Рецепт цветаевского пирога с малиной


Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт

 Распечатать рецепт

Летний сезон и обилие свежих ягод расширяют возможности для любителей домашней выпечки. Сегодня мы немного «модернизируем» популярный, окутанный легендами цветаевский пирог, в оригинальной версии состоящий из тонкого теста, яблок и сметанной заливки. Наш вариант заменяет яблочный наполнитель насыщенной по цвету и аромату малиной, которая ничуть не хуже гармонирует с нежной и сладкой начинкой. В остальном общую технологию оставляем прежней.

Цветаевский пирог — это универсальное сочетание мягкого, чуть рыхлого коржа на основе сметанного теста и влажноватой кремообразной начинки. Место яблок или малины здесь может занимать клубника, черника, вишня, а также другие ягоды и фрукты — в любом случае получается отличная комбинация вкусов и фактур! В зависимости от натуральной сладости выбранных добавок можно менять количество сахара в заливке.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для заливки:

  • сметана 15-20% — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г.

Для начинки:


Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, растираем с сахаром с помощью вилки.
  2. Добавляем сметану, которая сделает тесто мягким и эластичным. Размешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно добавляем к масляно-сметанной смеси. Замешиваем пластичный ком теста.
  4. Форму диаметром 22 см для удобства по дну прокладываем пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто и растягиваем ровным пластом, по краю поднимаем борт высотой 2,5-3 см.
  5. Готовим заливку. Сметану, яйцо, сахар и муку соединяем в одной емкости. Размешиваем до получения единой гладкой и однородной массы.
  6. Малину заранее промываем и обсушиваем, затем высыпаем ягоду в подготовленную мучную «корзину».
  7. Покрываем ягодный слой сметанной заливкой. Можно слегка наклонять форму в разные стороны, чтобы состав распределился более равномерно.
  8. Ставим пирог в прогретую духовую печь (температура 180 градусов). Выпекаем примерно 30-50 минут — обязательно дожидаемся, чтобы вся заливка «схватилась». Начинка должна получиться очень мягкой, зыбкой, слегка «дрожащей» по центру, но не жидкой и не текучей!
  9. Цветаевский пирог с малиной полностью остужаем и только затем достаем из формы, режем и приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

Описание: По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты…

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На полдник

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

  • Сметана (1/2 ст. сметаны в тесто + 1 ст. для заливки )
  • Масло сливочное (в тесто) — 150 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (1/2 ст. сахара в тесто + 1 ст. для заливки )
  • Мука (2 ст. муки в тесто + 2 ст.л. для заливки)
  • Яйцо куриное (для заливки) — 1 шт
  • Малина (замороженная малина для фруктовой начинки ) — 350 г

Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Для песочной основы:

1/2 ст. сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
2 ст. муки

Для сметанной заливки:

2 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 яйцо


1 ст. сметаны (я немного отступила от рецепта и взяла 0,5 сметаны 20% и 0,5 ст. мягкого творога (диетический) )

Для фруктовой начинки:

350 г замороженной малины

Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.

Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.

Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.

Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.

Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).

Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.

Источник: povarenok.ru

Запись Знаменитый цветаевский пирог с малиной впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

рецептов малинового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

малиновый пирог I рецепт - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Рецепт домашнего пирога с малиной - от выпечки. Есть. Повторение.

Легкий малиновый пирог можно приготовить из свежей или замороженной малины. Это идеальный десерт - пирог, сладкий, идеальный малиновый пирог!

Время для пирога! Малиновый пирог, если быть точным.

У тебя когда-нибудь был малиновый пирог?

Я только через пару лет после того, как я женился.

Я собирал малину почти каждое лето, сколько себя помню.У моей бабушки был огромный сад, когда я рос, поэтому мы собирались собирать столько малины, сколько могли в течение многих лет.

Но съесть как можно больше и превратить остальное в варенье, как правило, было с ними.

Малиновое варенье до сих пор остается моим любимым делом с малиной, которую мы собираем каждое лето (сейчас у нас нет кустов, так что их не так много, но достаточно для нескольких партий варенья!).

Но малиновый пирог продвигается вверх по списку вещей, которые нужно сделать с этими удивительными ягодами.

Первый раз, когда у меня был малиновый пирог, было несколько лет после женитьбы, когда я сразу начал замораживать наш ежегодный малиновый улов, чтобы я мог приготовить с ними варенье позже.

Мой муж зацепил некоторые ягоды, прежде чем я успел заморозить их, настаивая на том, что ему нужно приготовить малиновый пирог.

Я подумал, что это звучит немного странно. Не спрашивайте меня, почему - каждая другая ягода фантастична в пироге, почему не малина - но по какой-то причине это казалось странной идеей.

Это было не так. Это было невероятно.

Это может быть просто один из моих любимых сейчас.

Кроме того, мой муж сделал мне малиновый пирог в тот день.

Мне сейчас интересно, почему этого не происходило в течение 15 лет с тех пор.

Но эй - по крайней мере, теперь я знаю, что малиновый пирог существует. И это вкусно.

Этот рецепт делает фантастический малиновый пирог. Если вы нравитесь мне и всю жизнь упускаете его, вам нужно попробовать.

Вы можете найти нового фаворита тоже!

Выход: один 9-дюймовый пирог

Малиновый пирог можно легко приготовить из свежей или замороженной малины. Это идеальный десерт - пирог, сладкий, идеальный малиновый пирог!

Prep Time 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту
  2. В большой миске аккуратно сложите малину, сахар, муку, лимонный сок и мускатный орех. Отложить в сторону.
  3. Раскатайте половину теста и поместите его в 9-дюймовую форму для пирога, обрезая лишнее тесто.
  4. Поместите смесь малины в корку пирога.
  5. Слегка смочите край корки небольшим количеством воды.
  6. Раскатайте вторую половину теста и положите поверх ягод, или нарежьте полоски размером в один дюйм и сплетите полоски в решетку поверх ягод.
  7. Обожмите края, чтобы запечатать их. Если вы используете полную корку, разрежьте прорези в верхней части, чтобы выпустить пирог.
  8. Взбейте яйцо и воду и слегка смажьте их поверх теста.
  9. Посыпать небольшим количеством дополнительного сахара.
  10. Положите пирог на противень, если он лопнет, и выпекайте 15 минут.
  11. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 30-40 минут или пока корочка не подрумянится и начинка не начнет пузыриться.
  12. Если тесто становится слишком коричневым, а начинка еще не пузырится, накройте немного фольги, чтобы предотвратить побурение.
  13. Дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой, чтобы начинка затвердела.

Рекомендуемые товары

Это сообщение содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я могу получать небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1 штука
Количество на порцию: Калории: 215Общий жир: 5гНасыщенные жиры: 2г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 2г.Холестерин: 34мг. Натрий: 82мг. Углеводы: 40г. Волокно: 6г. Сахар: 25г.

Информация о питании основана на используемых ингредиентах и ​​может быть неточной.

Похожие

,

Смотрите также