Абрикосовый пирог на кефире

Пирог с абрикосами на кефире вкусные и простые рецепты

Абрикосы 400 гр. Яйцо 2 шт. Кефир 250 мл. Сахар-песок 180 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука пшеничная 250 гр. Сода пищевая 0.5 ч.л. Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка

Достаем пирог, разделяем на кусочки и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Заливной пирог с абрикосами на кефире получается просто замечательным, а готовится очень быстро. Даже начинающая хозяйка справится на ура! Порадуйте своих родных и близких ароматным пирогом с фруктовой начинкой!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Мука -250 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло – 50 гр.
  • Абрикосы – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пк.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Сразу подготовим абрикосы. Для этого промоем их, разрежем на половинки и вынимаем косточку. Теперь режем абрикосы на 3 дольки.
  2. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  3. Топим масло на паровой бане.
  4. В тарелке смешиваем кефир, яйца и сахарный песок и веником немного взбиваем, чтобы разошелся сахар. Вводим в смесь топленое масло и перемешиваем.
  5. Теперь добавляем муку, просеивая ее через сито и постоянно помешивая, разрыхлитель и ванилин. И немного смешиваем всю массу миксером. Тесто получится как густая сметана.
  6. Форму протираем маслом как следует. Тесто делим на две-три части. Выкладываем первую часть и вкладываем в него абрикосы, закрываем вторым слоем теста и выкладываем оставшиеся абрикосы, немного вдавливая.
  7. Ставим пирог в духовку на 40 мин. Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами на кефире в микроволновке

Если на выпечку нет времени, но так хочется сделать родным приятный сюрприз, то микроволновка может стать отличным решением. Пироги в ней готовятся быстро, а получается ничем не хуже, чем из духовки. Главное выбрать правильную начинку! А сочные абрикосы подходят как нельзя лучше!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Абрикосы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца и сахарный песок до образования легкой пенки.
  2. Теперь добавляем к этой смеси сметану, просеиваем в тесто муку и ввозим разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Фрукты поем и разрезаем на половину. Вынимаем косточку, а затем разрезаем абрикосы на небольшие дольки.
  4. Форму для микроволновки смазываем растительным маслом, и плотно укладываем дно абрикосами. Сверху покрываем их тестом, равномерно его распределяя по форме для выпечки.
  5. Пирог отправляем в микроволновку на 10 мин., мощность устанавливаем на 900 вт.
  6. Готовы пирог охлаждаем и достаем из формы. Переворачиваем так, чтобы абрикосы оказались сверху и разрезаем пирог на кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами на кефире, рецепт с фото очень вкусный



Опубликовано 22.09.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Вы легко приготовите этот пирог с абрикосами на кефире. Достаточно посмотреть рецепт с фото, что бы испечь очень вкусный, ароматный пирог для всей семьи. В моей семье он съедается за пару часов после выпечки. И чтобы узнать каков пирог на вкус в холодном виде, мне пришлось припрятать один кусочек. Теперь могу с уверенностью заявить – пирог с абрикосами на кефире хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Кстати, попробуйте еще абрикосовые оладьи.
Почему я рекомендую готовить пирог в большой по площади форме? Для того, чтобы слой теста был не очень толстым, а в процессе выпечки пирог быстро и равномерно пропекся.

Ягоды и фрукты для пирога можно использовать разные: абрикосы, персики, нектарины, яблоки, сливы, апельсины, мандарины и любые ягоды в каком угодно сочетании. Важный момент: фрукты надо нарезать тонкими пластинками, а сам верхний фруктово-ягодный слой не должен быть тяжелым, чтобы тесто могло подняться во время выпечки.

Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10.
Продукты для разъемной формы 26 см.

Ингредиенты:
- абрикосы свежие – 10 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 80 г;
- кефир любой % - 180-200 мл;
- мука обычная – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Включить и нагреть духовой шкаф до 170С.



В глубокую миску разбить яйца и высыпать сахарный песок.



Смесь взбить миксером сначала на средней, затем на высокой скорости. В результате должна получиться пышная светлая масса. В течение 5-7 минут взбивания объем яиц с сахаром увеличится в два-три раза.



В миску добавить размягченное сливочное масло, которое вполне допустимо заменить качественным сливочным маргарином для выпечки. Продолжить взбивание миксером на небольшой скорости.



Влить кефир обычный или детский кисломолочный продукт. Заменять кефир йогуртом не советую.



