Крем для морковный пирог


Крем для морковного торта: топ-3 рецептов

Всем привет! Сегодня второй день празднования Воскресения Христова. По этому случаю мы два дня провели за городом, на чистом воздухе, в окружении гор, детей, собак, пчел и, конечно же, огромного количества еды. Салатов и яиц было много, так что я тоже хорошо покушала (папа, не переживай!). Свекровь, как всегда, позаботилась о моем вегетарианском оливье.

Но сладкий стол побил все рекорды: его накрывали в 2 подхода. Сладкого было настолько много, что куличи достали только на второй день. На Пасху о них просто забыли. Я сделала 4-килограммового муссового малыша (базовый рецепт здесь) с клубничным и ванильным муссом.

 

Ну, а сейчас мы продолжаем серию рецептов из раздела кремов для тортов.  Крем на сливочном сыре — это классика морковных тортов, потому что его оригинальная кислинка очень гармонично сочетается со сладкой морковкой и всяческими пряностями, которые мы добавляем в коржи. Но помимо классического, мы приготовим еще два крема, адаптированных под наши вкусовые предпочтения: на твороге и сметане.

1. Крем из сливочного/творожного сыра

Первый на повестке дня — крем для морковного торта на основе сливочного сыра - абсолютная классика. Его можно использовать и как глазурь для обычного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтобы получилось как на картинке:

 

 

Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.

Для рецепта нам понадобится:

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр. (например, Hochland Cremette)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно купить здесь)

Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.

Приготовление:

  1. Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут.

    Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

  2.  Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
  3. Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.

 

К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.

2. Творожно-сливочный крем

Но, конечно же, морковный торт настолько популярен во всем мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.

Для рецепта на понадобится:

  • сливочный или творожный сыр — 100 гр.
  • творог, жирный — 100 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • тертая цедра апельсина - ½ ч.л.
  • сок лимона — 1½ ч.л.

Приготовление:

  1. Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (осторожно, не перебейте).
  2. Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.

3. Сметанный крем с карамелью

Этот крем из бесподобного рецепта морковного торта Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30%. Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.

 

Для рецепта нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • карамель — 100 гр. (опционально) (рецепт есть здесь)
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
  1. Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
  2. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.

На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Пирог с морковью и варианты лучших кремов для него!

Пирог с морковью наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый. От того, насколько вам повезло (оказался ли он просто вкусным, фантастическим либо обычным), зависит захотите ли вы попробовать его снова.

К слову, рецептов морковных пирогов десятки: пряные и насыщенно ореховые, приторно-сладкие и «нейтральные», с нотками имбиря, мускатного ореха либо цитрусовых, с обилием цукатов либо сухофруктов. Вкусов настолько много, что порой и в голову не придет, что речь идет все об одном и том же пироге с морковью (он же, кстати, служит основой для знаменитого морковного торта).

Если вы никогда не пробовали пирог с морковью, это стоит сделать хотя бы любопытства ради. Спешу вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, а настоящий десерт. Вкуса моркови как такового нет, вкупе с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым, фруктовым, что ли – едва ли можно догадаться, что в основе пирога банальная морковь. Хочется укусить снова и снова, чтобы «разгадать» этот вкус.

Я готовила пирог с морковью несколько раз. И до недавнего момента находилась в поисках чего-то лучшего. Да, сама «концепция» данного пирога мне импонирует: многие рецепты пришлись по вкусу. Нравится обилие и сочетание специй и орехов, а принимая во внимание мою любовь к неприторным десертам – это один из тех самых вариантов, когда естественной сладости можно достичь с помощью сладкой моркови, сведя к минимуму количество сахара. Но каждый рецепт до этого казался мне не идеальным на все 100.

И вот я нашла его: свой идеальный пирог с морковью. Очень нежный, с отличной консистенцией, вкусом и запахом! И что немаловажно – такой пирог наилучшим образом подходит для «превращения» в морковный торт, нужно только промазать его подходящим кремом и дать пропитаться.

Итак, мой любимый рецепт классического пирога с морковью.

