Пирог с ежевикой простойПироги с ежевикой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ежевика 650 г
Фундук 300 г
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 200 г
Соль по вкусу
Яичный желток 2 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Корица ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Гвоздика щепотка
Вода 1 чайная ложка
Яичный белок 1 штука
Сахарная пудра по вкусу
Пирог с ежевикой - Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого пирога в сезон выбираем свежую ежевику, зимой же обходимся замороженными запасами — ягода с тонкой винной нотой и насыщенным цветом в любом состоянии ведет себя одинаково внутри воздушного мякиша. Отметим, наш пирог совместим с разными добавками, включая ягоды-фрукты, творог, сухофрукты, уверенно экспериментируйте на базе универсального молочного теста.
Ингредиенты для приготовления пирога с ежевикой:
- мука пшеничная – 2 стакан
- сахар, ароматизированный ванилью – 1 стакан
- молоко – 1/2 стакана
- яйца куриные – 2 шт.
- растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ежевика – 100 г
- сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога с ежевикой:
Если в сахарном песке хранится стручок натуральной ванили, дополнительной ароматизации не потребуется. Заранее насыщенный сладко-нежным запахом сахар пропитает мякиш пирога в достаточной мере. В другом случае используйте ванильный сахар или пару капель эссенции. Интенсивно взбиваем ароматный сахар с яйцами —около минуты работаем венчиком.
Вливаем взятые в равных объемах молоко и масло комнатной температуры — продолжаем быстрые круговые движения. Часто молоко заменяют столовой/талой водой с газом.
В жидкий состав, просеивая прямо над миской, вводим пшеничную муку и порцию разрыхлителя, который обладает необходимой для молочного пирога с ежевикой (или другими ягодами, фруктами, цукатами, орехами) подъемной силой.
Замешиваем светлое тесто однородной консистенции — убираем все сухие сгустки и уплотнения.
Мягким сливочным маслом смазываем жаропрочную емкость (или застилаем пергаментом) — выливаем тягучее тесто, выравниваем по всему периметру одинаковую толщину.
Погружаем чистые ягоды ежевики, относительно равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекаем пирог с ежевикой в раскаленной духовке до «сухой» лучины около получаса при температуре 180 градусов.
Остудив в форме, выпечку извлекаем, присыпаем сахарной пудрой.
Подаем пирог с ежевикой, разделив порционными кусками.
Приятного аппетита!
Тэги:Простой яблочно-ежевичный пирог - Жена Мама Гурман
Этот простой яблочно-ежевичный пирог - это поворот на классическом яблочном пироге с добавлением сладкой, сочной ежевики! Это рафинированный сахар без добавления молока и глютена.
С Днем Пи (е)! Мы отпраздновали 3.14 с одним из наших любимых десертов, яблочно-ежевичным пирогом! Мой любимый десерт муженек - яблочный пирог, а мой сын - ежевика. Объединение этих двух ароматов в простой пирог - не что иное, как удивление.Это определенно один из наших вариантов, потому что это лучшее из обоих миров - нежные яблочные слои с большими, сочными ягодами между ними. Вы получите вкус как яблок, так и ягод без подавляющего количества семян, для которых печально известны пироги с ежевикой.
Пирог - это, безусловно, труд любви. Приготовление корочки, очистка и измельчение фруктов ... давайте будем честными, это отнимает много времени. Но когда вы вытаскиваете готовый продукт из духовки с его золотистой корочкой и пузырящимися соками, есть что-то отрадное в том факте, что вы только что превратили муку, воду и фрукты в восхитительный, деревенский шедевр!
Я немного увлекся плетеной решетчатой корой, но правильная решетчатая корка - , а также - проще и красивее.Если вы не хотите суетиться из-за корочки, вы можете даже положить сверху целый лист теста, нарезать несколько надрезов для приготовления пара и назвать это днем.
Какой бы метод вы ни выбрали, этот простой яблочно-ежевичный пирог создает красивую презентацию и идеальное послеобеденное угощение. Подавайте просто, или, если вы чувствуете себя более снисходительно, ложка мороженого с ванильными бобами станет фантастическим дополнением. Наслаждайтесь, друзья!
