Крем для морковный пирог
Крем для морковного торта: топ-3 рецептов
Всем привет! Сегодня второй день празднования Воскресения Христова. По этому случаю мы два дня провели за городом, на чистом воздухе, в окружении гор, детей, собак, пчел и, конечно же, огромного количества еды. Салатов и яиц было много, так что я тоже хорошо покушала (папа, не переживай!). Свекровь, как всегда, позаботилась о моем вегетарианском оливье.
Но сладкий стол побил все рекорды: его накрывали в 2 подхода. Сладкого было настолько много, что куличи достали только на второй день. На Пасху о них просто забыли. Я сделала 4-килограммового муссового малыша (базовый рецепт здесь) с клубничным и ванильным муссом.
Ну, а сейчас мы продолжаем серию рецептов из раздела кремов для тортов. Крем на сливочном сыре — это классика морковных тортов, потому что его оригинальная кислинка очень гармонично сочетается со сладкой морковкой и всяческими пряностями, которые мы добавляем в коржи. Но помимо классического, мы приготовим еще два крема, адаптированных под наши вкусовые предпочтения: на твороге и сметане.
1. Крем из сливочного/творожного сыра
Первый на повестке дня — крем для морковного торта на основе сливочного сыра - абсолютная классика. Его можно использовать и как глазурь для обычного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтобы получилось как на картинке:
Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.
Для рецепта нам понадобится:
- сливочное масло, размягченное — 180 гр.
- сахарная пудра — 240 гр.
- сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр. (например, Hochland Cremette)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно купить здесь)
Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.
Приготовление:
- Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут.
Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.
- Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
- Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.
К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.
2. Творожно-сливочный крем
Но, конечно же, морковный торт настолько популярен во всем мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.
Для рецепта на понадобится:
- сливочный или творожный сыр — 100 гр.
- творог, жирный — 100 гр.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- тертая цедра апельсина - ½ ч.л.
- сок лимона — 1½ ч.л.
Приготовление:
- Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (осторожно, не перебейте).
- Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.
3. Сметанный крем с карамелью
Этот крем из бесподобного рецепта морковного торта Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30%. Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.
Для рецепта нам понадобится:
- сметана жирная — 400 гр.
- сахар — 50 гр.
- карамель — 100 гр. (опционально) (рецепт есть здесь)
- ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
- Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
- Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.
На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.
С вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Пирог с морковью наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый. От того, насколько вам повезло (оказался ли он просто вкусным, фантастическим либо обычным), зависит захотите ли вы попробовать его снова.
К слову, рецептов морковных пирогов десятки: пряные и насыщенно ореховые, приторно-сладкие и «нейтральные», с нотками имбиря, мускатного ореха либо цитрусовых, с обилием цукатов либо сухофруктов. Вкусов настолько много, что порой и в голову не придет, что речь идет все об одном и том же пироге с морковью (он же, кстати, служит основой для знаменитого морковного торта).
Если вы никогда не пробовали пирог с морковью, это стоит сделать хотя бы любопытства ради. Спешу вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, а настоящий десерт. Вкуса моркови как такового нет, вкупе с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым, фруктовым, что ли – едва ли можно догадаться, что в основе пирога банальная морковь. Хочется укусить снова и снова, чтобы «разгадать» этот вкус.
Я готовила пирог с морковью несколько раз. И до недавнего момента находилась в поисках чего-то лучшего. Да, сама «концепция» данного пирога мне импонирует: многие рецепты пришлись по вкусу. Нравится обилие и сочетание специй и орехов, а принимая во внимание мою любовь к неприторным десертам – это один из тех самых вариантов, когда естественной сладости можно достичь с помощью сладкой моркови, сведя к минимуму количество сахара. Но каждый рецепт до этого казался мне не идеальным на все 100.
И вот я нашла его: свой идеальный пирог с морковью. Очень нежный, с отличной консистенцией, вкусом и запахом! И что немаловажно – такой пирог наилучшим образом подходит для «превращения» в морковный торт, нужно только промазать его подходящим кремом и дать пропитаться.
