Как снять пергаментную бумагу с пирога
Подгорели пироги в духовке и прилипли к бумаге
ГлавнаяБлогЧто делать если пирог подгорел или прилип к бумаге?
Русская поговорка гласит: «Пироги на стол – праздник в дом». Домашняя выпечка – это радость для всей семьи. Но даже у самой опытной хозяйки случается, что пироги подгорели. Расстраиваться не стоит, выход можно найти всегда.
Причины
Не всегда подгорание выпечки происходит из-за просчета кулинара. Источник неудачи может крыться и в других причинах:
- использование посуды, не предназначенной для выпекания хлебобулочных изделий;
- нарушение технологического режима процесса готовки. Например, помещение кулинарных полуфабрикатов в холодную духовку. Перед тем, как начать приготовление блюда, духовой шкаф должен быть разогрет до определенной температуры.
- Важно: для каждого вида теста существует индивидуальный температурный режим выпечки:
- песочное – 220°,
- дрожжевое – 180°,
- слоеное – 250°,
- белковое – 100°,
- бисквитное – 200°
Превышение указанных температур может спровоцировать подгорание;
- неверное расположение противня с выпечкой в духовке. Форма должна располагаться так, чтобы вокруг нее мог свободно циркулировать горячий воздух. По этим же соображениям нельзя оставлять в духовке во время выпекания пустые формы, посуду и противни;
- частое открывание дверцы духового шкафа. Это приводит к охлаждению и, как следствие – к более частому включению нагрева. В газовых духовках, как правило, горелка располагается в нижней ее части, поэтому и получается, что пироги подгорели снизу;
- несоблюдение пропорций рецепта. Например, к подгоранию может привести излишки сахара в тесте;
— нарушение технологии замеса: песочное тесто не стоит долго месить, это нарушает его структуру и делает твердым. Это способствует образованию нижней корочки и ее подгоранию впоследствии,
— дрожжевые изделия нельзя сразу же после формирования ставить печься, им нужно дать «подышать» около 15 минут;
— масло для слоеного теста не рекомендуется растапливать, его следует мелко порубить ножом.
Что делать, если подгорают пироги
Опытные хозяйки могут найти выход из любой ситуации. Существует несколько способов, которые помогут избежать подгорания хлебобулочных изделий.
В духовке
Если пироги подгорели в духовке, и случается это регулярно, несмотря на тщательное соблюдение всех правил кулинарии, то можно сделать следующее:
- поставить на дно духового шкафа емкость с водой. Это может быть небольшая металлическая кастрюля, стеклянная банка, железная кружка, консервная жестяная баночка. Водяные пары не дадут горячему воздуху образовать нижнюю корочку на выпечке;
- положить в духовку специальный пекарский камень из шамотной глины или огнеупорный кирпич для аккумулирования и равномерного распределения жара. Примечание: кирпичи или камни перед применением обязательно должны быть тщательно вымыты и высушены. Еще один вариант – поставить поддон или сковородку без пластиковых деталей с насыпанной поваренной солью. Соли должно быть много, около полутора килограмм. Использовать такой тепловой буфер можно в течение нескольких лет;
- под противень с выпечкой на решетку уложить лист фольги. Он будет экранировать прямой жар от нижней газовой горелки.
В мультиварке
Несмотря на то, что мультиварка – это надежный и умный помощник хозяйки на кухне, хлебобулочные изделия могут пригореть и в ней. Такое тоже случается. На что следует обратить внимание:
- внимательно выбирать программу готовки. Прибор запрограммирован на точное соблюдение температурного режима, времени и этапов приготовления. Поэтому ошибочный выбор программы может погубить даже самое удачное тесто;
- следить за состоянием поверхности чаши для загрузки продуктов. Даже мелкие царапины способны спровоцировать подгорание;
- не увеличивать в ручном режиме время приготовления блюда;
- не нагружать в чашу чрезмерный объем теста.
Что делать, если выпечка прилипает к бумаге
Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.
Что можно предпринять:
— подождать, пока выпечка полностью остынет. Возможно, пергамент отклеится;
— поставить противень на мокрое полотенце на 5 минут;
— осторожно вынуть пирог вместе с бумагой и поместить на влажную салфетку. Пергамент размокнет и легко снимется.
Предотвратить прилипание пергаментной бумаги следует такими способами:
- смазать пергамент маслом и немного присыпать мукой;
- выбирать бумагу от уже проверенного производителя;
- если пергамент покрыт слоем силикона, то тесто следует выкладывать именно на эту сторону бумаги. Примечание: увидеть, на какой стороне нанесено силиконовое покрытие, можно, посмотрев бумагу на свет. Силикон будет влажно поблескивать.