Яблочно-черничный пирог с плетеной решетчатой корочкой
Это вкусный поворот на классическом яблочном пироге.Сочные ягоды прекрасно дополняют яблоки и делают начинку красивого цвета! Рафинированный сахар без молочных продуктов и без глютена.
Автор: Joscelyn Abreu
Тип рецепта: Десерт
Служит: 9-дюймовый пирог
Ингредиенты
Двойная корочка для пирога: (нажмите ЗДЕСЬ для безглютеновой версии)Инструкции
Корка для пирога:
- Место, мука сливочное масло или заправку, подсластитель и соль в кухонный комбайн и пульсируйте до тех пор, пока жир не расколется на мелкие кусочки и смесь не рассыплется.Медленно добавляйте воду по столовой ложке за один раз и пульсируйте, пока смесь не начнет удерживаться вместе. В зависимости от влажности в вашем районе может потребоваться больше или меньше воды.
- Разделите тесто на две равные части и сформуйте каждую в круглый плоский диск. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите, пока вы готовите начинку.
Начинка:
- Растопить сливочное или кокосовое масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавить ломтики яблока и тушить 2-3 минуты или пока они не начнут размягчаться.Размешать в ягодах.
- В маленькой миске смешайте кокосовый сахар, кукурузный крахмал и специи. Добавить сахарную смесь к фруктам и продолжать готовить, пока сахар не растворится и соки не начнут густеть, еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Отложите, пока вы готовите свою корочку.
Рулонная корка:
- Извлеките один кондитерский диск из холодильника и поместите на слегка посыпанную мукой поверхность, стойку, выложенную полиэтиленовой пленкой, или большой кусок пергаментной бумаги.
- Чтобы сделать плетеную решетку: этот метод требует терпения, но делает красивую презентацию. Вы можете просто сделать обычную решетчатую корку с полосками теста или сверху с целым куском теста и нарезать щели сверху, если вам не хватает времени. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и нарежьте полоски размером около 1/4 дюйма, используя длинную линейку или край чего-нибудь прямого. Возьмите 3 полоски теста и сожмите их сверху. Тщательно скручивайте полоски вместе, как волосы. Отложите и скрутите оставшиеся полоски.Охладите до готовности к использованию.
- Разогреть духовку до 375F. Раскатайте тесто в большой 11-12 "круг. Если оно становится слишком липким, поместите сверху кусок пергаментной бумаги и переверните пергамент.
- Осторожно перенесите на 9-дюймовую тарелку для пирогов и аккуратно поместите тесто в противень. Подберите края и уложите, чтобы получить аккуратный край корки.
- Совок, заполняющий нижнюю корку. Если вы делаете решетчатую корку, переплетайте полосы поперек и снизу, чтобы сделать узор плетения из корзины. Если вам нужен визуальный эффект, я нашел этот урок полезен.Чтобы сделать тесьму, отрежьте 3 куска теста толщиной около ⅛ ". Сожмите верхнюю часть трех прядей, чтобы запечатать, а затем аккуратно начните плетение, как причесывание. Сожмите концы, чтобы закрыть.
- Обрежьте края и флейту или нажмите с тыльной стороны вилки. При использовании смажьте поверхность мойкой для яиц. Это поможет сделать корочку золотисто-коричневой.
- Положите противень на противень и поместите противень на среднюю решетку предварительно разогретой духовки. Мне нравится положить кусок фольги на пирог в течение первых 20 минут или около того, чтобы он не стал слишком коричневым.
- Выпекайте в течение 55-65 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и начинка не станет пузырчатой. Дайте остыть перед нарезкой. Мне легче нарезать, когда сделано накануне. Можно оставить при комнатной температуре в прохладном помещении на 1-2 дня, но после этого я бы охладился.
3.5.3251
Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:
Этот простой пост яблочно-ежевичного пирога может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и купите товар, я могу получить небольшую комиссию за вашу покупку. Это никак не влияет на стоимость продукта и дает мне возможность оплачивать и поддерживать этот блог. Я никогда не ссылаюсь на продукты, которые я бы не использовал сам. Спасибо большое за Вашу поддержку!
.рецептов пирогов с ежевикой - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
рецептов ежевики - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу