Летние пироги с ягодами и фруктами

Быстрые пироги с ягодами и фруктами. Рецепты от сайта «Едим Дома»

Наши любимые летние фрукты и ягоды — одно из лучших творений природы, в котором так удачно встретились вкусное с полезным. Это не только здоровое лакомство для всей семьи, но и прекрасный ингредиент для домашней выпечки. Если совсем нет желания подолгу вымешивать тесто, всегда можно прибегнуть к проверенному средству. Благодаря готовому тесту от брендов «Сибирский гурман» и «Едим Дома» вы сможете печь изумительные пироги, не прилагая особых усилий. Ярких сочных вкусов им добавят быстрозамороженные фрукты и ягоды «Планета витаминов». Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Под малиновыми облаками

Домашние пироги с малиной чудо как хороши.  С дрожжевым слоеным тестом «„Едим Дома“ от „Сибирского гурмана“» испечь их будет особенно легко. Оно готовится на основе дрожжевой опары с добавлением сдобы. Главная тонкость заключается в том, что помимо маргарина в рецептуру добавляют сливочное масло. Оно делает вкус выпечки более многогранным, насыщая приятными сливочными нотками.

Оттаявшую пластину дрожжевого теста немного раскатываем и укладываем в смазанную маслом круглую форму, делаем красивые аккуратные бортики. Ставим ее в духовку при 180 °С на 10–15 минут, чтобы основа зарумянилась и покрылась корочкой.

Отдельно взбиваем миксером 5 яичных белков в стойкую пену. Продолжая взбивать, подсыпаем небольшими порциями 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. крахмала и 1 ч. л. ванильного сахара. Затем тонкой струйкой вливаем 50 мл оливкового масла.

Полученную густую массу выкладываем ровным слоем в форму с пропеченной основой из теста. 

Для начинки мы возьмем малину «Планета витаминов». Правильная заморозка позволила сохранить ягодам нежнейшую текстуру, сладкий сок и тонкий аромат, которыми так славится малина. Нужно только бережно разморозить их при комнатной температуре и подсушить на бумажном полотенце. Утапливаем в белковой заливке 300 г свежей малины, располагая ягоды довольно близко друг к другу. Измельчаем на терке 100 г сливочного масла, растираем с 100 г сахара, вмешиваем 200 г муки и тертую цедру лимона. Полученной рыхлой крошкой равномерно засыпаем начинку. В таком виде отправляем пирог в духовку при 180 °C на полчаса.

Изобретательная вишня

Желание порадовать родных чем-нибудь особенным возникает спонтанно. Правда, не всегда для этого находятся силы и время. Выход прост — приготовьте хитрый пирог с вишней. Для этого нам понадобится пресное слоеное тесто «Сибирский гурман». Оно приготовлено по традиционной рецептуре из натуральных ингредиентов и без всяких консервантов. А его главной изюминкой является алтайское сливочное масло, которое придает выпечке насыщенные сливочные нотки.

Размораживаем пластину готового теста при комнатной температуре. Подпылив рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываем прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Острым ножом аккуратно разрезаем его на полоски шириной 2–3 см.

Для начинки возьмем 300 г вишни «Планета витаминов». Свежие натуральные ягоды благодаря быстрой заморозке сохранили первозданный вкус и полезные качества. К тому же у них уже аккуратно удалены косточки, так что вам не придется заниматься этим долго и мучительно. Заранее размораживаем ягоды, подсушиваем и раскладываем на основу из теста как можно ближе друг к другу. Слегка присыпаем ягоды сахарной пудрой и крахмалом. Сверху выкладываем полоски из теста. Покрываем взбитым желтком и ставим форму в духовку при 200 °C на 20 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Штрудель на новый лад

Заглянувших в гости друзей хочется удивить чем-нибудь необычным. Например, штруделем с персиками и ежевикой. Здесь можно вполне обойтись без капризного вытяжного теста. Его органично заменит пресное слоеное тесто «Сибирский гурман». Текстура пирога получится нежной и слоистой, а вкус — насыщенным и объемным.

