Тульский пирог рецепт

Тульский пряник рецепт приготовления в домашних условиях

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Тульский пряник, покрытый «мраморной шалью» из сахарной глазури, с замысловатыми узорами и забавными рисунками — не просто выпечка, а целое искусство. Еще в старину получил всеобщее распространение, сочетая отличные вкусовые качества и практический смысл. Тульский пряник служил поверхностью для написания сообщений и создания поздравительных открыток, считался съедобным сувениром и почетным даром. Каждый регион славился своими умельцами, владеющими только им известными знаниями по изготовлению вкусной выпечки. Накопленные навыки передавались из поколения в поколение по мужской линии. В середине XX века секретная рецептура была предана огласке, пряник запущен в серийное производство, и уже по всей стране разносится «визитная карточка» Тулы!

Тем, кто хочет прикоснуться к традициям этого славного города, предлагаем приготовить тульский пряник в домашних условиях. Воспроизведем своими руками культовую выпечку с нежным медовым мякишем, легкими соблазнительными оттенками корицы и тягучей прослойкой повидла! На производстве узор, как и в старину, обеспечивается отпечатыванием рельефа со специальной доски на тесто. Но на современной домашней кухне вряд ли найдутся подходящие деревянные доски-шаблоны. Поэтому, воссоздавая работу тульских мастеров, поверхность можно оформить декоративными элементами из пряничного теста, используя формочки для вырезания печенья.


Ингредиенты:

Для пряничного теста:

  • мед — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 120 г;
  • корица молотая — 2 ч. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • мука — 300 г ( + примерно 100 г для замеса).

Для начинки:

  • густое повидло — около 200 г.

Для глазури:

  • молоко — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки.

Тульский пряник рецепт в домашних условиях

  1. Яйца взбалтываем венчиком, объединяем белок и желток. Выбираем жаростойкую посуду — в дальнейшем тесто будет готовиться на «водяной бане».
  2. К яичной смеси загружаем масло, сахар и мед. Бросаем соду. Для усиления аромата добавляем пряную корицу.
  3. Водружаем миску с компонентами на подходящую по размеру кастрюлю с водой. Жидкость в нижней емкости предварительно доводим до кипения. Все время перемешивая, дожидаемся расплавления масла, растворения кристаллов сахара и получения однородной жидкой массы.
  4. Постепенно, небольшими порциями добавляем муку.
  5. Размешиваем ложкой или венчиком до растворения всех сухих участков.
  6. Снимаем медовое тесто с огня, ложкой выкладываем горячую массу на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем несколько минут для охлаждения. Когда тесто станет терпимо теплым, начинаем активный замес руками.
  7. Муку подсыпаем по мере необходимости. В итоге должна получиться гладкая податливая масса, на ощупь напоминающая мягкий пластилин. Тесто может быть чуть-чуть (не сильно!) липким из-за большого количества меда в составе. Не стоит поддаваться соблазну и забивать его мукой, иначе пряник получится слишком сухим.
  8. Делим тесто на две равные части. Одну из них раскатываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. При необходимости присыпаем скалку мукой.
  9. Ровным слоем размазываем повидло, немного отступая от краев. Начинка обязательно должна быть густая, чтобы она не растекалась по тесту! Повидло выбираем кисло-сладкое, не приторное — подойдет яблочное, сливовое, черносмородиновое и т.д.
  10. Раскатываем в прямоугольный пласт остатки теста, выкладываем на слой повидла, полностью закрывая начинку, слегка прижимаем. Края пряника подрезаем фигурным ножом или обычным.
  11. По желанию делаем оформление. Собираем и раскатываем обрезки теста, любыми формочками для печенья вырезаем фигурки и в произвольном порядке выкладываем на поверхность пряника.
  12. Вместе с пергаментной бумагой переносим изделие в подходящую форму для выпечки или на противень.
  13. Выпекаем тульский пряник в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Изделие должно увеличиться в размере, зарумяниться. Если нажать на поверхность свежеиспеченного пряника, она будет слегка пружинить.
  14. Достаем готовую выпечку из духовки и сразу приступаем к приготовлению простой глазури. Молоко смешиваем с сахарной пудрой, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
  15. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность выпечки горячим сиропом.
  16. Даем прянику полностью остыть, а липкой корочке подсохнуть. Затем можно пробовать! Хранить выпечку лучше всего в пакете, чтобы она оставалась мягкой и не зачерствела.

