Пирог яблочный с рикоттой


Яблочный пирог с рикоттой! Ода яблокам. Часть 3 – Muka&Nuga

Продолжаю петь оды любви выпечке с яблоками, Часть 3. Здесь можно посмотреть Часть 1 и Часть 2. Этот пирог в очередной раз верное подтверждение тому, что любая выпечка получается сказочной и нежной, если в ее составе есть яблоки. Чем больше яблок, тем лучше! Никогда не бывает много яблок! А тут и рикотта, которая влюбила в себя еще со времен тех самых необыкновенных оладий. Поэтому этот яблочный пирог с рикоттой просто обязан быть здесь и вдохновлять вас и меня на новые чудеса выпечки!

Пирог выходит фруктовым, сочным и красивым! Его безумно легко готовить, главное запастись терпением выпекать его положенное время, будучи в плену невероятного запаха выпечки, а это не 15 и даже не 20 минут. Но это того стоит, поверьте! Из всех яблочных пирогов, что я когда-либо стряпала, этот, пожалуй, самый мой любимый! Приступаем!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Рикотта – 250 г
  • Мука – 280 г
  • Молоко – 140 г
  • Разрыхлитель – 16 г
  • Яблоки – 3 шт
  • Сахар для украшения (коричневый сахар)
  • Корица
  • Щепотка соли.

Никаких сложностей в рецепте нет! Только поочередно добавляем ингредиенты и замешиваем нежное тесто.

Берем 3 яйца и миксером на средней или максимальной скорости взбиваем их с щепоткой соли до получения пышной пены на поверхности. Про соль не забываем, она отлично усиливает вкус!

Далее добавляем сахар (150 г) и снова взбиваем.

К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (16 г) и перемешиваем до однородности. К яйцам с сахаром постепенно просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто миксером. Должна получиться густая мучная смесь.

Теперь разбавляем ее рикоттой (250 г), желательно комнатной температуры, взбиваем миксером до однородности.

И в заключении добавляем 140 г молока, тоже желательно не холодного. Наше тесто готово. Переходим к добавлению яблок.

Сюда идеально подойдут сладкие яблоки, не очень кислые. Никто не мешает вообще заменить их грушей или ягодами (если ягоды замороженные, при разморозке максимально уберите лишнюю жидкость). Но пока возвращаемся к нашим яблокам. Моем 2 яблока, чистим от сердцевинок, режем на кубики среднего размера, как на фото.

Счищать или не счищать шкурку с яблок, решать вам. На мой взгляд, с кожурой вкус у яблок и, следовательно, у всего пирога будет ярче, а внешний вид выпечки фактурнее. Кубики яблок добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем форму для выпекания. Здесь подойдет и простая, и силиконовая, и разъемная. Идеальный диаметр на такую порцию – 22-24 см, пирог выйдет пышным, но и не сильно высоким, поэтому не придется долго выпекать. У меня разъемная форма 20 см и пирог, как видите, вышел весьма пышным. Он, конечно, пропекся, но времени ушло много. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем дно и стенки формы мукой, остатки высыпаем. Либо дно выстилаем пергаментом.

Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и несколько раз стучим формой по столу, чтобы все пузырьки воздуха ушли, и масса плотно улеглась в форме.

Далее берем 1-2 яблока, кому сколько захочется, строгих ограничений по количеству яблок в этом рецепте нет. Также моем, чистим от сердцевин и нарезаем тонкими дольками. Их мы выкладываем по окружности на пирог, слегка топим их в тесто. Получается вот такая красота!

Сверху посыпаем сахаром (особенно красиво запечется верхушка, если посыпать коричневым сахаром) и корицей.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться до полной готовности. У вас может уйти от 50 до 90 мин, не пугайтесь. Тесто само по себе достаточно плотное, много яблок, толщина пирога приличная. Эти факторы и определяют такой долгий процесс выпекания. Пока не увидите, как пирог отлично поднялся, и верхушка зарумянилась, печку не открывайте. Когда он дойдет до этой кондиции, достаем быстро пирог и проверяем готовность, прокалывая его зубочисткой. Она должна оставаться сухой. Если нет, убираем выпекаться дальше. Если возможности смотреть на процесс через стекло печки нет, тогда 40 мин духовку точно открывать не нужно. А потом уже тестируем. У меня с формой диаметром 20 см, пирог выпекался 90 мин.