Нарезаем крупный персик дольками и смешиваем с 300 г ежевики. Если свежие ягоды отыскать не удалось, возьмите замороженную ежевику «Планета витаминов». В каждом пакете собраны крупные сочные ягоды, сохранившие не только неповторимый вкус с насыщенной кислинкой, но и красивую аппетитную форму. Посыпаем микс из персика и ежевики цедрой лимона и поливаем 2 ст. л. лимонного сока. Добавляем в начинку 5–6 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. корицы и щепотку ванили.

Разморозив пластину слоеного теста, раскатываем ее в прямоугольник размером 35 × 40 см. Отступаем от длинного края примерно треть и прорезаем этот участок полосками шириной 1 см, чтобы получилась бахрома. На оставшуюся часть теста выкладываем начинку, отступив от края 1–2 см. Сворачиваем рулет, закрываем бахромой из теста, смазываем желтком и выпекаем 20 минут при 200 °С. Затем уменьшаем температуру до 180 °C, поливаем рулет сиропом из светлого варенья и выпекаем еще 20 минут. К теплому штруделю можно подать сливочное мороженое.

Пирог с витаминным кладом

Быстро испечь пирог из дрожжевого теста проще простого. Главный секрет — дрожжевое слоеное тесто «„Едим Дома“ от „Сибирского гурмана“». В него уже добавлены дрожжи, поэтому вам не придется тратить время на приготовление опары и несколько раз вымешивать тесто. При выпекании в духовке готовое тесто быстро поднимается, хорошо держит форму, получается пышным и мягким.

Остается приготовить оригинальную начинку. Для нее нам понадобится ассорти из разных фруктов и ягод. Фруктовое ассорти «Планета витаминов» — именно то, что нам нужно. Здесь собрано королевское сочетание наших любимых даров лета: клубника, ежевика, черная смородина, слива. Сочные, вкусные, нежные ягоды и фрукты словно только принесли с грядки. Слегка разминаем 400 г ассорти, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем 80–100 г сахара и 1 ст. л. крахмала. Оставляем начинку напитываться соками.

Размораживаем 2 пластины дрожжевого слоеного теста. Одну раскатываем в максимально тонкий квадратный пласт и перекладываем на смазанный маслом противень. Равномерно распределяем ягодную начинку и подворачиваем края теста по всему периметру. В итоге должен получиться квадратный пирог с бортиками и открытой серединой. Вторую пластину теста слегка раскатываем и нарезаем на маленькие украшения (звездочки, ромбики, сердечки).  Выкладываем сверху, смазываем желтком и выпекаем пирог 20–25 минут в духовке при 180 °C.

Клубничное удивление

Без пирога с клубникой наш кулинарный обзор был бы неполным. Предлагаем попробовать не совсем обычную версию. Существенно ускорить процесс приготовления поможет пресное слоеное тесто «Сибирский гурман». Оно насытит готовую выпечку сливочными акцентами, которые так гармонируют с сочной ароматной клубникой. Благодаря нежной слоеной текстуре теста пирог будет аппетитно хрустеть.

Немного пофантазируем с традиционной клубничной начинкой. Отыскать по-настоящему вкусные ягоды на рынке не так легко даже летом. Выбирайте клубнику «Планета витаминов», и точно не разочаруетесь. Крупные сочные ароматные ягоды порадуют изумительным вкусом и щедрым букетом витаминов. Добавьте к размороженным ягодам сочные стебли ревеня — получится интересное и органичное сочетание. Режем 400 г клубники дольками, а 200 г ревеня — ломтиками того же размера. Посыпаем их 100 г сахара, 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. крахмала, хорошо вымешиваем и оставляем пускать соки.

Пластину слоеного теста тонко раскатываем и утрамбовываем в смазанную маслом прямоугольную форму. Выравниваем бортики из теста, выкладываем начинку из клубники и ревеня в один слой. Измельчаем на терке 100 г сливочного масла, растираем с 100 г сахара, вмешиваем 200 г муки и тертую цедру лимона. Полученной рыхлой крошкой равномерно засыпаем начинку. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °C духовку и вынимаем через 30–40 минут.