Отдельно смешать просеянную муку и разрыхлитель. Подсыпать в миску небольшими порциями, сразу работая ручным венчиком в одном направлении и снизу вверх.



Через пару минут тесто для пирога на кефире будет как на фото: воздушно-тягучее, как густая сметана.



Подготовить форму для выпечки: застелить дно бумагой для выпечки, смазать кусочком масла дно и стенки внутри.



Вылить тесто в форму (тесто льется лентой). Равномерно распределить, наклоняя в разные стороны.



На тесто выложить тонко нарезанные абрикосы в любом порядке. Сверху присыпать коричневым или обычным сахарным песком для образования карамельной корочки.



Выпекать пирог с абрикосами в духовке при температуре 170-180С в течение 35-40 минут до «сухой спички» и румяной корочки. Открывать духовку для проверки готовности не ранее, чем через 20 минут после начала выпечки.



Слегка остывший пирог припудрить сахарной пудрой.



Пирог с абрикосами на кефире легко режется как в горячем, так и холодном состоянии.



Выпечку подать порционными кусочками. Для сладкоежек пирог дополнить сгущенкой или абрикосовым вареньем. Для гурманов – шариком мороженого или взбитыми сливками.



Пирог отличается нежным мякишем, хрустящими корочками и ароматным слоем абрикосов.



Удачной вам выпечки и вкусного чаепития!
Автор: Полина Калинина
А еще попробуйте испечь сливовый пирог из песочного теста.

Пирог с абрикосами на кефире: простые рецепты

Домашний пирог с абрикосами на кефире отличается нежной, воздушной структурой и приятным фруктовым ароматом. Он сделан из простых ингредиентов и идеально подходит для семейного чаепития. В сегодняшней статье собраны несколько рецептов выпечки.

Десерт с карамельной корочкой

Торт, приготовленный по этому рецепту, не оставляет равнодушным ни больших, ни маленьких сладкоежек. Мягкое, хорошо выпеченное тесто, прекрасно сочетается с кусочками фруктов и карамельной корочкой.Поскольку этот рецепт простого пирога с абрикосами на кефире предусматривает использование определенного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 120 граммов маргарина для выпечки.
  • 10-12 спелых абрикосов.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 120 мл кефира.
  • Ванилин, соль и 50 г сахара для посыпки.
  • 300 г муки.
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Мягкий, но не жидкий маргарин измельчают с ванилью и простым сахаром.В белую массу влить кефир и взбить миксером, добавив сырые яйца. Там налейте муку и разрыхлитель. Приготовленное тесто выливают в слегка смазанную маслом форму, сверху выкладывают половину фруктов и обсыпают их сахаром. Выпекать один из самых вкусных пирогов с абрикосами на кефире при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Пирог со сладкой начинкой

Рекомендуем обратить внимание на еще один интересный вариант домашней выпечки фруктов. Легкое воздушное тесто прекрасно сочетается со спелыми сочными фруктами.Плюс, он почти полностью пропитан ароматной сладкой начинкой. Чтобы сделать пирог с абрикосами на кефире, вам понадобится:

  • 300 г муки высшего сорта.
  • 150 мл йогурта.
  • 400 г спелых абрикосов.
  • 120 мл рафинированного постного масла.
  • 200 г мелкого сахара.
  • 3 яйца.
  • Полная чайная ложка разрыхлителя.
  • Мешок с ванилином.

Поскольку этот рецепт быстрого пирога с абрикосами на кефире обеспечивает специальную заливку, вам дополнительно понадобится:

  • 2 полных больших ложки сахара.
  • 5 абрикосовых долек.
  • 20 мл питьевой воды.

Яйца взбивают с обычным и ванильным сахаром, смешивают с кефиром, постным маслом, мукой и разрыхлителем (разрыхлителем). Готовое слегка жидкое тесто выливают в силиконовую форму и накрывают половиной абрикосов. Выпекать ароматный торт на 180 градусов не более 45 минут.

Пока пирог с абрикосами на кефире еще нет, его можно заполнить. Плоды очищают, смешивают с сахаром и хорошо измельчают в блендере.Полученное пюре разводят водой и кипятят в течение пяти минут на слабом огне, постоянно помешивая. Охлажденный фруктовый сироп смазывают поверхность подрумяненного десерта. Выпекание оставляют на короткое время при комнатной температуре, а затем подают к чаю.