Пирог с морковью (или идеальные коржи для морковного торта): рецепт

Ингредиенты (на форму 18-20 см):

  • морковь свежая (сладкая) – 250 г;
  • мука пшеничная в/с* – 350-370 г;
  • сахар коричневый – 150-200 г или по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • яблочное пюре – 2-3 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – ¼ ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • ваниль – по вкусу;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л;
  • цедра 1 апельсина;
  • орехи грецкие – горсть (по желанию).

*Также может быть использована цельнозерновая, мука 1 или 2 сортов.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.

Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить масло и снова взбить; туда же – сметану, яблочное пюре и цедру, перемешать.

Морковь натереть на мелкой терке (стружкой), ввести во влажную смесь.

Соединить сухую и влажную смеси, тщательно перемешать.

Добавить орехи в тесто (по желанию).

Выложить в форму (обязательно застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Проверять готовность деревянной шпажкой.

Пирог с морковью готов!

Достать его, немного остудить в форме, затем вынуть и остужать на решетке.

Как пирог с морковью превратить в морковный торт

Легко!

Пирог с морковью (морковный торт) и варианты кремов для него

Разрежьте остывший корж (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике, обернув в пищевую пленку) на 2-3 части. Обычно если я пеку пирог в форме 20 см, то разрезаю на 2 коржа.

При желании можно испечь 2 пирога, каждый из которых разрезать на 2 части. В результате получится 4 коржа, и тортик будет высокий и красивый.

Промажьте коржи кремом и дайте пропитаться минимум 2-3 часа (а лучше ночь).

Я люблю экспериментировать, часто используя те ингредиенты, что есть под рукой: маскарпоне, сметана, сгущенка, арахисовая паста. Но у меня есть и несколько проверенных вариантов крема для морковного торта. В них я всегда уверена.

Все последующие рецепты – из расчета на 2 коржа (или на 1 морковный пирог из указанных ингредиентов).

Отличный крем с небольшой кислинкой получается, если смешать 200 г сливочного сыра (Philadelphia, Альметт и пр), 150-200 г сметаны (от 27%) и 100-150 г сахара. Сметану с сахаром необходимо взбить отдельно до пышности, затем аккуратно ввести сливочный сыр, взбивая на медленных оборотах. Чтобы крем немного «схватился», можно выдержать его в холодильнике 40-60 минут, а затем использовать.

Более плотный устойчивый крем можно получить, взбивая опять же сливочный сыр (200 г), сливочное масло (100 г) и сахар (100-130 г). Масло должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр – из холодильника. Взбивайте масло и сахар отдельно до пышности, затем добавьте сыр. Такой крем особенно актуален, если тортику предстоит транспортировка, либо же есть опасения, что в помещении будет жарко, и крем может «потечь».

Еще один интересный вариант – крем на основе взбитых сливок и творога. Жирные сливки (от 33%, 250-300 мл) взбить с сахаром (100 г) до пышности, ввести предварительно протертый через сито или с помощью блендера творог (150-180 г) и снова взбить на медленных оборотах. Получается очень нежный и воздушный крем.

В общем, экспериментируйте и обязательно найдёте свой крем для морковного торта!

 

Рецепт потрясающего морковного торта со сливочно-сырной глазурью Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
.

Рецептов морковного торта | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Подробнее Далее
.

Рецепт морковного торта

На главную> Рецепты по категориям> Торты> Морковный пирог с крем-сырной глазурью

Как видно по картинке, эта мелочь не совсем похожа на торт. Это была одна из тех ситуаций, «когда жизнь дает вам лимоны, вы делаете лимонад». Я планировал приготовить этот рецепт морковного торта на десерт на День Благодарения, чтобы пойти вместе с тыквенными пирогами, которые планировала принести моя двоюродная бабушка. Как назло (?) Впервые за три года у меня развалились кексы, когда они вынимались из сковороды.Конечно, это могло произойти в ночь перед Днем Благодарения, когда у меня не было дополнительных ингредиентов или дополнительного времени на приготовление торта. Итак, мелочь была! Торт задумывался как трехслойный торт с глазурью из сладкого сливочного сыра между каждым слоем и поверх торта. Так что я воссоздала торт в мелком виде. Я посмотрел на радость - на сборку ушло меньше времени, чем на завершающие декоративные штрихи на торте ;-) Хорошие новости? Этот торт был совершенно не из этого мира.В стратосфере самых удивительных морковных лепешек.

