Пирог из сметаны или кефира


Рецепты выпечки и десертов со сметаной и кефиром

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сметана 1 банка

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

  • Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.
  • Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.
  • И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Быстрая навигация по статье

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовле

Сметана с кефиром - ферментированная пищевая лаборатория

Густая, густая кремовая сметана с кефиром. Это очень полезная альтернатива хранению купленной сметаны, которую легко приготовить, используя только тяжелые кефирные зерна с кремом и молоком. В отличие от обычной сметаны, кефирная сметана обладает мощными целебными свойствами и повысит вашу жизненную силу и долголетие. Долить его сверху тако, добавить его к мацерированным фруктам, соусам, заправкам или моим кефирным кремом с апельсиновым манго.

Кефир - это кисломолочный напиток, который возник на Кавказе.Он кислый, слегка шипучий и стал популярным в США. Он содержит много штаммов полезных бактерий, ферментов и витаминов. Это сделано, используя зерна молока кефира или закваску культуры кефира, чтобы заквашивать молоко. Единственная разница между приготовлением молочного кефира и кефирной сметаны состоит в том, что вместо молока вы будете сбраживать тяжелые сливки. Вы получаете все те же, полезные для здоровья преимущества кефира молока в богатой сливочной сметане.

Польза для здоровья от кефира

Кефир обладает мощными лечебными свойствами и является одним из самых мощных пробиотических продуктов, которые вы можете есть.Это противовоспалительное, стимулирующее иммунитет, невероятное для пищеварения и здоровья вашего кишечника.

Я экспериментировал с заквашенным молочным продуктом, используя молочные кефирные зерна, чтобы сделать молочный кефир, кефирный сыр и кефирную сметану в течение некоторого времени. Большинство людей, которые не переносят молочные продукты, обычно могут переносить кефир молока, потому что бактерии в нем помогают переваривать лактозу. Мой муж не переносит лактозу, но может пить молочный кефир. Не только это, но и плотное питание, улучшает здоровье кишечника, симптомы Candida и многое другое.Молочный кефир является обязательным в моем ферментированном пищевом арсенале для поддержания молодого, энергичного тела.

Я впервые узнал о пользе молочного кефира, когда начал диетологию для тела. Согласно Экологии тела…

Кефир - это культивируемая, богатая энзимами пища, наполненная дружественными микроорганизмами, которые помогают сбалансировать вашу «внутреннюю экосистему». Более питательный и лечебный, чем йогурт, он поставляет полный белок, необходимые минералы и ценные витамины группы В.

Ферменты, пробиотики и витамины, содержащиеся в кефире молока, способствуют очищению кожи, плоскому животу, повышению жизненных сил и долголетию.Вы можете сбраживать молоко, используя молочные зерна кефира (в отличие от водяных зерен кефира) или порошкообразную закваску для кефира. В настоящее время я использую молочные кефирные зерна, которые я купил у Amazon, но я также использовал порошкообразный кефирный стартер от Body Ecology. Я годами делаю молочный кефир и замечаю разницу в уровне энергии и пищеварении, когда я пью его регулярно.

Инструменты, которые вам понадобятся

Для приготовления кефирной сметаны вам понадобятся молочные зерна кефира или закваска для кефирной культуры, кувшин для масона, сетчатый фильтр из нейлона (металлические больно удаляют по зернам кефира), кремниевый шпатель и жирные сливки ,Я использую травяные, органические густые сливки, когда они доступны, потому что они содержат больше витаминов.

Кефирная сметана

Инструкция

  1. Налить густые сливки в стеклянную банку для каменщика.
  2. Добавьте кефирные зерна молока.
  3. Закройте крышкой и поставьте на стойку в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 24 часа.
  4. Кефирный крем станет очень густым, как сметана.
  5. Через 24 часа процедите зерна кефирного молока из кефирного крема.Используйте фильтр и силиконовый шпатель, чтобы протолкнуть крем через фильтр, чтобы отделить зерно от крема.
  6. Поместите зерна кефира молока в свежее молоко и храните в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать их снова. Им нужно свежее молоко каждую неделю, когда вы не делаете кефир.

