Ленивые пироги на кефире с луком и яйцом


Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Сегодня с утра смотрю, остался кефир, срок годности которого уже близится к концу. Думаю, надо срочно его куда-нибудь употребить.

Поскольку под рукой оказались еще и отварные яйца, которые я сварила сегодня, и в холодильнике у меня всегда лежит замороженный зеленый лучок, то думать долго не пришлось.

И решила я приготовить замечательный вкусный и очень быстрый завтрак — ленивые пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука. Кто-то зовет их просто оладьями с начинкой, так тоже верно.

У меня есть еще один классный вариант завтрака — картофельные оладьи с сыром. Они тоже потрясающе вкусные, рекомендую попробовать!


А этот рецепт я очень люблю за его быстроту и уютный домашний вкус детства. Давайте готовить! 😉

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Мука — 260 гр
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Сырое яйцо — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Я беру свой залежавшийся кефир и кладу в него половинку чайной ложки соды. Гасить ее не нужно, потому что кислота кефира сама ее погасит.

Мне остается только размешать и разбить туда же яйцо. Еще раз перемешиваю.

Просеиваю муку и порционно всыпаю ее в кефир, сразу же размешивая венчиком.

Задача — сделать не густое, очень медленно текучее тесто. Чуть погуще, чем обычно мы делаем на оладьи.

Его нужно хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков. И готовое тесто отставляю пока в сторону.

Яйца режем произвольными кусочками, кто как любит. Я сильно крупно не люблю, предпочитаю помельче.

Лук у меня был заморожен, я немного дала ему подтаять на салфетке, прежде чем выложить в начинку.

Если у вас свежий, то просто промойте его, обсушите и нарежьте.

На этом этапе можно подсолить, поперчить, приправить по вкусу. Всю начинку высыпаем в тесто.

Количество начинки регулируйте по своему усмотрению, кто-то любит погуще, кто-то пореже.

Хорошо перемешиваем тесто с начинкой. Важно, чтобы она хорошо распределилась.

Разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло.

Тесто с начинкой зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковороду.

Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно.

Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны.

Когда жарим на второй стороне, оладьи начинают подниматься, становятся пышными.

Готовые «пирожки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Отличный завтрак для семьи готов!

Будьте осторожны, остановиться трудно! Ставлю чайник, пока сонные домашние собираются на кухне, привлеченные ароматом моей ленивой выпечки. 😊

Более подробно приготовление можно ленивых пирожков можно посмотреть в этом видеоролике:

Доброго вам дня и готовьте с удовольствием!

33 880 просмотров

Ленивые Пирожки с луком и яйцом или Оладьи с начинкой

Сегодня готовим дома очень ленивые, быстрые и вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком или оладьи на кефире с начинкой!
Попробуйте приготовить такие пирожки - оладушки на завтрак! Вам понравятся! ;)

Ингредиенты

кефир 300 мл
яйцо (сырое) 1 шт
соль 1 ч.л. (без горки)
сахар 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
мука 280 г
яйца (сваренные вкрутую) 2 шт
зеленый лук 40 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску наливаем кефир. Кефир лучше брать комнатной температуры или чуточку подогреть до едва теплого состояния.
Разбиваем яйцо.
Добавляем соль и можно добавить чайную ложку сахара.
Перемешиваем.

В несколько приемов просеиваем муку.

И замешиваем тесто вот такой густоты (смотрите видео - там лучше видна консистенция теста).

В самом конце добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем.

Нарезаем зеленый лук.
И добавляем в тесто.

Так же добавляем пару сваренных вкрутую яиц. Измельчаем их при помощи яйцерезки или рубим ножом.
Еще раз перемешиваем.

Тесто готово.

В сковороде разогреваем растительное масло.
В горячее масло выкладываем тесто в виде вот таких пирожков- оладушек.

Жарим на среднем огне до румяности, чтобы пирожки хорошо прожарились, но не горели.
Переворачиваем.
И жарим на медленном огне, до румяности и полной готовности, можно жарить пирожки под крышкой.

Пирожки готовы.
Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Пирожки получаются очень вкусные и нежные. Вкуснее всего с пылу с жару, прямо горяченькими.
Похожи и на оладушки и на жареные пирожки одновременно. Начинка из лука с вареным яйцом придает пирожкам дополнительную нежность и пикантность.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

И пусть ваши Ленивые Пирожки с Яйцом и луком будут вкусными нежными!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом напоминают по вкусу обычную выпечку, несмотря на то, что они похожи на знакомые блины и приготовлены по очень похожей технологии. Это отличное блюдо, которое можно подать в виде плотного завтрака или закуски, которое легко взять с собой и приготовить за считанные минуты из самых простых подручных ингредиентов.

Тесто на кисломолочной основе, которое мы будем использовать для пирогов, приготовленных по следующим рецептам, всегда получается воздушным и идеально дополняет классическую луковичко-яичную начинку.Это идеальный вариант для закусок во время обеда.