Итак, мой любимый рецепт классического пирога с морковью.
Пирог с морковью (или идеальные коржи для морковного торта): рецепт
Ингредиенты (на форму 18-20 см):
- морковь свежая (сладкая) – 250 г;
- мука пшеничная в/с* – 350-370 г;
- сахар коричневый – 150-200 г или по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 2 ст.л;
- яблочное пюре – 2-3 ст.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- сода – ½ ч.л;
- соль – ¼ ч.л;
- корица – 1 ч.л;
- ваниль – по вкусу;
- мускатный орех – 1/3 ч.л;
- цедра 1 апельсина;
- орехи грецкие – горсть (по желанию).
*Также может быть использована цельнозерновая, мука 1 или 2 сортов.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.
Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить масло и снова взбить; туда же – сметану, яблочное пюре и цедру, перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке (стружкой), ввести во влажную смесь.
Соединить сухую и влажную смеси, тщательно перемешать.
Добавить орехи в тесто (по желанию).
Выложить в форму (обязательно застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Проверять готовность деревянной шпажкой.
Пирог с морковью готов!
Достать его, немного остудить в форме, затем вынуть и остужать на решетке.
Как пирог с морковью превратить в морковный торт
Легко!
Разрежьте остывший корж (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике, обернув в пищевую пленку) на 2-3 части. Обычно если я пеку пирог в форме 20 см, то разрезаю на 2 коржа.
При желании можно испечь 2 пирога, каждый из которых разрезать на 2 части. В результате получится 4 коржа, и тортик будет высокий и красивый.
Промажьте коржи кремом и дайте пропитаться минимум 2-3 часа (а лучше ночь).
Я люблю экспериментировать, часто используя те ингредиенты, что есть под рукой: маскарпоне, сметана, сгущенка, арахисовая паста. Но у меня есть и несколько проверенных вариантов крема для морковного торта. В них я всегда уверена.
Все последующие рецепты – из расчета на 2 коржа (или на 1 морковный пирог из указанных ингредиентов).
Отличный крем с небольшой кислинкой получается, если смешать 200 г сливочного сыра (Philadelphia, Альметт и пр), 150-200 г сметаны (от 27%) и 100-150 г сахара. Сметану с сахаром необходимо взбить отдельно до пышности, затем аккуратно ввести сливочный сыр, взбивая на медленных оборотах. Чтобы крем немного «схватился», можно выдержать его в холодильнике 40-60 минут, а затем использовать.
Более плотный устойчивый крем можно получить, взбивая опять же сливочный сыр (200 г), сливочное масло (100 г) и сахар (100-130 г). Масло должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр – из холодильника. Взбивайте масло и сахар отдельно до пышности, затем добавьте сыр. Такой крем особенно актуален, если тортику предстоит транспортировка, либо же есть опасения, что в помещении будет жарко, и крем может «потечь».
Еще один интересный вариант – крем на основе взбитых сливок и творога. Жирные сливки (от 33%, 250-300 мл) взбить с сахаром (100 г) до пышности, ввести предварительно протертый через сито или с помощью блендера творог (150-180 г) и снова взбить на медленных оборотах. Получается очень нежный и воздушный крем.
В общем, экспериментируйте и обязательно найдёте свой крем для морковного торта!
- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Рецептов морковного торта | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Подробнее Далее
-
Рецепт морковного торта
На главную> Рецепты по категориям> Торты> Морковный пирог с крем-сырной глазурью
Как видно по картинке, эта мелочь не совсем похожа на торт. Это была одна из тех ситуаций, «когда жизнь дает вам лимоны, вы делаете лимонад». Я планировал приготовить этот рецепт морковного торта на десерт на День Благодарения, чтобы пойти вместе с тыквенными пирогами, которые планировала принести моя двоюродная бабушка. Как назло (?) Впервые за три года у меня развалились кексы, когда они вынимались из сковороды.Конечно, это могло произойти в ночь перед Днем Благодарения, когда у меня не было дополнительных ингредиентов или дополнительного времени на приготовление торта. Итак, мелочь была! Торт задумывался как трехслойный торт с глазурью из сладкого сливочного сыра между каждым слоем и поверх торта. Так что я воссоздала торт в мелком виде. Я посмотрел на радость - на сборку ушло меньше времени, чем на завершающие декоративные штрихи на торте ;-) Хорошие новости? Этот торт был совершенно не из этого мира.В стратосфере самых удивительных морковных лепешек.