В домашних пирогах с летними начинками прекрасно все. Даже сам процесс приготовления способен доставить удовольствие. Главное, чтобы под рукой было готовое тесто от «Сибирского гурмана» и «Едим Дома». По своим вкусовым качествам оно ничем не уступает тесту домашнего приготовления, а выпечка из него получается такой же румяной, воздушной и изысканной. Быстрозамороженные ягоды и фрукты «Планета витаминов» насытят ее фейерверком любимых летних вкусов. Придумывайте собственные неожиданные сочетания и удивляйте родных новыми кулинарными творениями.

пошаговые рецепты с фото и видео

Ароматный яркий пирог с ягодами — лучший десерт в летний период. В подборке представлены простые, но очень вкусные рецепты, не требующие особых кулинарных навыков. Для идеального результата используйте свежие ягоды и следуйте рекомендованным пропорциям. Домашние по достоинству оценят ваши усилия, ведь никто не в силах отказаться от кусочка нежного летнего пирога!

Нежный пирог с чёрной смородиной

Чёрная смородина ароматна в выпечке, пироги с ней получаются очень аппетитными и имеют насыщенный цвет. Обязательно просеивайте муку для теста, это сделает его мегавоздушным.

Продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г чёрной смородины;
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

Рецепт приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

    Мягкое масло с сахаром должно приобрести пышную консистенцию

  2. По одному добавить яйца и взбивать всю массу до увеличения в объёме.

    Лучше всего взбивать яйца с маслом и сахаром при помощи миксера

  3. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Размешать до получения однородной консистенции.

    Пшеничную муку для пирога нужно брать высшего сорта

  4. Добавить к тесту обработанную чёрную смородину. Перемешать и выложить всю массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Выпекать пирог при температуре 200°С в течение 30–35 минут.

    Пирог со смородиной при выпекании приобретает румяную корочку

  5. Подавать, украсив свежими ягодами.

    Нежный пирог с чёрной смородиной особенно вкусен в тёплом виде

Насыпной пирог с вишней и клубникой

Насыпные пироги пекутся проще простого! А результат неизменно радует и вкусом, и внешним видом. Рецепт как раз для начинающих хозяек.

Продукты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 500–600 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 300 г смеси клубники и вишни;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Натереть в муку замороженное сливочное масло. Добавить соль и разрыхлитель.

    Муку предварительно стоит просеять

  2. Руками перетереть муку и масло в крошку. Не стоит делать это долго, иначе масло начнёт плавиться.

    Руки можно смочить ледяной водой, а затем насухо вытереть — это даст дополнительное время для создания крошки

  3. Вынуть косточки у вишен при помощи бутылки с узким горлышком и палочек. Вместо этого можно воспользоваться специальным приспособлением. Клубнику очистить от плодоножек и разрезать на половинки.

    Удаление косточек из вишни при помощи бутылки и палочки — остроумный и простой домашний метод

  4. Разъёмную форму застелить пергаментом, выложить половину мучной крошки, а сверху на ней разместить ягоды. Вторую половину крошки насыпать сверху, чуть разровнять и поставить всё в предварительно разогретую духовку. Выпекать полчаса при температуре 200°С.

    Насыпной пирог после формирования нужно сразу же поместить в духовку

  5. Готовому пирогу нужно дать слегка остыть перед подачей.

    Насыпной пирог с вишней и клубникой подходит и для праздничного стола

Чтобы насыпной пирог аппетитнее выглядел, пользуйтесь для его выпекания высокой разъёмной формой. При этом располагать ягоды и верхний слой крошки лучше конусом, так пирог получится более высоким.

Заливной пирог с малиной и черникой

Малина и черника — превосходное сочетание вкусов и ароматов. Выпечка с этими ягодами получается отменной.