3.3.3077

Статьи

Что такое кефир?

Кефир: суперпродукт Not-Quite-Paleo

9 Польза для здоровья от кефира на основе фактических данных

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы будете искренне благодарны за поддержку Лаборатории ферментированных продуктов.

.

Легкая кефирная сметана и запеченный сладкий картофель

Вкусную пробиотическую кефирную сметану очень легко приготовить, и есть несколько способов сделать это.

Кефирная сметана, скорее всего, моя любимая из всех кефирных вкусностей, которые я готовила себе годами. Это не только вкусно, но и супер просто!

Я случайно сделал это несколько лет назад, когда пытался приготовить себе кефирное мороженое. Чтобы получить более гладкое мороженое, я хотел добавить больше жира в свой рецепт, поэтому я решил, что собираюсь добавить немного кефирных зерен в некоторые сливки, делая кефиризованные сливки для добавления в смесь.(Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я объясню больше о них здесь.)

После того, как я оставил кефирные зерна в креме на ночь, я был удивлен, обнаружив утром почти твердую массу кефиризованных сливок!

Мне понравился полученный крем, но мне было очень трудно удалить зерна кефира из твердой массы.

Решив снова сделать своего рода кефирную сметану более простым и менее грязным способом, я решил попробовать что-то вроде второго брожения, как это часто делают люди с водным кефиром и чайным грибом.

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку для получения последних рецептов и учебных пособий!

Легкая кефирная сметана

Скорость печати

Ингредиенты

  • 200 мл густых сливок
  • 2 ст. молочный кефир

Инструкция

  • Смешайте густые сливки с молочным кефиром в банке. Чем тяжелее крем, тем гуще будет ваша сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию с кремом, который вы используете.Если вы хотите получить более тонкую сметану, вы также можете добавить немного молока, чтобы снизить содержание жира.

  • Накройте банку и оставьте в покое на 24 часа.

  • Проверьте свою кефирную сметану и попробуйте ее. Если вы хотите, чтобы это было более кислым, вы можете оставить его дольше. Если он уже в желаемой консистенции, используйте его прямо сейчас или сохраните в холодильнике на потом. (Хранение в холодильнике замедлит процесс брожения и не даст так быстро стать кислым).

  • Кефирная сметана прослужит очень долго, по крайней мере, несколько недель, если не съесть все сначала. Это сказало, это, вероятно, станет более кислым с течением времени. (Мое никогда не длится достаточно долго, чтобы узнать!)

Приправы к курсу, DIY Кладовая Продукты, Гарниры

Кефирная сметана отличает то, что она очень универсальна. Если вы используете его до того, как он станет очень кислым, он почти как маскарпоне и может быть использован для десертов! Yum!

Итак, чем еще хороша кефирная сметана?

Запеченный сладкий картофель, конечно!

Запеченный сладкий картофель очень прост в приготовлении.Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и уколоть его вилкой, чтобы позволить выходу пара и предотвратить его взрыв.

Поместите их на решетку духового шкафа, над противнем с подкладкой, чтобы улавливать капли, и включите нагрев примерно до 400ºF (200ºC).

Приблизительно через 30 минут начните проверять свои сладкие картофели, чтобы видеть, начинают ли они размягчаться. Когда они начнут размягчаться, выключите печь и оставьте сладкий картофель в духовке, чтобы закончить готовку, пока вы заканчиваете остальную часть еды.

Нарезать ломтиками и подавать с домашней кефирной сметаной.

Надеюсь, вам так же нравится кефирная сметана с печеным сладким картофелем, как и мне!

.

рецептов заварного крема и кремового пирога

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

Смотрите также