Начинка для пирогов из свекольной ботвы

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром дрожжи разотрите пальцами с сахаром.

Шаг 2

Смешайте теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28 °С.

Шаг 3

Пересыпьте дрожжевую смесь в мисочку и разведите ее жидкостью. Перемешайте. Оставьте до использования, накрыв емкость полотенцем.

Шаг 4

Муку просейте на стол или в большую миску, формируя горку.

Шаг 5

Дном небольшой миски или кружки сделайте в центре углубление - "кратер".

Шаг 6

Масло растопите в небольшом ковшике, не доводя до кипения. Посолите и немного остудите.

Шаг 7

В кратер вылейте дрожжевую смесь.

Шаг 8

Добавьте растопленное и остуженное масло. Зачерпывая рукой муку, постепенно добавляйте ее к жидкости и замешивайте мягкое, нежное тесто.

Шаг 9

Затяните миску пищевой пленкой и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 45-50 мин.

Шаг 10

Для начинки осетинского пирога у свекольной ботвы удалите стебли. Листья листья тонкой соломкой.

Шаг 11

Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 12

Перемешайте свекольную ботву и зеленый лук.

Шаг 13

Разомните осетинский сыр ложкой или руками

Шаг 14

Сыр добавьте к подготовленной зелени. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и, при необходимости, сметану. Перемешайте до однородности.

Шаг 15

Нижней частью ладони разомните/растяните тесто в круглую лепешку толщиной 7–10 мм.

Шаг 16

На середину лепешки - будущего осетинского пирога - положите начинку из свекольный ботвы и сыра, разровняйте ее.

Шаг 17

Забирая концы теста, двигаясь по кругу, стяните их на середину. Аккуратно соедините и тщательно защипните. Тесто не порвите!

Шаг 18

Разровняйте поверхность пирога, разминая его пальцами и ладонью так, чтобы получилась круглая и ровная лепешка.

Шаг 19

В самом центре пирога сделайте в тесте надрез или прокол, расширив его пальцем до отверстия диаметром 1,5-2 см, для выхода пара. Будьте аккуратны! Прорезать или проколоть надо только верхнюю часть пирога.

Шаг 20

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке, 15–20 мин. или до полной готовности. Выньте пирог из духовки и сразу же щедро смажьте маслом. Подавайте теплым.

Полезный совет

Со временем, приноровившись, осетинские пироги можно раскатывать скалкой - после формовки руками. Так можно добиться оптимальной толщины выпечки. Только не забывайте припудрить пирог и саму скалку мукой. И не увлекайтесь, пирог должен быть в меру тонкий, примерно 2-2,5 см.

 

Кстати

Начинка осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром замешивается непосредственно перед приготовлением пирога. Если она получается жидковата, сметану добавлять не нужно. Если наоборот, количество сметаны следует увеличить. И не солите ее! Солите только перед тем, как выложить ее на тесто. 

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Осетинских пирогов существует несколько видов - все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т.д.), и все очень сытные и вкусные!
По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Из расчета на 1 пирог диаметром 30 см
вода или молоко 100 мл
кефир или простокваша 100 мл
дрожжи свежие 10-15 г
мука 2,5 стакана
яйцо 1 шт
сливочное масло 15 г
сметана 1 ст.л.
сахар 1/3 ч.л.
щепотка соли
свекольная ботва 250 г
сыр осетинский (или сулугуни) 200 г
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-5

Приготовить дрожжевое опарное тесто.
Для опары.
В миску влить теплое молоко или воду (t 35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.

Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.

Приготовить начинку.
Свекольную ботву промыть в проточной воде, затем налить в большую миску или кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.

Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.

"Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Совет
Совет. Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Даже если тесто немного порвется - ничего страшного! Тесто рвется от большого количества начинки, а чем больше начинки, тем вкуснее пирог! :)
Если уж совсем не получается готовить пироги предложенным способом - попробуйте приготовить пирог более привычным способом, разделив тесто для пирога на 2 части - раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и хорошо защипать края.


Поставить пирог в нагретую до 200-190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.

