Тесто без молока на пирог

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

Воздушные пирожки из теста без молока и яиц: простой рецепт вкусной выпечки

Рецепт универсального дрожжевого теста, который пригодится как для выпекания сладких пирогов, так и для закусочной выпечки.

Рецепт не требует больших вложений. В состав теста не входят молоко и яйца. Такое тесто отлично подойдет для выпекания булочек, беляшей, пирожков, пиццы и любой другой выпечки на дрожжевой основе. Причем вся выпечка получается воздушной и очень вкусной.

Ингредиенты:

— 1 килограмм муки,

— 500 миллилитров воды,

— сухие дрожжи из расчета на 1 килограмм муки,

— 50 миллилитров растительного масла,

— 3 столовые ложки сахарного песка,

— 1 чайная ложка соли,

— начинка для пирожков на ваш выбор.

Приготовление

Процесс приготовления теста предельно прост: необходимо растворить в теплой воде сахарный песок и соль, добавить к воде растительное масло. После этого постепенно добавляем в воду дрожжи и муку. Далее потребуется замесить тесто. Оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам.

Далее на пару часов оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Когда тесто поднимется, приступаем к лепке пирожков. Начинку можно взять любую: мясную, фруктовую и даже задействовать варенье или шоколад. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений.

Когда пирожки будут сформированы, укладываем их на смазанный растительным маслом противень и отправляем для выпекания в духовку. На выпекание пирожков при температуре 180 градусов требуется примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически заглядывать в духовку, чтобы не пропустить момент, когда выпечка будет готова.

Пирожки из такого теста получаются воздушными и вкусными.

Тесто с молочным пирогом в деревенском стиле | Король Артур Выпечка

  • В жидкой мере, смешайте молоко и уксус; поместите в холодильник до готовности к использованию.

  • В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла в сухую смесь и перемешайте пальцами, чтобы покрыть.

  • Используя свои руки, влейте масло в муку, медленно нажимая на него между пальцами и большим пальцем, чтобы создать плоские осколки.

  • Пройдите через все кубики, пока они не сгладятся и не покроются. Работайте в сале (или укорачивая) так же.

    Совершенствуй свою технику
  • Создайте мелкую лунку в мучной смеси и добавьте охлажденное молоко, столовую ложку за один раз, перемешивая с мукой. Используйте всю жидкость (этот рецепт более влажный, чем типичное тесто для пирога).

  • Как только тесто соберется в грубый шарик, выверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месивыми руками месите пять-семь раз, пока не образуется шарик.

  • Слегка покройте тесто мукой и нарежьте на две части, используя одну треть для нижней части пирога и оставив две трети для приготовления рисунков для верхней части.

  • Положите разрез на пластиковую упаковку стороной вниз; сформируйте меньший кусок в 1 "толстый диск, а больший в 1" толстый прямоугольник.Охладите за 1 час до выкатывания.

  • Сырое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать в течение 2 месяцев для более длительного хранения.

  • ,

    Как сделать пирог с корочкой, шаг за шагом

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

    Изучите все рецепты

    Allrecipes Allrecipes
    • Найти рецепт
    • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

      Поиск по ингредиенту

      Скрыть поиск по ингредиенту

      Ключевое слово

      Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования предыдущий

      Исследуйте

      • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
        5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
      • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
        Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
      • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
        Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
    • Завтрак и бранч предыдущий

      Завтрак и Бранч

      Посмотреть все завтрак и бранч
      • Запеканка для завтрака
      • Блинчики и блины
      • Французский тост
      • Блины
      • пирог с заварным кремом
      • Вафли
    .

    Как приготовить блины без яиц, муки или молока

    Если в вашем меню нет яиц, муки или молока, попробуйте один из этих невероятных бесплатных рецептов блинов и скажите «Yay!» Масленицу. Наши лучшие рецепты блинного дня включают в себя все: от сладких пачек пушистых американских блинов до деликатных несладких блинов.

    Как приготовить блины без муки


    Несмотря на то, что вам понадобится какая-то мука для приготовления теста, существует множество альтернатив использованию чистой пшеничной смеси.Попробуйте использовать смесь из муки самовосхвата и гречневой муки в наших сладких блинчиках с корицей или попробуйте вкусные блюда с копченым лососем и свеклой.

