Кофейный пирог из того что есть в холодильнике рецепт


Кофейный пирог из того, что есть в холодильнике

Кофейный пирог можно приготовить из того, что есть в холодильнике. И это действительно так. Однако, несмотря на все это получается он очень вкусным, сытным и довольно воздушным. Вкус кофейный достигается за счет того, что в тесто добавляется растворимый кофе. Кефир и яйца – это тоже те ингредиенты, которые нужны.

Согласитесь, что все эти продукты доступные и чаще всего всегда есть в холодильнике. Подать готовый кофейный пирог можно, полив его сверху домашней сгущенкой и выложив очищенные грецкие орешки. А можно залить его растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные домашние – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука пшеничного высшего сорта – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель – почти 1 ч. ложка;
  • кофе растворимое – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное (хорошего качества) – 60 г;
  • кефир (с любым процентом жирности) – 0,5 стакана.

Как приготовить кофейный пирог

В миску влейте кефир. Его можете подогреть совсем немного, чтобы сода с ним быстрее «вступила» в реакцию. Добавьте растворимый кофе и все очень хорошо перемешайте.

Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром.

Влейте яичную массу к кефирной. Хорошо все перемешайте.

Теперь влейте предварительно растопленное сливочное масло.

Перемешайте тесто, добавьте соду и муку.

Еще раз перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания.

Отправьте кофейный пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Температуру установите 190 градусов.

Готовый пирог полейте сгущенным домашним молоком и выложите сверху очищенные грецкие орешки. Вот такой аппетитный и довольно высокий пирог получился!

Похожий пирог можно приготовить в мультиварке.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Кофейный пирог на кефире – рецепт с фото пошагово

Вспомнить о том, что вы собираетесь приготовить пирог, желательно заранее – нужно достать из холодильника кефир, яйца, сливочное масло. Пусть они естественным способом нагреются до комнатной температуры. На это уйдет около 1-1,5 часов.

Налейте кефир в стакан, высыпьте в него растворимый кофе. Кефир подойдет любой – жирный или обезжиренный, свежий или просроченный на пару дней. Вместо него с таким же успехом можно использовать другие кисломолочные продукты с примерно такой же плотностью и густотой – натуральный йогурт, пахту, ряженку и пр. Что касается кофе, на нем не нужно экономить. Чем лучше кофе, тем вкуснее и ароматнее получится пирог, это понятно. Я обычно кладу в тесто растворимый кофе с добавлением натурального – получается бесподобно.

Размешайте кофе в кефире, пусть он по максимуму разойдется по жидкости. Если останутся нерастворенные частички – ничего страшного, тесто будет еще несколько раз перемешиваться и станет практически однородным. Отставьте пока кофейный кефир в сторону.

Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер или кухонный комбайн, в крайнем случае – блендер с насадкой «венчик». Вручную качественно взбить массу не получится. Извлеките яйца из скорлупы, положите их в глубокую емкость. Туда же высыпьте весь сахарный песок. Можно сразу добавить ванилин. Кристаллический ванилин легко заменяется ванильным сахаром или, что намного лучше, натуральным ванильным экстрактом.

Взбивайте содержимое чаши миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а яйца не превратятся в пышную, плотную, светлую пену. Масса получится довольно жидкой, но воздушной, с множеством мелких пузырьков.

Добавьте масло. Видите, оно абсолютно мягкое, но не жидкое. Чтобы ускорить процесс размягчения, можно нарезать брусочек масла на более мелкие кусочки. Также можно размягчить его в микроволновке. Включите прибор на минимальную мощность (режим «СВЧ») на 30 секунд, после небольшого перерыва повторите процедуру. Так вы сможете контролировать консистенцию масла и не перегреть его до жидкого состояния.

Затем вылейте кофейно-кефирную смесь.

Взбейте миксером на небольших оборотах. Масса получится несколько неоднородной за счет мелких крупинок масла. Можно продолжить взбивать дальше, пока жиры полностью не соединятся с жидкостью, но это не обязательно – после добавления муки тесто станет абсолютно гладким.

Муку просейте в отдельную посуду, добавьте разрыхлитель (понадобится примерно 3/4 стандартного 10-граммового пакетика). Перемешайте.

Высыпьте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам.

Тщательно промешайте тесто. Если сухая смесь плохо разойдется, пирог получится с мелкими мучными комочками или огромными неравномерными порами (если плохо перемешается разрыхлитель). Готовое тесто выйдет гладким, блестящим, не густым, но и не текучим, с приятным кофейным цветом и ароматом.