Чем больше масла - тем вкуснее становится пирог!
Прикрыть пирог большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог).
Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга - стопкой.
Подавать осетинские пироги нужно горячими (хотя, при необходимости, можно разогреть).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Пирога Свеклы - Образ жизни

  • facebook
  • Instagram

Распечатать рецепт

  • Основное изображение

  • Рейтинги

  • Ингредиенты

  • метод

Распечатать этот рецепт
образ жизни.com.au
телевидение
    • сериалов »Продажа Дома Австралия »Grand Designs Australia »Любите это или перечислите Австралию »Великий австралийский конкурс »Gogglebox Australia
    • Телегид
    • видео
FOOD
    • Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
    • Коллекции рецептов »Рецепты медленной плиты »Рецепты из курицы »Ужин Рецепты »Рецепты супа »Вегетарианские Рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты свинины »Рецепты на завтрак »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты из морепродуктов »Рецепты для гурманов на каждый день »Finger Food Рецепты
    • Советы по приготовлению " Как »Лучшие места, чтобы поесть
    • Повара »Популярные повара »Жюстин Шофилд »Гордон Рамсей »Найджелла Лоусон »Джейми Оливер »Популярные участники
    • Food News
    • видео
ДОМОЙ
    • DIY " Гостиные »Кухни »Ванные комнаты »Ремонт
    • Сад »Идеи сада »Ландшафтный дизайн »Отделка и патио
    • Недвижимость " Здание »Покупка »Продажа »Аренда
ЖИЗНЬ
    • Здоровье " Здоровье и Фитнесс »Диета и питание »Благополучие »Секс
    • Стиль »Модные советы " Советы по красоте »Свадьбы " Звездные сплетни
    • Гороскопы »Статьи »Овен »Телец " Близнецы »Рак »Лев »Дева »Весы »Скорпион »Стрелец »Козерог »Водолей »Рыбы
    • Путешествие »Советы путешественникам " Дела, которые необходимо сделать " Рыбная ловля
    • Домашние животные »Поведение и обучение " Забота о животных
    • События
    • Royal
НОВОСТИ ВЫИГРАТЬ
    • Соревнования
    • победителей прошлого
FOXTEL
    • Специальные предложения
    • Что на
    • Магазин

Пироги из поленты с начинкой из свеклы и грибов Рецепт: SBS Food

Разогрейте печь с вентилятором до 180 ° C. Обильно смажьте две прямоугольные жесткие банки размером 13 см х 35 см со съемными основаниями.

1. Для оснований поместите поленту и соль в большую миску. Энергично помешивая для предотвращения образования комков, добавьте кипящую воду и перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку, масло и разрыхлитель и смешайте, чтобы не было комочков - вам может понадобиться руки, чтобы ингредиенты были включены.

2. Используя мокрые руки, разложите тесто по основанию и бокам консервной банки. Это мокрое тесто, так что не торопитесь. Подготовьте миску с водой, чтобы регулярно смачивать руки, и убедитесь, что тесто равномерно распределено по основанию и боковым сторонам формы. Он должен быть толщиной около 5 мм. Смажьте края ножом или пальцами. Повторите с оставшимся тестом во второй форме, если вы делаете оба пирога. Отложите, пока вы готовите начинку.

Для начинки из свеклы

3.Поместите свеклу на кусочек фольги, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Оберните фольгу вокруг свеклы, затем обжарьте в течение 30 минут или до готовности при тестировании с шампуров. Выньте из духовки и, когда остынет достаточно, чтобы обработать, очистите свеклу и порежьте каждый примерно на 6 клиньев. Пока еще жарко, сбрызнуть уксусом и немного оливкового масла. Встряхните и отложите, чтобы свекла впитала ароматы.

Для грибной и шпинатной начинки

4.Нагрейте масло и тимьян на большой сковороде на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте все грибы и быстро готовьте, чтобы обжарить их. Приправить по вкусу, затем вынуть из кастрюли и отложить для охлаждения.

5. Верните сковороду на средний огонь и добавьте немного масла. Добавьте лук и варите 5-6 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Положите в миску шпинат и положите на него смесь из лука. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, пока листья не начнут увядать.

6.В миске слегка взбейте яйца с молоком, солью и перцем, пока они не смешаются.

7. Разделите смесь шпината и лука между основами. Равномерно распределите грибы по шпинату в одной банке и расположите свеклу над шпинатом в другой. Осторожно налейте заварной крем в форму и запекайте в течение 30-45 минут или пока крем только что застыл. Обратите внимание, что свекла будет сливаться с заварным кремом, создавая красивый розоватый цвет в пироге.

8. Как только пироги выйдут из духовки, немедленно побрейте сыр кассери поверх шпината и грибного пирога и посыпьте листьями тимьяна.