Ленивые котлеты с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт .;
  • Сахар - 25 г;
  • сметана - 255 г;
  • уксус - 5 мл;
  • щепотка соды;
  • мука - 220 г;
  • растительное масло - 95 мл;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление

Отварите три яйца вкрутую и очистите их.Очищенные яйца растереть, смешать с луком и щепоткой соли. В смесь яйца с луком добавьте сметану, предварительно смешанную с уксусом, а также соду, сахар и оставшееся сырое яйцо. Тщательно размешивая смесь ингредиентов, начните добавлять порции просеянной муки порциями, продолжая активное перемешивание, чтобы избежать образования комков. В результате консистенция будет напоминать ту, у которой есть блинный тест. Используя предварительно нагретое масло, обжарьте части теста с обеих сторон.

Самые ленивые котлеты с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт .;
  • кефир - 460 мл;
  • Сметана - 115 г;
  • мука - 320 г;
  • разрыхлитель -5 г;
  • зеленый лук - 35 г.

Приготовление

Пара вареных яиц мелко нарезать, смешать с зеленью лука. Смешайте тесто, объединив все оставшиеся ингредиенты из списка. Распределите немного масла и налейте в него ложку теста, сверху положите небольшую порцию начинки и добавьте еще одну порцию теста. Обжарив такую ​​ленивую лепешку с одной стороны, переверните ее и продолжайте обжаривать, достигая того же цвета.

Ленивые пироги с луком и яйцом - рецепт

Низкокалорийный вариант блюда можно приготовить в духовке, используя форму для выпечки кексов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 95 г;
  • яйца - 4 шт .;
  • сыр - 55 г;
  • сода - 5 г;
  • кефир - 230 мл;
  • мука - 275 г;
  • зеленый лук - 55 г;
  • Горсть зелени укропа.

Приготовление

Отварите пару яиц и оставшиеся два яйца используйте для приготовления теста. Смешать муку с содой, залить кефиром сухие ингредиенты и добавить пару взбитых яичных белков.Отдельно смешайте ингредиенты для начинки: мелко нарезанные вареные яйца, тертый сыр, зелень. Заполните смазанные тесто для маффинов тестом примерно на половину, добавьте порцию яичной начинки и долейте тесто до верха. Выпекать все на 180 градусов за 20 минут.

Очень ленивые пирожки с луком и яйцами

Тесто для этих пирожков готовится за несколько минут и в то же время получается на удивление воздушным и подойдет не только для приготовления таких пирогов, но и для обычных блинов.

Ингредиенты:

  • Сода - ½ чайной ложки;
  • яйца - 3 шт .;
  • зеленый лук - 35 г;
  • мука - 370 г;
  • кефир - 280 мл;
  • растительное масло - 115 мл.

Приготовление

Кефир слегка подогреть и смешать с содой. Как только смесь вспенена, добавьте пару яиц и муку к ней. После смешивания густого сливочного теста добавьте его с зеленью, щепоткой соли и рублеными вареными яйцами. Обжарить порции теста в избытке подогретого масла, пока оно не станет коричневым.Готовые пироги укладывают на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

,

рецепт с фото

В жизни иногда бывает так, что у вас совершенно нет времени или желания долго стоять у плиты, но нужно чем-то накормить неожиданных гостей. В этой ситуации вас спасут ленивые котлеты с луком и яйцами, рецепты которых будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с дрожжами

Это оригинальное и простое лакомство приятно удивит ваших близких. Готовится буквально за полчаса.Для приготовления дрожжевых ленивых пирогов с яйцами и зеленым луком необходимо заранее осмотреть содержимое кухонных шкафов.

Обычно домохозяйкам не нужно бежать в магазин, поскольку почти в каждом доме всегда есть:

  • 300 граммов пшеничной муки.
  • На столовую ложку сухих дрожжей и сахара.
  • Одно свежее яйцо.
  • Поллитра воды.
  • чайная ложка соли.
  • Растительное масло.

Для начинки вам понадобится зеленый лук, поваренная соль и восемь куриных яиц.Последний должен быть предварительно приготовлен.

Sequencing

Следует отметить, что согласно этому рецепту вы можете быстро и без особых хлопот приготовить сытные ленивые пироги с луком и яйцом. В одной миске смешайте сахар, соль, дрожжи, сырое яйцо и просеянную муку. Все хорошо перемешать и залить теплой водой. В результате получается жидкое тесто, которое помещают в теплое место на десять минут.

В это время вы можете заняться начинкой. Для этого в одной миске смешайте мелко нарезанные вареные яйца и зеленый лук.Полученную массу посолить и хорошо перемешать.

Поскольку ленивые котлеты с луком и яйцами будут жариться, то сначала нужно разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и только потом вы можете на нее намазать тесто. Когда края лепешки слегка подрумянятся, положите начинку в середину и залейте небольшим количеством теста. Через минуту продукты перевернуты и обжарены на другой стороне.

