Мяч и песочные пироги артюхова
Нина АРТЮХОВА | Мяч и песочные пироги
На дорожках скамейки стоят далеко друг от друга, а в середине сквера они сдвинулись тесным кольцом, будто собрались потанцевать вокруг клумбы и ящика с песком.
Ребята, которые выходят гулять, сразу идут к этим весёлым скамейкам. С пустыми руками не приходит никто.
Песок ещё немного влажный после вчерашнего дождя. Если принести формочки, можно печь на солнце великолепные пироги. Если взять лопатку, целый город можно построить: с высотными домами, с туннелями метро, с гаражом для легковых машин.
Зина взяла с собой совок и песочники, а Зи-нина мама на всякий случай захватила ещё мячик в тонкой верёвочной сетке.
Мама положила мячик рядом с собой на скамейку и раскрыла книгу. Зина перелезла через низкую деревянную стенку ящика и стала совком накладывать песок в формочки.
Две сестры, Галя и Валя, в одинаковых платьях, с одинаковыми бантами в волосах, немного подвинулись.
Старшая, Галя, сказала:
– У тебя пироги, а мы домик строим. Приходи к нам в гости, – и шлёпнула лопаткой по крыше нового дома.
Позднее всех вышел гулять Костя со своей бабушкой.
Костина бабушка старенькая и очень рассеянная, а Костя маленький и тоже очень рассеянный. Костя ничего с собой из дому не взял – забыл. И бабушка забыла про игрушки.
Бабушка сказала:
– Ты играй, Костик, играй, а я здесь посижу.
Костя сначала постоял у ящика с песком, посмотрел, как играют девочки. Потом увидел Зинин мяч на скамейке, рядом с Зининой мамой. Подошёл и спросил:
– Можно, я мячик возьму?
– Возьми, дорогой, – сказала Зинина мама. Пам! Пам! – это мячик запрыгал по дорожке.
Сначала высоко подскакивал, потом всё ниже, ниже... Наконец просто покатился, мелькая синими и красными боками.
А Костя бежал за ним, подпрыгивал, повизгивал от радости, догонял, останавливал, обнимал обеими руками, снова бросал на дорожку...
Пам! Пам! Пам!
Зина обернулась. Мяч – синий с красным, совсем как у неё. Ни разу Костя не выходил гулять с таким мячом.
Она посмотрела на скамью. Так и есть! Рядом с мамой только пустая сетка лежит.
И вдруг Зине расхотелось печь песочные пироги, захотелось бегать за мячом. Она собрала свои формочки и отнесла их маме. Потом подошла к Косте и сказала:
– Я сама хочу мячиком играть.
Костя послушно отдал ей мяч, постоял немного просто так, увидел Зинины песочники и опять подошёл к Зининой маме:
– Можно, я поиграю формочками?
– Поиграй, дорогой, – приветливо сказала Зинина мама. – А Зиночка моя где?.. Ах, вон она, за мячиком побежала.
Костя с песочниками и совком никак не мог перелезть через деревянный борт ящика.
Ему помогли Галя и Валя.
– Не садись на песок, он мокрый, – сказала Галя. – Вот сюда сядь... Насыпай совком. Вот так.
А Валя сказала:
– Какие у него красивые пироги!
И правда, пироги у Кости были очень красивые. Он выкладывал их из форм не так, как Зина, не правильными, рядами. Костя шлёпал свои пироги вразброд, куда попало: на доску ящика, себе на коленку, какому-то мальчику в грузовик... Два пирога даже попали на крышу дома, который построили Галя и Валя. Вышло очень смешно.
А Зинин мяч проскакал по дорожке, запутался в траве и остановился. Зина опять подбросила его, но уже не так высоко.
Пам! Пам! – мячик лениво подпрыгнул раз и ещё раз... Кроме Зины, никто в мяч не играл. Не так уж интересно играть в мяч. В песок интереснее.
Вот опять смеются Галя и Валя:
– Ты бы шофёра пирогами угостил, сунь ему в окошечко.