Тульский пряник в домашних условиях готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Пироги Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пирог «Тульский пряник» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

прокатки и опрессовки - битая кухня

[Предыдущие выпуски: Пирог с корочкой 101 и Пирог с корочкой 102]

Как пожелаешь, друзья мои.

Итак, когда мы остановились, вы все поняли, насколько весело и легко было приготовить пирожное тесто дома, в одно мгновение, не испачкав менее десяти блюд. Я подозреваю, что каждый из вас побежал к вашему холодильнику, чтобы вытащить ингредиенты, и через десять минут ваши тесты аккуратно остыли внутри. И теперь все, что осталось, - это раскатать этих детей и наполнить тыквой, яблоком, вишней, лимоном или ... да, я просто надеюсь, что вы поделитесь со мной.

При раскатывании теста нужно помнить только три вещи и одну, которую вы уже знаете: холод. Работайте быстро, чтобы тесто оставалось холодным (а также твердым и с ним легче работать), и если это займет несколько дополнительных минут и начнет размягчаться, наденьте его на заднюю часть противня и охладите в морозильной камере в течение двух или трех минут. Второе - мука; многие из вас говорили, что ваши тесты прилипают к столу, скалке и пальцам, и это действительно просто: будьте щедры с мукой. Вы всегда можете отмахнуться от лишнего.Трудно добавить больше к приклеенному тесту (но я покажу вам, как это сделать тоже). Третий - не волноваться - даже если он прогреется, даже если он прилипнет, это будет свет. Итак, поехали!

Начните с того, что вынесли свои вещи: Вам понадобится небольшое блюдо из муки (или шейкер, если он у вас есть), скалка, тесто для пирога, которое охлаждается в течение часа или двух, но желательно дольше , твоя сковорода и какой-то скамейный скребок или нож.

Снимите чертовски с вашей поверхности, разверните тесто и положите его в середину, а также добавьте муку. Будь щедрым, ты поблагодаришь меня позже.

Начало раскатывания: Начните раскатывать тесто, слегка надавив на булавку и выдвинув ее из центра наружу. Вы не получите все это за один раз или даже за двадцать; будьте терпеливы, и это будет трескаться меньше. Поверните его несколько раз в одном направлении, поднимите и поверните на четверть оборота. И это то, что вы собираетесь продолжать делать, пару раз раскатать, поднять тесто и вращать его.Залить тесто и верх теста по мере необходимости - не экономьте! Вы не должны оставлять кусочки теста на прилавке, и ни один не должен прилипать к вашей булавке.

Свернуть, поднять, повернуть, повторить. Понял?

Упс! Но что это? Несмотря на все ваши усилия, вы идете, чтобы поднять тесто, и часть его не хочет двигаться .Это происходит со мной все время. Используйте этот скребок и плотно запустите его под застрявшую часть, снимите его и вытащите муку из этой области, прежде чем вернуться к раскатыванию, поднятию и переворачиванию теста. Я говорил тебе, что все будет хорошо!

Разрежьте тесто: Для теста для пирогов стандартного размера - это то, к чему масштабируется это тесто для пирога - в конце концов, вы ищете 12-дюймовый круг. Вы можете держать линейку рядом или, если хотите, знать, что у определенной кухонной миски есть ободок диаметром 12 дюймов, и использовать ее в качестве трафарета.Мы действительно высокие технологии здесь. (Кроме того, вы можете не ходить по кухне, говоря вслух «Хм, а что здесь 12 дюймов?». Особенно, если вы живете с фанатиком Office.) Обрежьте тесто для пирога в 12-дюймовый круг кончиком ножа. ,

Перенесите корку: Поскольку тесто для пирогов хранилось в прохладном месте и свободно на прилавке, переносить его на жестяную банку не составит труда. Некоторые люди предлагают вам свернуть его вокруг булавки и развернуть на сковороде, и эй, это тоже работает.Но я предпочитаю складывать , а очень свободно, в четверти и раскладывать в форму для пирога.

