут в духовку, у них меньше возможности сделать тесто слоеным. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы они не замерзли. Если ваша кухня слишком теплая, как моя сегодня, вы можете сделать ряд вещей, которые помогут тесту дольше оставаться холодным или, по крайней мере, до тех пор, пока вы не сможете вернуть его в холодильник для отдыха: нарезать масло кубиками и снова охладить смешайте муку, сахар и соль и тоже поставьте в холодильник.Если вы раскатываете это тесто, и оно рвется и прилипает, и вам придется начинать заново? Сначала переохладите. Конечно, это звучит немного безумно (вы поняли? О важности холода?), Но когда все ахают и ахают над вашим слоеным маслянистым тестом, вы знаете, что оно того стоит.

5. О той водке. В прошлом году для демонстрации я использовал новое улучшенное тесто для пирогов с водкой от Cook’s Illustrated. «Водка?» - вы думаете: «Вы что, сошли с ума?» Но причина в том, что водка придает тесту жидкость, необходимую для его образования, но, будучи в основном спиртом, испаряется в духовке, оставляя вас с дополнительным слоеным тестом.Поскольку он не имеет цвета и запаха, никто не узнает ваш секретный ингредиент. И все любят совершенно секретные ингредиенты, не так ли?

Тем не менее, я быстро понял, что мне не нравится это тесто - это тесто, которое я сказал вам использовать ! - вообще много. Я обнаружил, что он слишком липкий, а лещадность не улучшилась, и я вернулся к своему старому, основному рецепту. Однако, так как многие из вас любили корочку, я не собирался менять рецепт. Вместо этого я использую это место ниже, чтобы дать вам рецепт другого моего теста для пирога, без водки и с иллюстрациями.

А теперь иди испеките пирог! Я буду в заднем ряду, подпрыгивая и крича «Ты справишься!», Как школьный тренер по баскетболу на слишком многих Red Bulls.

Сливочное масло, действительно слоеное тесто для пирогов

[ Psst! На сайте есть более новая, еще более слоеная корочка для пирога.]

На приготовление одного двойного или двух пирогов с одинарным тестом.

2 1/2 стакана (315 граммов) муки
1 столовая ложка (15 граммов) сахара
1 чайная ложка (5 граммов) поваренной соли
2 палочки (8 унций, 225 граммов столовых ложек или 1 стакан) несоленого сливочного масла, очень холодного

Соберите ингредиенты: Наполните мерный стакан для жидкости на одну чашку водой и бросьте несколько кубиков льда; отложите это в сторону.В большой миске - мне нравится использовать очень широкую, чтобы в нее можно было положить руки - взбейте вместе 2 1/2 стакана муки, 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Нарежьте кубиками две палочки (8 унций или 1 стакан) очень холодного несоленого масла на кусочки размером 1/2 дюйма. Достаньте блендер для выпечки.

Приготовьте смесь: Посыпьте муку кубиками масла и начните перемешивать их с помощью блендера для выпечки, вычерпывая и перераспределяя смесь по мере необходимости, чтобы все части были обработаны равномерно. Когда все кусочки масла станут размером с крошечный горошек - это не займет много времени - остановитесь.Да, даже если он выглядит неровным; ты поблагодаришь меня позже.

Склейте вместе: Начните с того, что сбрызните 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды (но не кубиками, если они еще остались!) На смесь масла и муки. С помощью резинового или силиконового шпателя соберите тесто. Вам, вероятно, понадобится дополнительная 1/4 стакана (60 мл) холодной воды, чтобы собрать все вместе, но добавляйте по столовой ложке. Как только вы начнете вытягивать большие комки лопаткой, выньте их и возьмите туда руки (видите, как вам пригодится эта большая миска?).Соберите разрозненные влажные комки в один холмик, осторожно перемешав их.

Упакуйте его: Разделите тесто пополам и положите каждую половину на большой кусок полиэтиленовой пленки. Мне нравится использовать стороны, чтобы втянуть тесто и придать ему форму диска. Дайте тесту остыть в холодильнике в течение одного часа, но лучше не менее двух, прежде чем раскатывать его.

Вперед: Тесто хранится в холодильнике около недели, а в морозильнике дольше. Если вы не используете его в тот день, оберните его дополнительными слоями полиэтиленовой пленки, чтобы защитить от запаха холодильника / морозильника.Чтобы разморозить тесто, уберите его на день в холодильник, прежде чем использовать.

Далее: Небольшой учебник по раскатке теста.

Связанные

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

,

Смотрите также