Зина оглянулась. Грузовик, наполненный песочными пирогами, медленно подъехал к песочному дому. Костя пристукнул совком – вот и ещё один пирог готов, для шофёра.
Странно: знакомый совок и формочки знакомые. А рядом с мамой на скамейке формочек нет.
Зина спрятала мяч в сетку и положила его маме на колени:
– Подержи, – а сама пошла к ребятам и села рядом с Костей.
Костя сразу заметил, как Зина на него смотрит, и спросил:
– Ты хочешь играть своими формочками? Зина сказала:
– Да.
Костя оставил на песке формочки и совок, огляделся и пошёл к Зининой маме. За спиной Зина услышала мамин голос:
– Возьми, дорогой.
И опять:
Пам! Пам! Пам!
Это мячик несётся, высоко подпрыгивая, а Костя – за ним. А у мамы на коленях только пустая сетка лежит.
Зине сразу надоело возиться с песочными пирогами.
Мячик на дорожке, мячик под скамейкой, Костя на четвереньках пробежал под скамейкой...
Когда Костя поймал наконец мяч и хотел опять подбросить его, он увидел перед собой Зину.
У Зины в руках ничего не было: песочники и совок она уже успела отнести маме. На этот раз Зина ничего не сказала, а Костя ничего не спросил. Он молча протянул ей мяч и ушёл к песку, где играли ребята.
Галя дала ему лопатку.
– Вот, – сказала она, – делай дорогу к нашему дому, а я каких-нибудь веточек поищу – будет сад.
А Зина сидела на скамейке рядом с мамой и думала...
Если пойти побегать с мячом и оставить у мамы песочники, мама отдаст их Косте. Если играть песочниками и оставить мяч, мама отдаст Косте мяч. Сидя играть ни во что нельзя. А встать невозможно: в одной руке совок, в другой песочники, мяч лежит на коленях. Была бы третья рука – можно было бы и мячик унести с собой. но третьей руки нет... Что делать?
Валя была трусиха. Она боялась мышей, лягушек, быков, пауков, гусениц. Её так и звали – «трусиха».
Галя Серебрякова и Маруся Ильина встретились, как всегда, у ворот и вместе пошли в школу.
Сделал и прислал Кайдалов Анатолий. _____________________ На дорожках скамейки стоят далеко друг от друга, а в середине сквера они сдвинулись тесным кольцом, будто собрались потанцевать вокруг клумбы и ящика с песком. |
Песочное печенье | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипнуть к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.
В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку. Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжайте биться, пока не соберется.Если он абсолютно не сойдется, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока он не сойдет. Это крутое тесто.
Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.
Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырей при выпекании.Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.
Сделайте шаг вперед
Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.
Достаньте его из духовки и немедленно переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.
Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко нарезать.) Переложите песочное печенье на решетку для охлаждения.
Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
Сбрызнуть растопленной карамелью;
Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
Отложите два песочного печенья и выложите оставшееся печенье толстым слоем джема или варенья.Раскрошите оставленное печенье и слегка посыпьте крошкой варенье.
История песочного и песочного печенья
История шотландского песочного печенья
Шотландское песочное печенье произошло от средневекового бисквитного хлеба, который представлял собой дважды испеченную обогащенную булочку, посыпанную сахаром и специями и затвердевшую в сухарях (мягкое подслащенное печенье). В конце концов дрожжи заменили сливочным маслом, и появилось песочное печенье. Поскольку сливочное масло было таким важным ингредиентом, слово «песочное печенье» произошло от сокращения. Песочное печенье, возможно, делали еще в 12 веке, однако его изобретение часто приписывают Марии, королеве Шотландии 16 века.Хвосты под юбкой - это традиционная форма песочного печенья, которой, по слухам, наслаждалась королева. Круглое песочное печенье приправляли тмином, запекали и нарезали треугольными дольками. Треугольники напоминают форму кусочков ткани, из которых шили нижние юбки во время правления королевы Елизаветы I. Песочное печенье также делали в виде отдельных круглых печений, называемых песочными кругами, и прямоугольной плиты, которую разрезали на тонкие кусочки, известные как пальцы. Все эти формы песочного печенья производятся и сегодня.
