Пирог с ежевикой простой

Пироги с ежевикой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ежевика 650 г

Фундук 300 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика щепотка

Вода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Пирог с ежевикой - Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого пирога в сезон выбираем свежую ежевику, зимой же обходимся замороженными запасами — ягода с тонкой винной нотой и насыщенным цветом в любом состоянии ведет себя одинаково внутри воздушного мякиша. Отметим, наш пирог совместим с разными добавками, включая ягоды-фрукты, творог, сухофрукты, уверенно экспериментируйте на базе универсального молочного теста.

Ингредиенты для приготовления пирога с ежевикой:

  • мука пшеничная – 2 стакан
  • сахар, ароматизированный ванилью – 1 стакан
  • молоко – 1/2 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ежевика – 100 г
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления пирога с ежевикой:

Если в сахарном песке хранится стручок натуральной ванили, дополнительной ароматизации не потребуется. Заранее насыщенный сладко-нежным запахом сахар пропитает мякиш пирога в достаточной мере. В другом случае используйте ванильный сахар или пару капель эссенции. Интенсивно взбиваем ароматный сахар с яйцами —около минуты работаем венчиком.

Вливаем взятые в равных объемах молоко и масло комнатной температуры — продолжаем быстрые круговые движения. Часто молоко заменяют столовой/талой водой с газом.

В жидкий состав, просеивая прямо над миской, вводим пшеничную муку и порцию разрыхлителя, который обладает необходимой для молочного пирога с ежевикой (или другими ягодами, фруктами, цукатами, орехами) подъемной силой.

Замешиваем светлое тесто однородной консистенции — убираем все сухие сгустки и уплотнения.

Мягким сливочным маслом смазываем жаропрочную емкость (или застилаем пергаментом) — выливаем тягучее тесто, выравниваем по всему периметру одинаковую толщину.

Погружаем чистые ягоды ежевики, относительно равномерно распределяя по всей поверхности.

Выпекаем пирог с ежевикой в раскаленной духовке до «сухой» лучины около получаса при температуре 180 градусов.

Остудив в форме, выпечку извлекаем, присыпаем сахарной пудрой.

Подаем пирог с ежевикой, разделив порционными кусками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Простой яблочно-ежевичный пирог - Жена Мама Гурман

Этот простой яблочно-ежевичный пирог - это поворот на классическом яблочном пироге с добавлением сладкой, сочной ежевики! Это рафинированный сахар без добавления молока и глютена.

С Днем Пи (е)! Мы отпраздновали 3.14 с одним из наших любимых десертов, яблочно-ежевичным пирогом! Мой любимый десерт муженек - яблочный пирог, а мой сын - ежевика. Объединение этих двух ароматов в простой пирог - не что иное, как удивление.Это определенно один из наших вариантов, потому что это лучшее из обоих миров - нежные яблочные слои с большими, сочными ягодами между ними. Вы получите вкус как яблок, так и ягод без подавляющего количества семян, для которых печально известны пироги с ежевикой.

Пирог - это, безусловно, труд любви. Приготовление корочки, очистка и измельчение фруктов ... давайте будем честными, это отнимает много времени. Но когда вы вытаскиваете готовый продукт из духовки с его золотистой корочкой и пузырящимися соками, есть что-то отрадное в том факте, что вы только что превратили муку, воду и фрукты в восхитительный, деревенский шедевр!


Я немного увлекся плетеной решетчатой ​​корой, но правильная решетчатая корка - , а также - проще и красивее.Если вы не хотите суетиться из-за корочки, вы можете даже положить сверху целый лист теста, нарезать несколько надрезов для приготовления пара и назвать это днем.

Какой бы метод вы ни выбрали, этот простой яблочно-ежевичный пирог создает красивую презентацию и идеальное послеобеденное угощение. Подавайте просто, или, если вы чувствуете себя более снисходительно, ложка мороженого с ванильными бобами станет фантастическим дополнением. Наслаждайтесь, друзья!

Яблочно-черничный пирог с плетеной решетчатой ​​корочкой

Это вкусный поворот на классическом яблочном пироге.Сочные ягоды прекрасно дополняют яблоки и делают начинку красивого цвета! Рафинированный сахар без молочных продуктов и без глютена.