Лить пирог на кефире с абрикосами

Этот вкусный домашний десерт можно приготовить не только из свежих, но и из консервированных фруктов, поэтому они могут испортить родных не только во время сбора урожая, но и в холодные зимние вечера.Чтобы испечь тонкий пирог, нужно взять:

  • Стакан кефира.
  • 400 г консервированных абрикосов.
  • 2,5 чашки просеянной муки.
  • 3 больших яйца.
  • Стакан сахара.
  • чайной ложки пищевой соды.
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки.
  • Мешок с ванилином.

Практическая часть

В глубокой посуде соедините все ингредиенты, кроме абрикосов, и хорошо перемешайте. Половину приготовленного теста выложить в слегка смазанную маслом форму, сверху положить кусочки фруктов и залить их оставшейся кефирной массой.Выпекать изделие при 180 градусах не более 40 минут.

Манник с абрикосами

Этот рецепт интересен тем, что часть используемой муки заменяется крупом. Благодаря этому тесто приобретает более плотную и однородную структуру. Для выпечки абрикосовой манники вам понадобится:

  • 280 мл кефира.
  • 150 г манной крупы.
  • Фунт спелых абрикосов.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки.
  • Сырое яйцо.
  • чайной ложки разрыхлителя.

На начальном этапе необходимо заниматься мангой. Его заливают кефиром и оставляют на 20 минут для набухания. Полученную массу смешать с яйцами, растопленными, но не горячим маргарином (сливочным маслом) и сахаром. Массу тщательно перемешивают с мукой, разрыхлителем и разливают в форму, на дно которой ранее были уложены абрикосы. Выпекать изделие при 180 градусах не более 40 минут.

Медовый пирог с абрикосами

Этот десерт обладает приятным ароматом и нежной структурой.В его составе удачно сочетаются натуральный мед, кусочки фруктов и рубленые орехи, поэтому он наверняка понравится любителям мягкой домашней выпечки. Чтобы угостить свою семью таким пирогом, вам понадобится:

  • Килограмм спелых абрикосов.
  • 4 яйца.
  • Стакан матового ореха.
  • чайная ложка крахмала.
  • 100 г натурального жидкого мёда.
  • 400 мл свежего йогурта.
  • Стакан сахара.
  • 120 мл подсолнечного масла.
  • кг муки.
  • столовая ложка разрыхлителя.

Технология приготовления

Сахар тщательно растирают с двумя куриными яйцами, а затем смешивают с кефиром, мукой и разрыхлителем. Добавьте постное масло в готовое тесто и раскатайте его скалкой. Полученный слой укладывают в огнеупорную форму и покрывают слоем нарезанных абрикосов. Выпекать изделие при 200 градусах не более 15 минут.

Затем почти готовый пирог с абрикосами онкефир заливают смесью оставшихся яиц, жидкого меда, крахмала и жареных измельченных орехов.Все это отправляется в горячую духовку еще на 30 минут. Степень готовности выпекаемого продукта проверяется обычной зубочисткой. Если пирог готов, его вынимают из духовки, охлаждают, режут на порции и подают на стол с горячим чаем, кофе или теплым молоком.

р> ,

Абрикосовый пирог - Настоящий канал приготовления пищи

Рецепт абрикосового пирога

Служит 8.

Сахарное тесто / Паштет Сукре
10 столовых ложек масла (150 г), охлажденное и нарезанное кубиками
1/2 стакана (90 г) сахарной пудры
1 / 4 чашки (30 г) миндальной муки
1 щепотка кельтской серой соли или лилией
1/4 чайной ложки (2 г) ванильной пасты или порошка
1 шт. (60 г) большое яйцо
1,8 чашки (250 г) муки общего назначения.
Метод
В кухонном комбайне смешайте масло с сахаром, миндальной мукой и солью, пока оно не превратится в пасту.Добавьте яйцо и ваниль; смесь до однородного состояния. Добавить муку в 2 раза и обрабатывать, пока не образуется шарик. Заверните и остудите полностью. Муку рабочую поверхность и размягчить тесто, чтобы сделать его эластичным. Раскатайте в диск толщиной около 0,12 дюйма (3 мм) и на пару дюймов больше, чем в форме для пирога. Если тесто становится слишком мягким, поставьте в холодильник на несколько минут. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Пусть тесто пойдет по краям формы, не растягивая ее. Примените тесто к сторонам формы, убедившись, что не осталось никаких зазоров.Обрезать и остудить 12 часов; непокрытой. Оставьте тримиг на другой маленький пирог или поставьте в холодильник на неделю или заморозьте на несколько месяцев. Покройте тесто парой пластиковых упаковок, безопасных для микроволновой печи, и наполните их гирьками, такими как сырой рис, бобы, вишневые косточки…

Крошка
Целый миндаль 5 унций (150 г), измельченное
Масло 6,5 столовых ложки (100 г), кубики и охлажденная
0,4 стакана (80 г) сахара
1 стакана (130 г) муки.
Метод: измельчить миндаль в кухонном комбайне и удалить. Масло, сахар и муку обработать - добавить миндаль и перемешать до однородной массыПусть высыхают.