Дайте пирогу со свеклой немного остыть, прежде чем крошить козий сыр над ним и положить сверху кусочки детской свеклы или щавеля. Вы не хотите, чтобы пирог был настолько горячим, что он плавил сыр.

Catch Хелен Цуганатос вместе с гостями готовит пышные безглютеновые блюда в совершенно новых сериях Loving Gluten Free на SBS и SBS On Demand.

,

Рецепты Свеклы - Легкие Рецепты Свеклы

Наш раздел Рецептов Свеклы содержит множество восхитительных рецептов Свеклы. Свекла в основном используется в супах, салатах, соках и т. Д. Корень свеклы является отличным источником клетчатки и помогает в лечении рака. Попробуйте наш ассортимент легких рецептов свеклы.

Свекла Халва

Свекла Халва - это блюдо, которое обычно готовят во время всех индийских праздников. Как только он украшен кешью и множеством других сухофруктов, вы никак не можете помешать себе в этом копаться.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (22 голоса)
Суп из свеклы

Свекольный суп - очень популярный русский рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6,4 / 10 (11 голосов)
Овощная отбивная

Овощная отбивная - очень популярный рецепт.Узнайте, как сделать овощную отбивную, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (13 голосов)
Свекольный карри

Свекольный карри - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный карри, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легко
Свекла Pachadi

Свекла Pachadi - вкусное и чрезвычайно удивительно выглядящее блюдо.Это сделано, добавляя свеклу к творогу и обычно едят как гарнир, увеличивая ценность вкуса каждого блюда.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9,6 / 10 (8 голосов)
Салат из свеклы и сельди
Салат из свеклы и сельди - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы и сельди, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легко
Свекольный маринад
Свекольный маринад - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить рассол из корня свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голоса)
Свекла Фрай
Свекла Фрай - очень полезный препарат. Узнайте, как приготовить жареную свеклу, следуя нашему рецепту.
• Вег. рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы

Салат из свеклы - отличный кисло-сладкий салат, полный железа и витамина А.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легко
Свекла Раита
Свекольная раита - это питательный северо-индийский гарнир, также известный как чукандер ка раита. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольную раиту, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)
Омлет Радуга

Радужный омлет - это полезный и быстрый рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить омлет Радуга, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,0 / 10 (2 голоса)
Панцаросалата
Pantzarosalata широко известен как салат из свеклы. Узнайте, как приготовить / приготовить Панцаросалату, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легкий
Норвежский свекольный салат

Норвежский свекольный салат - это питательный, вкусный и легкий в приготовлении салат.Узнайте, как приготовить / приготовить норвежский свекольный салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голоса)
Салат из польской свеклы

Польский салат из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский салат из свеклы, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Вег. • Легкий
Русский борщ
Русский борщ - популярный рецепт, традиционно приготовленный из свеклы в качестве основного ингредиента.Узнайте, как приготовить / приготовить русский борщ, следуя этому простому рецепту.
• Без овощей. • Средний рейтинг : 1.0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива

Салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива - вкусный и питательный русский салат. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний
Салат из свеклы с апельсиновым соусом
Свекольный салат с апельсиновым соусом - вкусный питательный салат из свеклы.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы с апельсиновым соусом, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный салат
Свекольный салат - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний
Свекольный самбар

Свекольный самбар - вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить тамильский свекольный самбар, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Свекольный Гравадлакс

Свекла Gravadlax является альтернативой копченому лососю, при этом свекла придает ему замечательный цвет. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный Gravadlax, следуя этому простому рецепту.
• Без овощей.• Сложно
Золотой свекольный суп

Золотая свекла встречается в изобилии весной, и этот суп - идеальный способ насладиться этим сезонным деликатесом. Чесночный крем кешью придает ему густую текстуру, а кожура лимона придает супу вкус. Его можно подавать холодным или горячим.
• Вег. • Средний
Свекольный чаас

Свекла Чаас очень питательна и вкусна.Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный чай, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легко
Пунаюурипихвит
Пунаюурипихвит - вкусная и восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить / приготовить финские стейки из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Русский свекольный салат
Русский свекольный салат - это другой рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить русский салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легкий
Свекольный пирог
Свекольный пирог - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный пирог, следуя этому простому рецепту.
• Без овощей. • Легко

  • 1
  • 2
  • Далее »
.

Смотрите также