Моя тетя всегда готовит тыквенные пироги на День Благодарения, но мама спросила, не могу ли я приготовить дополнительный десерт, и я, конечно, согласился. Я автоматически удалил все, что есть с тыквой или любым пирогом. Мне потребовалось некоторое время, чтобы подумать, и затем меня наконец осенило морковный пирог. Я обожаю морковный торт и подумала, что он станет отличным завершением ужина на День Благодарения. Я села со стопкой кулинарных книг, чтобы посмотреть, не выпал ли мне рецепт.Я сузил список до четырех и выбрал этот по двум основным причинам: №1 - это рецепт Дори Гринспен. И все рецепты, которые я попробовал от нее, безусловно, потрясающие. И №2 - это был единственный рецепт, в котором в пироге было много «мелочи» («вещества» можно было бы определить как орехи, изюм и кокос). Я люблю свой морковный пирог сытным и плотным. Единственное изменение, которое я сделал, - это добавление гвоздики, мускатного ореха и душистого перца к корице в исходном рецепте, так как я хотел немного поднять фактор пряностей.
Очень, очень рекомендую этот торт. Я люблю морковный пирог, и этот, вероятно, входит в два лучших, которые я когда-либо ел (второй - во время отпуска во Внешних банках). Надеюсь, у всех в США был замечательный праздник Дня Благодарения и расслабляющие выходные!
Вы приготовили этот рецепт?
Восхитительный рецепт классического морковного торта
-
1. Разместите решетки в духовке на три части и разогрейте духовку до 325 градусов F.Смазать жиром и мукой три круглых формы для выпечки размером 9x2 дюйма. Ставьте две формы на один противень и одну на другой.
-
2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец и соль. В другой миске смешайте морковь, измельченные орехи, кокос и изюм.
-
3. В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сахар и масло вместе на средней скорости до однородной массы. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь, перемешивая только до исчезновения сухих ингредиентов. Осторожно смешайте крупные ингредиенты. Разделите тесто на три формы для выпечки.
-
4. Выпекайте от 40 до 50 минут, вращая противни сверху вниз и спереди назад в средней точке, пока тонкий нож, вставленный в центры, не станет чистым; пироги только что начали отходить от стенок форм. Переложите лепешки на решетки для охлаждения и остудите около 5 минут, затем проведите ножом по бокам пирогов и разложите их.Переверните и остудите до комнатной температуры лицевой стороной вверх. (Пироги можно герметично завернуть и хранить при комнатной температуре в течение ночи или заморозить до 2 месяцев.)
-
5. Для глазури: взбейте сливочный сыр и масло до однородной кремообразной массы. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет бархатистой. Вмешайте ванильный экстракт до однородной массы.
-
6. Для сборки сложите слои в стопку, нанеся большое количество глазури между слоями, а затем покройте верх и стороны.Украсить и поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.
-
* Примечание 1: Если вам нравится значительный слой глазури между слоями, я бы, вероятно, использовал в 1,5 раза больше, чем указано в рецепте глазури. Слишком много глазури всегда лучше, чем недостаток :)
-
* Примечание 2: Накрытый пирог может храниться при комнатной температуре от 2 до 3 дней.
Калории: 792 ккал
Жиры: 32 г
Насыщенные жиры: 14 г
Холестерин: 114 мг
Натрий: 548 мг
Калий: 427 мг
Углеводы:
000
000 углеводов 000 Белок: 8 гВитамин A: 7100%
Витамин C: 2.8%
Кальций: 107%
Железо: 2,5%
Вы сделали этот рецепт?
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
.