Моя тетя всегда готовит тыквенные пироги на День Благодарения, но мама спросила, не могу ли я приготовить дополнительный десерт, и я, конечно, согласился. Я автоматически удалил все, что есть с тыквой или любым пирогом. Мне потребовалось некоторое время, чтобы подумать, и затем меня наконец осенило морковный пирог. Я обожаю морковный торт и подумала, что он станет отличным завершением ужина на День Благодарения. Я села со стопкой кулинарных книг, чтобы посмотреть, не выпал ли мне рецепт.Я сузил список до четырех и выбрал этот по двум основным причинам: №1 - это рецепт Дори Гринспен. И все рецепты, которые я попробовал от нее, безусловно, потрясающие. И №2 - это был единственный рецепт, в котором в пироге было много «мелочи» («вещества» можно было бы определить как орехи, изюм и кокос). Я люблю свой морковный пирог сытным и плотным. Единственное изменение, которое я сделал, - это добавление гвоздики, мускатного ореха и душистого перца к корице в исходном рецепте, так как я хотел немного поднять фактор пряностей.

Очень, очень рекомендую этот торт. Я люблю морковный пирог, и этот, вероятно, входит в два лучших, которые я когда-либо ел (второй - во время отпуска во Внешних банках). Надеюсь, у всех в США был замечательный праздник Дня Благодарения и расслабляющие выходные!

Вы приготовили этот рецепт?

Восхитительный рецепт классического морковного торта

  1. 1. Разместите решетки в духовке на три части и разогрейте духовку до 325 градусов F.Смазать жиром и мукой три круглых формы для выпечки размером 9x2 дюйма. Ставьте две формы на один противень и одну на другой.

  2. 2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец и соль. В другой миске смешайте морковь, измельченные орехи, кокос и изюм.

  3. 3. В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сахар и масло вместе на средней скорости до однородной массы. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь, перемешивая только до исчезновения сухих ингредиентов. Осторожно смешайте крупные ингредиенты. Разделите тесто на три формы для выпечки.

  4. 4. Выпекайте от 40 до 50 минут, вращая противни сверху вниз и спереди назад в средней точке, пока тонкий нож, вставленный в центры, не станет чистым; пироги только что начали отходить от стенок форм. Переложите лепешки на решетки для охлаждения и остудите около 5 минут, затем проведите ножом по бокам пирогов и разложите их.Переверните и остудите до комнатной температуры лицевой стороной вверх. (Пироги можно герметично завернуть и хранить при комнатной температуре в течение ночи или заморозить до 2 месяцев.)

  5. 5. Для глазури: взбейте сливочный сыр и масло до однородной кремообразной массы. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет бархатистой. Вмешайте ванильный экстракт до однородной массы.

  6. 6. Для сборки сложите слои в стопку, нанеся большое количество глазури между слоями, а затем покройте верх и стороны.Украсить и поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

  7. * Примечание 1: Если вам нравится значительный слой глазури между слоями, я бы, вероятно, использовал в 1,5 раза больше, чем указано в рецепте глазури. Слишком много глазури всегда лучше, чем недостаток :)

  8. * Примечание 2: Накрытый пирог может храниться при комнатной температуре от 2 до 3 дней.

Калории: 792 ккал

Жиры: 32 г

Насыщенные жиры: 14 г

Холестерин: 114 мг

Натрий: 548 мг

Калий: 427 мг

Углеводы:

000

000 углеводов

000

Белок: 8 г

Витамин A: 7100%

Витамин C: 2.8%

Кальций: 107%

Железо: 2,5%

Вы сделали этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

.

Смотрите также