Еще один рецепт ленивых пирожков с луком и яйцами.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится очень мало времени.Кроме того, вам нужно запастись минимальным набором продуктов, большинство из которых всегда есть на каждой кухне. На этот раз в вашем арсенале должно присутствовать:

  • 120 миллилитров сметаны.
  • Четыре свежих яйца.
  • Поллитра кефира.
  • чайная ложка гидратной соды.

При желании последний можно заменить дезинтегрантом. Кроме того, приведенный выше список следует дополнить пшеничной мукой, солью, перцем, зеленым луком и растительным маслом.

Прежде всего, нужно сделать тест. Для его приготовления в одной миске взбивают два сырых яйца курицы с солью. Затем они посылают им сметану и кефир. Все хорошо перемешайте и начинайте медленно поливать муку разрыхлителем или содой. В конце вы должны получить немного жидкого теста. По консистенции он должен выглядеть как тот, из которого выпекаются обычные блины.

В самом конце в полученное тесто добавляется начинка из двух вареных нарезанных яиц и нарезанного зеленого лука.Еще раз тщательно перемешайте и приступайте к жарке. Для этого полученную массу ложкой кладут на приклеенную сковороду, смазанную растительным маслом. Жареные ленивые пироги с луком и яйцом переворачивают, жарят с другой стороны и подают к столу.

Вариант с творогом

Общее время приготовления этого блюда около часа. Чтобы ваши родственники могли съесть такие пироги, нужно заранее проверить содержимое собственной кладовой и, при необходимости, сходить в ближайший магазин на предмет недостающих компонентов.На этот раз вы должны иметь в своем распоряжении:

  • 350 граммов пшеничной муки.
  • Половина таблицы
.

Как приготовить пироги с луком и яйцом

Пироги с луком и яйцом можно приготовить как с использованием кефира, так и на основе дрожжей. Стоит отметить, что это блюдо будет в два раза вкуснее, если куриные яйца станут только свежими и простоватыми.

Яичный пирог с луком: необходимые ингредиенты для теста

  • кефир трехпроцентный - 750 миллилитров;
  • куриных яиц - две части;
  • сода пищевая - одна неполная десертная ложка;
  • пшеничной муки - пока тесто не загустеет;
  • маргарин - полпакета;
  • соли - одна маленькая ложка.

Пирог с луком: рецепт приготовления теста

Чтобы сделать пирог с начинкой из яичного лука получился пышным и вкусным, в качестве основы лучше всего брать домой йогурт или катык. Его следует вылить в металлическую посуду и разогреть на слабом огне до температуры свежего молока. Затем в кефире необходимо потушить одну неполную ложку пищевой соды, добавить соль, растопленный сливочный маргарин и два взбитых куриных яйца. Приготовленную смесь необходимо перемешать вручную и посыпать просеянной пшеничной мукой.Тесто должно получиться упругим и довольно крутым. Затем вы должны начать готовить начинку.

Пироги с луком и яйцами: необходимые ингредиенты для начинки

  • лука-порея - три большие пучки;
  • куриных яиц - семь штук;
  • сыр - 140 грамм;
  • соль - половина десертной ложки;
  • укроп
  • - одна небольшая пачка;
  • перец - на кончике ножа;
  • сливочного масла - 80 грамм.

Пироги с луком и яйцами: приготовление начинки

Семь куриных яиц следует кипятить в подсоленной воде.Затем их нужно тщательно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. После этого необходимо вымыть зеленый лук-порей и укроп, а затем размолоть их блендером. Оба приготовленных ингредиента следует смешать в одной миске, добавив к ним половину маленькой ложки соли, немного перца и сыра, предварительно натертые на крупной терке. Затем в отдельном блюде вы должны растопить сливочное масло и вылить его на весь фарш из яичного лука. Перед тем, как начинать блюдо, яйца с зеленью следует хорошо перемешать.

Формирование пирога

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать большой противень для выпечки. Тесто на кефире нужно разделить на две половинки, одну из которых требуется раскатать толщиной от одного до двух сантиметров, а затем аккуратно уложить на лист, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Следует отметить, что стороны основания должны выходить за противень для выпечки примерно на один сантиметр. Поверх первого слоя теста выложите всю приготовленную начинку из лука и яиц.Он должен быть равномерно распределен по поверхности подложки, а затем закрыт аналогичным листом теста. Края торта должны быть красиво заплетены в косичку и полностью покрыты взбитым яйцом.

Пироги с луком и яйцом: правильная подача к столу

Это блюдо готовится с начинкой из яичного лука примерно от тридцати до сорока минут. После того, как тесто станет мягким и полностью выпеченным, пирог должен быть извлечен из листа и разрезан на равные и равные кусочки.Блюдо подается в отдельных плоских тарелках в горячем виде вместе с крепким и сладким чаем.

,

Смотрите также