Продукты для заливного пирога:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 450–500 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 г малины;
  • 200 г черники.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать мягкое сливочное масло с одним яйцом, пакетиком разрыхлителя и мукой (300 г). Это будет основа для пирога.

    Смесь муки, разрыхлителя, масла и яйца нужно превратить в густое однородное тесто

  2. Во взбитые добела яйца (2 шт.) с сахаром добавить сметану, перемешать и всыпать оставшуюся муку. Ввести ванильный сахар и щепотку соли.

    Заливка для пирога должна иметь воздушную консистенцию

  3. Малину и чернику присыпать крахмалом.

    Лучше всего использовать картофельный крахмал

  4. Из плотного теста создать основу для пирога, выложив его в круглую форму. Затем вылить сметанную заливку, а сверху разместить ягоды.

    Заливка сначала покажется вам жидкой, но во время запекания она загустеет

  5. Выпекать пирог следует 40–45 минут при температуре 200°С.

    Заливной пирог с малиной и черникой

Творожный пирог с красной смородиной

Красная смородина не менее ароматна, чем чёрная. Она очень аппетитно выглядит в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус.

Продукты для ягодного пирога:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
  • 300 г красной смородины.

Рецепт приготолвения:

  1. Муку просеять.

    Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом

  2. Яйца взбить в пену с сахаром, затем добавить размягчённое сливочное масло, протёртый через сито творог и разрыхлитель. Всё перемешать, ввести шепотку соли и просеянную муку. Замесить густое нежное тесто.

    Тесто для пирога с ягодами должно иметь консистенцию густой сметаны

  3. Красную смородину обработать, удалив все веточки и плодоножки.

    Красная смородина для пирога должна быть сухой и чистой

  4. Форму смазать растительным маслом, чуть присыпать мукой и выложить половину теста. Разровнять его, сверху разместить ягоды и накрыть оставшимся тестом.

    Сформированный пирог с красной смородиной надо сразу же ставить в духовку

  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут при температуре 180°С.

    Творожный пирог с красной смородиной при подаче нужно посыпать сахарной пудрой

Если вы хотите, чтобы пирог сохранил мягкость более двух дней, то добавьте к пшеничной муке две столовых ложки картофельного крахмала.

Видео: бостонский клюквенный пирог от Светланы Аникановой

Летом я совсем не покупаю готовую выпечку, пеку только сама. Обилие фруктов и ягод позволяет экспериментировать и создавать маленькие кулинарные шедевры. Летние пироги тем и хороши, что можно попробовать необычные сочетания. В моей семье особенно прижились два варианта выпечки: пирог с творогом, малиной и белым шоколадом и нежный бисквит с чёрной смородиной. Иногда я обливаю ягодный пирог шоколадной глазурью, в этом случае получается лёгкий домашний торт.

Воздушное тесто и кисло-сладкая начинка — перед летним пирогом с ягодами невозможно устоять. Во время выпечки восхитительный аромат наполнит кухню и создаст атмосферу уюта. Представленные рецепты пригодятся и в зимнее время года, так как для них можно использовать замороженные ягоды.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

60 лучших летних пирогов и пирогов

10 из 60

Клубничный пирог с ревенем

Иногда возвращение к десертной классике - это все, что нам нужно, чтобы удовлетворить сладкоежек.Этот домашний пирог сочетает в себе сладкую клубнику, терпкий ревень и корицу с нежной, слоистой корочкой, которая заставит вас потянуться на несколько секунд. Вы также можете попробовать Самые популярные рецепты тортов и пирогов от Pioneer Woman .

Получить рецепт Клубничный пирог с ревенем

,

Фикс пирогов с жидкими фруктами с этими двумя удивительными кулинарными инструментами «Food Hacks :: WonderHowTo

Пироги и суфле: это два блюда, которые могут попробовать даже самые опытные кулинары. Ягодные пироги могут быть особенно сложными, так как высокое содержание воды в вишнях, клубнике, чернике и ежевике часто приводит к большому, протекающему беспорядку, когда вы нарезаете свой красивый пирог.

