Тульский пирог рецептТульский пряник рецепт приготовления в домашних условиях
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецепт Тульский пряник, покрытый «мраморной шалью» из сахарной глазури, с замысловатыми узорами и забавными рисунками — не просто выпечка, а целое искусство. Еще в старину получил всеобщее распространение, сочетая отличные вкусовые качества и практический смысл. Тульский пряник служил поверхностью для написания сообщений и создания поздравительных открыток, считался съедобным сувениром и почетным даром. Каждый регион славился своими умельцами, владеющими только им известными знаниями по изготовлению вкусной выпечки. Накопленные навыки передавались из поколения в поколение по мужской линии. В середине XX века секретная рецептура была предана огласке, пряник запущен в серийное производство, и уже по всей стране разносится «визитная карточка» Тулы!Тем, кто хочет прикоснуться к традициям этого славного города, предлагаем приготовить тульский пряник в домашних условиях. Воспроизведем своими руками культовую выпечку с нежным медовым мякишем, легкими соблазнительными оттенками корицы и тягучей прослойкой повидла! На производстве узор, как и в старину, обеспечивается отпечатыванием рельефа со специальной доски на тесто. Но на современной домашней кухне вряд ли найдутся подходящие деревянные доски-шаблоны. Поэтому, воссоздавая работу тульских мастеров, поверхность можно оформить декоративными элементами из пряничного теста, используя формочки для вырезания печенья.
Ингредиенты:
Для пряничного теста:
- мед — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 120 г;
- корица молотая — 2 ч. ложки;
- сода — 1 ч. ложка без горки;
- мука — 300 г ( + примерно 100 г для замеса).
Для начинки:
- густое повидло — около 200 г.
Для глазури:
- молоко — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — 4 ст. ложки.
Тульский пряник рецепт в домашних условиях
- Яйца взбалтываем венчиком, объединяем белок и желток. Выбираем жаростойкую посуду — в дальнейшем тесто будет готовиться на «водяной бане».
- К яичной смеси загружаем масло, сахар и мед. Бросаем соду. Для усиления аромата добавляем пряную корицу.
- Водружаем миску с компонентами на подходящую по размеру кастрюлю с водой. Жидкость в нижней емкости предварительно доводим до кипения. Все время перемешивая, дожидаемся расплавления масла, растворения кристаллов сахара и получения однородной жидкой массы.
- Постепенно, небольшими порциями добавляем муку.
- Размешиваем ложкой или венчиком до растворения всех сухих участков.
- Снимаем медовое тесто с огня, ложкой выкладываем горячую массу на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем несколько минут для охлаждения. Когда тесто станет терпимо теплым, начинаем активный замес руками.
- Муку подсыпаем по мере необходимости. В итоге должна получиться гладкая податливая масса, на ощупь напоминающая мягкий пластилин. Тесто может быть чуть-чуть (не сильно!) липким из-за большого количества меда в составе. Не стоит поддаваться соблазну и забивать его мукой, иначе пряник получится слишком сухим.
- Делим тесто на две равные части. Одну из них раскатываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. При необходимости присыпаем скалку мукой.
- Ровным слоем размазываем повидло, немного отступая от краев. Начинка обязательно должна быть густая, чтобы она не растекалась по тесту! Повидло выбираем кисло-сладкое, не приторное — подойдет яблочное, сливовое, черносмородиновое и т.д.
- Раскатываем в прямоугольный пласт остатки теста, выкладываем на слой повидла, полностью закрывая начинку, слегка прижимаем. Края пряника подрезаем фигурным ножом или обычным.
- По желанию делаем оформление. Собираем и раскатываем обрезки теста, любыми формочками для печенья вырезаем фигурки и в произвольном порядке выкладываем на поверхность пряника.
- Вместе с пергаментной бумагой переносим изделие в подходящую форму для выпечки или на противень.
- Выпекаем тульский пряник в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Изделие должно увеличиться в размере, зарумяниться. Если нажать на поверхность свежеиспеченного пряника, она будет слегка пружинить.