Как сделать съедобным подгоревший пирог
Ситуация неприятная, но спасти выпечку можно. Если постараться, то ни домочадцы, ни гости не заметят, что что-то пошло не так.
Что делать, если пироги подгорели? Сначала дать им остыть, затем:
- открытый пирог с начинкой придется разрезать на порционные куски и аккуратно очистить подгорелый слой на самой мелкой терке. Примечание: изделие без начинки или закрытые пирожки перед обработкой можно не разрезать. Скрыть следы терки на сладких кулинарных изделиях можно с помощью сахарной пудры, крема, шоколада;
- отрезать горелую корку большим хлебным ножом. Такой вариант подходит только для объемных изделий, когда снятый слой не изменит их форму. Если подгорела сладкая выпечка, то обрезанные поверхности для увлажнения следует смазать сладким сиропом.
Как избежать пригорания выпечки
Приготовление хлебобулочных изделий значительно упростится, если соблюдать следующие правила:
- смазывать поверхность, на которую будет выкладываться тесто, маслом без запаха или маргарином;
- если в процессе выпекания потребуется открыть дверцу духового шкафа, то ее нужно оставить открытой на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы пространство духовки равномерно остудилось, а после закрытия дверцы так же равномерно нагрелось;
- использовать для выпекания высоких кексов специальную форму с отверстием посередине;
- применять при выпечке силиконовые или тефлоновые коврики;
- следовать правилу: чем больше объем теста, тем ниже должна быть температура и тем дольше нужно его готовить.
вариантов использования пергаментной бумаги - 30 творческих идей для этого удобного инструмента для кухни
Все мы знаем, что пергаментная бумага отлично подходит для легкой уборки после кухни, но у нее гораздо больше применений. Эти творческие варианты использования для пергаментной бумаги могут дать вам некоторые идеи, о которых вы даже не догадывались.
Я люблю все, что облегчает мне жизнь на кухне или по дому. Я всегда в поисках продуктов, которые помогут мне в этом. Один предмет, который я использую все время, - это пергаментная бумага.
Эта чудесная бумага термостойкая, что делает ее идеальной для использования в духовке, и она действительно антипригарная. так что это замечательно для приготовления печенья. Но бумагу можно использовать и для многих других целей.
Этот продукт является основным продуктом моей кладовой, и я использую его постоянно. Это творческое использование пергаментной бумаги покажет вам, что этот продукт предназначен не только для приготовления печенья!
Различия между пергаментной бумагой, фольгой и вощеной бумагой.
- Пергаментная бумага, также известная как бумага для выпечки, представляет собой жиронепроницаемую бумагу, которая обеспечивает термостойкую антипригарную поверхность для выпечки.(и имеет много других применений, как вы скоро обнаружите!)
- Вощеная бумага действительно покрыта воском, поэтому ее нельзя использовать в духовке. Тем не менее, его можно использовать и по-другому, если вам нужна антипригарная поверхность.
- Foil Wrap - это в основном форма очень тонкого алюминия. Вы можете использовать его для выравнивания формы для запекания для легкой очистки, но он не антипригарный. Его можно использовать в духовке для разогрева хлеба и других продуктов.
Хорошая новость заключается в том, что пергаментная бумага обладает некоторыми замечательными характеристиками, которых нет у вощеной бумаги и фольги.Она термостойкая и антипригарная, поэтому я чаще всего использую ее на кухне.
Экономный совет: Пергаментную бумагу часто можно использовать более одного раза. Сохраните лишние части и разрежьте их на более мелкие квадраты для некоторых из вариантов использования ниже. Это заставит вас идти дальше.
Пергаментная бумага обычно покрыта силиконом для придания ей антипригарных свойств. Его безопасно использовать при температуре примерно 420-450 градусов по Фаренгейту (точная температура зависит от марки, которую вы используете), и его лучше всего использовать в обычной или конвекционной печи, а не под жаровней.(При более высоких температурах бумага может стать хрупкой и стать коричневой.)
Обе стороны пергаментной бумаги одинаковы, поэтому при ее использовании не имеет значения, какая сторона находится «вверх». Я пробовал разные виды пергаментной бумаги, и недавно мне дали продукт под названием Boolik Easy Roll Parchment Paper. Когда я его получил, я начал думать обо всех возможностях пергамента
.Как раскатать корочку для пирога между листами вощеной бумаги
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БфоБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы быстрого приготовления
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
Все о пергаментной бумаге | Выпечка короля Артура
Добро пожаловать, друзья и коллеги-пекари. Это первый из нескольких новых блогов, в которых мы надеемся, что ваши голоса будут играть большую роль, чем когда-либо прежде.