Сложите лишнее под: Аккуратно вдавите его в поддон, убедившись, что оно отцентрировано. Вы должны иметь полдюймовый свес вокруг сковороды, и вы захотите сложить этот свес под так, чтобы тесто для пирога стало размером с сковороду.

Если вы делаете пирог с двойной корочкой, вам нужно будет подождать, чтобы сложить излишки и обжать края, пока вы не закроете верхнюю и нижнюю крышки вместе.

Декоративные обжимы по краям: После того, как вы сложили лишнее, вы можете сделать традиционный декоративный обжим, сформировав V-образную форму кончиками большого и указательного пальцев одной руки и прижав тесто к этому « V »указательным пальцем другой руки. Обойдите обод, пока все не станет таким милым, что вы едва сможете его взять.

Получите хитрость с обрывками: Если вы - я, то вид дополнительных обрывков теста для пирога на прилавке после того, как вы урежете свой круг, является просто пыткой.Я никогда не смогу устоять перед тем, как свернуть рулетку и использовать формочки для печенья, чтобы сделать маленькие листья или сердечки или яблоки, и украсить ими корочки для пирогов (используйте в качестве клея небольшое количество мытья яиц). С другой стороны, вы могли бы вообще пропустить обжимную часть и создать листовой венок по краям своего пирога, но приготовьтесь немного поддразнивать за то, что так увлеклись, не то чтобы я знал это по опыту или чему-то еще. (Psst: я все еще думаю, что ты крутой!)

Похожие

гладкий шелковистый тыквенный пирог - пораженная кухня

Тыквенный пирог, как мы его знаем, сломан? Это то, о чем я спрашивал себя в 10 часов вечера. Прошлой ночью, когда у меня были слова, я буду выражать их только звездочками, проходящими через мою голову, поскольку я пытался протолкнуть тыквенный пирог, заполняющий очень тонкую сетчатую сито, на двадцатой минуте.

Источником рецепта, как некоторые из вас, возможно, уже догадались, был ноябрьский выпуск журнала Cook's Illustrated, в котором, пытаясь сделать более сложный и менее зернистый пирог, эти умные люди в Вермонте пришли к нескольким выводам.Замена немного тыквенного пюре с консервированным бататом привела к лучшему вкусу тыквы, также как и концентрирование аромата путем приготовления начинки на плите до заполнения корочки. Они также обнаружили, что сочетание более высокой и более низкой температуры выпечки удерживало заварной крем от пирога (делая начинку немного грубой). И затем они обнаружили, что пропуск наполнения через сетчатый фильтр с тонкой сеткой приводил к менее зернистому наполнению.

, что в значительной степени приносит нам до 10 р.м. Теперь я должен был знать лучше, чем начинать рецепт так поздно (после спортзала, после обеда и после долгого рабочего дня), и я не сомневаюсь, что это отчасти истощило мое терпение. Также? Я ненавижу пропускать вещи через сита. У меня должен быть «самый лучший» фильтр, известный человеку, потому что, клянусь, стакан муки может занять пять минут, чтобы просеять эту штуку. Этого достаточно, чтобы заставить вас напрягаться и подвергать сомнению здравомыслие человека с галстуком. (В конце концов, я переключился на ситечко со средней сеткой и мог бы сэкономить себе несколько седых волос.Я могу только надеяться.)

Но когда я попробовал сегодня пирог, все мои слова разочарования и звездочки рассеялись. Это какой-то хороший пирог . Он шелковистый и не такой тяжелый, он гладкий и немного бархатистый, он мягкий с пряностями и очень тыквенный, и я не собираюсь ломать голову или что-то еще, но у Алекса уже было два кусочка. Из пирога, который не включал шоколад.