- Достаем готовую выпечку из духовки и сразу приступаем к приготовлению простой глазури. Молоко смешиваем с сахарной пудрой, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
- С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность выпечки горячим сиропом.
- Даем прянику полностью остыть, а липкой корочке подсохнуть. Затем можно пробовать! Хранить выпечку лучше всего в пакете, чтобы она оставалась мягкой и не зачерствела.
Тульский пряник в домашних условиях готов! Приятного чаепития!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Пироги Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Пирог «Тульский пряник» - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
прокатки и опрессовки - битая кухня
[Предыдущие выпуски: Пирог с корочкой 101 и Пирог с корочкой 102]
Как пожелаешь, друзья мои.
Итак, когда мы остановились, вы все поняли, насколько весело и легко было приготовить пирожное тесто дома, в одно мгновение, не испачкав менее десяти блюд. Я подозреваю, что каждый из вас побежал к вашему холодильнику, чтобы вытащить ингредиенты, и через десять минут ваши тесты аккуратно остыли внутри. И теперь все, что осталось, - это раскатать этих детей и наполнить тыквой, яблоком, вишней, лимоном или ... да, я просто надеюсь, что вы поделитесь со мной.
При раскатывании теста нужно помнить только три вещи и одну, которую вы уже знаете: холод. Работайте быстро, чтобы тесто оставалось холодным (а также твердым и с ним легче работать), и если это займет несколько дополнительных минут и начнет размягчаться, наденьте его на заднюю часть противня и охладите в морозильной камере в течение двух или трех минут. Второе - мука; многие из вас говорили, что ваши тесты прилипают к столу, скалке и пальцам, и это действительно просто: будьте щедры с мукой. Вы всегда можете отмахнуться от лишнего.Трудно добавить больше к приклеенному тесту (но я покажу вам, как это сделать тоже). Третий - не волноваться - даже если он прогреется, даже если он прилипнет, это будет свет. Итак, поехали!
Начните с того, что вынесли свои вещи: Вам понадобится небольшое блюдо из муки (или шейкер, если он у вас есть), скалка, тесто для пирога, которое охлаждается в течение часа или двух, но желательно дольше , твоя сковорода и какой-то скамейный скребок или нож.
Снимите чертовски с вашей поверхности, разверните тесто и положите его в середину, а также добавьте муку. Будь щедрым, ты поблагодаришь меня позже.
Начало раскатывания: Начните раскатывать тесто, слегка надавив на булавку и выдвинув ее из центра наружу. Вы не получите все это за один раз или даже за двадцать; будьте терпеливы, и это будет трескаться меньше. Поверните его несколько раз в одном направлении, поднимите и поверните на четверть оборота. И это то, что вы собираетесь продолжать делать, пару раз раскатать, поднять тесто и вращать его.Залить тесто и верх теста по мере необходимости - не экономьте! Вы не должны оставлять кусочки теста на прилавке, и ни один не должен прилипать к вашей булавке.
Свернуть, поднять, повернуть, повторить. Понял?
Упс! Но что это? Несмотря на все ваши усилия, вы идете, чтобы поднять тесто, и часть его не хочет двигаться .Это происходит со мной все время. Используйте этот скребок и плотно запустите его под застрявшую часть, снимите его и вытащите муку из этой области, прежде чем вернуться к раскатыванию, поднятию и переворачиванию теста. Я говорил тебе, что все будет хорошо!
Разрежьте тесто: Для теста для пирогов стандартного размера - это то, к чему масштабируется это тесто для пирога - в конце концов, вы ищете 12-дюймовый круг. Вы можете держать линейку рядом или, если хотите, знать, что у определенной кухонной миски есть ободок диаметром 12 дюймов, и использовать ее в качестве трафарета.Мы действительно высокие технологии здесь. (Кроме того, вы можете не ходить по кухне, говоря вслух «Хм, а что здесь 12 дюймов?». Особенно, если вы живете с фанатиком Office.) Обрежьте тесто для пирога в 12-дюймовый круг кончиком ножа. ,
Перенесите корку: Поскольку тесто для пирогов хранилось в прохладном месте и свободно на прилавке, переносить его на жестяную банку не составит труда. Некоторые люди предлагают вам свернуть его вокруг булавки и развернуть на сковороде, и эй, это тоже работает.Но я предпочитаю складывать , а очень свободно, в четверти и раскладывать в форму для пирога.