Автор: Joscelyn Abreu

Тип рецепта: Десерт

Служит: 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

Двойная корочка для пирога: (нажмите ЗДЕСЬ для безглютеновой версии)

Инструкции

Корка для пирога:

  1. Место, мука сливочное масло или заправку, подсластитель и соль в кухонный комбайн и пульсируйте до тех пор, пока жир не расколется на мелкие кусочки и смесь не рассыплется.Медленно добавляйте воду по столовой ложке за один раз и пульсируйте, пока смесь не начнет удерживаться вместе. В зависимости от влажности в вашем районе может потребоваться больше или меньше воды.
  2. Разделите тесто на две равные части и сформуйте каждую в круглый плоский диск. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите, пока вы готовите начинку.

Начинка:

  1. Растопить сливочное или кокосовое масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавить ломтики яблока и тушить 2-3 минуты или пока они не начнут размягчаться.Размешать в ягодах.
  2. В маленькой миске смешайте кокосовый сахар, кукурузный крахмал и специи. Добавить сахарную смесь к фруктам и продолжать готовить, пока сахар не растворится и соки не начнут густеть, еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Отложите, пока вы готовите свою корочку.

Рулонная корка:

  1. Извлеките один кондитерский диск из холодильника и поместите на слегка посыпанную мукой поверхность, стойку, выложенную полиэтиленовой пленкой, или большой кусок пергаментной бумаги.
  2. Чтобы сделать плетеную решетку: этот метод требует терпения, но делает красивую презентацию. Вы можете просто сделать обычную решетчатую корку с полосками теста или сверху с целым куском теста и нарезать щели сверху, если вам не хватает времени. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и нарежьте полоски размером около 1/4 дюйма, используя длинную линейку или край чего-нибудь прямого. Возьмите 3 полоски теста и сожмите их сверху. Тщательно скручивайте полоски вместе, как волосы. Отложите и скрутите оставшиеся полоски.Охладите до готовности к использованию.
  3. Разогреть духовку до 375F. Раскатайте тесто в большой 11-12 "круг. Если оно становится слишком липким, поместите сверху кусок пергаментной бумаги и переверните пергамент.
  4. Осторожно перенесите на 9-дюймовую тарелку для пирогов и аккуратно поместите тесто в противень. Подберите края и уложите, чтобы получить аккуратный край корки.
  5. Совок, заполняющий нижнюю корку. Если вы делаете решетчатую корку, переплетайте полосы поперек и снизу, чтобы сделать узор плетения из корзины. Если вам нужен визуальный эффект, я нашел этот урок полезен.Чтобы сделать тесьму, отрежьте 3 куска теста толщиной около ⅛ ". Сожмите верхнюю часть трех прядей, чтобы запечатать, а затем аккуратно начните плетение, как причесывание. Сожмите концы, чтобы закрыть.
  6. Обрежьте края и флейту или нажмите с тыльной стороны вилки. При использовании смажьте поверхность мойкой для яиц. Это поможет сделать корочку золотисто-коричневой.
  7. Положите противень на противень и поместите противень на среднюю решетку предварительно разогретой духовки. Мне нравится положить кусок фольги на пирог в течение первых 20 минут или около того, чтобы он не стал слишком коричневым.
  8. Выпекайте в течение 55-65 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и начинка не станет пузырчатой. Дайте остыть перед нарезкой. Мне легче нарезать, когда сделано накануне. Можно оставить при комнатной температуре в прохладном помещении на 1-2 дня, но после этого я бы охладился.

3.5.3251

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

Этот простой пост яблочно-ежевичного пирога может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и купите товар, я могу получить небольшую комиссию за вашу покупку. Это никак не влияет на стоимость продукта и дает мне возможность оплачивать и поддерживать этот блог. Я никогда не ссылаюсь на продукты, которые я бы не использовал сам. Спасибо большое за Вашу поддержку!

.

рецептов пирогов с ежевикой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
.

рецептов ежевики - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Смотрите также