Как сделать пирог зебра рецепт

Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото

Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство – возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калории: 282 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 32.7 г


Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже начинающим кулинарам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома. Готовое блюдо станет превосходным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с использованием фруктов, орехов и других ингредиентов, всегда можно сделать необычную выпечку, соответствующую своим предпочтениям.

Тесто


Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления


После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан кефира;
  2. 2 стакана сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. 100 г масла подсолнечного;
  5. 2 стакана муки;
  6. 3 столовых ложки порошка какао;
  7. Разрыхлитель;
  8. Или сода, гашенная уксусом;
  9. Ванилин.

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке


Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки порошка какао.

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 ложек сметаны;
  • Ложка сливочного масла.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке


Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 250 г песка сахарного;
  4. Ложка растительного масла;
  5. Щепотка разрыхлителя;
  6. 2 столовых ложки порошка какао.

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Особая кофейная «Зебра» на манке


Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу – ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»


Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка песка сахарного;
  • 50 какао или кофе;
  • Мука;
  • 1 белок яйца куриного;
  • Стакан воды;
  • Соль.

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

  1. 1 стакан песка сахарного;
  2. 200 г сметаны;
  3. 200 г пшеничной муки;
  4. 200 г масла сливочного;
  5. Разрыхлитель.

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Zebra Cake :: Домашняя кухня Приключения

Смотрите видео по этому рецепту:

Всем знаком этот шоколадно-ванильный торт, выполненный в стиле зебра или мрамор, вкус которого напоминает детство, наверное, многим из нас. Еще немного теплый, вместе с холодной чашкой молока, зебра всегда готовит вкусное угощение.

Пытаясь воссоздать вкус, с которым я был знаком, я собрал больше рецептов и, наконец, решил этот список ингредиентов и изменил некоторые количества.Я решил использовать масло вместо масла, не растопить его и не смешать с сахаром. Я также уменьшил сахар, который, кажется, используют другие рецепты. Тесто настолько сливочное и вкусное, что вы можете просто есть его как есть.

Вы можете подавать этот зебра с молоком или кофе, а также можете сделать шоколадную глазурь сверху для более утонченного образа.

Похожие сообщения:

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • Делает около 10 порций
  • 4 яйца
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 1 чашка масла (200 г), при комнатной температуре
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 чашки (375 г) мука
  • 2 ч.л. (10 г) разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • Для шоколадного теста
  • 3 ст. Ложки (25 г) какао-порошка
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1 ст. Л. (15 г) сахар
Сведения о питательных веществах 1 порция - калории: 430, жир: 21.7 г, насыщенные жиры: 12,9 г, углеводы: 52,8 г, сахар: 23,2 г, клетчатка: 1,5 г, белок: 7,6 г, холестерин: 117 мг, калории из жира 195, натрий 228 мг, витамин А 14%, витамин С 0%, Кальций 9%, железо 13%, класс питания D +, суточные процентные значения основаны на диете 2000 калорий. ,

Узнайте, как сделать торт с полосками зебры внутри.

Привет всем!

Сегодня я собираюсь продемонстрировать, как сделать торт с полосками зебры внутри! Это фантастический торт с сюрпризом и забавная альтернатива традиционному пирогу с шоколадом и ванильным мрамором.

Кстати, я не изобрел торт зебры. Я не уверен, кто это сделал, но если вы гуглите пироги с зебрами, вы увидите все виды рецептов, которые указывают на один и тот же результат - очень круто выглядящие дольки зебры! Вы увидите эту часть всего за секунду.

Во-первых, давайте поговорим о тесте - вы чаще всего увидите шоколадные и белые торты с зеброй, но для забавы вы можете подкрасить тесто с помощью цветных гелей, чтобы создать всевозможные уникальные комбинации цветных полосок!

Мы пошли по маршруту в штучной упаковке и купили коробку с кулинарным пирогом Дункана Хайнса и французскую ваниль Дункана Хайнса. Мы выбрали их, потому что в них нет пудинга (например, «Пилсбери» и «Бетти Крокер», которые могут быть немного толстыми для этого проекта - хотя я люблю их за все остальное).

Мы приготовили жидкое тесто для каждой смеси для кекса и нашли, что тесто должно быть правильной консистенции. Если жидкое тесто слишком густое, эффект будет труднее достичь. Если они очень жидкие, они могут распространяться слишком быстро.

(*** Если вы хотите попробовать этот торт по рецепту с нуля, вы можете выбрать свой любимый белый или желтый рецепт торта, а затем разделить его примерно пополам - вы можете размешать около 3 столовых ложек или около того обработанного голландского какао-порошка в одну из ваших мисок жидкого теста для создания шоколадного теста.

Теперь, давайте сделаем пирог зебры!

Мы начали с двух чашек торта…

Затем мы налили 1/4 чашки ванильного теста в середину нашей 8 ″ кастрюли. Это будет немного распространяться. Тогда…

Отмерьте 1/4 чашки шоколадного теста и вылейте его в центр вашего ванильного теста.

Повторите этот процесс, продолжая с 1/4 стакана ложек чередующихся ароматов, каждый аромат жидкого теста упал в центр предыдущего круга жидкого теста.Тесто достаточно тонкое, так что тесто немного растягивается и слегка выталкивается.