Выберите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Особых требований к ее конфигурации нет – я пекла и в форме для кексов с отверстием посередине, и в обычной круглой разъемной форме. В этот раз у меня была силиконовая прямоугольная форма для кексов и хлеба. Если вы предпочитаете выпекать в металле, перед выкладыванием теста нанесите «французскую рубашку». Для этого смажьте внутреннюю поверхность емкости тонким слоем холодного сливочного масла и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните и высыпьте из формы. Также можно проложить дно и стенки пекарской бумагой – кому как больше нравится.

Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте, ориентируясь на особенности своего духового шкафа – здесь не существует единой формулы. В газовой духовке я выпекала при 180 градусах (если китайский термометр не обманывал, конечно), в электродуховке пеку на режиме «Верх-низ» при 170 градусах. Продолжительность приготовления – также вещь индивидуальная. Загляните в духовку через 30 минут после старта. Если пирог откровенно сырой, второй раз проверяйте готовность не ранее, чем через 10 минут. Проверка готовности стандартная – прокол при помощи зубочистки. Сырого теста нет – пирог готов. Остудите его немного, не вынимая из формы. Потом извлеките выпечку, переложите на решетку.

Все теперь можно разрезать пирог и предаться упоительному кофейному наслаждению. Насколько простые ингредиенты – настолько вкусной и ароматной получается выпечка. Мягкая, мелкопористая, чуть влажная текстура – такой красавец вышел, практически без усилий с нашей стороны. Берите кусочек!

Легкий кофейный торт (+ ВИДЕО) | Lil 'Luna

Перейти к рецепту

Самый лучший и простой рецепт кофейного торта! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

Наряду с нашими одночасовыми булочками с корицей и пирогом с корицей, этот кофейный торт всегда находится в нашем праздничном списке обязательных к приготовлению. Обязательно попробуйте наши кексы с кофейным тортом! Можете ли вы сказать, что мы любим наши пирожные с корицей ?!

Легкий кофейный торт

Одна из моих ЛЮБИМЫХ вещей, которые я готовлю на завтрак, - это кофейный торт! Следующий рецепт быстрый, он такой маслянистый и коричный, что всем он нравится.Моя мама впервые приготовила его для меня, когда я уехал в летний лагерь подростком, и я помню, как подумал: «Мне нужен этот рецепт в моей жизни!» Это было слишком хорошо.

С тех пор я уже пробовал несколько рецептов кофейных торта, но ни один из них не приблизился к этому. Это просто, и это стало основным продуктом для многих праздничных утренних торжеств. Этот пирог влажный, мягкий, теплый и полный корицы и сахара.

Почему это называется кофейным пирогом, когда в ингредиентах нет кофе? Этот вид тортов существует уже много веков, и в каждой стране есть свои разновидности.Американские версии имеют восхитительную начинку из штрейзеля и, кажется, в основном происходят из Германии. Независимо от рецепта, то, что у них было общего, подавалось вместе с чашкой теплого кофе. Отсюда и название Кофейный торт!

Как приготовить кофейный торт

Как мы уже упоминали, этот рецепт кофейного торта очень прост. На приготовление у нас уходит около 10 минут, прежде чем бросить его в духовку. Примерно через 30 минут у вас получится самый вкусный кофейный торт, который вы когда-либо пробовали.😉

Для начала смешайте масло, яйца, ваниль и молоко. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты - сахар, муку, разрыхлитель и соль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону.

Затем приготовьте начинку из коричневого сахара / штрейзеля, смешав коричневый сахар и корицу.

Вылейте половину теста в смазанную маслом сковороду 9 × 13. Посыпьте половиной штрейзеля. Сверху выложите оставшееся тесто, а затем посыпьте оставшейся штрейзелью.Сбрызнуть растопленным маргарином / маслом.

Супер просто !! Самое приятное - знать, что на протяжении всего торта у вас есть коричневый сахар и корица! Мы любим подавать этот кофейный торт прямо из духовки, но предупреждаю, он такой же вкусный и в холодном виде! 😉

Неужели это тесто должно быть таким густым? Да, не пугайтесь, если тесто окажется гуще, чем вы ожидали. Смешайте сухие и влажные ингредиенты ложкой или лопаткой, чтобы получить густоту.Если вы действительно переживаете, можете добавить еще яйца или немного молока, чтобы оно стало жидким и легче наливалось.

Какие есть надстройки или замены для кофейного пирога?

  • Добавление фруктов может быть очень вкусным вариантом. Попробуйте чернику, нарезанные персики или нарезанные яблоки. Из-за жидкости из фруктов пирог будет дольше запекаться.
  • Используйте яблочное пюре или кокосовое масло вместо растительного.
  • Добавьте нарезанный миндаль, измельченные орехи пекан или грецкие орехи поверх торта, чтобы он хрустел.
  • Полить сверху глазурью: Сделайте глазурь, смешав ½ с кондитера сахар с 1 столовой ложкой молока.Смешайте до однородной массы и сбрызните остывший пирог.