Сложите лишнее под: Аккуратно вдавите его в поддон, убедившись, что оно отцентрировано. Вы должны иметь полдюймовый свес вокруг сковороды, и вы захотите сложить этот свес под так, чтобы тесто для пирога стало размером с сковороду.
Если вы делаете пирог с двойной корочкой, вам нужно будет подождать, чтобы сложить излишки и обжать края, пока вы не закроете верхнюю и нижнюю крышки вместе.
Декоративные обжимы по краям: После того, как вы сложили лишнее, вы можете сделать традиционный декоративный обжим, сформировав V-образную форму кончиками большого и указательного пальцев одной руки и прижав тесто к этому « V »указательным пальцем другой руки. Обойдите обод, пока все не станет таким милым, что вы едва сможете его взять.
Получите хитрость с обрывками: Если вы - я, то вид дополнительных обрывков теста для пирога на прилавке после того, как вы урежете свой круг, является просто пыткой.Я никогда не смогу устоять перед тем, как свернуть рулетку и использовать формочки для печенья, чтобы сделать маленькие листья или сердечки или яблоки, и украсить ими корочки для пирогов (используйте в качестве клея небольшое количество мытья яиц). С другой стороны, вы могли бы вообще пропустить обжимную часть и создать листовой венок по краям своего пирога, но приготовьтесь немного поддразнивать за то, что так увлеклись, не то чтобы я знал это по опыту или чему-то еще. (Psst: я все еще думаю, что ты крутой!)
Похожие
гладкий шелковистый тыквенный пирог - пораженная кухня
Тыквенный пирог, как мы его знаем, сломан? Это то, о чем я спрашивал себя в 10 часов вечера. Прошлой ночью, когда у меня были слова, я буду выражать их только звездочками, проходящими через мою голову, поскольку я пытался протолкнуть тыквенный пирог, заполняющий очень тонкую сетчатую сито, на двадцатой минуте.
Источником рецепта, как некоторые из вас, возможно, уже догадались, был ноябрьский выпуск журнала Cook's Illustrated, в котором, пытаясь сделать более сложный и менее зернистый пирог, эти умные люди в Вермонте пришли к нескольким выводам.Замена немного тыквенного пюре с консервированным бататом привела к лучшему вкусу тыквы, также как и концентрирование аромата путем приготовления начинки на плите до заполнения корочки. Они также обнаружили, что сочетание более высокой и более низкой температуры выпечки удерживало заварной крем от пирога (делая начинку немного грубой). И затем они обнаружили, что пропуск наполнения через сетчатый фильтр с тонкой сеткой приводил к менее зернистому наполнению.
, что в значительной степени приносит нам до 10 р.м. Теперь я должен был знать лучше, чем начинать рецепт так поздно (после спортзала, после обеда и после долгого рабочего дня), и я не сомневаюсь, что это отчасти истощило мое терпение. Также? Я ненавижу пропускать вещи через сита. У меня должен быть «самый лучший» фильтр, известный человеку, потому что, клянусь, стакан муки может занять пять минут, чтобы просеять эту штуку. Этого достаточно, чтобы заставить вас напрягаться и подвергать сомнению здравомыслие человека с галстуком. (В конце концов, я переключился на ситечко со средней сеткой и мог бы сэкономить себе несколько седых волос.Я могу только надеяться.)
Но когда я попробовал сегодня пирог, все мои слова разочарования и звездочки рассеялись. Это какой-то хороший пирог . Он шелковистый и не такой тяжелый, он гладкий и немного бархатистый, он мягкий с пряностями и очень тыквенный, и я не собираюсь ломать голову или что-то еще, но у Алекса уже было два кусочка. Из пирога, который не включал шоколад.