Я люблю рассказывать людям, что здесь, в King Arthur Flour, объединение знаний в области выпечки и опыта наших пекарей горячей линии и тестирующего персонала кухни составляет более двух столетий. Черт возьми, одни только наши пекари работают на кухне более 40 лет. Представьте себе все успехи, триумфы, неудачи и знания, которые видели эти руки (и головы).
И хотя два столетия - неплохое начало, представьте теперь коллективное знание вас, наших товарищей-пекарей и любителей еды. Я думаю, что мы приближаемся к эонам, тысячелетиям, световым годам опыта, которым можно поделиться. Для меня узнавать что-то новое из комментариев читателей в блогах так же весело, как и писать сам пост.
Я бы никогда не стал работать над рецептом печенья «Шоколадные мечты» без участия Пола из Огайо. Моя мультиварка работает на всех парах благодаря рецепту чили вайкири; и о, бесчисленное множество других примеров.
Итак, позвольте мне поделиться некоторыми из моих любимых вещей об использовании пергаментной бумаги на кухне, а затем бегите, а не ходите, в раздел комментариев, чтобы добавить свой отзыв. Снова засунь язык в рот, Майли, и отойди в сторону. Пекари будут править Интернетом в этот день, и все начнется с видео.
Я люблю, люблю, люблю это видео. Я могу смотреть это снова и снова. Помните, как вы смазывали противни перед выпечкой, а потом приходилось их мыть и протирать углы? Бларф! Каждый раз видеть, как печенья соскальзывают, похоже на волшебство.Нам в KAF очень нравится наша пергаментная бумага.
Фактически, быстрый поиск в наших блогах обнаруживает, что пергамент упоминается не менее чем в 383 сообщениях в блогах. Это практически каждый третий пост.
Пергамент - ключ к любимому методу Сьюзан Рид для приготовления корочки для пирога (см. Выше). Вы удивитесь, насколько легко приготовить пирог с пергаментом в качестве партнера.
Запекать ракушки для пирогов вслепую стало проще простого. Кусок пергамента для утяжелителей пирогов, монет или, в данном случае, ягод пшеницы помогает держать дно корки ровным и упрощает удаление каждого маленького зерна пшеницы.
Мальчик, если пергамент помогает предотвратить прилипание печенья, представьте, что он может сделать с вашими пирогами. Обрызгайте сковороды кулинарным спреем, добавьте кружок пергамента, снова взбрызните, и ваши пирожные выйдут из сковороды как по волшебству.
Пергамент сразу отслаивается, оставляя гладкую верхнюю часть торта, о которой мечтает каждый пекарь.
Клуб чистой тарелки обретает новое значение, когда в доме пергамент. Послушай, мама, на твой модный фарфор не капает!
Ой! Не забудьте положить пергаментную бумагу под тесто для пиццы, а сверху - НАЧИНЫ, а не миску!
Готовы узнать небольшой секрет фотостудии? Мы храним искусно подрумяненные куски пергамента на полке для реквизита, чтобы фотографии всегда выглядели идеально.Я определенно рад этому, так как мой настоящий испеченный пергамент обычно намного грязнее!
Хорошо, банда, момент, которого вы так долго ждали. Ворота открыты, и пол твой. Расскажите, почему ВЫ любите пергамент! Это спасло ваш бекон от проблемы с выпечкой? Это спасло ваши цифры от мытья посуды? Пицца теперь идеальна? Скажи, скажи, хвала этому пергаменту!
.Выпечка на пергаментной стропе
Лучшие ярлыки не только экономят время, но и дают превосходные результаты. И это именно то, что делает выпечка с пергаментной перевязкой: с ней легко переносить пирожные, охлаждать быстрые хлебцы и убирать батончики. Нам не привыкать использовать пергаментную бумагу для изготовления сковородок, но этот совет, позволяющий сэкономить время, заставляет нас по уши в этом деле!
Ремень из пергаментной бумаги не только закрывает дно кастрюли, но и поднимается вверх и по бокам.Свисающие края служат в качестве удобных язычков, с помощью которых можно легко и чисто вытащить нежную выпечку из формы.
Представьте себе, что вы без проблем переносите свои нежные дольки лимона или еще теплые пушистые пирожные со сковороды. Не нужно кропотливо отрывать закаленные края по бокам сковороды, беспокоясь о прилипании дна. Попрощайтесь с тарелкой сверху, закройте глаза и переворачивайте, чтобы достать пирожные из формы.
Когда использовать стропу из пергаментной бумаги
Есть несколько ограничений на виды рецептов, которые можно приготовить на пергаментной перевязке.Каждый раз, когда вы хотите испечь и подать что-то не на сковороде, стоит воспользоваться петлей.
Исключение составляют рецепты, для которых необходима круглая сковорода. (Из-за изогнутых краев пергамент мнется, что усложняется.) Вместо этого используйте батончики, листовые пирожные, быстрый хлеб и другие угощения, обычно выпекаемые в квадратных или прямоугольных формах.