    Картофельное пюре - еще один отличный способ нарезать блины, если у вас мало муки. Попробуйте подавать с беконом и яйцами на завтрак или добавить тертую картошку для дополнительной текстуры и подавать с гравадлаксом для ужина в скандинавском стиле. Кроме того, если у вас в шкафу есть немного граммовой муки, то этот сладкий картофель масала доса станет восхитительным индийским блюдом.

    Если вы ищете рецепт, не содержащий муки, попробуйте эти пряные овсяные хлопья с кокосовой карамельной грушей. Хотя они более плотные, чем традиционные блинчики, они создают особую альтернативу - и при этом не содержат молочных продуктов. Наши банановые овсяные блинчики также не содержат муки и имеют тонкую сладость, они очень вкусные, подаются со свежими фруктами.

    Если вы хотите избавиться от глютена или угнетать целиакию, попробуйте наши безглютеновые блины.

    Как приготовить блины без яиц


    Яйца придают блинам насыщенность и текстуру.Хранить в ящике коробку с заменителем яиц - это самый простой способ удовлетворить кого-то с аллергией на яйца - если у вас есть в наличии, попробуйте наши блины без яиц. Если нет, то эти веганские томатно-грибные блинчики обязательно найдут свое место. Банановое пюре также делает удобную замену яиц для сладких блинов, попробуйте наши быстрые веганские банановые блины.

    Если у вас закончились яйца в середине приготовления теста, попробуйте использовать столовую ложку майонеза для каждого яйца, необходимого в рецепте. Это не должно влиять на вкус - мы попробовали этот трюк, чтобы сделать наши блины размером с тарелку, с отличными результатами.Изучите нашу коллекцию веганских блинов для еще большего вдохновения без яиц.

    Как приготовить блины без молока


    Большинство рецептов блинов требуют коровьего молока, что является очевидной проблемой для людей, страдающих аллергией на молочные продукты. Какая-то жидкость необходима для добавления влаги и разбавления жидкого теста, поэтому попробуйте поэкспериментировать с несколькими молочными продуктами без молока, чтобы выяснить, какое из них вам больше нравится. Мы использовали конопляное молоко в нашем тестированном трижды блинном рецепте, не содержащем молочных продуктов - его тонкий аромат поддается сладким начинкам из блинов.Вместо этого вы можете использовать миндальное или соевое молоко, как в вышеупомянутых овсяных оладьях и веганских блинах. Вы можете даже использовать сливочное кокосовое молоко для роскошного вкуса, как в наших безмолочных кокосовых и банановых блинах. Почему бы не попробовать приготовить собственное молоко без молока в домашних условиях?

    Если у вас нет аллергии на молочные продукты, но молоко кончилось, помощник редактора пищевых продуктов Мириам предлагает использовать щедрую порцию простого йогурта, залитую в мерный кувшин и разбавленную достаточным количеством воды, чтобы получилась молочная консистенция.Это придаст блинам чуть более острый вкус, но его можно легко уравновесить сладкой начинкой.

    Без яиц, молока или пшеничной муки


    Если у вас есть кладка с твердым шелковистым тофу, скрывающимся в кладовой, используйте ее с пользой, создавая густые лакомства в американском стиле, не содержащие глютен и яйца. и молочные в нашем рецепте тофу бреккие блины.

    Если вам нужен более тонкий блинчик, который нужно переворачивать и начинать, попробуйте наши яичные, молочные и безглютеновые блины.

    Дополнительное вдохновение


    Итак, теперь, когда у вас есть альтернативные ингредиенты, пришло время отточить свою технику. Посмотрите наши видео, чтобы узнать, как безупречно перевернуть блин и как сделать американские блинчики до совершенства, или прочитать наше полное руководство по блинам, чтобы получить лучшие советы. Когда дело доходит до ароматизаторов, наши лучшие 10 начинок для блинов наверняка удовлетворят, упадете ли вы на сладкую или несладкую сторону забора для заправки, или станете глобальными с нашими рецептами блинов со всего мира.Убедитесь, что ваша тарелка идеально подходит к изображению с нашим руководством о том, как сделать блинное искусство, от пушистых лам до персонализированных начальных блинов.

    Понравились ли эти рецепты? Откройте для себя более совершенные блины ...

    Топ-5 американских блинов
    Лучшие рецепты здоровых блинов
    Лучшие рецепты пышных блинов
    5 лучших веганских блинов

    Есть ли у вас какие-либо советы или секретные замены ингредиентов для замены муки, яиц или молока в блинное тесто? Мы хотели бы услышать их - дайте нам знать в комментариях ниже...

    .

    Смотрите также