Достаем готовый пирог и даем ему остыть, только после этого вынимаем его из формы.

Для красоты его можно посыпать сахарной пудрой.  Пирог-красавец с яблоками готов.

У меня снова случилась любовь, только взглянув на эту верхушку. Благодаря долькам яблок, сахару и корице, внешний вид пирога заслуживает отдельной похвалы. Вы только посмотрите на эти волны, на эту фактуру и цвета! До безумия румяное, хрустящее и аппетитное.

Пирог выходит внушительных размеров, румяный со всех сторон, высокий, выпуклый. Идеальный!

А как вам разрез? Благодаря рикотте, яблочный пирог получается очень воздушным, творожным и нежным. Абсолютно не сухой, что, конечно, заслуга яблок. Не жалейте их сюда. Во-первых, они сказочно запекаются в пироге, во-вторых, придают потрясающую сочность и легкость этой выпечке, в-третьих, они очень вкусные! Пирог с яблоками – вечная классика, которая прекрасная по любому поводу, в любое время года! У этого пирога даже корочка не сухая и пропитана яблочками. Он в меру сладкий, сливочный. Если вы не поклонник сладкой выпечки, то можно добавить в тесто еще меньше сахара и больше яблок.

Яблочный пирог хранится замечательно, долго остается свежим, мягким и ароматным, не отсыревает. Главное дайте ему полностью остыть, а потом уже накрывайте тазиками, пакетами. Да и не простоит он у вас долго, слишком вкусный! 😉

Попробуйте его подать с шариком пломбира, полив растопленным шоколадом. Это сто процентов будет невероятно вкусно!

В очередной раз убедилась, что с рикоттой выходят невероятные блюда! А про яблоки и говорить нечего, они будто специально придуманы для выпечки! Или выпечка для них??

Приятного аппетита и душевных разговоров за чаем с ароматным пирогом! 🙂

Баварский яблочный пирог с рикоттой

Этот пост сразу же хочется начать с вопроса: сколько яблочных пирогов Вы пробовали в своей жизни? Казалось бы, ну что такого особенного в яблоках; пирог, он ведь и в Африке пирог! Но это не так, поверьте. Сколько яблочных пирогов я приготовила, все они получались настолько разными! И конечно же, каждый из них был по-своему вкусным.

Что касается этого яблочного пирога с рикоттой, то он тоже заслуживает Вашего внимания. Потрясающее песочное тесто и нежная-нежная начинка. Это тот случай, когда пирог можно и за вечер съесть 😉 Почему он называется баварским, я пока Вам рассказать не могу, так как в этом районе Германии пока не была. Просто решила сохранить название автора рецепт (с сайта едимдома). Зато могу немного рассказать про рикотту. Наверняка Вы знаете, что в западных странах с кисломолочными продуктами туговато, а творог — это чисто наш продукт. Так что если хотите упростить рецепт, или Вам лень идти в магазин за рикоттой, а в холодильнике лежит творог, то смело заменяйте рикотту творогом. А также не забудьте перед приготовлением этого яблочного пирога прочитать замечания в конце рецепта. Удачи! Надеюсь, Вам понравится 🙂

Ингредиенты:

Для теста
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г муки
Для начинки
  • 250 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яблока кислых сортов
  • корица

Способ приготовления:

Духовка 200º, затем 180º. Форма диаметром 24 см.

Тесто
  1. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  3. Распределите готовое тесто по форме, сформировав небольшие бортики.
Начинка
  1. Размешайте рикотту с яйцом до однородности, можно использовать погружной блендер. Добавьте оба вида сахара.
  2. Яблочки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Начинку вылейте в подготовленную форму с тестом, сверху распределите яблоки. Посыпьте корицей и сахаром по вкусу.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 200º духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180º и выпекайте еще 20–30 минут.

Замечания:

  • Для теста берите именно сахарную пудру, так как сахар будет хрустеть на зубах (проверено!).
  • Если Вы не сладкоежка, то смело можете уменьшать количество сахарной пудры в тесте.
  • Рикотту можно заменить обычным творогом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось данное сочетание ингредиентов, расскажите о рецепте друзьям. Может, они тоже захотят попробовать? А еще мы есть в соцсетях, подписывайтесь 🙂 Ну и конечно, ждем Ваших комментариев, отзывов и предложений!