Как хранить кофейный торт?

Вот наши главные советы по хранению кофейного торта:

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Нам нравится, что наш кофейный торт теплый.Для разогрева: разогрейте в микроволновой печи с шагом 10 секунд до тепла. Чтобы нагреть в духовке, снимите полиэтиленовую пленку, затем заверните в алюминиевую фольгу. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нагревайте в течение 6-8 минут или до тепла.

Если вы ищете быстрое и легкое угощение, которое можно приготовить на завтрак, душ или встречу, то вам стоит попробовать этот торт. Он всегда получает два больших пальца вверх от любого, кто его пробует. 😀

Чтобы узнать больше рецептов кофейного торта, посетите:

Рецепт кофейного торта

ЛУЧШИЙ и ЛЕГКИЙ рецепт кофейного торта! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

  • 1 стакан масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1 / 2 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 стакана растопленного маргарина / масла
  1. В большой миске.смешать масло, яйца, ваниль и молоко.

  2. В миске среднего размера смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль.

  3. Смешайте яичную смесь с мучной. Вылейте половину теста в слегка смазанную маслом сковороду 9x13.

  4. В средней миске приготовьте штрейзель, смешав коричневый сахар и корицу.

  5. Посыпьте тесто половиной штрейзеля. Сверху выложите оставшееся тесто, а затем посыпьте сверху оставшейся штрейзелью.

  6. Сбрызнуть топленым маргарином.

  7. Выпекать без крышки при температуре 350 в течение 25-30 минут.

.
Как приготовить французский масляный крем (видео)

Поздоровайтесь с вашим новым любимым рецептом масляного крема, новым рецептом из моей серии «Back to Cake Basics» ! Мой простой рецепт французского масляного крема - шелковисто-гладкий, сочный, ароматный и идеально держит форму! Это менее сладкая и более мягкая альтернатива, чем мой обычный шоколадно-масляный крем . Если вы никогда раньше не пробовали приготовить и использовать эту версию сливочного крема, вас ждет настоящее удовольствие!

Одна порция этой глазури подойдет для 24 кексов или двухслойного 8-дюймового торта.Этот рецепт глазури отлично подходит для тортов, кексов и любого другого десерта.

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как приготовить французский масляный крем! Хотите получать уведомления о новых рецептах? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube!

Как сделать французский масляный крем

Так что же делает французский масляный крем таким замечательным? Способ приготовления совсем не похож на любую другую глазурь! Он по-прежнему готовится из сливочного масла, но вместо кондитерского сахара он готовится из яичных желтков, сахарного сиропа и сливочного масла.Яичные желтки взбиваются до бледности, затем медленно добавляют супер горячий сахарный сироп, готовя яичные желтки и получая густой заварной крем.

Масло добавляется постепенно небольшими порциями, пока не образуется пышный и гладкий сливочный крем. Яичные желтки полностью приготовлены горячим сахарным сиропом, так что не беспокойтесь о сырых желтках! Желтки придают глазури невероятный аромат, которого нет в других рецептах.

Как ароматизировать французский масляный крем

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете создавать бесконечное разнообразие вкусов! Для этого видео-рецепта я создал кофейно-шоколадную версию своего шоколадно-кофейного торта (также из кулинарной книги!), Используя растопленный шоколад и кофейную эмульсию.

  • Этот рецепт отлично сочетается с белым шоколадом или просто с добавлением любых ароматизаторов, таких как карамель / дульсе де лече, ваниль, масло лаванды или даже клубничная эмульсия!
  • Для придания ягодного аромата можно даже добавить несколько столовых ложек ягодного варенья. Я рекомендую добавлять ароматизаторы в конце рецепта, когда сливочный крем будет готов.
Шоколадно-кофейный торт

В моем видео-рецепте и в поваренной книге я использовал этот шоколадный крем для своего шоколадно-кофейного торта.Этот влажный и насыщенный шоколадный торт наполнен сливочно-кофейным заварным кремом и покрыт шоколадной глазурью со вкусом кофе. Если вы любите кофе и шоколад, вам обязательно понравится этот рецепт торта!

Получить мою поваренную книгу!

Этот рецепт взят из моей недавно выпущенной книги «The European Cake Cookbook» . Вы найдете этот рецепт в моей кулинарной книге и в моем блоге! Не забудьте получить копию моей новой поваренной книги здесь ! Он доступен в Интернете на Amazon.com, а также в магазинах, таких как Barnes & Noble! Эта поваренная книга содержит 65 совершенно новых рецептов тортов, которые идеально подходят для любого случая!

Еще рецепты!