Продолжайте процесс до тех пор, пока ваши кастрюли не заполнятся примерно на 2/3. (У нас было несколько чашек остатков, которые мы использовали, чтобы сделать дополнительные слои пирога в другой раз.)

Посмотри, как красиво!…

Это красивое полосатое тесто готово для духовки!

Ну ... вот где мне было бы приятно сфотографировать запеченные слои.Они выглядят так же, как на картинке выше, только ... запеченные. : 0)

Я собрал свой толстый двухслойный торт, как я всегда делаю… нижний слой правой стороной вверх, а верхний слой верхней стороной вниз (с масляным кремом между ними). Я уверен, что эффект зебры будет выглядеть довольно независимо от того, как вы сложите свои слои.

После того, как крошка покрыла мой торт ванильным сливочным кремом, я использовал кончик звезды Уилтона 21 (один из моих любимых), чтобы сделать рисунок из обратной оболочки с моим сливочным кремом средней консистенции.

Я всегда люблю красивую обратную границу оболочки, но теперь они мне нравятся еще лучше, когда они направлены вертикально! Вы можете видеть, что я немного пошатнулся, так что соседние линии хорошо сочетаются друг с другом. Это только я или мой торт выглядит так, будто на нем плотный свитер из сливочного масла ?!

Хорошо, вернемся к теме снова ... пришло время для большого раскрытия! (После всего этого трубопровода я произнес небольшую молитву о том, что полоски зебры действительно будут там, когда мы нарежем пирог!)

Вот так! Это сработало! Я не мог быть счастливее с результатом.Я ЛЮБЛЮ эти слои торта с принтом зебры!

Всегда приятно иметь скрытый сюрприз внутри торта - если вы еще не пробовали этот метод, обязательно включите его в «список ведра» торта. Это так весело, модно и выглядит намного сложнее, чем на самом деле, что я люблю!

* Обновление ~ Когда этот учебник был впервые создан, размеры стандартных коробочных миксов были больше (около 18,5 унций). Теперь им 16 лет.5 унций Мы снова протестировали зебру с новым меньшим размером и все еще получили отличные результаты.

Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что вам понравился урок!

Знаете ли вы, что у нас также есть леопардовый (с внутренней стороны) учебник по торту в нашем разделе для участников? Это один из наших любимых! Учебник по тортам с леопардовым принтом

Или, если вы просто ищете старый добрый рецепт Marble Cake , у нас есть только один! Хорошо иметь варианты!

* Чтобы ознакомиться с полной коллекцией рецептов тортов, рецептов глазури и заправок, обязательно посетите раздел «Рецепты» ! Эти рецепты проверены и верны! Тогда загляните в наш бесплатный раздел , чтобы получить еще больше удовольствия от пошаговых уроков по украшению тортов!

Наконец, если вы хотите узнать больше об украшении тортов, подумайте о том, чтобы стать членом My Cake School! Как член, вы будете иметь онлайн доступ к сотням наших видеоуроков по украшению тортов!

Вы можете найти все подробности здесь: Информация о членстве в MyCakeSchool.ком

,

Радужный рецепт торта «Зебра» | BBC Good Food

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте маслом и выровняйте три 20-сантиметровых формы для выпечки сэндвичей с дном с пергаментом.

  • Чтобы сделать губку, взбейте сливочное масло и сахар вместе в миксере или с помощью электрического венчика в течение 5-8 минут или до легкого и пушистого состояния. Взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Сложите муку, разрыхлитель и молоко для разрыхления. Разделите смесь между тремя чашами, взвешивая для точности, если хотите.Окрасьте один из баттеров синим, а другой - розовым, начиная с небольшой окраски, затем добавляя больше для более глубокого покрытия. Оставьте одну из мисок жидкого теста неокрашенной.

  • Подготовьте перед собой три банки для кекса и миски с жидким тестом. Ложка нарезанной столовой ложкой синего жидкого теста в центр первого олова, затем розового во втором и простого в третьем. Работая быстро, чтобы он не растекался слишком сильно, добавьте еще одну ложку разноцветного жидкого теста поверх каждого.Не ждите, пока жидкое тесто осядет или распределяется, просто продолжайте чередовать цвета, пока не закончится. Вес каждого слоя приведет к тому, что жидкое тесто распространилось по ходу движения, поэтому очень осторожно постучите по нему и встряхните форму для выпечки, чтобы выровнять смесь, затем выпекайте в центре духовки в течение 25-30 минут или пока она не станет твердой на ощупь. Поверните лицевой стороной вниз прямо на проволочные стойки, затем оставьте полностью остывать.

  • Для обледенения положить масло, сахарную пудру и семена ванили в настольный миксер с насадкой для лопастей или положить в миску и использовать электрический венчик.Удар в течение 5 минут или до пушистого и газированного. Добавьте сливочный сыр и взбейте, пока не смешано.

  • Поместите один из пирожных на подставку для пирога или подающую тарелку и распределите 2 столовые ложки сливочного крема сверху, затем повторите с другими губками. Расстелите гладкий слой глазури поверх и по сторонам пирога, используя большой шпатель, оставляя немного менее покрытые льдом пятна для «голого» конца. Вершина с окропляет и свечи, если хотите. выдержит в герметичной жестяной банке три дня .

  • .

    Смотрите также