Этот пирог не имеет успеха, частично из-за его жидкой начинки. Image by Project: Pie

Тем не менее, задиры в Cook's Illustrated придумали счастливое, естественное решение для создания ягодного пирога с твердой начинкой и приятной нарезкой.Ответ определенно не больше муки - в то время как это утолстит заполнение, это может также оставить сухое, пыльное послевкусие и эластичную структуру.

Решение: натереть яблоко (и использовать муку из тапиоки)

Многие яблоки содержат много пектина, который создает гелеподобные качества в джемах и делает их также распространяемыми. Cook's Illustrated. очищенное и натертое на терке одно яблоко Granny Smith (используя большую сторону отверстия терки), отжало натертое яблоко в кухонном полотенце, чтобы убедиться, что в нем не было слишком много влаги, и добавило еще сырое яблочный к традиционной вареной начинке из черничного пирога до того, как его добавили в корочку.

Пряный вкус этого яблока хорошо сочетается с черникой и гарантирует, что начинка не слишком сладкая. Изображение с помощью My Story в рецептах

Для обеспечения идеальной, твердой черничной начинки они также добавили две столовые ложки измельченной тапиоки. Мука тапиоки имеет более мягкий вкус, чем пшеничная мука или кукурузный крахмал, и является немного более щадящей, чем другие типы загустителей на основе крахмала. Вы можете избежать использования обычного кукурузного крахмала в качестве загустителя; люди в Chowhound говорят, что он имеет тенденцию преуспевать при определенных температурах и теряет свои сгущающие способности.

В то время как Cook's Illustrated использовала тапиоку быстрого приготовления и измельчала ее самостоятельно, попробуйте пойти на азиатский или бразильский рынок, если у вас есть такой рядом. Почти все они будут нести муку или крахмал из тапиоки (в основном это одно и то же), и вам не придется делать помол самостоятельно. Результаты будут безупречны.

тертое яблоко работает! Как сказал бы агент ФБР Дейл Купер из «Твин Пикс»: «Это чертовски красивый кусок пирога». Image by Cook Like James

Особенно хорошо с замороженными фруктами

Если вы готовите ягодный пирог вне сезона и вам нужно использовать замороженные фрукты, вам пригодится тертый яблочный крахмал и крахмал из тапиоки, так как оттаявшие ягоды имеют тенденцию быть очень водянистым

После замораживания замороженные ягоды черники могут «продувать» или выделять лишнюю жидкость по мере оттаивания. Изображение через The Mountain Kitchen

Я также думаю, что этот трюк подойдет практически для любого вида ягодного пирога, хотя я буду осторожен с сочетанием разных видов яблок с конкретными ягодами. Клубника, которая имеет более нежный вкус, может потребовать более тонкого вкуса яблока, такого как гала или розовая леди. Крепкое, терпкое яблоко, такое как Pink Lady, также подойдет для сильных ароматов ежевики, в то время как вы можете использовать Golden Delicious с вишневым пирогом, чтобы не перегружать вкус самой ягоды.

Не хотите натереть яблоко? Есть альтернатива

Никогда не бойся. Профессиональные пекари уже давно используют продукт Instant ClearJel. Этот загуститель на основе кукурузы был обработан, поэтому он загущает даже при очень высоких температурах и не разрушается в присутствии продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как ягоды.

L-R: клубника, сахар и Instant ClearJel, идеальная комбинация для приготовления джема или пирога. Изображение с помощью Laura Eats and Runs

Pro Совет: Всегда дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой Вы определенно, почему это нет-нет:

"И наконец - НЕ нарезайте фруктовый пирог, пока он горячий! Подавляющее большинство теплых фруктовых начинок пирога разрушится в разрыв, который вы создали, подняв первый ломтик.Просто чтобы быть в безопасности, я хотел бы дать пирогу отдохнуть на ночь перед нарезкой. "

Какие советы вы используете для создания идеальной начинки для пирога?

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

рецептов малины - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Отруби доверенные
.

Смотрите также