Ищете другие рецепты глазури и тортов? У меня есть целая серия «Назад к основам тортов» , в которой рассказывается, как создавать простые повседневные рецепты, которые вы можете смешивать и сочетать, чтобы создать свой собственный рецепт торта!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
,

Рецепт торта латте с фундуком | BBC Good Food

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте маслом две 20-сантиметровые формы для сэндвичей (в идеале примерно 4,5 см глубиной или глубже) и выстелите дно пергаментом для выпечки. Положите фундук в кухонный комбайн с 2 столовыми ложками сахара, затем взбейте до мелкой нарезки. Не ожидайте, что они будут такими же мелкими, как измельченный миндаль, и избежать чрезмерной обработки, так как это может сделать орехи жирными.

  • Положите масло, молоко и кофейный порошок в небольшую сковороду и осторожно нагрейте, пока масло не растает.Отложите в сторону.

  • Теперь запустите губку. Взбить яйца в чашу настольного миксера, добавить оставшийся сахар и взбивать 5-10 минут (или взбивать ручным электрическим миксером в большой глубокой миске 15-20 минут) или до густоты и вздутия, и смесь оставляет след, который держится пару секунд. Очень важно, чтобы смесь загустела, почти вдвое, чтобы получилась легкая губка.

  • Смешайте кукурузный крахмал, простую муку и 1/2 чайной ложки соли и просейте взбитую смесь.Очень осторожно сложите большой металлической ложкой. Посыпьте молотыми орехами, затем сложите и их. Вылейте теплую молочную смесь по краю миски и сложите ее. Не торопитесь складывать, продолжайте легкими подъемными и отрезными движениями, пока не перестанут появляться полоски жидкости. Разделите тесто между формами и запекайте 25 минут, пока оно не поднимется до середины и не станет полированным золотом.

  • Ослабьте стороны тортов мастихином, затем охладите в формах на решетке в течение 20 минут (лепешки выровняются и, возможно, станут немного морщинистыми, но это нормально).Осторожно достаньте из форм и остудите бумажной стороной вниз.

  • Сделайте сироп и глазурь, пока ждете. В небольшую кастрюлю положите сахар и 4 ст.ложки воды. Довести до кипения и оставить на 1 минуту, затем снять с огня. Добавьте кофе и алкоголь. Взбейте маскарпоне, пасту из лесного шоколада и кофе деревянной ложкой до однородного состояния.

  • Чтобы собрать холодные лепешки, разрежьте их горизонтально посередине, используя длинный зубчатый нож.С помощью кондитерской кисти смочите в сиропе все срезы. Используйте все это. Один корж выложить на тарелку или подставку разрезом вверх. Выложите 3 большие ложки глазури, затем распределите мастихином до краев. Глазурь должна быть примерно 5 мм в глубину. Повторите со следующими двумя слоями. Когда дойдете до последнего слоя, положите его разрезом вниз, чтобы верх торта был гладким. Выложите оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта. Слой сверху может быть тонким. Очистите нож, затем с помощью него вдавите аккуратное кольцо из орехов в глазурь на стороне торта.Удалите излишки щеткой.

  • Для начинки положите в небольшую миску 3 столовые ложки сливок, 1 чайную ложку сахарной пудры и 1 столовую ложку молока. Положите оставшиеся сливки, молоко и сахар, а также большую часть растворенного кофе в большую миску. Взбейте белые сливки, а затем кофейные сливки, пока они не станут похожи на мягкую пену капучино, густую, но все же способную стекать с ложки. Вылейте большую часть кофейного крема на торт и вытолкните его, чтобы покрыть верх. Добавьте еще немного кофе, чтобы он стал на несколько оттенков темнее.

  • Чтобы украсить латте характерной формой «дерева», добавьте в остроконечную чайную ложку немного белого крема. Начните с основания дерева, справа от центра торта. Вставьте ложку в кофейный крем и дайте белому крему медленно стечь. Пока она течет, перетащите ложку, затем осторожно потяните ее в сторону, чтобы получилась форма листа. Повторите то же самое с большим количеством белого крема слева, чтобы получился еще один лист, затем повторите 3–4 раза, поднимая верхнюю часть торта, постепенно переходя от больших к маленьким листьям.Используйте ту же технику, чтобы обвести пару фигур дуги по краю узора.

  • Используйте темный крем, чтобы добавить деталей на каждый лист - вы можете нарисовать это кончиком чайной ложки или чистой палочкой для коктейля. Используйте палочку для коктейля, чтобы перетащить кончики каждого листа вверх и наружу. Нарисуйте линию вниз от верхушки «дерева» к низу, чтобы закончить. Пирог хранится до 2-х суток. Неплотно прикрывайте все обрезанные края, но не закрывайте торт прямо, так как вы можете повредить украшение.Подавать в холодильнике или при комнатной температуре.

  • .

    Смотрите также