Похожее

Яблочный пирог и чизкейк с лимонной рикоттой и яблочными мини-пирожками

У моей старшей сестры был день рождения, и, поскольку в этом году мы поженимся, мы не хотели тратить деньги на подарки, поэтому я решил сделать ее любимый десерт Я делаю: Яблочный пирог! Поскольку мы собирались праздновать, я не хотел, чтобы она копалась в пироге, поэтому я приготовила немного чизкейка с лимонной рикоттой и яблочным мини-пирогом на перекус, они оказались очень вкусными, я обязательно добавлю это к моему кулинарному списку на День Благодарения.

Для корочки я использовала Рецепт Марты Стюартс для Пате Бриси, он всегда работал! Я приготовил половину этого рецепта, потому что не знал, сколько мне понадобится для мини-пирогов.


Рецепт яблочного пирога, чизкейк с лимонной рикоттой и яблочным мини-пирогом

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 минута

Порций: 8-12

Состав

  • 1.5 рецепт Pate Brisee:
  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 3 палочки 1,5 стакана несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1/2 стакана ледяной воды плюс еще при необходимости
  • Начинка для яблочного пирога:
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотого гвоздика
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 фунта яблок 9 средних яблок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла
  • Начинка для чизкейка с лимоном и рикоттой:
  • 1/2 1 лимона цедра
  • 1/2 пакета сливочного сыра
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 контейнера Рикотта
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сахар

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425

  • Для яблочного пирога: заполните дно одной формы для пирога половиной корочки.

  • Яблоки очистить, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и положить в миску.

  • Затем добавьте все остальные ингредиенты для начинки для яблочного пирога, кроме масла, и перемешайте. Заполните форму для пирога с корочкой на 3/4 яблочной смеси (оставшиеся 1/4 яблок оставьте для мини-пирогов, или, если вы просто делаете яблочный пирог, вы можете использовать все это). Нарежьте масло и равномерно разложите по пирогу.

  • Раскатайте другую половину корочки и положите поверх яблок, защипните корочки вместе и прорежьте 4 небольших отверстия в верхней части / центре пирога.

  • Выпекать на 425 в течение 15 минут, затем уменьшить до 375 в течение 30-40 минут (я кладу пирог и мини-яблочные пироги на противень в духовку вместе).

  • Для мини-пирогов: взбить сливочный сыр, сыр рикотта, жирные сливки и сахар миксером, затем добавить цедру лимона, кукурузный крахмал, ваниль и яйцо и взбивать в течение минуты.

  • Раскатайте оставшуюся корочку пирога (в итоге мне понадобилась только половина), возьмите стакан и обведите 12 кругов / вырежьте эти круги.обрызгайте форму для кексов 12 кулинарным спреем, а затем нажмите по одному кружку в каждой из ячеек для кексов. Затем заполните каждый мини-пирог примерно 2-3 столовыми ложками смеси лимонной и рикотты, а затем используйте яблоки, оставшиеся после приготовления пирога, и положите сверху 2-3 ломтика яблока. Выпекать при температуре 425 ° С 15 минут, затем убавить температуру до 375 ° С и варить еще 30-40 минут.

  • Я обнаружил, что и пирог, и кексы помещаются на один противень и готовятся за одинаковое время.

  • Когда все будет готово, достаньте оба продукта из духовки и дайте им остыть перед подачей на стол.Я вынул кексы из сковороды и положил их на противень, проведя ножом по краям и вытащив их.


Узнай, что я сделал с оставшейся половиной корочки пирога завтра!

Чизкейк с лимонной рикоттой и яблоками

Яблочная начинка

Яблочный пирог перед духовкой

Мини-пироги и яблочный пирог после выпечки

Чизкейк с лимонной рикоттой и яблочным мини-пирогом

мини-пирожки на тарелке, готовые к употреблению

Готовый яблочный пирог

,
оладьи с лимонной рикоттой и обжаренными яблоками - smitten kitchen

А откуда ты знаешь, что сейчас ноябрь? Я действительно приготовил завтрак сегодня утром. Мне очень жаль, если это разрушило ваше безупречное представление обо мне. Конечно, я иногда готовлю большие изысканные бранчи для друзей или семьи, и я даже время от времени балую себя йогуртом с тыквенным маслом и мюсли пепита, но довольно постоянно, в субботу и воскресенье утром я жую ногти, пока Алекс не проснется, или иногда, если я действительно голоден, а он все еще спит (мальчик - МАШИНА для сна), я сажусь рядом с ним на кровать и смотрю, пока он не проснется и не принесет нам рогалики от Мюррея или яйца из закусочной.Да, вы не ослышались. Я беру яичницу и тосты достаю . Да, мне тоже иногда стыдно знать себя.