Вначале песочное печенье было дорогим и использовалось как роскошь для особых случаев, таких как Рождество, Хогманай (канун шотландского Нового года) и свадьбы. С годами он превратился в повседневный фаворит, и теперь его любят во всем мире. Традиционное песочное печенье состояло из трех основных ингредиентов: муки, сахара и масла. Сегодня существует множество разновидностей песочного печенья, но большинство из них по-прежнему включает традиционные ингредиенты. Тип и текстура сухих ингредиентов сильно влияют на консистенцию песочного печенья.Добавление рисовой муки делает песочное печенье зернистым и рассыпчатым, а кукурузный крахмал (кукурузная мука) делает его более плотным.
Интересные факты о песочном печенье:
- На Шетландских островах украшенное песочное печенье традиционно ломалось на голову невесты перед тем, как она вошла в свой новый дом.
- Песочное печенье было классифицировано пекарями как хлеб во избежание уплаты налога на печенье.
- Шотландский обычай есть песочное печенье в канун Нового года происходит от древнего языческого ритуала поедания Святочных лепешек.
- 6 января каждого года - Национальный день песочного печенья.
Рецепт традиционного песочного печенья * сжатое из неоткрытой Шотландии Состав:
Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 300 ° F 2. Противень для выпечки из муки и жира 3. Смешать масло и сахар до образования кремообразной / воздушной массы. 4. Добавить муку и молотый рис и сформировать тесто. 5. Сформируйте из теста шар. 6. Смочите поверхность, тесто и руки и вымесите плоскую круглую форму. 7. Добавляем больше муки, скалкой раскатываем тесто в круг. 8. Выложить тесто на противень. 9. Деревянной ручкой ложки сделать углубления по краям. 10. Разрезать тесто на 8 сегментов острым ножом 11. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета по краям и мягкости в середине. 12. Разрезать тесто на дольки. 13. Дать остыть в течение 10 минут и посыпать оставшимся сахаром. 14. Подавать теплым или охлажденным | Рецепт песочного печенья с клюквой и белым шоколадом * сжато из Joy of Baking.com, Стефани Яворски Состав:
Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 300 ° F 2. Жир и мука 6-дюймовый противень со съемным дном. 3. Смешать масло и сахар до однородной массы. 4. Взбейте вместе муку, кукурузную муку, рисовую муку и соль и смешайте со смесью масла и сахара. 5. Взбить смеси до однородности и добавить сушеную клюкву и стружку из белого шоколада. 6. Выдавить тесто в форму для торта и наколоть верх вилкой. 7. Разрежьте верхнюю часть песочного теста на 8 ровных кусочков и посыпьте сахаром. 8. Выпекать 60-75 минут или до коричневого цвета. 9. Охладить на решетке 5-10 минут. 10. Вынуть круглую форму из формы для торта и нарезать 8 дольками. 11. Полностью остудить на решетке |
Ссылки
Шотландское песочное печенье Historic- UK.com .
,Великий британский пирог
Вы просматриваете этот сайт в старом браузере, пожалуйста, обновите Internet Explorer до новой версии здесь. перейти к содержанию Великий британский пирог Переключить навигацию- Дом
- Новости
- Рецепты
- Ваша выпечка
- Пекари
- маг.
- Дополнительный кусок
- Около
- Свяжитесь с нами
- Посмотреть нашу страницу в Facebook (эта ссылка открывается в новом окне)
- Посмотреть нашу страницу в Twitter (эта ссылка открывается в новом окне)
- Посмотреть нашу страницу в Instagram (эта ссылка открывается в новом окне)
- Посмотреть нашу Страница YouTube (эта ссылка открывается в новом окне)
- Подпишитесь на рассылку новостей pur (эта ссылка открывается в новом окне)
Рекомендуемое содержание
Поздравления, Лориан и Тибо
Ice Buns Пола Голливуда
Мини-йоркширский пудинг Прю Лейт
Мэтт Лукас присоединится к The Great British Bake Off
Безглютеновый Баттенберг Прю Лейт
Последние рецепты
Идеальные пикники