Яичная жидкость (по желанию)
1 яичный желток
1 чайная ложка густых сливок.

Сушеный розмарин: высушите немного свежего розмарина (только зелень) в духовке при температуре 180ºF (80ºC) в течение часа. Выключите духовку и оставьте розмарин внутри. Чтобы превратиться в порошок или закрыть, используйте кофемолку или мощный блендер. Хранить как другие специи.

миндальный крем с розмарином
5,4 столовые ложки (80 г) сливочного масла, кубики и охлажденные
0,4 стакана сахара (80 г)
2/3 стакана (80 г) миндальной муки или 50 г миндальной пасты (52% Lubeca марципан) и 30 г миндальной муки.
1 шт. большое яйцо
Пара щепоток розмарина в порошке.

Метод

Технологическое масло, сахар и миндальная мука. Добавить яйцо и перемешать до смешивания и приправить розмарином.
При использовании миндальной пасты сначала обработайте марципан сахаром и добавьте остальные ингредиенты.

Абрикосовый мармелад
1 фунт (450 г) абрикосов, промыть сухой и кубиками
1,5 столовых ложки (25 г) сливочного масла
1/3 стакана (60 г) коричневого сахара (по вкусу добавить больше, если необходимо)
1 столовая ложка (15 г) холодная вода + 6 г кукурузного крахмала (смешать).
Метод: варить масло, пока оно не станет светло-коричневым. Добавить абрикос и обжарить на высоком уровне. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить сахар и варить 2 минуты. Добавить кукурузный крахмал; Хорошо перемешайте и варите минуту - остудите.

Выпечка (в 4 раза)
Обычная духовка: предварительно выпекать пирог при 350ºF (180ºC) в течение 25 мин. (Если вы используете конвекционную печь, уменьшите до 20 минут) - удалите массу для пирога, покройте корку яйцом и запекайте еще 10 минут.
Нанесите миндальный крем с розмарином и добавьте тонко нарезанные кусочки абрикоса. Выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока не будет установлено из центра.
Накрыть абрикосовым мармеладом, сверху положить крошку и пыль с сахарной пудрой. Выпекать еще 20-25 минут. Прохладный в комнате темп.

Обожженные абрикосы
≈ 3 шт. абрикосы, нарезанные на 8 ломтиков (оставьте 1/3 ломтика сырыми)
2 чайных ложки (10 г) масла для жарки или осветленного масла
1 столовая ложка (10 г) или более сахара (в зависимости от кислотности фруктов)
Пара щепоток порошка розмарина.
Метод: в горячей сковороде добавить масло и начать обжаривать две трети ломтиков абрикоса, посыпать сахаром и продолжать готовить, пока он не начнет карамелизоваться.Приправить розмарином и перенести на холодную тарелку.

Гарнир
Сверху испечь пирог с обжаренными и сырыми абрикосами. Подавать при комнатной температуре. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней; разогреть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Нажмите, чтобы напечатать

.

Домашняя золотая слава во Флаки Хрустящее блаженство

Традиционный пирог с абрикосами: эти пушистые золотые шары теперь в сезоне

Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, так что это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!

Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не забочусь о пирогах». Большинство людей любят их.

Тем не менее, мало кто их делает.

Их матери тоже больше не делают их. Я научилась готовить вкусные кондитерские изделия у моей учительницы по 7 классам домашнего хозяйства Джуди О'Брайан. (Она стала близким другом намного позже в жизни.) Когда вы знаете, как приготовить действительно хорошее печенье, приготовление пирога станет одним из самых простых десертов, которые вы сделаете. Тесто является ключевым и лучше всего сделано заранее.

Я делаю большие партии и замораживаю их.

В течение многих лет мама делала печенье для меня. Я бы заморозил диски этого в глубокой заморозке.Я определенно знал, как это сделать, но мне никогда не было легко. Я использую свой Thermomix, чтобы сделать тесто сейчас, и оно гладкое, как гладкое.