Я отдыхаю.

Новый тыквенный пирог! С тех пор, как это было опубликовано, на сайте появился новый рецепт классического тыквенного пирога с менее классическим, но заслуживающим того, чтобы стать одним пралиновым соусом из пекана.

Год назад: Тыквенный суп из черной фасоли
Два года назад: Пирог с шоколадной начинкой

Гладкий шелковистый тыквенный пирог
По материалам Cook's Illustrated, ноябрь и декабрь 2008 г.

Полу-рецепт вашей любимой корочки для пирогов, охлажденный (Обновлено: мой выбор в настоящее время - мое тесто для пирожков со сливочным маслом)

1 чашка жирных сливок
1 чашка цельного молока (я использовал 2 чашки половины и половины вместо одной чашки каждая из сливок и молока)
3 больших яйца плюс 2 больших яичных желтка
1 экстракт ванильной чайной ложки
1 (15 унций) консервированное пюре из тыквы
1 стакан высушенного цуката из банки по 15 унций (можно заменить обычные консервированные бататы)
3/4 чашки сахара
1/4 чашки кленового сиропа
2 чайные ложки тертого свежего имбиря (я использовал 1 1/2 чайной ложки молотый, потому что я не большой поклонник свежего имбиря)
1/2 чайной ложки молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка поваренной соли

Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту

Раскатайте тесто на обильно посыпанную мукой (до 1/4 чашки) рабочую поверхность, чтобы получить 12-дюймовый круг толщиной около 1/8-дюйма. Слегка раскатайте тесто вокруг скалки и раскатайте в форму для пирога, оставив не менее 1-дюймового выступа вокруг пластины для пирога.

Обходя окружность, поместите тесто в тарелку, осторожно подняв край теста одной рукой, а другой рукой вдавив его в дно тарелки. Охладите 15 минут. Обрежьте выступ до 1/2 дюйма за край тарелки. Сложите свес под себя; край должен быть на одном уровне с краем тарелки.Используя большой и указательный пальцы, флейта края теста. Охладите тарелку, выложенную тестом, до твердого состояния, около 15 минут

Извлеките сковороду из холодильника, выровняйте корочку с фольгой и наполните гирляндами или копейками. Выпекать на противне 15 минут. Снять фольгу и гири, повернуть пластину. Выпекайте 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вынуть тарелку и противень из духовки.

Сделать начинку: Пока пирог готовится, взбейте сливки, молоко, яйца, желтки и ваниль в средней миске.Смешайте тыквенное пюре, ямс, сахар, кленовый сироп, имбирь, корицу, мускатный орех и соль в большой кастрюле с толстым дном; довести до распыления на медленном огне на среднем огне, от 5 до 7 минут. Продолжайте варить тыквенную смесь, постоянно помешивая и растирая батат по сторонам кастрюли, до густого и блестящего, от 10 до 15 минут.

Снять кастрюлю с огня. Взбейте в сливочной смеси медленно, пока полностью не включены. Процедить смесь через мелкоячеистый фильтр, установленный над средней чашей, используя заднюю часть ковша или лопаточку, чтобы протолкнуть твердые частицы через фильтр.Повторно взбейте смесь и перенесите в теплую предварительно испеченную оболочку для пирога. Верните пирог с противнем в духовку и запекайте пирог в течение 10 минут. Уменьшить огонь до 300 градусов. Продолжайте печь до тех пор, пока края не будут установлены (термометр мгновенного считывания вставлен в центральные регистры 175 градусов), на 20-35 минут дольше. Переложить пирог на решетку и охладить до комнатной температуры 2-3 часа. (Пирог заканчивает готовить при постоянном нагревании; чтобы обеспечить наполнение наборов, охладите его при комнатной температуре, а не в холодильнике.)

Похожие

рецептов для пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Смотрите также