Тем не менее, похоже, что, несмотря на мои предостережения, эта штука NaBloPoMo - это на , я полагаю, что по крайней мере я могу использовать ее для очистки холодильника. Вы когда-нибудь покупали что-то, но забыли съесть это, а через шесть недель обнаружили, что это было в самой задней части холодильника, все еще в идеальном состоянии? Вы чувствовали себя ужасно неудобно из-за консервантов, которые должны быть в вашей пище? Вы все равно пережили это и съели? Хорошо, я сделал.Я нашел несколько маленьких зеленых яблок в продукции ящика этим утром, что Алекс, несмотря на любящем зеленые яблоки, был стойко избежать, потому что они на самом деле созрели (настоящую историю: мальчик не любит спелые фрукты), а затем был некоторый остаток рикотт от блюда, которое мы перейдем к следующей неделе, и лимона, у которого действительно были лучшие дни, но разве мои бабушки не гордились бы тем, что я не зря тратил еду?

Вау, я действительно знаю, как сделать блюдо аппетитным, не так ли? Ммм, старые яблоки и лимон готовы для дома престарелых - держу пари, вам не терпится попробовать это! О, но вы должны, даже с более свежими ингредиентами.Эти оладьи с лимоном и рикоттой были восхитительными, легкими и очень хрустящими по краям, а обжаренные яблоки обладали всеми лучшими качествами яблочного пирога, в том числе создавали декадентский запах в квартире. Сегодня утром завтрак просто взял верх над всем, что было в закусочной, и я спросил, почему я не делаю это чаще. Не пора ли начать новую страницу? Что, если бы я использовал эти часы между пробуждением и действиями Алекс для чего-то полезного, а не только для чтения Иезавели и просмотра Food Network? Может быть, NaBloPoMo сделает меня на лучше .

А потом я заметил посуду в раковине - две сотейники, две лопатки, разделочную доску, нож, кучу кожуры, пустые емкости, бродячие семечки лимона, тарелки, миски, вилки, охмыгааа. Угловая закусочная, я не брошу тебя снова.

Год назад: Dream a Little Dream of Scone

Блинчики с лимонной рикоттой и обжаренными яблоками
Gourmet, сентябрь 1991

Порции: На приготовление примерно двенадцати блинов диаметром от 3 до 4 дюймов.

Для обжаренных яблок
4 больших яблока Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
2 столовые ложки (30 граммов) несоленого масла
3 столовые ложки (40 граммов) сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
свежий лимонный сок по вкусу

Для блинов
4 больших яйца, разделенных по отдельности
1 1/3 стакана (340 граммов) рикотты
1 1/2 столовых ложки (20 граммов) сахара
1 1/2 столовых ложки тертой цедры лимона
1/2 стакана (65 граммов) ) мука универсальная
Топленое масло для сковороды

Кленовый сироп в качестве сопровождения

Приготовьте обжаренные яблоки:
В большой тяжелой сковороде обжарьте яблоки в масле на умеренно сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока они не станут мягкими, посыпьте их сахаром и корицей и готовьте на умеренном уровне. нагревайте, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или пока они не станут мягкими.Добавьте лимонный сок и держите смесь в тепле.

Сделайте блины:
В миске взбейте яичные желтки, рикотту, сахар и цедру, добавьте муку и перемешайте смесь, пока она не станет однородной. В миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут твердыми, взбейте около четверти из них в смесь рикотты и аккуратно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Нагрейте сковородку более , умеренно высокую температуру (Деб не согласна.Она твердо убеждена, что блины нужно готовить на среднем огне.), Пока они не станут достаточно горячими, чтобы капли воды разбежались по их поверхности, и смажьте их растопленным маслом. Работая партиями, вылейте тесто на сковороду на 1/4 стакана и готовьте блины 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета, при необходимости смаживая сковороду растопленным маслом. Перенесите готовые оладьи на жаропрочную тарелку и держите их в разогретой духовке до 200 ° F.

Подавать блины с обжаренными яблоками и кленовым сиропом.

Связанные

.

Пирог с рикоттой от шеф-повара Джона Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Смотрите также