У меня была мама на день, несколько лет назад, чтобы сделать слайд-шоу из ее процесса ручной работы с заметками. Я делаю пару порций за раз, замораживаю тесто на дисках для пирогов и оттаиваю то, что мне нужно. Это делает приготовление пирогов настоящей радостью.

Когда в сезон есть свежие фрукты, идеальный десерт - это всегда пирог.Я не мог дождаться случая с абрикосами, которые я приказал приехать из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.

Еда их свежей - абсолютное удовольствие. У малышей самый сложный вкус, но мне еще предстоит попробовать новые доступные сорта, поэтому я не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были очень терпкие, когда пекли. Обычно абрикосы терпкие, но Ваня не заботился об этом вообще. «Что-то не так с этими абрикосами.Была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких мясистых из дома в бывшей Югославии.

Я думал, что абрикосы были смертельно вкусными, поскольку они взорвались ароматом и ароматом с первого укуса.

К сожалению, Ваня не любил традиционный пирог с абрикосами. Со временем я узнал, что яблочный пирог - единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако Рэган и я действительно наслаждались этим Традиционным Пирогом Абрикоса.Это было потрясающе.

Презрение Ваня помешало моим планам сделать еще пару заморозков на зиму. Я с нетерпением ждал этого. Мы дали половину случая маме и сделали джем с остальными.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки

Размочить фрукты в сахаре в течение 30 минут.

Традиционный пирог с абрикосами: приготовление корочки

Традиционный пирог с абрикосами: заполнение пирога

Традиционный пирог с абрикосами: посыпать тестом и обжать края

Традиционный пирог с абрикосами: кисточка с яйцом и сахаром

Ни одна женщина не добавляла сверкающего сахара в корку любого пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к хрустальному сладкому хрусту, а добавление Demerara Sugar добавляет к текстуре каждого хлопьевидного укуса.

Традиционный пирог с абрикосами: Выпечка пирога

Не говоря уже о том, как выглядит пирожок с блестками, посыпанными поверх корочки.

Традиционный пирог с абрикосами: сервировка пирога

Ах, лето ... это не прохладное и освежающее сладкое лето. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, который живет даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.

Традиционный пирог с абрикосами

Этот рецепт - прерийная традиция. Когда в течение лета каждую неделю в грузовик въезжают фруктовые автомобили BC, загруженные свежими сезонными фруктами в одной провинции, мы отмечаем щедрость.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валерия Лугонья это ... канадский гурман

Ингредиенты

Ингредиенты для подачи
  • 24 маленькие абрикосы без косточек и пополам
  • 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько кислый фрукт
  • 1/4 кружка порошок
  • 2 - 3 столовые ложки сливочное масло
Ингредиенты для корочки
  • 2 диски из домашней пирожной корочки *
  • игристый сахар (демерара) и яичный желток для украшения корочки

Инструкции

Инструкция по заполнению
  1. Накройте дно духовки фольгой, чтобы уловить разлив от пирога

  2. Добавьте сахар и муку к абрикосам, оставьте на 30 минут для мацерации

Инструкция по корке
  1. Разогреть духовку до 425 F

  2. Раскатать тесто для пирога с корочкой; место в 9-дюймовой тарелке для пирога, края подвешены к губе

  3. Раскатать тесто для пирога с корочкой; и отдых при заполнении дна

Инструкция по наполнению пирога
  1. Тщательно залить тесто абрикосовой смесью; топ с каплями масла

  2. Осторожно положите верхнюю корку на фрукты; края, нависающие над губой сковороды

  3. Аккуратно скатайте края теста вместе, положив его на край формы для пирога, чтобы сформировать достаточный гребень для обжатия; обжимные кромки

Выпечка пирога
  1. верх кисти с взбитым яичным желтком; Обильно посыпать игристым сахаром

  2. Кондитерское изделие с разрезом, позволяющее выходу пара

  3. Пожалуйста, в горячей духовке; включите нагрев до 350 F через первые 15 минут и выпекайте еще час, пока не достигнет пузырьковой, золотой, ароматной и совершенно неотразимой формы.

Примечания к рецепту

Не забывайте следить за потемнением теста, так как вам может потребоваться покрыть фольгой 30–45 минут в процессе выпечки, чтобы пирог не продолжал коричневеть,

* Рецепт пирога с пирожными уже здесь.

,

Смотрите также