Я отдыхаю.
Новый тыквенный пирог! С тех пор, как это было опубликовано, на сайте появился новый рецепт классического тыквенного пирога с менее классическим, но заслуживающим того, чтобы стать одним пралиновым соусом из пекана.
Год назад: Тыквенный суп из черной фасоли
Два года назад: Пирог с шоколадной начинкой
Гладкий шелковистый тыквенный пирог
По материалам Cook's Illustrated, ноябрь и декабрь 2008 г.
Полу-рецепт вашей любимой корочки для пирогов, охлажденный (Обновлено: мой выбор в настоящее время - мое тесто для пирожков со сливочным маслом)
1 чашка жирных сливок
1 чашка цельного молока (я использовал 2 чашки половины и половины вместо одной чашки каждая из сливок и молока)
3 больших яйца плюс 2 больших яичных желтка
1 экстракт ванильной чайной ложки
1 (15 унций) консервированное пюре из тыквы
1 стакан высушенного цуката из банки по 15 унций (можно заменить обычные консервированные бататы)
3/4 чашки сахара
1/4 чашки кленового сиропа
2 чайные ложки тертого свежего имбиря (я использовал 1 1/2 чайной ложки молотый, потому что я не большой поклонник свежего имбиря)
1/2 чайной ложки молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка поваренной соли
Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Раскатайте тесто на обильно посыпанную мукой (до 1/4 чашки) рабочую поверхность, чтобы получить 12-дюймовый круг толщиной около 1/8-дюйма. Слегка раскатайте тесто вокруг скалки и раскатайте в форму для пирога, оставив не менее 1-дюймового выступа вокруг пластины для пирога.
Обходя окружность, поместите тесто в тарелку, осторожно подняв край теста одной рукой, а другой рукой вдавив его в дно тарелки. Охладите 15 минут. Обрежьте выступ до 1/2 дюйма за край тарелки. Сложите свес под себя; край должен быть на одном уровне с краем тарелки.Используя большой и указательный пальцы, флейта края теста. Охладите тарелку, выложенную тестом, до твердого состояния, около 15 минут
Извлеките сковороду из холодильника, выровняйте корочку с фольгой и наполните гирляндами или копейками. Выпекать на противне 15 минут. Снять фольгу и гири, повернуть пластину. Выпекайте 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вынуть тарелку и противень из духовки.
Сделать начинку: Пока пирог готовится, взбейте сливки, молоко, яйца, желтки и ваниль в средней миске.Смешайте тыквенное пюре, ямс, сахар, кленовый сироп, имбирь, корицу, мускатный орех и соль в большой кастрюле с толстым дном; довести до распыления на медленном огне на среднем огне, от 5 до 7 минут. Продолжайте варить тыквенную смесь, постоянно помешивая и растирая батат по сторонам кастрюли, до густого и блестящего, от 10 до 15 минут.
Снять кастрюлю с огня. Взбейте в сливочной смеси медленно, пока полностью не включены. Процедить смесь через мелкоячеистый фильтр, установленный над средней чашей, используя заднюю часть ковша или лопаточку, чтобы протолкнуть твердые частицы через фильтр.Повторно взбейте смесь и перенесите в теплую предварительно испеченную оболочку для пирога. Верните пирог с противнем в духовку и запекайте пирог в течение 10 минут. Уменьшить огонь до 300 градусов. Продолжайте печь до тех пор, пока края не будут установлены (термометр мгновенного считывания вставлен в центральные регистры 175 градусов), на 20-35 минут дольше. Переложить пирог на решетку и охладить до комнатной температуры 2-3 часа. (Пирог заканчивает готовить при постоянном нагревании; чтобы обеспечить наполнение наборов, охладите его при комнатной температуре, а не в холодильнике.)
Похожие
рецептов для пирогов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Тип еды