Как использовать стропу из пергаментной бумаги: 4 простых шага
1. Отрежьте пергаментную бумагу до формата
.Если вы используете рулон пергаментной бумаги, сначала отрежьте кусок, ширина которого в одном направлении не меньше ширины сковороды, а в другом - значительно длиннее.(Дополнительные 8 дюймов на 10 - обычно безопасная ставка.)
Если вы хотите быть точным, вы можете быстро вычислить, чтобы убедиться, что у вас есть именно та сумма. Добавьте ширину или длину дна сковороды (в зависимости от того, будут ли ручки на коротких или длинных сторонах), плюс вдвое больше глубины сковороды плюс 3 дюйма (это позволит получить 1 1/2 "свес с каждой стороны.)
Пример: Для сковороды размером 9 дюймов x 13 дюймов x 2 дюйма с ручками на концах 9 дюймов - кусок пергамента длиной 13 дюймов + (2 x 2 дюйма) + 3 дюйма = 20 дюймов.
Теперь, когда у вас есть кусок (или, если вы работаете с нашими половинками пергамента), положите пергамент на сковороду. Обрежьте излишки, чтобы они лежали ровно на дне сковороды, а лишний пергамент свисал с обоих концов. Можно обрезать его немного уже, чем сковорода - он не обязательно должен идеально подходить для того, чтобы быть эффективным.
Используйте металлические (пригодные для использования в духовке) зажимы для бумаг, чтобы стороны не загибались вниз.
2. Закрепите пергамент на месте
Рекомендуется закрепить стропу пергаментной бумаги на месте, чтобы она не двигалась, когда вы добавляете тесто.Мне нравится использовать зажимы для бумаг, чтобы прикрепить пергамент к краям сковороды. Это также предотвратит скручивание краев теста во время выпекания.
Нет клипов? Не волнуйтесь - просто будьте внимательны (или задействуйте другую пару рук), когда наливаете тесто на сковороду.
Обрежьте края или «ручки» стропа так, чтобы на каждом конце оставалось только от 1 до 2 дюймов, чтобы они не складывались вниз.
3.Слегка смажьте, при необходимости
Наша пергаментная бумага имеет антипригарное покрытие. Тем не менее, не помешает слегка смазать пергамент и открытые стороны сковороды.
Клянусь Everbake Pan Spray, но используйте любой антипригарный спрей, который вы предпочитаете, чтобы выпечка легко высыпалась.
Как только ваша сковорода выстлана, добавьте в нее тесто (или корочку, если вы делаете батончики) и выпекайте, как указано в рецепте.
4.Достаньте выпечку из формы
Когда рецепт выпечен и он хотя бы немного остынет, можно приступать к использованию петли! Вы можете использовать нож или нейлоновый расширитель, чтобы ослабить края, не покрытые пергаментом, для дополнительной защиты от высвобождения.
Осторожно потяните за выступающие края, чтобы вынуть идеально испеченное лакомство из формы. При необходимости дайте ему остыть на решетке. Это действительно так просто!
Ремень из пергаментной бумаги = превосходный результат!
Вы сможете легко перемещать свежеиспеченные лакомства, и они будут выглядеть безупречно.Края будут четкими, а ломтики - аккуратнее, так как их можно разрезать на разделочной доске. Делать точные ломтики намного проще, если вы не беспокоитесь о том, чтобы поцарапать дно сковороды.
Стропа из пергаментной бумаги работает даже при выпекании быстрого хлеба в керамических противнях, таких как наша форма для выпечки чая.
Мне нравится использовать пергаментную бумагу для изготовления сковородок, особенно при выпекании батончиков чизкейка или лимонных квадратов, но на этом возможности не заканчиваются! Повязка из пергаментной бумаги также полезна при приготовлении быстрого хлеба, например, моего любимого утреннего угощения: двойного шоколадного бананового хлеба (с добавлением нарезанного миндаля для пиццы!).
А те теплые пирожные с помадкой, о которых я говорил? Их тоже можно идеально нарезать и подавать, запекая на перевязи из пергаментной бумаги.
Еще одна причина использовать стропу
Если вы еще не хотите использовать пергаментную бумагу для изготовления стропы, обратите внимание на это дополнительное преимущество: легкость очистки!
Даже если вы привыкли использовать пергаментную бумагу в кастрюлях для выравнивания дна, края часто оставляют стойкие следы и создают больше всего проблем во время очистки.Больше не нужно стоять над раковиной, вытирая твердые сковороды или выколачивая куски из углов, когда вы используете стропу из пергаментной бумаги.
Поделитесь с нами в комментариях ниже, как использование пергаментной бумаги в противнях сделало вашу выпечку проще.
Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.
.